Разговор с заголовками 444

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 444
04.04.2024 четверг

1. 03.04.2024 ВФокусе Mail.ru. Мощнейший МРТ в мире получил первые снимки мозга. Изображения в 10 раз точнее, чем делают обычные МРТ. * Наука не стоит на месте. Часто это нехорошо.
2. Lenta.Ru, Политика 03.04.2024. Стали известны новые детали сигнала США о подготовке теракта в России. США сообщили России и Ирану конкретные цели террористов перед терактом в «Крокус Сити Холле», Москва предприняла меры по расследованию угрозы. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на чиновников. Они заявили, что Россия обратила внимание на предупреждение, сделанное резидентурой ЦРУ в Москве. * Первое, что надо былр сделать  - усилить охрану. Но, раз не сделано первое, то тогда, что говорить о втором и далее? Надоело это враньё для дураков.
3. Газета.Ру, Новости 03.04.2024. Синяя самодвижущаяся туалетная кабинка без пассажира попала в Москве на видео. В Москве ветер вынес синюю туалетную кабину на проезжую часть. * Это смешно. Особенно как мужик с чемоданом убегал от кабинки.
4. Газета.Ru 03 апреля, 16:36. Каждый третий россиянин (37%) назвал низкое качество главным недостатком китайских автомобилей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос был посвящен отношению россиян к машинам из Поднебесной. * Сами делать не хотите – ездите на этом отстое.
5. Газета.Ru 03 апреля, 16:26. Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» намерен возобновить серийное производство Lada Largus 15 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию. Отмечается, что производство наладят на заводе в Ижевске... * Отрадно, что комплектовка вся российского производства. Очень этому рад.
6. МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Британская газета Guardian со ссылкой на высокопоставленных чиновников из ГУР утверждает, что Главное управление разведки (ГУР) минобороны Украины планирует снова атаковать Крымский мост, может предпринять попытку в первой половине 2024 года. * А если опять пропустят удар, тогда что же? Надеюсь, что защитят.
7. РуАН 03.04.2024. Сражение за Россию идёт и на страницах книг: в Госдуме выдвинули законопроект, позволяющий удалить книги иноагентов из библиотек. Почему этот шаг важен и должен стать лишь первым на пути очищения отечественной литературы? * А когда костры из книг будем жечь на площадях?
8. Lenta.Ru, Политика 04.04.2024. Замглавы МИД России Александр Грушко допустил, что конфликт на Украине может выйти за пределы географических рамок республики из-за авантюрных действий НАТО. Его слова приводит РИА Новости. * Предполагаю, что этот план и нашему руководству известен. И они в деле.
9. Финансы Mail.ru 04.04.2024. Снижение Федеральной резервной системой США ставок в 2024 году может привести к образованию на фондовом рынке пузыря. Об этом предупредил в эфире программы «Squawk Box» на телеканале CNBC известный своей игрой на рынке недвижимости в серии «Большой шорт» инвестор Стив Эйсман.- Думаю, что там этих пузырей столько набралось, что вопрос в том,ю когда они соединятся. Капитализму не хватила тех войн, которые они устроили. Теперь собираются запалить всю Европу.
10. МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Половина россиян поддерживает введение четырехдневной рабочей недели, чуть менее трети выступает против такого графика работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса по поиску работы Superjob, имеющиеся в распоряжении ТАСС. * Эти результаты ничего не стоят, по-моему, так же как и результаты выборов. Ещё недавно все официальные СМИ наперебой прыгали и кричали про ковид и вакцину, а сейчас люди  вакцинированные умирают без видимых причин, но об этом продажные наши СМИ-лизоблюды молчат.
11. КоммерсантЪ 04.04.2024. Путин: Россия не переводит экономику на военные рельсы. * Я думаю, Путину экономика на фиг не нужна, пока можно разбазаривать ресурсы.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).