Литобъединение Союз 24 февраля

Ванька Жуков
Через два года после начала СВО образовалось литобъединение "Союз 24 февраля". Декларацию Союза подписали: Даниэль Орлов, Садулаев, Крусанов, Левенталь, Игорь Караулов, Долгарова, Рудалев.

Ольга Андреева в своей статье "Почему на месте большой литературы обнаружилась дыра" задаёт незамысловатые вопросы, но изначально хочется её поправить. Образовалась уже не дыра, в ней давно выросло нечто неожиданно большое и весьма знакомое, мягко выражаясь.

Наглядно это можно было еще недавно наблюдать на книжных стойках магазина "Москва" напротив мэрии и в Доме книги на Арбате. С обложек смотрели лица вполне известные: Тэтчер, жена Черчилля, Меркель, Байден, Немцов, многие другие западные оракулы ленинского призыва "из искры возгорится пламя". Ныне это ярко красная обложка, не пройти мимо, как транспарант-призыв, тиражом в 10 000, с золотым тиснением Михаила Зыгаря "Империя должна умереть", с хвалебным послесловием Собчак и Ко. Теперь Зыгарь не просто иноагент, но даже объявлен в розыск. Не исключено, что почитатели автора потом собрались на кладбище почтить память Навального, невинно убиенного, как Иисус Христос. Немцы курировали здоровье вождя Ульянова до его кочины в Горках, написав посмертный диагноз на немецком в эпикризе, abnuzungsclerose. Традициями немецкого врачевания русских вождей воспользовался с радостью и Навальный, вместе с персональным самолётом, как Ходорковский. Для современных либералов и соратников пламенного оратора киевского майдана Немцова, можно было бы расширить горизонт познания, разместив на полках того же магазина рядом с мемуарами Меркель "Моя жизнь", "Моя борьба" Троцкого и Адика Шекельгрубера с детскими фото на обложках, как Ленина с кошечкой на коленях, но "это другое". Хотя можно было разместить и малоизвестный труд Гюстава Лебона, переизданный из века IXX в век XXI. Знаковое событие, достойное золотого тиснения с послесловием Виктории Нуланд. "Психология толп" - звучит поныне броско, актуально и достойна пурпурной обложки с золотым тиснением. Говорят, что все диктаторы и фюрреры Европы в своё время ознакомились с этой темой, не исключая Ильича Первого, в противовес Николаю Второму, не внявшему. Кинохроника может помочь увидеть схожесть технологии запальчивых речей дуче, фюрера, Троцкого, Немцова на майдане и Навального на Болотной, если заранее ознакомиться с Лебоном. Трудно себе представить сколько было выпито на радостях шампанского в штабах Европы после победного шествия Ленина по Великой Российской империи, круче Наполеона. И Триумфальную арку в Москве снесли, и Храм Христа Спасителя в честь Победы над французами. Им бы поставить большое количество памятников "вождю международного пролетариата", но, как ни странно, даже в Казахстане отцу-основателю забыли водрузить монумент, а тот, что стоял у шлюза в Волгограде, снесли, оставив Ленина и у канала, и в мавзолее, забыв на фронтоне поместить звёздочку иноагента, вот незадача. Боюсь, что стремление не обидеть гостя генетически досталось нам от родоплеменного уровня развития.

Ленин ненавидел империю гораздо сильнее Яшки Шиффа, который грозился из-за океана царю революцией задолго до, тем и приглянулся немецким вербовщикам. Известного тевтона упрекнули как-то в том, что немцы наслали на смиренных, богобоязненных русских злобную чуму большевизма, плод совместных усилий западной цивилизации, созревший в "нейтральной" Швейцарии, которой сегодня надоело притворяться. На что немец возразил, что никто тогда не мог подумать, что красные будут уничтожать людей целыми сословиями. Оказалось, что такие нашлись и образовалось их довольно много. Из опасения "редомициляции" коммунизьма, модное нынче слово, немецкие и англосаксонские правящие круги не стали возражать против печального букета лагерей смерти неистового ефрейтора Адика, ведь он тоже решил заняться селекцией человеческого стада. Но его героический оппонент кочегар Тельман продержался в заключении удивительно долго, до 1944 года. Розалию Люксенбург до тюрьмы не довели, как и Либкнехта, застрелили и сбросили в канал контрреволюционные тевтоны в шлемах с рогами. Потом они стали победно шествовать с факелами в масштабных демонстрациях, как сейчас в Киеве. В противовес им четверых террористов Крокуса, убивших и ранивших сотни человек, нежно взяли живьём, одного даже снявши с ёлки, где он застыл в качестве подарка-доказательства. Теперь им готовят нары с пожизненным, бесплатным, трехразовым питанием и медосмотром, такой у нас гуманный Мордор.

Историю Мордора взялись излагать иноагенты Акунин и Веллер, спонсирующие бандеровскую уже не шайку, но армию, взявшуюся традиционно шастать с факелами, лучше не придумать! Укронацистам сотни миллиардов долларов на войну уже мало. Война идет не только в окопах, но и в тылу, в мозгах, в навязывании своих стереотипов превосходства при уменьшении авторитета всех прочих. Добровольная сдача позиций это более выигрышный, бескровный вариант победы, хищение и импортозамещение мозгов, но на это тоже деньги нужны на гонорары и откаты. Если облокотиться на монументальные авторитеты, то ещё Маркс определил паразитизм как высшую стадию развития общества. Отсюда следует, что масштабный бандитизм и раскулачивание это самая эффективная экономика, на вложенный рубль нужной агитации максимум прибыли. Нужно лишь правильно помешивать кашу в голове, "пущать пропаганды", причём, обществом умников и недоумков, похоже, управлять берутся сумасшедшие. И отнюдь не случайно свои первые наворованные миллиарды Березовский направил на скупку популярных СМИ, включая "убыточный" Первый канал, где без устали поют и пляшут, отвлекая от десятилетней войны на Донбассе. Кто накрыл издательства и книжные магазины вопрос дня.

В этом же книжном магазине у мэрии можно было купить и Куприна
"Гибель Николаевска-на-Амуре", тираж 600 экземпляров, историю
известную в дипломатии как "николаевский инцидент", спаленного
дотла процветающего дальневосточного города и всех сёл побережья
Охотского моря, с тотальными убийствами жителей города и японской
колонии, за которую пришлось поделиться  Сахалином с Японией, став
тыловым обеспечением микадо против Рузвельта, японская флотилия
на Пёрл Харбор формировалась у Курил. В школьных учебниках не
найти. Помните бойкую песню про то, как "партизанские отряды
занимали города"?
И останутся, как в сказке,
Как манящие огни, (пожаров?)
Штурмовые ночи Спасска,
Волочаевские дни".
Маршал Блюхер горевал, что предводителя "красных партизан",
спаливших город, Яшку Тряпицына напрасно расстреляли вместе с
боевой подругой Пияшевой сами же красные. Такие "герои", по
мнению маршала, которого прикончил Сталин, пригодились бы в
походе на Варшаву и далее в Германию для торжества мировой
революции! И тут мы оторопело видим сжигание заживо людей
в доме профсоюзов в городе-герое Одессе, а потом и в Крокусе,
как поджог Рейхстага. Всё смешалось в доме Обломских. У кого
патент на поджоги, кто правообладатель, надо ли пожизненно
кормить поджигателя в тюрьме, и называть его именем улицу?
Понимают ли участники кто с кем воевал во имя мировой
революции и кто стравливал толпы и тогда, и сейчас?

Тираж книг Соловьева и Познера складывали в Доме книги
кубометрами прямо на лестнице между этажами торговых залов,
на полках места не хватило, вам такого не предложат, а
тут свои ребята. Солидная обложка, толстый гамбургер,
кушать подано, разряженная строка для объёма и солидности,
тираж не каждому под силу, классики риторики. У последнего
высшая школа телевизионного мастерства, хотя поединок-интервью
с депутатом Ириной Яровой он позорно продул с истерикой,
убедитесь сами в интернете. Первый названный оракул
тоже не отстаёт, каждый день на экране и в эфире по дороге
на работу. Кто-то может представить себе комментарии "людей
мира" типа Познера, с букетом паспортов, или Урганта по поводу
СВО, сгоревших заживо в Одессе? Или теракта в Крокус-холле,
Метрополитен-опере, простите, ведь "это другое", хотя в Штатах
под каждой кроватью арсенал оружейный. Ничего личного и
политического, только бизнес? А бузинес в России удивительно
хорош, миллиардные масштабы! После него, по заверению
непотопляемой Собчак,"все нормальные люди давно уже в Лондоне".
Ей тоже осталось совсем чуть-чуть, хотя фальстарт через литовскую
границу с израильским паспортом у неё уже был, маменька назад
вытащила, не все потеряно, тем более связи. Вспомним, что
Ленин в шалаше, не смотря на законы военного времени, чудным
образом дожил до мавзолея, зарезервировав свободное место
рядышком. Можете представить сегодня ленинские призывы к
поражению на фронте, ведь миротворцев у нас хватает? Уж если
добрая Нуланд для украинских революционеров пяти миллиардов
долларов не пожалела, то и для России деньги найдутся, уж какая
тут великая русская литература, чужие здесь не ходють! Многие ли
удивлятся, если Нуланд в своих анкетах в графе профессия пишет,
как Ленин, "профессиональный революционер". Странно, что
скромные ленинцы умалчивают стоимость своих революций 1905
года, 1917, неужели на свои? И надо было видеть сколько слов
возражения потратила колумнист Петровская на странице "Известий"
против создания патриотического телеканала "Звезда", мол,
будут учить презренному патриотизьму солдафоны, когда нормальные
люди давно уж в бегах от призыва. RT под редакцией Симоньяна
запретили на западных просторах "свободы слова", а её саму
мечтают убить, как Скабееву, такая ныне информационная битва
не на жизнь, а насмерть. Вспомним отношение Гитлера к Левитану,
враг номер один.

Мы помним битву титанов, когда с большим трудом Бурляеву и Михалкову удалось отбить на выборах атаку на трон кинематографии у известного мэтра КВН, веселого и находчивого Гусмана. "Из всех искусств для нас важнейшим является кино" Голливуда - вспомнили цитату вождя мирового пролетариата? Под стать Утесову-Вайсбейну, который под большой джаз оркестр отплясывал в ритме семь сорок:"Всё хорошо, прекрасная маркиза!"- и конюшня сгорела, и усадьба - в период массовых грабежей, репрессий и уничтожения "вредных сословий", карикатурно описанных в "12 стульях", с жадным попом, тупым предводителем дворянства, дурковатым Шурой, пилящем гирю под управлением ушлого махинатора, которого не удержимо тянет в тёплые края, как перелетную птицу. Давно ли всю Россию веселил Шендерович в своих "Куклах", когда Ельцин разваливал целые отрасли под присмотром своей Семибанкирщины. Ловко обманутый не жалуется, тем более под прикрытием смехуёчек. Автор "стульев" с трудно произносимой фамилией ещё забыл упомянуть массовое уничтожение казачества, офицерства, охоту на жандармов, как на зайцев, чем баловался Свердлов. Тот же Ленин в половодье, как Антимазай, столько набил веслом зайцев на острове в половодье, что чуть не утонул в своей лодке от перегруза трупиков, по воспоминанию жены в её мемуарах. И, если он убивал зайцев не веслом, то какой же арсенал патронов был у ссыльного дворянина, это точно была ссылка, не оздоровительный курорт "Николая кровавого"?

Веллер, теперь уже беглый, в соавторстве с Буровским описал количественно тотальный погром в Российской империи "вредных сословий" с приведенной таблицей жертв по сословиям, хотя кто их тогда считал и протоколировал в период гражданской войны? Но Буровский расторг соавторство с лживым Веллером, а исправленное и дополненное моно издание выставил рядом на полку с прежним дуэтом для сравнения и новым предисловием обвиняющим Веллера. Так что пришлось купить оба экземпляра для сравнения.

Приказ номер 100 ВЦИК от 25 мая 1919 года, подписанный Свердловым, мало кто знает, тем более комментирует, зато усердно осуждают атамана Краснова, ушедшего служить немцам, впрочем, как и Ленин с его мавзолеем. Каковы причины такого непонятного многим предательства казачьего атамана? А предательство Ленина никого не интересует, тем более, что Сталина убрали из мавзолея, хотя его никак в сговоре с немцами не уличить? Монументов вождю бесчисленное множество, а памятник Краснову только в частном музее Мелихова в станице Еланской рядом с облезлой церковью, как это понять? Разве что словами Хрущева, мол, "Ленин отомстил царю за брата, а я Сталину за сына". И коль речь зашла об авторитетах, то как тут не вспомнить панегирик казачеству Троцкого в его первой части, что "казачество это единственная самоорганизующаяся часть русской нации", без помещеков, эксплуатации человека человеком, выборная власть, можно сказать Советы задолго до. Казалось бы, естественный союзник красных и вдруг желание Свердлова, явно согласованное, поголовно истребить, как индейцев!? Не потому ли Краснов ушел к врагу, когда Всевеликое Войско Донское, милое сердцу атамана, было уничтожено красными, на  Дон пришли китайские каратели. Большевикам любые нацмены ближе сердцу, им создаются государства, империя режется на куски. Не забудем при этом, что восточные границы империи очерчены казаками-первопроходцами, а на языке эскимосов Аляски слово касак означает белый человек, а касак пиак, настоящий казак, это русский. Да и гаплограмма американских индейцев сходна со славянской, со слов казака-разведчика Артамонова.
 
"Никогда этого не было и вдруг опять" большая войны на территории империи с захватом церквей и разрушением городов под западную режиссуру, счет убитых на сотни тысяч, как и тогда. Англосаксонские умельцы  в очередной раз отправляют на братоубийственную войну жителей ненавистной им Великой Российской империи.

На Первом канале сверхпопулярный Ванечка Ургант ни разу не увидел десятилетнююю войну на Донбассе, веселился, рот до ушей у всей придворной компании. Ведущий музыкальной программы "Голос!" долгое время обращался в зал:"Леди и джентльмены!", где он их увидел или это проплаченная реклама, коль с началом СВО все "властители дум", говоруны и смехуны вдруг разом бросились "валить" пока не поймали: шендеровичи, быковы, чубайсы, смирновы, галкины, слепаковы, улицкие, акунины, веллеры, гозманы? И если переворот в Киеве имеет ценник в пять миллиардов долларов, то какой ценник висит на наших СМИ? Опять актуален вековой давности киевский транспарант на демонстрации описанной Солженицыным "Мы дали вам Бога, дадим и Царя"?

В разгар Перестройки, прочитал короткое, нехарактерное "четверостишье" первой полосы, которое публикуется обычно на последних страницах периферийных газет в подвале некрологов и рекламы. Американская лига защиты евреев на странице "Известий" под редакцией Голембиовского призвала к "срочной эвакуации евреев из СССР". Не эмиграции, которую Горбачев евреям уже разрешил, получив почетное звание гражданина Израиля. "Хватай мешки, вокзал отходит?!" Чем же так напугала Лигу защиты объявленная Гласность и открытие архивов первых дней революции? Еще не было понимания, что мало что-то опубликовать заметным тиражом, важно воткнуть принудительно в головы нужные истины или манипуляцию. Но потом паника спала и возникла уверенность, что время тотальных грабежей еще не закончилось. Семибанкирщина вполне хорошо и уверенно себя чувствовала, проводив больного Ельцина на трон и построила ему Мавзолей после смерти за развал страны, свалив вину на Горбачева. Березовский стал скупать СМИ, Ходорковский Госдуму. Так что публичный призыв писателя Тополя на всю страницу "АиФ" к фавориту Ельцина Березовскому, отнюдь не жалкое четверостишье Голембиовского - не грабить так нагло Россию, будут бить - тоже стало холостым выстрелом в пустоту. "Россия щедрая душа" - "выдержит всё и дорогу чугунную", как писал поэт. Чтобы ни писали про равенство и братство народов агитаторы, но отдельные народы имеют свои особенности и даже специализацию, которую манипуляторы используют в нужное время, а потом банально утилизируют за ненадобностью. И коль оленеводам привычно пасти в тундре оленей, то и не надо им поручать иной работы, а утилизацию стада вместе с двумя пастухами можно элементарно исполнить при помощи рыболовецкой шхуны и "эффективных менеджеров", что и случилось в реальной жизни на Камчатке при разгуле перестройки-революции, когда и банкиров отстреливали каждый месяц. Нет пастухов, нет проблемы, зато есть прибыль от "зоологической среды", по определению Троцкого, в виде трюма с олениной  и никакого марксизма-ленинизма.

Возможно, мне не удалось отследить выстрел стартового пистолета, когда с началом СВО вся "миролюбивая" публика разом дёрнула от призыва на запасные квартиры, бросая на приграничных пунктах пропуска своё имущество, вплоть до дорогих авто. На Украине таких волокут принудительно в окопы почти из домашнего, тёплого сортира. Замок Пугачевой в селе под знаковым именем Грязь остался без хозяйки. Ей кто- то угрожал или "интернациональный долг пролетариев всех стран" превыше всего? Но она по-прежнему в топе ежедневных публикаций как знамя сезонных пролетариев, которым пора на крыло, если уже есть мешочек долларов. Заработал в "Рашке-говняшке" и в тёплые края.

В прежние годы заинтересовался кто такие пролетарии, полистав Советский Энциклопедический Словарь 1984 года, четвёртого, дополненного издания, 59 редакторов, 1600 страниц. Словарь отослал к "рабочему классу", затруднился дать определение тем кто пролетает туды-сюды, как бабочка на крыльях высоких фантазий, сезонно превращаясь в Червя. А Червяк это звучит гордо! Если я что-то не напутал. Ведь нет Человека, есть Проблемы. Прости, Господи! Но ведь с меня какой спрос? Со слов Солженицына, из его "200 лет вместе", нам дали, как обещано, и Бога, и Царя. Во всяком случае, на Украине так точно.

Но надо смотреть в корень проблемы. Глядя на судьбу Великой
Российской империи, многие элиты лишили своих монархов
полномочий, но не жизней и с тех пор прекрасно себя чувствуют.
Японский император пережил две атомные бомбы без харакири.
Самураи этого военного преступника в оккупированном Китае
устроили соревнование кто быстрее отрубит сто китайских голов.
Соревновались лейтенанты Мукаи и Нода. Американский лейтенант
Келли во Вьетнаме превысил это "достижение" в деревне Сонгми,
а наказан был лишь домашним арестом. В Чечне полковник
Буданов удушил снайпершу, осуждён на большой срок и был
убит днём в Москве на Комсомольском проспекте убийцей после
отбытого наказания, амнистии, как Ходорковский, не дождался.

Трансформация созданного Лениным-Сталиным государства на
Окраине империи произошла на наших глазах с ужасающей
быстротой по отработанным на Западе методам. Коммунист
Кравчук, в душе бандеровец, сделал с Ельциным первый
шаг к обособлению. Олигарх Кучма через свой учебник
"Украина не Россия" протолкнул идеологию, став националистом,
ушедшим в отказ после сбитого русского самолета над еще
украинским Крымом. Тренировались перед уничтожением
малазийского Боинга? Ющенко примерился в Грузии воевать
с Россией, а Порошенко довершил начатое, вступив в сговор
с проамериканской верхушкой Европы, уничтожив гражданский
самолет, как провокацию, по отработанной методике Кучмы и
приведя к власти уже откровенного фашиста, которому отрезали
обратную дорогу. Все оторопело бормотали, ведь мы же братья!
Параллельно американцы обрабатывают туземцев через
многочисленные НКО, подкармливая податливую среду до прихода
эскадронов смерти СБУ, при Ленине это была ВЧК, ибо "нас
сметут". Троцкий незатейливо черканул инструкцию по оправданию
терроризма в своей книге "Терроризм и революция". Нам бы
знать свою историю импорта технологии революции без
коммунистических прикрас и фальшивых лозунгов.

Режиссер Сокуров близко к сердцу принял трагедию "Последнего
императора", но остался глух к императору собственному и
десятилетней войне современного Запада и постимперской, уже
не красной России, ненависть к которой ничуть не убывает.
Удивительное косоглазие сына офицера, заведующего кафедры
режиссуры кино и телевидения, который недоумевает:"Почему
я должен за рубежом реализоваться, почему я должен уехать,
а не они?". Частный случай с Сокуровым?  А как быть с
Лунгиным и его фильмом "Царь" с карикатурным, беззубым
Мамоновым из "Звуков Му" в главной роли, исполнителя
известной песни “Муха источник заразы, сказал мне один
чувак"? Такого карикатурного царя и убить не жалко, хоть
растворить в кислоте, сочувствия нет. Вспомним и бойкот
прокурора Поклонской глумливого фильма-поклепа о царской
Семье, причисленной к лику святых. Фильм про быт английской
династии для олигофренов немыслимо снять  с издевательским
душком в англоамериканской среде, это не "Борат" с Сашей
Бароном Коэном, где можно и премию дать.

России финансово "реализуются" многие, считая ее Клондайком,
Страной Дураков, находясь "в этой стране" с букетом паспортов
для удобства перемещения своих интересов космополита. Словечко
над которым потешался ещё сатирик Райкин, мол, где космос и
где политика? В России. Попробовал бы Утесов, отправивший дочь
рожать в Штаты для получения американского паспорта по месту
рождения ещё в СССР, сплясать про погорелицу маркизу перед
Капитолием. Тут же вылетел бы с волчьим билетом, как Чаплин
и Кобзон, а то и уселся бы на пожизненное. "Атомных шпионов"
Розенбергов в США отправили на электрический стул без сожалений,
хотя даже Трумэн уклонился утвердить такую кару судьи еврея.
Того же засланца Бронштейна-Троцкого после его "подвигов" в
тылу Российской империи, назад в Штаты не пустили, не наградили,
а отправили в Мексику под ледоруб. Лондон, обещав через
декларацию Бальфура создать для сионистов государство в 1917,
одновременно с переворотом в Российской империи, заблокировал
эмиграцию евреев в Палестину и затормозил создание Израиля.
Вместо него возник СССР ценой холокоста, Германия не захотела
повторения пролетарской вакханалии у себя. Со слов Караулова,
Гитлер определил СССР как "государство, которое мы создали".
Полторанин, которого Ельцин допустил в секретные архивы,
вместе с Волкогоновым, дал интервью Караулову, где намекнул,
что еще много скелетов в архивном шкафу. Это реальный космос
и политика. Теперь очередь Зеленского взойти на эшафот во
славу Пакс Американа или лондонского убежища, с которого
выдачи нет, как с Дона. Может потому и президентские выборы
на Украине никому не нужны.

В пользу космической глупости говорит и предложение итальянцев
не признавать результат выборов президента России в 2024 году,
ввиду манипуляций, типа американских почтовых голосов и прочих,
которых можно не признавать, подсовывая мифических героев,
вспомним украинские, белорусские, венесуэльские выборные
страдания. Но заокеанский гегемон космоса, герой покорения Луны,
сделал запрос у себя в АНБ, определил перемещения российских
смартфонов в избирательные участки и, увидев массовость
избирателей в России, отказал итальянской инициативе замутить
воду непризнания выборов в России. У самих рыло даже не в пуху,
а более мерзкой субстанции. Скоро Байдену останется лишь вскочить
на броневик у вокзала, призвав штурмовать почту, телевизор и смартфон.