Не деградируем ли

Надежда Дар
     Супруги Поповы с некоторых пор странно  ведут себя. В пятницу или субботу   вечером   садятся с детьми, их двое десятилетних, и вслух читают Библию. Вот так решили, не лишними будут духовные знания в будущем детям, да и сами повысят свое ай-кью.  Если что непонятно, соседка Марина, у которой  взяли  книгу, даст  разъяснения. Сегодня  решили детей не звать, дали задание. На очереди глава 24 Апостола  Матфея.  "Также услышите о войнах и военных слухах.  Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не  конец;  ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады и моры и землетрясения  по местам;  все же это - начало болезней...  и, по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь;  претерпевший же до конца спасется ".

     Информация к размышлению. Что в пророчестве  относится к нашему времени? Вот еще в дополнение: "Знай же, скоро наступят  времена тяжкие.Люди будут самолюбивы, горды, надменны, злоречивы,родителям непокорны,нечестны,недружелюбны, жестоки,  невоздержны, жестоки, клеветники,  предатели,  более сластолюбивы нежели  боголюбивы" (2 Посл к Тимофею, гл.3).  Я нашла в себе  пять недостатков, а ты найдешь в себе грехи? - спрашивает  мужа Ирина.
    -  Надо подумать...

    "Мир погружается с каждым днем во тьму. Люди  погружаются  все глубже в бездну наслаждений и преступности, неверия, равнодушия, невежества, жестокости. Человек о Боге не думает, не стремится к Нему, не посвящает себя истинам. Он довольствуется поверхностным знанием,формальным служением,пустопорожней  религиозностью.Несмотря на миллионы книг на духовные темы, в Богопознании тьма. Человек  равнодушен к своей участи перед лицом  Пришествия Иисуса Христа.  Мир ему дороже, чем вечность, деньги для него важнее, чем Бог.  И христиане, увы проводят больше времени перед телевизором или смартфоном, чем в общении с Богом" - читает Ирина книгу "Господь- свет мой".  Это  писатель Николай Либенко пишет о нашей  действительности.

    - Одним словом, деградируем, -  подводит  итог   Максим. - В самом деле,  на работе  слышишь  одни маты, в магазинах нечестность, не дают покоя частые звонки мошенников.Дома бури и громы, громкие споры.Где можно найти мир и спокойствие?

    -  Я бы не сказала, что все деградируют. Конкретный пример: сочувствие и   милосердие  показали многие люди тем, кто недавно попал в беду во время теракта. Собраны в помощь деньги, принесено много цветов к месту трагедии. В беде помогают люди друг другу. Давай-ка лучше поговорим о себе, насколько мы духовно здоровы в ежедневном общении.  Скажи, ты всегда сдержан, внимателен?

   -Я  не буду снимать вину с себя  за недостатки  характера. А женщины часто анализируют свое поведение? Смотреть неприятно, как изуродовали моду и свои лица.  Ресницы коровьи, медвежьи когти на руках. Силиконовые губы и другие части тела...

   - Мужчины тоже  умеют искажать себя.Не о великом уме говорит тату на теле и даже лицах. Папуа из Новой Гвинеи. Создание кумира из моды -это деградация, факт.
Но  давай все же поговорим о моральных ценностях, какими надо быть нам сегодня ради себя и детей?  Предлагаю  подумать  и сказать  мнение  по поводу:

        Так почему мы дарим, люди, шипы живому, мертвому цветы ?

    - В самом деле, почему...