Сказочка

Ольга Лапшина
                Сказочка


  Жила-была Девушка, и были у нее друзья: лапушка-кошка, верный пёс, да свинья-хрюшка. Странная компания, но дружная. Жили они – не тужили, Девушке хозяйство вести помогали да ЛЮбого ее ожидать, за три моря-океана ушедшего в плавание дальнее. И после дневных трудов-забот любили они выйти погулять, Девушку от грусти поразвеять.
  Вот и в этот четверг после дождичка пошли они прогуляться. А вечер уже поздний, луна из-за туч проглядывает, освещает дорогу им, поблескивает искорками в листьях кустов и деревьев. Тихо, свежо, тени колышутся.
  Вдруг, глядь, а посреди дороги – лужа, а в ней – луна. Да такая яркая, да красивая, что Девушка лицо к небу обратила, удостовериться, что настоящая-то луна там, на месте привычном, а здесь лишь отражение ее, хотя и прекрасное. Подняла она очи свои к небу, к луне да звездам и замерла перед красотой их вековечной, глаза ее затуманились слезой при мысли о ЛЮбом под этими же звездами, в тревоге за него.
  Верный пес почувствовал грусть-тоску Девушки, ткнулся носом холодным, да дыханием теплым, в руку ее опущенную, выводя из задумчивости. Очнулась Девушка, улыбнулась на отражение луны, аккуратно обошла лужу и пошла дальше. А пес рядом с ногой ее, шаг в шаг, горячим дыханием дышит в ладонь. Кошка, что стояла и поглядывала то на отражение, то на настоящую луну, стараясь лапки не испачкать, по следам девушки пошла. И лишь свинья, что головы не поднимала, а только в лужу смотрела, через лужу и прошла, взбаламутив ее. Оглянулась кошечка, глазом желтым сверкнула, мяукнула: «Ка-ку-ю сказ-ку ис-пор-ти-ла, сви-нь-я!».
                "Недоступными кажутся звёзды,
                Но ведь мир отражается в лужах."