Лекарство

Султан Тултаев
У любого лекарства есть СРОК ГОДНОСТИ.
Каждый здравомыслящий человек перестанет его использовать, когда срок истечет.
Религию тоже можно сравнить с лекарством.
Но, как правильно говорил Шахнам в своих лекциях, люди поклоняются ТРАДИЦИИ, а не религии.
Поэтому они отклоняются от истины и заблуждаются.
Например, раньше представители одной религии воевали против другой.
Сейчас христиане воюют с христианами, мусульмане с мусульманами, хотя все знают, что убийство -- это грех.

А вот цитата из Веры Бахаи:

"Из текстов, уже имеющихся у вас, совершенно ясно, что Бахаулла заявил: предпочтительнее быть убитым на пути Божьего благоволения, чем убивать самому. Систематические религиозные нападения на бахаи ни в коем случае не должны выливаться в войну какого бы то ни было рода, это строго запрещено в наших Писаниях.

Дом Справедливости не желает в настоящее время расширять руководство, что содержится в вышеприведённом заявлении. Вопрос этот, по сути, есть дело совести каждого, и если бахаи оказывается вовлечён в подобное столкновение, он должен проявить мудрость и определить, когда следует остановиться в ходе самообороны, чтобы его действия не переросли в мщение.

Конечно, вышеупомянутые принципы применяются также и в случаях, когда бахаи оказывается втянут в гражданские беспорядки. Мы, однако, посоветовали Национальному Духовному Собранию Соединённых Штатов дать указание, что в нынешних условиях, сложившихся в этой стране, для бахаи предпочтительнее не покупать оружие и не держать его при себе для своей защиты или защиты своих семей".

(Из письма Всемирного Дома Справедливости Национальному Духовному Собранию Канады, 26 мая 1969 г.: сборник «Послания Всемирного Дома Справедливости, 1968-1973 гг.», стр. 26)