Кофе, как любимый напиток

Евгений Заикин
Что интересно, но я совсем не знал, что первооткрывателями кофе считаются не люди, как я думал всегда, а козы. Именно козам мы должны сказать спасибо за это замечательное открытие. Эфиопские пастухи заметили, что когда животные объедали кофейные деревья, они были более оживлёнными. После этого эфиопы начали смешивать животный жир с зёрнами кофе и из этой смеси скатывали шарики. Ели их преимущественно кочевники во время своих путешествий.

Есть и такая информация, что в Малайзии продают даже пакетированный кофе, смешанный с травами или какао. А вот кофе с какао я как-то пробовал, мне это тоже понравилось. А так же жители этой страны пьют в основном кофе с зёрен средней или тёмной обжарки и пьют кофе с молоком или со льдом. А вот самый крепкий кофе любят пить в Эквадоре. У них кофе заваривают сразу с сахаром, после чего готовый напиток хранится в холодильнике, как концентрат.

Так же и во Вьетнаме любят пить кофе крепким и холодным, часто добавляя в напиток лёд. Вьетнамцы варит кофе всегда маленькими порциями. Если смотреть по странам, то во многих люди любят так же и горячий, и холодный кофе. И чем более жаркая страна, тем больше там любят именно горячий кофе, как в странах Азии и Ближнего Востока. А вот на севере в Финляндии любят пить необычный кофе с сыром. Сам не пробовал ещё такое кофе, но надо.

Во многих странах существует и такая традиция или поверье. Говорят, что если кофе готовит молодая девушка для юноши или мужчины, то этим действием она отдаёт ему предпочтение, показывая, что он ей интересен. А у нас вот все намного проще и если ты приглашаешь девушку в кофейню, то это не значит ничего – просто идёшь пообщаться и отдохнуть. Все, примерно, как в Иране, но у нас в кофейню могут ходить все – и мужчины, и женщины. И это хорошо.


Фотография размещена из личного архива автора.