Лениниана и как она распелась

Степан Лендаев
Таких было много, дюжина, а может и чёртова, миллион таких было, лысых, спол шишечки росту, бородой и замечательным костюмом вышитым под заказ у известного модельера Жана-Ле-Нюсье.

И,всегда, как только выходил на лестничную клетку мюнхенского отеля, держал за пазухой держал газету "Искру", под штаниной пистолет 1886 г., от ботинок пахло лавандой, а за шарниром всегда держал мелочишку, словно знал, что выйдет новый номер "Правды" на чистом немецком языке, редакция за сегодня хорошо постаралась.

Как только клики объявили о окончании Великой войны, маленький Человечек открывал всё новые горизонты своей Родины, что только не делал и Петрограда план искал, и людей из местной дружины обманывал, и Земские Соборы окружал, только всё было к одному, Ульянов нуждался в любви.

Любовный прорыв у Ильича прорвалась ещё в Царской Губернии, когда глаз его пал на великий рабочий народ. Не дурманила его деньга кривая, не неслыханная, по тем меркам, родословная, всё что ему было нужно - воскресить свою любовь - народ.

Портативных сигар у Ульянова не было, ну уж действительно, 3-ий год гражданской войны, раз - подстрелили, два - чуть в угол не загнали, ему никакого дела не было до ваших зависимостей. Его помешательство заканчивалось на самой восточной точке - Чукотке и на Владивостоке, где в последние дни Гражданской доживали псы из Белогвардейцев и стран Антанты.

Из слов очевидцев, в последние годы своей жизни Ленин не был в добром здравии, как говорят: "Его подкосила Испанка, может и хуже, холера с пулей в теле". Но это не мешало первому РЕВОЛЬТ. вождю кричать с трибун о "Трубе звонящей по всему миру" и "Окончанием нашего боя будет весь мир". Кашлял много, платков хватало на целый шкаф, в последний день жизнь слизь была смешанна с кровью, а голос - след простыл.

В день смерти Владимира Ильича Ленина(Ульянова), народ захлёбывался в траурном марше, первый в своём роде и оплакивал утрату первого, поистине, идеалистического вождя. О нём писала "Правда", "Огонёк", "Пионер" и даже в "Комсомоле". Молодая страна была в упадке.

Распелась Лениниана по всему миру.