Фильтруй базар!

Тоненька
   Сегодня в программе Малахова известная всем дама по фамилия Арбатова заявила, что "советский роддом - это был ГУЛАГ"! Поэтому женщины, побывавшие там один раз, наотрез отказывались рожать еще одного ребенка. Как вам такое, женщины СССР?
   Моему возмущению нет предела. Лично я трижды побывала в советском роддоме, из них одни роды закончились печально - ребенка я потеряла. Но отношение медперсонала, оказанная помощь, санитарные нормы в больнице, - все было нормально. У моих подруг в основном по двое детей, есть и такие, у кого трое. Это уже после Чернобыльской катастрофы некоторые побаивались рожать, да и то, кто хотел детей, тех ничто не останавливало.
   Развал Советского Союза, конечно, на демографию повлиял. Но не роддома в том причина, а отсутствие работы, неуверенность в завтрашнем дне. А заявлять на всю страну то, что сделала сегодня Мария Арбатова, это все равно, что в душу плюнуть каждому советскому врачу, каждой акушерке, медсестре, санитарке.
   Больно, когда очерняют СССР. Лично я с ностальгией вспоминаю те годы, и не потому, что там прошла молодость. В первую очередь потому, что доброта была дороже денег, люди ценили человечность, честность, совесть и простоту.
   В сегодняшней программе речь шла о торговле детьми в девяностые. С "советским" эти годы разрушения и беззакония уже не имели ничего общего. И если тебя пригласили на передачу в качестве эксперта, как говорится:"Фильтруй базар!"