Здесь птиц голоса так печальны... 7

Александр Нивин
Гоню велосипед дальше лесной дорогой, без всякой радости иду мрачным, зачеловеченым вконец (нет, это не конец ещё, то ли ещё будет!) безнадежно больным лесочком. Не поют в нём пташки, не пахнут сосны и ели, а воняет так, как и на всякой свалке.

Остановился и смотрю на обрубок несчастной ёлочки, которую подлый человек обрезал на 3/4, а 1/4-ю (четвертинку) оставил ей - доживать, как сумеет. И она сумеет! Она пустит нижнюю лапу вместо ствола и постепенно пойдёт в рост, год за годом исправляя нанесённую ей травму. Вот только навсегда она останется кривой, кособокой. Но уродство вдальнейшем спасёт её от рук гадких людей. Продлит её лета...
Замечаю рядом с несчастной лесной красавицей её обрубок. Подлый человек срезал ёлочку на 3/4, а после эти 3/4 рассёк пополам, себе взял лишь маковку, а остаток кинул под ноги изуродованной ели.
Этот подлый человек, должно быть, принёс своей семье, детишкам своим, традиционный подарок к новому году, и они, быть может, пропели: "И вот она нарядная...". А через три дня, по прошествии новогоднего веселья, маковку ёлочки, сняв с неё разноцветные побрякушки, вынесли на ближайшую помойку - как водится...

Смотрю и вижу: по соседству с несчастной стоит ещё такой же полуживой обрубок - ещё одной загубленной в раннем детстве лесной красавицы...
Ба! Что я вижу! Да тут полным-полно таких полузагубленных "елУшек"... Видать, заготовка лесных душ велась тут накануне нового года в промышленных масштабах. С коммерческой хватью заготовляли зелёных скромных девчушек некие "предприимчивые" деловары - для недельного развлечения с шумными застольями под тупую антимузыкальную музыкопопсу... Эти срубленно-спиленные и доставленные в жаркую утробу человеческой дурной суеты-маеты тихие лесные существа предназначались к украшению праздника, к созданию соответствующей псевдоромантической атмосферы...

А вот и поляна - разделочный цех для убитых сосен и елей. Здесь люди разделывают лес. Лес, напиленный в лесу, свозимый трактором сюда, на разделку. Здесь под контролем прислуги всемогущих боссов ( а хозяева - они-с...) работяги старательно освобождают стволы от коры, цилиндруют лесины, режут их и собирают из них срубы, тут же на поляне. Срубы будущих богатых хоромин для небедных горожан... иных стран...
Плати бабло - и ты имеешь шанс (и счастье) жить в таком экологичном натурально-природном доме. А жить в дому деревянном - это совсем не то, что прозябать в бетонно-кирпичном человейнике...