Скрытность...

Светлан Туголобов
     Скрытность может оказаться гораздо более сложным понятием, чем оно представляется на первый взгляд. Ведь скрывать можно себя, что-то в себе и кого-то, что-то, себе совершенно посторонних.

      Есть женщина, которая по совместительству является вице-президентом одной большой страны. Эта женщина всё время смеётся. Некоторые, не очень вежливые, не очень культурные люди, применяют к её смеху очень грубое слово: ржёт.

     Интересно, что эта женщина, когда ржёт, извините, смеётся,  скрывает под своим ржанием, извините, смехом? Наличие у неё острого ума, или его полное отсутствие?

      Некоторые проницательные наблюдатели думают, что смешливость этой женщины - это хитрый план по отвлечению вице-президентом  внимания от президента. Пока люди наблюдают за тем, как она смеётся, они отвлекаются от рассмотрения недостатков президента!

      Значит, смехом вице-президента  скрываются недостатки президента и  обеспечивается торжество общественно-политического устройства страны, где пока вице-президент смеётся - президент может смело проявлять свои недостатки, в том числе и жуткие. Такие, например, как покровительство жулику-сыну.

      Можно сказать, что скрытность, то есть способность скрывать себя, скрывать что-то в себе, скрывать кого-то постороннего или что-то постороннее,  является неотъемлемым признаком некоторых традиционных общественно-политических устройств.

     Раньше, когда научно-технический прогресс не стремился к достижению своих вершин, скрытность была неотъемлемой принадлежностью хорошего воина, находящегося на полях сражений.

     Авиационная и спутниковая разведка, радиолокация, ночные прицелы, тепловизоры и другие гаджеты и девайсы, научно-технически совершенствуясь, привели к комиссионной уценке, то есть к снижению цены на старое представление о скрытности, и заставили политиков пересмотреть своё представление о ней.

      Ушлые западные политики додумались до того, что лучшего средства обеспечения скрытности своим целям и действиям, чем фейк, им не найти.

      Фейк - это такое привлечение внимания к одним, которое делает удовлетворительно скрытными цели и действия других.

      Борцы за сохранение светлого оттенка европейского будущего, настоящие демократы, жертвы вероломной агрессии грубого соседа - это слова, которые одновременно привлекают к себе внимание обывателей Запада и скрывают под собой то, что действительно нужно демилитаризовать и денацифицировать в стране, в которой всё ещё правит режим,  юго-западный и террористический по отношению к народу России.

      Многим и в Европе, и в эСШаА  всё ещё невозможно доказать, что в режиме, расположенном на юго-западе от России,  очень много того, что действительно нужно демилитаризовать и денацифицировать.

      Да что там или куда там демилитаризация и денацификация, когда немецкому руководству совсем невозможно доказать, что взрыв трёх ниток газовых "Северных потоков"  из России является вредным прежде всего для немецкой экономики и немецкого народа.

      То, что часто называют невменяемостью политических руководств стран так называемого золотого миллиарда, можно считать психическим заболеванием, возникшим на почве чрезмерного стремления к скрытности. Относительно своих подлинных целей.

      Именно в отношении Запада к  такому понятию как скрытность, кроется коренное, основное отличие западной культуры от других национальных культур земного Человечества.

      Западная культура есть обучение западных государственных деятелей и западных политиков искусству скрывать свои подлинные цели и реально осуществляемые свои действия и предавать гласности цели и действия своих противников, но в искажённом виде.

      Искажение Западом  целей и действительного содержания действия других - это основной враг тех россиян, которые с мужеством и героизмом участвуют в Специальной Военной Операции и тех россиян, которые поддерживают проведение Россией данной Операции.

     Демилитаризацию можно понимать, как лишение того, что остаётся от страны, располагающейся на юго-западе от России, от стремлений: вступить в НАТО, наносить удары по мирному населению России, содержать на северо-западе Чёрного моря военный флот, угрожающий России, финансировать и организовывать террористические акции против мирных российских граждан и их детей.

      Задаче демилитаризации страны, юго-западной к России, к сожалению для её народа, в высокой степени соответствует отсутствие у этой страны выхода в Чёрное море её экипажных военных кораблей  и её боевых безэкипажных дронов.

      Россия также не скрывает того, что хочет вернуть в свой состав такие, например, населённые пункты, как Запорожье, Константиновка, Краматорск, Покровск (Красноармейск), Сла'вянск, Херсон, а Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую,Черниговскую области, может быть, и всё левобережье великой восточнославянской Реки  - превратить в буферную, санитарную, демилитаризованную зону между Россией и агрессивным Западом.

     О том, какое отношение руководство России будет проявлять к усилиям Запада по милитаризации правобережья великой восточнославянской Реки, может быть, ещё рано писать и говорить. Сначала надо полностью демилитаризовать её левобережье.

      Кстати, Западу выгодно скрывать те усилия, которые Россия предпринимает по восстановлению и многостороннему развитию социальной и транспортной инфраструктуры уже освобождённых территорий, например, городов Геническ, Мариуполь, Мелитополь.

      Бог ему судья, такому скрытному Западу! Не исключено, что и с Запада начнут приезжать в освобождённые российские территории не пропагандисты-фейкоделы, а  западные журналисты, у которых глаза и уши будут открыты к данным о реальном социальном возрождении исторических российских территорий.   

     Руководство Россией не скрывает и то, что хорошо понимает: территории Николаевской и  Одесской областей  нужны России не только для организации надёжного сухопутного коридора к россиянам в Приднестровье, но и для создания нерушимого порядка безопасности всего юга России. 

     То, что одна из сторон конфликта вокруг порядка обеспечения безопасности в Европе в частности и в мире вообще не скрывает своих целей, является доказательством того, что возникающий и развивающийся сейчас многополярный мир может выработать в себе неприятие западной скрытности в международных отношениях.