Космополиты и Сталин

Алексей Николаев 77
Космополиты всё звиздят, что это Сталин виноват:
До прихода к власти полудурка Хруща партия строго следила за тем, чтобы советская интеллигенция дружного шагала в ногу с народом, а не ставила ему идеологические подножки.

28 января 1949 года после опубликованной в «Правде» статьи «Об одной антипатриотической группе театральных критиков», в стране развернулась оболганная в годы «Катастройки» компания против космополитизма.

Основной посыл в статье был адресован «неполживой интеллигенции», которой объяснили, что в СССР не получится художника из того, кто хочет создавать произведения культуры в отрыве от своего народа: «В теснейшей связи со всем историческим творчеством народа - глубочайший и живительный источник социалистического реализма. Здесь и животворные родники советского патриотизма, ибо нельзя творить новое в жизни советского народа, не будучи преданным всей душой советской земле, не горя пламенем любви к своему народу - созидателю коммунистического общества».

«Правда» писала, что в среде театральных критиков вскрылась гнойная язва последышей буржуазного искусства мешающих своим словоблудием развитию советской литературы, и сбивающих ее с верного курса.

Сегодня никто с космополитизмом не борется, и мы ежедневно видим как с театральных площадок в залы выливаются ушаты дерьма, а маститые актеры обласканные в «Союзе» и «России» рассказывают зрителям о «Совке», «Рашке», «Русском быдле», «Россиянской пьяни».

После статьи в «Правде» случилась забавная штука, критики, скрывавшие под русскими фамилиями еврейские корни стали строчить доносы на космополитов писателей, авторы всех мастей сообщали компетентным органам об антинародной сущности издателей, а те в свою очередь обвиняли в оголтелом космополитизме и тех и других.

Сегодня все те же евреи составляющую значительную прослойку в российской культуре не краснея, называют борьбу с космополитизмом сталинским антисемитизмом. Диву даешься как открываются их поганые рты, для того чтобы хаять человека по воле которого, на свет появилось государство Израиль.

При этом советские литераторы, евреи по происхождению, или их потомки не любят вспоминать как их «борзописные предки» намеренно травили исконно русских авторов, мешая им выходить со своими произведениями к советским читателям.

Однако как только в 1949 году дело коснулось их самих, еврейские «властители дум» засокрушались «дуя» друг другу в уши: «Да уж, дожили и мы до советского антисемитизма».

Когда Симонов обратился с просьбой к Сталину, выгнать из советской литературы всех саботажников-космополитов Иосиф Виссарионович оставил эту просьбу без ответа.

Забавная история произошла с исключением из партии бывшего секретаря правления «Союза Писателей» Льва Матвеевича Субоцкого, на примере этого прожженного «космополита» можно рассмотреть борьбу с низкопоклонством перед Западом.

В 1921 году Субоцкий делегат X съезда РКП(б), прямо из зала заседаний уехал подавлять «Кронштадтский мятеж». За участие в жестоких уличных боях он получил от командования орден «Красного Знамени».

В 1922 он возглавил трибунал «Приволжского военного округа», а через год получил назначение в прокуратуру, к 1937 год Лев Матвеевич служил помощником прокурора СССР и помощником Главного военного прокурора РККА. Параллельно с этими двумя нехилыми должностями он успевал достаточно серьезно заниматься литературной критикой.

В сентябре 1937 года Субоцкого арестовали, о причине его заключения под стражу гадали даже в высоких кабинетах «Лубянки», а в литературных кругах двух столиц множились самые разномастные слухи. Однако «сталинский палач» Берия разобрался в деле арестованного и к январю 1940 года Лев Матвеевич вернулся домой.

Вскоре Субоцкий стал заместителем редактора журнала «Новый мир».

С 1941 по 1944 год бывший арестант служил заместителем Военного прокурора на четырех фронтах. С его слов он непосредственно принимал участие в боях с фашистами, за что был награжден двумя орденами Красной Звезды.

После войны герой-фронтовик с подачи Константина Симонова стал рабочим секретарем «Союза Советских Писателей», согласно «табели о рангах» именно этот сотрудник отвечал за подготовку списка авторов достойных присуждения «Сталинской премии» с соответствующей выплатой «астрономической» денежной суммы.

На новом посту Субоцкий вдруг ни с того ни с сего стал критиковать «замшелых» квасных патриотов к числу которых он например причислил Твардовского и будущего автора романа «Цыган» Анатолия Калинина.

Как потом выяснилось, запуская травлю «квасников» хитрый Лев тихой сапой готовил в «Союзе писателей» переворот, целью которого была замена руководителя «СП» Фадеева на Симонова.

Сильная группировка патриотов сплотившихся вокруг Фадеева обвинила своих противников в космополитизме, и 14 апреля 1948 года Субоцкого убрали из «Союза Писателей».

После «Фултонской речи» Черчилля (5 марта 1946 года) началась «Холодная война» приведшая к резкой смене пропаганды, как в США, так и в СССР. Наша борьба с космополитизмом по сравнению с развернувшейся в США «Охотой на ведьм» выглядела жалким детским лепетом.

15 февраля 1947 года «Президиум Верховного Совета СССР» запретил браки между советскими гражданами и иностранцами.

За «Фултонскую речь» Черчилля советский вождь воткнул в задницу англосаксов мощный стальной шип, выкованный несгибаемой волей «красного монарха» в виде Израиля. Вот уже восьмой десяток лет англосаксы вынуждены лавировать в данном регионе между интересами евреев и арабов.

Космополитизм стал отличительной меткой для предателей всех мастей их пособников, и оступившихся. «Керенсковцы», «бухаринцовцы», «троцкисты», «меньшевики», «эсеры», «власовцы», «националисты» все тогда клеймились тавром пособников империализма.

Во время борьбы с космополитизмом никакого антисемитизма в СССР не было, поскольку в нашей культуре, куда не плюнь, скорей всего попадешь в еврея.

Посмотрите списки тех, кто получил «Сталинскую премию» с 1948 по 1952 и все вопросы, связанные с травлей евреев в СССР отпадут сами собой. Вот неполный список этих людей:

- Дунаевский;
- Эйзенштейн;
- Рошаль;
- Столпер;
- Файнциммер;
- Кармен;
- Ромм;
- Райзман;
- Рейзен;
- Барто;
- Брайнина;
- Долматовский;
- Казакевич

Кстати пресловутое «Ленинградское дело» развернувшееся параллельно с борьбой с космополитизмом вскрыло все то что предателями нашей Родины было реализовано в 1991 году.

Согласно материалам следствия партийные чиновнички всех мастей планировали отделить Россию от СССР, создать самостоятельную «Российскую коммунистическую партию», лишить Москву центральной власти и перенести столицу в Ленинград. Чекисты вскрыли подтасовку обвиняемыми голосов избирателей VIII «Ленинградской городской объединённой партийной конференции» и создание в «Северной столице» коррумпированного властного сообщества.

На одном из совещаний Иосиф Виссарионович противопоставил большинство честных еврейских тружеников, жалкой кучке иудейских буржуазных националистов-космополитов не имеющих Отечества.

По неизвестной причине в «Правде» не была опубликована статья Сталина по этому вопросу, хотя ее актуальность трудно оспорить и в наше время:

«Пытаясь ввести в заблуждение общественное мнение, прикрывая свою шпионскую роль, главари сионизма изображают империалистическую Америку «другом» евреев. Но кто же не знает, что в действительности США является каторгой для еврейских трудящихся, угнетаемых самой жестокой машиной капиталистической эксплуатации. Кто не знает, что именно в этой стране процветает самый разнузданный расизм и в том числе антисемитизм. Восхваляя своих американских хозяев, сионисты на деле с головой выдают трудящихся евреев американскому капиталу.

У главарей сионизма нет иных целей, кроме целей, продиктованных агрессивным американским империализмом. Эти главари сионизма превратили государство Израиль в плацдарм американских агрессоров и навязали израильским трудящимся двойной гнет – американского и еврейского капитала. По заданию американской и английской разведок сионисты создают террористические диверсионные группы в Советском Союзе и в странах народной демократии. Используя сионистов, американские империалисты пытались уничтожить завоевания народно-демократической Чехословакии».

Самое поразительное то, что в описываемое мной время скрытые агенты сионистов действительно баламутили советских евреев, разжигая в них чувство превосходства над остальными народами СССР, и национальную ненависть к русским, украинцам, белорусам.