Сказка об искусственном интеллекте

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая задумалась об эффективности сказок. Она поделилась своим мнением с искусственным интеллектом.  «В Советском Союзе была популярна сказка о Чебурашке, поколение, выросшее на этой сказке, позволило развалить Советский Союз, какие сказки такие взрослые и вырастают. Запад навязывает сказки, копирующие античные мифы, где добро побеждает зло, но идёт война, а желающих пойти победить зло есть, но не слишком много. В сказах Бажова учили быть мастером своего дела, учили работать, Советский Союз много добился. В книге "Мудрец, равный северному сиянию" предлагается использовать солнечный ветер и северное сияние для своего духовного роста, вскрытие своего творческого потенциала. Девушка собралась, поехала на север. Под северным сиянием пришло озарение, в каких сказках живём, такая и жизнь».
Искусственный интеллект, сгладил текст: «Жила-была девушка, которая всегда любила слушать сказки. Однако, однажды она задумалась об эффективности этих сказок, которые ей рассказывали с детства. Она заметила, что сказки могут оказывать влияние на мировоззрение людей и их поступки. Девушка вспомнила популярную сказку о Чебурашке, которую ей всегда рассказывала бабушка. Она задумалась о том, как эта сказка повлияла на ее поколение и на историю страны. Под влиянием этой мысли, она осознала, что сказки могут формировать ценности и установки людей.
Она также подумала о сказках, которые ей рассказывали об античных мифах, о борьбе добра со злом и о победе справедливости. Она задала себе вопрос, почему, несмотря на такие сказки, в мире все еще идут войны и страдания?
Решив разобраться в этом, девушка отправилась на север, где под сиянием северного света она стала задумываться о смысле жизни и о том, какие сказки определяют ее собственное поведение. Под воздействием таинственного сияния, ей пришло озарение. Девушка осознала, что каждый человек несет ответственность за свои поступки и за окружающий мир. Она поняла, что важно выбирать сказки, которые вдохновляют на добро, творчество и саморазвитие. И что, только обладая этими качествами, можно создать лучшее будущее для всех.
Так девушка вернулась домой, полная решимости жить по новым ценностям, которые она почерпнула из северного сияния. Она стала рассказывать свои собственные сказки, вдохновляя других на перемену и творческий рост. И ее сказки стали как звезды на небе - светящими примерами для всех, кто стремится к светлому будущему.