Узнавайте мир с детства!

Иван Аверьян
Есть сейчас такая мода у детей – собирать скрепыши и стикерсы.
Эту моду заводят взрослые, чтобы привлечь внимание к своим магазинам и товарам.
 
Чтобы другие взрослые больше покупали даже те продукты, которые им не очень нужны. Для этого они используют интерес малышей к разным безделушкам.
 
Скрепыши — это такие маленькие резиновые штучки с фигуркой на одном конце и круглой застежкой на другом.

Несколько лет назад их можно было получить в любом магазине «Магнит» за покупку свыше 400 рублей.

И я их клянчил у папы и мамы. И мои родители тратили больше денег, чем было надо, чтобы я получил скрепыш.

Стикерсы — это наклейки с изображением героев виртуальных игр. Их наклеивают ученики на школьные принадлежности, ранцы и смартфоны, чтобы было прикольней. Ну они так выделяются типа.

Раз уж есть такая мода, то хотелось бы, чтобы взрослые переменили смысл всех этих стикерсов и скрепышей с рекламы героев компьютерных игр и примитивных мультиков на узнавание мира.
 
Например, стикерсы делать с изображениями великих людей:
Цезаря, Клеопатры, Нефертити, Тутанхамона, Петра Первого, Эйнштейна, Ломоносова, Гагарина, Маркса, Ленина, Сталина, Че Гевары и других.

Можно делать коллекции стикерсов из изображений героев книг великих детских писателей:
Твена, Киплинга, Свифта, Экзюпери, Перро, Андерсена, Чуковского, Маршака, Гайдара, Бианки, Крапивина и других.
 
Это то, что и будет привлекать детей к чтению!

Дети! Узнавайте мир с детства! А не сидите в тупых компьютерных играх! В мире столько всего интересного! Советую вам читать книги и заходить на мою страницу! Она очень интересная!


Другие мои рассказы для детей можно прочитать здесь:
Фонарик - http://proza.ru/2024/05/08/1062
Крест на лавке - http://proza.ru/2024/05/08/241