Здесь птиц голоса так печальны... 6

Александр Нивин
С лесом ("русским лесом") всё ясно - везде одна картина - затравевшие (то есть затянутые сверху травой) сплошные (да, да, СПЛОШНЫЕ!) тянутся свалко-помойки. Не целебный аромат хвои витает в этом сосново-еловом лесу, как было раньше, а  вонь стоит, даже не вонь, а вонища!
А что тут будет твориться, когда по-летнему припечёт солнышко? Вся эта разлагающаяся шваль станет исходить вонью ещё интенсивнее - в разы!
Теперь понятно, друзья, отчего в "русском лесу" приумолкли певчие птицы? А если и поют какие ещё, то - не весело.

Как же люди ("свои", местные, крещёные, в школах учившиеся, то есть всё ж-таки мало-мальски образованные...) загадили мир, рядом с которым они сосуществуют! Создали повсюду сплошной бесконечный гадюжник...
Я сталкивался с гадами (в прямом смысле), и могу сказать, что и гады (как вид земноводных) по степени мерзости с человеком гадким, однако, куда как менее омерзительны. Поэтому слово "загадили" - не то, точнее будет сказать: ЗАЧЕЛОВЕЧИЛИ. Да, люди зачеловечили окружающую среду.
Порочность (гнилую) своей квазицивильности они перенесли на природу, вынесли в её просторы и недры всю свою дурь, душевную гниль, материализовавшуюся в бесчисленные помойко-свалки.