Вырванные годы

Наталья Николаева 21
     Юля плакала и спрашивала друзей:«Почему он так со мной поступил? За что?»

     Друзья собрались в её доме. Боль Юли разделяли все. Ноль процентов осуждения, сто процентов понимания.

     Вадим  добивался  расположения Юли два года. Он человек военный, основательный, поэтому сразу повёл Юлю  под венец. Купил квартиру, обустроил гнездо для молодой жены.
 
    Но тут пропела боевая труба, и Вадим ушёл защищать интересы свой страны.  Звонил при первой возможности,  писал Юле нежные сообщения, высылал деньги. Она  честно ждала мужа, чувствуя его любовь и заботу. Ни о чём не расспрашивала, не знала, где служит и что с ним происходит.

  Потом звонки стали реже, сообщения лаконичнее. Деньги приходили регулярно, Вадим писал, что служит в штабе и его жизнь в безопасности. Так,  наверное,  говорят все, находящиеся в горячих точках, своим родным: « Я в штабе, в безопасности. Не бойся за меня».

    И вот  гром среди ясного неба!  Пришло сообщение от Вадима, что он охладел к жене и больше писать не будет.  И ничего не стал объяснять. Юля попыталась его образумить, но наткнулась на каменную стену
.
   И сейчас друзья утешают плачущую Юлю и пытаются объяснить поступок Вадима.   Девушки считают, что он ранен, искалечен, не хочет быть обузой для любимой жены, поэтому даёт ей свободу.
 
   Мужчины скептически  помалкивают. Они понимают, что где-то там, на полях сражений, Вадим  нашёл другую, и  Юля  стала ему неинтересна.  Появилась фронтовая жена.
 
  Юле очень больно. Она считает мужа предателем, думает, что он бросил её, как ненужную вещь. Как ей теперь жить? Кому верить?

  Жена  дома честно ждёт любимого,возносит за него тёплые молитвы , а  ему хорошо и без неё.

   Женщине тоже хочется счастья,  хочется засыпать и просыпаться в объятиях любящего мужчины, а она потратила годы, молодость свою на пустые ожидания. И этих лет ей никто не вернёт.

   Каждому хочется счастья. Врать и притворяться  в военных условиях, когда дорога каждая секунда,глупо. Но жизнь может внезапно оборваться не только на поле битвы. Для настоящего мужчины было бы честнее позаботиться о  женщине, которая ему доверилась, чтобы ей не пришлось потом годами залечивать душевные раны, нанесённые его предательством, чтобы она не теряла веры в людей.
 Надо помочь ей устроить свою судьбу.

   У Юли  ещё есть время стать счастливой. Ей больше не нужно ждать мужа из зоны боевых действий. А кому теперь верить?