7 октября 2023года. Они пришли нас убивать-31

Веруня
«Мама, это Дарья, отца убили. Став тоже. Спасите нас...» Из сообщения, отправленного Дарьей своей матери.

        НАЕДИНЕ СО СМЕРТЬЮ

Десятилетняя Дарья и восьмилетний Лави приехали на каникулы к своему отцу, Двиру Карпу, и к его подруге Став. Родители детей были в разводе.

Двир слыл известным в округе кондитером. Увлёкся изготовлением шоколада в 1996 году. Сначала угощал им родню и знакомых, потом открыл кафе в кибуце Маген.  Гостей на протяжении тринадцати лет встречали домашние сэндвичи, салаты, горячие и холодные напитки, и, конечно же, разнообразный шоколад и сладости ручной работы.

7 октября 2023 года жизнь семьи, как и у остального населения приграничного района, перевернулась. Ранним утром бывшая жена Двира, Реут Карп, получила от него сообщение. В нём говорилось, что дети находятся в защищённой комнате. Так и было: он отправил Дарью и Лави в бомбоубежище, а сам, вооружившись топором, встретил террористов и ранил одного из них. Но был убит. Закрывшая собой детей, была убита и Став.

К счастью, детям террористы не причинили вреда. Даже оставили надпись на стене, что не убивают маленьких детей. Но испуганная девочка, находясь рядом с мёртвым отцом и его подругой, три часа была на связи с матерью. Говорили тихо, потому что другие хамасовцы могли бы их не пожалеть. В конце- концов уже не хватало сил разговаривать, и Реут только слушала тревожное дыхание дочери…

Лишь через двадцать четыре часа мать смогла обнять своих детей.


Кафе, проект всей жизни Двира, оказался под угрозой разорения. Но неравнодушные израильтяне помогли его спасти, собрав необходимую сумму для погашения долгов всего за двенадцать часов!



----------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/04/07/905