Розы и шипы. Юрий Журр-22. эксом

Зоя Дорошенко
Вдохновение на весеннее творение талантливого поэтического союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/04/02/774

Весна чарует новизной и красотой природы; текут ручьи рекой; лазурны неба своды . И воздух так пьянит ,и дышится легко.  И  шмель жужжит, и облака, как молоко, по небу пенятся они и солнечны, длиннее стали дни.  Проклюнулась трава и изумрудная она.    В свои законные права  вступила и  Весна.   Урюк цветёт и абрикос; и персик в розовых цветах, он так уже, подрос, и будет весь в плодах, когда осеннею порой мы насладимся друг с тобой  дарами.    И одуванчики местами уже, нас радуют они, что солнышку сродни.    А на лозе китайской розы листочки и бутоны.   И как весной прекрасны грёзы; и  мотыльки  роятся, предвкушая нектар цветов земного рая.    Пусть роза ты с шипами, колючая всегда , но будешь с алыми цветами, красотка хоть куда ; и мотыльки украсят сад; и несказанно рад прохожий ,видя красоту цветущего , живого.    И станет  он  душой моложе ,и сбросит сон, гнетущего,  и молвит два он слова: Весна и вдохновение!    И сразу настроение поднимется у всех.    Весны вокруг  творение, и песни, пляски, смех  прославят  дивную природу.    Живётся легче так народу, когда он чувствует свободу.

03-04-2024(Д-Л)Я,З,А,