Сати вернулась

Владимир Ветров
В январе у нас в клинике были две  беременные женщины САТИ и ИРИНУ.

У них была разная патология, сроки беременности, мы занимались их лечением.

Ира давно-давно дома с дитем, а у Сати подвиг родов еще предстоит.

Предстоит операция, т.к. ранее было уже кесарево сечение.

У нее сейчас 30 недель беременности, выросли в крови антитела к резус-фактору, но в целом система мать-плацента-плод компенсирована.

Благодаря нашим процедурам - она и после выписки получала методику плазмафереза по месту жительства.

Именно благодаря этому женщина жизнерадостна, активна, с веселой улыбкой на лице.

Сегодня мы с ней обговорили нашу дальнейшую тактику.

Напомню, что ее дочка при предыдущей беременности страдала от гемолитической болезни, долго лечилась от малокровия и после родов. Обычно при следующей беременности проблем у ребенка бывает больше.

Если не проводить женщине плазмаферез.

В этот раз надеюсь, все будет спокойнее и ее мальчик (да, дома три красотки-девочки, сейчас растет наследник) спокойно пройдет все испытания.

Уедет домой с мамой здоровым.

Завтра будем делать сеанс гемосорбции, потом, возможно, перейдем на плазмаферез.

Врач должен планировать будущие свои действия стратегически.

Я полагаю сделать ей 2-3 процедуры, а потом отпустить домой погулять до родов по славному красивому городу Питеру.

Когда еще у молодухи будет такая возможность?

Приятное с полезным,
Надо совмещать,
Чтобы не быть болезным,
И дальше расцветать...".

Красотка Сати цветет и будет это делать дальше.
Мы же веников не вяжем...