А что в ЕС?

Георгий Григорьевич Давыдов
А что там в ЕС?
По статье: "Не хотим капитуляции Киева". Словацкий премьер Фицо готов помочь Украине. Что он имеет в виду? | ИНОСМИ | Дзен  https://dzen.ru/a/Zg1RkTkzBi2qVrae
Прочитав интервью, хочу выразить благодарность. Ибо получил огромное удовольствие от погружение в суть политики и отношений Евросоюза. Поэтому, после осмысления прочитанного и обращения к информации из других источников, решил поделиться своим мнением.
Начну с цитаты: "Я хочу быть полностью интегрированным в Союз, но вы должны заявить, чтобы сохранить некоторую степень свободы, при которой государство может дышать."
Тут поневоле возникает ассоциация с временами, когда страна интегрировалась в союз социалистических стран во главе с СССР. Как и при ЕС во главе с США, СССР брал на себя защиту в военной сфере и объединение экономик в единое экономическое пространство. При этом плановая экономика позволяла прогрессивно развиваться каждой стране и уверено смотреть в будущее. При этом плановая экономика вела к тому, что страны социалистического содружества уверено догоняли и были готовы обогнать, так сказать, цивилизованный и демократический мир. Именно поэтому им и была развязана "холодная война." Следовательно, тогда, каждая страна могла, используем выражение, дышать и жить. О тот что представляла собой жить тогда и сейчас может понять каждый, если сбросит с глаз пелену и/или розовые очки. Наиболее ясно это могут представить немцы, которые были разделены на ФРГ и ГДР, причём, по инициативе западных демократий. И если при развале СССР и союза стран социалистического направления коллективный Запад сумел поправить свою экономику, то укрепление России и других стран поставили, по выражению Борреля, "цветущий сад", питавшийся за счёт джунглей, попал в системный кризис. Думается, это и надо учитывать.
Каждая страна стремится в условиях системного кризиса выжить, используя имеющиеся средства и методы, права и свободы. Поэтому можно согласиться с цитатой: "Если кто-то верит, что существует какое-то сверхдержавное государство, где будут решать трое или четверо, это никогда не сработает."
Системный кризис привёл к тому, что большие страны стремятся решить свои проблемы за счёт малых, что вполне понятно - прав тот, у кого сила. Поэтому основой политики является принцип - разделяй и властвуй, а также - цель оправдывает средства. А понять это позволяет следующая цитата:
"Европейский союз также, просто не в тех руках. Европейскому союзу нужна замена, обмен людьми. Мы, Словакия, называем это, когда не работает бордель, недостаточно заменить кровать, необходимо заменить девушек. Важно, чтобы туда пришли укомплектованные люди нового качества."
Тут вспоминается высказывание высокопоставленного американца, который говорил, что торговцы навозом носят образы во рту. В ответ на это М. Захарова поделилась со своим выводом - поняла, почему там есть поговорка о необходимости  мыть рот с мылом. И если навоз - материален и его можно держать во рту, а потом рот помыть с мылом, то по отношению к духовному навозу, который держат в голове - в мозгу и в сознании, так просто дело не решишь.  И если для обозначения использовалось довольно специфическое определение - бордель, то тогда, вероятно, понятна и политика введения во власть женщин и т. д., включая умудрённых в гендерной политике. Но, если это так и можно поменять людей, то новое их качество требует, чтобы они избавились от духовного навоза и, как с навозом материальным, помыли с мылом не только рот и язык, но и мозги, сознание и т. д. Важность этого становится всё насущнее, ибо если хотят нанести поражение России на поле боя, а киевский режим сделать это не способен, то желание ввести войска НАТО на Украину может привести к третьей мировой войне, которая однозначно приведёт к уничтожению не только Европы, но и мира в целом. Поэтому по поводу того, что должны прийти новые люди с новым сознанием и т. д. поддерживаю полностью. Желаю в этом успехов!