Великаны

Мара Северная
  (ст."Восьмиметровый царь германцев– Кегтолохус Рекс был вычеркнут из истории", Биосфератум,2024) "В Средневековье большинство деятелей науки верили в сотворе-ние мира Богом.Поэтому многие книги,сохранившиеся до наших дней,описывают именно эту точку зрения.Однако,и в них можно найти интересную информацию.Важно отмети-ть,что речь идёт не о сказочном творчестве и мифах,а о трудах серьёзных учёных. Например,во многих работах 14-18 в.утверждается,что Бог создал три творе-ния– гномов,людей и великанов.Первыми были созданы великаны,но из-за роста у них раз-вивались серьёзные болезни и наступала преждевременная гибель.Тем не менее,для физического труда они подходили.Желая получить кого-то более умного,Бог сотворил гномов.Эти ребята действительно получились умнее– стали строить города,объединя-лись в огромные общины,изучали минералы,алхимию и основы металлургии.Однако,те-перь отмечалась физическая слабость.Гномы часто страдали от диких животных,поэ-тому укрывались глубоко в недрах земли.Тогда создатель предпринял последнюю третью попытку. Результатом стали люди. Некая золотая середина между интеллектом гнома и силой великана. При этом с возможностью совершенствования. Но меня эта гипотеза, описанная у многих средневековых авторов и мыслителей, заинтересовала тем, что они уверены в существовании великанов. И речь идёт не в гипотетическом ключе. Это не фигура речи, не фантазия, указываются даже конкретные примеры.В 1613 г.поблизости от замка в Дофине удалось случайно обнаружить гробницу. Захоронение имело длину более 9 метров, ширину около 3,7 метров и высоту в 2,5 м.Внутри находились кости. Целёхонький скелет человека колоссальных размеров.Этот случай описан в нескольких письменных источниках с приведением размеров.Так длина скелета составила 7,77 м. Ширина в плечах 2,98 метра,череп– более 1,2 метра.Там же находилась табличка с надписью: «Кегтолохус Рекс – царь германцев, владыка кимров». В различных источниках упоминается несколько битв, где он принимал участие. Ему удавалось поднимать на руки римских солдат вместе с лошадьми и скидывать их на пехоту. Но победоносное шествие продлилось недолго. В конце концов, Рекс был взят в плен и казнён. Кости же вернули его сподвижникам в качестве устрашающего «подарка».Рабочие в результате деятельности натолкнулись на его захоронение на глубине в 5,5 метров. И вплоть до 1844 года никто не сомневался в существовании великана Кегтолохуса. Скелет выставлялся в музее в Париже, откуда исчез в середине 18 века. А в конце 19 века внезапно для всех всплывает масштабный труд эволюционистов,в котором упоминается находка в Дофине. Там указывается,что это был скелет дейнотерия(древнего слона),и его лишь спутали с человеческим.Абсурд. Перепутать скелет человека со скелетом слона не могли повсеместно все учёные,историки и анатомы.Просто с наступлением эпохи дарвинизма великанов решили вычеркнуть из всех научных пособий,а находки,связанные с ними, бесследно исчезали или уничтожались.Как и в случае с Кегтолохусом.Хорошо,допус-тим,это был всего лишь древний слон,тогда верните скелет на экспозицию,и пусть все увидят,какой это дейнотерий.Но ничего подобного не сделано.Останки попросту «испарились».И таких примеров достаточно много. Подчистка неугодных экспонатов велась и продолжает вестись. В Марокко располагался частный музей, в котором красовался череп человека в три раза крупнее, чем у современного. Владельцу музея пришло предложение о выкупе предмета за огромные деньги. Мужчина повёлся на сумму и согласился. Через несколько дней приехали люди и вывезли экспонат в неизвестном направлении.Можете считать меня конспирологом или кем угодно,но я уверен, что его не просто изъяли,а с определённой целью."
  (ст."Сфальсифицирована не только история,но и история христианства?",Русские Вести,2021) "Учитывая, что за последние 500 лет фальсификаторы постарались почти полностью переписать историю человечества и особенно - Руси и предшествующих ей цивилизаций, не является удивительным и тот факт, что подобной фальсификации подверглась не только "официальная история",но и "официальная история христиан-ства".Обе эти "официальные истории" оказались переплетены и взаимосвязаны,поско-льку главным центром по фальсификации истории,в подземных хранилищах которого надежно спрятаны от человечества артефакты древних цивилизаций и подлинные пись-менные источники,является Ватикан.Именно Ватикан и является автором обеихвзаимо-связанных "историй",а также искусственного латинского языка,с помощью которого и были совершены многие фальсификации.Вот, например,что можно прочесть об этом в книге издательства "Концептуал"- "Как и для чего писания делаются "священными"?: "Об истории христианства.- Мнимый Тертуллиан скомпилировал всю историю христиан-ства и распространил ее в мире.Это не могло произойти ранее середины XVI века.
- История в промежутке между VII и XIV веками была придумана писателями-монаха-ми,которые создали мнимые персонажи и события.- Такие понятия,как "Отцы Церкви", "Евангелия","святой апостол Павел" отсутствуют в ранних христианских текстах.
- Раньше XVI века не сохранилось рукописей об истории церкви.- Монахи-литераторы разработали алфавиты,пергаменты и чернила для представления рукописей различных возрастов.- Принятие символа веры в Никее- выдумка.- Латинский язык и был ориги-нальным языком церкви.Например,Вергилий Полидор пользовался трудами только лат-инских авторов,без ссылки на греческих авторов.- Католическая церковь была утве-рждена сравнительно недавно во время Тридентского собора или в момент.когда сос-тавлялись декреты,и эти декреты по большей части формально основаны на доктрине Павла,в действительности являются выражением мнения отцов (монахов), которые "смастерили" Павла".

Павел (Савл) фигура действительно неоднозначная и вызывающая множество вопросов по поводу ее реальности. Например, кажется странным, что другие апостолы так просто приняли его в свою среду на основе лишь одного его утверждения о том, что ему в видении явился Христос, который и воздложил на него миссию апостола. При этом известно, что среди учеников Христа, слушавших его проповеди, Павла не было. К тому же, сам Христос говорил, что он был послан к "заблудшим овцам дома Израилева". Но тогда кто и когда переиначил "христианство" как религию для остальных народов - "гоев"?Официальная версия истории христианства гласит, что это сделал Павел, которому приписывают следующее заявление: "Небесный Отец, Отец милосердия и Бог всякого утешения, послал Сына Своего Христа.Приход Иисуса был предсказан еще в Ветхом Завете.Он может освободить иудеев,которые жили в соотв-етствие с законом, и язычников, которые последовали за Ним и все могут стать сынами Божиими. Христос искупил перед Богом через веру и свою кровь наши грехи, но не только наши, но и всего мира".Как видим, налицо попытка не только сделать новую религию, возникшую от имени Христа, религией не одних семитов, но всего остального - "языческого" мира и при этом протащить в эту религию иудейский Ветхий Завет, т.е. по-существу сделать ее "филиалом" иудаизма.Но сделал ли все это действительно Павел или он как раз и был выдуман для этой цели "отцами" соз-даваемой католической церкви уже во времена Средневековья? Вопрос пока остается открытым."
  (ст."1.Русский народ– величина и ценность более высокая и значительная,чем го-сударство Российская Федерация.Во всех смыслах– от географического до метафизи-ческого.Русских в самой России проживает 120 млн,но еще 20 млн живет в ближнем зарубежье и 10 млн– в дальнем.У русского народа есть свои права и инте-ресы.Они требуют защиты.2.Эти права и интересы кто-то должен выражать и проводить в жизнь .Должен быть субъект этих прав и интересов.Кто-то должен представлять русских и в семье народов мира,и в семье народов России.Сам народ всего этого делать не умеет и не может.3.В норме таким субъектом является государство: ФРГ выражает и защищает права и интересы немцев,Израиль– евреев,Латвия– латышей,Украина– укра-инцев и т.д.Интересы и права русских,в том числе за рубежом,должна,по идее,защи-щать Россия.4.Проблема в том,что сегодня Россия не выражает и не защищает права и интересы русских ни внутри страны,ни за границей.Русский народ не имеет своего представительства во всем мире,как и в самой России.А конституционные способы волеизъявления народа,такие как выборы и референдум,практически сведены к нулю, превращены в фарс.5.Проблема теоретически имеет три решения:1)смена власти мир-ным(выборы)или насильственным(восстание,революция)путем;2)перерождение нынешней власти из антирусской в прорусскую;3)создание параллельного,не зависящего от го-сударства субъекта прав и интересов русского народа.Иных решений в теории сего-дня нет.6.Возможности смены власти никаким путем сегодня не просматриваются.Ни мирным,ни насильственным.7.Надежды на то,что власть повернется лицом к русскому народу,тоже нет.Народ для нее в лучшем случае– просто электорат,а главным образ-ом– ресурс,из которого можно что-то выжать.8.Создание независимого субъекта прав и интересов русского народа упирается в проблему легитимности.Таким субъектом де-юре могла бы быть русская национальная политическая партия или федеральная русская национально-культурная автономия.Однако российское законодательство име-нно эти две юридические формы заблокировало для русских.Таким образом,в пределах России проблема легитимности субъекта прав и интересов русского народа(т.е.про-блема правосубъектности русского народа)не имеет решения.9.Поскольку решать про-блему все же надо,значит эту правосубъектность надо искать и обретать вне и пом-имо России.Конкретно,русские как народ,не имеющий своей суверенности и государ-ственности,могли бы быть юридически представлены в ООН и там ставить вопрос о защите своих прав и интересов.Именно так,не как государство,а как народ,в ООН был представлен,например,арабский народ Палестины в лице ООП.10.Путь в ООН лежит через Организацию Непредставленных Народов и Наций(ОННН).Это первая,более легкая ступень,уже дающая,тем не менее,желаемую легитимность и трибуну на международном уровне.Таким образом,автоматически обеспечивается легитимность и на уровне Рос-сии.Если русских примут в ОННН,Кремль будет вести с ними уважительный диалог,а в ООН будут серьезно рассматривать нашу претензию на вступление.11.Вступление в ОННН имеет свою процедуру и свой механизм.Следует их изучить и выполнить проце-дуру.12.Особо следует отметить,что орган представительства русского народа,если его удастся зарегистрировать в ОННН,получит возможность консолидировать русских как в России,так и в ближнем и дальнем зарубежье,поверх границ и через голову правительств.Что соответствует современному экстерриториальному статусу русских и их праву на воссоединение." Александр Севастьянов "Правосубъектность русского народа– необходимость номер один"(История в историях,2024)

  ""От западных материалов о насаждении христианства в Киеве латинскими мисси-онерами дружно открещивались,отвергая их как мифологические.Легендой считается Житие святого Ромуальда,сообщавшее о немецких миссионерах в славянских землях.В нём содержится рассказ о прибытии в Киев одного бенедиктинского монаха,именуе-мого «епископом русским».Княгиня Ольга,вернувшись после крещения из Царьграда, почему-то снарядила посольство к германскому императору Оттону І с просьбой при-слать епископов и священников; в ответ тот вместе с папой Иоанном ХІІ и направил своих миссионеров.Популярна на Западе Хроника Титмара Мерзебургского,ровесница киевской Повести временных лет,где описывается ласковый приём Владимиром запад-ного деятеля по имени Бруно.Погружаться в споры о правдивости указанных источни-ков выглядит не столько утомительным,сколько тупиковым.Подчеркнём другое: все эти известия актуализируются,если рассматриваются в общеевропейском контексте той эпохи.Напомним: вторая половина Х — ХІ век проходят под знаком доминирования германской династии Оттонов.Завоевав Рим и подчинив папство своей императорской власти,они провозглашают себя главными покровителями христианства,перехватывая пальму первенства у Византии,выбравшейся из иконоборческой полосы.Именно в это время в Италии,Германии,Франции наблюдается небывалый религиозный подъём.По сви-детельствам хроник,начинается массовое строительство епископальных,монастырских храмов,обновление многочисленных деревенских часовен.Надо отметить,что внутрен-няя христианская экспансия сопровождается внешней: последнюю Оттоны считали сво-ей исторической миссией.Распространение веры практически полностью переходит в руки немцев,усиленно занявшихся христианизацией северных народов и славянских территорий;на этих направлениях достигаются весомые результаты.Данный период от-мечен целым рядом крещений,совершённых под влиянием Римской церкви: в 942 году— датского короля,в 966— польского князя Мешко I,в 976-м — норвежского короля,в 985-м— венгерского герцога,а в 988 г.череду крещений продолжил киевский князь Владимир,что органично укладывается в обозначенный выше ряд.Не случайно католич-еская церковь уверенно признаёт за Владимиром крещение киевских земель «по лати-нскому обряду».В 1634 году декретом папы Урбана ХІІІ его причислили к лику свя-тых.Возникает вопрос: а как же греческое православие,ставшее историческим выбо-ром Руси? Как быть с образом святого Владимира— страстного проводника правосла-вия? Чтобы разобраться с этим,следует в первую очередь обратить внимание на цер-ковные термины,этимология которых сохранила латинское,а не греческое происхожде-ние.Само название «церковь»— cyrica(«круг верующих»)— латинское,тогда как грече-ское— ;;;;;;;;[eklesia];слово «крест»— от польского krzy; или латинского cruci-ficus,а не от греческого ;;;;;;;[stavros].Далее:слово «алтарь» происходит от ла-тинского altare,а не от греческого ;;;;;[bomos],«орарь»— надеваемая при служении полоса— от латинского orarium,вера по-гречески— ;;;;;,«пост» в германских языках ,производных от латинского,— fast(в готском (fasten означает «поститься»),а в греческом— ;;;;;;;;;[nesteria].Понятие же «поганый»(то есть язычник)тоже восход-ит к латинскому paganus,греческий же вариант слова— ;;;;;;;;;;;[etnikos].Число подобных примеров можно легко умножить.Согласимся,такая перегруженность церков-ного лексикона латинизмами весьма показательна.Ещё один аргумент в этом смысле— выяснение того,какой календарь находился тогда в употреблении.Хорошо известно, что католический мир практиковал летоисчисление,где начало года приходилось на 1 марта: по господствовавшим представлениям в этот день Бог сотворил небо и землю. В Византии же новый год праздновался с сентября: этот месяц считался первым,тог-да как в латинском варианте он был седьмым.В примечании 50 ко второму тому Кара-мзин привёл доказательства,что знаменитый Нестор-летописец,воспетый православной церковью,начинал год по-римски— с марта,а не с сентября." А.В.Пыжиков Славянский разлом".(История в исмториях,2024)
  (ст."Вышел лубок о Первом князе Яре,воссозданный по "Веде славян" и "Велесовой книге"",Ал-др Асов,2024) "Это относительно новый(но на деле возрожденный)дляРос-сии жанр,ибо русские лубки,известные у нас до революции,суть отечественный анал-ог японских манг,китайский маньхуа,европейских и американских комиксов.Вообще-то,жанр сложный,интересный и важный.Важный уже по тому,что популярные комиксы породили уже целую культуру и индустрию,и ныне используются для производства ки-но и аниме.Исторические и мифологические комиксы на древнеславянскую тему ныне известны и довольно популярны в Польше и Чехии.А в России— и по теме славяно-ведической,— первый такой лубок-мистерия.И тут ещё нужно сказать,что русский лубок и исторически имеет отличие от комиксов,и он более близок к старым восточ-ным образцам манг.У нас принято сопровождать картинки значительными текстами. Что,в принципе,сближает лубок с богато иллюстрированными киноповестями.Ну,а для коротких легенд— текстов,разумеется меньше.И вот что я ещё думаю по этому пово-ду.Основная работа по переводу и представлению самой традиции в виде книг, — в целом завершена, хотя, конечно, кое-что требует доработки, да и архивная работа, особенно зарубежная,— она безбрежна,но всё это уже без поддержки на официальном уровне,и работы многих специалистов,продолжать почти невозможно.А вот работа по представлению традиции в популярных жанрах,в том числе и в виде лубков,— она возможна и даже перспективна(для развития этого жанра потом и в кино, например). И так было всегда.Пробная работа над лубком "Князь Яр и узница Волшебной горы" показала,что сценарий лубка,рассчитанного также и на 25 минут экранного времени, требует от 2 до 7 дней сценарной работы,а вот работы художника(в лубке такого рода около 150 картинок)займёт уже около 2-3 месяцев даже с использованием сов-ременных технологий производства контента.Итого: только тема легенд о Первом князе Яре(остались в сей теме 3-5 подобных сюжетов),займет около года работы.А ведь дальше идут темы Богумира,Сады-короля,Яруны,Трояна и т.п.Это лет на 5-10 работы,если для 1-го художника.А ещё: далее идут темы Сказаний о князе Бусе Бел-ояре.На настоящий день более-менее закончены сказания его детства в Русколани, первых мистерий и походов русколан по Кавказу(они опубликованы недавно на моём Дзен-канале и в книге "Древнеславянская Книга Мёртвых").Также были публикованы Путешествия Буса по Африке и Ближнему Востоку(в книге "Сказания славян").Сейчас завершаю тему странствий Буса по Дальнему Востоку(Китай,Корея,Япония).Начал эту работу опять-таки(как это сделал и для "Князя Яра")в виде сценария сериала,по 40 минут каждая серия.Серий будет около 15 в сезоне.До лета доделаю.Переработать сценарий в книгу тоже можно,— нужно только поговорить с издателями.Сценарной ра-боты на 1 сезон сериала около 2-3 месяцев.Для завершения темы в целом(а это 4-5 сезонов) потребуется ещё год-полтора.А вот для работы 1-го художника,даже и упр-ощенной,потребуются десятилетия.Однако,скажем,для 10 художников потребуется уже только годы.По любому,при окупаемости данного проекта,нужно открывать цех по производству лубков (по типу таких же,как в Японии или на Западе: Марвел,Гибли и т.п.)Планы, разумеется,космические.Придётся искать художников,да и учить их данной не такой уж и сложной работе.Лично я,с опытом только года худшколы за плечами,научился за считанные дни и первый лубок-комикс выдал после 2 месяцев работы.Не думаю,что это уникальный случай.И я даже залил рядом с Музеем фундам-ент для такого цеха(если все пойдёт так,как задумано).Ищу художников.Обращаюсь к продюсерам,есть уже и первые отклики,но всё это пока откладываю до лета(на лето тоже большие планы,но не связанные с этой работой: походы и путешествия).Потому и на Дзене теперь статьи выходят только время от времени.Для примера: Подобные кино-жанры ныне весьма развиты в Индии(скажем,самый популярный сериал "Бог богов Махадев" имеет 36 сезонов и 820 серий.Крайне интересный,уже половину просмотрел) .В Индии на ТВ он шёл три года.Я прикинул,насколько может сравниться славянская традиция: на настоящий момент я вижу около 100 серий(из них около 50-ти по теме Буса Белояра).Сделаем это— откроются новые горизонты,но нам ещё долго догонять, а мы ещё и не стартовали по сути."
  "Люди с третей группой крови— генетические «охотники».На протяжении тысячеле-тий из Средней Азии на запад мигрировали воинственные племена кочевников— гуннов ,печенегов,хазар,монголов.Древние воины по складу характера были авантюристами и изобретателями,они остались в летописях,как хитрые и агрессивные завоеватели. Антропологи и,в частности,чешский археолог,этнограф,историк-славист и профессор Карлова университета,Любор Нидерле,считал,что все эти кочевые народы были гене-тически близки друг другу.Будучи издревле скотоводами и воинами,они употребляли в пищу мясо и молоко своих животных,были выносливыми наездниками,меткими стрел-ками и умелыми ратниками.Ныне потомками этих кочевников называют уйгуров,караи-мов,крымских татар,часть болгар,гагаузов,венгров,карачаевцев и балкарцев.Францу-зские антропологи из Высшей школы социальных наук и научно-исследовательского института в области общественных наук в Париже,утверждают,что для всех этих нар-одов характерно распространение третьей группы крови.Доктор Питер Д’Адамо также считал эту кровь «кочевой».Соответственно,мужчины,обладатели третьей группы кро-ви,от своих далеких предков-кочевников,скорее всего,генетически унаследовали выносливость,меткость,«легкость на подъем»,стойкость и,безусловно,воинственность по отношению к врагам и неприятелям."(Кириллица,2024)
  "В Крыму жили готы(III– XVII века)—германское племя,появившееся на полуострове во времена Великого переселения народов.Христианский святой Прокопий Кесарийский писал, что готы занимались земледелием,а их знать занимала военные должности в Боспоре,который готы взяли под контроль.Став владельцами боспорского флота,в 257 г.германцы предприняли поход на Трапезунд,где захватили несметные сокровища.Готы обосновались на северо-западе полуострова и в IV веке образовали свое государ-ство– Готию,которая простояла девять веков и только потом частично вошла в княж-ество Феодоро,а сами готы были, очевидно,ассимилированы греками и турками-осман-ами.Большинство готов со временем стали христианами,их духовным центром была кр-епость Дорос(Мангуп).Долгое время Готия была буфером между ордами кочевников,на-пиравших на Крым с севера,и Византией на юге,пережила нашествия гуннов,хазар,та-таро-монголов и прекратила свое существование после нашествия османов.Католиче-ский священник Станислав Сестреневич-Богуш писал,что еще в XVIII в.готы жили у крепости Мангуп,их язык был похож на немецкий,но все они были исламизированы."(Кириллица,2024)
  (ст."Форт Фуэрте-де-Самайпата.Южная Америка хранит не одну археологическую загадку",Смотри и думай,20240 "Южная Америка таит в себе не одну археологическую загадку.Одной из таких загадок,которую,кстати,ученые не могут объяснить до сих пор,является форт Фуэрте-де-Самайпата.Его также называют Эль-Фуэрте(Centro El Fuerte de Samaipata),что в переводе с испанского означает «крепость».Археологи-ческий объект расположен в провинции Флорида,в департаменте Санта-Крус в Боли-вии.Комплекс состоит из двух компонентов: первая часть представляет собой холм с различными многочисленными изображениями,а вторая представляет собой обширную территорию,которая раньше была административным,политическим и жилым центром.
Ученые полагают,что этот комплекс изначально был доколумбовым религиозным объек-том,построенным народом Чейн.Кроме того,здесь также были найдены руины построек инков.Периодически воины гуарани совершали набеги на поселения инков и чанов, завоевавших долину Санта-Крус.Испанцы построили свои поселения недалеко от храм-ового комплекса.Позже они перебрались в соседнюю долину,где расположен город Самайпата.Археологический объект включает в себя три культуры: инков,чане и исп-анцев.Постройки,расположенные на территории,по периметру окружены стенами в фор-ме канчи,типичной для инков.На самом нижнем участке находится огромное здание– Калланка,которое,скорее всего,служило главным административным и религиозным центром.Подняться на самую высокую точку холма Эль-Фуэрте довольно сложно. После дождей здесь образуются огромные лужи,жара,духота,комары только добавляют непри-глядной картины.Плюс территория полна змей.Поэтому местные жители стараются обх-одить это место стороной.Самая вершина «крепости» представлена ;;в виде правильной пирамиды.Вдоль него проложены два абсолютно прямых желоба,указывающих на опреде-ленные точки неба: высота около 6,75°,азимут 71°.Между этими линиями,а также по их краям проходят зигзагообразные линии с ромбами.На самой высокой точке горы находится округлая площадка с резными прямоугольниками и треугольниками.Ученые предполагают,что эта "нить" была посвящена полету кометы Галлея(март 1066 г.)и осталась после доинкской цивилизацией.Однако некоторые учёные полагают,что это рукотворная стартовая площадка для некого летающего объекта.Легенда о создании этого места также связана с вершиной горы Эль-Фуэрте.Считается,что это место было построено,чтобы вернуть "богов" на землю.Предполагается,что индейцы пост-роили копию самолета и вскрыли ее золотым сплавом.Во время праздников аппарат поднимали в небо,приветствуя таким образом богов.«Сыны Солнца»- так называли себя правители инков.Они,как и фараоны Египта,верили,что боги спустились с неб-ес.В Колумбии,как и в Египте,археологи нашли копии летающих аппаратов,возраст которых составляет несколько тысячелетий.Большая часть комплекса доступна для туристов.Из-за эрозии,вызванной дождями,а также повреждений,нанесенных туриста-ми,вырезающими на камнях буквы и символы,часть археологического комплекса защи-щена и отгорожена от посетителей.Артефакт Фуэрте-де-Самайпата является объектом наследия ЮНЕСКО и находится под охраной некоммерческой организации Stonewatch.
Считалось,что крепость Эль-Фуэрте была единственным сооружением.Но оказывается, что у памятника есть двойник– «источник омовения ног» и Долина статуй в Национа-льном археологическом парке Сан-Агустин."
  (ст."Ученые:«Скоро мы узнаем,что происходит после смерти",Смотри и думай,2024) "Ведущий эксперт по околосмертным переживаниям доктор Сэм Парния считает,что вс-коре мы узнаем,что происходит после смерти.Он изучал людей,переживших остановку сердца,и утверждает,что они прикасались к следующему этапу "жизни".Парния счита-ет,что наше сознание("душа") не является частью нашего мозга и не умирает вместе с телом, при том, что этот процесс вполне себе естественен и материален, к тому же, не имеет ничего общего с религиозными бреднями, с их "богами", молитвами, мощами(трупными останками неизвестного происхождения), "театральными" ритуалами и заклинаниями, имеющими чисто психологическо-коммерческий смысл, для управления обществом и использования его в нужных Власти целях.«Я думаю, что через 50 или 100 лет мы откроем сущность, которой является сознание. Будет считаться само собой разумеющимся, что она не производится мозгом и не умирает, когда умирает тело».Другие эксперты согласны с Парнией. Ведущий эксперт в области интенсивной терапии доктор Лэнс Беккер говорит:«Я не думаю,что когда-либо было более захва-тывающее время для этой области. Мы открываем новые лекарства,открываем новые устройства и открываем новые вещи о мозге».Доктор Джимо Борджигин,профессор неврологии Мичиганского университета,обнаружил доказательства электрической активности в мозгу после смерти.Он утверждает:"Я считаю,что то,что мы нашли,- это лишь верхушка огромного айсберга. То, что все еще остается под поверхностью, - полное описание того,как,"куда" и в какие "формы",на самом деле,происходит"пе-реход" сознания после умирания тела."
  (ст."Существует ли «русская цивилизация»?",Цитадель адеквата,2024) "Есть мне-ние,что русских слишком мало,– 146 миллионов,– для создания отдельной самодоста-точной цивилизации,способной развиваться в изоляции от западного мира.Другое дело,если бы нас было 600 миллионов,как когда-то обещал Дмитрий Иванович Менде-леев.Хотя,Менделеев здесь,конечно же,не при чём.Это мнение Латыниной,а она-то не просто не в себе,а ещё и глупа,как выглядит.Несмотря,впрочем,на беспросветность умственного состояния,Латынина несомненно права.Не до конца,не в главном,не в том,в чём думает,но– всё-таки. Никакой «русской цивилизации» не существует,не существовало и не может существовать.И причины такого положения дел вполне исче-рпывающе раскрывает учебник истории.Как минимум,он предоставляет достаточно мат-ериала для понимания того,что «цивилизацией» называется.Из учебника можно узнать много о цивилизациях древних.Однако уже применительно к миру средних веков терм-ин становится малоупотребительным.Начиная же с нового времени речь идёт лишь об одной цивилизации– мировой.Куда-то она дотянулась,в какие-то дебри не очень,но– уже три века,как на планете всего одна цивилизация.Иначе и не может быть.Причём, с численностью населения это уже не связано.Если бы прогноз Менделеева сбылся и русских сейчас было бы 600 миллионов,Россия стала бы крупнейшим импортёром про-довольствия и энергоносителей,а чтобы купить их,продавала бы айфоны,кеды и ещё какую-нибудь дребедень.Но «цивилизационной отдельности» число людей не добавило бы.Как не делает сейчас высокая численность населения отдельными цивилизациями Индию и Китай.Китай,Индия и Европа(сначала Средиземноморье),Перу,Мексика долгое время развивались независимо,– именно,как отдельные цивилизации,– в силу изоля-ции географической.Какая-либо иная форма изоляции нужного эффекта не даёт.Циви-лизация– культурное явление.И для обособления в цивилизационном плане требуется исключить или практически исключить трансграничное движение информации,и главных её носителей– людей.Без этого развитие просто не сможет оставаться независимым, а значит и самостоятельным.Если что,на современном этапе развития информационных технологий культурная изоляция,– без которой своей цивилизации не будет,потому что не будет по определению,– невозможна технически.И неосуществима в такой ме-ре,что подобном и говорить смешно.Не только Северная Корея,но даже США– образец общества наглухо лишённого интереса к внешнему миру,– в некой степени для про-никновения информации из окружающего мира открыты.Мировая– единственная возмож-ная форма существования цивилизации на Земле уже века.В основе же мировой циви-лизации лежит европейская.Что можно понять,хотя бы,по принятой в мире манере од-еваться.Причём,России не стоит по данному поводу переживать,поскольку наша-то страна частью европейской цивилизации была с самого начала.Своего начала.Циви-лизация появилась раньше.К моменту,когда на Русской равнине появились города,го-ворить ещё можно было об отдельных Европейской и Ближневосточной цивилизациях. При том,что обе формировались под влиянием Средиземноморской(Ближневосточная ещё и Персидской),и Европейская же испытывала влияние арабов.Однако,Русь с востока достаточно хорошо была изолирована степями,в которых особой цивилизации не води-лось.Так что,и арабские влияния,– например,арабские цифры,– к нам приходили с запада.О чём речь? Ну…во-первых,не стоит разбрасываться словом «цивилизация». Звучит это,может,и гордо.Но– отдаёт либо научной фантастикой,либо историей древ-него мира.Затем,понимать нужно,что цивилизация (не как этап развития обществен-ных отношений,а в контексте дискурса о разных цивилизациях)– явление сугубо кул-ьтурное.Границы цивилизации,это границы культурной изоляции.Сейчас их таковых существовать чисто технически не может.В третьих,можно уже вернуться к началу. К Латыниной.Обратив там внимание на подмену понятий.«Западный мир» тоже часть мир-овой цивилизации,из чего автоматически вытекает,что нам не судьба развиваться в изоляции от него.Просто потому,что мы с ним на одной планете,а значит о какой-то «изоляции» и говорить смешно.Но между «мировой цивилизацией» и «западной цивили-зацией» давно нет тождества.Недавно же,этот факт начал с злобным недоумением со-знавать и запад.Он тоже от нас изолироваться не может,– хотя именно он это сдел-ать и пытается.Пытается же.Не мы от него.Он от нас."
  (ст."Может ли разумное существо не быть теплокровным?",Цитадель адеквата,2024) "Есть мнение,что теплокровность является одним из условий развития мозга.Это мн-ение подтверждается наблюдениями,– обладающие высоким интеллектом и крупным моз-гом животные практически все теплокровны.Но существуют и исключения.Головоногие, например.Следовательно,возникает вопрос,как одно связано с другим.И,вообще,свя-зано ли.Теплокровность – весьма затратная адаптация. Обычно, считается, что потребности в пище возрастают вчетверо, но тут нет системы. Очень многое зависит от размеров тела, теплоизоляции и рабочей температуры. Летучие мыши и землеройки вынуждены поглощать за ночь множество насекомых, на общую сумму около четверти собственного веса.Не меньшей прожорливостью отличаются и стрижи.У змеи расходы на целых два порядка меньше.Так что,первый вопрос,– а зачем,собственно? Ответ может показаться неожиданным.Теплокровность– скорее баг,чем фича.В куда большей мере она является следствием высокой физической активности существа,чем её при-чиной…Но и причиной тоже.При быстром обмене веществ,при интенсивной работе мус-кулатуры в организме животного начинает выделяться тепло. Например,акула– в бое-вом режиме,на форсаже,– начинает греться,получая до 10 градусов дополнительно к температуре среды.Дабы не ломать голову,что с избыточным теплом делать,акула просто сбрасывает его через жабры.Шмель же,например,тоже прилично греется,но полученное тепло использует для обогрева гнезда и освоения сред со слишком низ-кой собственной температурой.То есть,в начале было избыточное тепло.В каком-то количестве оно выделяется в организме животного всегда,– просто как результат активности.Повышение же температуры тела ведёт к ускорению химических реакций,– того самого обмена веществ.Следовательно,потребность в пище возрастает.Растут и бесполезные потери «на обогрев вселенной».Вроде бы,– сплошной убыток.Так и есть. Но самостоятельной ценностью является активность.Вышеупомянутая акула или кроко-дил в «боевом режиме» греются,теряют энергию,– однако не бесполезно же.Если они не будут напрягаться и,как результат,греться,то не добудут пищу,– которая с каж-дым витком эволюции активнее удирает,и эффективнее отбивается.Для того,чтобы выдержать конкуренцию,животные вынуждены повышать в том числе и удельную мощно-сть.Постоянно сталкиваясь с проблемой сброса избыточного тепла(чтобы замедлить обмен веществ и снизить потребность в пище),рано поздно,они приходят к той же мысли,что и шмель.Может,«лишнее» тепло лучше использовать?Ну да.Ускоряется обмен веществ.Но это означает и ускорение выделения энергии в митохондриях.Следова-тельно,удельная мощность повышается.в некоторых случаях,– например,при низкой температуре среды,– хотя бы просто на рассвете,– даже небольшое повышение темпе-ратуры даст решающее преимущество в погоне.Вблизи же нуля градусов,холоднокров-ная добыча,просто не заведётся.Тут можно вспомнить,например,диметродона.То есть, за животными греющимися на форсаже,закономерно следуют греющиеся по желанию.В нужный момент.Это кажется очень хорошей,сочетающей практичность с экономичностью идеей.Но возникает вопрос,кому именно нужный момент нужен.«Разведение паров» требует времени,которого хищник,прогревшийся раньше,может и не предоставить.И это– во-первых.Во-вторых,разогревать кровь при необходимости,а потом остужать её,чтобы снизить потери,вовсе не такая уж хорошая стратегия и с позиций экономи-чности,– если напрягаться приходится часто.Тут логичнее становится тепло сохра-нять,обрастая термоизоляцией в виде пера или шерсти.В-третьих же,переменная тем-пература тела,означает переменную скорость протекания химических процессов в ор-ганизме.А что ещё хуже,– если уж переход к теплокровности начался,разной при остывании она окажется в один и тот же момент в разных частях тела и органах.Пр-облема организации их продуктивной совместной работы в таких условиях– разреши-ма.Но достаточно того,что она возникает.Проще говоря,частичная теплокровность оказывается эволюционно неустойчивым состоянием.Начав,выгоднее становится продо-лжать до результата,– настоящей теплокровности,при которой постоянная температу-ра тела поддерживается всегда.Логическим завершением процесса становится поддер-жание постоянной и максимально высокой температуры тела.Потому что теплокровному животному требуется много пищи.И способность её добывать в окружении теплокров-ных же конкурентов и хищников зависит от удельной мощности сильнее,чем экономи-чность…Да и вообще,если съедят,экономия жиров и углеводов не пойдёт в прок.Зна-чит,– только вперёд.Общеупотребительные белки выдерживают нагрев до 42 градусов… но резерв на случай перегрева на солнце или при высокой активности нужно какой-то оставить… Следовательно,35-39 градусов.И причём здесь,спрашивается,мозг?Пря-мой связи между его увеличением и теплокровностью нет.Но косвенные очень сильны.
Во-первых,– факт не слишком очевидный,но тем более важный,– мозг это дико дорого .Как по затратам дефицитных материалов,так и по затратам энергии на поддержание– постоянной!– активности органа.Мозг потребляет в 10 раз больше энергии и выдел-яет в 10 раз больше тепла,чем тело в среднем.Холоднокровному животному,получаю-щему вообще меньше пищи,а значит,и материалов,взявшему курс на экономичность, относительно крупный мозг не по карману.Хотя…это не приговор,– при желании,поз-волить себе такой можно.Во-вторых,задачами мозга являются управление телом и управление поведением.Следовательно,чем чаще животное как-то себя ведёт,тем чаще ему приходится анализировать информацию и принимать решения.Для того,чтобы убе-дительно притворяться бревном,выжидая случая для нападения,много мозга не надо. Лихорадочная же активность,связанная с поиском пищи,характерная для теплокровных животных с высокой температурой тела,требует направления в конструктивное русло. На заглавный же вопрос можно ответить так: холоднокровное животное с очень раз-витым интеллектом,теоретически,– наверно,– возможно.Но появление такого вида по-требует большего времени,– более высокого уровня развития биосферы,– чем появле-ние разумного теплокровного вида.Холоднокровные животные встречают больше препя-тствий на пути цефализации и имеют куда меньше стимулов для движения по этому пути."
  (ст."Артефакты из луганской шахты возрастом 350 миллионов лет.Маска предыдущей цивилизации",Биосфератум,20240 "В 1979 г.в угольной шахте возле Луганска рабочие натолкнулись на рукотворные артефакты.Железный шаблон маски в виде человеческого лица и само каменное лицо.Не было никаких сомнений в том,что это артефакты,отно-сящиеся к человеку.Когда находку показали местным специалистам,то они сразу же поинтересовались,с какой глубины подняты предметы.Оказалось,что глубина столь велика,что речи о связи между изделиями и людьми даже быть не может.Пласты угля, откуда извлекли две находки,соответствуют возрасту в 350 миллионов лет.История приобрела настолько фантастический оборот,что маску и каменный оттиск отправили в Москву для установки возраста.Там провели несколько анализов,но публиковать результаты лабораторных изысканий не стали.Это шло вразрез с представлениями о возникновении человечества на Земле.Только в 1990 году Марина Остапович и Михаил Цветков заявили, что металлическую маску отлили задолго до появления первого человека, а каменный оттиск относится к той же породе, в которой и обнаружили находку– то есть речь идёт о самом начале Карбонового периода.Даже видные сове-тские специалисты загадку разгадать так и не смогли,а артефакты благополучно вернули в Луганск,где их можно увидеть в краеведческом музее.К слову сказать, это не единичные находки в угольных шахтах региона.Например,в той же шахте в 1988 г.были обнаружены 4 наконечника для стрел из металла,законсервированные в пласте угля возрастом 380 миллионов лет. Количество артефактов, найденных при таких обстоятельствах, сложно посчитать. Проблема в том, что рабочие зачастую разбирают их для домашних коллекций,так как учёные всё равно не могут объяснить, как такие предметы находят в отложениях возрастом в сотни миллионов лет.Можно предположить,что изделия оказались на таких глубинах вследствие землетрясений и смешивания слоёв породы.Однако,наличие угольного пласта говорит о том,что единый слой существовал сотни миллионов лет.Вероятнее всего,в те времена здесь находи-лось болото,изделие обронили или выкинули намеренно,и оно законсервировалось та-ким образом,что сам сформировавшийся позже уголь стал оттиском этой маски.Но для того,чтобы такой сценарий оказался реальным,нужны представители цивилизации.Мож-ете себе представить таких 300-350 миллионов лет назад? Да легко.Вот только,суд-я по всему,они выглядели примерно также,как наша современная цивилизация.Желез-ная маска идентична человеческому лицу.Получается,что если это невероятно древ-ний артефакт,то и люди не первый раз приходят на Землю.С другой стороны, а что если креационисты в чём-то правы? Ну, допустим, не за 7 дней создавался наш мир, но,скажем,не было сотен миллионов лет.И угольные пласты,на самом деле, гораздо моложе. Может быть такое? Запросто. Методы датировки – одна из серьёзных проблем в современной науке.Особенно это касается неорганики.Существует гипотеза,согла-сно которой динозавры жили не миллионы,а тысячи лет назад,тогда же,когда и заро-дился человек.А пока невероятные находки пылятся в краеведческом музее.А ведь это один из ключиков к разгадке появления человечества и существования других цивилизаций.И таких ключиков множество.Только заниматься ими никто не желает.Не уничтожили артефакт– и хорошо."
  (ст."Метаморфозы русского языка в истории.Как мы растеряли треть родных букв?" ,Биосфератум,2024) "Русский язык уникален и очень древний.Как бы академические специалисты не старались его «омолодить» до прихода Кирилла и Мефодия на Русь, всё больше доказательств того,что наш язык был на протяжении тысяч лет универса-льным для многих народов Европейской части России.Сегодня я умышленно не буду вдаваться в невероятные глубины,говорить о Гиперборее и Даарии.Достаточно огра-ничиться несколькими тысячами лет,чтобы понять,о каком процессе я хочу расска-зать.Наш родной язык претерпел многочисленные изменения за последние тысячи лет. Изначально он включал в себя образы природоведического характера.За каждым из них скрывался смысл,а все вместе буквы древнего русского языка объединялись в послание для людей,как надо жить.Даже та азбука «Аз Бога Ведаю» является обруб-ленным вариантом.В наиболее полной азбуке русского языка было 24 гласных букв из 56. Это были божественные звуки природы. Их ещё называли гласом мироздания.Они являлись образами,которые с помощью согласных букв приобретали смысл.Возьмите современные слова и выбросьте из них все согласные буквы– получится белиберда.А если выбросить гласные (образные),то смысл остаётся,и такой текст даже можно прочитать.амые древние русские (руськие) письмена датированы 3-4 веком до нашей эры. Но это не означает, что языка до этого момента не существовало. Напротив, он был тысячи лет. Просто носители письменности – береста – не может тысячи лет благополучно сохраняться в нашем климате.Второй носитель письменности – пещеры. На стенах некоторых имеются надписи на неизвестном языке, который имеет схожие с древнерусским символы. Датировать такие артефакты невозможно. Поэтому трактуются они, как правило, таким образом, чтобы не задеть стройную историю, придуманную западниками.После Кирилла и Мефодия осталось 19 гласных и 24 согласных буквы.За-тем провёл,извините за жаргон,«кастрацию» русского языка Пётр I.Осталось всего 38 букв,а после очередного урезания и вовсе 31! Правда,в таком варианте русский язык просуществовал недолго,и некоторые вернули, расширив до 37.Далее деградация русского языка продолжалась.И сегодня мы остановились на планке в 33 буквы.При-чём,многие считают,что «Ё» нужно исключить из русского языка.То есть на протяж-ение всего 2-3 тысяч лет наш язык сократился на более чем 20 букв.Вместе с этим укоротилось,в основном,количество гласных звуков,объединяющих наш язык с приро-дой,с нашими природоведическими корнями и изначальными богами.Это напрямую отра-зилось и на богатстве русского языка.В словаре Даля числилось более 250 тысяч слов! А в современном всего 121 тысяча с учётом однокоренных и родственных слов.
Идёт целенаправленное оглупление русского населения через уничтожение языка и истории.Чем примитивнее язык,тем примитивнее мышление и скуднее речь– одно из основополагающих направлений развития когнитивных функций.Можно,как обычно,зак-рыть глаза на происходящее,но факт остаётся фактом,мы не приобретаем новое в плане языка,а утрачиваем.И делаем это на протяжении столетий и даже тысячелетий. Кстати,очень любопытно,что изначально гласные санскрита были частью древнейшего варианта русского языка.Причём,кроме них существовали ещё буквы.То есть русский язык являлся более сложным,и именно из него вышел,считающийся самым древним, санскрит.Так что,на мой взгляд,стоит задуматься,к каким реформам могут привести очередные изменения языка.Если что-то с ним и нужно делать,то возвращать утраче-нное,а не урезать имеющееся."
  (ст."Кто такие грузины: что мы знаем о самой древней нации Европы",Кириллица, 2024) "Сами грузины называют себя картвелами и являются типичными представителя-ми европеоидной расы– как бы это странно не звучало.Действительно,как утвержда-ет,например,Виктор Кривоногов в своем научном труде «Грузины»,этот кавказский народ куда более европейский чем немцы,скандинавы или британцы.Откуда взялись грузины?О кавказских племенах,которые стали предками грузинского народа,упоми-нает еще Геродот в своей «Истории».Да и в древнегреческих мифах есть упоминание о Колхидском царстве,куда отправлялись аргонавты во главе с Ясоном.Это государ-ственное образование возникло еще в 13 веке до нашей эры,как союз племен колхов – предков современных грузин.Первые же прагосударственные союзы колхов сложились еще до эпохи эллинизма.Так что можно смело утверждать,что этот гордый народ нио-ткуда не взялся,а жил в Закавказье всегда.В отличие,например,от индоевропейцев, ставших предками большинства европейских наций.Сами грузины возводят свое проис-хождение к одному из внуков библейского Ноя.Правда,к реальности эта мифическая родословная вряд ли имеет хоть какое-то отношение.Также,как и красивая легенда об испанской Иберии.На ней,пожалуй,стоит остановиться чуть подробнее.Баски– те же грузины?Дело в том,что в эллинской литературе термин Иберия употреблялся как в отношении Пиренейского полуострова,так и в отношении древнегрузинского царс-тва,существовавшего на востоке современной Грузии.Это и стало началом вышеупо-мянутой красивой грузинской легенды.Мол,когда-то давно враги пришли в Колхиду и аборигены, чувствуя,что не смогут отстоять независимость родины,сели на корабли и отплыли к испанским берегам и там основали новое государство с прежним назван-ием– Иберия.Сегодня потомками иберов считают себя баски. Действительно, между ними и грузинами есть внешнее и культурное сходство. Да и языки тех и других не относятся к группе индоевропейских. Впрочем, что касается культуры и языка, то тут немало общего с грузинами найдется и у финно-угорских народов Северной Европы – саами, карелов, веспов, а также венгров. Но это вовсе не означает, что гордые выходцы с Кавказа заселили всю Европу.Как считает генетик Питер Форстер («ДНК– портрет нации»),просто труднодоступные области Пиренейского полуострова, Скандинавии и Закавказья не подверглись нашествию индоевропейцев,а потому жившие там группы народов сохранили относительную генетическую чистоту,свою культуру и языки,свойственные европейским аборигенам.Впрочем,ни доказательств,ни опровер-жений возможного родства иберов с Кавказа и Пиреней сегодня нет.Так что грузины могут смело рассказывать о своем родстве с басками и испанцами.Ну а спорить с тем,что этот народ один из самых древних в Европе,точно никто не станет."