Инструктор по вождению. Эпилог

Клименко Галина
Гл.4 Эпилог



Валёк даже не сомневался, что его никто не заподозрит, ведь сосед той пенсионерки (лично он сам) давно куда-то уехал, а здесь его тоже никто не видел. Труп лежит в зарослях, сюда почти никто не заглядывает, даже окурки нигде не валяются. Когда это её обнаружат, а его уже и след простынет.

Валёк не жалел о содеянном, наоборот, жалел, что она так быстро умерла, а его злость до сих пор бушевала в груди и искала полного удовлетворения. Он даже не оглядывался по сторонам, лишь однажды осмотрелся, выходя из кустов, а потом шёл спокойно на автовокзал, ни грамма и мысли не допуская, что ему придётся отвечать за содеянное.

Валёк и не подозревал, что в тех кустах сидел четырнадцатилетний школьник, он всегда прятался тут от родителей, чтобы покурить вдали от посторонних глаз, вот он и видел всё – от самого начала до конца. Мальчишка был напуган до полусмерти, но идти в милицию он не собирался. Потому что тогда надо было признаться родителям о своей плохой привычке.

Стасик, так звали подростка, терпел неделю, а потом не выдержал. Да, та девушка не права, что забрала чужое, но этот бородатый мужик ему особенно не понравился, он запомнил его глаза, как тот наслаждался самим процессом убийства.

«А вдруг она будет не последней? Вдруг ему понравится? И кто сказал, будто она первая?» - размышлял он.

Мальчик пришёл в участок и попросил следователя или оперуполномоченного, кто занимается убийством в парке.
Долго ждать не пришлось, к нему выбежал, в прямом смысле слова, Бровкин Александр Артёмович. Вот ему Стас и рассказал, как он оказался случайным свидетелем произошедшего преступления. А ещё мальчик похвастался, что вёл преступника до самого автовокзала, не соврал, что было очень страшно, но он пересилил себя и до конца наблюдал, куда пойдёт убийца.

-   Слушай, ты настоящий молодчина! – похвалил его Бровкин. – Ну и на какой автобус он сел?

Стас ответил.

-   Это же соседний город, видимо, там он и проживает.

А ещё Бровкин, из рассказа подростка понял, что девушка поплатилась жизнью за то, что украла деньги у этого преступника. Но где и когда она это сделала? Помогли её родители, они предположили такую версию: в частном секторе у них живёт мать пенсионерка, так может, Ксения у того инструктора деньги взяла, который жил когда-то рядом с мамой?

-   Но она говорила нам, будто встречается с женатым мужчиной, а этот инструктор не был женат, ну и как тут понимать, в чём настоящая правда? – сквозь слёзы промолвила Людмила Егоровна.

Следствие тоже пока затруднялось ответить на данный вопрос, но в одном они были уверены, что инструктор точно замешан в данном убийстве, потому что при помощи Стаса был сделан фоторобот, который, на всякий случай, показали в той организации, где он трудился инструктором по вождению. Его узнали и подтвердили, что это и есть Валентин Михайлович Осадчий.
Найти последнего в соседнем городе не составило труда, особенно, когда известны инициалы убийцы.

Валёк, как и все преступники, на вопрос, зачем убил? – ответил:

-   Я не хотел. Но такая злость взяла, просто невозможно было себя контролировать. Это ведь не её деньги.

-   Но и не ваши. – напомнил ему Бровкин.

-   Хорошо, мои сбережения не были честным заработком, но разве вы оправдываете её поступок?

-   Нет, конечно. Но она за это заплатила высокую цену, разве не так? А теперь ваша очередь, теперь вы за убийство тоже заплатите очень высокую цену.