Лучезарная улыбка. Глава 48. Цветы

Софья Сонецкая
Светлана задумалась. Наверное, нужно было рассказать обо всем и Максиму, и родителям, и Коле. Но что-то останавливало ее от этого шага. Сначала схожу к гинекологу - решила она. Время тянулось очень долго. Дни казались ей вечностью. За этот период она успела сделать 5 тестов. Почему-то ей было страшно, что тест мог ошибочно показать положительный результат.
   Беременность подтвердилась. Доктор направил ее на УЗИ.  Плодное яйцо было на месте, в матке. 
- Срок маленький, вам нужно быть очень осторожной. Не принимать никаких лекарственных препаратов, не курить, в том числе и электронные сигареты, не употреблять алкоголь. 
- Хорошо! - соглашалась со всем счастливая Светлана. Ее сердце ликовало!  Она будет мамой! 
     На фоне всех переживаний мысли о Максиме ушли куда-то в сторону. Она вспоминала о нем лишь изредка. Но сейчас, когда у нее в руках было фото с УЗИ, Светлана думала о Максе. О том, каким это станет для него ударом. 
    Нужно было позвонить ему, или хотя бы написать. Но это волнение, а ей нужно себя беречь! 
   Но он словно чувствовал. В дверях ее опять ждал букет. Светлана была настолько растрогана, что даже немного всплакнула. Максим не оставлял ее без внимания. 
   Света снова подумала о том, что нужно сообщить новость, а так же поблагодарить за цветы. Но вся ее душа сопротивлялась этому. Ей не хотелось рассказывать о беременности никому. Она ни с кем больше не хотела делиться своей тайной. Возможно из суеверия. 
 - Долго беременность не скрыть. Сами все увидят! - решила она про родителей. 
    Максиму скажет, когда он проявится сам. А Коле она и вовсе не собиралась ни о чем говорить. 
- Зачем ему это знать? Дать повод, чтобы он начал ходить ко мне? Вдруг он посчитает, что у него теперь есть надежда? 
    Светлана думала о себе, о чувствах ребенка ей пока не думалось. 
   Вынашивать оказалось не так-то просто. Светлану часто мутило, иногда тянуло внизу живота. Через 2 недели гинеколог посадила ее на больничный. Сказала, что необходимо немного полежать дома. К тому же Светлане необходимо было пройти анализы и посетить врачей. С работой  было бы сложно, пришлось бы несколько раз отпрашиваться, а это вызвало бы вопросы. 
    И вправду врач оказалась права, как только она провела 2 дня дома, живот отпустило. На третий же нужно бы идти в поликлинику. Когда Светлана надевала обувь, она увидела, что ручка входной двери опустилась вниз. Сначала она испугалась, а потом поняла, что это Максим принес цветы. Постояв немного, чтобы он ушел (встречаться ей сегодня с ним не хотелось), Светлана открыла дверь. Цветы упали, зашуршав целлофановой оберткой. 
    Она наклонилась, чтобы их поднять, а когда выпрямилась, то увидела Николая. 
- Ты как здесь оказался? - спросила Светлана. И вдруг поняла, что цветы вовсе не от Максима. 
- Это ты принес? - задала вопрос она, все еще не до конца веря в то, что Максим здесь не при чем.
- Ты другие букеты не получала? 
- Получала. - кивнула девушка. 
- Я не думал, что ты окажешься дома. - понуро повесил голову Николай, не дождавшись благодарности за цветы.
- Все это очень неожиданно... - она сделала паузу. - Но приятно. 
- Я люблю тебя. - сказал Коля. В его глазах горел огонек надежды.