Истины бытия. Глава 9 А черт его знает

Виктор Зуду
Мои современники часто всуе поминают черта, к нему отправляют людей, общаются с ним и этому не придают осознанного значения.

Упоминание черта, происходит по каким – то поводам или причинам.

Я решил собрать все высказывания о черте и вот что у меня получилось.

1. ЧЁРТ ЕГО ЗНАЕТ.
 Если сам что – то не знаешь, то отправляешь к чёрту, говоря, а чёрт его знает, намекая на то, что я ничего не знаю, а чёрт знает, вот к нему и обращайся.
Навряд ли, твой собеседник обратится к черту за конкретным знанием.

2. ЧЁРТ ПОПУТАЛ.
Интересно получается, оказывается, если что – то сделалось не так, как хотелось и последствия привели к негативному и неприятному результату, то ссылка идет к чёрту и он виноват. Черт вмешался и получилось не так, как хотелось. Это звучит, как оправдание и вся ответственность ляжет на чёрта.

3. В ТИХОМ ОМУТЕ ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ.
Если земное существо ведет себя тихо, никому не мешает жить, сам себе на уме, то вызывает недоверие и осторожность у людей.
Тихоня, тихоней, а вон что натворил.

4. ЧЕРТИ ЖИВУТ В АДУ И ТУДА ЛУЧШЕ НЕ ПОПАДАТЬ.
В аду разведен большой костер, имеется большая сковородка и на ней всех грешников жарят.

5. ЧЁРТ НЕ ЕСТ И НЕ ПЬЕТ, А ПАКОСТИ ДЕЛАЕТ.
Чёрт сам не ест и не пьет, но незаметно заставляет людей заниматься обжорством. При этом извращая образы питания, создавая вредные продукты и напитки.

6. ЕСТЬ И НА ЧЁРТА ГРОМ.
Это выражение показывает, что и для чертей существует карма.

7. НЕ БЫЛО ПЕЧАЛИ, ЧЕРТИ НАКАЧАЛИ.
Да уж, и тут черти виноваты. Земное существо живет не по – человечески, творит безобразие, совершает преступления, получает по своим деяниям и ссылается на чертей, мол, они виноваты в содеянном.

8. ИВАН ПИВО ПЬЕТ, ЧЕРТ ЧЕЛОМ БЬЕТ.
Черт якобы соблазняет Ивана, который пиво безмерно пьет и становится алкоголиком, теряет человеческий облик. Черт этому очень радуется.
Пей, Иван, пей! Черти радоваться будут.

9. ХМЕЛЬНОЕ ПОПЕЙ, УВИДИШЬ ЧЕРТЕЙ.
Обычно запойный алкоголик начинает видеть белочку, то есть, оказывается в состоянии белой горячки.
Но и увидеть чертей в таком состоянии то же вполне реально.

10. БАБА И ЧЕРТА ПЕРЕХИТРИТ.
О русской женщине так можно сказать. Она если ей надо и с чертом сладит.

11. С НАРУЖИ ПОП, А ВНУТРИ ЧЁРТ.
Здесь говориться, что поп снаружи может выглядеть вполне по – человечески, а внутри его может сидеть чёрт и им управлять.

12. У ЧЁРТА НА КУЛИЧКАХ.
Видимо, есть место кроме ада и омута, где обитает черт и это место называется Кулички. А где это?

13. У ЧЕРТА НА РОГАХ.
Здесь говорится о том, что черт имеет рога и на его рогах может кто – то оказаться, а это больно?

14. ПОШЕЛ К ЧЕРТУ.
При общении друг с другом люди посылают друг друга к черту. На этом неприятный разговор заканчивается, если не закончится дракой или ещё чем – то. Куда идти, в ад, в тихий омут или на Кулички, может на его рога?

15. ЧЕРТОВА ДЮЖИНА.
Это число 13, которое считается проклятым чертом.

16. ЧЁРТОВО КОЛЕСО.
На мой взгляд, это колесо сансары негативного проявления.

17. ЧЕРТ БЫ ВАС ВСЕХ ПОБРАЛ.
Если земное существо не довольно общением с себе подобными, и хочет от них отвязаться, он желает, чтобы всех побрал черт и, чтобы все оставили его в покое.

18. ШАРАХАТЬСЯ, КАК ЧЕРТ ОТ КРЕСТНОГО ЗНАМЕНИЯ.
Вся нечисть боится крестного знамения, поэтому черти не хотят иметь дело с крестом.

19. ШАРАХАТЬСЯ, КАК ЧЕРТ ОТ ЛАДАНА.
Запах ладана черту не приятен, поэтому он не желает вдыхать его запах.

20. НАПИТЬСЯ ДО ЧЕРТИКОВ.
Напиться до такого состояния, чтобы черти стали видеться.

21. ЧЕРТУ ВСЁ ИЗВЕСТНО.
Большая честь чертям, которые всё знают.

22. ЧЕРТ ВСЕЛИЛСЯ.
Речь идет о различных негативных сущностях, которые подселяются в души земных существ, которые не контролируют себя, не отвечают за себя, спят, заморочены, чего – то бояться и так далее.

23. ТЫ НИ ЧЕРТА НЕ ЗНАЕШЬ.
Так говорят о невежде, который что – то не знает.

Черт в народе очень популярный образ. Его часто люди используют в своей обычной жизни, при этом, даже не задумываются, что его кормят своими обращениями к нему. Он живет среди людей и делает свои чертовы поганые делишки.

Пока образ черта будет среди людей применяемым, до тех пор он будет жить среди людей или внутри людей, как сущность негативного проявления или как чертов эгрегор.

Будьте аккуратны в употреблении образа черта.

Если преобразовать слово черт в коренную основу, то из него можно создать однокоренные слова, такие, как черта, черчение, чертеж, чертежник, очертание, начертание и глаголы от них чертил, очертил, начертил, прочертил.

Из них можно создать простые предложения, например:
Чертежник чертил черту, очерчивая начертание.
Чертой чертя, чертежник чертил, а черт чертежника очерчивал и так далее.

Так же можно придать слову ЧЕРТ аббревиатурное значение и получить
Человек Есть Радужное Творение.

Видите, слову черт или чёрт можно придавать различные смысловые нагрузки и суть слова меняется.

Если придать слову БЕС аббревиатурное значение, то мы получим Бог Есть Свет.

Наш ум горазд на свои измышлизмы.