Лучезарная улыбка. Глава 46. Прием

Софья Сонецкая
- Зря я пропустила прием терапевта! - подумала Светлана, вытирая губы. Желудок не принял жирного. Накануне у родителей она поела плова. Готовил папа, а он никогда не жалеет масла. 
   Девушка открыла госуслуги и посмотрела, не появилось ли местечко к терапевту пораньше. Ей повезло и она записалась на 19 часов вечера. Видимо, кто-то, поняв, что прийти сегодня не получится, отменил запись. 
    У врача  Светлана рассказала, что ее стал беспокоить желудок и попросила обследование. Хмурая доктор молча измерила ей давление. 
- Низковато! - покачала головой она. - Давно такая бледная? 
- Я бледная? - спросила Светлана. 
- Похоже, гемоглобин низкий! - предположила врач. Она стала диктовать медсестре список анализов. 
    Светлане дали целую пачку направлений. Здесь была и кровь, и УЗИ, и ФГС. 
- Запишу  вас на прием через 3 недели, придете, когда все сдадите. Лечение назначу по результатам обследования. Пока будете принимать только 1 препарат. 
   Светлана кивала. 
- Аллергия на препараты, беременность исключаете? - спросила женщина в белом халате и посмотрела пациентке в глаза. 
   Светлана оробела от ее пристального взгляда. Она поспешно закивала. соглашаясь с тем, что отрицает. 
    Получив на руки рецепт, Света вышла из кабинета. Бумаг было так много, что поначалу она растерялась. Нужно было быть очень внимательной, чтоб не ничего не перепутать, ни дни, ни кабинеты, ни время.  Сначала она хотела зайти в аптеку, но представив, что нужно будет перебрать море бумажек, чтобы найти рецепт, воздержалась и поехала домой. Дома спокойно все разберет. 
- Зачем она спросила про беременность? - подумала Светлана, выруливая с парковки. - Откуда бы ей пока взяться? 
    И вдруг холодной волной ее окатил ужас. Внезапно она поняла, что вопрос про беременность имеет под собой смысл. Светлана вспомнила о Николае.