Могильщики Израиля

Валентин Поляков
На взятой из безбрежнего Интернета фотографии мы видим протесты в Иерусалиме израильтян, призывающих премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху уйти в отставку. На этот раз гнев израильтян вызван не реформами, предложенными и проводимыми правительством вопреки массовым протестам, а неудачно проводимая в Секторе Газы т.н. контртеррористическая операция против военно-политической организации ХАМАС. И это несмотря на то, что КТО началась 07-го октября прошлого года и продолжается до сих пор, и за это время погибли 32.000 палестинцев, дома, больницы, школы превращены в груды битого бетона. В этих условиях очевидного острого кризиса правительство Нетаньяху сталкивается сразу с двумя внутренними проблемами и одной внешней проблемой...

Во-первых, это давление со стороны левых из-за того, что он не сделал достаточно для возвращения евреев-заложников домой. Во-вторых, это возможное восстание на его правом фланге из-за возможности отмены освобождения от обязательной военной службы, которым пользуется ультраортодоксальная община Израиля, что является давней горячей точкой в израильской политике. Шаг в этом направлении уже сделан: Верховный суд Израиля на прошлой неделе всё-таки обязал правительство прекратить субсидировать еврейские религиозные семинарии, студенты которых не подчинялись приказам о службе. Кроме того, Израиль испытывает на себе международное давление и возмущение по поводу того, как он ведет войну, в результате которой массово гибнут мирные жители Сектора Газы...

И вот в этих условиях, когда над Израилем нависла самая опасная угроза самому его существованию в качестве еврейского государства, на улицы Иерусалима вышли левые израильтяне и израильтяне-пацифисты. И именно они потребовали от своего правительства некой сделки с «террористами» по обмену заложников на выполнение каких-то требований ХАМАС. Насколько реальны эти требования, нам трудно судить, но само по себе появление их это опаснейший симптом для созданного сионистами с использованием благоприятной ситуации Еврейского государства в Палестине. Это не что иное, как явное свидетельство внутренней неустойчивости и слабости этого государства. И если оно будет уничтожено, чего давно хотят все тайные и явные враги, то это произойдёт почти исключительно изнутри, если объединятся пацифисты и ультраортодаксальные иудаисты.  Именно они и станут (могут стать) могильщиками уникального сионистского проекта. Хотя и влияние внешнего воздействия игнорировать тоже нельзя полностью...

И в заключение хочется сказать ещё и это. О роли Холокоста мы сейчас вспоминать не будем, об этом сказано достаточно. Поэтому скажем только то, что Еврейское государство в Палестине создали сионисты-энтузиасты. Все они были готовы как воевать, не щадя ни врагов, ни самих себя (живой пример – москвич Яша Казаков, известный многим как генерал в отставке Яков Кедми), так и трудиться в тех же кибуцах, и не только в них. Именно они в многочисленных войнах отстояли право Израиля на существования, расширив его границы, превратили безжизненную пустыню Негев в цветущий сад и т.д. К ним, как ни к кому можно отнести слова из поэмы Н.А. Некрасова «Железная дорога»:

К жизни воззвав эти дебри бесплодные...

Однако их жертвы, их труды дали свои плоды: они воплотились в маленьком, но высокоразвитом и уютном государстве. И вот именно над ним нависла смертельная угроза уничтожения, а точнее – самоуничтожения. Дело в том, что объявив Израиль государством-убежищем для всех евреев без доказательств лояльности, сионисты допустили ошибку, таящую смертельную опасность для своего детища. В частности они освободили от обязательной военной службы евреев-ультраортодоксов, приравняв к ней изучение Торы. При этом почти четверть населения составляют арабы, а они не призываются. А как наглядно доказала СВО на БУ, несмотря на все технические диковинки, воюют всё же люди, или по-военному – живая сила, а её-то Израилю и будет не хватать. К тому же размеры государства делают его территорию уязвимой со всех сторон...   

04 апреля 2024 г.
               
© Валентин Поляков 2024