Держи свой уровень

Владимир Гаджиев
Люди поступают так, как считают нужным. Хотят — делают, хотят — не делают. Не надо никому искать оправданий и, тем более, ожидать решений вопросов в свою пользу. Каждый отталкивается от личных интересов. Даже жертвы играют свои роли ради собственных интересов. Поэтому не жди, девочка моя, ни первых шагов, ни последних сообщений. Тем более от тех, кто вспоминает о твоём присутствии только тогда, когда от тебя что-то нужно.
Если в тебе искренне нуждаются, то тебя находят, тебе звонят, тебе пишут 24/7, а не по особым случаям. О своём существовании не напоминают, — о нём и так хорошо известно всем, кто не ищет тебе замену! Не выпрашивай любви и внимания, даже если считаешь, что от тебя не убудет... Убудет! Убудет до того уровня, когда тебя начнут сравнивать с грязью, прилипшую к подошве ботинка. Разделяй свою внутреннюю гармонию только с достойными людьми.
Помни, девочка моя, — когда человека любят, то за него волнуются. Волнуются за здоровье, за душевное состояние. Волнуются за его судьбу... Ежедневно желают добра и осторожности. А если происходит что-то ужасное в мире, то моментально связываются. Даже если это происходит на другом континенте. Порой обычные слова гораздо важнее пёстрых телодвижений, ведь в них дают понять, что тебя боятся потерять не только из виду, но вообще, — из жизни!