Чудесная история

Каролина Фарр
У стены плача стояла маленьая девочка лет шести и оплакивала своих родствеников,
которые погибли в аварии. Она выросла без родителей и поэтому они для неё
были единственной роднёй на этом свете."
- Не плачь девочка, они уже в раю - с такими словами подошёл к ней старый раввин, но его слова были тщетны и она продолжала свой плач.
Раввин взял её за детскую ручку и попытался успокоить и только тогда
слёзы девочки немного стихли и она успокоилась.
"Где ты живёшь - спросил её старый раввин,
- в Яффо - ответила девочка.
"Как ты тут оказалась одна и есть ли у тебя деньги добратся обратно?-
 продолжил спрашивать её раввин, Но она в ответ лишь пожала своими хрупкими плечами.
Раввин довёл её до железнодорожной станции, купил ей билет за 10 шекелей
и отпавил её до родного города.


И вот Сара доехала до места и пошла до дома пешком.
 Она вошла в старый дом, в котором осталась лишь кошка.
Девочка взяла её на руки, начала нежно гладить её холку и приговаривать...
О моя Хана (что значило "Благодать"), мы теперь с тобой одни и я тебя ни брошу,
никогда не брошу. Хана смотрела на неё так, что девочки казалось будто она её
понимает, каждое слово произнесённое ею. Она сжала кошку крепко-крепко и так они
вместе заснули.
Иерусалим - это город чудес, вот чудо произошло и в этот раз...
Бог ни мог бросить бедную девочку на этом свете и потому он даровал кошке силу
и теперь Хана была не просто кошкой, она должна была беречь девочку и всячски
защищать её.
Они проснулись, маленькая Сара вспомнила что её кошка не кормлена и побежала
на кухню в поисках молока или какой-нибудь еды.
Хана посмотрела на девочку, но не за ней не пошла - сделав вид что она ещё дремлет.
На кухне Сара нашла кувшин с молоком, наполнила им кошачью миску и отправилась
в комнату где была Хана.
Она с детской улыбкой протянула ей миску с молоком и Хана громко замурчала лакая это молоко.
Сара вспомнила что она с утра ничего не ела и решила тоже что-нибудь перкусить, пошла на кухню, но запасы еды оказались пусты.
Несмотря на столь маленький возраст, Сара была в полне смышлённой девчонкой...
Она начала ходить по дому в поисках каких-нибудь новых вещей, Сара знала что ношенные вещи отдавать, а тем-более продавать после усопших нельзя.
Она залеза в арон (шкаф) и нашла там кипу совершенно новых вещей, они были даже не распакованны.
Она взяла их и пошла на блишайшую барахолку, благо она находилась совсем недалеко от её дома.
Так как кошка Хана была теперь обязана беречь Сару, то она естественно сразу же увязалась за нею.
Шук-а-Пишпишим (Блошиный рынок) был местом излюбленным в городе Яффо, там бывали не только местные
желающие отыскать что-нибудь этакое редкое, но и всякие иностранцы - которые с интересом смотрели на досуг местных жителей.
Места там были платные и она об этом знала,  потому Сара расположилось в двух шагах от самого рынка,дабы не платить за место.
Хотя вряд-ли бы кто-то стал брать с ребёнка этих несколько шекелей.
Сара слышала как местные торговцы привлекают внимание к своему товару, но она так делать стеснялась.
Люди шли мимо неё и никто не обращал внимание на маленькую девочку, которая была голодна.
"Тут надо помогать - подумала Хана, Она мяукнула чуть слышно и люди один за другим к ним начали подходить.
Спустя каких-то минут десять всё было распроданно, Сара и Хана ушли довольные домой
и в этот вечер никто из них голодным не был.
Шли годы и Сара росла, Хана ей всегда помогала добывать пропитание, добывать честно.
В жизни бывают чудеса.