На перекрёстке миров

Калинина Наталья
Ну вот, ей уже тридцать. За плечами неудачный десятилетний брак, отсутствие детей. Потеря работы два года назад была последним ударом для того что бы впасть в тоску и депрессию. Реальная жизнь - беспросветная печальная серость, а та, о которой она мечтала, не удалась. Всё, на себе можно ставить крест! - Галя смахнула слезу и поправила выбившуюся прядь волос.
Две закадычные подружки помогли найти достойную работу, постоянно тормошили её, чтобы Галина, наконец, выбралась их своей раковины и оглянулась. Это ещё не конец света. Надо только приложить усилия, чтобы что-то изменить, вернуть себя прежнюю – озорную, весёлую, чуточку кокетливую, с ироничным огоньком в глазах. А ей уже ничего не хотелось. Она смирилась со своей ущербностью, со своей болью, что у неё никогда не будет детей. Даже походы в кафе, как сегодня, на её собственный день рождение, устроенные подругами не радовали. А чему радоваться? Если она - Галина Истомина - разменяла четвёртый десяток и личная жизнь после развода не складывалась. Все мужчины теперь были под подозрением и изучались с головы до пяток с особой тщательностью, словно инопланетные существа. Ни с одним из кандидатов так ничего путного и не сложилось.
Галя печально посмотрела на бегающих по кругу детей своих подруг и снова поджала губы от белой зависти – у подруг всё складывается, как они мечтали ещё в институте: хорошие мужья, дети, стабильная работа, постепенно исполнялись заветные мечты. Из них троих она первой выскочила замуж за своего однокурсника Игоря ещё в восемнадцать лет. Следом Зоя. После долгих сомнений Оля.
Зоя Климова, с огненно-рыжей копной вьющихся волос, располневшая после третьих родов, зорко следила за старшими Сашей и Мишей, носившимися между стульями в кафе. Шестилетний и четырехлетний мальчишки, похоже, устали от скучных посиделок взрослых за столом и решили размяться. Младшая годовалая Юлька, полная копия мамочки, была передана на пару часов в надежные руки бабушки.
- Ребята! Ну-ка быстренько сели на свои места, сейчас мороженное подадут! – скомандовала Зоя. Мальчишки с визгом рванули к столу, за которым сидели мамочки, по пути уронив четырехлетнюю Настю, младшую дочку Оли Силантьевой, второй Галиной подруги. Старшая дочь Оли, Аня, на днях уехала с танцевальной группой на соревнования в другой город. Галя вздохнула и покачала головой - жизнь шла своим чередом. Смачно шлёпнувшись на пятую точку, Настя тут же завыла, словно пожарная сирена, отвлекая крестную от грустных мыслей.
- Мишка! Вы что сделали?! – Зойка подскочила к своим мальчишкам, стоявшим возле растянувшейся на полу и ревущей Насти. Оля, стройная длинноногая блондинка, помогла подняться дочке на ноги и та, влепив по щелбану в лоб своим обидчикам, на одной ноге поскакала к столу, тут же забыв про случившееся. Девочка выбрала самую большую порцию мороженного и принялась его есть с улыбкой до ушей, посматривая на надувшихся мальчишек - те дополнительно получили хорошую трёпку от матери. Настя успела показать им язык, прежде чем положить новую порцию мороженного в рот. Галя усмехнулась выкрутасам маленькой проказы, в душе сожалея, что за десять лет брака с Игорем она так и не смогла забеременеть. Девушка ежедневно ловила себя на мыслях, что завидует мамочкам, катящим коляски с детишками или ведущим за руку ребёночка. За последние два года она почти свихнулась на этой почве. На её глаза снова набежали непрошенные слёзы.
- Галь! – окликнула её Оля и подергала за руку. – Ты тоже родишь, - успокаивающе произнесла подруга с ободряющей улыбкой. Подруги давно знали про её проблему и поддерживали как могли.
- Да?! – Галя усмехнулась сквозь слезы и вытерла их. - Когда и от кого?
- Галька, любименькая моя, - обняла её Зоя, - мы приготовили тебе подарок. Отказа не принимаем. - Подруги весь вечер перемигивались, явно что-то замышляя. Галя предполагала, что это связано как-то с их мужьями, точнее с тем, что мужья подруг подыскивали ей очередного кандидата. «Ну хотя бы для проведения вечера не в одиночестве! – каждый раз уговаривала её Зоя. - Вдруг тебе приспичит…, ну ты понимаешь о чем мы, - вторила ей Оля, многозначительно поднимая брови, намекая на близкие отношения между мужчиной и женщиной, после которых появляются дети». Галя каждый раз соглашалась, но дальше того, что очередной кандидат в отцы провожал её до подъезда дома, ничего не происходило. Она отдавала себе отчёт, что запустила себя – перестала посещать парикмахерские и салоны красоты, следить за модой, приобретая одежду лишь только в крайнем случае и по необходимости. После того как узнала, что бывший муж в новой семье ждёт пополнения, девушка впала в депрессию и конкретно заболела на этой почве. Гинеколог посадил её на гормональную терапию, и Галя быстро набрала вес. Не сильно, но прежняя фигура девяносто-шестьдесят-девяносто превратилась в девяносто-девяносто- девяносто.
- Держи, - торжественно протянула подарок Зоя, глаза которой засверкали от предвкушения, что они наверняка смогли угодить подруге. Торжественное «держи» вернуло Галю в реальность.
- Хватит тосковать, лучше съезди, развлекись, - поддакнула Оля, обняв подругу.
Галя раскрыла вложенный в её руки красочный конверт, пахнувший полиграфской краской и печатью, – подарочный сертификат на поездку с номиналом в астрономическую сумму.
- Девчонки, вы чего?! – воскликнула она, возмутившись дорогому подарку. – С ума сошли! – она переводила свои глаза от одной подружки к другой. Те наслаждались её потрясением с хитрыми улыбками на лицах.
- Значит, слушай сюда: завтра…, - Оля сделала многозначительную паузу и повторила, повысив голос, - завтра же! Мы идём покупать тебе путёвку!
- Но на работе…, - попыталась отказаться Галя.
- Наплевать на твою работу! – отрезала Зоя, отвергая все возражения подруги.
- Вот именно, без тебя там справятся. Две недели никого не убьёт, - поддержала подругу Оля и повторила. – Значит, завтра идем и покупаем тебе путёвку! Паспорт и виза у тебя есть, так что проблема только с одеждой…, - продолжила она.
- Чемодан я свой одолжу! – вставила Зоя, обоими руками одновременно вытирая салфеткой рот Миши и руки Саши, вымазавшихся мороженым.
Попытки отказаться от столь щедрого и дорогого подарка подруг не увенчались успехом. В завершении всего Галя просто расплакалась, за что тут же получила легкий подзатыльник от одной и крепкие объятия на своё возмущение от обеих подруг.
Через две недели после сумбурных сборов и не менее сумбурного посещения салона красоты (все-таки Испания!), солярия и приведения запущенного «чучела» в божеский вид, Зоя, провожая подругу на поезд, прошептала ей на ухо:
- Найди там какого-нибудь мужичка и … сама понимаешь.
- Зой! – одернула её Галя, укоризненно поглядывая на рыжеволосую подругу. На что толкает её подруга - завести ребёнка от первого встречного мужчины! - Галя была возмущена до глубины души.
- А что? – пожала плечами та. – Думаешь, в нашем городишке найдёшь лучшего кандидата на роль отца?
- Нет, но…
- Никаких «но», - догадавшись о чём идет речь, вклинилась в их разговор Оля. Девушка раскинула свои руки по плечам подруг и повисла на них. – Подумаешь, один раз и всё – у тебя будет малышка… ну или малыш.
- Обычно так и бывает. Курортный роман! – Зоя мечтательно закатила глаза в серое моросящее небо и сложила ладони в замок у лица. Она всегда искала романтику там, где её не было.
- Ладно. Посмотрим, что там за контингент. Может наши мужики лучше…, - проворчала Галя, затаскивая чемодан в поезд. Она помахала рукой своим подругам, слегка задержавшись в дверном проёме, и прошла в купе.
Ну вот и всё! - поезд тронулся, и она отправилась в путешествие, последний раз взглянув в окно на перрон своего города. За окном моросил дождь. Что её ждет там? Что её ждет здесь после возвращения?

За границей Галя была всего один раз, на пять лет своей свадьбы. Удачным то путешествие не назовёшь. Всю дорогу они с Игорем выясняли отношения, придираясь к обыденным пустякам и качествам в характере. Она постоянно плакала, понимая, что всё дело в ней. В том, что она не могла забеременеть. Игорь не говорил об этом вслух, но укор в его глазах стоял последние два года первой пятилетки их совместной жизни. Они оба проверились в медицинском центре – оба здоровы, но почему у них не получалось завести ребёнка? Вторые пять лет Игорь стал совсем чужим и уже вслух высказывал своё недовольство. Галя молча терпела, ощущая в душе, как с каждым днём нарастает паника. А потом она узнала, что у Игоря вторая семья. Она и так чувствовала себя ущемлённой, ущербной, да ещё муж подлил масла в огонь. От этого было больно и обидно. Почему не сказал, что разлюбил? Развод был тяжелым. Она не понимала его упрямства – Игорь говорил, что любит её и не хочет с ней разводиться. А как она могла с ним жить, если он живёт с другой женщиной, у которой будет от него ребёнок?! У НЕГО будет ребёнок!
От тяжелых мыслей на глаза снова набежали слёзы. Она всё равно настояла на разводе, склонив на свою сторону гражданскую жену Игоря. Странно, но Инна смогла убедить Игоря подписать документы, оставшись с Галей в дружеских отношениях. Но Игорь продолжал ходить к бывшей жене, заявляя на неё свои права, мучая обеих женщин. А потом… потом гражданская жена родила ему сына… На какое-то время Игорь успокоился, но недавно нарисовался снова на пороге её квартиры и предложил попробовать снова завести ребёнка. Галя обещала подумать над предложением. Если уж за десять лет у них не получилось, почему это должно произойти сейчас? Она простила мужа за измену, принимая свою судьбу какая она есть. Этому её научили в церкви, куда Галя стала приходить, вымаливая у господа ребёночка. Она даже ездила к мощам Матроны, прося у той помощи, но, как и Господь, Матрона оказалась глуха к её молитвам.
Галя вздохнула – Игорь скоро обнаружит, что её нет и начнет розыск. Девушка не сомневалась, что на её поиски будут подключены все службы города, и усмехнулась. Раньше она была весёлой и озорной девчонкой, а сейчас скучная серая «канцелярская мышь».
В Москве её встречали представители турфирмы, собрав всех «иногородних», отвезли их в аэропорт. По дороге Галя познакомилась с соратниками. Семейная пара её возраста из Тамбова, две пары старше возраста из Питера и несколько человек из разных провинциальных городков, как и она. Тамбовская пара, бизнесмен Эдик с женой Таней, постоянно искали себе приключения, шутили и веселились, заставляя и остальных туристов поддерживать бодрое и хорошее настроение весь путь в Домодедово. В этой куче народа, где каждый имел свою судьбу и историю, девушка не чувствовала дискомфорта. Во время путешествия стираются границы социального положения, возраста и профессий. На неё опустилась спокойная благодать, как будто все проблемы и переживания остались в её городе. Чем дальше она уезжала от родных мест, тем больше ощущала свободу от внутреннего гнёта.
Наголо бритый Эдик в сланцах на босу ногу, шортах и «гавайской» рубахе, проявил себя джентльменом, протянув одну руку Гале, а вторую - своей супруге Тане, помогая спускаться по трапу из приземлившегося через пять с половиной часов в Малаги самолёта в испанском международном аэропорту. Весь полёт и время ожидания багажа Эдик заставил новую знакомую смеяться над своими шутками и неприличными анекдотами. Он сразу отметил таившуюся печаль в карих глазах девушки и пообещал, что к концу путешествия её «смородины» будут сверкать от счастья. Если бы Галя летела одна, то потеря багажа в аэропорту привела бы её в ужас и отчаяние, учитывая, что чемодан и половина вещей принадлежат её подругам. А так, узнав от Эдика, который общался с таможенниками на ломаном английском, что её вещи потеряны, Галя лишь пожала плечами. Значит так угодно судьбе - философствовала она. Учитывая, что самое ценное - паспорта, билеты на обратный путь, телефон, деньги и прочая необходимая атрибутика находилось в её сумке на плече, то она не очень расстроилась. Закончив с формальностями оформления заявления и прочих бумаг о потере багажа, заждавшаяся группа туристов направилась на побережье Коста Тропикал в провинцию Гранады на заселение в отель.

Побережье Коста Тропикал. Юг Испании.
«Горы Сьерра Невада защищают курорт от холодных северных ветров, а субтропический микроклимат и близость Африки способствуют тому, что здесь бывает триста двадцать солнечных дней в году почти без дождей. Песчаные пляжи на любой вкус; утёсы и уютные бухты; аквапарки и все виды водных развлечений; заповедники; отличная национальная кухня со знаменитыми «тапас» – мясом и рыбой на гриле; спортивные порты в Мотриле; многочисленные рестораны и кафе; разнообразная вечерняя программа для молодёжи в виде концертов и дискотек» - такое воодушевленное описание запомнила Галина, когда подруги выбирали для неё путёвку. Всё оказалось правдой. Оля с Зоей, несмотря на её бурные возражения, выбрали новый пятизвёздочный отель и номер-люкс.
Галина не успела толком разглядеть открывшийся перед её взором вид пляжа, моря, пальм, потому что Эдик со своей женой потащили её сразу же на ресепшен «Almirates Hotel». Галина прониклась к новым знакомым частичкой тепла и немного родства – такие они были открытые и весёлые люди. После бесследного исчезновения чемодана, Таня с Эдиком взяли её под свою опеку.
- Раз ты такая невезучая, мы за тобой присмотрим, - заявил Эдик, поворачиваясь к Гале. Он терпеливо ждал, пока девушка-администратор заполнит необходимые документы и выдаст электронный ключ от номера.
- Ага, - Галя подала свои документы для вселения в «Almirates Hotel».
- Будь аккуратна, а тот тут иногда альфонсы и всякие мошенники пробегают, - загадочно проговорила Таня, засверкав глазами, потому что Эдик, не стесняясь проходящих мимо постояльцев отеля, выразил свой восторг будущим отдыхом в страстном поцелуе щеки жены. – Иногда, правда, и бизнесмены заглядывают, но это крайне редко. Так что надеяться подцепить мультимиллиардера не стоит.…
- Угу, - отозвалась Галя, с завистью поглядывая на обнимающуюся парочку. Ей и вовсе мультимиллиардер не нужен, хочется обычного мужчину, в прямом смысле этого слова. Му-жи-ка! Но новые друзья её «угу» восприняли по-другому.
- Галь, ты зря не веришь. В прошлый год мы здесь отдыхали с принцем.
- Английским? – поинтересовалась Галя, подписывая протянутые ей бумаги.
- Почему английский? Шведским.
- В Швеции разве есть принцы? – не поверила она, не отрывая свой взгляд от заполняемых бумаг.
- Вот именно что нет. А многие дамочки клюнули на эту утку…
- Понятно, - усмехнулась девушка, недоверчиво приподняв левую бровь. Ну и контингент тут отдыхает, а с виду комфортабельный пятизвездочный отель.
- У тебя какой номер? – поинтересовался Эдик, заглядывая на ключ-карточку с аббревиатурой испанского отеля.
- Шестьсот девяносто девять. И что дальше? – ощущая неловкость от незнания куда теперь идти и что требуется делать, поинтересовалась она.
- Пойдём, - Таня обняла её со спины за плечи и повела к лифту, по дороге объясняя, что номер находиться на шестом этаже. - И это тот же номер телефона внутри отеля. У нас шестьсот тридцать. Звони, если понадобится совет или помощь. Имей в виду, что всё, что находиться в номере – твоё. Можешь пользоваться без зазрения совести, потому что это входит в стоимость проживания.
- Спасибо за совет.
Пара из Тамбова проводила её до номера и показала как пользоваться ключом.
- Через час можем показать тебе где здесь магазин или просто прогуляться по побережью. Или в горы. Тут очень красиво! - предложила на прощание новая знакомая. Галя кивнула – ей надо что-нибудь купить, а то из-за потери багажа она осталась даже без зубной щетки, купальника и сменной одежды.
Чистый, просторный номер-люкс ей понравился. Терраса, кондиционер с индивидуальным климат – контролем, телефон, минибар, супер-новейший телевизор с плоским экраном, спутниковое телевидение с музыкальными каналами и полностью оборудованная ванная комната, фен, косметическое зеркало, халат и даже фирменные тапочки.
Окна люкса выходили на песочный пляж. Выйдя на террасу, Галя услышала шум прибоя и, приглядевшись вдаль, рассмотрела, как отдыхающие загорают под шезлонгами и плавают в лазурных волнах Средиземного моря. Чуть подальше по волнам носились водные мотоциклы, извергая феерические брызги, кто-то катался на банане, кто-то на водных лыжах. От Эдика с Таней она слышала, что здесь есть красивые бухты и бухточки, по которым «проползают», изучая дно, дайверы.
- Кстати, чтобы ты знала куда попала - тут повсюду всевозможные яхт-клубы и учебные центры серфинга, винд-серфинга, парасейлинга, дайвинга и много чего другого, - просветил её Эдик по пути к отелю. - Если есть желание – можешь попробовать.
Но Галя не хотела совать свою голову в неизведанное. Вдруг что-нибудь опять с ней случиться.
Девушка улыбнулась, когда до неё долетел запах солёного моря и шёпот листьев пальм. Лепота! Сказка! Просто рай!
Галя приняла душ в роскошной ванной комнате. Первый раз в жизни она испробовала все прелести гидромассажа, джакузи, контрастного душа под веселую музыку, звучавшую из колонок по бокам ванной. Она раскрыла стеклянные шторки, разглядывая отражение в глянцевом потолке, и заметила там неизвестное насекомое. Галя встряхнула круглую мочалку, намереваясь повесить её на крючок, вытереться полотенцем, и, забравшись на тумбочку, уничтожить пробравшегося лазутчика. Неожиданно она расслышала непонятные иностранные возгласы, удивляясь, что в фешенебельном отеле такая слышимость. Дверь в ванную резко открылась. На неё уставилась пара мужских чёрных глаз. Глаза девушки округлились. Она быстро соображала, что за беспардонный тип нарушил её уединение? Острый орлиный нос, пухлые губы, смуглый, с чёрными волосами на голове, в костюме, явно стоившем не одну сотню тысяч долларов. Мужчина пробежался своими чёрными глазами по её обнаженному телу, сменив полное недоумение на изумление. По внешнему виду девушка определила, что это не горничный, не носильщик и не какой-то другой служащий гостиницы. Она бросила в его лицо мокрую мочалку, чтобы тот не пялился на неё так откровенно. Мужчина вздрогнул, проследив взглядом за упавшей мочалкой, и скрылся за дверью. Снова послышались гневные крики. Мужчина был явно чем-то недоволен.
«Даже странно – ворвался к ней в люкс, в душ, и ещё чем-то не доволен? Это ей в пору бегать и орать как потерпевшей. Всё-таки она женщина и была попрана её гордость».
Галя накинула гостиничный махровый халат и вышла. Кроме мужчины, который только что бессовестным образом оглядывал её в душе, в комнате находились ещё несколько мужчин в арабской одежде. Они без конца кланялись мужчине в обычном европейском костюме, сделав ладони шалашом около груди.
«Как в средневековье, - хмыкнула Галя. - Похоже, она заселилась не в свой номер?» Мужчина громко кричал и показывал на неё. Потом он подошел к ней, грубо схватил за руку и потащил к выходу. Обалдев от такого нахальства со стороны незнакомца, ей даже в голову не пришло, что она должна сопротивляться или хотя бы выразить негодование по поводу происходящего. Нет, она покорно шла следом за странным типом, ощущая крепость его пальцев на запястье. Все мужчины из номера последовали за ними, распугивая попадающихся на их пути немногочисленных постояльцев и служащих отеля. Странная процессия спустилась на лифте на ресепшен, где противный тип, пригвоздив своей рукой и ногой замерзающую после душа девушку к стойке администратора, начал быстро-быстро говорить что-то по-арабски. Администратор, женщина в возрасте, сначала покраснела, потом побледнела, и походу собиралась свалиться в обморок, но только сердитый голос и яростный взгляд араба не давали ей лишиться чувств. Галя закуталась поплотнее в халат, чувствуя как её ноги в легких сланцах начинают замерзать. Она откровенно разглядывала профиль ругающегося мужчины, отстранённо думая о своём.
«Ну, простуда уже обеспечена, - обречённо пронеслось в голове. С волос продолжали скатываться капли воды - она не успела вытереть их полотенцем. Лишь рука мужчины, впившаяся в её плечо и нога, которой он прижал её ногу к борту стойки, отдавали не просто теплом, а огнём. - Надо же какой горячий тип!»
Весь обслуживающий персонал бегал взад-вперёд, как будто отель готовился к авианалёту. Когда к ним подошёл мужчина в униформе и сделал лёгкий поклон перед недовольным мужчиной в пиджаке, Галя огляделась.
«Ого, наверное весь отель уже сбежался, - хмыкнула она, безучастно присутствуя при разговоре двух мужчин. - Такого позора в её жизни ещё не было. Этот тип наверное выставил её как воровку или преступницу, поселившуюся в его номере. Жаль, что не успела позвонить ребятам…, - вспомнила она напутствие тамбовских друзей. - Но если этот номер не её, так почему ключ подошёл к дверям?»
От неловкой ситуации Галя смущенно улыбалась на смотрящих на них зевак. Мужчина вдруг резко убрал свою руку и отошёл в сторону. Галя ощутила странное чувство пустоты, как будто она лишилась чего-то важного и нужного. Взгляд взбешённого мужчины продолжал извергать яростное пламя, но на неё он смотрел уже по-другому, как будто чувствовал вину. Губы девушки расплылись в полуулыбке, давая понять, что он действительно виноват, но она его простит за это недоразумение. Со всеми бывает.
- Мисс? – она не стазу поняла, что по-английски обращаются к ней. Галя отвела свои карие глаза от чёрных угольных глаз мужчины. Перед ней стояла девушка в униформе отеля и растерянно смотрела на Галину.
- Я не говорю по-английски, - проговорила Галя. Девушка в униформе кивнула головой.
- Пойдёмте, я вас провожу, - на русском с небольшим акцентом проговорила она, показывая рукой путь. – Мы приносим свои извинения за возникшую ситуацию.
- Кто виноват, я? Я не туда вселилась?
- Нет-нет. Вы правильно заняли свою комнату. Просто с господином Искандером бин Саиф Аль Муалла вышло небольшое недоразумение.
- А-а, - протянула Галина, пропуская мимо ушей непонятное имя мужчины. Она успокоилась - теперь уж её точно на улицу не выселят. А то началось с потери багажа, теперь вот это…. Любят же её неприятности. Вздохнув, она вошла в лифт и повернулась лицом к дверям. Подняв глаза от пола, она встретилась с горящим взглядом ненормального араба, спешно приближающегося к соседнему лифту. Двери лифта закрылись и Галя снова усмехнулась сама себе. Забавная ситуация.

Час спустя Эдик с Таней уговорили её пройтись по магазинам, расположенным рядом с отелем. Девушка рассказала о своём приключении, вызвав их крайнее возмущение поведением «пиджака», как его окрестил Эдик, потому что Галина не запомнила, как служащая отеля назвала того господина.
- Я б этому «пиджаку» по морде! – произнёс Эдик на распев последнее слово и изобразил грозное лицо. Парень наглядно показал, как бьёт незнакомца в лицо, размахнувшись своим кулачищем и сделав удар в сторону виртуального врага. В этот момент из-под вешалок с парео вынырнул продавец. Получив удар в лицо, тот улетел обратно, сбив собой большинство расставленных хлипких вешалок и развешанных на них вещей. Эдик бросился помогать бедному парню. Продавец бешено вращал глазами и что-то тараторил на своём языке. Эдику с трудом удалось уговорить его, чтобы тот не подавал заявление в полицию, купив у него с десяток парео. Галя тоже пришла на выручку новообретённому товарищу, купив себе новый купальник, пару платьев, хлопковые шорты и топик, решив, что для десятидневного отдыха этого будет достаточно. Потом тамбовские друзья провели её к морю, заставив забраться в тёплую воду.
- Ты же впервые на «лазурном берегу»! Давай, залезай! – восторженно воскликнула Таня первой забегая в воду. Она окунулась и, оттолкнувшись ото дна, поплыла. Галя сначала потрогала пальчиками ног воду, убедившись, что та приемлема для купания, и лишь потом пошла в раздевалку переодеться в купальник.
- О! Купальник обмыли, теперь надо отметить приезд, - Эдик увел «своих» дам в ресторан при отеле, где они угощались различными блюдами, наперебой рассказывая смешные истории из своей жизни.
К вечеру Галя почувствовала, что в горле появилось першение. Утреннее приключение всё же даром не прошло. А может это простая акклиматизация. Ведь в её родном городе в октябре выпадает первый снег и случаются ночные заморозки. Эдик где-то раздобыл таблетки и порошки от простуды, отправив девушку выздоравливать в номер.
Галя, прислушиваясь к собственным глухим шагам, ступая по ворсистому ковру, медленно подходила к своему номеру. Перед дверьми люкса она обнаружила невысокого седовласого мужчину арабского происхождения с огромным букетом изысканных цветов. Он кланялся и что-то бормотал на своём языке, быстро жестикулируя. Галя ничего не понимала. Она отчаянно замотала головой, пытаясь обойти мужчину стороной, но тот бросился ей наперерез, пытаясь всучить цветы. Галя решила, что это какой-то торговцев вылавливает постояльцев, чтобы втридорога продать свой товар, но деньги на букеты она тратить не собиралась. Рядом с отелем был разбит цветник – она и там налюбуется этой экзотикой.
- Нет-нет, мне не надо ничего, - она сделала обманный ход и быстро заскочила в свой номер, закрыв перед носом опешившего мужичка дверь, повернув замок на два оборота. – О господи, и тут чучмеки всякие бродят, - пробормотала она, растягиваясь на своей кровати. Обведя комнату взглядом, наткнулась на букет цветов в вазе на прикроватной тумбочке, а рядом записку на русском языке с извинениями от управляющего отеля.

Тарик вернулся с сообщением, что девушка цветы в качестве извинений не приняла.
Утренний гнев и ярость вернулись к Искандеру втройне. Чёрт!
Служащий отеля, приступивший к работе сегодня первый день, всё перепутал. Парень так трясся перед ним, чуть не падая в обморок, что вместо забронированного им пентхауса провёл его в люкс.
У него и так было мрачное настроение несколько дней, потому что он устал от перелётов, пролетев пол земного шара. Он был раздражен тем, что в курируемом им направление по нефтехимии буксовало подписание контракта с «CEPSA GROUP» — испанской промышленно-торговой компанией, которой он предложил быть официальным дилером и представлять в Европе весь спектр продукции «ADNOC» – крупнейшего нефтеперерабатывающего завода в Арабских Эмиратах. Его квалифицированные помощники не смогли за полтора месяца выработать стратегию и прийти к соглашению с «CEPSA GROUP». Ему пришлось бросить все дела в Австралии и лететь сначала в Америку, потом в Испанию. Багаж его где-то застрял, произошла неразбериха с бронью. Точнее ему вначале было предложено снять отдельный коттедж на берегу моря, коих тут бесчисленное множество, но это создавало бы некоторые неудобства с проездом в офис «CEPSA GROUP». Тогда его помощник Тарик забронировал пентхаус в «Almirates Hotel» - в новом пятизвездочном отеле. Но и здесь вышла неувязочка – кто-то из персонала решил, что имя Искандера бин Саиф Аль Муалла – крупного бизнесмена – внесли ошибочно и бронь сняли. Когда, в конце концов, всё прояснилось, консьерж-служба выделила ему служащего, который должен был показать дорогу в пентхаус и обеспечить всем необходимым. А вместо этого Искандер со своей свитой попал в номер, где его просили подождать, так как пентхаус ещё был не готов. Он громко выражал своё недовольство тем, что его номер не готов к принятию столь важной персоны, коим он является, бедному клерку, который с бледно-зелёным лицом и трясущимися руками перебирал ключи-карточки, ища выход из неприятной для него ситуации. Искандер заслышал шум воды и вошёл в ванную комнату. В проёме стеклянных штор стояла девушка, или скорее молодая женщина. Обнажённая. Оббежав её тело беглым взглядом, его глаза успели выхватить большую молочную грудь, округлые бедра, чёрный треугольник завитых волос внизу живота и упругие ноги. Истинно женская фигура. Не как все эти тонкие засушенные модели, с которыми он иногда проводил ночи, а настоящая женщина со всеми прелестями. Безумно красивая. И он на неё среагировал. Девушка с мечтательным выражением смотрела вверх, под потолок. Мужчина опешил. В круглых глазах девушки промелькнуло удивление. Ни страх, ни испуг, ни смущение, а именно удивление. Она молча кинула в него что-то мокрое, чтобы он перестал рассматривать её. Искандер отбросил прилетевшую мочалку в сторону и выскочил в комнату, ощутив бешенную злость оттого, что его так нагло оскорбили. Все-таки он не какой-то там туристишка, а богатый и влиятельный арабский шейх, которого из-за взрывного характера все вокруг боялись. Он привык к тому, что ему не только беспрекословно подчинялись и выполняли любые желания немедленно, а ещё и предугадывали их наперёд. А тут он получили по физиономии мокрой мочалкой!
Мужчина оглядел номер: ни чемодана, ни сумок, ни одежды или чего-то ещё, чем обычно пользуются женщины. Он сделал вывод, что девушка в ванне - мошенница. Она видно была уверенна, что её не обнаружат, а раз случился промах, то она даже бровью не повела, чтобы не выдать себя. Вот нахалка! Сейчас в отелях как эпидемия распространялся новый вид мошенничества: постояльцы, съезжая из отеля, оставляют свои карточки-ключи в дверях, а мошенники, завладев этим ключом, вводили в заблуждение администраторов, продлевая проживание за счёт бывших постояльцев.
Как только дамочка в халате с логотипом отеля появилась в комнате, он грубо схватил её за руку и выволок на ресепшен – чтобы весь отель знал в лицо преступницу! – пригвоздив её ногой к стойке администратора, чтобы она не смогла избежать наказания. Конечно, будь он у себя в эмирате, то до женщины даже пальцем бы не прикоснулся. Попади он в такую ситуацию, то ему пришлось бы худо. Но тут то Европа!
Девушка не произнесла ни звука, пока они спускались на ресепшен, где он потребовал вызвать полицию и арестовать её. Когда же управляющий отеля лично выяснил, кто она и как оказалась в люксе, он объяснил ситуацию злющему Искандеру: эта девушка – туристка и только полчаса назад заселилась. Злость Искандера перешла на самого себя. Он был уже не просто раздражён, а взбешён до предела, что на всех рычал и бросал испепеляющие взгляды, от которых люди уже шарахались. Но ему нужно было на ком-то сорвать злость. И он сначала набросился на администраторшу, потом на управляющего, с удовлетворением замечая, что те насмерть перепуганы от его угроз. Кроме молчаливой незнакомки. Она ему ещё и улыбнулась, посмотрев своими теплыми карими глазами на него с такой всепрощающей улыбкой, что по его телу прошел ток. А ведь она может подать на него в суд за домогательство, устроив международный скандал! Вот уж его имечко потреплют вездесущие папарацци!
Чуть позже ему сообщили, что номер готов, и он тут же направился к себе. Уже у самого лифта заметил, что впереди него девушка из того самого злосчастного люкса. Они снова встретились взглядами, и он не заметил в них ни упрёка, ни смущения, ни заинтересованности в нём, как это обычно бывало, лишь только женщина узнавала кто он. А он был уверен, что провожающая её девушка из консьерж-службы уже назвала его знаменитое имя.
В пентхаусе Искандер, принимая душ, неоднократно прокручивал ситуацию в голове, выбирая наиболее правильное решение с наименьшим ущербом для своей репутации. Он решил, что девушка примет извинение в любом варианте, ведь на неё обратил внимание сам шейх Искандер бин Саиф Аль Муалла!
Критически осматривая себя в костюме в зеркале, Искандер вздохнул – он очень устал, а впереди важные переговоры с «CEPSA GROUP». Но ему нужно отвлечься, хоть немного, а то он сойдёт с ума от мыслей в голове. Мужчина вновь закрыл глаза, в подробностях вспоминая обнажённое тело девушки, и улыбнулся.
- Всё, Тарик, пора! Уже опаздываем! – скомандовал он своему помощнику, отправляясь на переговоры, проведя там время до позднего вечера.
Отправленного букета экзотических цветов он считал достаточно, чтобы русская туристка приняла его извинения. Но когда Тарик дождался возвращения девушки в номер, она отказалась их принять. Искандер был зол на неудачу постигшую его в «CEPSA GROUP», а тут ещё какая-то иностранка отказывается принимать его извинения.
«Знаем мы таких, наверное, уже пронюхала, чем он обладает, и набивает себе цену. Недооценил. Главное, чтобы это происшествие не попало в газеты. Хорошо, задобрим её драгоценностями. Женщины это любят», - подумал Искандер, устало снимая свой пиджак и расстегивая пуговицы рубашки.
- Тарик, скажи Шариму, чтобы он проследил за этой иностранкой. А то ей хватит ума продать информацию о недоразумении папарацци. Жёлтая пресса любит раздувать скандалы … И в ювелирном купи какое-нибудь украшение и отправь его в шестьсот девяносто шестой номер вместе с визиткой, - рявкнул он своему помощнику.
Незнакомка не давала ему покоя. Мужчина стоял возле окна, подставив свою обнаженную грудь легкому дуновению ветра, вглядываясь вдаль моря. Образ девушки снова возник перед глазами. Он представил вкус её губ, как ласкает её полную грудь, нежно проведя рукой по округлым бедрам…. Он мог бы подарить ей незабываемое наслаждение в постели…
Но! Эта бестия была хищницей, искательницей приключений и лёгкой наживы! Он на её удочку не попадётся, какими бы чарующими прелестями эта коварная соблазнительница не обладала.

Следующий день Галя пролежала с температурой, жалея себя несчастную. И эта поездка такая же неудачная, как и семь лет назад. Багаж, араб, простуда… Эдик с Таней навестили её ближе к обеду, заставив съесть тарелку фруктов, которую они тайком стащили из ресторана.
- Жаль, что ты заболела. А мы завтра на экскурсию собрались…
- Расскажете потом, - хриплым голосом просипела Галя. – Развлекайтесь.
- А ты давай выздоравливай. Приехала, называется, отдыхать! Вот неудачная-то! – покачал головой Эдик, поражаясь её умением попадать в переплёт.
К обеду третьего дня Галя почувствовала себя не только лучше, но и ужасно голодной. Поборов головокружение, девушка спустилась в ресторан, где кормили по системе «шведский стол». Она набрала себе и съела несколько незнакомых блюд, оставшись довольной их вкусом. Переваривая вкусный обед, Галя вызвала лифт и поднялась к себе на этаж. Войдя в номер, обнаружила на тумбочке лежащий белый прямоугольник с арабскими иероглифами и зелёную бархатную коробочку.
- Что это? – удивленно пожала она плечами. Заметив, что в номере прибирались в её отсутствии, Галя предположила, что вещи забыла уборщица. Она взяла коробочку и визитку и отнесла её администратору.
- Уборщица забыла в номере, - положила она на стол побледневшей женщине за стойкой. Девушка вышла из дверей отеля, направляясь на пляж. Она не видела вытянутого лица администратора и смертельно напуганных глаза, которыми та провожала её спину.
Галя сняла сланцы и бродила босиком по песку. Волны нежно набегали, омывая её ноги. Девушка осмелилась и вошла в воду глубже, тут же почувствовав резкую боль в стопе.
- Чёрт! – да чего же она невезучая-то такая! Порезалась. Но боль была странной, не как от пореза - рану жгло огнём, который перемещался вверх. Галя еле выбралась на берег и рухнула, зажимая ногу в руках. Она мычала от боли, катаясь по песку. Её заметили гулявшие по берегу немецкие туристы и вызвали врача. Оказывается, она наступила на морского ежа. Вытащив колючку, обработав рану и сделав укол, ей намотали на опухшую ногу много слоёв бинта. Прихрамывая, Галя направилась в бар, где как раз начинались развлечения для туристов. Девушка выбрала самый дальний столик, чтобы бы было видно сцену, но музыка не глушила её нежные уши. Она огляделась – ни одного приличного одинокого мужчины. Практически все с жёнами. Она усмехнулась, вспомнив наставления подруг. Ну и от кого ей тут ребёнка заводить?!

- Чем иностранка занята? – недовольным тоном спросил Искандер. Потратив вчера целый день на «CEPSA GROUP», мужчина понял, что и сегодняшний день результатов не принесёт. Да ещё иностранка не выходила из его головы. Тарик сообщил, что девушка вернула браслет и визитку. Искандер насупился. Ещё ни одна женщина не смела ему отказывать ни в чем. Он рассчитывал на ужин с ней. Думал, что она падкая на драгоценности - подарит ей безделушку и на этом всё. Но, оказывается, она ждёт улова покрупнее. Его это заинтриговало. Значит, она ждёт от него чего-то большего. Чего же?
- Девушка вчера целый день и сегодня полдня не выходила из номера. После обеда ушла гулять по пляжу.
- И все?! – удивился Искандер. Тарик кивнул. Мужчина почесал затылок. Странно. Очень странно. – Где она сейчас?
- В баре. Смотрит представление.
Искандер оделся в более свободную и удобную одежду, направляясь решительным шагом в бар. Пришло время нанести визит вежливости и выяснить, чего эта хитрюга от него хочет, вновь бросая ему вызов.

Зал постепенно наполнялся, посетители занимали столики. Галина наслаждалась тёплым ветром и шумом моря с одной стороны, с другой - комичными конкурсами, проводимыми среди присутствующих. Девушка была увлечена зрелищем, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. Она качала головой в такт нравившейся ей музыке, постукивая пальцами по столу. До её ушей долетел звук шороха, раздавшегося совсем рядом. Галя оторвала свой взгляд от захватившего её зрелища на сцене. Рядом с ней пристроился «пиджак», окружённый своей свитой. В молчании они встретились взглядами. Девушка нахмурилась и огляделась – в зале были ещё пустые места, но ему приспичило сесть за её столик, да ещё рядом с ней. Тут же появился официант и стал накрывать на стол. Галя предположила, что столик мог принадлежать этой важной персоне, возле которой постоянно суетится обслуживающий персонал. Только никто к ней не подошёл и не предупредил об этом.
«Только бы не попасть в какую-нибудь очередную неприятность, а то мужчина похож на какого-то маньяка. Всё время смотрит немигающим взглядом».
«Пиджак» сейчас был одет в тенниску и брюки белого цвета, от чего создавался резкий контраст с его смуглой кожей и чёрными волосами, которые покрывали его руки. Галя собралась ретироваться, чтобы дать арабу спокойно поужинать, но он что-то произнёс и рядом стоявший с ним мужчина, сделав поклон, перешёл ближе к девушке. Галя уставилась на мужчину примерно сорока лет в арабской национальной одежде.
Мужчина заговорил по-английски. Девушка покачала головой и тоже произнесла по-английски:
- Я не говорю по-английски. Я русская. Надеюсь, что вы поняли, - перешла на родной язык, слегка улыбнулась. Мужчина нахмурился и куда-то ушёл, предварительно сделав поклон молчавшему «пиджаку». Галя продолжала смотреть на сцену, но в голове роились мысли, что ей надо как-то смыться отсюда. Но на хромой ноге далеко не уйдёшь. Жаль, что Эдик с Таней ещё не вернулись с экскурсии, а до других знакомых через шум и музыку ей не докричаться. Вдруг этот мрачный тип решит с ней что-нибудь сделать. А с другой стороны, что он может сделать? Голой он её уже видел, внешностью модели она не обладает, чтобы он на неё запал и желал как женщину, красть у неё нечего. Тогда что ему надо? Ведь он нарочно подсел к ней… Галина только набралась смелости подняться, как к ним подошёл молодой парень, сделав небольшой поклон «пиджаку». Парень нервничал, что было отчетливо видно по его дрожащим рукам и губам. «Пиджак» сделал какой-то знак рукой и парень обратился к девушке:
- Я буду вашим переводчиком.
- Хорошо, - пожала она плечами. Она, наконец, узнает, что этому типу от неё нужно и отделается от него. – Я не понимаю чего они хотят…, - девушка махнула рукой в сторону «пиджака» и его свиты, стоявшей за его спиной.
Переводчик перевел, повернувшись к «пиджаку», а потом долго выслушивал ответ. Наконец он произнёс:
- Господин Искандер хочет перед вами извиниться за недоразумение. И интересуется, как он может загладить свою вину и безобразное поведение. Вы не приняли от него цветы и бриллиантовый браслет…
Она перевела свой взгляд на неотрывно смотрящего на неё «господина». Оценив его внешность – симпатичный, не такой и страшный, когда не в гневе, только ещё не разу не улыбнулся. Статный, сильные накачанные руки, весь такой поджарый с гипнотическим взглядом. Он явно имел в обществе немалый вес, раз ему тут все кланяются. Просто супер-мачо, но не для неё. Тут в голове что-то щёлкнуло, и Галина почувствовала себя вновь озорной двадцатилетней девчонкой. Она приехала сюда отдыхать и развлекаться. Развлечения её стали подстерегать ещё в аэропорту, только она зациклилась на своих печальных мыслях и пропустила начало. В пору стать непосредственным участником событий. Ладно, флирт дело благородное и от него никто ещё не умирал!
Галина подперла подбородок рукой, не отрывая своих глаз от немигающих чёрных. Они играли в гляделки, кто дольше. Мужчина молча ждал её ответа.
- Он может загладить свою вину, если я его увижу в том же виде что и он меня, то есть голого. – Выпалила девушка первое, что ей пришло в голову. Может он испугается и отстанет от неё? Но, увидев вытянутое бледное лицо переводчика, рассмеялась. – Это шутка, - попыталась она успокоить парня, но тот молча переводил испуганный взгляд от неё к «господину» и обратно. И чего они его все боятся? - Мне достаточно простого устного извинения. Я вас извиняю, - обратилась она к «господину», снова взглянув в его чёрные глаза. Тот сделал знак и переводчик затараторил. Видно парень всё же перевёл её просьбу, потому что невозмутимое и спокойное лицо араба приобрело загадочное выражение, а голова его переместилась чуть правее, как будто он только сейчас заинтересовался в ней.
Переводчик долго о чём-то разговаривал с «господином», а потом задал вопрос:
- Господин Искандер приглашал вас на ужин. Вы не дали ему ответа.
Галя откашлялась, скрывая своё смущение под ухмылкой. А он не из пугливых и очень настойчивый.
- Я из глухой провинции, поэтому не знакома со светским этикетом, уж пусть извинит меня, что не поняла, что это было приглашение.
Переводчик перевёл и выслушал его ответ.
- Господин Искандер делает вам повторное предложение и просит с ним поужинать. Он интересуется вашими предпочтениями.
- А Искандер это что имя или фамилия? – спросила она у переводчика.
- Это имя, - ответил тот и что-то сказал «господину». Галя заметила как мужчина напрягся. Прищурившись, он изучал лицо девушки.
Галя улыбнулась и протянула руку Искандеру.
- Галя, будем знакомы, - представилась она, забавляясь ситуацией. Глаза мужчины выразили потрясение. Он смотрел на протянутую руку, но потом всё же пожал её. Его рука была такой горячей и большой, что ладонь девушки просто утонула в ней. Девушка улыбнулась ещё шире и подмигнула ему, её глаза тоже улыбались. Теперь лицо Искандера выразило ещё большее потрясение. Он моргнул и отпустил руку девушки. Через несколько секунд мужчина, видимо придя в себя, заговорил на своём тарабарском языке.
- Господин спрашивает, что вы желает на ужин?
- Что-нибудь лёгкое. Фруктовый салат, если можно.
- Вино?
- Нет. Я предпочитаю сок. А лучше воды. Простой воды.
Галина поправила волосы, разлетевшиеся от порыва ветра. Один вечер она может провести в компании мужчины. Он желал извиниться и она предоставит ему такую возможность – пусть считает, что она приняла его извинения в виде ужина. Этого будет достаточно. Он раздражал её немигающим, сверлящим взглядом, своей аурой магнетизма и витающей вокруг него властностью. Но её это нисколько не смущало, наоборот забавляло.
Перед ней поставили тарелку с салатом из экзотических фруктов и стакан с водой. Галя сделала несколько глотков воды и только поставила стакан на стол, как через её плечо в него снова добавили воду. Девушка удивлённо оглянулась. За её спиной стояло наверное половина обслуживающего персонала бара или ресторана, готовых броситься исполнять любой каприз. Она даже и представить себе не могла, что тут столько народа работает. Галя укоризненно покачала головой и жёстко проткнула вилкой зелёный экзотический фрукт. Искандер ел не спеша. По его манерам Галя догадалась, что он представитель элиты. Той части общества, о которой пишут в мировых газетах, печатают интервью в журналах и проскакивают новости в Интернете. Те люди, которые простым обывателям для общения недоступны. Мужчина всё время смотрел в её сторону. Девушка отвечала ему ответным беззастенчивым взглядом, открыто разглядывая его. Она старалась прочитать по невозмутимому лицу мужчины о чём он сейчас думает – сердиться ли он, что она нарушает все установленные правила приличия и этикет?
- Вы бизнесмен? – нарушила она молчание.
- Да. Я приехал сюда на переговоры с деловыми партнерами. – Ага, вот он какой иностранный бизнесмен, наверное, именно про таких мультимиллиардеров ей говорили тамбовские друзья.
- Мне повезло больше, - улыбаясь, проговорила она. - Я приехала отдыхать, - Галя случайно столкнула локтем стакан с водой со стола, но тут же среагировала, поймав его на полпути к полу и вернула на место, сделав вид, что ничего существенного не произошло. Вода вылилась на её перебинтованную ногу и она сразу почувствовала облегчение. Стакан тут же заменили, поставив новый, наполненный до краев. - Правда, пока мой отдых начался с неудач.
Переводчик перевёл её ответ. Брови мужчины слегка поднялись вверх, но лицо осталось невозмутимым. Их взгляды встретились.
- А нет, - Галя выставила вперёд ладонь и помотала головой, успокаивая Искандера, что совсем не их случай имела в виду. – Вы тут не причём, - она мило улыбнулась ему. – Просто стечение обстоятельств.
- Галка! – раздался окрик откуда-то сбоку, заставив её вздрогнуть. К ней спешил Эдик, тащивший за руку Таню. - А мы думали ты ещё не поправилась! Как ты себя чувствуешь? – пара остановилась возле странной компании. Эдик обвёл всех присутствующих сердитым взглядом. – Это кто? Пристаёт? – поинтересовался он, напустив на себя грозный вид.
- Нет, - помотала головой Галя. – Это тот тип, который напугал меня в душе. Он извинился…
- Чё?! Вот этим? – возмутился парень, показывая на недоеденный ею салат. – Лучше бы брюлик подарил или ещё чего-нибудь!
- Эд, где я в своей глухомани бриллианты буду носить? – засмеялась Галя. – Меня за первым углом по голове тюкнут, а я ещё жить хочу. Или опять воров радовать уловом?! – напомнила она про потерянный багаж. - И попробуй на контроле злым таможенникам, - Галя изобразила суровые лица досматривающих, - докажи что ты этот брюлик не украла, а тебе его подарили, - напомнила она, что в аэропорту ведётся тщательный досмотр багажа.
- Ну да, тоже верно, - согласился Эдик, бросив предупреждающий взгляд на Искандера.
- Раз ты себя чувствуешь лучше, может завтра с нами съездишь на экскурсию? А то так и просидишь весь отпуск в отеле! – предложила Таня, тоже с подозрением рассматривая стоявших рядом мужчин в арабской одежде.
- Если на яхте то «за», а если пешая… то не могу, - Галя вытащила забинтованную ногу из-под стола и продемонстрировала новую боевую рану.
- Это ты когда успела?! – в один голос воскликнули знакомые, заставив Галю рассмеяться над их изумлением. Парочка тоже расхохоталась, сначала над собой, потом над девушкой.
- Бродила по берегу и в море на ежа наступила, - призналась Галя, ловя момент, когда ей можно будет уйти, не обидев Искандера.
- О, господи, горе ты луковое. Как же тебя угораздило?! – Эдик помог ей подняться со стула. Галя повернулась к молчавшему мужчине, который с интересом наблюдал за разговором приятелей. Рядом с ним в поклоне стоял переводчик и что-то вполголоса говорил на ухо.
- Прошу меня простить, но я вас оставляю, - Галя улыбнулась немигающему пронзительно смотрящему на неё мужчине. – Спасибо за ужин. Всего хорошего. – Она сделала реверанс и помахала ему рукой на прощание.
Тамбовские друзья, подхватив её под руки, помогли добраться до её номера, обсуждая по дороге, что с этими арабами надо быть поаккуратнее, а то выкрадут и сдадут в гарем или рабство.
- Да-да, - соглашалась с ними Галя, - вы появились вовремя. Я не знала, как от него отделаться. На одной ноге далеко не ускачешь.
- Странно, что она у тебя такая опухшая, - заметил Эдик, потрогав опухоль, когда они вошли в её номер и Галя, плюхнувшись на диван, вытянула раненую ногу вперёд. – Я тоже наступал на эту тварь, но зажило быстро и без всякой опухоли.
- Да? – испугалась Галя, что с ней что-то не так.
- Может не до конца шип достали? Слышала, что и такое может быть, - Таня тоже рассматривала ногу девушки. – Надо бы тебя врачу снова показать, - но, посмотрев на часы, с жалостью произнесла, - только сейчас их уже не найти.
- Ой, ребята прекратите меня пугать. Мне ещё этих проблем не хватало. Просто аллергия на яд, - успокоила она сама себя, а заодно и друзей. – Так про какую экскурсию вы говорили?
- Знаешь, Галь, тебе лучше всё таки показать ногу врачу. С утра подойди к нашему руководителю группы, он тебе поможет, - подсказал Таня. - Звони в любое время дня и ночи, если потребуется помощь. Ну и с этим «пиджаком» поаккуратнее, не известно что у него в голове твориться. Хорошо?
Девушка согласно кивнула головой. Отсалютовав ей, Эдик с Таней ушли.

Она поставила его в тупик. В её тёплых, искрящихся от смеха глазах он просто утонул. Она назвала себя Галя. Искандер попробовал это имя на вкус, произнеся его вслух.
- Галья.
Она посмела протянуть и пожать его руку, подмигнуть как какому-то приятелю и долго безотрывно смотреть ему в глаза. В их стране женщинам ничего такого не дозволено. Да она просто дикарка какая-то. Галя заявила, что хочет увидеть его голого, смутив своим заявлением всю его охрану. Да он сам не сразу пришёл в себя от её слов, недаром переводчик так перепугался. Она заразительно рассмеялась, сказав, что это была шутка и извинила его за хамское поведение (всё-таки он признался себе глубоко в душе, что именно так и вел себя два дня назад) и ничего не потребовав от него ушла. Просто ушла! Если бы те люди не подошли к ней, он смог бы исправить ситуацию и повернуть её в свою пользу. Переводчик перевёл их малопонятный разговор, из которого мужчина понял, что драгоценности эту особу не интересуют, так же как и он сам. Она поранила ногу и её наверное мучила боль, но Галя так искренне и беззаботно смеялась над этим. Увидев её обезображенную ногу, он пришел в ужас - опухлость разве что слепой не заметит. А она смеялась над собой.
Русская девушка всё больше и больше его интриговала. И она говорила про экскурсию на яхте - взял он заметку себе.
Искандер вздохнул, посмотрев на часы – три часа по местному времени, а он никак не может заснуть, вспоминая Галю.
Или всё же она великая актриса? Разучивает роль и воплощает её в жизнь?
Нет. Похоже, Галя действительно ничего про него не знает. Она такая искренняя, раскрепощённая, без тени кокетства или наигранности. Эта озорная девушка ему определённо нравилась.

Галина промучилась почти всю ночь. В голове перемешались все мысли. Ей приснился Искандер. Он целовал её в губы, касался её груди… Галя дернулась, просыпаясь и отгоняя греховные мысли прочь. Она открыла глаза, в комнате было светло. Ныла стопа в месте укола шипом. Но это ничто по сравнению с тем, что за последние несколько лет она почувствовала такое облегчение, как будто её выпустили на свободу, сняв железные оковы. Она впервые за долгое время думала о мужчине, телом желая его прикосновений.
- С ума сошла! – расхохоталась она, глядя в полоток. В ней проснулось сексуальное желание.
Галя, припрыгала на одной ноге, потому что на вторую не могла даже наступить, открыла дверь, в которую постучали. В коридоре стоял человек в белом халате, наброшенном на чёрный пиджак с чёрным кожаным ридикюлем и ещё два мужчины. Все арабского происхождения. Галя кивком головы спросила: «Что надо?»
Стоявший справа от неё мужчина помоложе протянул какое-то устройство. Он повернулся к ней боком и продемонстрировал такое же в своем ухе. Галя вставила себе в ухо небольшой аппарат.
- Это электронный переводчик, - заговорило у неё в ухе. - Позвольте представиться, - девушка смотрела на пожилого мужчину в белом халате – он говорил на своём языке, а она слышала перевод приятного мужского тембра. - Я личный врач господина Искандера, Салим аль-Вахрейн. Господин Искандер обеспокоен вашим самочувствие, поэтому просил оказать вам помощь.
Галя отпрыгнула от двери, жестом приглашая мужчин к себе. Может быть, зря она это делает? Может это какие-нибудь аферисты или мошенники? Украдут, сдадут в рабство…. С другой стороны, пусть хоть посмотрит что с её ногой, а то она так ужасно болит.
Один сопровождающий остался за дверьми, второй остановился у двери, как страж. Салим прошёл к дивану, придвинув стеклянный журнальный столик и раскрыл свой чемоданчик. Там действительно находились медицинские принадлежности. Девушка с подозрением оглядела медицинский инструмент, нет ли там шприца, а то сделают укол и распотрошат её на органы…
Вздохнув, Галя сама разбинтовала ногу и вывернула её стопой к верху. Врач осторожно осматривал загноившуюся и сильно опухшую рану.
- Вам необходимо сделать операцию, - выдал он вердикт. - По всей видимости, шип достали не весь и яд распространяется по крови. Вам нужно проехать со мной в больницу…
- Нет. Я никуда не поеду, - Галя не на шутку испугалась. Вот оно – её заманивают, используя подходящий случай.
- Мисс, поверьте, операция продлиться недолго, к вечеру вы уже почувствуете облегчение.
- Нет!
- Мисс Галя, если этого не сделать вы можете остаться инвалидом, - продолжал мягко настаивать аль-Вахрейн. Галя упрямо мотала головой. Тогда Салим вытащил свой телефон и кому-то позвонил. Глаза мужчины были прикованы к бледному и испуганному лицу пациентки.
- Господин Искандер, я выполнил вашу просьбу. У мисс Гали произошло нагноение раны, яд распространяется по кровеносным сосудам, это может привести к печальным последствиям… к ампутации ноги. Я предложил мисс Гале проехать в больницу, с операционной я договорюсь, но она отказывается, - с небольшой задержкой завещал электронный голос в ухе девушки. Выслушав ответ, Салим передал телефон девушке. – Господин Искандер просит вас ответить.
Галя поднесла телефон к уху.
- Алло?
- Галья, доброе утро, - услышала она голос Искандера, который взбудоражил её, прокатившись горячей лавой по её венам. - Почему ты не хочешь, чтобы тебе помогли? Уверяю тебя, что Салим отличный доктор.
- Э-э, Искандер, я ведь не знаю кто ты и что тебя побудило пригласить собственного доктора лечить мою ногу. Может быть, ты извращенец какой, - от этих слов Салим издал странный звук и побледнел, - или работорговец, - врач покачнулся, прижав руку ко рту, - заманишь меня и продашь в рабство. Или меня распотрошат на органы…, - врач с застывшим ужасом в глазах схватился за голову. - Я не хочу тебя обижать своими домыслами, но всё таки это не моя страна, где я могу свистнуть и ко мне прибегут на помощь.
Искандер долго молчал. Галя слышала его дыхание и подумала, что он наверное в обмороке или слег с инфарктом от её столь ужасных предположений.
- Хорошо, Галья, - наконец трубка ожила, - если тебе будет спокойнее, то можешь пригласить с собой вчерашних друзей. Я не имел ничего предосудительного в своём желании помочь тебе. Надеюсь, что ты скоро поправишься.
Его голос смолк и телефон отключился. Девушка вернула телефон владельцу. Она допрыгала до внутреннего телефона и набрала шестьсот тридцать. Трубку долго не брали, но потом всё-таки Таня ответила.
- Таня, извини, что побеспокоила, но тут пришёл врач от того мужчины, ну с которым вы меня вчера видели вечером. Он сказал, что мне нужна операция. А я боюсь ехать одна.
- Сейчас придем, - Таня, ещё не положив трубку на рычаг, уже окликнула своего мужа. Спасители положения появились быстро. Эдик помог Гале допрыгать до лифта, а потом спуститься по лестнице. Чёрная машина их быстро доставила до больницы. Когда Галину положили на каталку и направили в операционную, Эдик с Таней обеспокоено следили за всеми манипуляциями. Их лица в стеклянных дверях – последнее, что видела Галя, засыпая от дозы наркоза.

Галя вздохнула и открыла глаза. Больничная палата. Аппаратура, трубки, противный писк, который вывел её в реальность. Дверь отворилась и к ней подошла Таня.
- Наконец проснулась, - обрадовалась она.
- Долго спала? – сиплым голосом спросила Галя, стараясь подняться.
- Да. Этот Салим уж начал волноваться. Несколько раз приходил и осматривал тебя. А ты спишь себе как «спящая красавица».
- Так всё? Можно в отель возвращаться? – с надеждой в голосе спросила Галя. – Интересно, мне большой счёт за операцию выпишут?
- Эдик выяснил, что «пиджак» уже всё оплатил. Считай это компенсацией за созерцания тебя обнажённой.
В палату вошёл Салим. Он долго и тщательно осматривал девушку, справляясь о её самочувствии.
- Я хорошо себя чувствую. Просто приехав на отдых, я простыла, не успела поправиться до конца, как наступила на ежа. Салим, вам не о чем волноваться. Я и не из таких передряг выбиралась. Поверьте, - Галя улыбнулась врачу, пытаясь добиться, чтобы он поверил её словам.
Но Салим сам ещё раз убедился, смерив ей давление и послушав лёгкие, что девушке ничего не угрожает, и отпустил её. Их всех троих привезли на той же шикарной машине прямо к крыльцу отеля.
- Ой, ребята, вы ведь из-за меня экскурсию пропустили! – вспомнила Галина, почувствовав себя виноватой, когда они прошли в её номер. Она уселась на диван, Таня рядом, а Эдик плюхнулся в кресло.
- Ничего. Поправишься, и все вместе съездим. Через пару дней на неё снова будут желающих собирать.
- Хорошо. Давайте я хоть вам деньги верну? – предложила она компенсацию.
- Галь, деньги тебе самой пригодятся. Вот не мешало бы перекусить, а потом мы тебя научим играть в карты «UNO» или «Крокодила».
- Согласна.
После позднего обеда Эдик принес карты «UNO» и они вдвоём с Таней научили Галю играть. За веселой игрой время пролетело незаметно.
- О, полночь уже. Пойдём-ка милый, а то Галя устала. Как не день – сплошные потрясения! – хихикнула Таня.
- Спокойной ночи, - Эдик, тасовавший колоду, отбросил карты на диван, зевнул и лениво почесал грудь. – Пока.
- Спокойной ночи. – Ей-то хорошо, она под наркозом выспалась за все бессонные ночи.

Искандер сделал глоток вина из бокала и медленно опустил руку вниз. Он смотрел в тёмное звёздное небо, прислонившись к косяку своей террасы. Порыв тёплого ночного ветра играл полами белой не застегнутой на пуговицы рубашки и штанинами брюк. Чёртова девчонка просто сводила его с ума. Он страстно желал коснуться её, проверить на ощупь, что она действительно реальна в этом обличии. Душа и тело рвались к ней, как мотылек на огонь.
Знай она с кем имеет дело, то вряд ли бы стала так с ним разговаривать. Она снова его оскорбила, назвав извращенцем и работорговцем. Но с другой стороны, если она не играет роль, то обычный человек, женщина! может позволить себе так думать. Она ведь опасалась за свою жизнь. И правильно делала, ведь на курортах чего только не происходит!
Или всё-таки игра?!
У него есть возможность это узнать. Завтра.

Утром пятого дня пребывания в «Almirates Hotel» Галя обнаружила на полу у двери белый конверт. Внутри лежала напечатанная записка на русском языке:
«Галина, господин Искандер просит вас принять его приглашение на пятичасовую прогулку в открытое море. Отплытие яхты состоится сегодня в час дня по местному времени».
Девушка нахмурилась – что ж ему от неё надо-то? Она тут же набрала номер тамбовских друзей.
- Галь, ты же хотела на яхте прогуляться по морю? – напомнила ей новая приятельница. Таня развернула трубку телефона так, чтобы муж тоже мог слышать, что им говорит Галина.
- Мы пойдём с тобой. Осмотримся, если что не понравится развернёмся и уйдём, а если всё нормально – какой дурак откажется от бесплатной прогулки? – живо ответил на её просьбу Эдик.
– Кстати, как у тебя нога? – поинтересовалась Таня.
- Хожу. Почти не хромаю, - её порадовала забота о ней совершенно чужих людей.
- Ты завтракала?
- Нет, только собиралась.
- Пошли вместе.
Когда Галя спустилась в ресторан, ребята уже были там. Завидев прихрамывающую девушку, они окликнули её. Галя набрала себе всяких вкусностей и присоединилась к ним, подсев за их столик.
- Выглядишь намного лучше, - подметил Эдик.
- Благодарю. Мне так неудобно перед вами – постоянно вас дергаю, - Галя действительно чувствовала себя виноватой за вчерашнюю сорванную экскурсию.
- Галь, лучше нас дёргать, чем попасть в неприятности, - Таня многозначительно воздела пальцем в потолок ресторана. Галя согласилась с её доводами. После завтрака они разошлись по своим номерам, готовясь к поездке на яхте. Ей было строго настрого наказано, чтобы она обязательно взяла с собой купальник. А то пробыв на испанском курорте уже пять дней, она нисколько не загорела.
- Что это за безобразие! – наигранно возмутился Эдик, сравнивая свой загар с её почти белоснежной кожей.
К часу дня группа из трех человек подошла к огромной яхте, на боку которой были написаны иероглифы. Пока они стояли раззев рты, сомневаясь та или не та, к ним подошёл человек в морской экипировке и на английском языке пригласил зайти на борт.
- Надеюсь это не похищение, - Эдик оценивающе осмотрел судно. К ним подошёл пригласивший их на судно человек и представился: - Капитан Сабах там какой-то, - сделал своеобразный перевод Эдик. – Искандер такой-то извиняется, что не может присоединиться и если это все желающие, то капитан отчаливает.
- Искандер – это «пиджак», как ты называешь араба, - пояснила Галя с усмешкой на устах. Девушки поднялись на палубу, рассматривая открывающиеся перед ними пейзажи по бокам яхты: с одной стороны берега, с другой морской глади.
- О! Ты к нему не ровно дышишь? – подзужила Таня приятельницу. – Ты смотри, с этим арабом надо быть начеку. А то он явно имеет к тебе интерес – вчера доктора прислал, сегодня яхта…, - обратила она внимание на факты. Галя согласно кивнула головой, но она равнодушна к его интересу к ней, не питая по этому поводу иллюзий. С другой стороны, провести с ним одну ночь, чтобы забеременеть … просто искушение.
Эдик о чём-то разговаривал с капитаном, потом, кивнув и улыбнувшись мужчине, вернулся к расположившимся под зонтиками девушкам.
- Ну все девочки. Нас ждёт приятная прогулка под парусами к полуобитаемому острову. Обед, рыбалка….
- А купаться?
- И купаться! – твёрдо ответил Эдик. - Даже те кто без купальников будут купаться в открытом море голяком.
Галя поняла, что «голяком» предполагается купаться ей. Но она просто схитрила, одев купальник сразу под лёгкое трикотажное платье. Чего она не предусмотрела, так это то, что после купания платье промокнет и она будет выглядеть совершенно неприлично.
Через час яхта остановилась возле острова, где их уже ждала зажигательная музыка и накрытый стол. Сначала гостей накормили, а потом Эдику выделили человека, который увёз его на моторке в море на рыбалку, а девушкам сделали спа-процедуры, расслабляющий массаж. Они отдыхали на берегу, лежа в шезлонге, попивая лёгкий алкогольный коктейль, плавали в море вместе с дрессированными дельфинами. Им никто не мешал. Просто райское место. Гале подумалось: чем бы сейчас они с Искандером занимались, если бы он смог поехать и если бы она согласилась ехать одна? Перед её взором нарисовалось смуглое мускулистое тело, заросшее чёрными кудрявыми волосками, сильные руки, которые ласкали бы её бледную кожу, пухлые чувственные мужские губы целовали бы её … Галя даже покраснела от своих мыслей. Она уже забыла не только как заниматься сексом с мужчинами, но даже как с ними целоваться. Два года как снежная королева, а тут под испанским солнцем она растаяла и, похоже, начинает терять голову от незнакомого мужчины. Ну и пусть он другой национальности, пусть он не понимает её ироничных шуток, пусть между ними огромная пропасть как территориальная, так и социальная, она сможет носить свои чувства к нему в своём пустом сердце, не обременяя его этим. Галя уверовала в то, что Искандер может стать донором семени для её ребенка. Она бы согласилась. Надо только уговорить его провести с ней ночь. Или соблазнить, а она, к сожалению, не обладала этим умением. Да и оглядев себя критично, девушка усмехнулась – таким телом она вряд ли сможет его привлечь. Вокруг него наверное топ-модели с идеальными фигурами вертятся, ей же даже с ними и рядом стоять не стоит. Девушка вздохнула. Надо найти мужчину попроще.
За ними пришел мужчина и что-то говоря на испанском, стал показывать в сторону соломенных хижин.
- Эдик вернулся с рыбалки, - поняла Таня. – Пойдём, поглядим на улов.
Девушки восторженно оценили довольно большую добычу: несколько тушек тунцов.
- Может уху сварить? – предложил Эдик и спросил об этом на английском у стоявшего в белом переднике и поварской шапке полного испанца. Широкое лицо мужчины растянулось в улыбке. Он закивал и затараторил на своём языке. – У нас будет уха из тунца поменьше. А этого, - показал мужчина на толстую тушку, - запекут на гриле. – От предвкушения Эдик хлопнул в ладоши, потерев их друг о друга. Девушки только хихикнули от азарта мужчины.
Эдик контролировал процесс приготовления рыбы, пока девушки резвились в море, играя с надутым мячом.
- Кайф! – простонала в изнеможении Таня, вытянувшись «звездой» вдоль кромки воды на спине, опустив голову в воду. Она качалась на волнах, подставив живот и лицо солнцу. Галя сделала тоже самое. Ей понравилось качаться на волнах. Глупая улыбка расползлась по её лицу.
Кайф! – повторила она про себя.
Вернулись в отель путешественники поздно, когда солнце село и наступили сумерки. В баре начались представления. Эдик с Таней, немного посмотрев концерт, попрощавшись, ушли к себе. Галя понимающе кивнула – у них любовь. Она и так заняла почти весь их день. Идущее представление не особо её заинтересовало, и девушка решила, что лучше прогуляется вдоль кромки моря. Искандер наверное устал от своих дел, подумала она, вдруг вспомнив, что ещё днем мечтала о его поцелуях и ласке.
Эдик сказал, что ей обязательно нужно пройтись по окрестностям Коста Тропикал и увидеть тропические растения в садах и отвесные скалы гор. А гор Галя ещё не видела. Тем более отвесных.
Галя углубилась довольно далеко, настигнув границу уже третьего по счету пляжа, развернулась и, медленно ступая по холодному песку, направилась обратно. Вернувшись к своему отелю, Галя обнаружила скамейку возле клумб с экзотическими цветами. Девушка уселась на неё, смотря вдаль, прислушиваясь к шелесту волн, вдыхая запах моря, смешанного с ароматом цветов. Она долго сидела и ни о чём не думала. Просто слушала шуршание воды по песку. Где-то стрекотали сверчки или цикады. Где-то кричали птицы, шелестели листья пальм. А ей было хорошо. Спокойно. Она снова и снова мысленно благодарила своих подруг о том, что они потратили немалые деньги на её поездку. Сейчас она была счастлива, как и много лет назад, когда была наивной и влюбленной в жизнь. В своё будущее. И у неё были мечты и планы. Грандиозные. Девушка улыбалась, смотря в темноту моря.
- Галья! – раздалось совсем рядом. Она вздрогнула и подняла глаза. Возле неё стоял Искандер. Если бы не отсвечивающие манжеты белоснежной рубашки и воротник, выглядывающий из-под пиджака, то он почти слился бы с темнотой.
- Искандер? – удивилась девушка. Она поднялась во весь рост, поравнявшись глазами с мужчиной. За его спиной маячили два человека. – Что-то случилось?
Искандер сделал ещё шаг в её сторону, дотронувшись своей горячей рукой до её почти ледяной. Он что-то говорил на своём языке, но Галя его не понимала. Девушка закрыла его рот своими пальцами, заставляя замолчать.
- Подожди секунду, - она достала из пляжной сумочки свой переводчик и вставила в ухо. – Теперь можешь говорить. Что-то случилось? – повторила она свой вопрос, пытаясь разглядеть в темноте его лицо.
- Я приношу свои извинения, что не смог составить тебе компанию. И за задержку с отплытием. Вы вернулись с опозданием, - он не спрашивал, он утверждал. Значит, ему уже обо всём доложили? Возможно, что яхта его личная?
- Всё нормально, - пожала она плечами. - Спасибо. Нам понравилось.
- Мне сказали, что ты была не одна, - Искандер, заложив руки за спину, развернулся и пошёл вперёд, давая понять, что она должна следовать за ним. Галя пристроилась рядом.
- Да. С друзьями. Эдик просил передать тебе свою благодарность в виде пожатия руки, - Галя крепко пожала его большую горячую ручищу, - вот, передала. – Увидев, как вытянулось лицо мужчины, Галя звонко рассмеялась. - Он был в восторге от рыбалки, а мы с Таней от остального. Мы что-то должны тебе?
- Нет, - резко ответил Искандер. Они медленно вышли из полутьмы на освещённую дорожку.
- Ну, хорошо, - Галя поняла, что обидела его своим вопросом, но она должна была прояснить ситуацию.- Расскажи как твои переговоры. Ты уставший…, - заметила она ему. – Уже ужинал?
- Не успел. Ты составишь мне компанию? – Искандер взял её руку в свою, пропустив свои пальцы сквозь её и сжал их. Ему понравилась её забота о нём. Ему нравилось прикасаться к ней. Нравилась её смелость – ни одна женщина не могла позволить себе дотрагиваться до него без его разрешения.
- Я?! – Галя сглотнула, потому что от такого простого движения она возбудилась как подросток на первом свидании от первого поцелуя. Как не вовремя в ней проснулась женщина! – Мне казалось, что после трудового дня мужчины предпочитают уединиться на диване с газетой или у телевизора. И чтобы никто не смел даже чихнуть.
Ей показалось, что Искандер усмехнулся, поднося её запястье к своим губам, опалив кожу руки огнём.
- Я бы предпочел уединиться с тобой в моём номере, но ты подозреваешь во мне самые худшие черты человечества, поэтому я приглашаю тебя в ресторан.
- Ты издеваешься?! – с наигранной иронией воскликнула она и засмеялась. – У меня только пара трикотажных платьев, одно из которых на мне! Походы в рестораны это, пожалуйста, не ко мне, - она, смеясь, мотала головой. - Там куча вилок и ножей, которыми я даже пользоваться не умею, - девушка жестикулировала свободной рукой. - А посуда, с моей везучестью в кавычках, обычно подлежит срочной утилизации.
Она поставила его в тупик своим ответом. Галя рассмеялась ещё звонче, заметив, как мыслительные процессы в голове мужчины отражаются на его обычно невозмутимом лице. Она ткнулась головой в его грудь, пряча своё лицо. Отсмеявшись, Галя подняла голову, вытирая брызнувшие слёзы из глаз.
- Я рад, что развеселил тебя, - натянуто выдавил Искандер, гордо подняв голову. Он раздул ноздри, вдыхая прохладный воздух побережья. Она дерзит ему и смеется над его предложением?! Галя позволила коснуться себя и он еле сдерживался, чтобы не затащить её в ближайший укромный уголок и не зацеловать её, чтобы она забыла обо всем, а потом овладеть ею и насладиться её желанным телом. Он уже с трудом владел собой.
А девушка продолжала смеяться. Она смеялась над собой – ведь мужчина привык общаться в определённых кругах, играя определённую роль, и приглашённая особа с преданностью собаки должна была ответить согласием. А она – провинциалка, простая русская девушка – неужели он не понимает этого?! О каком ресторане, да ещё с ТАКИМ мужчиной может идти речь?!
Искандер отказывался понимать, чем вызван её смех. В довершении, ко всей непонятности, он чувствовал себя вновь оскорбленным!
- Извини, - Галя помахал перед своим лицом, чтобы оно высохло от слез. Девушка заметила мрачное лицо араба, поняв, что сделала большую ошибку, высмеяв его предложение, тем самым обидев мужчину. - Тут на побережье есть кафе. Без громкой музыки. Тебя это устроит? – предложила она. Не дождавшись от него ответа, Галя кинула сланцы в песок и, отряхнув ноги от песка, одела их. Она крепко схватила его руку и потянула за собой. Мужчина сделал несколько неуверенных шагов.
- Ну же! – поторопила она его. – Мне тебя взвалить на плечо и выкрасть?! – повернувшись к нему лицом Галя закусила нижнюю губу, чтобы её губы не растягивались в идиотской улыбке. Она наклонила голову на бок. Мужчина с серьёзным выражением взирал на искрившиеся от смеха глаза девушки.
- Это прерогатива мужчин – похищать понравившуюся женщину, а не наоборот, - Галя с облегчением вздохнула – он начинает оттаивать от нанесённой ею обиды. Они двинулись дальше.
- Это у вас на Востоке. В России всё наоборот, - продолжила она вводить его в заблуждение, тихонько посмеиваясь над ним, поймав его недоверчивый взгляд. – У нас же там дикие медведи бродят по улицам, - изобразила она бурого медведя, сделав оскал и выставив полу-сжатые пальцы перед лицом опешившего мужчины, - круглый год все ходят в шапках ушанках и играют на балалайке, - продолжала изображать, то о чём говорила. - Инструмент такой, - добавила она, видя, что с подобным инструментом Искандер не знаком. - Русский, народный, в три струны, - весело проговорила девушка, запнувшись за край брусчатого кирпичика. Они вышли на освещённую набережную, выложенную брусчаткой. Галя пролетела вперёд, но удержала равновесие. Оглянувшись, она заметила, что кирпичик выскочил со своего места. Девушка вернулась и ногой вернула его на место.
- А что у вас кроме песков и верблюдов интересного? – подходя к ждущему её мужчине, спросила она, не обращая внимания на его странное выражение лица. Искандер подумал, что ему и в голову бы не пришло положить кирпич обратно. Он просто бы не заметил этого. Следующий вопрос заставил его насторожиться. Она отвлекла его внимание и усыпила бдительность, а сейчас выпытывает из него информацию о нём. Да так подозрительно ненавязчиво, что он чуть не повёлся.
- Ты была в Арабских эмиратах? – мужчина внимательно посмотрел на идущую рядом девушку. У него появились подозрения, что она что-то знает о нём.
- Нет. Но ты ведь оттуда, - уверенно сделала она заключение.
- Откуда ты знаешь откуда я? – Искандер пристально смотрел на улыбающуюся Галину.
- У тебя на лице написано, что ты араб и разговариваешь ты на арабском, - весело ответила она. – Давай рассказывай. Что там у вас интересного?
- Нефтяные вышки…
- Искандер, только не про это, - заныла Галя, смастерив умоляющую рожицу. Она опять сбила его с толку. Он уже был уверен, что, начав свой рассказ о бизнесе, девушка сделает умное лицо и будет ему поддакивать, даже если она в этом совсем не разбирается. Таковы правила игры. Но только она постоянно их нарушала. - Про жизнь людей, про песчаные бури что ли…, про праздники. Вот, например, у нас Новый год…
Пока они добирались до примеченного ею кафе, Галя стала рассказывать комичные истории про Новый год. Проходя мимо лужицы натёкшей после полива клумбы, Галя заметила бьющегося в воде мотылька. Девушка вытащила насекомое из лужи и положила на траву. Немного обсохнув, мотылёк замахал крыльями, делая попытки взлететь. В следующий момент он оторвался от земли и, слегка потеряв ориентацию, полетел.
- О! Круто! Улетел! – подивилась Галя, смотря в ночное небо, куда улетела белая ночная бабочка. Она вернулась на землю, заметив, что мужчина со странным выражением лица на неё смотрит. Её лицо сделалось виноватым. – Прости, увлеклась. Ты же голодный…, - они ускорили шаг, благо, что до кафе было рукой подать.
В кафе было чистенько и уютно. Не было суеты и громкой музыки. Искандер сделал заказ, пообщавшись с официантом на английском.
- Ты что-нибудь будешь? – спросил он.
- Воды. После морской рыбы - гриль все время пить хочется.
Мужчина нахмурился. Она согласилась с ним поужинать уже второй раз, но ничего не ест. Его это задевало. Неужели его присутствие отбивает у неё аппетит?
Официанты засуетились лишь только они вошли в кафе. Гале было интересно знать, что он за важная персона, если все перед ним так раболепщут. Но спрашивать его об этом не собиралась. Она замечала, что как только вопросы начинают касаться определённых тем, Искандер напрягается. А ей было всё равно кто он и откуда. Ей с ним было хорошо. Мужчина всё же взял для неё салат из экзотических фруктов.
- Ты знаешь что это? – указал он рукой на её салат. Галя отрицательно покачала головой. – Это драконово яблоко.
- И ты меня специально кормишь им, чтобы я превратилась в дракониху? – заговорщицким тоном поинтересовалась она, прищурив глаза. - То есть проявила своё истинное лицо?– не удержалась она, чтобы не подковырнуть его. На секунду Искандер замер, не сводя своих чёрных глаз с искрящихся глаз девушки, она с трудом удерживала приступ смеха.
Да она снова смеётся над ним! Вот чертовка! Она же специально его задевает! А он-то всё в её словах искал подвох!
- Ты издеваешься? – спросил он, вспомнив её слова. Галя внимательно изучила его лицо, подрагивающие уголки губ выдали его с потрохами. Аллилуйя! Она смогла это сделать – он почти улыбается.
Широкая открытая улыбка нарисовалась на её лице. Закрыв глаза, Галя кивнула.
- Йес! Ты почти улыбнулся, - подмигнула она ему, заражая своим задором. Мужчина обнажил ровный ряд белых зубов, улыбнувшись ей. Искандер погладил её руку, зажав ладонь девушки в своей руке. Их взгляды встретились. Галя продолжала улыбаться, а лицо мужчины стало серьёзным.
- Галья, позавчера за ужином ты говорила про какие-то неприятности.
Девушка продолжала улыбаться.
- Моя жизнь сплошные неприятности. Не бери в голову, - попыталась она отшутиться. Но Искандер всем своим обликом выражал крайнее несогласие. – Через несколько дней мы разлетимся по своим городам. Со временем сотрутся все воспоминания о нашей встрече. Зачем тебе знать, что там у меня происходит? Пусть будет, как будет, - пояснила она свою позицию.
- То есть ты не захочешь меня вспоминать? – спросил он серьёзно, уставившись на неё немигающим взглядом. Галя опустила глаза размышляя, сказать правду или солгать и обидеть? Под таким рентгеновским взглядом даже не совершенные тобой преступления возьмёшь на себя.
- Это будет сложно сделать – не вспоминать тебя. Но я отдаю себе отчёт в том, что мы разные. У нас разный менталитет. Ты не понимаешь моих ироничных шуток. Меня настораживает твоя скрытая эмоциональность. И несколько минут назад я впервые увидела твою очаровательную улыбку. Уж её я точно буду помнить всегда.
За все свои сорок два года он впервые слышал из уст привлекательной женщины комплимент в свой адрес. Она снова удивила его, пусть даже и подтрунивая над ним. Галя говорила и делала только то, что хотела и о чём думала, не скрывая свои эмоции и не играя на публику. Его влекло к ней как магнитом. Но он хотел бы узнать про неё хоть что-то.
- Кто тебя ждёт дома? – задал он неожиданный вопрос.
- Только подруги, которые заслали меня сюда, - видя его непонимающий взгляд, Галя приоткрыла тайну. – Три недели назад, на мой день рождения, подруги подарили мне подарочный сертификат на поездку. Отвели за руку в турагенство, а потом запихали в поезд и вот я тут! – её брови весело разлетелись в разные стороны и на лице появилась улыбка.
- А муж? У тебя есть муж?
- Был. Мы в разводе два года, - она склонила голову, чтобы он не заметил боль и разочарование в её глазах.
- Почему в разводе?
- Бог не подарил нам детей, - она смотрела в его глаза совершенно открыто.
- В ком причина?
Галя протяжно выдохнула, не желая отвечать.
- Это допрос? – но, встретившись с его требовательным взглядом, всё же ответила. - Оба здоровые. У мужа теперь новая семья, - она помешала в молочном коктейле трубочкой, разгоняя пенку.
- А у тебя?
Она улыбнулась печальной улыбкой.
- А у меня …., - задумчиво произнесла она, не желая вдаваться в подробности. - Я приехала сюда отдыхать, - она снова бросила взгляд на напряжённое лицо мужчины. Он испугался, что она имеет на него виды? Но на пугливого человека он не похож. Галя была уверена, что он бывал в различных передрягах и такая мелочь, как она, ему на один зуб. Видимо, Искандер решил, что она с ним кокетничает? - Почему ты спрашиваешь?
- Хочу знать о тебе.
- А-а, - в ней зашевелилось сомнение, что вопросы он задает неспроста. Её задело, что он подозревает её в корысти, что она от него чего-то ждет, закрутив лёгкий курортный романчик. Хотя он прав – почему должен доверять ей?
Аппетит тут же пропал, обида встала комом в горле.
– Если ты думаешь, что я приехала сюда за приключениями или искать мужа, то нет, - она развела руками в разные стороны, задев бокал с вином, который минуту назад Искандер, пригубив, поставил на стол. Девушка поймала фужер, чудом не расплескав вино. Галя осторожно разжала пальцы, убедившись, что тот стоит крепко и больше падать не собирается. - Моя свобода мне дороже. И я не любительница острых ощущений, - в её голосе зазвучал металл. Она расстроилась. Слова мужчины её задели. Галя стала рассматривать дизайн кафе, чтобы он не смог заметить в них боль обиды. Ей было совсем не интересно смотреть на изображения в позолоченных рамах, но мужчина продолжал ужинать, и она не могла так просто встать и уйти.
«А как всё хорошо начиналось, - с жалостью подумала она, рассматривая картины, напоминающие Сальвадора Дали. - Ну и ладно, ведь ещё днём думала о том, что надо найти другого мужчину. Попроще. Искандер слишком сложный и аккуратный. Хорошо. Я не буду больше ему улыбаться и шутить, а то он понимает всё не так».
Когда молчание стало почти осязаемым, мужчина отложил вилку в сторону, подав знак, чтобы убрали лишнюю посуду со стола.
- Галья, я расстроил тебя? – участливо спросил он, заметив, как с лица девушки исчезла улыбка, и оно стало не то чтобы серьёзным, а каким-то далёким и чужим.
Девушка промолчала. С ним было легко, хорошо. Она замечталась так, что забылась, что это просто флирт.
- Мне нравилось, когда ты была весёлой и улыбалась, - Искандер хотел положить свою руку на её, но Галя предупредила этот жесть, сделав вид, что убирает с плеча волосинку. От него это не укрылось и мужчина нахмурился.
- Мне тоже, - но сейчас она не хотела ни веселиться, ни улыбаться. Своими вопросами он спустил её на землю. Точнее она ощутила, как он осторожно поставил её на место. Всё-таки он человек из другого мира. Имеет власть и влияние, а кто она? Доярка из Хацапетовки.
- О чём ты думаешь? – поинтересовался Искандер, заметив появившуюся морщину на лбу.
- Ни о чём, - она не собиралась перед ним отчитываться и откровенничать.
- Ты не спрашиваешь ничего обо мне. Тебе не интересно кто я? – задал он вопрос, застыв на полпути с чашкой у рта, напряжённо уставившись на Галю.
- Мне интересно кто ты и откуда, но считаю, что неразумно спрашивать, учитывая, что мы скоро расстанемся навсегда. Зачем мне что-то знать? – честно ответила она и открыто посмотрела в его чёрные глаза. - Ты всё? – спросила она, когда он допил чай и поставил чашку в блюдце. Искандер кивнул головой. – Можем идти? А то я устала…
Обратно они шли почти молча. Искандер накинул ей на плечи свой пиджак и больше не пытался за ней ухаживать, просто шёл рядом. Галя чувствовала, что мыслями он был далеко. Как, впрочем, и она. Остановившись возле своего номера, Галя вернула ему пиджак и опустила руки, чтобы он не смел к ней прикасаться и целовать руку на прощание.
- Спокойной ночи, - она легко улыбнулась ему и вошла в номер. – Вот и всё! Конец роману, - вздохнув, прошептала она. Махнув рукой на мелочи жизни, Галя в чём есть забралась в кровать, тут же заснув.

Он поверил ей. Она такая, какая есть. Это не игра. Галя притягивала его к себе своим обаянием, своей теплотой, заботой. Он тянулся навстречу. За последние десять лет! он не помнил, чтобы хоть раз улыбался. Он забыл, как это делать. А девушка заражала его своей энергетикой. Галя как брошенный динамит рушила все его представления о женщинах, а встречал он их за свои года немало. Галя пробивала в его чёрством и жестком сердце одну брешь за другой. Она своими шутками постоянно тормошила его, заставляя думать не о работе или этом чёртовом контракте, а о простых обыденных вещах, которые он практически не замечал, не воспринимал, не задумывался об их существовании.
Сабах рассказал ему о прогулке на яхте. Она пришла не одна, явно не собираясь никого соблазнять. Девушка постоянно была на виду и даже немного стеснялась членов команды, когда те предлагали ей напитки.
Галя не стремилась повесить свои проблемы на него, ожидая, что он будет покровительствовать ей. Она наоборот отталкивала его, говоря, что когда они разъедутся по своим родинам, то Галя забудет его. А он этого очень не хотел. Искандер желал, чтобы она его помнила. Он расстроил её, спросив о личной жизни. О муже. Он видел, как померкла её улыбка и до конца вечера больше не появилась. Он заметил её нежелание, чтобы он снова прикасался к ней, и сожалел об этом. Без её улыбки он ощутил пустоту, как будто в мире исчезли все цветные краски. Искандер дал себе слово, что завтра же это исправит.
Но ему нужно было хоть что-то о ней знать! Кроме того, что она из России, ему больше не удалось ничего выудить. Даже за деньги на ресепшене!

Галя проснулась от зазвонившего телефона. Высмотрев на часах, что ещё очень рано, она проигнорировала звонки. Через несколько минут телефон снова настойчиво затребовал её внимания. Галя нехотя подползла на кровати к тумбочке и подняла трубку.
- Галя! – раздался встревоженный голос Тани. – Где ты была вчера весь вечер?
- С Искандером. А что?
- Он сейчас с тобой? – в голосе приятельницы послышался ужас.
- Нет. Чего ему тут делать, - недовольно ответила Галя, вспомнив вчерашнюю обиду на него. Сегодня она уже не видела той трагедии, которая завладела вчера её мыслями и позволила обидеться на него, испортив конец вечера.
– А-а, - с облегчением выдохнула приятельница. - Через час будет экскурсия в Альмуньекар. Это соседний курортный городок, он на границе двух побережий: Коста дель Соль и Коста Тропикал. Там много интересных достопримечательностей. Поедешь?
- Конечно, - что ей сидеть в отеле и сохнуть по Искандеру! – Конечно поеду!
Через час Галя забралась в экскурсионный автобус к окну, вставив в уши наушники. Она не выспалась, переживая по поводу того, что Искандер задел её самолюбие, но тут же вспомнила, как она назвала его извращенцем и заподозрила в работорговле. Ему наверное было тоже неприятно это слышать. Девушка закрыла глаза, слушая песни на родном языке.
Она задремала. Тане пришлось похлопать её по плечу, что бы Галя не пропустила историческую справку от экскурсовода, который с сильным акцентом вещал в микрофон:
- Коста-Тропикаль - самое тёплое побережье Европы. Главный историко-культурный памятник региона - столица провинции город Гранада, последний оплот мавров на Пиренейском полуострове. Мавританский дворец-крепость Альгамбра в Гранаде - второй по посещаемости музей в Европе (после парижского Лувра). Любители экскурсий могут посетить и другие андалузские города - Альмерию, Малагу, Севилью, Кордову, Ронду. Из Альмерии можно отправиться на пароме в Мелилью, испанский город в Африке, на территории Марокко. Неподалеку, в провинции Малага, находятся пещеры Нерхи, где располагалась стоянка доисторического человека.
Менее чем в ста километрах от Коста Тропикаль находится один из лучших горнолыжных курортов Европы Сьерра Невада.
Основные туристические центры Коста Тропикаль - курортные города Салобренья, ближайший к Гранаде и более древний, Монтриль и Альмуньекар.
Пляжная зона курорта Монтриль растянулась на двадцать километров и объединила семь пляжей: среди них Плайя де Гранада, где находится летняя резиденция короля, и Плайя де ла Хойя  - для тех, кто предпочитает пассивный отдых под солнцем у моря. Курорт Carchuna любят приверженцы водного спорта и активного времяпровождения.
Салобренья относится к «белым городкам». Большая скала, вздымающаяся из воды, отделяет один от другого местные пляжи El Penon и La Guardia. Наиболее древние памятники Салобреньи относятся ко временам мавританского владычества в Испании. Именно тогда была построена крепость для защиты побережья от набегов пиратов.
Вокруг крепости вырос средневековый город, окружённый стеной, с узкими кривыми улицами и крашеными в белый цвет домиками, многие из которых сохранились до наших дней. Кроме Арабской крепости из древних сооружений в городе сохранились церковь Святой Девы дель Росарио, построенная в стиле мудехар, башня Брокаль, квартал Альбайсин, Цветочная улица и ряд других зданий.
Вдоль песчаных пляжей Салобреньи в последние годы построены многочисленные отели и туристические комплексы. На пляжах есть все возможности для занятий виндсерфингом, подводным плаванием, парусным спортом.
Автобус с экскурсантами остановился на стоянке и группа вышла осмотреть Арабскую крепость. Они проходили по ней больше трёх часов, трогая древние камни руками и задирая голову вверх, чувствуя себя какими-то гномами по сравнению с этими величественными развалинами.
Сделав небольшой отдых и перекус, группа отправилась дальше.
- Альмуньекар - современный курортный город с древней историей, - продолжил гид своим противным гнусавым голосом. Обилие информации и плохую речь становилось всё труднее и труднее воспринимать, но Галя мужественно слушала испанца и делала заметки в блокноте, потому что вернувшись домой, подружки её до смерти замучают, если она ничего не расскажет. Жаль, что её фотоаппарат потерялся вместе с чемоданом. - Альмуньекар считается неформальной границей побережий Коста дель Соль и Коста Тропикаль.
На девятнадцати километровой береговой линии расположено двадцать шесть пляжей, разделенных скалистыми выступами.
В самом городе и его окрестностях находятся многочисленные исторические памятники. Любители прогулок могут полюбоваться великолепными пейзажами на границе моря и гор. Кроме того, для туристов созданы разнообразные центры развлечений и аквапарк Acuatropic….

Экскурсионный автобус вернулся почти под утро следующего дня. От усталости Галя еле стояла на ногах, поэтому тут же забралась в постель.

Искандер был вне себя. Галя исчезла. Она не отвечала на телефонные звонки. Днём он вызвал консьержку и потребовал открыть номер девушки – в номере её не оказалось. Но часть вещей все же оставалась и он надеялся, что она не улетела домой, не попрощавшись с ним. На ресепшене выяснилось, что сегодня рано утром был отправлен автобус на экскурсию с заездом в Салобренья на Альмуньекар.
Мужчина заказал цветы в номер Гале и потребовал, чтобы вазу поставили на видное место, и чтобы девушка знала, что это от него.
Она так внезапно исчезла, что он даже растерялся. У него были построены грандиозные планы на сегодняшний день, а она всё перечеркнула своим отъездом, явно давая понять, что она птица вольная.
Партнёры взяли небольшой тайм аут. И он был настолько щедр, что согласился дать им время на раздумье, тем более у него есть дела поважнее. Он собирался провести весь день с девушкой, чтобы узнать её ещё лучше. И вот на тебе - она уехала на экскурсию! Галя стала для него как наркотик. Без неё теперь ему было скучно и не интересно.
Искандер промаялся большую часть дня в своем пентхаусе, потом заставил сам себя сходить размяться хотя бы в бассейне. Если бы она только обмолвилась вчера о своих планах, то он скорее всего отправился бы с ней. Обычно с этих экскурсий начинаются курортные романы. И он очень не хотел, чтобы её кто-нибудь увёл у него из-под носа.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – зашипел он. – Я схожу с ума!

На следующий день Галина проснулась уже за полдень, обнаружив вазу с цветами на журнальном столике и записку что, это от господина Искандера. Галя хмыкнула - он ведь дал ей понять, что между ними ничего не может быть, тогда зачем цветы? В качестве извинений? Девушка тряхнула головой - она не будет об этом думать. Прислал и прислал.
Галина приняла душ, напевая себе под нос песню о любви. Сегодня она чувствовала себя намного лучше. И физически и морально. Искандер скорее всего занят своими делами, поэтому опасаться нарваться на него ей не грозило. После плотного обеда, Галя ушла на пляж. Забравшись подальше от берега и от людей, катающихся на водных мотоциклах и лыжах, она легла «звездой» на волны. Вода успокаивала её, укачивая, словно ребёнка в люльке. Это сравнение больно резануло её по сердцу. Галя ушла с головой под воду, захлебываясь солёной водой. Она толкнулась ногами от дна, выныривая на поверхность. С трудом откашлявшись, поплыла к ближайшему валуну. Девушка подтянулась на руках и вылезла из воды. Оказывается, её достаточно далеко унесло в сторону от пляжа. Она оказалась среди камней, за скалистыми валунами. Но и тут она нашла что-то положительное. Никто не стоял над душой и не смотрел через плечо. Полная свобода действиям, желаниям. Она крикнула:
- Романтика! – эхо вернулось трижды. Галя улыбнулась, раскинув руки в разные стороны, подставляя своё тело солнечным лучам. Девушке понравилось её уединение. Она склонилась над камнями, о которые разбивались волны, разглядывая прибитые водой медузы. Они были разные: большие, средние, маленькие, чисто белые и с фиолетовым рисунком. Какие из них ядовитые она забыла и рисковать не собиралась, решив, что лучше вернётся берегом. Ей пришлось скакать босиком по раскаленным камням. Чтобы обойти выступающие прямо в море скалы Гале приходилось то залезать вверх, то спускаться вниз. В один момент она подумала что заблудилась, но тут из-за большого выступа увидела пляж. Галя с облегчением вздохнула и собралась наступить на камень. Перед её ногой кто-то быстро проскочил. То ли маленькая змея, то ли ящерица. Она оступилась и свалилась прямо на горячие камни. Соскочив с камней, Галя схватилась за сильно ободранную ногу ниже колена.
- Чёрт! Противные животные! – прошипела она «зверю» вслед, который напугал её. – На сегодня хватит приключений.
Смыв кровь и песчинки, попавшие ей в рану, Галя рассердилась на себя. На свою «счастливую звезду» попадать в неприятности. С каждым шагом злилась всё сильнее, за обожженные ноги, пока не выбралась на пляж. Она шла медленно, так, чтобы не привлекать внимания к своей персоне ободранным ногам и рукам. Девушка нашла свою одежду и, накинув парео поверх тела, направилась в отель. В номере был включен кондиционер и Галя попала в окутывающую её прохладу, переведя дух от перегрева на солнце. Зазвонил телефон, испугав резким звонком. Галя, продолжая пребывать в дурном настроении, не хотела отвечать на звонок. Она выдернула шнур из розетки. Если это тамбовские ребята, то они переживут. А если Искандер, то она не собирается ему отвечать. Не стоит питать иллюзий - они не властны что-либо изменить в их судьбе. Еще три дня она продержится вдали от него и не успеет влюбиться. Чёрт возьми, да она уже влюбилась!
Девушку тут же осенила мысль, что мужчина, попав в пренеприятнейшую ситуацию, выставив себя полным идиотом, трётся вокруг неё не для того чтобы извиниться, а чтобы держать ситуацию под контролем. Ведь он, по всей видимости, человек публичный, и новый скандал ему ни к чему. А она представляла для него опасность, потому что могла получить деньги за пикантную ситуацию с ней. Одев розовые очки, она не рассмотрела, что происходит вблизи, под самым носом. Ха-ха, чувства снова сыграли с ней злую шутку!
Галя вышла из душа, вытирая полотенцем голову. В дверь нещадно барабанили. Испугавшись, что может в гостинице что-то произошло, она открыла. Искандер влетел к ней в номер и быстро оббежал гневным взглядом её комнату. Трое людей в арабской одежде остались за дверями, тихонечко закрыв её.
Мужчина развернулся к ней с грозным лицом.
- Что?! – встревожилась она, глубже забираясь в халат. Мужчина был одет в просторную рубашку и белые брюки. Он показал на переводчик в своем ухе. Галя отрыла его в выдвижном ящике, в тумбочке возле кровати и вставила в ухо. – Ты чего так врываешься? Пугаешь меня? Я уж думала война началась.
- Я не видел тебя два дня, - произнес он, констатируя факт. Галя видела, как вздымается его грудь, он явно пытался совладать со своим гневом.
- Не два, а полтора. Ну и что? – она не понимала к чему он клонит. Неужели заявляет на неё права? Он ведь ей сказал, что она ему ничего не должна!
- Где ты была? – ей показалась, что он не спрашивает, а требует ответа.
- Вчера на экскурсии в Альнум…., - она запуталась в названии, - Альмун… мьенкаре, блин, ну ты понял.
- В Альмуньекаре, - произнес он без запинки. Галя кивнула.
- А сегодня на пляже. Только что вернулась. Что-то не так? Ты чего такой взвинченный?
- Ты не отвечала на звонки! – взгляд Искандера выхватил лежавшую вилку с телефонным шнуром на полу рядом с розеткой. Галя вставила вилку обратно.
- И что за паника? Я душ принимала…, - пожала она плечами, не понимая, что тут такого чрезвычайного произошло.
- Ты исчезла. Я волновался.
- С чего бы вдруг? – она отказывалась понимать его гнев. Он волновался?! Её сердце учащенно забилось. Правильно ли она его поняла? Ей так хотелось воспарить, что он к ней неравнодушен, но … нет. Он волновался не за неё, как за женщину, как за знакомую, а как за представляющего для него опасность существо, - вернулась к ней гадкая мыслишка. Искандер боится, что она испортить его репутацию! Галя тут же внутренне возмутилась.
- Искандер, слушай, я понимаю, что ты обеспокоен тем, что в первый день приезда мы попали в неловкую ситуацию, - она сделала два шага вперёд вдоль комнаты. - Я не держу на тебя обиды. Я не буду трезвонить об этом направо-налево прессе, - вернулась она обратно на два шага, жестикулируя рукой. - Не буду подавать на тебя в суд за домогательство. Мы цивилизованные люди. Каждый может попасть впросак, - тут девушка остановилась и посмотрела на мужчину. - Тебе не обязательно держать меня все время под присмотром и бояться, что я продам «жареные факты» журналистам. Если хочешь я подпишу какие надо бумаги….
Почти остывший гнев в глазах араба снова заполыхал яростным пламенем.
Он не видел её полтора дня. Он был зол, что его люди упустили её сегодня днём на пляже. Он не знал где её искать. Не знал что с ней. Он был просто зол за то, что находясь в неведении, нафантазировал себе что она с другим мужчиной… он изводил себя, пока совсем не слетел с катушек и не примчался к ней в номер, а Галя опять вспомнила недоразумение и думает о нём бог весть знает что! Она опять его оскорбляет!
Набрав в лёгкие воздуха, он старался унять свой гнев. Искандер отдавал себе отчёт, что девушка - иностранка, и не знакома с правилами и этикетом, полагающихся его статусу шейха. Он боялся ей сказать об этом и запретил своему окружению раскрывать его тайну. Мужчина боялся, что, узнав, кто он на самом деле – Галя изменит к нему отношение и будет как все прочие «куклы» с пенопластом вместо мозгов смотреть ему в рот и выполнять любое желание и прихоти по первому его требованию. А ему нравилось их живое общение.
- Я хочу с тобой поужинать. В ресторане. Как цивилизованные люди, - после долгой паузы произнёс он таким тоном, что по коже девушки поползли мурашки. Его глаза продолжали гореть яростью.
- Извини, не могу, - она встряхнула головой и растрепала рукой свои влажные волосы. Галя не даст ему себя запугать. Она не боится его.
- Почему? – он сделал шаг вперёд, пронзив её взглядом, и Галя отпрянула от него, ощутив, как противный холодок страха всё же пополз по её спине. Теперь она понимала, почему люди бояться его – один гипнотизирующий взгляд чего стоит. Она испугалась этого взгляда – взгляда охотника на попавшуюся ему на пути дичь.
- Я ехала сюда отдыхать, а не по ресторанам ходить.., - начала она в своей манере, но поняв, что так он не поймет, раскрыла карты, выразив своё недовольство. - Неужели ты не понимаешь? – девушка поднесла пальцы к голове, показывая на то место, где находиться мозг. Он не понимал, она видела это четко в его глазах. - Я далека от той жизни, к которой привык ты. Я офисный планктон, живущий серой жизнью! У меня никогда не было, нет и не будет вечерних платьев. Чемодан, одолженный у подруги, потеряли в аэропорту. После того как ты выволок меня за шкирку на ресепшен я простыла, потом проткнула ногу, сегодня я чуть не утонула… О, господи, зачем я тебе это все рассказываю?! – удивилась она себе, в сердцах бросая полотенце на кровать. Она сердито промаршировала обратно в ванную и включила фен, чтобы высушить волосы. Ей было все равно – уйдет Искандер или нет, обидится он или нет. Просто кипела от возмущения: он врывается в её номер уже второй раз и ведёт себя как хозяин. Устраивает ей допросы. Да на каком основании?!
- Галья, извини, что напугал тебя, - произнес мужчина, дождавшись, когда она выключит шумную штуку. Он стоял рядом и смотрел на её профиль, причём выглядеть виноватым ему не удалось. Мужчина из любой ситуации выходил победителем. Но Галя скоро покинет его навсегда, а он хотел попросить её остаться. Он мог положить мир у её ног, если бы только был уверен, что она к нему неравнодушна.
- И ты меня извини, - Галя решила зарыть топор войны. - Вспылила, - она слабо улыбнулась ему. – Обычно я спокойна, а сегодня, наверное, просто день неудачный. – Она приподняла полы халата и показала свежие раны на ноге. – Тоже самое на руке. Это ещё одна причина, по которой я не пойду с тобой в ресторан.
Он согласно кивнул и вытащил свой телефон. Искандер заговорил слишком быстро, что электронный переводчик не успевал переводить, поэтому девушка просто вытащила его из уха. Галина прошла в комнату и присела на диван. Искандер остановился возле неё, когда перестал разговаривать по телефону и показал на наушник.
- Нам накроют в отдельном зале в ресторане отеля.
Плечи девушки обречённо опустились. Галя смущённо улыбнулась, подняв на него свои глаза. В них не было задоринки, к которой он уже успел привыкнуть.
- Ты никогда не отступаешь, да?
- Да! - гордо подтвердил он. - Ты скоро уезжаешь и я хочу, чтобы эта поездка запомнилась тебе не чередой печальных событий, а оставила яркие впечатления.
- Ты себя имеешь виду? – не удержалась Галя от подколки, склонив голову на бок.
- Да, - он улыбнулся, потому что стал понимать её шутки. – Мое имя так и переводиться – Побеждающий.
- Ладно, победил, - сдалась она. - Пять минут, - показала она пятерню. В шкафу у неё оставалось последнее платье, которое она не успела одеть. Мужчина вышел в холл отеля, чтобы лишить себя возможности сделать очередные глупости по отношению к русской девушке.
Галя причесала свои лохматые волосы, уложив пенкой. Она покрутилась возле зеркала во весь рост, оценивая сидевшее платье. Слава богу, что её разъехавшийся живот скрывается ниспадающей тканью. Девушка махнула рукой - не на подиум и идёт. Она вышла в холл к ждущему её мужчине.

Искандер провёл её вниз, мимо лифтов, где перед ним постоянно кто-нибудь падал ниц. Галя закатывала глаза, искренне не понимая этих почестей. Их единственный столик стоял накрытым посреди небольшого зала, украшенного со всех сторон весёлыми шторами. К ним приблизился молодой парень, поклонившись Искандеру, он что-то спросил по-английски.
- Диджей спрашивает какую музыку ты предпочитаешь? - перевёл ей Искандер.
- Если можно вперемежку всяких разных. Бодреньких и не очень. - Искандер перевёл ответ девушки и диджей, поклонившись ей, ушёл выполнять просьбу. Галя почувствовала себя неудобно, видно, её принимают за кого-то другого. – А им мне обязательно кланяться?
Искандер замер с поднятым фужером вина у носа. Его глаза просверлили лицо девушки.
- Тебе не нравится? – он понюхал вино и продегустировал его.
- Нет. Ты привык и не замечаешь, а меня это напрягает. Можно попросить, чтобы они больше этого не делали? – попросила она, придвигая тарелку с мясом ближе. Искандер щёлкнул пальцами и перед ним в поклоне появился щупленький человек в белом фартуке и колпаком на голове. Искандер что-то ему сказал и тот, снова поклонившись, ушёл. – Искандер, ты долго тренировался щёлкать пальцами? – посмеиваясь над ним, спросила Галя. Увидев обескураженное лицо мужчины, она засмеялась громче. – Научишь?
- Ты ведь смеёшься надо мной? – уточнил он, стараясь держать лицо серьёзным. Белоснежная улыбка все же появилась на его смуглом лице. Он действительно делал многие вещи в соответствии со статусом на автомате, не отдавая себе отчёт.
- Конечно, - призналась она, отпивая вино из бокала.
- Галья, ты удивительная женщина….
- Женщина? – она обидчиво оттопырила нижнюю губу. – Так плохо выгляжу?
Искандер был в замешательстве. И тут не угодил. Что за женщина! – восхитился он.
- Я думала, что ещё на девушку тяну, - проговорила она, отрезав кусок мяса ножом, наткнув на вилку и положив его в рот.
- Галья, а ты ещё и обманщица, - он прищурился, заметив, что девушка ловко орудует столовым инструментом.
- В смысле? – её брови взмыли вверх.
- В прямом. Ты обманула меня, сказав, что не умеешь пользоваться в ресторане столовыми приборами.
- Я была уверена, что ты снова пригласишь меня и поэтому успела подготовиться, - Галя честными глазами посмотрела на приглядывающегося к ней мужчине. Он старался понять шутит она или нет. Девушка не выдержала взгляда и засмеялась. – Тут их минимум, - показала она на стол, - каждый дурак разберётся.
Искандер протянул свой бокал.
- Позволь произнести этот тост в честь тебя. Галья, ты удивительная девушка. Я таких в своей жизни никогда не встречал. Ты чистый, открытый человек и я желаю тебе счастья. Рад, что судьба дала нам шанс на встречу.
- Благодарю, - улыбнулась Галя. - Я тоже рада нашему знакомству. Особенно когда на твоём симпатичном лице всё чаще и чаще стала появляться улыбка, - она прикоснулась краем бокала к его и отпила вино. Девушка заслышала знакомые звуки зажигательной музыки. – Ты танцуешь?
Искандер отрицательно помотал головой.
- А если я тебя приглашу? - наклонившись вперёд, заговорщицким тоном спросила Галя.
- Вальс.
- Нет, гопак, кадриль или «русского», - она протянула ему руку, весело улыбаясь. Мужчина с сомнение прислушивался к незнакомой музыке. – Смелее. Ты же Побеждающий, - раззадорила она его. Ему бросили вызов и он его принял. Мужчина поднялся, ведомый девушкой в середину зала. Она начала танцевать, топая ногами в такт и кружась вокруг него. Он подхватил ритм, хлопая по бедрам и груди руками, пружиня коленями, слегка покачиваясь на пятках. Галя развернулась к нему лицом и подмигнула. – Молодец. – Она подняла руки вверх и стала хлопать с ним в такт. Искандер засмеялся грудным смехом. У них получился очень оригинальный танец. Быстрая музыка перешла в медленную и Галя тут же пригласила его на медленный танец. Они встали в пару, медленно кружась по залу.
- Галья, ты не даешь мне ни одной возможности проявить себя как джентльмен.
- О! Прости, просто уже привыкла обходиться без мужского внимания и заботы. Медленный танец - бонус за храбрость, - весело добавила она. Заметив его непонимающий взгляд, Галя улыбнулась.
- Искандер, чему ты удивляешься? Мужчины сейчас мельчают, особенно русские. Они только водку пить могут, - Галя щёлкнула пальцами себя по левой стороне подбородка и прицокнула языком. Мужчина придвинулся ближе. Его крепкое тело, запах кожи, смешанный с одеколоном (или чем он там пользуется?) будоражили её, возбуждали и волновали. Но Галя мужественно отгоняла от себя сексуальные мысли, иначе она, потеряв над собой контроль, бросилась бы Искандеру на шею, и выглядела бы при этом озабоченной дурочкой. А она только что с пеной у рта доказывала ему, что не имеет на него видов. А оказывается ещё как имеет!
- Научишь меня так щелкать? – спросил он. Галя рассмеялась, поняв, что то, что ему обычно, для неё в новинку, так же как и её жесты и знаки для него.
- Обязательно. До отъезда ещё целый день. Успеем.
- Почему так быстро уезжаешь? – поинтересовался он, перекладывая её руки себе на плечи. Он обнял девушку за талию и, прижав к себе, расслышав её взволнованный вздох.
- Отпуск кончился.
- Что такое отпуск?
- Это когда работаешь - работаешь одиннадцать месяцев в году, а потом тебе дают двадцать восемь календарных дня на отдых. Но так как я отработала на новом месте только полгода, то мне сделали исключение, отпустив на две недели. Так-то я вообще не собиралась никуда ни в какой отпуск, если бы не подруги.
- То есть это стечение обстоятельств, что мы оказались здесь в одно время?
- Да. Совершенно случайно. Так не хочется возвращаться домой, - с тоской в голосе произнесла она. - У нас там сейчас мороз минус пятнадцать.
- Это много?
- Нет. Начало зимы. В январе-феврале под минус тридцать. Иногда погода бьёт рекорды – бывает и ниже.
- Как же вы там живете?
- Тепло одеваемся. В шапки ушанки и валенки…
- … и играете на балалайке, а чтобы не замерзнуть, гоняете бурых медведей по улицам города, - подхватил Искандер. – Я не поленился, нашел информацию в Интернете. Нет в городах медведей. В лесу они живут. И спят зимой в берлоге, - он просто весь светился от самодовольства.
Галя сжала губы, оттянув подбородок вниз – мужчина поразил её своей сообразительностью. Глаза девушки искрились от сдерживаемого смеха.
- Чёрт, не прошёл номер, - наигранно сокрушалась она, улыбаясь во весь рот. Немигающий взгляд чёрных глаз остановился на губах девушки. Галя поняла этот сигнал и аккуратно выбралась из плена мужских горячих рук и его притягивающей как магнит ауры. – Удивил. Я в ауте!
Искандер был рад это слышать – хоть чем-то он смог её удивить, но был разочарован её капитуляцией. Она прочитала по его лицу желание её поцеловать и лишила и его и себя этого удовольствия.
Они вернулись к своему столику, на котором заменили блюда. Девушка широко раскрыла глаза, с удивлением оглядывая выставленные закуски.
- Ты хочешь сказать, что мы должны это все съесть? – в ужасе спросила она, округлив глаза. Искандер посмотрел на девушку таким же взглядом, каким она обычно смотрит, когда шутит – его глаза смеялись.
- Да.
- Мы лопнем, - поставила она вердикт. Галя потянулась за порционной ложкой, но Искандер отодвинул от неё салатник и строго посмотрел. – Уй, я забыла, - поняв свою оплошность, она скромно поджала руки у груди, став похожей на зайчика. Мужчина положил ей салат на тарелку.
- Что-нибудь ещё? – Галя сомневалась в выборе, водя глазами по незнакомым блюдам. – Может этот? – предложил Искандер, показывая тарелку с непонятной кроваво-красной смесью.
- А давай, валяй, - обреченно махнула девушка рукой. Для кого ей фигуру беречь?
- Валяй? – переспросил мужчина, приподняв бровь.
- Клади что хочешь, - пояснила она. - Умирать, так сытой.
Искандер рассмеялся.
- Я не позволю, чтобы такая неприятность с тобой случилась.
- Отлично, - Галя поочередно пробовала всё, что было положено ей на тарелку. Мужчина же в это время внимательно смотрел на неё, а сам ничего не ел.
- Я не поняла, вы с поваром в сговоре что ли? Опыты на мне ставите? – недовольно проворчала девушка.
- Нет. Блюда все проверенные, - Искандер не понял её иронии. Почему она задает подобные вопросы?
- Кем?
- Ресторатором.
- У-у. Как всё строго, - мужчина снова не понял её насмешки, но отбросил все мешающие ему сосредоточиться мысли. Искандер выпрямился и чуть ли не торжественно задал вопрос:
- Галья, что я могу тебе подарить о себе на память?
- Это совсем не обязательно, - не отрываясь от деликатеса, отозвалась девушка, ни на секунду не задумываясь.
- Я настаиваю, - тон мужчины изменился. Он мог предположить, что девушка так ответит, но всё же ждал от неё другого ответа. Она своим ответом задела его самолюбие. Галя встретилась с его обжигающим взглядом и осознала, что для него это важно – оставить об их встрече память.
- Хорошо, - она прочистила горло. - Я могу подумать до завтра?
Он кивнул.
- У меня завтра днём встреча с партнёрами. Возможно, она затянется допоздна. Поэтому я хочу услышать твой ответ завтра за завтраком, - произнес он таким тоном, чтобы она не смела возражать. Галя бесстрастно посмотрела на серьёзное лицо Искандера.
- Я так понимаю, что это приглашение позавтракать с тобой? – она повела бровями, слегка наклонив голову. - И возражения ты не принимаешь?
Мужчина сделал жест рукой – ты и сама всё поняла. Они долго смотрели друг другу в глаза. Он не оступится. Он же Побеждающий!
- Как скажешь, - сдалась она. - Но лучше бы ты ничего не дарил, - осталась она при своём мнении.
- Когда ты уезжаешь? – задал он последний вопрос и щёлкнул пальцами. Три официанта быстро убрали всю посуду со стола и поставили перед ними тарелки с десертами и напитками.
- Послезавтра, - Галя надула щёки от изобилия изысканных блюд и с шумом выдохнула. – И наступит моя кончина от переедания, - подытожила она, приступая к понравившемуся ей пирожному.
После ужина мужчина проводил её до номера. Галя понимала, что он ждёт от неё приглашения или поощрения его действиям, но она включила «дурочку» и скрылась в номере, закрыв за собой дверь, словно та могла спасти её от отчаянного шага. Да, она хотела его, - призналась Галя сама себе. И Искандер был не против заняться с ней любовью, - она читала желание в его глазах. Как интересно, не важно к какой национальности ты принадлежишь, а испытывают сексуальное влечение они одинаково. Но она не могла переступить через себя. Она хотела быть честной в первую очередь перед собой – как только она послезавтра сядет в автобус – это будет конец их отношениям. Конечно, он не поедет к ней в Тьмутаракань, и с собой не позовет. Сколько у него таких как она?! А для неё он один. Она влюбилась в него и если проведет с ним ночь, то размечтается и будет хранить надежду, что может быть когда-нибудь…. Но конец их отношениям уже близок и это разобьёт её мечты о будущем.
Под грузом эмоций она чуть не кинулась за ним вслед, чтобы позвать его обратно. Но гордость не дала этого сделать. Уж лучше без секса, чем унизиться.

Она сказала правду – Галя не ищет приключений. Искандер подождал несколько секунд перед закрытой дверью, надеясь, что Галя передумает. Он видел расширенные зрачки и её нервозность, понимая, что он её волнует, но она сдерживает себя. Мужчина позавидовал её самоконтролю, потому что свой почти весь растерял, касаясь её тела во время танца… Сейчас ему было легко и свободно, будто Галя вдохнула в него эту свободу. Он был потрясен – Галя заставила его танцевать и смеяться. Если бы кто-нибудь из его окружения узнал, что Искандер бин Саиф Аль Муалла танцует?! – они бы точно лишились рассудка.
Девушка не открыла и не позвала. Озадаченный таким поворотом, Искандер медленно пошел в свой пентхаус. Он раньше не задумывался над тем, чем живёт обычный человек, на плечи которого не возложен груз ответственности, который несёт он сам? Галя видела этот мир совсем по-другому. Она во всем искала только положительное, отгоняя плохое своим звонким смехом и манящей улыбкой. Она смеялась над бедами, замечала мелкое, часто ускользающее от него. Галя живёт в другом мире, как будто на другой планете. И послезавтра она туда возвращается. А он останется тут.
Завтра утром он встретиться с ней последний раз. Его разрывало от интереса – что она попросит на память?

Девушка полночи ругала себя за свою трусость. И надо-то было всего лишь пригласить Искандера в свой номер и провести с ним ночь, тем более он явно давал понять, что хочет её. Она могла забеременеть от него… Но её честность перед ним не дала опуститься до лжи. Она не смогла переступить через себя. Она должна быть честной. А значит должна попросить его об этом. Сказать ему правду.
Утром она проспала. Галя судорожно нацепила на себя шорты и топик, волнуясь перед встречей с мужчиной. Он наверняка торопиться на встречу, а она его задерживает. Девушка спустилась в ресторан. Искандер уже ждал её там. Вокруг него витала аура Змия искусителя: в белом шикарном костюме, белой рубашке с расстёгнутой верхней пуговицей и белых ботинках он сидел за отдельным столиком. У неё перехватило дух и чуть-чуть не подкосились ноги от его безупречного внешнего вида. Рядом находилась охрана, но они даже не шелохнулись, когда Галя приземлилась рядом с ним.
- Привет. Извини, проспала, - она смущенно улыбнулась. Искандер кивнул ей головой. - Торопишься?
- Нет, у меня ещё есть полтора часа до встречи. – Он уселся поудобнее на стуле, раскинув полы пиджака в разные стороны. Мужчина поставил локоть на стол и подпёр подбородок кулаком. Весь такой важный и загадочный, и убийственно красивый. К ним тут же подошел официант. – Что будешь заказывать?
- Кофе и булочку, завитушку такую, - девушка нарисовала в воздухе вензеля.
- И всё? – строго посмотрел на неё мужчина.
- Я потом ещё раз позавтракаю, - сегодня Галя чувствовала себя рядом с ним совсем неуютно. Контраст между «серой мышью» и неотразимым и опасным владыкой мира отчётливо бросался в глаза. Она разволновалась – как она могла ночью мечтать, что ТАКОЙ мужчина проведёт с ней ночь? Один его взгляд на любую женщину и та упадёт в его постель как подстреленная птица. Но этой женщиной вряд ли будет она.
- Ты подумала над моим вопросом? – ей принесли кофе и Галя сделала глоток, чтобы успокоиться.
- Да.
Искандер ждал, но девушка уже уверовала в то, что её просьба о том, чтобы он провёл с ней ночь нереальна.
- Что я могу тебе подарить? – его голос прозвучал совсем тихо. Мужчина наклонился вперёд, чтобы не прослушать её ответа.
- Ничего, - она слегка улыбнулась и посмотрела в его чёрные глаза. – Ты не сможешь мне подарить то, что я хочу.
Мужчина отпрянул, как будто его укусила змея. Его лицо изменилось, превратившись в суровую маску. Это было то редкое исключение, когда лицо араба выражало эмоции, которые он большей частью умело скрывал под невозмутимостью.
- Что это: дом, остров, драгоценности? – тон голоса тоже изменился. Он был возмущён: чего он не может подарить ей – луну, солнце?
- Нет. Материальные блага меня не интересуют. На жизнь я зарабатываю сама. Просто я не могу тебя просить об этом.
- Почему? – он запутался. Обычно женщины сами выпрашивали у него шубы или бриллианты, а Галя наоборот, отговаривала его, чтобы он ей ничего не дарил. Какая же русская душа загадочная!
- Это не ко времени, – выдержав его пристальный взгляд, девушка добавила: – Твоя голова сейчас должна быть занята совсем другими вещами, это во-первых, а во-вторых, своим желанием я не хочу ставить тебя, да и себя тоже, в неловкое положение.
- Галья, я могу многое сделать! – она снова задевала его самолюбие и мужское эго.
- Я догадываюсь, - произнесла она убедительно, показав на него рукой. По его внешнему виду было трудно не заметить, что он обладает достаточным состоянием, чтобы так шикарно одеваться. - Но – нет. Спасибо, мне ничего не надо, - она продолжала внешне спокойно завтракать, хотя внутри у неё все дрожало. Слава богу, это их последняя встреча, а то она теряет голову от одного его вида. Как же она желала в этот момент почувствовать вкус его губ, ощутить силу его рук… Но ему нужно идти на свои переговоры.
Искандер медленно выдохнул, выпрямился и гордо поднял голову. Любопытство взяло верх.
- Галья, могу я хотя бы узнать, чего я не могу тебе подарить?
Она долго молчала, решая говорить ему или нет о своей сокровенной мечте.
- Галья! – он уже требовал ответа, просверливая в ней ещё одну дырочку.
- Это прозвучит как полный бред, - предупредила она, смущённо улыбнувшись.
- Я хочу услышать! – повторил он уже более спокойно. Ему это было необходимо знать. Галя пожала плечами – ну раз хочешь услышать – слушай.
- Ребёнка. Я хочу ребёнка.
С застывшим лицом мужчина продолжал смотреть на неё немигающими обезумевшими глазами. Он был потрясен. Ещё ни одна женщина в его жизни не отказывалась от материальных благ в пользу … ребёнка. Все было наоборот. Только деньги, украшения, тряпки…
Галя усмехнулась – она снова ввела его в ступор.
- Искандер, расслабься, - она успокаивающе положила свою маленькую ладонь поверх его смуглой руки. - Я не претендую ни на твою свободу, ни на твое благосостояние. Мне не нужна ни финансовая, ни материальная помощь. Это не месть мужу. Я просто хочу реализовать в себе женщину. Это моё право. Моё желание. - Она давала понять, что была бы не против того, чтобы завести ребёнка от него?!
- И ты согласна завести ребёнка от незнакомца? – после долгого молчания спросил он, отказываясь верить ей. Она только что перевернула весь его мир.
- У меня нет выбора.
- Выбор есть всегда! – не согласился мужчина.
- При других обстоятельствах – возможно, но в данный этап в моей жизни завести ребёнка от незнакомца – это лучший из вариантов.
- А искусственное оплодотворение?
- Во-первых, это дорого. Во-вторых, нет стопроцентной гарантии.
Теперь он был потрясен её словами о том, каким способом она хотела это сделать. Теоретически он, конечно, мог стать отцом её ребёнка, но как же семейные ценности?
- А создать семью?
- Этот вариант не рассматривается вообще, - она сделала жест рукой, как будто ставила в этом вопросе точку.
- Почему?
Галя не хотела отвечать на его вопрос.
- Просто не рассматривается. И ты, пожалуйста, не зависай на этой теме.
- Не зависай? – переспросил он, не поняв, что она имела в виду. В его голове поселился хаос и растерянность.
- Да. Не думай об этом. Извини, что так всё …, - она поджала губы и протянула ему руку для прощания. Находясь в прострации, Искандер ответил ей, пожав ладонь, он даже не понял, что прощается с ней. По его руке прошёлся электрический разряд. Он не желал её отпускать, но девушка вытянула свою ладошку, улыбнувшись. Ох уже эта шикарная, коварная, пьянящая улыбка. Всегда, везде, чтобы не случилось! – Мне было приятно с тобой общаться. - Девушка подмигнула ему и, вставая, сказала: - удачи тебе на переговорах. Пока.
Она ушла. Ушла! Искандер провожал её спину растерянным обезумевшим взглядом. Она как будто забрала часть его души. В дверях девушка встретилась со своими друзьями. Они о чём-то поговорили, посмеялись и разошлись.
В голове вместо цифр из контракта всплывали слова девушки: «Я хочу ребёнка». Он никогда ни от кого не слышал подобного. Замуж выскочить за него желающие были, но чтобы отказаться от всего ради пищащего комочка в свёртке, маленького человека – никогда и никого. Допустив мысль, что он будет с ней близок - что их потом ждёт? Это ведь не реально…. Нет, реально!
Искандер щёлкнул пальцами и к нему подошёл Шарим, сделав поклон.
- Проследи за девушкой, чтобы к ней никто не подходил, - в мозгу высветилась мысль, что Галя может прямо сейчас с кем-нибудь встретиться и … Ему даже плохо стало от этой мысли. Он не допустит этого.
Искандер вытащил из нагрудного кармана пиджака свой телефон и отметил сегодняшнюю встречу. Ничего, он почти два месяца ждал, теперь пусть CEPSA GROUP подождут его. У него есть дела поважнее. Он сделает ей подарок, как она желает.

Галя прогулялась вдоль берега, сделав небольшой заплыв в море. Ещё неизвестно, когда она снова побывает на курорте. Эх, молодцы подружки! Она действительно встряхнулась и вылезла из своей раковины. И даже мужчины на неё обращают внимание, значит, ещё не растеряла свою красоту и обаяние. Надо девчонкам сюрпризов привезти! Галя направилась в отель.
Выйдя из душа, рассуждала, в какой магазин ей сейчас лучше пойти за сувенирами для друзей. Завтра в три дня по местному времени она уедет. Это хорошо. Она увезёт отсюда в своём сердце память об Искандере.
Галя расчёсывала волосы после просушки феном, когда раздался стук в дверь. Она подошла к двери, думая, что это Таня с Эдиком опять куда-нибудь её позовут. Но перед ней стоял Искандер в тенниске и белых хлопковых штанах.
- Я согласен, - сказал он по-русски с сильным акцентом, стремительно входя в её люкс.
- Согласен? – повторила Галя, в полном недоумении уставившись на мужчину. Она нахмурилась, пытаясь догадаться, на что он даёт согласие. Его горящий взгляд говорил сам за себя. От догадки её сердце бешено забилось в груди. Галя собиралась сказать, что он всё не так понял, но мужчина уже сделал в её сторону шаг. Она выставила руку вперёд, пытаясь его остановить, но Искандер сделал ещё шаг в её направлении, схватил одной рукой её за затылок и прижался горячими губами к её рту. Галя сделала небольшую попытку остановить его, но мужчина второй рукой прижал её к своему подтянутому сильному телу, почти вдавив в себя. Девушка охнула, почувствовав, что он сильно возбужден. Искандер продолжал целовать её, немного агрессивно, заставляя не спорить с ним и подчиниться его желанию. Галя ответила на его поцелуй, сразу ощутив, как он ослабил хватку. Мужчина уже развязал кушак на её халате, и раскинул его полы, обнажив её грудь, обхватил своими смуглыми руками её холмики, заставляя желать его сильнее. Галя выгнулась и застонала от пронзившего её сильного желания. Она обняла мужчину, и тот припал своими горячими губами к заострившимся пикам, играя ими, мучая, соблазняя. Искандер не дал ей опомниться, разорвав на ней единственный кусок материи, скрывающий от него чёрный треугольник вьющихся волос внизу живота. В следующий момент девушка оказалась обнажённой и лежащей на спине на собственной кровати. Искандер через голову стащил с себя футболку, отбросил брюки на пол, продемонстрировав свой возбужденный орган во всей красе. Видя расширенные глаза и открытый рот девушки, он улыбнулся, обнажив ровный ряд белоснежных зубов. В следующий момент он уже лежал на ней сверху, целуя её губы, лаская руками её тело. Галя впервые в жизни ощутила себя желанной женщиной. Мужчина исследовал её тело руками и губами, нежно дотронувшись до её влажной промежности своими сильными пальцами. Галина стонала от удовольствия, лаская упругое горячее тело Искандера. Он уже осторожно толкался мужским органом, заставляя впустить его внутрь. Галя закатила глаза и почувствовала блаженство от накатившей волны вожделения. Мужчина что-то шептал на своем языке, обхватив её ягодицы и с силой входя в неё глубже. Галя закричала громче, не стесняясь, что за стенкой могут услышать её сексуальные стоны. Она билась в экстазе, задыхаясь от бешенного ритма. Искандер застонал, продолжая двигаться быстрее. Девушка почувствовала, как в неё влилась горячая жидкость. Она улыбнулась. Вот и всё. Свершилось. Она глубоко вздохнула, стараясь унять бешенное сердцебиение. Искандер лёг рядом, обняв её.

Сколько они лежали обнажёнными поверх одеяла Галя не знала. Знала, что ей было хорошо. Даже с Игорем за все десять лет их супружеской жизни, она не получала такого удовольствия, какое получила несколько минут назад с Искандером.
Девушка лежала на боку спиной к мужчине. Она слышала, что тот встал с кровати, тут же ощутив, как в душу просочилась досада. Галя понимала, что ничем не может удержать такого совершенного мужчину рядом с собой. Они разные – она русская провинциалка, а он вышколенный светскими манерами человек из другого мира. Крутой бизнесмен. Да ей в принципе он сам и не нужен, убеждала она себя. Ей нужен от него только ребёнок. Но она будет всю жизнь помнить об этой встрече. Носить свою любовь к нему в сердце и любить его ребёнка, если Бог смилостивиться над ней и позволит родить.
Искандер вернулся, дотронувшись до плеча девушки. Галя обернулась. Мужчина показал переводчик и помог вставить его в ухо девушке. Он не стеснялся своей наготы и откровенно разглядывал лежавшую на покрывале Галю, нежно касаясь взглядом её груди, живота, ног.
Мужчина прилег рядом. Он нежно провел пальцами по контуру её лица.
- Галья, ты кричала… тебе было больно? – перевёл его вопрос аппарат. Девушка развернула к нему лицом.
- Нет, - Галина улыбнулась, нежно проведя по его щеке рукой. – Мне было хорошо.
- Я потерял самоконтроль, - он ласково дотронулся до губ девушки своими губами, посмотрев в её карие глаза с нежностью и теплом. - Ты вчера отказалась от этого… почему?
- Я ненавижу ложь. Не смогла бы тебя обмануть…  Да и ты не лыком шит…
- Лыком? – переспросил он. Галя усмехнулась.
- Да. Разбираешься в женских уловках.
Он нахмурился, поглаживая белую кожу девушки. Она не похожа на коварную, избалованную девицу. Галя с удовлетворением заметила, как он смотрит на её грудь, нежно касаясь своими сильными пальцами. Их цвет кожи сильно контрастировал.
- По-моему утром ты куда-то собирался? – поинтересовалась она.
- Я отменил встречу.
- Что?! Но зачем? – она забеспокоилась, подспудно осознавая, что причина в ней.
- Хотел исполнить твоё желание, - он потянулся к девушке и снова опалил ей своим поцелуем, припав к её губам. – Ты просто очаровательна, особенно когда обнажена.
Галя ухмыльнулась его словам, замечая, что его поцелуй снова разжигает в ней огонь. Она опять его хотела. Это уже было ненормально. Или нормально, после двухлетнего то воздержания?
- Искандер, тебе надо научиться краснеть, когда ты льстишь.
- Но это правда! – возмутился он, слегка отпрянув от лица девушки.
- Я знаю, что это не так! – она улыбнулась, обняв его за шею, и сама поцеловала его в губы. Мужчина ответил на её поцелуй. Сначала нежно, ласково, потом с большей страстью и нарастающим желанием. Он оторвался от неё, учащенно дыша. Его зрачки были расширены от возбуждения.
- Красавица! – сказал он и закрыл её рот новым поцелуем. Пальцы рук прошлись по раковине ушей девушки, слегка массируя их. Гале это понравилось. Искандер снова прервал поцелуй, давая отдышаться. - Ты ведь мечтала увидеть меня обнажённым с первого дня нашего знакомства? – спросил он. Галя рассмеялась под ним, поняв, как абсурдно звучала её шутка. Искандер тоже раскатисто рассмеялся. – Боже, какая ты сладкая!
- Искандер! – запротестовала Галя против его комплиментов. – Не льсти мне.
- Вот сейчас ты меня обижаешь. Я ведь ничего не имел против, когда ты мне говорила комплименты. Хотя должно было быть всё наоборот, - он улыбнулся своей шикарной белозубой улыбкой.
- Ну…, - от которой Галя потеряла нить разговора. Как он хорош собой, неужели не замечает? Его руки уже снова исследовали её грудь, живот, ноги. Искандер сполз вниз, осторожно поцеловав покрывшиеся корочкой ссадины под коленом.
- Как так получилось, что ты поранилась? – он вернулся обратно, продолжая путь руками вверх по её телу.
- Оступилась и упала на камни.
- Где же ты была? - насколько он знал на пляже не было камней - сплошной жёлтый песок.
- Меня унесло волнами в море, - Искандер перестал её ласкать, осознав смысл сказанного. Он вытянулся рядом с ней, повернув её голову своей рукой на себя, заставляя смотреть в глаза.
- Галья, тебе надо быть аккуратнее, ты могла утонуть, - серьёзным тоном произнёс он. Искандер боялся даже предположить, что с ним было бы, если бы с Галей произошло что-нибудь ужасное.
- Я знаю. Но я умею плавать. Не волнуйся.
- Не могу. Ты меня постоянно заставляешь переживать, чувствовать себя каким-то …, - он не мог подобрать слова, чтобы объяснить его растерянность от того, что она неоднократно ставила его в тупик.
Галя удивленно уставилась на него.
- Не всемогущим? – подсказала она с улыбкой. – Но я ведь ничего такого не делала? – она вроде сидела тихо-мирно в отеле, редко куда выбиралась…
- Сначала не приняла цветы…
- Ах, это, - засмеялась она, вспомнив араба в возрасте и его выражение лица, когда она закрыла перед ним дверь.-  Я решила, что тот мужичок торговец цветами, вот и выставила его. А про браслет вообще….  даже в голову не пришло, что это ты извиняешься. Думала уборщица забыла вот и отдала его на ресепшен.
Мужчина был потрясен, оскорблён и возмущён одновременно. Вот, оказывается, какая неразбериха произошла. Если бы Галя была знакома со светским этикетом, то она приняла бы его извинения, и тогда он вряд ли бы был ею заинтересован. На самом же деле вышло всё иначе – они просто не поняли другу друга. От этого ему сделалось и грустно и смешно. Он считал её … О Аллах, как он ошибался на счёт Гали!
Искандер почувствовал, как пальчики девушки несмело касаются его завитков на груди. Ему было приятно, но он не торопился снова заняться с девушкой любовью, выдерживая себя, что бы его семя набрало силу и не было стерильным. Сейчас ему не хотелось думать об их расставании. Если потребуется, то он силой увезёт Галю к себе на родину… или заставит выйти за него замуж… или…
Девушка укусила его за напрягшийся от её ласк сосок.
-О! – не выдержал он сладкой муки и поцеловал её в губы. Его поцелуи опаляли её страстью и желанием. Через пару минут страстных ласк мужчина понял, что девушка возбуждена до предела и желала, чтобы он освободил её от неудовлетворенного желания. И он это сделал…

Искандер закинул угол покрывала, закрыв их обоих. Галя повернулась к нему лицом, положив руку на его высеченную из гранита грудь, поросшую чёрными кудрявыми волосами. Она не ошиблась в нем. Мужчина был умелым и страстным любовником. После него теперь она не сможет смотреть ни на одного мужчину. Потому что ни один ему и в подмётки не годится.
- Боже мой, - издала она удовлетворённый вздох, закрыв глаза и вспоминая минуты наслаждения. Она боялась, что он может в любое время встать и уйти, оставив её замерзать в холодной постели одну. Но она обязана его отпустить. Потому что они люди из разных миров, просто встретились на перекрестке.
- Что-то не так? – спросил он.
- Ты просто прелесть, - оглушила она комплементом. Галя и сама удивилась, что эта фраза вылетела из её уст.
- Прелесть? – переспросил он, не зная значения этого слова.
- Самый лучший, - пояснила она. – Теперь я понимаю зачем вам гаремы.
Искандер перевернулся на бок и насторожённо посмотрел на девушку.
- И зачем?
- Не каждая может выдержать такой накал страстей. Аж мурашки по коже, - передёрнула она плечами, улыбаясь счастливой улыбкой. Находясь рядом с ним, Галя чувствовала себя распутницей, если не развратницей. Она перестала стесняться своей наготы и нестандартной фигуры. Искандер вселил в неё уверенность в своих женских чарах. Через минуту они уже оба задремали.

Галя проснулась, ощущая, как её нога занемела. Она слышала ровное дыхание мужчины и боялась своей возней его разбудить. Девушка осторожно выскользнула из объятий мужчины, намереваясь принять душ. По дороге она заслышала аккуратный стук в дверь.
- Я открою, - произнёс Искандер, тут же открыв глаза. От звука его голоса Галя вздрогнула. Мужчина спрыгнул с кровати, как будто и не спал вовсе, бодро направляясь к дверям.
- Км-км, - покашляла Галя, привлекая его внимание. Искандер оглянулся, поймав на себе восторженный взгляд девушки. – Ты хоть прикройся, - посмеиваясь над ним, посоветовала она ему. Он прикрыл интимную часть тела своей рукой. Хихикнув, Галя махнула на него рукой и скрылась в ванной.
Девушка включила музыку и встала под струи воды.
- Боже мой, как с ним было хорошо, - прошептала она, проведя руками по своей груди, вспоминая, как это делал он. Она жалела, что им придётся расстаться навсегда.
Стеклянные шторки разошлись в разные стороны и мужчина, положив руки на талию девушки, отодвинул её в сторону. Он что-то произнёс, но из-за играющей музыки и шума воды она не расслышала. Переводчик остался на тумбочке, поэтому могла только догадываться, что он говорит. Искандер рукой сделал жест, что что-то кладет в рот и жуёт.
- Понятно. Еду привезли, - догадалась Галя. Он позаботился об обеде. Значит, уходить ещё не собирается. В душе появился огонёк надежды, что расставание произойдёт не скоро. С каждой проведённой минутой с ним она все больше утопала в желании быть с ним всегда. Это как наваждение какое-то. Мужчина провёл руками по её груди, животу, бёдрам, остановившись на внутренней стороне бедра. Девушка обняла его голову руками, перебирая пальцами его мокрые волосы. Искандер закусил губами сосок, который тут же затвердел. Галя всхлипнула от пронзившего её желания. Мужчина запустил свои пальцы вглубь её тела, вызвав стон удовольствия.
- Ты снова что ли хочешь? – не поверила девушка, случайно дотронувшись до его возбужденной плоти. Она несколько раз провела пальцами по горячей коже мужского органа, заставив его закрыть глаза и застонать. С потемневшими от желания глазами мужчина выпрямился, завладев её губами, продолжая ласкать свободной рукой её тело. Он куда-то нажал внутри её лона, заставив застонать громче и выгнуться дугой от пронзающих её стрел желания, которые простреливали её тело насквозь. Галя вцепилась в его сильные плечи, отдавая себя всю. Искандер убрал руку, которой ласкал её лоно, заметив, что девушка уже задыхается от вожделения. Он повернул её к себе спиной и одним движением ворвался в неё. Галя закричала от удовольствия. Она стонала и кричала, пока не почувствовала, как мужчина взорвался внутри её. Он что-то выкрикнул, сделав два мощных толчка, задерживаясь на некоторое время внутри неё. Она даже чувствовала, как плоть вибрирует, выстреливая в неё семенную жидкость. Галя скрестила пальцы на удачу. Ну, пусть она забеременеет от него!
- Какой же ты ненасытный, - проговорила она, когда он выпрямил её и сильно прижал к своей груди. Они просто стояли под струями воды и наслаждались своей близостью. Галя развернулась и приникла к его губам, Искандер тут же ответил на её поцелуй.
- Тебе надо поесть, - сказал он, когда они, наконец, выбрались из душа, и девушка вернула переводчик на место.
- Не мне одной.
- Галья, повтори, что ты сказала в душе?
- Я назвала тебя не-на-сыт-ным.
Искандер довольно хмыкнул, заворачивая бедра в полотенце. Позже он надел брюки, но тенниску надевать не стал, позволяя девушке любоваться своей мускулатурой. Он позвал её к дивану, где рядом стоял сервировочный столик с блюдами под крышками. Мужчина поочередно открывал крышки, показывая, что под ними.
- Что будешь? – спросил он.
- Всё! – Галя после столь бурного занятия любовью испытывала волчий аппетит. Искандер скинул нарезанный хлеб в вазу с конфетами, освобождая большую тарелку для девушки. Раздалась музыка, которая нарастала все сильнее. Мужчина бросил взгляд на вздрогнувшую девушку.
- Что это?
- Мой телефон. Я его отключала, когда сюда приехала, чтобы меня никто не беспокоил, но видно кому-то понадобилась.
Музыка продолжала играть.
- Может, ответишь? Вдруг что-то срочное.
Галя нашла в тумбочке свой телефон, который от вибровызова ездил по скользкой поверхности дна. На экране высветилась фотография Игоря. Она нажала отбой. Дисплей высветил статистику: за неделю отдыха ей пришло больше двадцати сообщений и около пятидесяти звонков.
- Ого, о тебе явно кто-то беспокоится, - заметив цифры, прокомментировал Искандер. Он стоял рядом, держа в руках два бокала вина. Не успела Галя положить телефон обратно в тумбочку, как тот тут же снова заиграл, заставив её снова вздрогнуть. Девушка нажала отбой и выключила его совсем.
- Настойчивый, - интонация мужчины изменилась. Галя повернулась к мужчине, заметив, что он изменился в лице. Его глаза пылали гневом. Она приняла от него бокал и нежно прикоснулась к его щеке губами, приобняв за талию. - Поклонник?
- Бывший муж.
- Ты его ещё любишь?
- Нет. Он мне изменил…, - грустно ответила она, но, вспомнив, что на его родине разрешено многоженство и Искандер вряд ли поймёт, что она ощутила в тот момент, когда узнала о второй семье Игоря. – Тебе этого не понять, поэтому мы не будем больше трогать эту тему.
- Почему? – он остановил её за руку. – Если ты не хочешь о нём говорить, значит что-то испытываешь к нему? – он подцепил её подбородок и заставил смотреть в свои разгневанные глаза.
- Только злость на себя. Его я простила, отпустила, пожелав счастья. – Мужчина силился понять её логику, но не мог. Никак не мог. Он был воспитан по-другому. В его стране женщин ставили на пьедестал, их уважали. Мужчинам можно было иметь несколько жен, но чтобы предавать любимую женщину - для них это был позор. Он уже внутри себя чувствовал ненависть к бывшему мужу девушки и понимал, что бессилен что либо изменить. – Ты хотел пообедать…, - мягко напомнила она ему.
- Хорошо. Давай поедим…
- И я научу тебя играть в UNO, - как бы между прочим проговорила Галя. Он удивлялся её внутреннему стержню – она никогда не унывала.
- Что это такое?
- Карточная настольная игра. Не волнуйся, я не азартный игрок, на деньги не играю, - заметив его подозрительный взгляд, оправдалась она. - Меня ребята сами на днях научили в неё играть.
После вкусного обеда, где Искандер с ложки кормил её всякими деликатесами, Гале удалось добраться до игры. Первый раз мужчина запутался в правилах, но второй и третий раз уже выиграл.
- Ну так не честно! – воскликнула она, щёлкнув мужчину по носу картами. Они поспорили на «поцелуй» и теперь ей нужно было его поцеловать. Галя чмокнула его в щеку и продолжила тасовать карты.
- Я возмущён! – произнёс мужчина, ощутив внутри азарт.
- Чем? – Галя, не отрывая глаз от раздаваемых карт, продолжила их раскладывать.
- Твоим поцелуем.
- Мы не уточняли куда и как долго должен проигравший целовать, - выкрутилась она.
- Хорошо. Заключаем новую сделку – проигравший целует победителя в губы до тех пор пока победитель не насытиться.
- Хм, ладно, - Галина нахмурилась, собираясь с мыслями, чтобы в этот раз выиграть. Но фортуна была снова на стороне мужчины. Галя скорчила рожицу, заметив что Искандер с улыбкой тигра ждёт свой приз. Она вздохнула и потянулась вперёд, чтобы достать до его губ, Искандер быстро схватил её и уронил на себя.
- Ой! Ты что? – возмутилась она, пытаясь подняться, но он уже наклонился и нежно прикоснулся к её губам. Галя обвила его за шею, наслаждаясь ласковым, тёплым поцелуем. Его руки проникли под её халат, выпуская на свободу молочную грудь. Девушка тихонько застонала. – Неужели снова? – не поверив в происходящее спросила она. Искандер ответил ей горящим взглядом, стаскивая с неё халат. Он посадил её верхом на себя, покусывая зубами её нежные соски. У Гали от этого перехватило дыхание, она прижала его голову к себе, закрыв глаза наслаждаясь его прикосновениями. Под ней что-то зашевелилось. Девушка опустила руку, нащупав через ткань брюк возбужденный мужской орган. Осмелев, она просунула руку под брюки, услышав сдавленный вскрик мужчины. Галя выпустила рвущуюся на свободу мужскую плоть. Искандер помог ей устроиться поудобнее на нём и, помогая руками, обхватил её за ягодицы и задал ритм.
- О господи, - простонала она, устав от ритмичных движений. Мужчина продолжал ласкать её грудь, шею, покрывая их поцелуями. Потом он поставил её на колени перед собой, пристроившись сзади, и овладел ей резко и быстро, доведя до исступления. Они оба упали на диван. Галя без чувств лежала на вспотевшем мужском мускулистом теле, слушая равномерный стук сердца. Она не могла даже предположить, где мужчина научился, чтобы так умело доводить женщину до обморочного состояния от получаемого удовольствия. Сейчас она себя вообще не контролировала, громко крича от наслаждения. Она чуть не потеряла сознание от того, что по её венам бегали иголочки, словно двести двадцать ватт тока.

Мужчина дремал, положив руку на обнажённую спину девушки. Они лежали на кровати, закрытые лёгким одеялом. Похоже, что Искандер перенёс её сюда, пока она находилась в забытьи.
День клонился к концу. Красные лучи солнца заливали её комнату сквозь незашторенные занавески. Галя осторожно выбралась из постели и приняла душ. Найдя свой халат, она накинула его, усевшись на диван, разглядывая спавшего мужчину на кровати. Да, повезёт кому-то с таким любовником. А ей хотя бы достанется от него ребёнок.
В дверь осторожно постучали. Галя выглянула. Перед дверями стоял сервировочный столик. Она вкатила его в номер, заметив, что там лежал листок бумаги с арабскими иероглифами. Мужчина продолжал спать. Девушка вернулась к нему под бок, разглядывая его красивое лицо, стараясь впитать в свою память черты лица. Галя прижалась губами к шершавой щеке мужчины. На подбородке и щеках выступила чёрная щетина. Девушка поцеловала его в губы, чтобы запомнить их вкус. Она будет помнить его всегда. И любить. Она должна найти в себе силы отпустить его. Навсегда.
Искандер открыл глаза и осмотрелся. Вспомнив, что он находится в люксе русской девушки, потрогал рукой место рядом, ища Галю. Пусто. В комнате её тоже не было. Стукнула балконная дверь. Галя тихонько вошла в комнату.
- Разбудила? – она приблизилась к нему, освещаемая ореолом заходящего солнца за окном.
- Нет. Я сам проснулся, - он поднялся с постели.
- Ужин уже остыл, - показала она на нетронутый сервировочный столик. – Там тебе записка.
- Хорошо, - он взглянул на листок и нахмурился. – С ужином мы быстро всё исправим. Только душ приму.
- Давай, - она широко улыбнулась ему, вспомнив, как они занимались там любовью.
Вытирая голову её полотенцем, Искандер подошёл к внутреннему телефону и набрал какие-то цифры. Он что-то кому-то сказал и через пять минут в дверь постучали.
- Вот и ужин.
- Отлично, а то я бы тебя сейчас за бочок укусила, - мечтательно произнесла она, хитро улыбаясь.
Ошарашенный заявлением девушки Искандер запнулся пальцами за ковёр. Галя хихикнула, быстро представив его растянувшимся на полу.
- Не бойся, раз ужин вовремя доставили, тебе быть укушенным больше не грозит.
- Уф! – выдохнул он, подыграв ей.
- Ага! – многозначительно промычала Галя, подняв брови вверх. Она собрала разбросанные игральные карты на диване и вложила их в коробочку.
Мужчина оделся полностью, заметив, что девушка тоже переоделась в шорты и топик. Он наполнил ей тарелку всем понемногу, потому что не знал её предпочтений, а Галя не помогала ему в этом. Она просто молчала и, подперев подбородок рукой, смотрела на него.

- Галья, я хочу, чтобы ты осталась, - Искандер отодвинул свою опустевшую тарелку в сторону. Аппетита не было, но он заставил себя съесть рыбу в соусе с овощами. В его голове вертелись мысли о том, как ему удержать девушку, уговорить остаться с ним. Он смотрел, как она запивает острое мясо с перцем чили водой.
- Я не могу, - она даже не подняла своих глаз, как будто уже заранее знала о его просьбе и продумала ответ.
- Почему?
- Потому что не могу, - упрямо повторила она, бросив недовольный взгляд на пристально смотрящего на неё мужчину. Сердце её трепетало. Если бы все было немного по-другому, то она согласилась бы, но… нельзя поддаваться соблазну. Они все равно рано или поздно расстанутся. Лучше рано, пока ещё есть возможность сохранить рассудок и здравомыслие.
Искандер боялся её отпускать. В незнакомой для него стране жил её бывший муж. Его соперник. Там полно ещё всяких мужчин. И если она от него не забеременеет, то Галя может обратиться к другому мужчине! А он бы этого не хотел.
- Я увезу тебя в свою страну…
- Искандер, ты сбрендил что ли? – Галя строго посмотрела на мужчину и повертела у виска.
- Я не понимаю, - его взгляд стал сердитым.
- Я завтра уеду домой, - раздельно произнесла она, - ты доделаешь здесь свои дела и тоже поедешь домой. И будешь жить дальше, иногда по вечерам вспоминать нашу встречу.
Искандер был не согласен с ней. После того, как они были вместе, она может предложить только это – иногда вспоминать их встречу? Нет!
- Мне нужен твой адрес и телефон, - потребовал он.
- Нет. Не проси, - она должна быть твёрдой, иначе будет мечтать о нём и ждать его.
- Тогда возьми мои, - не отставал он.
- Нет, - отрезала она. Галя не хотела связывать его ребёнком, потому что это была её идея, а он просто воплотил её в жизнь. До этого момента он ведь даже не думал о том, хочет он детей или нет!
- Как же я узнаю – стал я отцом или нет? – прорычал он. Сердце девушки защемило. Чёрт, она даже не предполагала, что ему это станет важным.
- Тебе не надо знать. – Он не ожидал такого ответа. Галя заметила, как его рот нервно дёрнулся. - Мне от тебя ничего не нужно. Живи спокойно. Если у тебя нет семьи – заведи. Женись, роди детей и будь счастлив...
Мужчина в ярости соскочил со своего места и сделал сердитый марш взад-вперёд по комнате. Он жалел, что не составил соглашение и не дал ей подписать до того как всё случилось. Реакция его тела с самого первого дня на неё его удивляли – он давно так никого не хотел. Даже сейчас, после проведённого с ней времени, он снова желал её. Её слова о том, что она хочет ребёнка, перечеркнули всё его благоразумие. В соглашении он бы чётко прописал, что в случае её беременности, нет, в любом случае! девушка должна была выйти за него замуж. Он был уверен, что после актов любви она согласится на все его предложения.
Галя вздохнула. Она знала, что будет тяжело.
- Искандер, это просто гормоны играют. Мы встретились, проявили симпатию друг к другу… Ты ведь сам прекрасно знаешь, как это бывает! – втолковывала она ему. - У нас с тобой будущего нет. Мы совершенно разные, поэтому и притянулись друг к другу как магниты. Нам просто было интересно узнать друг о друге. Поверь мне, я уеду и ты забудешь меня. Просто короткая встреча, курортный роман. Разве ты не поступал так никогда – одна ночь с женщиной и вы распрощались? – он молчал. - Что у нас общего может быть? – она хотела вернуть его на землю, напомнить ему кто он и кто она.
Он хотел крикнуть, что возможно она уже носит под своим сердцем его ребёнка. Их общего!
Искандер сверлил её своими чёрными глазами, разумом понимая, что она права, но чувства тоже играли важную роль. Его скулы заходили ходуном от сдерживаемой ярости и бессилия. Он резко провел рукой по волосам и повернулся к ней спиной.
- Ты хочешь вычеркнуть меня из своей жизни!
- Я тебе уже говорила, забыть тебя – это нереально.
Он отказывался её понимать. Она не останется здесь, не поедет с ним и не сможет забыть его. Где логика?!
- Галья, я хочу знать, стал я отцом или нет! – снова потребовал он. Мужчина был взбешен её отказом. Ему – шейху бин Саиф Аль Муалла отказывает слабая женщина! За все его сорок два года ещё никто и никогда не смел ему перечить, а тем более отказывать!
- Искандер, не проси меня об этом. Пожалуйста, - Галя тихо подошла к нему и обняла со спины, положив свои ладони на его вздымающуюся грудь, прижавшись щекой к спине. Одним этим движением она укротила его гнев. В её теплых, нежных объятиях он растворился. И это её ласковое «пожалуйста». Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза. - Мне тоже тяжело с тобой расставаться, но так уж сложились обстоятельства. Ты же сам понимаешь, что мы не можем быть вместе.
- Можем, если захочем! – сопротивлялся он. Искандер мог прямо сейчас взвалить её на плечо и увезти в свою страну… и выглядеть тем варваром, каким она считала его народ. Он давно понял, что Галя считает его страну каким-то диким и нецивилизованным местом.
- Как ты себе это представляешь? Мы живём через океан. Я не смогу жить в песках под палящим солнцем, а ты не приживешься у нас, при минус пяти ты окочуришься.
- Что такое «окочуришься»?
- Замерзнешь. Я хоть и работаю, но у меня доход не так велик, чтобы летать взад-вперёд через океан. Тебе тоже это будет неудобно. Ты ведь разумный человек…
Он взбесился. Он не собирался никуда летать. Он хотел, чтобы она была рядом с ним! Как сейчас. Ощущать её тепло, стук сердца, слышать её голос.
- Ты всё рассчитала, да?! – Искандер грубо расцепил её руки и повернулся к ней лицом. Его глаза пылали яростью. Обычно все боялись его гнева, бледнели или падали в обморок, но девушка смотрела на него с нежностью и теплотой в карих глазах.
- Похоже, что не всё, - она открыто смотрела ему в разъяренно лицо. - Я не учла твоей заинтересованности в этом вопросе. Прости. Обычно мужчины поступают наоборот, проведя ночь с женщиной исчезают, - она опустила голову, жуя нижнюю губу. Чёрт! Как она не похожа на всех женщин!
Искандер прижал её к себе.
- Галья, завтра с утра мы не увидимся. Партнёры согласились подписать контракт…
- Я рада за тебя, - перебила она мужчину, не смотря на суровое выражение его лица. Она опять что-то нарушила, его правила? этикет?
- … я хочу чтобы ты дождалась меня и мы вместе поедем в Эмираты. Я хочу представить тебя своей семье…
- Искандер т… ты не в себе, - она даже начала заикаться от его нелепого предложения. Кем он её представит – очередной любовницей? Она вырвалась из его рук и отступила на несколько шагов. – Подумай сам, зачем?! – она постучала по своей голове костяшками пальцев. – Это сейчас романтика и всё в розовом цвете! А спустя несколько месяцев, разочаровавшись друг в друге, ты вышлешь меня обратно в Россию? Мы общаемся через этот аппарат, - напомнила она ему, показав на своё ухо. - Мы ведь толком не знаем друг друга. Я ничего не знаю про твою страну, обычаи… Вдруг ты меня упечёшь в свой гарем…
- У меня нет гарема! – рявкнул он.
- … или продашь в рабство…, - продолжила Галя, даже ни на миллисекунду не остановившись. Она много раз по телевизору видела несчастных женщин, которые потеряли свой разум от любви, вышли замуж за иностранцев и теперь страдают от своей роковой ошибки.
Как Галя позволяет себе о нём думать такие гадости?! Она действительно ничего про него не знает. Даже не представляет, что он за человек! Они чужие люди, но ведь она сама просила…
- Для предложения зачать тебе ребёнка - нашего знакомства ты посчитала достаточно. И не говори, что я не так понял! – он со злости прищурился.
- Немного не так, но я довольна и благодарна тебе за потраченное на меня время.
- Что?! – он выпучил свои чёрные глаза, которые готовы были испепелить её на месте – она благодарила его за то, что он занимался с ней любовью?! Такого оскорбления и унижения от женщины в своей жизни он ещё не получал. Зарычав от ярости, клокотавшей в его груди, Искандер вылетел из её люкса, хлопнув дверью. Галя пожала плечами – а что она такого сказала?

Выезжая из номера, на ресепшене ей вручили конверт, в котором она нашла визитку с номерами телефонов и записку на русском с просьбой от Искандера:
«Галя, прошу тебя, сообщи мне по любому указанному номеру телефона или адресу о рождении ребёнка. Прошу назвать девочку Лейлой, а мальчика Рафик».

Сидя в CEPSA GROUP на кофе-брейк, Искандер посмотрел на свои массивные часы на левой руке – Галя сейчас уже должна была подъезжать к аэропорту, через полчаса она улетит в Россию. Он её отпустил. Мужчина прикрыл свои глаза рукой, скрывая от присутствующих свою боль. Он впервые в жизни влюбился.

Через пять с половиной часов их самолёт приземлился в Домодедово. Еще десять часов поездом и она дома. Галя возвращалась совершенно другим человеком.
- Привет! – хором воскликнули Зоя и Оля, подбегая к подруге. Они повисли на ней как новогодние игрушки на ёлке. Визжали и завывали от восторга, распугав стоявших прочих встречающих. А Галя расплакалась. Она всю дорогу держалась, старалась улыбаться своим новым друзьям Тане и Эдику, но в душе скреблись кошки. Она рассталась с любимым мужчиной. Навсегда.
- Эй, ты чего? – заметив слёзы, насторожилась Оля. Она грубо подняла голову подруги за подбородок, невольно напомнив этим жест Искандера, и заглянула ей в глаза.
- Я влюбилась, - смеясь сквозь слёзы, заявила Галя.
- О горе ты моё луковое! – прижала её подруга к себе. – Когда же ты успела?
- Успела. Вы же меня за этим туда посылали? – Галя вытерла слёзы.
- Вообще-то мы тебя туда посылали немного за другим, - напомнила Зоя, с интересом рассматривая подругу. – Ты и правда вся светишься. У вас было? Да?
Галя рассмеялась, обнимая подругу. Вот уж никуда от их рентгеновских взглядов не деться. Она покачала головой, подтверждая их догадки.
- Супер! Он наверное какой-нибудь мачо? – поинтересовалась Оля. – Кстати, где чемодан?
- Ох, девчонки за эти десять дней со мной чего только не было! Поедем ко мне и я вам всё расскажу….

- Она не сообщила! – Искандер в сердцах стукнул по столу кулаком. Галя не сообщила, что беременна! Она не сообщила, что родила от него дочь. В связи с расширение бизнеса ему пришлось мотаться по странам, открывать новые представительства и налаживать там продажи нефтехимии, продукции которой производит их семейный завод «ADNOC». Он мотался последний год по миру, надеясь, что однажды Галя позвонит ему, сообщит радостную новость и попросит приехать к ней. Он всё время жил в ожидании.
Но она не сделала этого. Его дочери уже три месяца, а он только сейчас узнал об этом. Ему сообщил Тарик, которого он отправил по имеющему у него адресу. Искандеру с огромным трудом удалось достать координаты девушки в «Almirates Hotel», а когда получил заветный клочок бумаги, он запретил себе смотреть в него, надеясь, что со временем его чувства остынут и он забудет русскую девушку, как одну из вереницы его любовниц на одну ночь. Но не смог забыть даже год спустя.
Тарик привёз ему фотографии, где Галя гуляла с коляской по улицам своего города. Она просто светилась от счастья. Она стала матерью, как того желала!
- У неё кто-нибудь есть? – спросил он, разглядывая черты лица любимой женщины. Она нисколько не изменилась, только остригла волосы и покрасила их в другой цвет, став ещё красивее. Его сердце ёкнуло. Он не думал, что может так сильно любить.
- Господин Искандер, вы имеете в виду…, - Тарик хотел аккуратно уточнить, что тот подразумевает.
- Тарик! Да, чёрт возьми, я имею в виду мужчину! – не сдержался Искандер, стрельнув в него сердитым взглядом.
- Нет. Она общается только с двумя семейными парами.
- А бывший муж? – Искандер сверкнул глазами на своего помощника, чтобы тот не щадил его чувства и не посмел скрыть правду.
- Он иногда заходит, но ненадолго.
Искандер выдохнул. Он откинулся на спинку своего кресла и закрыл глаза. Надо ехать! И срочно!
- Господин Искандер, позвольте вам …
- Немедленно вылетаем. Готовь самолёт… билеты …, - раздраженно перебил он помощника и махнул рукой, потому что не знал точного маршрута и как туда добраться. Тарик учтиво сделал поклон и пошёл выполнять приказ господина.
Им пришлось лететь сначала в Милан, потом из Милана в Москву, где их застала непогода – сильный ветер и мокрый снег с дождём. Лёгкое кашемировое пальто и костюм от Армани не защищали Искандера от холода, а мокрый снег, прилипший к ткани пальто, тут же превращался в ледяную корку. Ноги его в тонких лакированных ботинках промокли и заледенели. Мужчина понял, что был не готов к таким испытаниям. Галя была права, что он «окочурится». Но он не желал сдаваться. Или он не «Побеждающий»?! Тарик помог ему подняться по лестнице в поезд. Пальцы рук мужчины заледенели так, что он их уже не чувствовал. Помощник ругался на нерасторопность машиниста и что вагон-люкс не соответствовал статусу его господина, но Искандеру было на всё наплевать. Через десять часов он встретится с Галей и со своей дочкой.

Галя, напевая себе под нос песню, играющую по радио, домывала пол в коридоре. У неё есть ещё полчаса до того, как Лейла Искандеровна проснётся и потребует свой обед и всё внимание мамы только для себя. А ещё надо успеть доварить суп, зашить ползунки и выгладить пеленки и распашонки…
Вместо звонка в дверь постучали, напугав её.
- Кто? – настороженно поинтересовалась она. Не похоже, чтобы кто-то из своих.
- Галья! – послышалось из-за двери. Галя подумала, что у неё галлюцинации. Девушка открыла дверь – нет, она не ослышалась. Это Искандер. Он приехал?! Её сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
- Привет. Проходи… те, - добавила она, заметив за спиной мужчины ещё одного, старше возрастом. Девушка посторонилась, пропуская их в свою маленькую квартиру. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что Искандер простужен - он был бледен, а на лбу выступила испарина. Помимо этого, его дорогущие брюки были по колено мокрые и в грязи, как и лакированные ботинки, а пола пальто порвана. У неё сложилось впечатление, что Искандер мужественно сражался с непогодой и слякотью на улице, как Дон Кихот с ветряными мельницами, разыскивая её дом. Да и сопровождающий его седовласый араб выглядел не лучше, он усиленно сжимал свои зубы, чтобы они не стучали от холода. – Снимайте верхнюю одежду и обувь.
Оставляя за собой мокрые следы, Искандер прошел в кухню, где на плите стояла кастрюля, в которой что-то варилось. Он сел на ближайший стул, борясь с головной болью, ознобом и першением в горле. Галя потрогала его лоб своими губами, определив, что у него высокая температура.
- Ты горишь весь! – ужаснулась она. – Сейчас, пять минут и всё будет готово.
Искандер следил за суетливыми действиями девушки. Он не ожидал, что Галя будет за него так волноваться. Его это порадовало – значит, она не забыла его и у них был не курортный роман, как она убеждала его год назад. Особенно его порадовало, что вместо того чтобы кинуться ему на шею (или вытолкать за дверь! как он предполагал), она прижалась своими губами к его лбу. Хоть он и был сильно простужен, но его тело тут же отозвалось на эту небольшую ласку. Он ничего не забыл.
Галя вымыла руки с мылом, налила кипяченой воды в чашку и, достав с полки аптечку, размешала порошок от простуды.
- Пей! – скомандовала она, замечая, как мужчину всего знобит и он еле сидит. Искандер повиновался, хотя ему было непривычно выполнять чьи-то указания. Обычно выполняли его приказы. – Тебе нужно лечь, - она потащила его в комнату, взяв за горячую руку. Седовласый араб пошёл за ними следом. Девушка быстро разложила диван, постелив чистое бёлье. – Вы понимаете меня? – спросила она сопровожатого, тот кивнул. – Искандеру нужно лечь. Ему нужен сон. Вы поможете ему? – араб закивал и стал помогать своему господину раздеваться. Галя вышла, чтобы не смущать их. Когда седовласый араб появился в дверях кухни, она протянула ему стакан с прозрачной жидкостью.
- Пейте. Сразу согреетесь, - Тарик послушно глотнул и тут же судорожно закашлялся от обжигающей едучей жидкости. На глазах старика непроизвольно выступили слёзы. Откуда же ей было знать, что арабы не употребляют крепкие спиртные напитки? – Присаживайтесь, - показала она стул в кухне. – Я сейчас.
- Искандер, тебе надо уснуть, - прошептала она в ухо, где стоял переводчик. Он молча смотрел на неё воспаленными от простуды глазами и старался запомнить её образ – обтягивающую налитую грудь красную футболку, джинсы, короткие волосы и заботливый нежный взгляд. Он вспоминал этот взгляд всё это время. Галя провела по его небритой щеке своими пальцами, как будто хотела убедиться, что он здесь, что он реальный, а не плод её воображения. Искандер закрыл глаза, натягивая на себя ватное одеяло. На него нашла благодать. Коснувшись усталой, больной головой подушки, он тут же перенесся в другой мир, где был уют, забота и тепло. «Жаль, что не смог увидеть свою дочь», - проваливаясь в сон, подумал он.
Девушка нашла на полке свой переводчик и вставила в ухо. Она вернулась в кухню, где её ждал гость.
- Вас как зовут?
- Тарик. Я помощник господина Искандера.
- Очень приятно. Вы согрелись? – она потрогала его руку - ледяная, от чего тот недоуменно посмотрел на неё. Галя поняла, что его нельзя было трогать. – Вы голодны? – Тарик вращал своими опьяневшими глазами, не зная, что делать – его господин лежал где-то там, а он тут без его ведома будет обедать? – Я вас накормлю супом, - так и не дождавшись ответа, сказала ему девушка. – Искандер пока останется здесь. Где ваши вещи? Вы уже устроились в гостинице?
- Нет. Господин желал срочно увидеть вас, - и они так торопились, что приехали без багажа.
- Понятно,- Галя налила суп и поставила тарелку перед Тариком.
- Не бойтесь. Всё свежее. Я оставлю вас, не буду смущать. А вы кушайте. Вот вода, чашка, это чай, - показала она на коробку с заваркой в пакетах. Можете хозяйничать.
Галя унесла мокрую, грязную одежду Искандера в ванную. Она как могла отмыла его тоненькие лакированные ботинки и поставила сушиться, затем отмыла грязь с ботинок Тарика.
Вызвав по скайпу Зою, она сообщила, что ей нужна мужская одежда и обувь.
- В смысле? – не поняла её подруга, уставившись на Галю, как на сбежавшего психа из лечебницы.
- Приехал отец Лейлы…
- И где он?! – Зоя, вытягивая шею, как страус, во все глаза старалась рассмотреть его в экране своего монитора. Но спящий мужчина в обзор камеры не попадал.
- Спит. Он промок, замерз, заболел… Кроме того, что на нем было, больше ничего нет. Не будет же он голым ходить…
- А почему нет? – беззаботно пожала плечами Зоя, озорно сверкнув своими очами.
- Зоя! – осадила она подругу, понимая, что та хотела этим сказать – раз Искандер объявился, значит к ней он всё-таки не равнодушен, как бы Галина не пыталась убедить их с Олей всё это время.
- Ну ладно-ладно, какой размер? – смилостивилась подруга.
- Я не знаю.
Зоя закатила глаза до самого мозга и застонала, хлопнув себя по лбу.
- Бери метр, меряй длину и полноту на брюках и горловину на рубашке… ну и носки тоже, - скомандовала она, качая головой – вроде десять лет была замужем, а не знает как размеры мужской одежды определять.
Галя записала все мерки и сообщила подруге.
- Зой, только посолиднее что-нибудь… А то он костюмы от Армани носит…, - украдкой поглядывая на сопевшего мужчину попросила она подругу.
- И в нашем ширпотребе походит! – буркнула подруга.
- Зоя!
- Ладно, - сделав одолжение, пообещала подруга. - Вечером занесу.
- Спасибки, - чмокнула воздух Галя. Она тут же набрала SMS-ку Диме, мужу Оли, специалисту в области английского языка, с просьбой помочь разместить иностранца в гостинице.
- Какого иностранца? – без предисловий спросил Дима, тут же перезвонив.
- Ко мне отец Лейлы приехал, - с самого начала терпеливо стала объяснять Галя. – Но не один, с сопровождением. Он не знает русского языка, ему надо помочь устроиться в гостинице, поменять валюту, чтобы он мог одежду и обувь себе потеплее купить, в общем у тебя есть шанс попрактиковаться в английском.
- Понял. Через десять минут буду. Готовь командированного, - отозвался Дима, отключаясь со связи.
Галя нашла гостя, завалившегося на бок на кухонном диванчике. Мужчина уже прикрывал глаза, устраиваясь поспать.
- Тарик, сейчас за вами заедет Дмитрий и поможет устроиться в гостинице. Хорошо?
Похоже, что мужчине уже было всё фиолетово. От водки его глаза сошлись на переносице, он согрелся и теперь сидел как заколдованный.
- Госссподи, - проворчала Галя. Свалилось же на неё это счастье – два мужика-иностранца. К счастью, Дима приехал быстро и эвакуировал Тарика из квартиры девушки, почти волоча его на себе.
Тут же раздался детский плач.
- Ну вот, теперь и ты радость моя проснулась, - вздохнув, добродушно проворчала девушка. - Тихо-тихо, маленькая моя, сейчас кушать будем, - Галя приложила дочку к груди и та присосалась, смачно причмокивая. – Вот, моя хорошая, к тебе папа приехал, только он заболел, поэтому вы увидитесь позднее.
После кормления Галя унесла дочку в кухню прямо в люльке.
- Папа приехал и мама не всё успела сделать. Потерпи милая, мама сейчас быстро, - состроив рожицу девочке, Галя быстро прибралась на кухне. - Пойдем играть, - взяв ребёнка на руки, она прошла по коридору, заглянув туда, где спал Искандер. Он раскутался и съехал вбок – на её диване ему было мало места. Ну что поделать – не королевская кровать!
- Вот, смотри, какой у нас тут папа спит, - девочка посмотрела на мужчину, - красивый? – спросила мама. Девочка пискнула. – И ты вся в него, красавица моя. Ну ладно, пусть спит, - Галя унесла девочку в детскую комнату, положив её на диванчик, стоявший при входе.
- Давай тебе сделаем зарядку, а потом почитаем…
Через три часа Лейла закапризничала, стала тереть глазки и зевать.
- Ой, да ты соня у меня? – ласково поцеловав её в лобик, Галя приложила её к груди. Девочка перестала плакать и, наевшись, уснула. Галя переложила девочку в кроватку, намечая следующий план: сварить куриный бульон для Искандера, подумать, что на ужин им обоим. Вроде мусульмане мясо не едят? Тогда рыбу.
Мужчина проснулся от дурманящих его запахов. Он чувствовал себя лучше, но боль в горле и заложенный нос его раздражали. Искандер обвёл глазами комнату. За окном уже стемнело, шторы были зашторены и горела настольная лампа. Диван, на котором он лежал, письменный стол с ноутбуком, шкаф-стенка с встроенным телевизором. Очень уютно. Он поднялся, прикрыв свои ноги и часть тела одеялом (как-то неуютно он себя чувствовал сидя в чужом доме почти голым!), опустив ноги на пушистый ковер. Дверь в комнату отворилась и к нему заглянула хозяйка. Мужской взгляд снова охватил её женские формы в простом хлопковом халате. Девушка ничуть не изменилась, такая же привлекательная и манящая. Искандер с трудом отвёл свои голодные глаза от неё.
- Ну как? Тебе лучше?
Он прочистил горло, сморщившись от боли.
- Да, - его голос осип. Галя нахмурилась и включила люстру по середине комнаты. Яркий свет резанул по больным глазам мужчины, заставив его зажмуриться.
- Дай-ка я погляжу, - она развернула его голову к свету. - Открой рот, - попросила Галя и заглянула внутрь. – Нда-а, - недовольно протянула она, - горло краснущее. Надо лечить, - девушка присела рядом. – Ты не знал, куда летел? Я ж предупреждала, что тут брр-р, - она передёрнула плечами. Мужчина, слегка обалдевший от её вольных прикосновений к нему, приказов, сыпавшихся один за другим, и вообще таким обыденным поведением, будто они всю жизнь жили вместе и он просто вернулся из долгой командировки домой, молча смотрел на присевшую рядом Галю. Его обнаженный торс и ноги, торчавшие из-под слегка прикрывающего их одеяла, девушку ничуть не смущали.
- Ты мне не сообщила, что родила, - с трудом проговорил Искандер, пытаясь надеть на себя белоснежную рубашку. Галя отобрала её и повесила на вешалку-плечики. Она подала ему футболку и спортивный костюм, похвалив себя, что год назад купила их, поддавшись внезапному импульсу.
- Я поэтому и не сообщила, чтобы ты не дёргался. Но ты ведь такой упрямый! - Вздохнула она. «Значит, она всё же не совсем рада его видеть», - пронеслось в голове мужчины. - Чтобы у тебя не мерзли ноги - надень шубенки, - вытащила она из шкафа валеночки из натурального меха мериноса и поставила перед ним. Галя вышла в коридор, показывая рукой направление, комментируя, - налево - туалет, рядом ванная, на стиральной машине чистое полотенце, там кухня, - махнула она на противоположную стену. – Тебе надо поесть, - и ушла заниматься своими делами.
Искандер нацепил шубенки, ощутив, как приятный мех ласкает кожу его стоп, и поплелся в указанном направлении, с удивлением сравнивая свои пустые и безжизненные шикарные дома, раскиданные почти по всему свету, и родительский дворец в Умм аль-Кайвайн с маленькой уютной квартиркой Гали. И коридор, и ванная, и туалет – чистые аккуратные без излишеств, но какие-то родные и уютные. Ему здесь нравилось. Если бы на улице не было непролазной грязи, слякоти, луж и ледяного ветра, то вполне приемлемо. В его родном Умм аль-Кайвайн всегда чисто тепло и светло, даже ночью!
Мужчина умылся, почувствовав себя чуточку лучше. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, Искандер провёл ладонью по небритому подбородку и тут же возненавидел своё отражение. Но Галя как будто не замечала его ужасного вида, она поджидала его в дверях ванной. И надо же было ему заболеть. Он вообще редко болел, а тут… в самый ответственный момент. Искандер опасался, что девушка может не пустить его на порог и не познакомить с дочерью, но он имел влияние и, в конце концов, добился бы своего, возможно с помощью международного скандала. Но Галя радушно приняла его у себя. Неужели его болезнь сыграла ему на руку?
- Пойдём, подышишь носом над картошкой, накормлю тебя и ты снова ляжешь.
- «Подышишь над картошкой»? – переспросил он, не понимая, что это значит. Он чувствовал слабость во всем теле и еле передвигал ослабленными ногами, шаркая шубенками по полу. Оглядев себя с головы до ног, он лишь покачал головой – где его дорогие костюмы от ведущих дизайнеров с мировым именем?

- Будем лечить твой нос и горло. Садись, - раздалась новая команда. Галя кивнула головой на приготовленный табурет. Искандер опасливо присел, разглядывая кастрюлю, из которой валил пар, словно из пасти дракона. Галя бесцеремонно наклонила его голову над кастрюлей и накрыла полотенцем.
- Вдыхай пар носом, выдыхай ртом, потом можно наоборот, - отдала она следующий приказ.
Искандер был шокирован беспардонностью девушки, но безотказно следовал её указаниям, заметив, что через несколько вдохов нос пробило, и он задышал. Ну надо же, он всю жизнь обращался к высококвалифицированным специалистам, в частности их семейным доктором был Салим, и принимал суперсовременные лекарства, а тут в богом забытом месте он сидел над кастрюлей и дышал обычным картофельным паром! Через некоторое время Галя сняла с его головы полотенце.
- Ну как? Нос дышит? – поинтересовалась она.
Искандер вытер рукой со лба капли, образовавшиеся от пара, кивнул.
- Теперь давай кушай, – поставила она перед ним картошку, политую маслом, и пиалу с куриным бульоном. – Ты чеснок ешь? Или лук?
Теперь Искандер пребывал в замешательстве, хмурясь.
- Понятно, - подытожила Галя и вложила в его руку зубчик чеснока. – Ешь.
- А ты почему не кушаешь? – спросил он, заметив, что Галя вернулась к плите и что-то там кашеварила в сковородке.
- Я уже ела, - девушка бросила взгляд на часы. - Скоро Лейла проснется, а мне ещё белье погладить надо.
Когда Галя произнесла имя девочки, Искандер впился в её лицо своими чёрными глазами. Он был рад узнать, что Галя выполнила хоть одну из его просьб. Девушка поймала на себе его взгляд, истолковав его по-своему.
- Но пока ты болеешь, я попрошу тебя к ней не подходить, ладно? – брови девушки вопросительно поднялись. Искандер понимающе кивнул. - Ты ведь не торопишься уезжать?
- Нет, - он и сам не знал на какое время приехал, но ему нужно было пробыть здесь столько, чтобы хватило времени уговорить Галю ехать с ним. - А куда Тарик подевался?
- Он в гостинице. Не волнуйся, Дима там все устроит.
- Кто такой Дима? – мужчина напрягся от чужого мужского имени, внимательно следя за манипуляциями радушной хозяйки: Галя подняла крышку сковороды, сильно обожгла пальцы и зачем-то схватилась за мочку уха. Продолжая держать ухо одной рукой, другой сняла пробу с отломленного куска рыбы. Определив, что та готова, выключила конфорку.
- Это муж подруги, - пояснила девушка, заметив напряжённые плечи гостя. - Ешь, вот заварка, в чайнике кипяток, малиновое варенье….. - Ничего не соображая, Искандер переключился на поставленное перед ним блюдо. Он аккуратно попробовал с вилки картофель, запеченный с овощами. Ему понравилось.
Пока обескураженный гость осваивался в её хоромах, Галя занялась глажкой белья. Через некоторое время с другого конца квартиры послышался детский плач. Искандер выждал несколько минут, прислушиваясь, как Галя ласково успокаивает девочку. Мужчина остановился в дверях, бегло оглядев маленькую уютную детскую. Кроватка, пеленальный столик с кучей всяких баночек, тряпочек и диванчик, на котором сидела Галя. Она подняла голову и встретилась с жадным взглядом мужчины, понимая, что тот видит её обнаженную, распертую от молока грудь. Взгляд мужчины был прикован к её груди и сосущей материнское молоко девочке. Лейла копия отца – смуглая, черноглазая, черноволосая. У Лейлы был такой же цепкий взгляд как у него самого - она впилась своими чёрными глазёнками в силуэт мужчины.
Мужчина улыбнулся девочке. В его душе проснулась гордость – это его ребёнок. Дочь!
- Искандер, иди полежи. А то температура снова поднимется, - Галя нашла предлог отправить его, чтобы он не маячил за спиной и не смущал их обеих.
- Хочу видеть дочь! – требовательно заявил он.
- Поправишься, я даже доверю её в руках подержать и на улице погулять, - обнадёжила его девушка. – Иди, не распространяй инфузории!
Насупившись, мужчина ушёл. Его мужское эго восставало против приказов женщины! Но он любил женщину, которая родила от него дочь. Искандер понимал, что, взяв на себя полную ответственность за жизнь, воспитание, заботу и материальное обеспечение Лейлы, Галя вынуждена так себя вести.
Вернувшись в комнату, где он спал, Искандер обнаружил там гладильную доску и кучу белья. За все свои сорок три года опыта глажения он не имел. Разложив непонятные маленькие детские штаны по доске, он наклонил утюг, который, зашипев и выпустив облако пара, напугал его. Мужчина выронил шипящего «гада» из рук и тот с грохотом свалился на пол.
- Что там? – спросила Галя из соседней комнаты.
- Утюг уронил, - признался мужчина, подбирая шипящего монстра с пола.
Галя недоуменно повела бровями – как можно умудриться уронить утюг, если тот стоит на доске? Раньше она не замечала, чтобы мужчина был неуклюжим. Через некоторое время из комнаты послышались возгласы и ругань по-арабски. Лейла, наконец, наелась и выпустила из своего ротика сосок матери, тоже прислушивалась к непонятной речи. Галя положила девочку в кроватку и повесила ей погремушки, чтобы Лейла поиграла немного сама, пока она выясняет, что там вытворяет её гость.
- Искандер!
Мужчина тряс рукой в воздухе, стремительно шагая по комнате.
- Я обжёгся! – возмутился он и показал огромный волдырь на запястье.
- О, господи! – застонала она. - Иди сюда, - позвала его Галя за собой. Девушка нашла в аптечке «Пантенол» и обрызгала из баллона воспалившуюся кожу. – Всё, теперь больше ничего не трогай, иди ложись.
Искандер был сильно собой недоволен, что по глупости получил травму. Галя права, ему лучше ничего не трогать. Он не стал снимать с себя спортивный костюм и лёг прямо так, наблюдая, как девушка ловко орудует утюгом. Через десять минут вся куча белья была выглажена. Галя унесла её куда-то, взамен принеся его пальто, разложив на доске. Девушка достала какой-то плоский рисунок из коробки в шкафу и показала ему – детская весёлая машинка.
- Это термонаклейка, - она поковырялась в дырке на его пальто, - тут не зашить, поэтому чтобы было не заметно дырку, я приклею эту машину изнутри, будет не видно, - она посмотрела на любующегося ею мужчину. Он неопределенно пожала плечами. Ему всё равно. Он на таких мелочах не зацикливался – покупал другое и носил. – Брюки я тоже застирала, завтра высохнут, посмотрим, что с ними можно сделать. Ботинки почти высохли. Но вечером Зоя занесёт кое-что по сезону, в наших магазинах Армани вряд ли продаётся, так что придётся тебе мириться с тем, что имеется.
- Кто – Зойа? – в данную минуту ему было всё равно, что на нём одето. Рядом с Галей и Лейлой он чувствовал себя как дома. Ему, правда, немного не хватало всех причитающихся почестей, к которым он привык. В Европе его узнавали в магазинах, где он был важной персоной. А в этом маленьком городке он был лишен этого. С другой стороны, чем меньше к его персоне внимания, тем лучше. В Россию он поехал инкогнито, не предупредив своих родных. И Галя не знала кто он на самом деле. Искандер только сейчас осознал, чем это ему может грозить, узнай она его тайну.
- Подруга. Если удастся, то я тебя познакомлю с моими друзьями… если ты захочешь, - добавила она, вопросительно посмотрев на него.
- Хочу, - ответил он. Мужчина очень хотел узнать, как она живёт в своём мире. Может быть, он сможет обосноваться здесь, не смотря на российский суровый климат.
- К выходным, если ты поправишься, то пригласим моих друзей. Отметим четыре месяца Лейле.
Да, его дочери будет четыре месяца! А он узнал об этом всего несколько дней назад. Конечно, в этом есть и его вина, но больше Гали – она не известила его!
- Галья, почему ты не сообщила, что забеременела от меня? – он поднялся с дивана и встал рядом, помогая убирать гладильную доску. Ножка доски придавила его пальцы и он цыкнул, резко одергивая руку. Девушка покачала головой – он сильно напоминал её в Испании, с ним происходили одна неприятность за другой. Или он так развлекается? Она забрала у него доску и поставила в угол.
- Зачем? Я ведь сразу сказала тебе, что не буду этого делать. Тем более ты ушёл тогда оскорбленный моими словами, - она поняла, что он обиделся на неё, и решила, что Искандер не захочет больше с ней общаться. Мужчина же корил себя за своё глупое поведение - слова Гали задели его мужскую гордость и он, вспылив, просто ушёл, вместо того чтобы остаться и уговорить её уехать к нему на родину. За прошедший год тысячу раз упрекал себя в том, что не сделал этого.
- Я написал записку и, судя по тому, что ты девочку назвала Лейлой, ты её получила! – возмущённый поведением Гали, заявил Искандер хриплым голосом.
- Искандер, я не хочу тебя привязывать к себе ребёнком. Ты ни мне, ни девочке ничего не должен. Если ты всё-таки беспокоишься - давай я подпишу бумаги, что не претендую на то, чем ты там обладаешь, - Галя сделала витиеватый зигзаг рукой в воздухе, вернувшись к материальному вопросу. – Мне ничего от тебя не нужно. – Повторила она.
«Она ведь даже не предполагает, чем я владею», - пронёслось в голове мужчины. Чёрт! Его тайна мешает им наладить отношения. Но он боялся реакции девушки на его признание. Она такая необычная и такая любимая. В данный момент простуда его уже не волновала. Сейчас он находился рядом с Галей, как будто никогда с ней и не расставался. Он увидел красавицу дочку. И он хотел быть с ними всегда. Ещё никогда в жизни он не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас – рядом с ними.
- Галья, я приехал подписать бумаги, что ты согласна стать моей женой, - придумал он тут же на ходу. Если надо будет, он составит договор, заставит её подписать и увезёт их обеих отсюда, чтобы получить благословение отца на их брак.
Лицо Гали вытянулось и он впервые увидел её испуг. Чёрт! Предложения так не делают, но он не знал русских предсвадебных традиций и произнёс вслух то, что ему нужно было сказать ещё в Испании в «Almirates Hotel». Она уставилась на него как на полоумного.
- Я не согласна, - через силу проговорила она, потому что его предложение лишило её самообладания, а в животе зашевелились испуганные бабочки, и она утратила голос.
- Почему? Ты не любишь меня? – его чёрные глаза, блестевшие от болезни, впились в её лицо. Рот девушки открылся от неожиданно прямого вопроса, поставив её в тупик. У них свободные отношения, типа гостевого брака.
- Искандер, дело не в этом…, - Галя не могла признаться ему в своих чувствах, потому что это запутает их ещё больше. Она никак не ожидала, что для него, спустя год, они с дочкой будут важны. Зачем ему это? Разве ему не нравится свобода? Галя занервничала, боясь, что после того как признается ему в том, что безумно его любит, мужчина будет требовать от неё слишком многого.
- Да или нет?! – потребовал он чёткого ответа, прохрипев от натуги.
- Я не буду отвечать на каверзные вопросы! - Девушка отвернулась от него, занявшись какими-то мелочными делами. Мужчина фыркнул носом от её дерзости – она не будет ему отвечать! Он видел, что её руки дрожали, когда она стала сворачивать неглаженую пелёнку. Галя подняла руку к лицу, как будто вытерла слезу. Мужчина выдохнул, собрав волю в кулак. Искандер очень не любил женских слёз, а в данную минуту сам довёл девушку до слёз. Он не хотел давить на неё, но не мог понять её упрямства. Или страха? Чего Галя боится?
Искандер внезапно почувствовал жар и ломоту во всём теле. Он вернулся на диван и сел, закрыв болевшие глаза ладонями.
- Тебе плохо? – с беспокойством спросила девушка, присаживаясь рядом. Мужчина оторвал свои руки от лица и посмотрел на неё. Нет, она не плакала. Но глаза её беспокойно бегали по его лицу. Раздался недовольный возглас Лейлы из соседней комнаты. – Сейчас милая приду! - крикнула она дочке и та притихла. Галя потрогала тыльной стороной ладони лоб мужчины, определив повышенную температуру, и удручённо покачала головой. – Я на кухне приготовила настойку для полоскания горла и таблетку от простуды, справишься? – она слегка улыбнулась ему, дождавшись его утвердительного кивка. - Вода в кувшине, - и ушла к кричащему ребёнку.
В детстве он полоскал горло, а, став взрослым, лечился исключительно быстро дающим эффект лекарствами. Но он понимал, что Галя не имеет того достатка, какой есть у него и предлагала только то, что могла. Он учился воспринимать жизнь с другой стороны – то, что было скрыто от него. Галя сама стирала и гладила бельё, мыла посуду, готовила еду и занималась ребёнком. Ему же на это не нужно было отвлекаться. В его доме было полно слуг, у каждого из которых имелись свои обязанности. А он только пользовался благами и решал вопросы, касающиеся семейного бизнеса. Как Галя успевает делать всё? Он поражался её энергии. Должно быть, она сильно устаёт, да ещё он больной свалился на её голову, вместо того чтобы взять на себя заботы о дочери и о ней!
Искандер после полоскания и принятия таблетки забрался под одеяло, так как его снова начало знобить. Под звуки русской музыки, идущей из магнитолы, он не заметил, как заснул.

Галя успокоила дочку, заняв новой игрой. Она не хотела возвращаться в комнату, где был Искандер. Мужчина снова стал предъявлять свои требования. С одной стороны её это радовало, что они с Лейлой для него важный и у него серьёзные намерения, но с другой – …. Как он не понимает, что они совершенно не подходят друг другу? Он не видит разницы в социальном положении? Ему ведь нужна соответствующая его менталитету и статусу женщина – крепкий тыл. Что бы за ним в огонь и воду… А кто она?
Искандер занял её диван, на котором она спала, но и маленький диванчик в комнате Лейлы её устроит. Тем более, что два раза ночью Лейла потребует поесть и, находясь с ней в одной комнате, ей будет удобнее к ней подходить и кормить. Галя слышала шуршание шубенок по полу в кухню и как мужчина вернулся в комнату и затих.
Заглянув через некоторое время в комнату, она обнаружила, что Искандер спит. Галя поправила съехавшее с него одеяло и вернулась к дочке. От увлекательной игры её оторвал дверной звонок. Галя метеором кинулась открывать дверь и прижала указательный палец к губам, показывая, чтобы голосистая Зоя не шумела. Подруга, запыхавшись, притащила два объёмных пакета с одеждой и обувью.
- Ну чё? – улыбаясь во весь рот, кивнула головой подруга, - всё на мази? – Глаза Зои сверкали от предвкушения узнать пикантные подробности воссоединения двух влюблённых.
Галя отмахнулась.
- Какое там, - хмуро ответила она, рассматривая принесённые вещи.
- А чё? Ещё не пристает? А то сейчас бы он тебе мальчика заделал! – озвучила Зоя сокровенные мысли подруги вслух. Да, Галя уже мечтала о втором ребёнке и была согласна завести его от Искандера, но мужчина хочет большего, чем она может ему дать.
- Зойка! – недовольным тоном одернула её подруга.
- А чё, ты ещё вон, какая красивая, стройняшка… «а я такая вся такая», - подвигав бёдрами и плечами запела отрывок из хита Зоя.
- Убью сейчас! – пригрозила подруга и посмотрела на пакеты. – В общем, беру всё, когда деньги отдам не знаю, - заявила Галя, понимая, что с друзьями рассчитается ещё не скоро.
- А мы баш на баш, – проинформировала её Зоя, - я тебе работу принесла – отчётность по ИП.
Галя обреченно вздохнула и посмотрела на подругу, которая протягивала ей пакет с бумагами. Надо соглашаться, другого выхода у неё не было.
- Когда своего мужика покажешь? – вернулась Зоя к любимой теме, переминаясь в нетерпении с ноги на ногу. Она весь год доставала Галю, чтобы та непременно сообщила Искандеру, что ждёт ребёнка. В два горла с Олей убеждая, что Галя поступает не правильно, скрывая от него правду.
- У него температура. Он спит. Поправится к выходным – позову.
- Ну хоть одним глазком, - заныла Зойка, сделав умоляющую рожицу.
- Нет. Он …, - Галя показала рукой, что мужчина не одет.
- О! Так ещё лучше! – подзуживала её Зоя. – Я, как многодетная мать, оценю его по достоинству, раз тут некоторые бросаются такими мужчинами, - глаза Зои выкатились из орбит.
- Так, Зоя, спасибо за помощь, но знакомство будет позже, - насупившись, произнесла Галя, с трудом сдерживая смех.
- Ревнуешь! – подловила её подруга и радостно хлопнула в ладоши.
- Да. Своё не отдам.
Зоя перекрестилась и выскочила в коридор.
- Я словила тебя на слове. В выходные мы к вам! – весело крикнула подружка, сбегая по лестнице. Галя хмыкнула: теперь сарафанное радио заработает со скоростью света. Она услышала недовольное кряхтение дочки и поспешила к ней.
- Ну что, будем купаться и спать? – Лейла гугукала ей в ответ, открыв свой ротик. – Завтра рано вставать. Тётенька врач будет твои глазки проверять.
Галя вымыла дочку в детской ванночке и уложила её спать. А сама, приглушив свет от настольной лампы, чтобы не разбудить Искандера, принялась за работу – разбирать бухгалтерские документы и составлять квартальную отчетность. У неё есть пара часов, всё равно около двенадцати Лейла попросит есть.

Галя открыла дверь ключом и внесла сначала люльку с гукающей дочкой, потом объёмный пакет с продуктами, опустив его на пол. Закрыв дверь на замок, она повернулась к ребёнку, заметив, что её гость, вышедший в коридор, выражает всем своим видом недовольство. Искандер нацепил на себя джинсы и рубашку – видно порылся в принесённых Зоей вещах и выбрал самое-самое, теперь распространяет ауру могущества и властности вокруг себя. И огромного негодования. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы снова сойти от него с ума. Сердце девушки затрепетало.
- Привет. Сейчас переводчик найду…, - она заглянула на кухню, рукой нащупав на высоком холодильнике аппарат, и вставила его в ухо. – Как самочувствие? – Галя сняла куртку и повесила её на вешалку. Пока хозяйка стояла спиной, взгляд мужчины успел охватить её силуэт в обтягивающих джинсах клёш и толстом свитере. Он, верно, сошёл с ума, потому что желал девушку прямо сейчас. От годового воздержания, его гормоны просто выпрыгивали наружу. За весь год он ни разу не взглянул ни на одну женщину.
- Чувствую себя хорошо. Только мне не нравится, что ты оставила меня одного. Где вы были? – Искандер посторонился, когда Галя вытащила дочку из люльки и понесла её распеленывать в комнату.
- У врача, - девушка развернула одеяло, выложив дочку в цветастом шерстяном костюмчике на диван. Галя стащила с себя свитер и бросила его на спинку дивана, давая мужчине разглядеть обтянутую футболкой полную грудь. Искандер остановился на пороге комнаты, с любопытством разглядывая ребёнка. Девочка протяжно выкрикивала отдельные буквы и весело улыбалась, пуская слюни.
- Лейла чем-то больна? – в его голове все перемешалось - ребёнок был бодр, улыбался, но они ходили к врачу.
Ничего не понимаю!
- Нет, не больна. Плановое посещение. Мы выросли на три сантиметра и отъелись почти на килограмм. Врач довольна. Кстати, ты разобрал там мои каракули?
- Что? – не понял её мужчина, любуясь дочкой, которая била ножками по дивану и цепляла ручками лежавшие рядом пелёнки, закидывая их себе на голову.
- Прру, милая, не хулигань! – пожурила её Галя, убирая пелёнки подальше. – Я написала тебе записку на английском.
- Да, я видел. Но ты могла меня разбудить…
- Я пыталась, но ты крепко спал, - Галя взяла девочку на руки, целуя в чёрные волосики и покачивая.
- Галья, зачем ты таскаешь такую тяжесть? – указал он кивком головы на оставленный на полу пакет с продуктами. Ему совсем не нравилось быть нахлебником. Но он уже второй день из-за болезни заточён в её доме и не может даже выбраться в банк, чтобы обменять доллары на местные деньги. А девушка вынуждена тратиться на него! Всё его воспитание и установленные гласные и негласные правила претили тому, чтобы его содержала женщина! Как альфонса какого.
Утром он проснулся от тишины, унюхав манящие и дразнящие запахи пищи, витавшие по всей квартире. Первое, что бросилось в глаза - это его аккуратно повешенный костюм на плечиках, которые были зацеплены за край шкафа. Причём брюки были в идеальном состоянии, а он думал попрощаться с этим костюмом и приобрести новый. На спинке стула заботливая хозяйка выложила для него несколько брюк, рубашек и футболок - только выбирай и носи. Что он собственно и сделал, выбрав нейтральную одежду - джинсы и рубашку. Искандер прошёлся по всей квартире - ни дочки, ни Гали не было. Зато в кухне он нашёл завтрак и записку на английском. Предложения были составлены неправильно, но суть он понял: сырники со сметаной это его завтрак, а Галя с Лейлой скоро вернутся.
- Служба доставки мне не доступна, а находясь рядом с гипермаркетом не могла пройти мимо... Тем более я торопилась, зная что ты нас ждёшь, - его взгляд продолжал быть сердитым. Ему опять что-то не нравилось. - Я тащила тяжесть только по лестнице на свой этаж, - но и это его не убедило. - Искандер, я привыкшая ко многим вещам, так что ты не волнуйся…, - её слова его совсем не успокоили.
- Галья, мне не нравится, что ты относишься ко мне как к инвалиду! Я простыл, но не безрукий! – высказал он вслух часть своих мыслей. Галя недоуменно посмотрела на него. Искандер отметил, что девушка сегодня выглядит необычно - она красиво уложила свои короткие волосы, а на лицо нанесла макияж, совсем чуть-чуть, только чтобы подчеркнуть выразительность глаз и свои красивые губы. Мужчина из последних сил держал себя в руках, боясь, что не сдержит своего нрава и наброситься на неё как голодный зверь, зацеловав до смерти.
- Хорошо. Если твоя душа жаждет мне помочь, можешь разобрать пакет – всё что скоропортящееся сложи в холодильник, - он согласился – это лучший вариант, чтобы отвлечься от сексуальных мыслей и ярких эротических картин, какие он запомнил в Испании, и которые преследовали его весь год.
Галя уложила девочку в кроватку, дав ей самостоятельно поиграть погремушками. Девушка была уверена, что с таким простым заданием, как разобрать продукты, мужчина справиться, но по пути в соседнюю комнату заслышала звук смачного приземления чего-то на пол. Не удержавшись от соблазна, девушка заглянула в кухню: перед ногами мужчины лежал пакет с десятком разбитых яиц.
- Ручка пакета порвалась, - его виноватые глаза пытались найти понимание на лице девушки. Галя подняла гремучую смесь жидкости и скорлупы в чудом уцелевшем целлофановом пакете, положив в эмалированную миску.
- Ну ладно, испеку тебе бисквитный пирог, раз уж так просишь, - безразлично пожала плечами девушка, осмотрев застывшего виноватого мужчину.
- Галья! – он хотел извиниться.
- Не парься, - легонько похлопала она его по плечу. - Я испеку пирог на обед, - девушка прислушалась к заигравшей музыке. – Это твой телефон…, - Галя показала ему на пальто в коридоре, висевшее на плечиках, забирая из его рук так до конца и не разложенный пакет с продуктами. Мужчина ответил на звонок, украдкой поглядывая на девушку. Галя вытащила переводчик из уха и положила на стол, чтобы он видел, что ей не интересно слушать его разговоры. Девушка промыла рис под проточной водой и поставила кастрюлю на газ, следом намыла огурцы с помидорами для салата. Она нарезала овощи, пока ждала закипания воды. Искандер уже наговорился с кем-то и вернулся в кухню, заняв угол дивана. Он следил за быстрыми движениями девушки. Как она успевала делать несколько дел одновременно? Галя дорезала салат, залив его маслом и посыпав солью, тут же принялась готовить тесто для бисквита. Его стало задевать, что он не мог ей ничем помочь. Он – наследный шейх эмирата Умм аль-Кайвайн Искандер бин Саиф Аль Муалла ничего не умел делать по хозяйству! Галя хотела утереть ему нос? Или показать, что он тут не к месту? Пока сумбурные мысли бегали в его голове, Галя уже смешивала венчиком яйца с сахарным песком.
Мужчину обижал её молчаливый показной укор – что он тут лишний. Внутреннее недовольство собой росло и Искандер решил проявить себя как настоящий мужчина – порезать хлеб. Первый кусок пошел криво, второй слишком тонко, вместе с третьим он резанул себе по пальцу.
Расслышав арабскую ругань, Галя обернулась: стол, доска и хлеб были залиты кровью.
- Вот неудачный–то, - выругалась она, бросая свои дела, хватая его за рукав рубашки и подводя к раковине. Она включила холодную воду, чтобы остановить идущую кровь из глубокого пореза. – Не убирай руку, пусть сосуды сузятся…, - строго приказала она, копаясь в аптечке. Галя нашла перекись водорода, вату, бинт. Обработав рану, она перебинтовала порезанный палец мужчины. – Искандер, сядь в угол и ничего больше не трогай. А то вернёшься домой весь потрёпанный, и там скажут, что с ним бедным в этой варварской России сделали! – слова девушки отразили суть мнений людей, никогда не бывавших в этой стране. Аналогично, как и она допускает безобразные мысли о его родине.
Галя вставила переводчик в ухо.
- Кто скажет? – пробурчал он.
- Кто-нибудь. Возьми хоть Тарика.
«Пусть только попробуют даже подумать!» – раздражённо подумал Искандер, на самом деле представив удивление на лицах своих подчинённых или прислуги во дворце в его собственном доме, увидев его с ожогами и порезами на руках. Скажи он им, что он пытался гладить детское бельё и резать хлеб - вот посмеялись бы над ним! Пока мужчина приходил в себя после очередного шока, Галя уже привела всё в порядок.
Как же это у неё все легко получается, в очередной раз восхитился он. Его глаза неотступно следовали за ней: как она моет посуду, тут же ставя её в сушилку, как режет хлеб, красиво разложив его на тарелке, как убирает лишние столовые приборы в ящик стола…
- Не кисни! – легонько щёлкнула она его по носу, видя, что тот расстроен. Искандер вздрогнул и посмотрел на девушку, та улыбалась ему. – Все мы в чём-то не идеальны. – Он удивился – Галя не обижалась на него и не упрекала, просто была занята своими обыденными делами. На его сердце немного отлегло, но он всё равно был собой недоволен и поэтому хмурился. Галя приложила тыльную сторону ладони, потрогав его лоб на наличие температуры – её нет.
- Почему ты так делаешь? – заинтересовался он, заметив этот жест уже не в первый раз.
- Тыльная сторона ладони или губы близки к нормальной температуре тридцать шесть и шесть, поэтому так проще определять, повышена она или нет. - Он обычно пользовался электронным градусником. – Градусник есть, но он у Лейлы в комнате, - продолжила Галя, как будто прочитав его мысли. - Кстати, что-то она там притихла, - с подозрением заметила девушка. Галя прокралась к дочке в комнату, издалека заметив, что та спит. Девушка закрыла дверь в комнату и вернулась к своему гостю. - Уснула. Сегодня весь режим с этой поликлиникой сбили…, - покачала она головой, берясь снова за тесто для бисквита. Галя всыпала муку в жёлтую жидкость из яиц и сахарного песка и как следует взбила. Она включила духовку на разогрев, тут же вернувшись к сварившемуся рису. Помешав его, слила воду и откинула в дуршлаг.
- Галья, у вас все женщины умеют готовить?
- Не только женщины, некоторые мужчины ещё и нам нос утереть могут. Девочек учат в школе вести хозяйство – готовить, шить, вязать на спицах, крючком, макраме… ну и родители тоже многому научили.
- Что такое макраме?
- Вот, - Галя показала на кашпо с цветком, сплетенное из белых капроновых ниток и подвешенное на карниз. - Можно не только кашпо плести, всякие другие вещи, типа панно.
- Это ты сделала? – Искандер дался диву - как это можно было сделать такую замысловатую плетёнку?
- Да. Когда-то увлекалась, - отмахнулась Галя. У неё было много увлечений, чтобы длинными вечерами занять свою голову чем-то, чтобы не сойти с ума от мыслей, что жизнь проходит мимо, а она никак не может стать матерью. До отъезда в Испанию её посещали мысли о суициде, но подружки вовремя отправили её отдыхать.
- Где твои родители? – спросил Искандер. Ему необходимо было знать, почему Гале никто не помогает – ведь есть же родственники, в конце концов?! И познакомившись с ними, хотел попросить её руки. Для него вообще в диковинку – чтобы женщина одна занималась не только ведением домашнего хозяйства и добывала себе средства для существования, но и воспитывала ребёнка. В его стране было принято жить большими семьями, а в семье Аль Муалла с детьми занимались специально нанятые люди.
- Они погибли в пожаре много лет назад, - Галя посмотрела на мужчину. – Твои живы?
- Да, - он пребывал в очередном лёгком шоке. Оказывается, она совсем одна!
- Счастливый, - позавидовала Галя ему, улыбнувшись. Ей так порой не хватало поддержки родителей, совета или просто ласкового слова. Девушка вылила тесто в форму и, надев толстые прихватки в виде рукавиц, поставила её в горячую духовку.
- А братья-сёстры у тебя есть? – спросил мужчина, присаживаясь обратно в угол дивана, следя за её опасными действиями.
- Нет. Только друзья, - отозвалась Галя, стоя на коленях и с сосредоточенным видом всматриваясь сквозь тонированное стекло духового шкафа на огонь. - А у тебя?
- У меня много братьев и сестёр.
- Знаешь, даже не удивлена, - подначила она его. Искандер понял её намек на разрешённое многоженство. Но по закону Эмиратов у мужчин есть право выбрать стольких жен, сколько он хочет иметь. Его отец - однолюб.
- Галья, твои представления о моей стране неправильные. Мы цивилизованные люди, а не какие-то варвары. Да, у нас разрешено иметь не больше четырёх жён, но это вовсе не означает, что это обязательно. У моего отца только одна жена – моя мать и всего пять детей.
- Круто! – Галя перемешала салат, постукав ложкой о край, стряхивая прилипший огурец. – Ты младший? – она уже выкладывала чистые тарелки на стол на две персоны.
- Нет, четвертый.
Из комнаты стали раздаваться странные звуки. Искандер насторожился.
- Что это?
- Скайп, - видя его удивление, Галя усмехнулась. – В нашей Тьмутаракани тоже есть цивилизация. - Она быстро положила ему в тарелку рис с рыбой и, пододвинув салат, сказала: - начинай без меня обедать, я сейчас вернусь.
Искандер сердился – Галя всё время его задевает и как будто упрекает в их обычаях. Не он же их придумал, в конце концов! Но он волен поступать так, как хочет – он тоже оказался однолюбом, как и его отец, и собирается во что бы то ни стало жениться на Гале. Их законы и обычаи не поощряли внебрачных детей. Но раз уж так случилось, в его праве жениться на матери своего ребёнка, родители ему не откажут и признают Лейлу внучкой. И говоря о цивилизованных людях, он вовсе не имел ввиду, что город, в котором живёт Галя, чем-то плох и здесь отсутствуют блага цивилизации. Зачем она все его слова переворачивает с ног на голову?
Галя вернулась быстро, улыбаясь во весь рот. Из комнаты теперь слышалась русская музыка. Искандер с подозрением смотрел на девушку.
- Что тебя так развеселило?
- Подружки жаждут тебя увидеть воочию.
Левая бровь мужчины приподнялась – он что, музейный экспонат? Видя его недоумение, Галя пояснила:
- Не каждый же день иностранцы по нашему захолустью шастают.
- Шастают?
- Ну бродят-ходят… сидят за столом, - видя его не понимание, Галя рассмеялась ещё звонче, - чему тут удивляться - мы же дикие. За границу дальше Турции не ездим.
Ему всё равно было не понятно. Причем тут Турция?
- Я не понимаю.
- Наша провинция для туристов не привлекательна, поэтому мы иностранцев видим только по телевизору или когда выезжаем в Москву, либо в Турцию или Египет.
Теперь ему стало немного понятнее. Он-то уж привык колесить по миру и встречаться с людьми различных национальностей. Он видел много всего, но не знал такой жизни, какой живёт Галя. Ему было всё необычно и интересно.
- Завтра если будешь чувствовать себя лучше, я отвезу тебя на экскурсию по городу.
- Отвезёшь? – уточнил он.
- Да. На машине, - видя его удивление, она спросила, - чему ты удивляешься? Я – водитель с десятилетним стажем. Или боишься? – девушка вздёрнула бровь – ага, она бросает вызов? Искандер прищурился, потому что его озарила мысль, что девушка специально запугивает его, давая понять, что он здесь не приживётся, ведь он привык к другим, более комфортабельным условиям. Но он не из робкого десятка и все же носит имя Побеждающий!
- Не боюсь. С удовольствием приму твоё любезное приглашение осмотреть ваш город. Ещё мне нужны предметы личной гигиены, - признался он. Быть небритым несколько дней для него просто катастрофа. Галя лишь кивнула головой – она купила ему зубную щетку, пасту, мыло и мочалку, но в бритвах мало разбиралась и боялась ошибиться - вдруг ему не понравится?
- Конечно, - заиграл её сотовый телефон. Девушка вытянула шею, рассматривая дисплей телефона, лежавшего на подоконнике. Увидев, что высветилась фотография бывшего мужа, нажала отбой. Звонит – значит слухи до него уже дошли. Галя намешала смесь для полоскания горла и протянула чашку мужчине, не спускавшему с неё глаз. – Скоро будет готов пирог к чаю. Минут через пятнадцать прополощи горло, - назидательным тоном произнесла она.
Искандер поднялся со своего места и медленно приблизился к ней почти вплотную, встретившись с ней взглядом.
- Ты сама будешь кушать? – спросил мужчина, обхватив своими пальцами её, сжимающие чашку. Галя улыбнулась ему и, не удержавшись, провела второй рукой по его заросшей щеке. Ей показалось, что его лицо примагнитилось к её пальцам, когда она опустила руку.
- Буду, - весело ответила она, - попозже. Мне хотелось бы знать, придерживаешься ли ты каких либо своих традиций в еде? Мясо? Колбаса? Птица?
- Кроме свинины ем всё.
- Отлично, тогда на ужин будут котлеты.
- Котлеты? – в его душе поселился бес – Галя делает вид, что он её не волнует? Получив от него заветный подарок в виде ребёнка - он больше ей не интересен? По её участившемуся дыханию и нервной улыбке он прекрасно видел, что это не так. Но почему она скрывает свои чувства к нему – это из-за бывшего мужа?
- Да. Вечером узнаешь, что это такое. Единственное скажу, что они из говядины. Ну и пока ты гостишь, придётся твоему желудку переваривать русскую пищу. – Галя провела ладонью по его животу в том месте, где находился желудок. Ему было всё равно, что опустится в его желудок, потому что девушка готовила просто божественно. Только Галя, видно, проверяла не только его желудок на прочность, но и его самого. От такого простого прикосновения он почти потерял самоконтроль. Но Галя перехватила чашку с жидкостью за края свободной рукой, высвободив зажатые пальцы, и настойчиво протянула её мужчине. Он стоял совсем рядом и она слышала его дыхание, и если бы чуточку наклонила голову к его груди, то наверное услышала бы его частое сердцебиение.
- Не отлынивай от лечения, а то к Лейле ещё долго не подпущу!
- Галья, это шантаж! – он сжал чашку своей рукой, сжав зубы от гнева, клокотавшего внутри его души.
- Ага, самый натуральный, - согласилась она. Они говорили о разных вещах. Или Галя понимала о чём он, но не подавала вида?
Проверив бисквит на готовность, девушка вытащила его из духовки. Нарезав пирог кусками и налив чашку чая для Искандера, она вышла из кухни. Галя запустила стиральную машину, собрала развешенное и высохшее бельё с балкона. Она специально ушла от мужчины и занялась делами, чтобы прийти в себя. Искандер ведь знал, что она к нему неравнодушна и специально зажал её руку, разволновав своим прикосновением. Галя усиленно прятала от него свои чувства, не давая выйти им наружу, иначе она просто пропадёт от своей безумной любви к нему. Искандер наверняка заметил её реакцию на его жест. Проверяет? Или хочет узнать её отношение к нему? Но зачем ему это? Зачем он мучает их обоих?
Она краем уха слышала, как он закончил полоскание и, брякнув чашкой по столу, ушёл в комнату. Только после этого она вернулась на кухню и в одиночестве пообедала.
Галя домывала посуду, планируя их завтрашнюю поездку и ужин на вечер. Скорее всего, подружки не дождутся выходных и припрутся по обыкновению раньше. Ей надо быть во всеоружии. Но как подготовить мужчину к неловким и неприятным вопросам волнующихся за неё друзей?
Проснулась Лейла, призвав маму к себе громким плачем. Галя всё же доделала неотложные дела и только после направилась к плачущей дочке.
- Ну что, милая, шумишь? Сейчас я тебя накормлю и поиграю… Мама тут, рядом, - Галя приложило ротик девочки к груди и та тут же присосалась, вцепившись острыми ноготками в грудь. – Ну вот, а шуму-то от тебя было, - второй сосок тоже защипало и из него полилось молоко. Девушка схватила первую попавшуюся пеленку и прижала её к груди. У неё было так много молока, что Лейла не успевала высасывать. Галя вздохнула, открыв книжку со сказками, и начала читать.
Искандер сосредоточено думал над вопросами: действительно ли Галя испытывает к нему чувства или ему показалось? И если она к нему неравнодушна, то почему скрывает их от него? Почему она не хочет выходить за него замуж? Считает его недостойным?
Он слышал, как заплакала Лейла, и его неопытное отцовское сердце сжалось от растерянности – вот оставь его одного с таким маленьким ребёнком и он просто не знает, что с ним делать. А Галя? Как она одна со всем этим справляется? Вчера он был совсем в плохом состоянии и быстро заснул, утомлённый болезнью, даже не подумал, где спала хозяйка. По его оценке места в квартире маловато, а спальных мест только одно (которое он занял), не считая детской кроватки. Он свалился на голову Гали незваным гостем, нарушив её повседневные заботы… Сегодня Искандер чувствовал себя намного лучше физически, но не морально – в этом плане мужчина чувствовал себя каким-то ущербным.
Он прокрался к приоткрытым дверям детской и наблюдал, как Галя кормит их дочь и читает сказку. Лейла остановила свой взгляд на отце, но продолжала высасывать молоко из груди матери, прихватив своей крохотной ручкой грудь. Она как будто дразнила его – ей можно трогать эту белоснежную кожу, а ему нет. Но это только пока. Или он не шейх Искандер бин Саиф Аль Муалла!

Завтра Галя обещала прогулку по городу. Искандер смутно представлял, как выглядит город, но ему было интересно. В России он впервые. С этими мыслями мужчина вернулся в комнату и включил ноутбук девушки. Он проверил свою электронную почту, ответив по-английски на первостепенные вопросы, касающиеся бизнеса. Пришло письмо от отца – тот волновался его долгим молчанием и отсутствием связи (после вчерашнего внезапного звонка он отключил свой телефон). Но в данный момент Искандер не был готов сообщить родителям, что они в десятый раз поменяли статус с мамы и папы на бабушку с дедушкой. Отец давно настаивал на женитьбе, даже подыскал подходящую кандидатуру, но невеста призналась, что любит другого мужчину, поэтому Искандер отказался от этой затеи. Тем более, скоропалительный брак не спас бы его самого от испытываемых чувств к Гале. Он просто не смог бы жить с нелюбимой женщиной.
Галя застала мужчину за работой. Искандер читал какие-то документы, исписанные арабскими иероглифами на экране её ноутбука. Она вытащила из шкафа большое махровое полотенце, хлопнув дверцами. Искандер вздрогнул.
- Галья? – мужчина поднял на неё обеспокоенные глаза. Галя успела принять душ – а он ничего не слышал, уйдя с головой в работу. Бизнес преследовал его везде, даже в России нельзя было от него спрятаться. Девушка обернулась и посмотрела на него.
- Работай-работай, - махнула она рукой, но Искандер поймал её руку и потянул на себя. Галя нехотя приблизилась к нему. – Я сейчас Лейлу собралась мыть, хочешь помочь? – конечно, он хотел помочь! Мужчина молча поднялся со стула и торопливо направился в соседнюю комнату. Искандер остановился на пороге комнаты – голенькая Лейла лежала на пелёнке на диванчике, махая руками и ногами в разные стороны, издавая различные звуки. Рядом стояла детская ванночка с водой. Он опять нарушал устаревшие обычаи своей страны – мужчины никогда не занимались чисто женскими делами и тем более им нельзя было видеть дочь в таком виде. Но Искандер большую часть своей жизни провел в Европе, переняв их традиции, относясь ко многим вещам более-менее спокойно.
- Я налила в ванночку воду, надо проверить, чтобы была не выше тридцати восьми градусов по Цельсию, - Галя сама проверила температуру градусником. – Потом ребёнка, поддерживая за головку, опускаешь в воду…, - Галя передала ему дочку на руки в пелёнке и показала рукой, что он должен опустить её в воду. Мужчина впервые держал дочку на руках. Эту кроху, которая вертелась как уж на сковородке и норовила сама прыгнуть в ванную. Мужчина опустил руки в воду вместе с пелёнкой и дочкой на ней. Галя скрыла свой смешок над его неопытностью. Она наблюдала за его нежным взглядом и улыбкой, обращённой к Лейле. Он говорил красивые слова на родном языке, которые Лейла похоже понимала, потому что улыбалась ему и издавала радостные возгласы. Галя осторожно убрала намокшую пелёнку и слегка обрызгала девочку, а та в ответ залилась смехом.
- Вот так, моя сладкая, нравится? – Галя зачерпнула двумя руками воду и окатила девочку. Искандер уже приноровился и поддерживал «плавающего лягушонка» на одной руке, второй окатывая тёплой водой. Лейла звонко смеялась.
- После бани она быстро уснёт, - сказала Галя, вытирая девочку и смазывая складочки на ногах и руках вазелином. Девушка перепеленала дочку и выручила её отцу. – Можешь ей чего-нибудь рассказать или спеть.
Мужчина задумался – он не умел петь, а рассказывать мог только про свой бизнес.
- Я не знаю что рассказывать, - Искандер впал в отчаяние. Он мог разбираться на биржах, в финансах, вести международные переговоры и заключать многомиллионные контракты, но не знал, что ему рассказать собственной дочери!
- Чего-нибудь, про свою страну, про пальмы, если они есть, про песок… она ведь маленькая, ей главное чтобы кто-нибудь был рядом и что-то говорил. Давай, смелее, - улыбнувшись, Галя ободряюще похлопала его по плечу, усаживая на диванчик, чтобы он не мешал ей выливать воду из ванночки. Ещё ей нужно было развесить выстиранное бельё и погладить высохшее на завтра и заняться дополнительно работой – составить отчётность своим друзьям.
Искандер уселся на диванчик и стал что-то говорить…

Галя доглаживала бельё, когда услышала мужской шёпот.
- Галья! – снова позвал её Искандер. Она тихонько вошла в комнату и чуть не рассмеялась. Мужчина всё это время просидел в одной позе, укачивая ребёнка. На его лице появилась усталость.
- Усыпил? – он кивнул, с отцовской любовью посмотрев на спящего младенца. В данную минуту, несмотря на все неудобства, на затекшие руки и спину, на грязь и холод за окном, он не собирался больше расставаться с ними обеими. Галя осторожно переложила девочку в кроватку, накрыв лёгким одеялом.
Они вместе вышли из детской, прикрыв дверь в комнату.
- Сейчас будем ужинать, - сказала девушка, обгоняя его в коридоре. Только после её слов Искандер понял, что проголодался. Галя быстро разогрела в микроволновке рожки, залив их подливой и положила рядом пару котлет. Пахло так замечательно, что у него потекли слюнки. – Надеюсь, рожки ты ешь?
- Ем. Галья, ты прекрасно готовишь, - мужчина положил свою ладонь на руку девушки, слегка сжав. – И русская кухня мне нравится. Но я всё же не оставляю надежды, что ты согласишься поехать со мной в Эмираты и я тоже смогу тебя чем-нибудь удивить.
- Ты и так меня удивил своим внезапным приездом…., - она собиралась ему ещё что-то сказать, но тут зазвонил её сотовый. Между бровями девушки залегла складка, когда она прочитала имя звонившего. Инна. – Да, Ин, что опять? – как они с Игорем ей надоели!
- Галя, это правда, что объявился отец Лейлы?- взволнованным приглушённым голосом спросила новая жена Игоря. Гале показалось, что Инна играет в разведчика, разговаривая шёпотом.
- Да, и что? – Галя уже догадалась, что Игорь до сих пор не оставлял попыток выяснить кто отец ребёнка. Узнав, что Галя беременна, у него «снесло крышу» – он кричал, что этого не может быть, чтобы она могла от кого-то (а не от него!) забеременеть, а потом преследовал её целый месяц, умоляя разрешить ему признать будущего ребёнка своим. Галя повертела у виска, сказав, что у ребёнка уже есть отец. Тогда Игорь требовал назвать его имя и чтобы биологический отец поддерживал её материально. Галя с Инной собирались уже вызывать неотложку и отправить его в психиатрическую больницу для поправки мозгов. После разговора с психологом Игорь успокоился на время. Но после того, как родилась Лейла, бывший муж снова начал свои преследования, угрожая, что если «папаша» объявится, то он начистит ему «морду», потому что считает девочку своей дочерью. Галя поняла, что Игорь болен и помешался на этой теме.
- Игорь вне себя. Я не знаю, откуда он узнал, но знаю, что он собирается ему подправить лицо, понимаешь? – Галя понимала, что Искандер тоже в долгу не останется, но скандал или драка ей совсем не нужны. – Не могу больше разговаривать, - Инна отключилась. Галя потёрла лоб, соображая, что ей теперь делать. Она знала, что Искандер тоже неадекватно реагирует на её бывшего. Завтра с утра они уедут в центр, она покажет город, потом по магазинам… понадеялась она, что встреча с Игорем не состоится.
- Галья, кто это был? Ты расстроилась, - тут же заметил мужчина, перестав есть.
- Так, - отмахнулась она и сморщила нос. - Всё нормально, - Галя поставила свою тарелку на стол, собираясь ужинать вместе с Искандером.
- Я вижу, что не всё нормально…Ты можешь мне сказать? – мужчину задевало её недоверие к нему. Галя была на распутье – говорить или нет? Но тут Искандер потянулся к ней, захватив в обе свои ладони её маленькую ладошку.
- Галья! – потребовал он поделиться с ним проблемами. Девушка отметила, что он уже пришёл в себя от растерянности и необычной обстановки и происходящих событий, и начинает подавать свой командирский голос. Искандер поцеловал её запястье и прижал ладонь к своей небритой щеке. – Галья, скажи мне, что или кто тебя мучает?
- Хорошо, только прошу тебя меня дослушать и не делать поспешных выводов, - от его обжигающего прикосновения к коже её руки она разволновалась. Почему этот мужчина на неё так действует?
- Бывший муж, узнав, что я беременна, немного двинулся на этой почве. После рождения Лейлы он требовал записать его отцом и хотел вернуться, - Галя опустила прижатую к колючей щеке руку, пытаясь освободиться от горячих сильных мужских пальцев, но Искандер удержал её ладонь в своей руке, не сводя пристального взгляда с девушки. – В свидетельстве о рождении отцом записан ты, - правда, она сомневалась в правильности написания его длинной фамилии с английского языка, прочитанного на визитке. - Сейчас Игорь узнал, что ты приехал и собирается нанести визит «вежливости» в кавычках.
Мужчина гордо поднял голову, посмотрев с вызовом на девушку.
- Я готов с ним встретиться и решить все волнующие его вопросы, - чётко произнес он. Искандер никогда не пасовал перед трудностями любого характера. Тем более, дело касалось не только его чести, но и защиты «своих женщин», теперь про себя он так называл Галю и Лейлу.
- Искандер, Игорь неадекватный – он кинется на тебя с кулаками, не дав и рта открыть! – Галя пришла в ужас от одной мысли, что Искандер может пострадать от кулаков её бывшего мужа.
- Галья, я признаю, что не умею делать тех вещей, которые с лёгкостью делаешь ты, но постоять за свою женщину и ребёнка я смогу! – гневно выпалил мужчина, также гневно уставившись на неё – она что, его совсем за мужчину не считает? Опекает, прячет?!
- Искандерчик, миленький, я не сомневаюсь, что ты тоже можешь в морду дать, но я не хочу, чтобы ты пострадал. Он же совсем свихнулся!
«Я тоже с тобой скоро свихнусь!» – Искандер не знал точного значения этого слова, но интуитивно чувствовал, что понимает и употребляет его правильно.
– Галья, не лезь в мужские дела! – приказал Искандер. Он чуть не стукнул по столу, но вовремя спохватился, что может разбудить дочку и напугать своей несдержанностью Галину. Ему нравилась забота о нём, но её опека была уже чересчур.
- Здрааассссьте, приехали! – возмутилась девушка. Она поднесла к его глазам перебинтованный палец и волдырь от ожога на запястье. – Тебе этого мало? Ты хочешь ещё с фингалом под глазом ходить или свернутым носом? – она комично изобразила и то и другое. – Мне тебя до отъезда надо сохранить в целости и сохранности…
- Сохранить?! – Искандер вскочил из-за стола. Он что, экзотическое существо, чтобы его сохранять? Да как она вообще посмела не только сказать такое вслух, а даже подумать о таком! – Галья, я много ездил по разным странам. Был в разных переделках… меня несколько раз похищали, мне тыкали дулом пистолета в лицо, меня били резиновыми дубинками, приняв за преступника. Ты думаешь, я буду прятаться за спину женщины?! Ты за кого меня принимаешь?!
- За простого человека, за которого я переживаю. Искандер, ты мне дорог…
- Как сильно дорог? – фыркнул он, раздув гневно свои ноздри. - Ты скрыла от меня рождение дочери, ты не принимаешь от меня никакой помощи, ты не хочешь за меня замуж… И я тебя сейчас спрашиваю - кто я для тебя?
- Я не знаю, как тебе объяснить, - Галя усиленно искала слова, чтобы объяснить ему свои чувства, – ты образ, абстракция любимого человека. Я люблю тебя, но это просто моя фантазия, мечта.
А вот Галя для него не фантазия и не абстрактный образ, а реальная мечта.
- Давай сделаем мечту реальностью, - предложил он, взяв себя в руки. - Одну твою мечту я ведь уже смог осуществить! – напомнил он, как она год назад убеждала его в том, что он не может выполнить её просьбу. Но он смог. - Галья, доверься мне. Поедем ко мне на родину….
- Прости, не могу, - она опустила голову, чтобы спрятать от него свои слёзы. Как он не понимает, что они разные, как инопланетяне? Что она не соответствует его статусу. Она ведь даже не имеет представление, с какими людьми он общается… У него своя жизнь, у неё – своя. Она согласна, если Искандер иногда будет приезжать к ним с Лейлой, или звонить, или они будут общаться по скайпу, или ещё как-нибудь.
- Я хочу знать причину? – её слова больно били по его самолюбию. Он сосчитал до десяти и, немного успокоившись, вернулся на свое место. Усевшись в угол дивана, он посмотрел на вяло жующую Галину. Искандер взял лежавшую на столе ладонь девушки в свою горячую руку.
- Искандер, ты был женат?
- Нет, - предвидя её следующий вопрос, он тут же продолжил, - никогда не был, - он понимал, куда Галя клонит – она уже была замужем и муж её обидел. Она боялась снова влюбиться. – Ты боишься снова разочароваться в любви?
- Нет, я боюсь, что со временем ты поймёшь, что я не твоего поля ягода. И в этом случае будешь жестоко разочарован ТЫ, - подчеркнула она последнее слово.
- Галья, я понимаю, что ты - современная эмансипированная женщина и привыкла брать всю ответственность на себя, но позволь мне решать, что меня устраивает, а что нет! – она в очередной раз одна принимает решение за их совместную судьбу.
- Я про это и говорю, в один прекрасный момент ты решишь, что я тебя не устраиваю и выбросишь меня как использованный материал… у вас ведь так решается судьба женщины?
Мужчине не понравилась её интонация и то, что она говорила. Он был оскоблен до глубины своей души. Она не хотела принимать его точку зрения и выворачивала его слова совершенно неожиданным для него образом.
- Где ты набралась этих ужасов? В Интернете? Галья, как ты можешь обо мне такое думать – я что, выгляжу головорезом? Бандитом? Альфонсом? Что дает тебе право так думать обо мне?! Ты всё время меня обижаешь своими подозрениями и думаешь, что я делаю это с каким-то умыслом… а я просто мужчина, который тебя любит, - выпалил он чуть ли не скороговоркой и резко замолчал.- Я сделал большую ошибку отпустив тебя из «Almirates Hotel». Мне нужно было запереть тебя в номере и не выпускать! – горько заметил он. Она не среагировала на его признание о любви, от чего на его сердце сделалось ещё горше.
- Я бы подняла шумиху и привлекла тебя за домогательства! – будничным голосом ответила она с ухмылкой на губах.
- Пусть дело дошло бы до международного скандала! К небылицам в газетах я уже привык… а вот ты, - он покачал головой, сомневаясь, что быть звездой на страницах мировых газет её устроило бы. – Поверь мне на слово, тягаться со мной у тебя не хватило бы ни сил, ни средств.
Галя усмехнулась.
- Вот ты и подтвердил все мои опасения – ты имеешь вес в обществе, влияние… а кто я? «мышь серая».
Искандер не хотел её пугать, но Галя слишком проницательна, она как будто читала между строк, о чём он не договаривал. И он не ошибся с её реакцией, признайся он сейчас ей кто он на самом деле. В эту минуту его прошиб холодный пот страха, что он может потерять её навсегда, но и скрывать от неё правду становилось всё труднее. Впервые в жизни мужчина не знал, как поступить.
- Искандер, тебе ещё ноутбук нужен? – спросила Галя, резко сменив тему. Она уже убрала всё со стола. Он смотрел, как девушка, подпевая себе под нос песню, играющую по радио, отмывает посуду. Ему хотелось оградить её от этих забот. Обнять, поцеловать, убрать с её лица усталость…
- Да. Мне нужно проверить присланный контракт.
- Опять сделка не идёт? – Галя вытерла руки о полотенце и направилась в комнату. Мужчина последовал за ней. Она достала из шкафа коробку с катушками ниток и игольницу, утыканную иглами.
- Нет, с этим контрактом таких проблем нет. Но если бы год назад всё прошло гладко, то мы бы с тобой не встретились.
Галя усмехнулась, перекусывая нитку зубами. Вставив нитку в иголку, она принялась зашивать появившиеся на ползунках и распашонках дырки. Искандер только вздохнул – и это современная женщина! Он понимал, что имей Галя такой достаток, каким обладал он, то она просто сходила бы и купила новую детскую одежду, но Тарик успел навести справки у её друга – доход девушки, по его мнению, был чересчур скромен. Мужчине в голову пришла мысль, что все особи женского пола, с кем сводила его судьба, вряд ли умели делать и малую толику того, что он уже успел увидеть и узнать о Гале. И ещё он был уверен на сто процентов, что она не примет от него ни единого подарка в любом виде. Галя слишком гордая, как впрочем и он сам.
Мужчина с трудом сконцентрировался на контракте. Сейчас, находясь рядом с ней в одной комнате, он ощущал её всей своей сущностью. Ему хотелось прижать Галю к себе, поцеловать, чтобы она потеряла голову как год назад и заняться с ней любовью.
Спустя три часа Искандер понял, что устал. Галя, зашив всю одежду, снова возилась на кухне. Мужчина потянулся, разминая затёкшие мышцы. Уже одиннадцать вечера по местному времени. За окном непроглядная тьма и стужа. Он кожей ощущал жуткое скрипение голых веток растущего возле дома дерева о балконные стекла. Поёжившись, Искандер поплёлся к Гале.
- Галья, ты когда-нибудь спишь? – мужчина осторожно приобнял её за плечи и тут же услышал её взволнованный вздох. Девушка замерла в его руках.
- Если ты устал - ложись, а мне ещё нужно доделать кое-что. Тем более через час Лейла проснется.
- Ты ведь тоже устаёшь, - она повернулась к нему с улыбкой. О, эта улыбка! Он удивлялся ей – она всем невзгодам отвечает своей очаровательной улыбкой. Она и его научила снова улыбаться и смотреть на жизнь немного под другим углом.
- Когда ты уедешь, у меня будет много времени для того чтобы отоспаться.
Он сжал зубы, чтобы не зарычать – она гонит его от себя, но он же видит, что она дрожит и тает в его руках. Она призналась, что любит его, пусть не так как он хочет, его любви будет достаточно для них обоих.
- Я без вас никуда не уеду, - раздельно произнёс он и прижался своей небритой щекой к её щеке.
- Если ты не заметил, то я вообще-то тут ножом орудую! – наигранно бодро воскликнула Галя, стряхивая его со своего плеча. Она угрожает ему? - возмутился он, шумно выдохнув, и постарался взять себя в руки. Подмигнув ему, Галя стала быстро резать лук, морковь, картошку, складывая их в кастрюлю. Чёрт возьми, он никогда не привыкнет к её шуткам!
- Я могу тебе помочь? – ему не хотелось уходить. Он устал от одиночества.
- Можешь, - подтвердила Галя, - ложись спать. Пожалуйста.
Надувшись на девушку, Искандер ушёл – сейчас он позволил оставить последнее слово за ней, но потом...
Лежа на жёстком диване, он слышал, как проснулась Лейла, издав писк. Провалившись в беспокойный сон и вынырнув из него расслышал, как Галя что-то печатала на ноутбуке, слышал, как она куда-то ушла и долго не возвращалась. Дальше он, наконец, заснул крепким сном.

Искандер открыл глаза, уставившись в белый потолок. Он гостит в России уже третий день. Галя сидела за письменным столом и что-то делала в ноутбуке. Заслышав шорох за спиной, она оглянулась.
- С добрым утром. Как самочувствие? - Искандер не услышал в своем ухе перевода и поискал аппарат на подушке, в то время как Галя уже трогала его лоб рукой. Мужчина быстро вставил аппарат в ухо.- Ну? Горло болит?
Больной отрицательно помотал головой. С одной стороны ему нравилось её забота о нём, но с другой - она относилась к нему как к неразумному существу. Его это бесило - он ведь взрослый самостоятельный мужчина! Арабский шейх, в конце концов!
- На кухне на столе оладьи. Кофе будешь? - спросила она, почти выйдя из комнаты, чтобы не смущать его.
- Да.
Искандер, одевшись и умывшись, направился в кухню. За это время девушка уже переоделась в выходную одежду - обтягивающие джинсы и полосатую блузку. Галя разогревала оладьи и варила кофе в турке к его приходу. Аромат кофе и жареного теста завитал по кухне, дразня его голодный желудок.
- Галья, я обеспокоен, что ты мало спишь. Во сколько ты вчера легла?
- Не помню, наверное во втором часу, - она сосредоточилась на том, что переливала кофе из турки в его чашку. Вчера ей надо было составить отчётность, но она запуталась в цифрах и у неё что-то пошло не так. Да, она вчера устала, и мысли всё время возвращались к спавшему мужчине, мешая ей сосредоточиться на работе. Один раз она не удержалась и даже дотронулась до его пухлых губ. Ей пришлось одёрнуть руку, потому что воспоминания о его поцелуях нахлынули на неё с такой силой, что она еле сдержала себя и чуть не поцеловала его.
- А встала? - мужчина хмуро посмотрел на Галю, которая вытащила разогретые оладьи из микроволновки и поставила тарелку перед ним.
- Не знаю. Мне некогда смотреть на часы..., - ответила она не подумав, заметив немигающий взгляд чёрных глаз, направленных на неё. Гость опять чем-то недоволен. - Что? - не поняла она его недовольства. - В колхозах ложатся за полночь и встают с зорькой коров доить... - попыталась она объяснить, что не одна такая. Видя, что мужчина не завтракает, Галя спросила: - Тебе не нравится? - показала она подбородком на оладьи.
- Еда тут ни при чём. Мне не нравится, что когда тебе требуется помощь, ты не обращаешься ко мне. Я здоров как бык, но вот уже третий день только и делаю, что ем и сплю.
- Считай, что ты как в санатории на полном пансионе! - пошутила Галя, вызвав очередной его гнев. Девушка усмехнулась, заметив его сердитое выражение лица. - Искандер, не обижайся, пожалуйста, я просто уже настолько привыкла делать всё сама, что мне даже в голову не приходит тебя беспокоить. И ты зря так ревностно к этому относишься - насколько я помню, ты пробовал гладить бельё, резать хлеб и вчера ты помогал купать Лейлу, - Галя успокаивающе погладила его по запястью. - Кушай, а то всё остынет. Я сейчас доделаю свои дела, дождёмся когда проснётся Лейла и поедем.... Кстати, ты можешь взять с собой Тарика?
- Зачем? - Искандер не желал делить отведённое время со своими женщинами ни с кем.
- На улице холодно, а в гипермаркете Лейле будет жарко, она начнёт капризничать. В машине я её одну не оставлю и тогда нам придётся с тобой по очереди ходить по магазинам..., - она с трудом представила Искандера в их магазине с валютой вместо рублей, - а так бы мы оставили её с Тариком на улице. Тем более вам обоим нужна одежда и обувь, а то вы в купальниках на север заявились.
- Хорошо, - Искандер немного успокоился - Галя попросила его хоть о такой малости. В его голове созрел план.
Через час они подъехали к «Атриуму». Искандер сам поднялся в номер к своему помощнику, напугав его внезапным приходом. Мужчина оглядел гостиничный номер - хоть номер и был люкс, но у своей возлюблённой ему жилось намного комфортабельнее и он ни за что на свете не променял бы даже самый лучший гостиничный номер на жилище Гали.
Дав распоряжения своему помощнику, он не стал дожидаться, пока тот соберётся, и вернулся к ждущим его в машине Гале и Лейле. Ему было удивительно ехать в маленьком, видавшей виды автомобиле. Он привык ездит на шикарных либо ретро-мобилях, либо самых новых супер-карах. Включив магнитолу, Галя ехала спокойной и уверенно, перестраиваясь из одного ряда в другой и круто разворачиваясь на поворотах. Она даже умудрялась подпевать и качать головой в такт звучавшей в магнитоле музыке. Мужчина же не мог отвести своих глаз от её колен и бёдер, обтянутых джинсовой тканью, от лица девушки и шевелившихся губ, когда она пела песню.
Тарик выскочил из дверей гостиницы в наглухо запакованном пальто с поднятым воротником. Галя включила обогрев машины, чтобы гости из раскаленных песков не замерзли.
- План такой, - обратилась она к ним обоим, заглянув в пристёгнутую люльку к Лейле, та играла мягкими кубиками и хаотично двигала руками и ногами. Тарик сидел рядом ни жив ни мёртв, во все глаза глядя на своего господина. Во-первых, за рулём сидела женщина, во-вторых, она ещё и командовала парадом. Как его господин терпел всё это?! Он никогда никому не подчинялся! А женщина за рулём ещё и ведёт себя дерзко и заносчиво, даже не отдает причитающихся его господину почестей! На него это было совсем не похоже. - Я везу вас в магазин, там вы выберете на свой вкус ТЁПЛУЮ одежду и обувь, - выделила она важное слово и выразительно посмотрела на Искандера. - А после, когда вы переоденетесь потеплее, я устрою вам экскурсию по городу...
- Галья, небольшое уточнение - сначала в банк, - Искандер ответил ей таким же выразительным взглядом. Он больше не позволит одевать его самого, да ещё и Тарика за её счёт!
- Хорошо, как скажешь, - Галя включила зажигание и, посмотрев в боковое зеркало, вырулила со стоянки в направлении крупного банка в их городе. Через пять минут, припарковавшись у здания банка, она спросила:
- Справитесь?
Искандер уверенно кивнул, выходя из машины. Галя с улыбкой на губах проводила взглядом важно шагающего Искадера и семенящего рядом Тарика. Их не было довольно долго. Галя успела покормить Лейлу пюре из баночки и прогуляться по окрестностям. Она уже начала волноваться, что мужчины, не зная русского языка, могли вляпаться в какую-нибудь неприятность, но вот они уже вышли из двери учреждения.
- Всё нормально? - Тарик, не поднимая глаз, открыл дверь перед Искандером, а Искандер, бросив на старика недовольный взгляд, обошёл машину и протянул руки, чтобы взять у Гали одетую в комбинезон дочь. - Вы чего такие взбаламученные? - она сразу же заметила рассерженное лицо мужчины - значит что-то не срослось.
- Из персонала никто не знает ни арабского ни английского языков, - негодующим голосом ответил Искандер, засматриваясь на красавицу дочь. Увидев их обеих мерзнущих на улице, он тут же стал успокаиваться.
- Ну да, это ведь провинция, - девушка ничуть не удивилась.
- Я тоже живу в провинциальном эмирате, но персонал в банках знает по три языка!
Галя рассмеялась.
- Я понимаю так, что в банке от вас все в обморок попадали. - Она поймала красноречивый взгляд Искандера. - Так вы поменяли деньги? – уточнила она.
- Да. Попробовали бы не поменять! - пригрозил мужчина. Галя снова усмехнулась, подходя к Искандеру и, проведя по его сурово сдвинутым бровям рукой, разгладила их. Искандер вздохнул и перестал сердиться. Какую же власть над ним имеет эта женщина!
- Тогда едем тратить! Садитесь, - скомандовала она, усаживаясь за руль машины. Подождав, когда её гости усядутся, она направила машину к приличному в их городе магазину.
- Мне с вами сходить? - с улыбкой спросила она, припарковав машину на стоянке. Искандер испепелил её своими чёрными глазами – девушка опять над ними издевается? - Ну ладно, всего лишь помощь предложила, - Галя хмыкнула и отвернулась, чтобы мужчина не увидел, как она беззвучно над ним смеётся. Вот она российская реальность - тут никто не будет падать перед ним ниц и суетиться, как на его родине или в Европе. Пусть опробует действительность на своей шкуре.
Мужчины оказались прозорливее - Тарик сохранил в своем телефоне номер нового российского друга, который определял его в гостиницу – Дмитрия Силантьева. Было не совсем удобно говорить Диме в телефон, чтобы тот перевел продавцу, что они хотят приобрести. Во всяком случае, в этот раз они справились с задачей намного быстрее, чем в банке при обмене валюты. Из магазина она вышли уже почти российскими гражданами - в тёплых шапках, дублёнках и сапогах-дутышах.
- Хм, - брови девушки удивленно поднялись и опустились. - Молодцы. - Галя одобрительно оценила их новый прикид, кивком пригласила их садиться в машину, запихнув огромные пакеты с их старой одеждой в багажник. - Теперь экскурсия.
Девушка возила их по историческим местам, которых в городе было бесчисленное множество - памятникам культуры в виде построенных в разные века церквей и монастырей, современным памятникам и прочим историческим местам и достопримечательностям. Она рассказывала про памятник погибшим в Великой Отечественной войне, остановив машину на набережной реки. Вода уже была подернута тонкой корочкой льда, но в промоинах плавали утки и селезни. Искандер только диву давался - как здесь живут люди – девять месяцев холода и максимум три месяца солнца. Они даже успевают что-то вырастить и сделать на эти девять месяцев заготовок на зиму!
- Галья, в городе есть ювелирный магазин? - поинтересовался Искандер.
- Есть, но там в основном продают турецкое золото, - девушка катила коляску вперёд, укачивая дочку. Они шли по заснеженной первым снегом набережной. - Мы сейчас поедем в гипермаркет, ты хотел что-то купить..., -  в кармане пуховика задребезжал её сотовый, - прости, - извинилась она перед мужчиной. - Алло? Да, Анатолий Николаевич, я вас слушаю...
- Галя мне нужна твоя помощь. Проанализируй баланс, а то банкам не нравится...
- Я вам сразу говорила, что при убыточном балансе банки не прокредитуют. Тем более, ваш баланс вообще не ликвидный. У вас собственный капитал уходит в минус.
- Но в третьем квартале мы получили прибыль..., – возмутился собеседник.
- Прибыль настолько велика, что перекрыла убытки за предыдущие годы? - с иронией в голосе спросила Галя. - У вас и так кредитов выше головы, куда вам ещё?
- Галя, но мне нужен этот кредит, иначе моя фирма пойдет с молотка!
Она понимала, что всё бесполезно - фирму уже сейчас можно считать банкротом, потому что из долгов им не выбраться никогда.
- Ну хорошо, я сейчас не дома, но вы можете скинуть документы на мой электронный адрес, позже посмотрю и дам ответ.
Она нажала отбой и убрала телефон.
- Галья, какая у тебя специальность? - Искандер остановился вполоборота, поглядывая на задумавшуюся девушку. Для него было новостью, что Галя разбирается в экономике.
- Экономист. Я работаю независимым финансовым консультантом. А что? - она отрешённо посмотрела на мужчину, всё ещё обдумывая недавний разговор.
- Ты постоянно меня удивляешь. - Мужчина не кривил душой - как в ней может умещаться столько всего разного?
Галя вернулась к действительности.
- Я заметила, - она посмотрела в его глаза. - Твои глаза с первого дня пребывания здесь, - Галя ткнула указательным пальцем в заснеженный асфальт, - все время находятся на лбу. Тебе здесь всё дико? - спросила она с лёгкой улыбкой.
- Не всё. Кое-что. Но уверен, что пробыв здесь ещё какое-то время, я освоюсь.
- Я не буду возражать, если ты будешь приезжать к нам.
Искандер совсем не это имел ввиду. Галя всеми силами сопротивляется их взаимным чувствам, борется с ним и сама с собой. Он никак не мог разобраться, в чём дело.
- Ты не замерз? - девушка дотронулась до его руки. Нет, она была тёплая и мужчина, среагировав на её прикосновение, тут же завладел её ладонью. Даже в кожаной тёплой шапке, дублёнке, болоньевых брюках и дутышах Искандер выглядел просто как красавец с обложки модного журнала. Что бы он не надевал на себя - супер-мачо.
- Да ты сама замёрзла! - воскликнул он, ощутив, что рука девушки ледяная. По его мнению, она была слишком лёгко одета для такой погоды - в пуховике, но без перчаток и шапки - Галя прятала свою голову в капюшон.
- Нет, сама не замёрзла, руки замёрзли от металлической ручки коляски. Перчатки забыла дома. Поедем? - она повернулась, собираясь направиться к машине, где в одиночестве скучал Тарик. Но Искандер прижал её руку к своим губам, поцеловав её холодные пальцы. Галя улыбнулась, отпустив ручку коляски, она провела ледяными пальцами другой руки по его тёплой щеке и прижалась капюшончатой головой к его плечу. Мужчина обнял её, чувствуя, как она залезает руками в карманы его куртки. Он чуть не застонал от стремительной реакции собственного тела на её прикосновения. Галя продолжала испытывать его на прочность.
- Тепло у тебя здесь, - расслышал он приглушённый голос. В его душе и сердце было горячо. Он так давно не обнимал и не целовал её. Искандер не вытерпел - отнял своими руками прижатую голову девушки от своего плеча и поцеловал её в губы. Галя только и успела возмущенно замычать, запутавшись в его карманах пальцами, а потом уже не стала сопротивляться, обняв его за талию. Она весь год вспоминала его внезапные обжигающие поцелуи. Боже, как он целовался! Она на миг забыла, что они стоят на улице и кругом ходят люди.
Искандер с трудом оторвался от неё, с бешено стучащим сердцем и горящими глазами смотрел на её сочные вишневого цвета губы. Он хотел большего. Галя, все ещё оглушенная его поцелуем, стояла с закрытыми глазами, а потом её губы растянулись в широкой улыбке.
- Маловато, - она открыла глаза. - Но нам надо торопиться в гипермаркет. Лейла скоро начнёт просить есть. Кстати, я не сказала тебе, что завтра к нам гости придут.
Она опять уходит от этой темы! - Искандер выдохнул. Ну что её не устраивает в нём?
- Хорошо. Что для этого нужно? - он не мог представить, что значит «придут гости». В его понимании гости приходили на праздник в их дворец в большой зал накрытый на тысячу и более персон. Ему не о чем было волноваться, за дизайн зала и сервировку стола всегда отвечали специально обученные люди. Он сам там присутствовал только потому, что так требовал долг.
- Нам нужно купить продуктов и предварительно кое-что сварить...
- Почему «предварительно»? - не понял он, разворачивая коляску в направлении машины.
- Чтобы завтра не тратить время на это. Тем более в салаты горячие ингредиенты не кладут. Не считая Лейлы нас будет шесть взрослых и пять детей, - посчитала девушка гостей, загибая пальцы.
- Ты сама собралась готовить?! - спросил он недоверчиво.
- Так мы на все праздники сами готовим. Это не самое большое количество людей. Ты ведь поможешь? - она хитро улыбнулась. - Кстати, тебе будут задавать каверзные вопросы, особенно дети, так что будь готов! - предупредила она его, стараясь заранее запугать. Но не на того напала.
- Буду готов.
Искандер помог девушке отстегнуть люльку и сложить колеса коляски в багажник, потеснив пакеты со своей одеждой в сторону.
Галя села за руль, погрев горячим дыханием сложенные в кулаки пальцы. Она включила печку и, убедившись, что все пристёгнуты, выехала на дорогу. Девушка опять включила магнитолу, постукивая в такт пальцами по оплётке руля. При перестроении на перекрестке её подрезал лихач. Галя резко нажала на тормоз и внутренне выругалась, но виновник поморгал ей аварийкой, встав впереди.
- Почему он так сделал? – сердито спросил Искандер. При резком торможении он ударился коленями о бардачок. Ему вообще было не понятно, как они тут ездят и как Галя ориентируется на дороге? По его мнению, в городе ездили все как хотели, без всяких правил.
- Видно шибко торопится. Видел, как он поморгал аварийкой? - это означает, что извинился, - она заметила, что мужчина гладит колено. - Ушибся? - её ладонь легла на место ушиба. Искандер сжал зубы, чтобы не взвыть от нахлынувшего на него возбуждения. Он понимал, что Галя делает это не преднамеренно - просто погладила ушибленное место. Но для него все её прикосновения как соблазнение, которые выводят из уравновешенного состояния. Она не искушенный в вопросах обольщения человек. Просто он уже был на последнем издыхании от близкого нахождения рядом с ней. От её прикосновений, от последнего поцелуя он завёлся как изголодавшийся по сексу человек. Если бы не Тарик и Лейла, он заставил бы свернуть машину на обочину и занялся с Галей любовью прямо здесь, и пусть его потом арестовали и оштрафовали, он бы понёс любое наказание, только не такое, какое испытывал сейчас.
Галя наконец остановила машину на парковке, найдя свободное место, и, проверив спящую дочку, поманила рукой Искандера.
- Мне надо на детские отделы...
- Я с тобой, - Галя лишь пожала плечами. Она выбрала несколько банок детского пюре, соответствующее возрасту ребенка, памперсы и влажные салфетки. Потом перешла в детский отдел, выбирая новые ползунки и рубашечки для девочки. Мужчина сомнительно осмотрел содержимое корзины. - Это всё?
- Ну да, зачем покупать много, если Лейла быстро растёт? - Искандер не стал спорить, матери видней. Но ему хотелось сделать что-то приятное самой Гале. - Сейчас за продуктами, - она достала список и покатила корзину к продуктам.
- Галья! - мужчина аж передёрнул плечами от негодования. Девушка обернулась и по гневному лицу сопровождающего её Искандера поняла, что опять лишила его удовольствия быть рыцарем в доспехах. Она виновато улыбнулась.
- Извини, - девушка уступила ему место управлять корзиной. Она складывала продукты в корзину, отыскивая на полках нужные. - У меня всё. Что ты хотел тут купить?
- Всё для бритья. - Девушка понимающе кивнула головой и стала разглядывать вывески, найдя требуемую, показала рукой направление. Мужчина выбрал себе более менее приемлемые для его четырехднёвной щетины принадлежности.
- Тарику ничего не нужно? - спросила Галя у мужчины.
- Он сам справится.
Искандер подвёз корзину к кассе, встав в очередь. Галя посмотрела в огромное окно на парковку, где оставила свою машину. Тарик ходил рядом с машиной, укачивая Лейлу на руках, бросая нервный взгляд на выходивших из магазина людей.
- Искандер, Лейла проснулась. Там Тарик уже бедный... Ты справишься? - она показала глазами на продукты и прочее в корзине. Он утвердительно кивнул, хотя впервые в своей жизни что либо покупал сам. Но был уверен, что справится!
Галя, достав скидочную карту и сунув ему в руку вместе со своим кошельком, стала быстро пробираться к выходу. Мужчина посмотрел на кошелёк девушки в своей руке и покачал головой - она не исправима. Искандер вытащил из внутреннего кармана куртки пачку долларов вперемежку с рублями и засунул их в кошелёк девушки.
Искандер видел в окне, с каким облегчением Тарик передал матери ребёнка и бросился прочь от них. Найдя своего господина в очереди, старик пробрался к нему. Испуганный Тарик рассказал, что девочка неожиданно проснулась и заплакала. Он сначала пытался укачать её в машине, но ребёнок, увидев чужое лицо, расплакался ещё пуще, и тогда он вышел с ней на руках и стал укачивать, но у него это плохо получалось.
- Слава Аллаху, что госпожа Галя заметила и вернулась, - Тарик продолжал причитать, складывая пробитые товары в пакет. Девушка - кассир назвала сумму, с сомнением посматривая на иностранцев. Но Искандер отчитал чуть больше и, небрежно бросив купюры, освободил место у касс следующим покупателям.
- Мужчина, а сдачу? - девушка протягивала ему деньги. Искандер махнул рукой и пошёл за семенившим впереди Тариком. Бедный старик ссутулился от нагруженных пакетов. Они шли вдоль зала гипермаркета, стеклянные окна во всю высоту которого были закрыты плакатами, и не видели, как на стоянку примчалась чёрная девятка, резко затормозив перед укачивающей дочку Галей. Девушка оглянулась - с перекошенным от ярости лицом к ней выскочил Игорь.
- Где этот урод? - зарычал он, озираясь по сторонам и ища отца Лейлы.
- Не ори, ребёнка напугаешь. - Галя отошла от взбешённого бывшего мужа на несколько шагов. Как он её нашел? Если сейчас они сцепятся с Искандером, то будет просто жуткая драка. - Нету тут никого, - соврала она, c опаской поглядывая на двери гипермаркета.
- Значит, ты сейчас с дочкой сядете в мою машину! - Игорь открыл дверь своей машины и вернулся к Гале, хватая её за руку. - И поедете со мной, - скомандовал он.
- Игорь, успокойся. И я никуда с тобой не поеду!
- Ну этому уроду я тебя тоже не отдам! - дверь гипермаркета разъехались в разные стороны и из них вышли Тарик с Искандером. Завидев рядом с Галей размахивающего в разные стороны незнакомого мужчину, араб напрягся, ускорив шаг. Игорь тоже заметил направляющихся к ним мужчин.
- Который?
- Ни который! Уезжай! - уговаривала она Игоря, но тот, прищурившись, определил, что тот, что помоложе, ускорил шаг, а значит скорее всего и является отцом Лейлы. Игорь повернулся к Гале и, подхватив её на руки, понёс в свою машину.
- Не отдам! - рявкнул он, напугав своим грозным рыком только-только успокоившуюся девочку. Лейла снова закатилась в истерике.
- Игорь, остановись! - Галя старалась говорить спокойно, чтобы ещё больше не напугать дочку, в тоже время сопротивлялась стараниям бывшего супруга посадить её в его машину. Искандер уже подбежал и, схватив обидчика за плечо, развернул к себе лицом. Они встали как два бойца на ринге, оценивая друг друга. Игорь размахнулся и нанёс удар своему конкуренту первым. Искандер увернулся и врезал сопернику кулаком в челюсть. Игорь отлетел в сторону, споткнулся о поребрик и упал.
Галя уже укладывала надрывающуюся дочку в люльку и заталкивала Тарика с пакетами в машину.
- Искандер! - она подбежала к мужчине, который собрался расправиться с отплевывающимся кровью соперником. Галя схватила мужчину за руку, но тот медленно надвигался на встающего с асфальта Игоря. – Пожалуйста, поедем, - Искандер даже не чувствовал, как Галя теребит его рукав, продолжая свирепо глядеть на своего соперника и медленно надвигаться на него. - Лейла кушать хочет, - краем уха он услышал истошный плач ребёнка и только тогда остановился. Ему очень хотелось набить бывшему мужу Гали лицо, но здоровье его дочери дороже. Он молча повернулся и направился к машине девушки. Подождав, когда он захлопнет дверь, Галя тут же тронулась с места и помчалась домой. Лейла успокоилась, лишь изредка вздыхала и попискивала.
- Сейчас, милая, потерпи, немного осталось, - ласково проговорила девушка дочке.
Да он в гневе просто зверь! Как совершенно два разных человека. Правда, в Испании она его уже видела в бешенстве, но не до такой степени.
- Ты защищаешь его? - Искандер всё ещё был в ярости. Кто-то чужой посмел тронуть его женщину прямо у него на глазах. Её чуть не выкрали у него из-под носа!
- Нет, но доводить дело до убийства не стоит, - мужчина заметил, что рука девушки дрожит, когда она дотронулась до своего носа. Она боялась? За кого? За него или за бывшего мужа? - Ты мне ещё пригодишься живой и здоровый, - как будто прочитав его мысли продолжила Галя, сворачивая во двор и припарковываясь в свободном пространстве среди машин. Тарик помог им внести пакеты в квартиру и тут же куда-то испарился. Галя, вымыв руки, вышла из ванной и удивленно уставилась на опустевший коридор.
- А Тарик не будет обедать с нами? - спросила она, не зная где искать Искандера. Девушка заглянула к дочери в комнату.
- Нет. У него есть дела поважнее, - мужчина появился в дверном проёме комнаты, по его лицу Галя поняла, что он все ещё зол... - Что знал - разложил. – Махнул он рукой в сторону кухни.
- Спасибо. Ты очень голоден? Или подождёшь, пока я Лейлу покормлю?
- Подожду, - буркнул он и скрылся в комнате. Он всё ещё злился на бывшего мужа Гали. Как он посмел дотрагиваться до его женщины? И поднять на него самого руку? Если бы Галя не остановила, то он бы точно убил этого Игоря! Он сошёл с ума - никогда ещё за все свои годы он не дрался из-за женщины! Но раньше он просто никого не любил.
Чтобы отключиться от этих мыслей, Искандер включил ноутбук и принялся читать свою почту. Через некоторое время он уловил, что Галя уже на кухне чем-то брякает и пошёл к ней. Она переоделась в спортивный костюм и суетилась от раковины к газовой плите.
- Айн момент, - завидев мужчину, она улыбнулась, пританцовывая под звучавшую из радиоприёмника музыку.
- Тебе чем-нибудь помочь? - Искандер взъерошил свои волосы, чтобы снять усталость от сидения за компьютером.
- С Лейлой посидишь? Я пока приберусь.
- Может быть я приберусь? - он подумал, что она имеет в виду разложить оставшиеся покупки из пакетов.
Галя криво усмехнулась.
- Как-то не представляю тебя с тряпкой в руках моющего пол на коленках в моей квартире. А ты? - он тоже коротко рассмеялся своему нелепому предложению. Ему и в голову не приходило, что Галя своими руками прибирается в квартире.
- И я с трудом, - согласился он. Галя поставила на стол две тарелки с горячим супом.
- Значит, ты занимаешься дочкой, пока я навожу марафет, - сделала хозяйка вывод, приступая к обеду.
Он не стал спорить. Мысли были заняты тем, чтобы Тарик нашёл в городе приличный ювелирный магазин и купил там комплект - кольцо и цепочку с кулоном с рубином. Мужчина заметил, что у девушки нет никаких украшений. Ещё Искандер надеялся, что завтра, когда придут друзья Гали, он сделает ей предложение, закрепив её согласие своим подарком.
Обед был завершён в спешке, потому что дочке надоело лежать в одиночестве, когда родители бессовестным образом болтали на кухне и не обращали на неё внимания.
Искандер взял дочку на руки и ходил по пятам за прибирающейся Галей. Помимо уборки, девушка успевала проверить поставленные на газ вариться овощи к завтрашним салатам.
Домыв их обувь и поставив её сушиться на батарею, Галя, наконец, присела на минутку и пощекотала дочку за бочки. Лейла засмеялась.
- Если ты ещё немного повозишься с ней, то я найду на ноуте фотки и видео с Лейлой из роддома.
Искандер кивнул. В принципе, пока у ребёнка настроение хорошее, он справлялся с поставленной задачей. Галя нашла ранние фотографии девочки и, поставив их на просмотр слайдов, куда-то вышла. Мужчина с интересом смотрел, как росла и менялась его дочь все эти месяцы. Среди пролистанных фотографий появилась его фото. Он остановил листание и стал всматриваться, узнав себя в Испании в предпоследний день перед отъездом Гали. Он сидел в ресторане за столом в белом костюме, ещё собираясь на переговоры и подписание контракта с CEPSA GROUP. Когда Галя успела его заснять?
- Галья, откуда у тебя моя фотография? - спросил он у вернувшейся в комнату девушки.
- Друзья из Тамбова прислали. Я не знаю, когда Эдик успел тебя щёлкнуть... но там есть ещё пара фотографий оттуда. Жаль, что у меня фотоаппарт в чемодане был. На сотовый мало что качественно получилось. - Галя нажала кнопку на ноутбуке и на экране появились её фотографии из Испании. Следом - она на коньках, на лыжах, в палатке с удочкой в руках, на моторной лодке и даже с ружьём. - Это Димка и Сашка на охоту меня позвали, - на следующем фото она держала убитую утку. - Выстрелила наугад, отбила себе плечо, но в утку попала.
- Ты умеешь стрелять?! - изумился Искандер.
- Я тебе сейчас видео покажу, как я умею стрелять, - Галя включила видеоролик, где ей показывали, как взводить курок и снимать с предохранителя, а она, не целясь, просто приставила ружьё к плечу и нажала на курок. От выстрела её отбросило так, что в кадре промелькнули ноги в резиновых сапогах, раздался смех и комментарии. Камера спустилась вниз: Галя лежала на спине, держа в руке ружьё, направленное в небо.
- Галка! Жива?! - какой-то мужчина подошёл к ней и поставил её на ноги, отобрав оружие. Подбежал мальчишка и протянул ей тушку птицы.
- Вот, тётя Галя, вы утку подстрелили.
- Серьёзно? - недоверчиво спросила она. - Ладно хоть не кого-то из вас! - она закрыла рукой камеру, чтобы её больше не снимали.
- Ты могла пораниться, - ему было не до смеха. Но он ещё раз убедился, что Галя не из слабонервных дамочек. Такое ощущение, что она может всё.
- Мне убиенную мной утку было жалко, но её пришлось сварить на обед. - Галя переключила обратно в режим фотографий. На экране она висела вниз головой ногами, запутавшись в каких-то верёвках. - Это я на скалодроме. Правда свалилась тут вверх тормашками, - она махнула рукой и ушла заниматься своими делами. Искандер поражался её разносторонним интересам. Он и половины того, что она испытала, даже не пробовал. Его заинтересовала фотография, где Галя скачет на лошади. Прямая спина и держится в седле уверенно. Он остановил фотографию и пошёл на поиски хозяйки, обнаружив её закладывающей бельё в стиральную машину.
- У вас тут есть ипподром?
- Нет. Два конезавода и пара частников дают на час своих лошадей... или коней. Я в них не разбираюсь.
- Но ты держишься уверенно. Долго занималась?
- Меня хватило всего на месяц, два раза в неделю. Ездить надо за город, а там стали строить объездную дорогу - всё время пробки, просто надоело торчать в них. Хочешь прокатиться? - Галя засыпала порошок в специальную банку и бросила её в бельё, закрыв машинку. Она поставила таймер для стирки и вышла из ванной.
- Нет. Хочу знать чем ты НЕ занималась?
Галя улыбнулась.
- В космос не летала, - она забрала дочку из рук мужчины. - Освобождаю тебя от повинности, можешь заниматься своими делами.
- Хочу побриться...
- ... и наверное помыться? - продолжила она. - Душ включается вот так, - показала она, какой рычажок надо переключить, - полотенце сейчас выдам. В воду сразу не залезай, у нас надо сначала спустить, чтобы горячая пошла.

Когда мужчина вышел из ванной, ощущая себя полноценным человеком, то застал Галю работающей за ноутбуком. Она что-то считала на калькуляторе и вбивала цифры в клетки документа открытого на экране.
- С лёгким паром! – Галя мельком глянула на мужчину и вернулась к работе.
- Спасибо. Чем занимаешься? - он оглядел разложенные листы бумаги, испещрённые её почерком и цифры-цифры-цифры.
- Да Зойка подсунула свои бумаги по ИП, - отмахнулась Галя.
- Что такое ИП?
- Скоро срок сдачи квартальных балансов в налоговую по индивидуальным предпринимателям, сокращенно ИП или ипэшники. Не могу толку с расходами дать. То ли каких бумаг не додала, то ли что-то сама перепетутала, - Галя продолжала стучать пальцами по кнопкам калькулятора, быстро складывая цифры.
- Ты даже на цифры не смотришь! - подивился мужчина.
- На автомате, уже знаю, где какие кнопки расположены, - вдруг рука девушка замерла. - Ага, вот ты и попалась! - она сверила цифры в бумагах. - Хм-хм, как бы предполагала, что просто цифры переставлены местами – шестьдесят девять и девяносто шесть, вот и разница выявилась. Только какая из них правильная? - девушка поиграла пальцами по столу. - Так, с этим закончим, надо ещё Кораблёвский баланс проанализировать.
- Что такое Кораблёвский баланс? - опят не понял её Искандер.
- Да друг отца. Ну как тебе объяснить, - задумалась она, - они учились вместе, мы - дети - пока маленькими были тоже дружили, а потом выросли, разъехались по разным городам. А после смерти родителей вообще контакт потеряли. Случайно встретились в магазине. Анатолий Николаевич узнал, что я работаю консультантом, вот и просит сделать анализ баланса. Его фирма дышит на ладан - убытки, весь закредитован. Но ... я ему сразу сказала, что их фирму кредитовать не будут. Слишком рискованно. - Галя повернула голову и посмотрела на пристроившегося за её спиной на диване мужчину. - О, ты побрился, сразу молоденьким стал.
- Галья, тебя смущает мой возраст? - он немного опешил от её замечания. Она считает его старым? В этом причина её нежелания выходить за него замуж?
- Хм, ты думаешь я заглядывала в твой паспорт и знаю твой возраст? - она усмехнулась. Она права, они ведь не знают даты рождения друг друга!
- Двадцать третьего октября этого года мне исполнилось сорок три.
- У меня день рождение двадцать восьмого сентября. И по сравнению с тобой я ещё маленькая, - со вздохом ответила Галя, наперёд зная, что спрашивать возраст у женщин неприлично. Но он ведь всё равно узнает рано или поздно. – Так, тебе ноутбук нужен?
- Нет. - Она опять ушла от ответа - он так и не выяснил, что она думает про его возраст. Вот хитрая бестия!
- Тогда я ещё поработаю, пока Лейла не проснулась. Потом её надо будет искупать...
- Я хочу сам её выкупать.
- Ладно, - Галя принялась вводить цифры в формулы для определения экономических коэффициентов. Посчитав их и получив неутешительные результаты, она написала письмо отправителю со своим вердиктом. После этого она нашла диск с любимой музыкой, которую собиралась завтра включить за столом. Искандер в это время смотрел телевизор, щёлкая каналами. Выключив ноутбук, Галя стала готовить посуду из серванта к предстоящему застолью.
Искандер, заслышав плач дочки, ушёл узнать, что случилось. Он принёс девочку в комнату. Завидев, что мама на месте, ребёнок перестал плакать.
- Ну что, зайка моя? Поспала немного? - девушка поцеловала ребёнка в носик. - Сейчас тебя папа покормит пюрешкой, да?
- Это как? - забеспокоился мужчина.
- Я уверена, что ты справишься. Пойдём, - уцепившись за рукав его рубашки, Галя привела их в кухню и усадила на диван. Девушка вскрыла ножом крышку банки с детским пюре и показала, как надо кормить девочку с ложки. - Если что - зови, - Галя ушла, оставив папу с дочкой одних. Искандер справился. Он вытер ребёнку измазанный пюре ротик своими пальцами, облизав их.
- Хм, вкусно! - подивился он. - Ну что, красавица, пойдём маму навестим? - проговорил он, забыв, что Лейла не понимает его. Девочка повеселела и стала повторять букву «м» много-много раз. Они обнаружили маму в комнате - она уже перегладила кучу детского белья.
- Вот молодцы, - похвалила их Галя, что у них получается всё дружно, и отец уже не шарахается от ребёнка. - Сейчас доглажу и мы поиграем.

Через четыре часа Галя помогла налить воду в ванночку и проверила температуру. Они вместе искупали дочку и уложили спать. Искандер задержался, рассказывая дочери про свои родные места: про северный прибрежный город Умм-Эль-Кайвайн, который находится на мысу, разбитом проливами и лагунами на островки и полуостровки...
В это время Галя поливала цветы на подоконнике в соседней комнате. Выбираясь обратно, зацепила ногой занавеску и оборвала её. Чертыхаясь, ей всё же пришлось лезть под самый потолок, чтобы поправить выскочившую из зубцов шелковистую ткань.
Убедившись, что дочка спит, Искандер тихонько вышел. Он вошёл в комнату, откуда слышались странные звуки и замер, заметив, что стул, на котором девушка стояла одной ногой, шатался. Другой ногой Галя опиралась на подоконник. Стул качнулся, и Галя чуть-чуть не потеряла равновесие, но удержалась, продолжая крепить занавеску к держателям. Выдохнув, девушка опустила руки, встрянув их от онемения. Она стала медленно менять своё положение, но, зацепившись пальцами ног за спинку стула, полетела вниз носом вперёд. Искандер успел её перехватить на полпути к полу. Стул сильно ударил и придавил его ногу, но ему было всё равно – он держал в руках свою любимую. Галя уже пришла в себя от испуга и подняла голову, улыбаясь. О боже, эта убийственная для его сердца улыбка! Сердце араба зачастило.
- Спасибо, - она выпрямилась и собралась поднять стул и вернуть его на место, но мужчина не спешил выпускать её из своих объятий. Девушка в полном непонимании уставилась на него. – Я в порядке, - заверила она его, - можно отпускать.
- Я не хочу тебя отпускать, - заявил он. Теперь - нет, он её не отпустит. Искандер столько времени борется с собой и со своим влечением к ней, что сейчас его мозг отказывался даже думать, чтобы выпустить её из своих объятий.
- Гм, - только и смогла она произнести, глядя в любимые глаза. Она не увидела в его глазах предупреждения, что он собирается делать дальше, а Искандер уже целовал её в губы. Галя отпрянула, но мужчина удержал её голову за затылок, не давая увернуться. Искандер проник языком в её рот, как будто заново изучая её. Девушка сделала жалкую попытку остановить его, но мужчина сильнее прижал её к себе, дав почувствовать свою силу и власть над ней. Его рука медленно спустила вниз, подхватив под ягодицы, вжимая её в себя. Галя сразу же почувствовала его затвердевшую плоть. Она непроизвольно застонала, выдавая себя с головой. Девушка все эти три дня твердила себе, что не должна подпускать его к себе, иначе им потом будет больно расставаться. Она весь год, смотря на его фотографию, твердила себе, что он забыл её. Но сейчас, попав в его опьяняющие объятия, поняла, что никакой самообман не вычеркнет любовь из её сердца. Она любит его. И хочет, чтобы он занялся с ней любовью прямо сейчас.
– Ты сведёшь меня с ума, - она с трудом вырвалась из плена его губ, взволнованно дышала, встретившись с потемневшими от возбуждения чёрными глазами. Она даже не заметила, как обняла его за шею, почти повиснув на нём. Днём он её поцеловал, но нежно, а сейчас немного агрессивно.
- Зачем ты сопротивляешься нашим чувствам? – спросил Искандер, просканировав её своим взглядом. Её губы распухли от его поцелуя, щёки порозовели, а зрачки расширились. Такую он её и помнил – взволнованную его близостью.
- Да как же я могу тебе сопротивляться, - с незначительной иронией заметила она, но тут же посерьёзнела. - Просто всё неожиданно… опять застал врасплох, соблазняешь...
Искандер царственно задрал свою голову и обнажил свои белые зубы в шикарной улыбке.
- Так и должно быть. Это привилегия мужчины – соблазнить женщину.
- Км, - Галя растерялась. После родов, в заботах о дочери и делах насущных, она перестала за собой следить и сейчас после заявления Искандера, что он собирается её соблазнить, она не знала, что ему ответить. По её мнению она выглядела совершенно ужасно, чтобы быть привлекательной для мужчины. Тем более для такого, как Искандер – всего холёного, утончённого и избалованного женским вниманием. – Да? А считала что всё наоборот. Женщина пытается первой обольстить мужчину…
- Твоя логика правильная, потому что как только я переступил порог твоего дома больной, мокрый и холодный, ты постоянно меня искушала своими прикосновениями.
- Я?! – от такого наглого заявления Галя даже округлила глаза. – Я просто проявила заботу о …
- …ком? – поинтересовался Искандер, нежно касаясь губами её шеи. – Кто я для тебя? – его язык прошёлся до ключицы, заставляя по коже бегать мурашкам. Он заглянул в её затуманенные глаза и продолжил нежно перебирать губами её кожу. – Галья, скажи, кем ты меня считаешь: любовником? Другом? Незнакомцем? – он переместил свою горячую руку со спины вперёд, слегка коснувшись её полной груди.
- Мм, - замычала она, судорожно хватая воздух ртом. Мужчина нежно коснулся её мочки уха зубами, заставляя её гореть от невыносимого желания. – Ты сбиваешь меня с мыслей…
- Галья, ты всё время уходишь от ответа. Ты боишься любви? – он погладил её щеку большим пальцем, придерживая голову за затылок. Его взгляд выражал крайнюю озабоченность. Он винил её бывшего мужа в том, что девушка отказывается от любви. Дневной инцидент с ним у гипермаркета никак не выходил из его головы.
- Не знаю. - Да, она боялась новой боли, разочарования в любимом человеке, нового предательства. Но зачем Искандеру об этом знать, если им и так хорошо?
- Чего ты боишься? – он прижался к её щеке, слушая взволнованное дыхание.
- Я сама не знаю, чего боюсь. Но меня устраивают наши отношения. Мне с тобой хорошо.
Искандер прижал её голову к своему плечу. Ему тоже с ней хорошо, но такие отношения его не устраивали. Возможно, если она вспомнит нечто большее, то согласиться изменить их?
- Тебе уже можно заниматься любовью? – задал он вопрос, целуя её волосы. Они пахли шампунем и её особенным запахом.
- Мм, наверное можно, - щёки девушки покраснели. Господи, что они обсуждают? - Я не спрашивала у врача, потому что не было необходимости. Только у меня две просьбы, - мужчина тут же беспокойно посмотрел в её глаза и нахмурился, - меня там разрезали, потому что шея Лейлы была обмотана пуповиной, да ещё ручку так вывернула, - показала она, как шла девочки при родах, - а потом зашивали, я немного боюсь…, - призналась она.
- Что ещё? – его голос был напряжен. наверное, Галя испытывала сильную боль, когда произвела на свет дочь, поэтому у неё остался страх снова испытать боль. А его не было рядом с ней.
- Предохраняться придётся тебе, потому что пока кормлю грудью мне таблеток нельзя.
- Ты не хочешь больше детей? – его сердце замерло в ожидании ответа. Ему нравилась черта характера девушки – честность, открытость и прямота.
- Хочу, но надо сначала, чтобы Лейла подросла. Мне одной с двумя маленькими не справиться.
Почему она весь груз ответственности берёт только на себя? Он что, похож на безответственного человека, который может бросить женщину на произвол судьбы с неважно каким количеством детей? О, Аллах, дай ему сил и терпения!
- Галья, почему решаешь за нас обоих? Я в состоянии обеспечить достаток двум и более детям. Но я хочу, чтобы наши дети росли в полноценной семье. Гостевой брак меня не устраивает.
- У-у, - замычала она, испытывая сексуальный голод, и естественно не могла здраво рассуждать об их отношениях, боясь в порыве страсти сказать что-то необдуманное и дать Искандеру надежду. - Оставим всё как есть. У меня нет цели держать тебя возле себя. Я ведь реально оцениваю себя и понимаю, что не могу соперничать с теми женщинами модельной внешности, которые тебя окружают!
- Откуда тебе известно про мой круг общения? – прорычал он, прищурившись. Неужели Галя во всемирной паутине что-то про него накопала? Какую-нибудь очередную журналистскую пакость? Она уже знает кто он? Галя ведь и раньше догадывалась, что он не простой человек. Его сердце сжалось от страха.
- Искандер, я хоть и глубокая провинция, но далеко не дура, чтобы предположить, кем ты можешь быть и кто тебя может окружать.
Чёрт, теперь дело в недоверии к нему? Что она на этот раз напридумывала себе?
- Галья, спешу тебя заверить, что ты действительно умная женщина, но твои выводы ошибочны. После нашей встречи я не встречался ни с одной женщиной, - рассердился он.
- Искандер, передо мной ты можешь не оправдываться. Я, по сути, тебе никто.
Её слова как будто ударили его. Он не мог допустить мысли о том, чтобы изменить ей с другой женщиной. Весь год не мог ни на кого смотреть, даже на бывших любовниц. Многие, в том числе и его родня, подумали, что он чем-то болен. И он действительно был болен - любовью к русской девушке.
- Ты мать моей дочери! – напомнил он ей с грозным рыком в голосе. - Ты дала ей имя, которое выбрал я! - он ткнул себя пальцем в грудь. - В свидетельстве записано, что я её отец. И я хочу, чтобы мы были вместе - одной семьей.
- Это нереально, - покачала она головой. Он ни как не хочет её понять.
- Если ты выйдешь за меня замуж – реально.
- Но я не хочу за тебя замуж! – он с трудом совладал с собой после этих слов. Искандер был готов разнести всё вокруг, лишь бы добиться её согласия. Он не хотел заставлять выходить замуж Галю за него силой, но, видимо, другого выхода не было. Она своим отказом толкает его идти на вынужденные меры.
- Ты заставляешь меня идти на крайности, - предупредил он. По спине девушки прошелся холодок страха. Что он подразумевает под словом «крайности»?
В соседней комнате послышался плач. Воспользовавшись предлогом, Галя выскользнула из рук мужчины и спаслась бегством. Страх поселился в душе - отказавшись выходить за него замуж, он может отнять у неё ребенка. Она не знала их законов, но раз Искандер так говорит, значит уверен в своих силах. «Но он же цивилизованный человек, - сама себе внушала Галя, - он не сделает этого». Галя расстелила себе диванчик, и, перепеленав девочку, взяла её к себе. Девочка нашла сосок матери и присосалась к нему. Девушка успокоилась – Искандер не подсматривал из-за двери, как это делал обычно, и из соседней комнаты не слышалось никаких звуков – значит лег спать. Она не заметила, как сама уснула.

Он опять напугал её своей неосторожной фразой. Чёрт, он не привык, чтобы ему так долго сопротивлялись. Тем более, он терпеть не мог и очень раздражался, когда ему приходилось повторять одно и то же несколько раз. С Галей он отступил от своих принципов и уже неоднократно делал ей предложение о замужестве, но… увы, девушка отвечала отказом.
Искандер ждал довольно долго. По его подсчётам Галя должна была уже накормить дочку и вернуться к нему, ведь они не договорили. Но девушка не вернулась. Мужчина подошёл к детской. Галя, поджав свои ноги на маленьком диванчике, спала, обняв малышку. Мужчина покачал головой – он занял её место, и она уже которую ночь спит тут, догадался он.
Девушка проснулась, почувствовав, как воспарила над землей. Она резко открыла глаза. Искандер нёс её куда-то на руках.
- Что? – спросонья ничего не понимая, заметалась она.
- Не волнуйся, я переложил Лейлу в кроватку, - он бережно внёс её в соседнюю комнату и посадил на диван.
- Искандер? – его руки уже стащили с неё спортивную кофту и футболку, оставив её полуголой. Она боролась с остатками сна, пытаясь понять, что происходит.
- Что, милая? – мужчина осторожно опрокинул её на спину.
- Что ты делаешь? – она вцепилась в пояс спортивных штанов, которые он собрался с неё снять. Его сильный пальцы разжали её хрупкие пальчики, стащив с неё брюки, полностью обнажив.
- Раздеваю тебя. Я устал ждать, когда ты вернешься, но ты уснула, поэтому я сделаю всё сам, - он ласково прошёлся руками по её обнажённому телу. – Расслабься, - прошептал он на ухо и поцеловал её в губы. Мужчина скинул с себя джинсы и вытянулся рядом. Его руки нежно касались её кожи. Вот пальцы обхватили её грудь, а губы накрыли её рот. Галя непроизвольно ответила на его поцелуй, обняв его за шею. Она чувствовала бедром его возбужденную плоть, но Искандер не торопился. Он проник пальцами в её влажное лоно, заставив вздрогнуть. Мужчина успокаивающе зашептал слова любви, от которых она забыла обо всём на свете. Он целовал её закрытые веки, уголок губ, шею. Галя расслабилась, вздохнув, но вместе с тем застонала от нахлынувшего всепоглощающего желания слиться с ним. Она хотел его чувствовать внутри себя, как тогда, год назад.
Галя судорожно вздохнула, открыв глаза. Искандер смотрел на неё возбужденным немигающим взглядом. Девушка провела пальцами по его щеке, прикоснулась к его пухлым губам, которыми он тут же захватил в свой плен и, нежно поиграв, выпустил. Мужчина прижался носом к её ключице, обдав её жарким дыханием. Галя запустила свои руки в его чёрные шелковистые волосы.
- Галья? – посмотрел он в её глаза, подняв голову. Она поняла его вопрос – готова ли она принять его в себя? Галя кивнула - да. Искандер надел презерватив и маленькими толчками стал входить внутрь желанного тела девушки. Галя обвила его сильные мускулистые ноги и ягодицы своими ногами, давая понять, что ей не больно, и он может продолжать двигаться дальше. Искандер сделал резкий толчок, заставив, девушку вскрикнуть от пронзившего её наслаждения. Галя впилась ногтями в его плечи.
- Галья? – прошептал Искандер. Она с трудом открыла глаза. Ей так не хотелось возвращать в реальность, но мужчина больше не двигался. – Больно?
Она сглотнула и улыбнулась ему.
- Нет. Ушла в нирвану, - она подвигалась под ним, поторапливая к более активным действиям. - Не отвлекайся, пожалуйста. - Искандер фыркнул носом, удивляясь ей. Ох уж эта загадочная русская душа! – Только на грудь не дави, а то молоко уже течёт…, - попросила она. На выпрямленных руках мужчина навис над ней. Соски девушки напряглись и из них сочилась белая жидкость. Он наклонился к её груди и присосался сначала к одному соску, потом к другому. Галя слышала, как он проглатывает молоко.
- Ты сумасшедший, - засмеялась она, зарываясь руками в его волосах. Убедившись, что молоко больше не льётся, мужчина опустился на девушку, страстно поцеловав её в губы. Искандер просунул под её ягодицы руки, приподняв вверх и начал медленно двигаться, ускоряя ритм. Галя отдалась всем заполнившим её чувствам, сдерживая свой крик, чтобы не разбудить дочку в соседней комнате. Достигнув пика, Искандер застонал, и последний раз глубоко вонзился внутрь горячего лона любимой.
Он, наконец, освободился от гнетущего его уже три дня сексуального влечения к девушке. Галя лежала на его обнаженной груди, обняв его за плечо, и крепко спала. Он понимал, что она очень устала, потому что легла вчера поздно, встала рано, да ещё ночью встаёт дочку кормить. Но может быть, поняв, как им вместе хорошо, она не захочет лишаться этого и согласиться с ним уехать? Он очень надеялся уговорить её. Может быть завтра всё получится? Он при друзьях снова сделает ей предложение и они его поддержат?

Искандер проснулся. Галя лежала рядом всё ещё в обнаженном виде. Он осторожно повернул её голову к себе и нежно коснулся её губ. Девушка зашевелилась, но не проснулась. Искандер провёл рукой по её шее, груди, животу. Как она хороша! Любима им до беспамятства и потери рассудка. Мужчина никогда не мог даже представить, что он способен на такие глубокие чувства.
Тыльной частью ладони он провел по внутренней стороне бедра стройной ноги, и Галя, вздохнув, перевернулась на бок, лишая его возможности продолжать свою ласку. Он почти час изнывал от желания снова овладеть ей, борясь с другим желанием - дать ей выспаться.
- Галья, любимая, - прошептал он ей в ухо. Девушка открыла глаза, чувствуя, как мужская рука медленно скользит по её бедрам, возбуждая её.
- М? - она повернулась к мужчине лицом и посмотрела на него. - Что?
- С добрым утром, - он легонько дотронулся до её груди своими пальцами. - Ты не кормила Лейлу? - её грудь раздалась на два размера и сильно ныла.
- Нет. Она не просыпалась, - девушка поморщилась от налившейся молоком груди. Дочка сегодня спала всю ночь и не просила есть. - Надо сцедить, а то сейчас разорвёт, - Галя поморщилась, вставая.
- У меня другое предложение, - Искандер широко улыбнулся, успокаивающе погладил её щеку и припал своими горячими губами к груди девушки.
- О господи, - застонала она. Из второй груди молоко брызнуло фонтаном, но ей было приятно, как мужчина присосался к зудящему соску. Галя вцепилась в густую шевелюру чёрных волос Искандера, который сглатывал молоко. Чувство распёртости в груди ушло, освободив её от мучительной боли. Его губы двинулись вверх, добравшись до её губ. Галя оказалась спиной на его подушке. Руки Искандера ласкали её живот, медленно спускаясь вниз. Он прикусил её мочку уха, заставив взвыть от пронзившего всё её тело возбуждения. Галя задыхалась от его жгучего поцелуя и пальцев, пробравшихся внутрь её естества. Она раскрылась навстречу его ритмичным движениям. Но ей этого было мало, она хотела уже большего. Почувствовать самого мужчину внутри себя. Искандер не заставил себя долго ждать. Он надел презерватив и медленно проник внутрь её тела, делая неспешные движения, давая обоим насытиться близостью. Они так и лежали в обнимку не желая расставаться уже после того, как оба насладились друг другом.
Зазвонивший телефон заставил их обоих вздрогнуть. Галя освободилась от крепких объятий мужчины и посмотрела на дисплей.
- Алло? - её голос охрип и пришлось откашляться.
- Привет подруга, спишь? - ответил весёлый голос мужа Зои.
- Привет Саш, уже нет. Только не говори, что вы передумали...., - она была обеспокоена внезапным звонком Климовых.
- Мы не передумали. Просто хотим предложить перенести мероприятие к нам в загородный дом. - Бодро отрапортовал друг. - Там дорога подмёрзла. Даже ты на своей низкопузой машине проедешь.
Галя насмешливо хмыкнула.
- Ну надо так обидеть мою машинку, - возмущенно зашипела она. – «Низкопузая!» - слово-то какое придумал. - А Зойка в курсе? - в прошлый раз их поездка была организована, минуя разрешения хозяйки, за что вся компания после долгих выяснений была наказана - Зоя лишила их шашлыков, потому что пока они в доме выясняли кто виновник - мясо на мангале сгорело.
- Это её идея… Правда! - откуда-то ворвался голос Зои, подтверждающий идею. - Ну чё дома-то сидеть? А тут на природе костёрчик, шашлычок, рыбалочка, банька.... Надо твоему иностранцу показать местные прелести.
- Согласна. Только в свои аферы Искандера не впутывать и шашлык делать из курицы. Он свинину не ест.
- Замётано. Ждём вас.
- Пока. - Она положила телефон на стол и уползла обратно под тёплое крылышко ждавшего её мужчины. Искандер обнял её. - Место встречи переносится. – Галя прильнула к нему, нежно поцеловав в щеку. - Теперь всё везём в коттедж к Зое с Сашкой. - Из соседней комнаты раздался недовольный плач. Галя улыбнулась. - Будильник зазвенел, - она поцеловала мужчину в губы и выпрыгнула из постели. Галя вытащила из шкафа чистый халат и накинула его на себя, лишая возможности любоваться своим обнажённым телом следившим за ней чёрным глазам.
Искандер вздохнул. Он не насытился ей. Он мог бы продержать её целый день в постели, но надо вставать и помогать ей с делами.

Через три часа Галя упаковала свеженарезанные салаты в посуду Tupperware и составила их в сумку-холодильник. На этот раз Искандер справился с порученными заданиями без всяких порезанных или обожжённых рук и ног и минимумом потерь в продуктах.
Раздался звонок в дверь. Галя открыла. На пороге стоял Дмитрий Силантьев: высоченный под два метра, широкоплечий, с огромными лапищами. Дима по привычке сгрёб девушку в свои медвежьи лапы и, оторвав от пола, покружил.
- Привет, радость моя! - загорланил друг. Галя взвизгнула от того, как захрустели её кости.
- Медведище, верни меня на землю! - Искандер быстро застегнул молнию на брюках и выскочил из комнаты в коридор. Ему не понравилось, что он увидел - какой-то мужик тискал его женщину, да ещё и целует в щёку! Глаза араба налились кровью, он уже был готов броситься с кулаками на соперника, но тут двухметровый амбал увидел его и, широко улыбнувшись, выпустил девушку из своих лап.
- Привет, - Дима протянул ему руку для рукопожатия. Но Искандер не торопился её пожимать. - Не ревнуй. Мы знакомы с Галиной сто лет.
Галя подошла к замершему мужчине.
- Искандер, - она нежно потрепала его по плечу. - Это Дима. Ты про него уже слышал - он Тарика устраивал в гостиницу.
Плечи араба слегка расслабились, но лицо оставалось каменным. Искандер пожал протянутую руку.
- Ого! Силы-то! - Воскликнул Дмитрий от крепкого рукопожатия. «А с виду и не скажешь» - намёк иностранца понял - Галя принадлежит ему. - Наслышан о тебе. Девчонки уже все уши прожужжали. Вы готовы? – с кивком спросил приятель, переходя на насущную тему.
- Мы с Лейлой - да. Искандер? - спросила она у своего заморского гостя.
- Да. Можем ехать. Только у меня к твоему другу есть просьба...
- Да? – удивилась она. - Ладно..., - Галя приготовилась выслушать его просьбу, но мужчина покачал головой.
- Галья, отдай ему свой переводчик..., - попросил он девушку.
- О, секрет? – сильнее удивилась она, приподняв брови. Улыбнувшись, всё же выполнила просьбу и помогла Диме вставить в ухо переводчик.
Мужчины помогли вынести приготовленные сумки и люльку для девочки. Пока Галя приветствовала свою подругу Ольгу и её дочек, держа на руках Лейлу, Искандер отвёл Дмитрия в сторону и объяснил ситуацию - он собирается сделать Гале предложение, но ему нужно связаться со своим помощником. Не мешкая, Дима одолжил свой телефон Искандеру. Тарик сообщил, что просьба господина выполнена. Нажав отбой и вернув телефон хозяину, Искандер попросил Дмитрия проехать через гостиницу.
- Так, девочки, значит у нас тут появились неотложные дела, - громогласно объявил Дмитрий.
- Ну началось! - возмутилась Ольга и показала мужу кулак. Дима отвёл жену в сторону и что-то зашептал на ухо. - Ладно, уговорили. На Галининой машине доедем. Аня, остаёшься с папой, а Настя поедет с нами, - скомандовала подруга своим дочкам. Настя тут же запрыгнула в машину тёти Гали.
Искандер забрался в джип четы Силантьевых. Дмитрий дождался, пока женская половина усядется в машину подруги и поедут. Мужчины какое-то время ехали за ними, а потом свернули по своим делам.
- Оль, чё они там придумали? - Галю раздирало от любопытства.
- Не знаю. Дима сказал, что дело очень важное, - Оля была уже в курсе сюрприза от Искандера, но обещала сохранить тайну. Она скрестила пальцы на обеих руках, пожелав едущей за рулём подруге счастья.
- Странно, с утра у Искандера никаких дел не было, - задумалась Галя.
- У вас с ним все нормально? - поинтересовалась Оля, поймав взгляд подруги в зеркале заднего вида.
- Вчера город показывала. На обратном пути заехали в гипермаркет и там нарисовался Игорь, - многозначительным тоном закончила предложение Галя.
- Да ты что?! - Оля прикрыла рот рукой, представив весь ужас встречи двух мужчин.
- Да, - подтвердила подруга, снова взглянув в зеркало заднего вида, встретившись с глазами Оли. Бровь Галины выразительно поднялась вверх. - Игорь совсем с катушек съехал. Я думала Искандер его убьёт.
- Они чё - подрались?!
- Да, Игорь полез с кулаками на него, ну Искандер дал ему один раз в глаз. Я его еле увела, иначе бы все...., - Галя свернула на просёлочную дорогу и притормозила перед ямой.
- Совсем уже, - Оля все ещё приходила в себя от шокирующих новостей, подпрыгивая на сиденьи от неровностей на дороге. Раздалась трель сотового телефона. Галя вытащила телефон из кармана своего пуховика и посмотрела на дисплей.
- О, лёгок на помине, - показала она фотографию бывшего мужа. - Ты не знаешь, как внести номер в чёрный список, а то заколебал уже?
- Димку попроси. - Отозвалась подруга, высматривая в окне машины семью Климовых. - О, Зойкина копна светиться. Отлично. Приехали. Лейла глазки трёт, наверное, спать хочет?
- Да так-то она недавно встала, наверное просто укачало в машине. – Но Галя унесла дочку на верхний этаж и уложила спать.

Искандера привезли через полчаса, после приезда основной массы приглашенных. Галя познакомила его с остальными друзьями.
От Искандера исходила аура загадочности. Дмитрий вернул переводчик Гале, вытерев его салфеткой, смоченной в водке.
- Возвращаю. Крутая вещь, но мы с твоим по-английски шпрехали без всякого переводчика. Крутой мужик! - Дмитрий подмигнул девушке глазом и показал большой палец. И это всё, что друг мог ей сказать?! Галя с подозрением уставилась на сговорившихся мужчин, которые делали вид, что ничего особенного не произошло. Мужские дела. В её мозг прокралась мысль, что они могли съездить к Игорю и поговорить по-мужски, но ни синяков, ни ссадин ни у того, ни у другого было не видно. Да и рваной одежды тоже. Её это заинтриговало.
- Галка, ты с ума что ли сошла?! - увидев набитую до верху сумку-холодильник всякими разноцветными «колобашками» в голос воскликнули обе подруги, оторвав девушку от размышлений о незапланированной поездке Искандера.
- Ничего не с ума. Нас же много. День длинный - рыбалку и баню обещали...
- Кормящим матерям ни там, ни там делать нечего! - выдала Зоя и красноречиво посмотрела на подругу. - Ну в баню если после всех, когда не очень жарко.
- Я чего, зря ехала? - Галя выпятила обиженную губу. Что за дискриминация кормящих матерей!
- Не зря. Чистым воздухом с Лейлой подышите. - Успокоила её Оля и обняла за плечи. - Кстати, у Сани голос прорезался, он обещал концерт по заявкам.
- О! Я первая заказываю музыку, - Галя вытянула руку как в школе. - Где твои сорванцы?
- Папам помогают баню топить. А где твой-то? - спросила Зоя, выглядывая в окно. Искандер был окружен ребятней. Он озирался по сторонам, явно ища помощи. - Галь, иди спасай. - Девушки дружно посмотрели в окно и хором рассмеялись.
- Привет? Что, дядю мучаете? - она подошла к улыбающемуся мужчине, которого трогали за руки и за ноги дети подруг, убеждаясь, что он человек как человек. Ну и что, что по-русски не говорит.
- Тётя Галя, а он нас понимает? - спросил Миша. За последние месяцы парень сильно вымахал в росте и повзрослел - первый класс заметно наложил отпечаток на ребёнка.
- Понимает. У него в ухе электронный аппарат, - Галя достала свой и вставила его в ухо мальчишке. - Теперь дядю Искандера будешь понимать ты. - Мальчик в растерянности застыл. - Спроси у него что-нибудь. - Миша застеснялся. Галя усмехнулась - Где там ваши папы?
- В бане, - ответила Аня. - Тётя Галя, вы в прошлый раз обещали меня научить одному танцевальному движению.
- Хорошо, Анют, танцы начнутся и я покажу, ладно? - Девочка согласилась и, подпрыгивая на одной ноге, унеслась в дом. - Ну Миш, поразговаривай с дядей, - мальчик засмущался сильнее, щёки его порозовели. – Ладно, не мучайся, - девушка достала из уха мальчика аппарат. Визжа, мальчишки и девчонки разбежалась в рассыпную, потому что в это время из бани вывались два страшных чудища рыча и переваливаясь с ноги на ногу нарочно пугая детвору.
- Саша! - остановила Галя одно «чудище». - Вы действительно на рыбалку собираетесь?
- Да. А чего? – мужчина тут же превратился в человека.
- А у нас тут проблема - нам не в чем, - Галя подвела Искандера к Саше.
- Значит проблема решаема, мы сейчас что-нибудь подберём, - Саша глянул на крепкосложенного араба, прикидывая его размеры.
- Кстати, если вы уедете, кто за печкой следить будет? – ехидно спросила девушка. Женской половине не хотелось бы заниматься мужскими делами, они лучше бы в это время потрепали языком. Саша пошёл вперёд вдоль, словно солдат в строю, строго расположенных гряд.
- Как кто - ты! - безапелляционно ответил приятель, даже не повернувшись.
- Ха-ха! Хорошо подумал? – в том же духе поинтересовалась Галя, направляясь следом за ним, таща за собой Искандера. - Сразу можешь пожарных вызывать! – предупредила она.
- Не паникуй. Разберёмся. Давай сюда Искандера, - Галя повернулась к идущему за ней мужчине. Его лицо как всегда было невозмутимым.
- Скучаешь?
- Нет. Не привычно. – Он впервые был на такой странной встрече, где люди, кутаясь в тёплую одежду, топили баню и собирались на рыбалку. Серое небо, серая местность, голые деревья. Ему все это было непонятно – в чём суть встречи? - Куда собираемся?
- Если бы не ребёнок, я бы поехала с тобой, но думаю, вы не надолго на озеро. Пару рыбёшек выловите, приедете, сходите в баню, потом за столом посидим. Ну, если у тебя есть желание...
Он кивнул и прижался губами к её щеке. Галя старается показать ему свою жизнь.

Рыбалка ему понравилась. Они с Димой нашли взаимопонимание, разговаривая на английском. Александр остался с женщинами, присматривая за растопкой печки в бане и занимаясь подготовкой углей для шашлыков. Продаваемые в магазине угли его не устраивали, он предпочитал всё натуральное: «А там сплошная химия!» - говорил он про магазинные угли, выставляя указательный палец в небо как перст судьбы.
- Так ты собираешься сделать предложение и увезти Галину с собой? - спросил Дмитрий, закинув спиннинг с блесной в воду. Им обоим выдали по военному толстущему бушлату и ватным штанам. Искандеру было неудобно шевелиться, плотная одежда сковывала движение, но когда они на моторной лодке понеслись по волнам, разрезая носом ледяную воду, которую закидывало за борт, нещадно брызгая в лицо рыбакам, Искандер не пожалел, что так одет. На озере в лицо дул промозглый ветер и с неба капала мелкая морось. Лодка сбавила ход и остановилась. Искандер оглянулся - берег скрылся за горизонтом, а кругом тёмно-серая, почти чёрная вода. Куда не посмотри – везде серое небо и дымка от изморози. В их Умм аль-Кайвайн всегда тепло и очень редко идут дожди.
- Она отказывается. Я не могу понять, почему?
- Я тебе могу сказать точно, что она сейчас согласие не даст. Из-за этого козла - Игоря. - Дима сделал подсечку и вытащил щуку. - О! на уху одна есть! - он оглушил рыбу об угол лодки и кинул её на пол под ноги. Дима снова закинул удочку и передал её Искандеру, показывая, как нужно закручивать леску.
- Что он сделал? - его сердце сжалось от предположения, что девушка могла пострадать физически.
- Он – моральный урод. Она с большим трудом получила развод... думаю, что сейчас просто не готова начать всё сначала. - Дима оглянулся на мужчину, заметив его расстроенное лицо. - Держись, старик. Всё образуется. – Дима сменил тему. - Жаль, что ты сейчас приехал, а не летом. Тут места красивые. Деревья все в листве зелёные, чайки летают, паромы ходят… Если проплыть ещё несколько километров, то выйдем в канал, а там ледникового происхождения две горы с серным источниками. Эта вода заживляет раны и лечит от многих болезней. Местная администрация хотела сделать там здравницу, но строиться и добираться туда очень затратно, а вода оттуда не транспортабельна, даже в вакуумных бидонах. Так что пока пользуются этими благами бесплатно только те, кто знает о них. А если бы ты приехал зимой, то, когда лёд встанет, можно будет на снегоходе туда добраться или на зимнюю рыбалку сходить… А ты там как у себя рыбу ловишь?
- Я не увлекаюсь рыбалкой. Но местные рыбаки ловят сетями, у кого есть возможности, прямо с яхты в Персидском заливе.
- Ого, круто! Я бы наверное с яхты порыбачил. У тебя есть такая посудина?
- Да, - Искандер не стал уточнять, что у него несколько «посудин» с разным водоизмещением.
Оценив улов общей сложности в пятнадцать щук, лещей и окуней, Дима направил лодку к берегу.
- Ну как рыбалка? - Искандер помог приятелю вытолкнуть лодку на берег. Дима прицепил её веревкой к крюку.
- Спасибо. Мне понравилось, - мысли его были заняты другими вещами. Он сделает предложение Гале позже. Не сейчас. Всё-таки, он прислушается к мнению её друзей. И он был прав, интуитивно чувствуя, что дело в бывшем муже Галины.
Оля сфотографировала на память прибывших рыбаков с уловом, поймав их идущих по дорожке к дому.
Галя с дочкой на руках встречала своего рыбака в прихожей рубленного двухэтажного дома.
- Понравилось? - Искандер поцеловал её в щеку и потрогал ручку дочери, которая улыбнулась ему в ответ и выпустила слюни. - Замёрз?
- Нет.
- В баню пойдёшь? - она прижалась к его холодному плечу. Искандер замерз, но не сильно и в баню ему без девушки идти не хотелось.
- Ты была уже там? - спросил он, снимая с себя промокший бушлат и брюки.
- Нет. Девчонки сказали, что после всех, чтобы не очень жарко было. Я плохо переношу жару.
- С тобой можно? – спросил он.
- Конечно. У нас тут порядки попроще. - Она нарочно напоминала ему строгие традиции его страны? Хочет показать, что между ними большая разница? - Проходи за стол. Сейчас будет концерт по заявкам. Ты гитарную музыку любишь?
Он пожал плечами – гитарная музыка разная: есть виртуозы, играющие великолепную музыку вплоть до классики, а есть чудо-музыканты просто брякающие по струнам бедного инструмента. Но он не большой любитель гитары.
Галя передала дочку рыжеволосой подруге и вернулась к нему.
- Искандер, тебе не нравится здесь? - Галя всегда улавливала его настроение – сейчас он был мрачным и задумчивым. Ему не интересно с ними или не понравилась рыбалка и он просто из уважения не признается? Конечно, яхту, на которой он устроил ей в Испании прогулку по высшему пилотажу, с моторкой друзей и близко не поставить, но она и не старалась показать ему больше того, что имела.
Мужчина остался в своей одежде, поправил свои волосы на голове и пристально посмотрел на девушку.
- Галья, мне всё нравится, - Искандер понимал, что девушка обеспокоена непривычной для него ситуацией. И он не кривил душой – ему нравилось быть с ней в доме её друзей. - Я хочу сделать тебе небольшой подарок, - Искандер вытащил из кармана брюк бархатную коробочку и открыл её. На красном бархате лежало кольцо, браслет и цепочка с кулоном с красными рубинами.
- Искандер, ты с ума сошёл? - он не понял, иронизирует она или нет. Но девушка не протянула руку для того чтобы взять подарок и его это обидело. Она просто смотрела на украшения. Мужчина терпеливо ждал. Галя виноватым взглядом посмотрела на него. - Я не умею носить такие вещи.
- Почему? – в девушке его уже ничего не удивляло.
- Потому что у меня их никогда не было, - он в принципе так и предполагал. Галя уже говорила, что у неё нет вечерних платьев, а значит, нет и украшений, дополняющих наряды.
- Надо когда-то начинать. - Он взял руку Гали и вложил в её ладонь коробочку. Вытащил цепочку и сам зацепил её на шее девушки, затем последовал браслет и кольцо. Галя сжала пальцы, не желая принимать последний подарок, но Искандер, сурово посмотрев на неё, разжал пальцы и надел кольцо на безымянный палец. Он поцеловал её запястье, оценив свой скромный подарок – девушка заслуживала большего, если бы только она позволила, то он засыпал бы её любыми драгоценностями. Но он был уверен, что она вернёт ему всё обратно.
Галя посмотрелась в зеркало и усмехнулась. Рубины и золото, словно насмехаясь, блестели на её замызганном, пропахнувшем костром, сером деревенском свитере. Боже, какая карикатура!
- Н-да, как-то не к месту, не находишь? – не удержалась она от иронии.
- Нам нравится, - за её спиной появились две милые мордашки подружек.
Зоя, сверкая глазами, посмотрела на молчащего мрачного араба. Она подняла к своим глазам руку подруги и внимательно рассмотрела кольцо.
- Ну что, ты решилась?
- На что? - зря она спросила - уже подспудно знала, к чему подруга клонит.
- Замуж, - прошептала Оля в ухо с другого бока.
- На ужасные вопросы не отвечаю и давайте-ка все вернёмся за стол, - девушка заметила, что даже дети вышли в коридор глядеть, чего они там шушукаются с Искандером.
Послышались недовольные возгласы, что всё самое интересное уже кончилось, а они всё пропустили и просят повторить с самого начала. Когда присутствующие повернулись к ним спиной, возвращаясь в комнату, где был накрыт стол, Галя чмокнула Искандера в щеку и прошептала: «Спасибо». Она показала рукой на свободное место, предназначенное ему рядом с ней.
- Я уже немного перекусила, так что ешь и не стесняйся, - Оля вручила Галине дочку, а подбежавшая к ней Аня зашептала в ухо, - тётя Галя, когда?
- Я в сумку ложила диск, ты включи его, пусть играет, – девочка кивнула. - Лейлу покормлю, уложу спать, тогда и покажу. – Аня безоговорочно согласилась.
Искандер прислушивался к разговорам и потихоньку осваивался в необычной обстановке. Бревенчатый дом с печкой, грубые деревянные лавки, деревянные столы, деревянный пол. В доме пахло натуральным деревом и дымом костра. Ему нравилось. Дети уже запускали самолетики и гоняли воздушные шары. Играла русская поп-музыка.
Через некоторое время Галя с Зоей ушли укладывать дочек спать.

После небольших весёлых конкурсов, тостов и анекдотов, смысл которых Галя объясняла на ухо иностранному гостю, включили караоке. Первыми вызвались петь дети, которые тут же и танцевали, рассказывали стихи, а родители им аплодировали, подбадривая и благодаря за выступление. Галя громко выясняла с подругой интересующие её данные по отчётности, которую та просила сделать.
- Дим, посмотри, на моём телефоне есть функция внесения номера в чёрный список? – попросила Галя, выяснив у Зои, что хотела.
- А в чём проблема? – проголосил друг, доедая очередную порцию салата. – Ох, Искандер, как я тебе завидую с такой хозяйкой! У меня жена такие салаты не умеет готовить!
- Салат как салат, - буркнула Галя, - добавить? – предложила она другу.
- Валяй! – махнул Дима и протянул тарелку. Галя положила новую порцию салата и развернулась к Искандеру.
- Положить? – он кивнул, соглашаясь с Димой. В этой компании ему было всё необычно – за столом женщины ухаживают за мужчинами, сами себе наливают вино в стопки, мужчины пьют водку из стаканов... Теперь он начал кое-что понимать – это образ жизни русских. Галя отставила салатник в сторону и стала доставать свой телефон из кармана джинс, уронив его на пол. Ей пришлось облокотиться рукой на бедро Искандера и наклониться под стол в поисках упавшего аппарата.
- Извини, - она уткнулась своим лицом в его колено и на ощупь искала сбежавший телефон. Мужчина чувствовал её горячее дыхание, обжигавшее его кожу ноги через плотную костюмную ткань брюк. Если бы он утром не занялся с ней любовью, то сейчас вряд ли бы вытерпел эту сладкую пытку. По его коже прошли мурашки, когда рука девушки, лежавшая на бедре сдвинулась ближе к паху. – Блин, да где он там?! – рассердилась Галя и перевалилась через мужскую ногу вперёд. Мужчина сжал зубы, чтобы не выдать свое возбуждённое состояние – полушария обеих грудей девушки упирались в его ногу. Девушка, наконец, нашла свой телефон и выбралась наружу. – Извини, что помякалась на тебе, но этот гад…а-а-а, - застонала она, с расширенными от ужаса глазами – по стеклу дисплея шла трещина. – Ну всё, кирдык ему!
- Дай сюда! – Дима выхватил из её рук телефон и стал там что-то нажимать. – Ты смотри, работает! – поразился он. – Функции в телефоне нет, потому что модель старая…
- … старая? Ему всего семь лет! – Галя искренне возмутилась, что её любимый телефон раскритиковали.
- Хм, хорошо сохранился, - восхищённо протянул Дима, - но тебе пора бы сменить его, - посоветовал друг.
- Не хочу, он миленький, родненький, я привыкла к нему…, - упиралась девушка.
- А чей номер ты хочешь внести в чёрный список? Искандера? – пошутил Димка, мельком взглянув на невозмутимого гостя, который в это время дегустировал наливку собственного изготовления новых друзей. Искандер, прислушиваясь к разговору, подавился отпитым спиртным. Улыбающаяся Галя утешающее погладила его по плечу – лучше бы она этого не делала. Он и так был на грани.
- Догадайся с одного раза, - предложила подруга.
- Понял. Вопросов больше не имею. - Конечно, вся компания была в курсе, что бывший муж достает Галю своими звонками и SMS-ками. Дима потыкал кнопки. – Не-е, бесполезно, - выдал вердикт спец по телефонам. - Лучше купи новый телефон и симку, чтобы больше не доставал тебя. Кстати, сейчас у сотовых есть такой сервис, что можно определить местоположение любого абонента. Я думаю, что он вчера этим и воспользовался, чтобы тебя разыскать.
- Ладно, учту, - она вернула телефон на место. – Кстати, вон там не маринованные ли грибочки? – показала она пиалу с грибами. Дима утвердительно кивнул. – Давай их сюда…
- Искандер, попробуй, чисто русское блюдо, - Галя поставила пиалу посередине между их тарелками.
- Что это? – поинтересовался мужчина.
- Грибы в маринаде, - Галя нацепила шляпку скользкого белого гриба, сексуально облизнув губы, и уже почти ощутила его вкус у себя во рту, как у неё из рук вырвали вилку и съели гриб прямо на её глазах. Оля переставила пиалу с грибами ближе к иностранцу и строго посмотрела на обалдевшую подругу, вкладывая вилку обратно в её вялую руку. Дима рассмеялся выражению лица Гали, застывшей как масляное пятно на морозе.
- Тебе нельзя! Пока кормишь грудью…
С большими круглыми глазами и открытым ртом девушка посмотрела на точно такого же ошарашенного Искандера.
- Нет, ты видел?! Она слопала мой гриб?! – Галя чуть не плакала от возмущения, смешанной с обидой.
- Искандер, а ты угощайся, ты грудью не кормишь, - пригласила его испробовать незнакомое блюдо Ольга.
Мужчина скрыл свой смешок за мягким откашливанием в кулак, он даже отвернулся, чтобы Галя не заметила.
- Смейтесь-смейтесь, - пригрозила Галя, сузив глаза, всем видом показывая своё недовольство и затаённую месть, заметив насмешки от своих друзей. Она возмущенно качала головой, - ну надо так обидеть! Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! – фыркнула она. Искандер мягко обнял её за плечи и прижал к своему плечу. Девушка непроизвольно положила свою руку ему на бедро, заметив, как мужчина напрягся. Её лицо засветилось озорной улыбкой – она чуть-чуть провела своей рукой по внутренней стороне берда, сжав своими пальцами его ногу и посмотрела на раздутые ноздри носа, через которые он шумно выдохнул. Зрачки Искандера были расширены и Галя уже знала, что брошенный на неё красноречивый взгляд мужчины обещал ей бурную ночь.

Галя помогла подруге убрать лишнюю посуду со стола и частично вымыть составленную в раковину. Как только она появилась в комнате, к ней тут же подскочила Аня и потащила танцевать.
- Ну вот смотри, - Галя показала танцевальный элемент с виду простой, но у девочки не получилось. Галя показала снова уже медленней.
Искандер наелся до отвала. Раньше он себе не позволял лишнего глотка вина и так наедаться, держа себя в форме, потому что из-за своей занятости не мог посещать тренажёрный зал. А тут весёлая компания, принимая его за обычного человека, наливала вина и подкладывала закуску в тарелку, так что он потерял чувство меры. Искандер в изнеможении откинулся на бревенчатую спинку, наблюдая, как Аня с Галей танцуют. Пластично, гибко и с улыбкой. Ох, уж эта дразнящая улыбка! К их паре присоединилась Оля, следом Саша: растопырив руки в разные стороны, он даже в такт не попадал, но старался повторить всё движения Гали. Девушка уже вошла в раж, танцуя танец живота. К их кругу присоединился Дмитрий, тоже изображая Галю, но у этого мужчины отсутствовала вообще всякая пластика, он гнулся как бревно. Галя позвала Искандера. Тот покачал головой. Тогда она подошла к нему и прихватила за руку. Они пристроились в стороне и Галя под зажигательную музыку закружилась вокруг мужчины, как тогда в Испании. Искандер улыбнулся своей неотразимой белоснежной улыбкой, слегка придерживая её обеими руками за талию. Девушка двигала плечами и бёдрами в такт музыке. Бровь мужчины приподнялась от удивления. Сколько в ней ещё скрыто секретов?
- Ты занималась танцами? - он склонился к её уху, обняв за плечи, под звучавшую медленную музыку. Мужчина придвинулся ближе и крепко прижал её к себе.
- Немного. Тебе не скучно с нами?
- Мне очень хорошо.– В его шейховской жизни такое впервые. – У тебя хорошие друзья. Весёлые.
Галя кивнула в ответ и проинформировала:
- Скоро будет шашлык, а потом фейерверк и запуск китайских фонариков.
- Хорошо.
Они медленно двигались под музыку, не сводя своих глаз друг с друга. Галя положила свою голову ему на плечо, тихонько напевая песню. Ему нравилось, как девушка пела, правда слова он не всё понимал, но суть уловил – о любви. Песня закончилась и началась другая. Но Искандер не желал расставаться со своей партнёршей.
- Галь, какую песню спеть? - спросил её Александр, выключая DVD- проигрыватель. Музыка смолкла. Саша уселся на стул и стал настраивать гитару. - Олька сказала, что ты первая в очереди.
- Смотри мне в глаза, - прошептала Галя Искандеру. Она коснулась лба и носа мужчины и свела свои глаза к носу, изобразив большого муравья. Мужчина рассмеялся своим грудным смехом. Н-да, эти русские зажигают!
- Визбор, Высоцкий..., - наконец Галя ответила на вопрос друга.
- Замётано. - Мужчина настроил гитару и заиграл песню, которой подпевали все. Песни менялись одна за другой и все, даже старшие дети, громко подпевали. Гитарист устал и попросил передышку. Зоя тут же включила караоке и уселась рядом с Галиной, вручив ей микрофон.
- Опять я первая! – слегка возмутилась Галя, выбирая из альбома любимую песню. – Димка, сто сорок первую ткни на пульте. - Заиграла музыка и Галя запела, в полной тишине. Искандер был потрясен её распетым и звенящим голосом. От удовольствия от её пения он чувствовал, как по коже бегут мурашки.
Его терзали мысли – чего русская девушка не умеет делать? И если она такая разносторонне развита, зачем он ей нужен? Не это ли Галя всё время пытается ему сказать, твердя, что они разные?
Но он теперь уже не сможет без неё жить. Без её ласкового взгляда карих глаз, её смеха, её голоса, её подтрунивания над ним. Жизнь без неё теперь будет пустой. За эти четыре дня он много всего узнал и научился, тому, чего раньше был лишен. Это называлось полноценной жизнью. Перелёты, контракты, переговоры, светские встречи, банкеты, рауты, пустые беседы, флирт с налётом пафоса и гламура и ничего не значащие обещания о следующей встрече.
Галя тихонько ушла на второй этаж. Искандер заметил её отсутствие не сразу, потому что заслушался песней, мелодия которой ему пришлась по душе. Они разговаривали с Дмитрием по-английски о музыке. Искандер был потрясен довольно обширными познаниями русских в этой области. Они знали кто такие Битлы и Смоки, Меркури и Пресли. Искандер поинтересовался о понравившейся ему музыке.
- А, так это у Галки надо спросить, где она опять этот хит достала – классика в рэп-обработке. Вообще, она больше увлекается шансоном, как ни странно.
- Почему странно?
- Шансон больше мужики любят, там обычно ненормативная лексика проскакивает, потому что пишут песни о своей судьбе отсидевшие в тюрьме, а она выискивает что-то среднее между попсой и шансоном. Такая гремучая смесь жанров.
Под впечатлением от полученной информации Искандер пошёл на поиски девушки, подозревая, что она ушла к дочке. Мужчина поднялся на второй этаж, где было много узких дверей, пытаясь распознать нужную. Он услышал голоса и подошел ближе.
- Галька, я тебя не понимаю. Честно! – он отличил голос рыжеволосой подруги Галины – Зои. – В постели он тебя устраивает, любит, ты его любишь. Что за бзик?
- Зой, ты помнишь его фотографию из Испании в белом костюме? – голос Гали звучал тише, но он всё расслышал. Ей не нравится, как он одевается?
- Супер-мачо! – отвалила в его адрес комплимент Зоя.
- Он – да, супер-мужчина, а кто я - блеклая мышь. Нас даже в один ряд ставить нельзя, - горячо убеждала подругу девушка. Искандер нахмурился. Так ли он всё понимает – она себя недооценивает?!
- У тебя что, комплекс по этому поводу? – не поверила ей Зоя.
- Да, - грустно призналась Галя.
- Я даже знаю, откуда он появился. – Она знала виновника в лицо – бывший муж Гали. - Этот моральный урод убил в тебе всё, что можно было, даже уверенность в себе как в женщине. Ты раньше была ярким светлым солнышком, как живчик! А сейчас как тень, особенно до рождения Лейлушки. Надеюсь, мысли о суициде тебя больше не посещали? – холодный пот прошиб подслушивающего за дверями мужчину. Он невольно поправил ворот свитера, дав прохладному воздуху добраться до его кожи.
- Нет, не посещали. Я вам так с ребятами благодарна за всё! – в голосе Гали послышались слёзы. – Если бы Искандер тогда отказался или у нас ничего не получилось, то я, наверное, бросилась бы под поезд!
- Тоже мне, Анна Каренина нашлась! Попробовала бы ещё раз…, - предложила Зоя.
- После Искандера я на других мужчин вообще смотреть не могу, - последовал ответ. Брови мужчины поднялись вверх, а сердце застучало как отбойный молоток. Ну хоть что-то в нём ей нравится!
- Понимаю, тут есть от чего голову потерять! Он, кстати, с тебя весь вечер глаз не спускает, - заметила ей подруга. - Ты узнавала, чем он занимается?
- Нет. Не спрашивала.
- Тебе не интересно?
- Интересно, но если он не говорит, значит есть причина, - мужчина почувствовал себя неуютно – Галя слишком проницательна. Она примерно представляет, в каких кругах он вертится, но не была в этом уверена.
- Спроси сама, - посоветовала Зоя.
- Не вижу смысла. И я не хочу привязывать его ребёнком. Не понимаю, почему он вбил себе в голову, что обязан что-то? – значит, она так воспринимает всё? Она не верит, что он её любит?!
- Знаешь, Галь, из чувства долга ни один мужчина не разыскивает женщину в чужой стране, не машется кулаками с её бывшим мужем и не дарит таких дорогих вещей. Ты знаешь, сколько этот комплект стоит?
- Не имею ни малейшего представления.
- Вот именно, ты в финансах – профи, а в сердечных делах – просто дура! И если ты его упустишь, то будешь полной идиоткой. И не приходи потом ко мне плакаться в жилетку! – грозно предупредила её подруга.
- Ага, значит я дура и идиотка, - вполголоса проговорила Галя, открывая дверь и выходя из комнаты с дочкой на руках. – Очень приятно слышать, - вздохнула она, наткнувшись на Искандера. – О, извини, мы долго переодевались. Там поход в баню ещё не организовали?
- Нет. Все ещё поют.
- Хорошо. Надеюсь, тебя не заставили петь?
- Нет. Но я узнал интересную информацию о тебе.
- Информацию?! Обо мне?! – глаза девушки удивленно округлились, а уголки губ слегка подрагивали. Она передала девочку в руки отца и подставила указательный палец к горлу мужчины будто это нож. – Кто сдал меня с потрохами? – наиграно грозным тоном быстро проговорила она и сощурила глаза. Искандер опешил. Такого с ним Галя ещё не проделывала. Да она мастер на розыгрыши!
- Тоже мне глазовыколупывательница нашлась! Иди уже, - подтолкнула её подруга, убирая её руку от горла мужчины. – Не обращай внимание на неё, она фси …, - Зоя посвистела и повертела у виска. – Ты, кстати, не по той части пошла, тебе надо было в театральный поступать! – заметила Зоя, медленно спускаясь с младшей дочкой по лестнице. Она помогала шагать девочке, которая старательно спускалась по крутым ступенькам.
- Так ещё не поздно. Из декретного выйду, поступлю в театральный ВУЗ и будете на меня с экранов телевизоров смотреть и завидовать, - сыронизировала Галя.
- Галья, ты сейчас серьёзно говоришь? – спросил мужчина, спускаясь следом за Зоей с дочкой. Его такой поворот не устраивал – какие-то мужики будут обнимать и целовать (пусть и не по-настоящему!) и трогать его женщину и это покажут миллионам зрителям! Нет, ни за что! Он предпримет все меры, чтобы такого не допустить. Галя принадлежит только ему одному! Только он в праве засыпать и просыпаться с ней в постели, целовать и ласкать её тело.
- Нет, Искандер. Это шутка. Для театра я уже старая.
Зоя, стоя внизу лестницы, дожидалась последнего шажка дочки со ступеньки, подняла голову и снова покрутила пальцем у виска, догадываясь, о чём спрашивал мужчина.
- Галья, ты себя сильно недооцениваешь! Ты разносторонняя, умная женщина. Сильная, уверенная в себе.
- Спасибо, - Галя подхватила его под руку и весело улыбнулась. – Вот если бы я себя дооценила, то не напросилась бы на твой комплимент, - она подмигнула ему и чмокнула в щеку. Да, Галя права, он редко говорит ей красивые слова. Но такая уж у него натура – скрывать свои эмоции и чувства ото всех. Для него самого было новостью, что он признался ей в любви и испытывал огромное желание жениться.

Ему понравилась рубленая баня с деревянными скамьями и пологом для паренья. Галя берёзовым веником отхлестала его по всем местам, не больно, но ему было в новизну. Она постоянно приговаривала шутки-прибаутки на тему бани, рассмешив его так, что у него свело пресс. Сама париться не стала и сбежала от него, быстро вымывшись.
Вернулись они из бани вовремя – как раз к готовке шашлыков и запуску фейерверков и китайских фонарей с загаданными желаниями. Под впечатлением от всеобщей радости Искандер тоже загадал желание, когда они с девушкой подожгли запал и выждали, пока шар надуется от тёплого воздуха, и отпустили его в небо. Они долго смотрели на удаляющийся в чёрное небо огонёк, пока тот не исчез совсем. Галя вздохнула, шмыгнула носом и сделала вид, что смахнула со щеки слезу, мужчина усмехнулся её театральному таланту и с жаром поцеловал её в губы под всеобщие аплодисменты.
- Я уж думала не дождусь этого момента! – прокомментировала Зоя, обняв их обоих.
На улице стемнело и стало совсем черным-черно, хоть глаз выколи. Засыпающую Лейлу уложили в люльку в машину матери, собиравшейся ехать домой. Друзья оставались ночевать и наперебой уговаривали их тоже остаться, но Галя не согласилась. Она прощалась со своими друзьями, обняв и поцеловав каждого. Искандер мужественно терпел, когда мужья подруг её обнимали и целовали в щеку. Пусть они и знают друг друга много лет, но он никак не мог привыкнуть к их тесному контакту. В их стране чужие мужчины не могут прикасаться к чужим женщинам. Мужчина сжал кулаки в карманах своей куртки и терпеливо ждал.
Наконец машина медленно тронулась. Искандер немного устал от впечатлений и полученной разнообразной информации в совершенно чуждом ему мире. Его пытали вопросами о его стране, о том, как ему не надоедает круглогодичная жара и как можно праздновать Новый год без елки? Его радовал тот факт, что друзья Гали его приняли в свой круг как-то очень просто и легко. Обе семейные пары ему понравились. Они держались друг за друга и искренне переживали за свою подругу.
На полпути к дому Лейла раскапризничалась, так что Гале пришлось остановить машину и взять ребёнка на руки. Искандер ходил рядом, не зная чем помочь. Девочка успокоилась, но как только её стали класть в люльку тут же начинала кричать.
- Искандер тебе придется или за руль садиться, либо сзади с Лейлой на руках ехать, - Галя всё уже перепробовала, но дочка продолжала кричать.
- От чего она так кричит? – Искандер взял на руки кричащего человека и стал укачивать.
- Смена обстановки, музыка, много людей… просто устала. А может атмосферное давление меняется.
- Я поеду сзади, - сказал мужчина, когда Лейла немного затихла. Галя налила в детскую бутылочку воды из термоса и подала ему.
- Если заплачет - предложи ей…, - она с сожалением посмотрела на испуганного отца Лейлы, надеясь, что дочка в его руках не будет так надрываться и не отобьёт у него охоту с ней водиться. Но у ребёнка видно были свои планы – она изводила обоих родителей громкой истерикой, так что уже сама не могла вздохнуть, от чего пускалась в крик пуще прежнего. Галя припарковала машину возле дома и взяла орущего ребёнка себе на руки.
- Искандер, оставляй всё, завтра разберём, - скомандовала она, направляясь домой.
Мужчина молча последовал за ней. Лейла не упокоилась и после того, как её выкупали. Галя смерила температуру – чуть повышена, но ребёнок продолжал истошно кричать.
- Ну что ты, маленькая моя? Что у тебя случилось? – девушка бродила по квартире, ласково разговаривая с дочкой, целуя её в голову и щечку, чтобы та почувствовал себя в знакомой обстановке и с родными людьми. Галя рассказывала ей сказки, выдумывая их на ходу, и показывала ей разные предметы во всех комнатах. Они нашли уставшего папу, который сидел в комнате с отрешённым видом и смотрел в экран выключенного телевизора. Галя нежно провела по чёрным шелковистым волосам мужчины. Искандер поднял на неё свои жгучие глаза. Ему нравились эти случайные прикосновения к нему.
- В себя приходишь после вечеринки? – опять её насмешка в голосе и улыбка на губах. Как она не устает от всего этого?
- Да. Впечатляет, - признался он.
- Ну чем богаты, тем и рады, - Лейла беспокойно завозилась на руках матери и захныкала. – Сейчас миленькая пойдём дальше.
Галя ещё час ходила с дочкой на руках, успокаивая, пока девочку не сморил сон. Девушка укладывала дочку в кроватку, когда почувствовала, что на её спину легла горячая рука.
- Уснула? – шепотом спросил Искандер, наклоняясь к девочке и рассматривая её ангельское личико.
- Да. У неё дёсенки опухли, наверное зубки лезут. Вот и капризничает. Я сегодня тут побуду, - предупредила Галя, что останется на маленьком диване рядом с дочкой.
- Хорошо, - конечно ему хотелось бы, чтобы Галя лежала рядом с ним, как сегодня ночью, но обстоятельства сильней желаний. Он обнял девушку и поцеловал её в губы. – Спокойной ночи.
- И тебе спокойной.

Галя проспала.
Искандер тихонько разбудил её поцелуем в щёку.
- Милая, доброе утро! – шепнул он в ухо девушке. Галя открыла глаза. Искандер, выбритый и начищенный до блеска, в чистой сорочке и джинсах, с загадочным видом стоял рядом. По квартире летал запах кофе. Кофе?! Галя пришла в ужас, что из-за ежечасного вскакивания и успокаивания Лейлы ночью, она проспала и не накормила гостя завтраком.
- Доброе. Я сейчас исправлюсь, - она собралась соскочить с дивана, но мужчина успокаивающе положил свою руку на её плечо.
- Галья, не волнуйся, кофе только сварился и остывает, так что ты можешь не торопиться.
- Остывает? – она недоверчиво вытаращила на него глаза. Искандер усмехнулся – он тоже кое-что может! И он был горд собой.
- Да. В столовой тебя ждёт полноценный завтрак.
- В столовой?! – беззвучно повторила она, чувствуя мурашки по коже.
Ошеломлённая новостью, девушка как могла сдерживала своё любопытство и не торопилась посетить «столовую». Она взглянула на спящую дочку, прошла все утренние процедуры и только после этого появилась в кухне, где ХОЗЯЙНИЧАЛ Искандер. Она не смогла скрыть своё потрясение за улыбкой – на столе стояла её кружка с кофе, рядом тарелка с фруктовым салатом и бутерброд в виде сэндвича.
- О! Это мне? – снова решила убедиться она, что это не сон.
- Да. Пакеты и сумку-холодильник из машины я принёс, посуду вымыл, в магазин сходил.
- А? – рот Гали непроизвольно открылся от изумления. Мужчина, царственно улыбаясь, подтянул её отвалившуюся челюсть обратно.
- Хотел погладить бельё, но не смог разобраться как утюг включается.
- Бельё погладить?! – протянула девушка пребывая в шоке. – Милый, подойди, пожалуйста, поближе, - всё это подозрительно. Искандер уселся рядом с ней и Галя потрогала его лоб. – Ты не заболел? Нет? Хорошо себя чувствуешь? Ты вчера не перебрал наливки Климовых? – засыпала она его вопросами. По её венам кровь просто бурлила от адреналина. Знал бы он, что сейчас делается в её сердце и душе!
- Я здоров и мне непонятна твоя ирония, - он чуть не обиделся. Мужчина старался её чем-нибудь сразить наповал, показать, что он готов для неё на всё.
- Искандер, я не иронизирую, я в шоке. Удивил, поразил и я даже не знаю что сказать, потому что простого «спасибо» тут будет мало. – «Мужская забота в современном мире такая редкость, что за неё всё время хочется благодарить», - всплыла фраза в голове. Точно подмечено. Девушка всегда отличалась красноречием, но в данную минуту она не могла подобрать слов для описания переполняющих её эмоций. Искандер тоже это заметил.
- Галья, ты ведь тоже самое делала для меня. Почему я не могу ответить тем же? – задал он риторический вопрос и заметил, что Галя не дотрагивается до его творения, просто сидит и смотрит. - Ты не ешь – тебе не нравится?
- Я просто боюсь испортить этот шедевр.
- Тебе надо научиться краснеть, когда ты мне льстишь, - ответил Искандер её же словами. Галя хмыкнула.
- Я не льщу. Мне очень приятно, спасибо, - она улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой и чмокнула в щёку. Но его такой поцелуй не устроил, Искандер легонько развернул её лицо за подбородок и завладел её губами. А он оказывается полон сюрпризов!
- Сладкая моя женщина! – он оторвался от неё, заглянув своими чёрными глазами в её, увидев там всё, что хотел - она любит его. – Я слышал, как ты всю ночь Лейлу успокаивала.
- Да. У неё поднялась высокая температура. Надо вызывать врача, - Галя вздохнула, положив ему на плечо голову.
- Всё так серьёзно? – Искандер забеспокоился за здоровье дочери.
- Думаю нет, но консультация не помешает, - Галя рискнула попробовать приготовленный мужчиной завтрак.
- И сколько стоит вызов?
- У нас пока существует бесплатная медицина, - она быстро проглотила салат и приступила уже к кофе, откусывая кусок от огромного бутерброда.
- Надо было мне Салима взять с собой, - проговорил Искандер хмурясь.
- Он что, и по детям специалист? – удивилась Галя, прожевав хлеб.
- Да.
- И ты его всегда с собой в командировки берёшь? – поинтересовалась она у хмурого гостя.
- Чаще всего. Но, узнав, что ты родила дочку, я собирался в спешке, даже без багажа, - он гневно посмотрел на жующую его творение девушку. Мужчина вспомнил, какую бурю эмоций испытал в ту минуту, когда узнал, что стал счастливым отцом.
- Ну и как ты узнал мой адрес? В медицинской карте я указала не те данные, – как ни в чём не бывало, Галя продолжала завтракать. Она отмела прочь брошенный на неё гневный взгляд, не принимая его обвинение на свой счёт.
- Я в курсе. Прежде чем тебя найти, Тарику пришлось целый месяц разыскивать несуществующий город. - Галина хихикнула – она ведь нарочно тогда (в Испании!) скрыла свои настоящие данные. - Строительство «Almirates Hotel» было профинансировано нашей дочерней компанией, поэтому, имея в руках определенные рычаги, мне удалось добыть нужную информацию, - Искандер не стал говорить ей, что каждая информация имеет свою цену и он не пожалел никаких денег, чтобы узнать её координаты.
- Понятно. Не быть мне разведчиком, - жалобно протянула она. Искандер ошарашено уставился на неё.
- Что ты сказала? – переспросил мужчина, подозревая, что девушка предполагала, что он будет её разыскивать и просто наглым образом замела следы?!
Галя смущенно улыбнулась.
- Нет ну, я, правда, думала, что мы просто пообщаемся и разлетимся по своим странам. Я ведь ни о чем серьёзном между нами не задумывалась. Просто пофлиртовала и всё. Правда, в самом начале надеялась отпугнуть… потом стала избегать …
- Почему? – он гордо приподнял подбородок. Чем он плох по сравнению с остальными мужчинами?
Девушка пожала плечами, отодвигая от себя опустевшую посуду. Она задумалась, как ей правильно объяснить, что она думала в тот момент.
- Просто в голову не приходило мыслей, что между нами могут быть вообще какие-либо отношения. Я зациклилась на своей бездетной проблеме и ничего вокруг себя не видела и не слышала.
Да, он помнил её витающей где-то далеко от него, но был рад тому факту, что Гале не удалось его отпугнуть, и он не дал ей возможности избегать его.
- Но ведь ты не жалеешь, что всё так получилось? – спросил мужчина, приближая своё лицо к её. Галя весело улыбалась ему.
- Конечно нет, - она сама поцеловала его в губы. Искандер ответил ей с удвоенной страстью. Из соседней комнаты послышался детский плач. Галя оторвалась от губ мужчины со стоном сожаления, прижавшись лбом к его лбу. – Надо идти.
Искандер кивнул, вздохнув. Если бы она год назад приняла его извинения в виде цветов, то он до сих пор не испытал бы тех чувств, какие испытывал сейчас – всепоглощающую любовь к своим женщинам.
Галя успокоила девочку, поменяв ей памперс, и взяла её на руки. Она дозвонилась до поликлиники и вызвала врача.
- Что сказали? – поинтересовался мужчина, принимая девочку из рук матери.
- Вызовов много, ждите.
- Сколько ждать? – в его голосе появились повелительные нотки.
- Может быть и до вечера, - ответила девушка мягко, успокаивающе проведя своей ладонью по его руке.
- Так долго?! – ужаснулся он. – Надо мне было Салима взять с собой! – с досадой в голосе повторил Искандер. Он не подумал, что может сам заболеть, а тем более, не имея родительского опыта, не предполагал, что ребёнок может заболеть внезапно.
- Я думала, что он только взрослых лечит.
- Он не только назначает микстуры, но и делает различные операции и принимает роды, - Искандер многозначительно посмотрел на девушку. В голове Гали мелькнул вопрос – на что намек? Искандер надеется, что она родит ему ещё ребенка? Только уже там, в Эмиратах? По коже девушки побежали мурашки. Она быстро скрутила в трубочку эту неугодную ей мысль и спрятала её подальше.
- О! Мастер на все руки! – с восхищением в голосе произнесла Галя и позавидовала специалисту.

Педиатр пришел сразу же после приёма в поликлинике и, осмотрев девочку, не нашла у неё ничего серьёзного, кроме легкой простуды на фоне прорезывания зубов.
- Да у вас тут целых пять лезут за один раз, не мудрено, что организм ребёнка так реагирует.
Доктор ограничилась назначением болеутоляющего геля для снятия воспаления дёсен.

Следующий за беспокойной ночью день выдался не из лёгких. Лейла часто просыпалась и плакала. Искандер видел, что Галя устала от неусыпного контроля над ребёнком и не успевала делать остальные неотложные дела. Он вызвался приготовить обед и под бдительным контролем хозяйки сварил борщ. За что в награду получил горячий поцелуй от девушки. Он периодически пытался нянчиться с дочкой, но Лейла была не в настроении и начинала кричать, как только мама исчезала из поля её зрения.

Искандер сидел за ноутбуком больше четырех часов. Он уже чувствовал, как затекли и ныли его мышцы шеи и спины, но от дел, требующих его внимание и срочных решений, в бизнесе никуда не денешься. Галя укладывала дочку спать в соседней комнате и ему очень хотелось поучаствовать, но… ждал срочного ответа от своего помощника из Австралии.
Он не слышал, как к нему сзади подошла Галя. Скорее почувствовал её присутствие. Девушка обняла сидевшего за её ноутбуком мужчину со спины, поцеловав его в макушку, а потом прижалась своей щекой к его щеке.
- Устал? – в её голосе звучала забота. Он так любил, когда она прикасалась к нему, обнимала его. – Что-то важное? – мужчина откинулся назад, разминая шею.
- Срочное.
- Ладно, не буду мешать, - девушка собралась расцепить руки, сложенные в замок на его груди, но Искандер не отпустил её. Он удержал её за руки, оглядываясь.
- Нет. Не уходи.
- Отвлечёшься на меня, наделаешь ошибок, а потом я буду виновата? – со смехом сказала она и стала массировать ему шею, заметив, что он пытался её расслабить. Мужчина закрыл глаза от удовольствия, чувствуя, как его тело расслабляется. Ему с ней так хорошо! На экране монитора появилось новое сообщение.
- Что-то пришло, - подсказала она, видя, что мужчина не реагирует. Искандер с трудом сосредоточился на письме. Он закончил набирать письмо по-английски и отправил его. Галя, массировавшая его спину, через плечи съехала обеими ладонями вперёд, остановившись на его груди.
- Хочу тебя прямо сейчас, - прошептала она ему в ухо. Его кожа покрылась мурашками от предвкушения. Искандер понял, что перед этой женщиной он безоружен и не сможет устоять, как и любой нормальный мужчина. Если любимая женщина предлагает такое, как он может отказать! Он поднялся во весь рост как под гипнозом.
- Весь твой, - ответил он и застыл в ожидании. Галя удивленно нахмурилась. Раз она проявила инициативу, то и всё остальное ей придётся делать самой? Ну хорошо! На её лице появилась лукавая улыбка. Она медленно расстегнула пуговицы на его рубашке, и соблазнительно провела своими руками по его смуглой груди, запутавшись пальцами в его чёрных кудряшках. Галя наклонила голову и коснулась кончиком языка его соска, который тут же отозвался на её ласку и заострился. Из груди мужчины вырвался стон удовлетворения. Девушка медленно стащила полы рубашки с одного плеча, потому с другого и стала целовать шею Искандера, ключицу, грудь, живот, словно испытывая искушением выдержку мужчины. Её нежные пальчики расстегнули пуговицу на джинсах. Галя подняла глаза с провоцирующей улыбкой и поцеловала мужчину в губы. Занятый поцелуем, Искандер расслышал, как разъехалась молния на его ширинке и с него чуть-чуть стащили джинсы. Его ноздри раздулись от соблазнительной пытки, а сердце бешено забилось, когда руки девушки проникли под трусы и захватили в плен его ягодицы. Он даже заурчал от удовольствия. Но держался стойко, ему очень хотелось узнать, что будет дальше. Галя сдернула с его запястий застрявшие манжеты, освободив от рубашки. Ещё секунду наблюдала за горевшими пламенем желания чёрными глазами и, сделав подножку, уложила его на лопатки на диван. Она стащила с него остатки одежды и посмотрела на свою работу – перед ней лежал обнаженный мужчина в полной боевой готовности.
- Так-то лучше, - похвалила она себя, улыбаясь счастливой улыбкой.
- Иди ко мне, - позвал её Искандер. Всё-таки он считал, что доминирующей стороной в интимном деле должен был быть мужчина. Галя присела рядом на коленки, лаская его тело руками, она добралась уже до низа живота, когда мужская рука остановила её. – На тебе слишком много одежды, - проговорил мужчина и опрокинул её навзничь, усевшись на неё верхом. Под возмущенное «ох» он разорвал на ней халат. – Не волнуйся, любимая, я всё возмещу, - проговорил он и разорвал на ней трусики. Галя рассмеялась его нетерпению, лаская рукой его мускулистую грудь. – Так-то лучше, - проговорил он с улыбкой и накрыл её своим телом. Одним толчком он скользнул внутрь её горячего возбужденного естества и быстро задвигался, заставляя девушку хватать воздух ртом и стонать от удовольствия. Она извивалась под ним, ощущая, что по её телу стала расходиться тёплая нега удовлетворения. Блаженство. Искандер несколько раз менял темп с медленного на быстрый, и траекторию движения своего тела, доводя партнёршу до потери сознания. Галя много раз взлетала в невесомость, а потом возвращалась назад, и начиналось всё сначала. Она потеряла реальность и не видела, когда мужчина успел надеть презерватив. Достигнув высшей точки наслаждения, Галя сдержала свой крик, вцепившись ногтями в спину мужчины, заставив его громко вскрикнуть. Искандер шумно выдохнул и затих.
- Боже, что это было? – Галя ещё не скоро пришла в себя. До чего он страстный и сексуальный!
Искандер лежал рядом, обняв её.
- Как бы ты не сопротивлялась, но то, что сейчас было – это доказательство нашей любви, - и чтобы она не смела возражать ему, накрыл её рот поцелуем. Теперь он был уверен, что девушка не будет утверждать, как это было год назад, что у него играют гормоны. У них настоящие взаимные чувства. Оторвавшись от вспухших от его поцелуев вишнёвых губ, Искандер с удовлетворением оглядел её раскрасневшееся взбудораженное лицо – этому причиной был он. – Галья, может быть, ты подумаешь над моим предложением стать моей женой? – спросил он, впившись в её глаза своим взглядом.
– Обещаю только подумать, - уклончиво ответила Галя. Её голос сексуально хрипел, она прочистила горло и отвела глаза в сторону. Мужчину такой ответ не устроил – он ведь только что показал ей как им вместе хорошо. С утра приготовил для неё завтрак, ещё кучу дел переделал, надеясь, что оценив его старания, она поймёт, что он готов для неё и на большее.
- Я хочу знать, что тебя не устраивает во мне? – он старался не кипятиться и быть более терпеливым. Его пальцы касались её лица, нежно и ласково, но Галя знала, что они могут быть сильными и причинить боль. Она улыбнулась ему нежно и виновато посмотрела на него.
- Дело ведь совсем не в тебе, а в прочих обстоятельствах, - ответила она туманно.
- Каких? – он должен был всё выяснить. Не зная причину её сомнений, он не мог разбить последний барьер её сопротивления. У него просто были связаны руки. – Кроме того, что ты мне наговорила год назад – что мы разные, что тогда взыграли гормоны, и по твоему уразумению я должен был поступить как последняя сволочь – оставить тебя с ребёнком на произвол судьбы, хотя я был категорически против этого! Ты предлагала мне тебя забыть, жениться и жить спокойной жизнью… Ничего не забыл? – спросил он, сердясь на неё. – А-а, нет, - вспомнил он, - ты считала меня работорговцем, потрошителем и боялась попасть в мой гарем, - добавил он. – Всё правильно?
- Да. Всё так, - подтвердила она, закусывая нижнюю губу. Чёрт, она уж и сама про всё это забыла, а он помнит!
- Ты до сих пор так считаешь? – он приподнял её подбородок и заставил смотреть в глаза. – Уверяю тебя, что я не работорговец и человеческими органами на рынке не торгую. Наша семья имеет свой бизнес, частью которого управляю я. Мое желание познакомить тебя со своей семьей – это обычное желание человека, который имеет серьёзные намерения завести семью. И то, что я прошу тебя поехать со мной в Эмираты, вовсе не означает, что в моей голове скрывается коварный план посадить тебя под замок и сделать из тебя пленницу. Ты будешь свободна в своих действиях, ты можешь в любое время вернуться сюда, к себе домой…., - он прижал её голову к своей груди, ощущая кожей каждое шевеление её ресниц. Последнюю фразу Галина поставила под сомнение – отпустит ли он её обратно в Россию? - Галья, любимая моя, я клянусь тебе, что это всё правда, у меня нет причин тебя обманывать.
- Ты сказал уже своим про Лейлу? – после долгого молчания спросила девушка. Она ему верила. Девушка знала, что, сказав ему, что любит его, он будет надеяться, что они будут вместе, но она сомневалась в том, что её примет семья Искандера – она же иностранка! Галя сомневалась, что и он свыкнется с её причудами. Она боялась не ужиться на чужбине – там всё чужое, там всё другое. Там другая вера в бога, там молятся по пять раз на дню, там заставляют женщин ходить в парандже и ни во что их не ставят – захотел без причины и объяснений развёлся и выбросил на улицу или наоборот приведёт в дом ещё одну жену. Как ей понять их законы и дикие на её взгляд традиции? Это только то, что она слышала. А чего она ещё не знает? У него бизнес и, скорее всего, Искандер ездит по всему свету, имея в каждой точке земного шара по удобной любовнице. Ведь такой красавец-мужчина без секса не может обойтись… А может, и дети есть, о которых он не знает? И Зоя права, бывший муж убил в ней уверенность, как женщины. Она не справится со всем этим, измучает их обоих.
- Нет, ещё не сказал. Внебрачные дети не приветствуются, но я Лейлу признаю своей дочерью, отец даст благословение на наш брак и признает Лейлу внучкой.
- С чего ты так уверен? – она не разделяла его оптимизма – обычно родители бывали против иностранных супругов.
- Я знаю, что так будет, - Искандер не мог ей сейчас объяснить всего. Родители, зная его эмоциональную замкнутость, будут удивлены, что он вообще нашёл себе спутницу жизни, да ещё успел обзавестись дочкой. Мать давно переживает, что он до сих пор никем не окольцован. Но, находясь в России, Искандер боялся признаться Гале в том, кто он на самом деле. Не здесь. Не сейчас. Привезя её к себе на родину, он постарался бы сделать это с наименьшим ущербом для чувств девушки. В своём Эмирате он хозяин и в случае побега Гали у него было бы больше шансов найти и вернуть её обратно. Уговорить. В её родном городе эти шансы сводились к нулю.
- А если они не примут меня? Не поймут моего образа жизни?
- Мы будем жить отдельно, - он хотел её успокоить, но Галя опять вывернула его слова по-своему.
- Я бы очень не хотела, чтобы ты из-за меня ссорился с родителями, - Галя помотала головой и выбралась из опутывающих её горячих рук мужчины. Она села, прикрывая свою грудь скрещенными руками. – Моих нет больше семи лет… и иногда мне так их не хватает… У нас тоже всякое бывало, но сейчас даже попросить прощения за обидные слова не у кого. Нет, - она снова помотала головой. Её это не устраивало – она лишилась родителей и порой ей очень не хватало их поддержки. А из-за неё Искандер сам себя лишит кровных уз и будет изгнанником. - Давай смотреть на вещи реально…
- Галья, я люблю тебя, - перебил он и потянул её за руку, опрокидывая себе на грудь. – Почему ты мне не веришь?
- Искандерчик, миленький, я верю всему, что ты говоришь, но ты предлагаешь мне всё бросить – свой дом, друзей, свою родину и мчаться в неизвестность. А что меня там ждет? Ты будешь занят своим бизнесом, умчишься по делам, оставив меня одну с ребёнком на руках среди всего чужого… Вспомни, что ты чувствовал пару дней назад, проснувшись в одиночестве в чужом доме один одинешенек?
- Я был вне себя!
Девушка выразительно посмотрела на него.
- А теперь давай перевернем ситуацию в обратную сторону. Я предлагаю тебе всё бросить там у себя и остаться жить здесь!
- Я не могу, - ответил он, через некоторое время.
- То есть ты почувствовал тоже что и я? – она закинула удочку, намекая, что они не готовы к столь крутым переменам.
- Нет. Я не могу просто так уйти из бизнеса. Его строили мои предки не один десяток лет. У нас все отлажено и ….
- Можешь дальше не продолжать. Просто ты не готов к поспешным решениям, так же как и я, - подвела Галя итог.
- Если бы не бизнес, я бы не раздумывая остался с тобой, - горячо отпарировал мужчина.
- Спасибо, - Галя вздохнула и обняла его. – Я тоже хочу, чтобы ты остался со мной как можно дольше.
Они так ни к чему конкретному и не пришли, и он опять не выяснил истинной причины её отказа выходить за него замуж. Искандер интуитивно чувствовал, что Галя чего-то не договаривает. Но сейчас уже поздно – девушка уснула и впереди её ждет новая бессонная ночь.

Галя резко открыла глаза. Нет, ей не показалось, в дверь действительно тихонько стучали. Девушка выбралась из-под жарких рук своего любимого, накинув на себя новый халат, и на цыпочка подошла к двери. За ней кто-то был и настойчиво постукивал с определенной периодичностью.
- Кто там? – вполголоса спросила она.
Из того, что ей ответили, она поняли лишь «Тарик» и приоткрыла дверь. Там действительно стоял взбудораженный седовласый араб. Он поклонился и что-то всё говорил и говорил. Галя его не понимала, потому что пошла «на разведку» без переводчика. Она показал рукой, чтобы араб вошёл в квартиру. Тот несмело переступил порог и застыл.
- Искандера? – спросила она, и старик закивал головой. – Сейчас разбужу, проходите на кухню, - показал она рукой направление. Галя посмотрела на часы – четыре утра. Интересно, сколько времени Тарик так стучался к ним в дом? Наверное что-то срочное, раз пришёл в такой час.
- Искандерчик, миленький, - потрогала она мужчину за плечо. Искандер замычал, но глаз не открыл. – Искандер, - шепнула она ему в ухо и потолкала сильнее его плечо. Он открыл глаза. – Тарик пришёл.
Между его чёрных бровей залегла недовольная складка – его посмели потревожить в такой час! Да ещё когда он в постели с женщиной!
Искандер сел на постели и тряхнул головой, разгоняя остатки сна. Мужчина натянул на себя джинсы, сходил умылся холодной водой и направился в кухню. Он закрыл за собой дверь, чтобы Галя не видела, как он откручивает своему помощнику голову. От стука захлопывающихся дверей, льющейся воды и хождений, звуки которых в полной тишине усиливались, проснулась Лейла.
Галя кормила дочку грудью, ласково с ней разговаривая. Она прикрыла в детскую дверь, чтобы посторонние голоса не тревожили ребёнка. Минут через пятнадцать Галя уловила ухом, что входная дверь хлопнула – Тарик ушёл. Лейла закрыла глазки, но как только мама шевельнулась, тут же их открыла и снова присосалась к соску. Только через полчаса Гале удалось уйти от крепко спящего ребёнка.
Искандера она застала в бесконечной угрюмости, сидевшего в полутьме кухни. Он поднял свои глаза на вошедшую девушку.
- Галья, мне нужно срочно ехать в Сингапур, потом на международную выставку в Бахрейн. Я не знаю, как долго продлится моя поездка…, - ему очень не хотелось оставлять её тут, с бывшем мужем, с заболевшей дочкой, со всеми прочими заботами. Если бы Лейла не заболела, он, наверное, что-нибудь придумал, даже схитрил бы, и увёз бы их с собой. Возможно даже силой. От одной мысли, что им опять придётся расстаться надолго, в груди у него всё переворачивалось.
- Хорошо. Надо так надо, - Галя потерла глаза и лоб, соображая, чем накормить гостя в дорогу. – У вас уже есть билеты на поезд? Или вы самолетом?
- Тарик поехал за билетами…, - Искандер не стал уточнять, что его личный самолет ждёт в Милане.
- Хорошо. Пока есть время надо что-нибудь на завтрак сварганить…
Девушка прошла мимо мужчины с кастрюлей в руках.
- Галья! – Искандер быстро поднялся с дивана, перехватив её на полпути. Мужчина обнял любимую за плечи, целуя в макушку. – Я вышлю вам приглашение в Эмираты… Когда Лейла поправиться и я вернусь домой, буду вас ждать. Хорошо?
Галя не дала обещания, просто улыбнулась и поцеловала его в щеку. Искандер пошёл собираться.

Тарик уже вернулся и ждал внизу у подъезда в жёлтом такси, которое было готово умчать куда скажут. Галя упаковывала в большой пакет пальто и ботинки, которые пригодятся мужчине там, где нет такого холода, как у них. Искандер переоделся в свой костюм, сразу превратившись  в безупречно одетого заморского принца. Он стоял возле зеркала, поправляя воротник белоснежной сорочки и одергивая полы пиджака, и заметил на себе странный взгляд Гали.
Она протянула ему флешку.
- Там фотки Лейлы и твои с рыбалки.
- Спасибо, - он притянул её к себе за руку. В улыбке девушки не было тепла и нежности. Между ними как будто стала образовываться пропасть. Но он списал это на спешку с его быстрыми сборами и отъездом. Они оба были не готовы к столь внезапному расставанию.
В своём костюме Искандер выглядел неотразимым и опасным для всего женского населения. До чего же он был совершенен! Гале сделалось не по себе, как и тогда в Испании, увидев его в том белом костюме. Зачем Бог наградил его такой восхитительной мужской красотой? Почему она каждый раз становится жертвой его сокрушительной сексуальности?
В её душе появилось чувство беспомощности перед ним, но она должна была как-то защитится от этого! И Галя выставила невидимый барьер. Она все утро искала повод не оставаться с ним наедине, не подпускать его к себе и не дать прикоснуться. Пусть он едет по своим делам, а она будет здесь тихонечко жить и растить дочку. И, вспоминая, любить его.
Искандер интуитивно чувствовал, что образовавшаяся пропасть становилась все шире и шире, отдаляя их друг от друга. В один миг девушка стала чужой и холодной. Он не понимал такой резкой перемены в ней. За всё утро Галя ни разу не прикоснулась к нему, не дала себя поцеловать. Она находилась рядом, но в каком-то другом измерении. Его это настораживало, но времени уже не осталось, он и так до последнего оттягивал свой уход.
Пока Галя успокаивала дочку в соседней комнате, Искандер вытащил из коробки новый современный телефон и закачал в него всю информацию со старого телефона Гали. Заслышав шаги в коридоре, мужчина засунул её старый потрепанный аппарат себе в карман куртки, положил на подоконник новый вместе с её кошельком, который прятал всё это время у себя, и вышел ей навстречу. Галя остановилась в двух шагах от собравшегося уезжать гостя и, слегка наклонив голову, посмотрела на него.
- Желаю счастливого пути и удачи на выставке, - её голос даже не дрогнул!
Вот так просто, как будто между ними ничего и не было. Его это больно задело. Он расстроился.
- Спасибо.
Искандер медлил, ждал, но девушка не обняла его на прощание. Мужчина сделал шаг в сторону двери, но потом передумал. В долгой дороге ему необходимо помнить вкус её губ, её запах и поставить на ней свое клеймо, что она принадлежит только ему. Мужчина бросил пакеты со своими вещами на пол и стремительно развернулся к стоявшей как изваяние Гале. Искандер с силой прижал её к себе, поцеловав в губы. Тело девушки напряглось, она сопротивлялась, чем его ещё сильнее задела. Он провёл с ней столько времени, они много раз были близки, а Галина воспринимала его как чужого. Она не отвечала на его поцелуй. Ему пришлось укусить её за нижнюю губу, чтобы она позволила проникнуть его языку в рот. Девушка дернулась и разжала зубы. Ему не нравилось, что она не льнёт к его телу, не обнимает его. Он искренне не понимал, что произошло за эти несколько часов его сборов. Но вот Галя подняла свои руки и положила ему на плечи, зарывшись руками в его чёрных волосах, она ответила на его поцелуй и упала в его объятия со стоном. Она сдалась и приняла его. Его сердце бешено забилось – он смог разбить эту непонятную преграду между ними.
Искандер с трудом оторвался от её рта, прижав голову к своему плечу, и погладил её по волосам.
- Галья, я тебя очень люблю и мы скоро увидимся, - Искандер выпустил её из своих объятий, переступил порог её квартиры и исчез.
С щемящим сердцем в груди Искандер сел в такси и захлопнул дверцу. Сейчас ему было тяжелее расставаться, чем в прошлый раз. Он наклонил голову, заглядывая в окна дома, где прожил эти замечательные пять дней своей жизни. Но девушка не выглянула в окно, разбив его надежды увидеть её в последний раз. Такси резво рвануло с места, унося его от любимого человека.
Уже сидя в поезде, который увозил его от Галины всё дальше и дальше, он продолжал анализировать резкую перемену девушки к нему. Он отмотал события назад, стараясь припомнить, что не так сделал или сказал? Но не мог ничего нащупать. В его голове творился хаос, но тут нашло прозрение – он вспомнил странный взгляд Гали, когда переоделся в костюм и в его голове всплыл их разговор с подругой:
«Зой, ты помнишь его фотографию из Испании в белом костюме?
- Супер-мачо!
- Он – да, супер-мужчина, а кто я – блеклая мышь. Нас даже в один ряд ставить нельзя.
- У тебя что, комплекс по этому поводу?
- Да.»
Черт! Догадка прошибла его насквозь – Галя постоянно твердит про круг его общения, о том, что они из разных миров, что они не подходят друг другу. Она оценивала его по одежде, поставив на ступень выше! Галя так и продолжает себя недооценивать, считая себя ниже уровнем. Пока он был одет в простую рубашку с джинсами, она воспринимала его как человека своего круга. Но как только он переоделся в костюм от Армани, то между ними образовалась невидимая стена. Ну что за глупости?! Неужели для неё столь важно во что он одет?! Он же остался прежним любящим её мужчиной!
Но Искандер взял это себе на заметку.
Работая на её ноутбуке, он раздобыл электронный адрес скайпа и теперь у него есть возможность чаще её видеть и слышать.
Он вышлет приглашение ей как можно быстрее, чтобы Галя не успела его забыть и не нашла ещё каких-нибудь причин для отказа. Если она откажется, то ему придётся что-то придумывать….

Галя судорожно вздохнула, когда силуэт любимого растворился в опустевшем коридоре и стихли звуки его шагов. Она закрыла дверь, прижавшись к ней спиной. На глазах выступили слёзы. Девушка потрогала опухшую от его укуса губу, всё ещё ощущая тепло его губ на своих губах. Искандер так же внезапно уехал, как и приехал.
В кухне раздались звуки и Галя поспешила туда. На подоконнике лежал незнакомый телефонный аппарат, она повертела его в руках, рассматривая со всех сторон, заметив новое сообщение на дисплее:
«Галя, я люблю тебя. Искандер», - прочитала она по-английски. Когда он успел подменить телефон? И тут её взгляд упал на собственный распухший кошелёк, который она искала два дня подряд. Девушка заглянула в него, обнаружив там внушительную пачку долларов. Она понимала, что Искандер хотел как лучше, но своим широким жестом убедил её, что он состоятельный человек и ей не место рядом с ним.

Искандер устало снял с себя пиджак, бросив его на диван, и расслабил галстук. Он устал. Устал от одиночества. В дверь пентхауса постучали – доставили ужин. Тарик быстро выпроводил служащего сингапурского пятизвёздочного отеля «Fairmont» за дверь, видя, что его господин не в духе.
- Галья ответила на мое сообщение? – спросил Искандер, усаживаясь на мягкий диван. Хоть он толком не ел уже полтора суток, чувство голода не испытывал. Заглянув под крышку горячего блюда, в нос ему ударил запах рыбы, но это совсем не тот запах, от которого текли слюнки и разыгрывался аппетит. Это не запах еды, приготовленной руками любимого человека. Мужчина закрыл крышку и откинулся на спинку дивана, устало потерев лоб и глаза.
- Пятнадцать минут назад ничего не было, - ответил ему Тарик, сделав небольшой поклон.
Пробыв в пути почти целые сутки и находясь в Сингапуре уже два дня, он пребывал в подвешенном состоянии. Что же случилось? Почему она не отвечает ему? Может быть, дочке сделалось хуже и они находятся в больнице? Или её опять домогается бывший муж? Его сердце было не на месте. Может быть, Галя вообще решила игнорировать его?! А если они с дочкой куда-нибудь переедут, где он будет искать? Но будет искать непременно!
За последние два дня он несколько раз связывался по скайпу с девушкой. Но она была не в сети, тогда он оставил ей сообщение по-английски, что ждет её ответа. Ему жизненно важно было знать что происходит на другом конце света. Искандер понимал, что разница во времени составляет четыре часа, но он в любое время суток был готов услышать её голос. Искандер отправил ей SMS-сообщение, но и на него не получил ответ.
- Что вы желаете из морепродуктов? – спросил старик, видя, что господин не притронулся к предложенным блюдам. Искандер раздражённым жестом избавился от Тарика и тот ушёл, сделав почтительный поклон.
Мужчина медленно накладывал себе сваренный на пару рис с различными приправленными карри добавками, рыбу и овощи, приготовленные в соусе, краем уха зацепив странный звук, который издавал его телефон в кармане пиджака. В злобном раздражении мужчина полез в карман. На табло высветилось сообщение по-английски:
«Искандер, скайп. Галя» и улыбающийся смайлик. С бешено бьющимся сердцем он подскочил к своему ноутбуку и, включив его, сразу заметил несколько пропущенных вызовов из России.
«Слава Аллаху! Он услышал мои молитвы».
Искандер взял ноутбук в руки, чтобы было удобно разговаривать, и вышел на частную террасу, чтобы в камеру ноутбука не попала обстановка его апартаментов, расположенных на двадцать шестом этаже башни - отеля в восьмидесятипяти квадратных меторов с выделенным рабочим местом и зоной отдыха. Из его пентхауса открывался шикарный вид на улицы Сингапура, но ему было наплевать на эту красоту – его любимая женщина, наконец, ему ответила.
На экране появился видеоквадрат с изображением девушки, державшей на руках дочку.
- Искандер, здравствуй, - девушка наклонила голову и улыбнулась. Он видел и слышал её, но вместо того, чтобы сердцу успокоиться, оно зачастило сильнее.
- Здравствуй, любимая, - ответил Искандер, заметив, что волнуется. – Почему ты так долго не отвечала? У вас всё хорошо? Как чувствует себя Лейла?
- У Лейлы прорезались зубки, температуры нет второй день. Она научилась переворачиваться на бочок… И у нас всё хорошо. – Девушка хитро улыбнулась. – Я не знала, что ты специалист в области компьютеров и незаконно стащил мой адрес, - глаза девушки наигранно-обвинительно сузились. Ох, Галя, театр по тебе точно плачет. Искандер усмехнулся.
- Признаюсь, виноват, но ты не оставила мне выбора.
- Кто-то мне говорил, что выбор есть всегда! – она улыбнулась дочке и помахала её рукой отцу. Искандер махнул в ответ и получил в подарок улыбку ребёнка. Он вздохнул от переполнявшей его грудь радости. Сейчас он чувствовал себя нужным – любимым человеком и отцом прекрасного создания.
- При других обстоятельствах – возможно, - ответил он её словами.
Галя звонко рассмеялась и укоризненно покачала головой.
- Жаль, что в школе я изучала немецкий язык, - пожаловалась она. - Ты меня напугал. Думала, что за маньяк мне названивает, хотела уже в полицию заявление идти писать, что меня кто-то домогается, - Галя хихикнула от своих предположений. – Ладно Димка перевёл твоё сообщение. – Искандер покачал головой в недоумении – почему девушка такая подозрительная? Ведь могла же предположить, что он будет ей звонить, писать и попытается связаться с ней любыми способами? С другой стороны она права, нечего незнакомым адресатам отвечать. - Ты сейчас в Сингапуре?
Он утвердительно кивнул.
- Сколько туда лететь?
- Из Милана почти шесть часов.
- Ты ещё и в Италии успел побывать?! – притворно ужаснулась Галя и выпятила обиженную губу. Искандер почувствовал себя неуютно, сведя брови к носу. На что она обижается? Но тут вспомнил, как Галя рассказывала ему, что они ездят только в Турцию и Египет – явно из-за дешевизны авиаперелётов. Значит, она просто нигде не была?! Галя шмыгнула носом. – Завидую, - её глаза излучали доброту. – Тебе, наверное, проще показать место на карте, где ты ещё не был… Как в анекдоте: «Приходит турист в турагенство, крутит-крутит глобус шепча: «Тут был, и тут был», а потом поворачивается к менеджеру и спрашивает: «А у вас другого глобуса нет?»
Искандер рассмеялся от души.
- Галья, ты сильно преувеличиваешь. По роду своей деятельности мне приходится бывать в разных странах, но самое прекрасное место на земле это рядом с тобой и дочкой.
- Ты хоть бы покраснел для приличия, - усмехнулась девушка, а он опять задался вопросом, почему Галя комплименты воспринимает в штыки? Она до сих пор не верит в его искренние чувства?
- Галья, я люблю вас и сейчас мне хочется быть с вами, а не в этой стране! – горячо возразил мужчина.
- Искандер, зря ты так… надо ловить момент, пока жизнь даёт шанс, чтобы потом на пенсии своим внукам рассказывать об интересных путешествиях.
- Ты хотела сказать «нашим» внукам? – мужчина пронзительно посмотрел на девушку, сведя брови к носу. Почему Галя никак не хочет принимать тот факт, что они будут вместе, если оба этого захотят? Почему она не видит впереди их совместного будущего?
Лейла нетерпеливо завозилась и издала недовольный возглас.
- Сейчас милая, - Галя достала откуда-то погремушку и подала девочке, но игрушка отвлекла ребёнка лишь на пять минут разговора родителей. Тогда мама расстелила на полу покрывало и положила дочку на него, обложив её игрушками. Пока ребёнок был занят разглядыванием игрушек и опробованием их на вкус, Галя вернулась к ноутбуку.
- Ты уставший…, - заметила она.
- Да, - признался он. – Устал быть без тебя и дочки ... Оставил тебя с больным ребёнком, волновался, что от тебя не было ответа…, - его взгляд даже через экран прожигал её. - Устал без твоей вкусной еды, - Галя усмехнулась от последней фразы.
- Чем тебя там кормят? Змеями? Или тараканами?
- Не знаю, Тарик делал заказ… смесь азиатской кухни, - он пожал плечами. Ему все равно чем его кормят тут, потому что русские пироги, оладьи и блины из руки Гали он уже не забудет никогда.
- Ну, вкуснее наверное, чем мои рожки с сыром? – сделала предположение Галина, не веря ему, что там кормят хуже, чем готовит она.
- Я не согласен с твоим заявлением, - категорично заявил Искандер. - Когда Лейла подрастёт, первым, что я сделаю - это отправлюсь с вами в кругосветное путешествие, чтобы ты сама убедилась, что лучше и вкуснее приготовленной пищи руками любимого человека на свете нет!
- Дразнишь? – Галя засмеялась.
- Нет. Я вполне серьёзен, - в его голову пришла замечательная идея – полугодовое свадебное путешествие. Надо только Галю уговорить принять его предложение… Пока он мечтал о столь заманчивом и увлекательном путешествии, о том как они будут заниматься любовью в шикарной каюте под звуки волн, он одарит любимую женщину дорогими подарками, получив в награду её счастливую улыбку …. пропустил часть вопроса.
- … долго пробудешь?
- Здесь пробуду ещё пару дней, потом в Бахрейн недели на две.
- Искандер, у тебя есть фотоаппарат? – Галя оглянулась на возмущенный писк ребёнка, подкатив к её ручке укатившуюся погремушку.
- Нет, - вопрос девушки его озадачил. – Тебе нужен фотоаппарат?
- Нет, - она отрицательно помотала головой. - Хотела попросить тебя сделать пару снимков с видами Сингапура и где ты ещё побываешь… Мне просто любопытно.
- Я выполню твою просьбу, - кивнул мужчина головой. Он-то уж много где был и много что видел, и его почти ничем не удивишь. А вот Галя смогла удивить и продолжает удивлять. У него хороший фотоаппарат на телефоне нового поколения. Так что он свободно может фотографии прислать ей прямо на её телефон.
- Кстати, за телефон спасибо, - Галя показала ему его подарок, - но вот за пачку денег я бы тебя отлупила. Ты ставишь меня в неловкое положение, - лицо девушки было серьёзным, если не сердитым. Она посмотрела в его глаза. Искандер понимал, что она в этих вопросах очень щепетильна, ранима и горда.
- Я обещал возместить тебе за порванный халат и нижнее бельё…, - схитрил он.
- Но не в таком же количестве?! – возмутилась Галя.
- Пусть это будет моя компенсация за то время, когда меня не было рядом, пока ты ждала Лейлу и после того, как родила… И Галья, этот вопрос больше не обсуждается! – поставил он точку в материальном вопросе. Искандер видел, что девушка собралась спорить с ним до посинения, и решил сыграть на её материнских чувствах.
В своём микрофоне он расслышал детский плач.
- Ну вот, пора кормиться и укладываться спатеньки, - Галя взяла ревущего ребёнка на руки и подкинула вверх пару раз. Лейла тут же успокоилась. – Спокойной ночи, - Галя помахала мужчине рукой и послала ему воздушный поцелуй. Искандер поцеловал свои пальцы и прижал их к экрану в том месте, где находились губы девушки.
- Спокойной ночи, любимые мои, - связь прервалась. Он несколько минут сидел перед погасшим экраном и прокручивал в голове их разговор. Душа рвалась обратно, в Россию, к ним обеим. Искандер усмехнулся - хотел бы он посмотреть, как Галя его отлупит!

Он вернулся с «MIDDLE EAST PETROTECH» – девятой Международной Выставки и Конференции по нефтепереработке и нефтехимии Ближнего Востока более двух недель назад и сразу же выслал приглашение с сопутствующими документами, чтобы в их закрытую страну для одиноких женщин Галине Истоминой разрешили въезд беспрепятственно. Весь месяц они созванивались почти каждый день, не считая того времени, когда он проводил в перелётах в другие города по работе. В это время он слал ей SMS-ки с признанием в любви и получал от неё ответы с неправильно составленными предложениями по-английски. Он понимал общую суть, но Галя никогда не произносила вслух и не писала ему о своей любви, за исключением того единственного раза, когда он почти вырвал у неё это признание. Его это пугало.
Искандер весь предыдущий месяц уговаривал её, чтобы она прилетела к нему. Мужчина уже оплатил дорогу и никак не мог взять в толк, почему она отказывается?! Галя искала любой предлог – Лейла ещё маленькая и смена климата плохо отразится на её здоровье, она сама плохо переносит перелёт и жару, а вдруг она заблудится и т.д. Потом пошла череда Российских праздников, начиная с Нового года…
Искандер терпеливо ждал, когда же она всё-таки решится, перестав давить на неё с предложением о замужестве –   хотя бы просто представить её своим родителям.
После ежедневных разговоров и вновь полученных отказов – причём Галя научилась уходить от этих тем, тут же начиная рассказывать что-нибудь интересное про дочь, тем самым отвлекая Искандера от волнующих его вопросов, он впадал то в отчаяние, то в ярость. Не знал что делать – ехать за ней и тащить силой? Или продолжать настаивать и ждать тут?

Его терпение в конце концов иссякло.
Он решился на обман.
В один из вечеров их Интернет-встречи он сообщил, что его отец подыскал ему невесту и семья настаивает на скорейшей свадьбе. Так у них принято.
Как Гале удалось не грохнуться со стула и не разрыдаться, она и сама не смогла вспомнить. Девушка лишь улыбнулась ему в ответ, давая понять, что ЭТО она и имела ввиду – традиции страны, традиции семьи выше человеческих чувств и желания двух влюблённых.
Искандер просил её срочно прилететь, тогда он представит её своей семье и его свадьба не состоится. Но Галя вновь отказалась. Она пожелала ему счастья и подарила прощальный поцелуй, как это делал он, коснулась пальцами его губ на экране.
Галя пожелала ему счастья! Откуда ему взяться, если он без неё несчастен. Искандер надеялся, что с помощью подлого обмана сможет уговорить её приехать к нему в его Умм-эль-Кайвайн. А здесь, под давлением его родни, он смог бы уговорить её выйти за него замуж. Но Галя отказалась. Всё с той же улыбкой на своих манящих губах и нежностью в карих глазах. Ни один мускул не дрогнул на её лице, когда он сказал, что женится. Она пожелала ему счастья с другой женщиной! Вот так взяла и просто отдала его другой!

Свои отказом Галя разбила его сердце вдребезги! Часто дыша от рвавшейся из груди ярости, досады и обиды, Искандер выскочил из своих покоев и быстрым шагом направился на конюшню. Досталось всем кто попался на его пути – слуге, который на подносе нёс ему в комнату обед, дворецкому, который чуть замешкался и не вовремя открыл дверь, экономке, не вовремя спросившей когда он вернётся. Он рвал и метал, цепляясь к каждой глупой мелочи. Мужчина оседлал своего скакуна и помчался прочь. Ему не хотелось жить. Он устал от постоянной борьбы с упрямой русской возлюбленной. Его душа рвалась к дочери и её матери, но сейчас он не мог бросить семейный бизнес. А Галя наотрез отказывалась ехать к нему – она боялась не понравиться его родителям, боялась их устоев (он никак не мог выбить из её головы, что после свадьбы он не изменится и не будет считать её своей рабыней, и не собирается заводить гарем – о, Аллах, чёрт бы побрал слухи об их традициях!), боялась разных религиозные вероисповеданий (но Искандер считал себя европеизированным человеком, не придерживаясь многих традиций и обычаев своей страны), боялась снова разочароваться в любви, что собственно и вышло – от отчаяния он придумал мнимую женитьбу и проиграл.
Хлестнув коня по крупу, Искандер поскакал ещё быстрее вдоль берега залива, а потом направил скакуна в горы….

На следующий день Искандер не вызвал её по скайпу. Галя всё поняла – она своими руками отдала его другой женщине. Роняя горячие солёные слёзы, она уговаривала себя, что поступила правильно – Искандер женится на женщине его образа жизни, его статуса, которая будет выполнять его требования, и ей не придётся ломать себя и подстраиваться под их традиции. Галя со слезами на глазах посмотрела на фотографию любимого человека и убрала её в альбом вместе с его визиткой. Она запретила себе сидеть возле ноутбука и ждать вызова Искандера. Вздохнув, Галя нацепила улыбку и направилась в детскую – у неё осталась его частичка – их плод любви, их дочка.

Галя с трудом нашла место для парковки своей машины. В их узком дворе с разбитым после зимы асфальтом, заняв три парковочных места, стояла длинная чёрная представительская машина. Галя еле втиснулась между машинами, проехав чуть вперёд, чтобы не мешать другим автолюбителям. Девушка расцепила замок на специальном детском кресле, выпустив дочку на свободу, и вышла из машины.
- Господин Малик, это она, - произнёс Тарик, сделав небольшой поклон, насколько ему позволяла его сидящая поза. Малик тут же выскочил из своей машины, не дав слугам выполнить свои обязанности.
Галя слышала, как за спиной хлопнула дверь стоявшей рядом припаркованной машины, но голова её была занята другими мыслями – она торопилась домой, потому что за последние полчаса Игорь позвонил ей уже семь раз. Девушка вытащила пакет с продуктами и наклонилась, чтобы взять девочку из машины. Лейла протянула ручки, прицепившись за шею мамы.
- Вот молодец! – похвалила её мать. Галя нажала на кнопку брелока, закрыв машину на замок. Малик перегородил девушке дорогу, пристально посмотрев на сидевшую на её руках девочку – вылитая копия Искандера. Девушка посмотрела на остановившегося перед ней человека лет пятидесяти арабского происхождения, но в дорогой европейской одежде. Мужчина обладал той же аурой власти, как Искандер, и чем-то внешне напоминал его самого. Ноги девушки чуть не подкосились. Мужчина кому-то кивнул. Галя обернулась, сзади стояли ещё несколько человек помоложе той же национальности, но тоже в европейской одежде. Один из них с легким поклоном к ней протянул руку, как бы предлагая забрать тяжёлый пакет. Галя передала продукты, перехватил Лейлу поудобнее и повернулась к главному. К нему подошёл мужчина средних лет и, сделав поклон, обратился к Гале.
- Разрешите представиться: я - Халиль бин Юсеф, личный переводчик шейха Малика бин Саиф Аль Муалла, старшего брата шейха Искандера бин Саиф Аль Муалла.
Галя запуталась в именах, уловив лишь знакомое ей имя любимого человека. Она с сомнение посмотрела на представительного мужчину, которого представили братом Искандера.
- Почему я должна верить в то, что вы являетесь тем, за кого себя выдаёте?
Переводчик перевёл испуганные глаза на шейха. Тот кивнул и переводчик заговорил на арабском. Малик молча прищурился, изучая девушку. Лейла начала терять терпение и стала ёрзать на руках матери. Галя покачала ребёнка.
- Сейчас, милая, пойдём домой и будем кушать, - но как ей избавиться от родственников Искандера? Он ведь месяц назад дал понять, что между ними всё кончено. Зачем он прислал сюда брата? Наверное потребует подписать бумаги, что она не претендует на его шейховское состояние? Искандер скрывал от неё, что он из такой семьи, хотя это и так было видно. Искандер – шейх! Король! Царь! Она это подозревала! В её сердце вонзилась острая боль обиды.
Малик достал из внутреннего кармана пиджака свои документы и, раскрыв их, показал девушке. Галя увидела там его фотографию и арабские письмена. Она пожала плечами и открыто посмотрела в глаза брату Малика.
- Ну и что? Сейчас документы можно подделать на любом цветном принтере, учитывая, что я не знаю арабской письменности – ваши документы не подтверждают что вы это вы! – услышав перевод, Малик хмыкнул и убрал документы обратно. Раньше он не верил Искандеру, что существуют такие упрямые, въедливые и настолько подозрительные женщины.
- Галя, вы ведь знакомы с Тариком, - Малик сделал жест рукой и из чёрной машины вышел Тарик. Подойдя ближе, он поклонился Малику.
- Здравствуйте, Тарик, - поздоровалась она с помощником Искандера, замечая, что мужчина чем-то опечален. - Да, знакомы. Но это вовсе не означает, что вы не вкололи ему какое-нибудь гадость или не запугали до чёртиков, что он сейчас подтвердит любую вашу ложь.
Лицо Малика вытянулось, после того как ему переводчик перевёл слова девушки, а Тарик бросил испуганный взгляд на Галю и начинающую пищать Лейлу.
- Тогда выход один - Вам придётся поверить нам на слово, - Малик развёл ладони в разные стороны, давая понять, что он уступает в споре, но пришёл с миром.
- Не убедительно, но, отбросив сомнения и допустив мысль, что вы говорите правду, я бы хотела знать причину вашего приезда…, - телефон в заднем кармане джинс завибрировал, Галя достала его и, убедившись, что это Игорь, дала отбой. Лейла стала попискивать. Галя устало вздохнула. – Пойдемте ко мне, а то Лейла сейчас выревку устроит.
Девушка повернулась к мужчине, который забрал у неё пакет, заметив, что тот смотрел мимо неё и, видно, получив молчаливые указания, двинулся за ними следом.
Галя жестом пригласила мужчин войти к себе в квартиру. Малик с переводчиком вошли первыми, оглядывая её скромные хоромы.
- Прошу снимать обувь при входе, потому что Лейла сейчас ведёт активное перемещение на коленках из одной комнаты в другую, - озвучила свою просьбу Галя, снимая туфли. Переводчик негромко перевел её слова Малику. – Располагайтесь где вам удобно, - как ни странно, но и Малик первым делом прошёл в кухню, заняв то же место, что и Искандер в своё время. Переводчик сел рядом.
Галя вымыла руки девочке и, посадив её в специальный детский стул, стала кормить, одновременно разогревая чайник и доставая заготовленное тесто для блинов – напечёт, если гости откажутся, то сама съест.
- Чай с блинами будете? – спросила она переводчика, подав чистую ложку дочке, вместо уроненной на пол. Её телефон снова зазвонил, Галя отключила его совсем. Она так и не дождалась ответа от Малика. – Я вас слушаю, – напомнила она зачем они здесь. Девушка открыто смотрела в глаза брата Искандера.
- Господин Малик уполномочен сделать заявление, касающееся господина Искандера, - сердце девушки затрепетало, она уже предчувствовала, что ей хотят сказать.
Галя перевернула блин на сковороде и развернулась к сидевшим мужчинам, чтобы встретить «заявление» лицом – это её приговор!
Малик что-то сказал переводчику и тот перевел.
- Господин Малик предлагает вам присесть, новость будет не из приятных.
Галя упрямо скрестила руки на груди, облокотившись бедром на ребро столешницы, с вызовом посмотрев на брата Искандера.
Её сердце сжалось – сейчас они подтвердят, что свадьба состоялась и они с Лейлой в жизни Искандера лишние…
– … с господином Искандером случилось несчастье. Он разбился, упав с лошади.
Малик видел, как Галя переменилась в лице и как дрогнула рука, когда она переворачивала блин на шипящей сковородке. Но девушка стойко выдержала новость.
- Он жив? – спросила она, вздрогнув, когда Лейла уронила на пол банку с остатками пюре, обрызгав брюки гостей. Галя поменяла блины на сковороде, и принялась прибирать пол. – Хулиганишь? – девушка ласково улыбнулась дочке, поцеловав её в голову, вдохнув любимый запах. Галя сполоснула тряпку под проточной водой и подошла к сидевшим мужчинам. – Вы не будете возражать, если я уберу? – она глазами показала на капли пюре на низах их брюк. Малик слегка кивнул головой, царственно так, как будто сделал одолжение. Рука девушки проникла под брючину, пара легких движений и брюки из дорогущей ткани стали чистые. То же самое она проделала с переводчиком, даже не коснувшись их ног. Девушка вымыла руки с мылом и подала ребёнку сушку и чашку со специальной насадкой.
- Господин Искандер жив, но повредил позвоночник, - донеслось до её ушей. На сердце Галины отлегло. Слава богу, жив!
- И что говорят врачи? Он будет ходить? – спросила она, снова меняя блины на сковороде.
- Ему сделали операцию, но улучшения не наступает…, - ответил переводчик.
- Почему?
- Брат господина Малика не хочет жить, - последовал сухой ответ.
- Почему? Что за глупости? – Галя нахмурилась и бросила взгляд на мужчин.
- Потому что он не видит смысла в своём существовании без вас. - При чём тут она?!
- А как же жена? – спросила Галя, ничего не понимая.
- Простите, что? – переспросил переводчик с вытянувшимся лицом.
- Искандер несколько месяц назад сказал мне, что отец нашел ему невесту, и он должен на ней жениться. У вас ведь там такие порядки?
Переводчик быстро заговорил на арабском. Теперь лицо Малика выглядело недоумённым и растерянным.
- Но господин Искандер отказался от предложенной ему невесты, насколько нам известно.
Девушка, пребывая в замешательстве, пожала плечами – вам видней. В душе появилось одновременное чувство вины и обиды. Если Малик не обманывает и Искандер не женился, то зачем он так ей сказал – она надоела ему? Он разочаровался в ней? Но ведь она предупреждала, что так и будет рано или поздно. Теперь Галя понимала – она не соответствует его статусу шейха. Он скрывал это от неё. Зачем тогда он звал её к себе?
- Я ничего не понимаю... Месяц назад мы разговаривали с ним по скайпу, он сообщил что жениться, дальше связь с ним оборвалась, - с вызовом и обидой повторила Галя. Искандер обманул её, причинив боль. Тем более он знал, что бывший муж сделал с ней тоже самое – жестоко предал.
- Я так полагаю, что господин Искандер выдумал эту свадьбу, чтобы вынудить вас приехали к нему. Но раз вы отказались, господин Малик считает, что его брат решил покончить с собой.
- Что?! – Галя развернулась к ним лицом со сковородкой в руке, по дну которой подпрыгивало и стрекало масло. Мужчины одновременно отпрянули от неё. Заметив, что потеряла над собой контроль, Галя с барабанящим сердцем глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и налила тесто для следующего блина. - Вы хотите обвинить меня в его попытке свети счёты с жизнью?! – в голове не укладывалось, что её обвиняли в том, что он покалечился?! - Да, Искандер вспыльчивый, но он здравомыслящий человек, он бы на такое не пошёл, - Галя отказывалась верить в это. – Тут не из-за чего. Многие люди встречаются, потом расходятся… Конец отношениям – не конец света.
- Господин Искандер так не считает. Вернувшись два месяца назад в Умм-эль-Кайвайн он сильно изменился. Господин Искандер и раньше был не сильно эмоционален и откровенен с семьёй, но тут совсем замкнулся в себе. После несчастного случая мы обнаружили фотографии с вами и узнали от Тарика, что у него есть дочь. Когда господин Искандер пришёл в себя, он подтвердил это.
Галя поставила перед гостями тарелку с блинами и чашки с чаем, предлагая им испробовать русской кухни. Она спустила Лейлу на пол и та резво уползла в комнату к игрушкам.
- И что вы от меня хотите?
- Что бы вы с дочерью поехали в Эмираты. Отец господина Малика и господина Искандера шейх Саиф Аль Муалла настаивает на вашем приезде. Семья Аль Муалла желает с вами познакомиться.
- Искандер никогда не говорил, что он - шейх, - тихо, но твёрдо заговорила Галя после долгой паузы. – Но я чувствовала, что он что-то не договаривает. Откуда мне знать, что и вы говорите мне всю правду, ничего не скрывая? – она пристально посмотрела на Малика. На лице брата Искандера появилось оскорблённое выражение и недовольство, когда переводчик, наклоняя голову, перевёл ему слова девушки. – Если у вас состоятельная семья, то есть и возможность поднять его на ноги.
- Вы знакомы с господином Салимом аль-Вахрейном? – через некоторое время спросил Малик.
- Да.
- Вы ему доверяете? - Галя кивнула. - Господин Салим сам делал операцию на позвоночнике и объяснил, что именно сейчас происходит с господином Искандером. Угрозы жизни нет, в будущем, пройдя курс физотерапии, он сможет ходить, но у него психологический барьер, которой он не желает преодолевать, учитывая его гордость и самолюбие. Поэтому вы нужны нашей семье и господину Искандеру, чтобы помочь с этим справиться.
Галя молча обдумывала. Её сердце трепетало от новости, что Искандер выдумал свадьбу и до сих пор свободен, но на душе лежала тяжесть от того, что она своим отказом довела его до такого состояния. Просто не укладывалось в голове на что он был способен.
Видя её замешательство, переводчик встал и сделал поклон Малику.
- Господин Малик остановился в гостинице «Атриум» в четыреста седьмом номере. У вас есть время подумать и собрать вещи первой необходимости до завтрашнего вечера, - они уже решили всё за неё, поняла Галя. У Искандера не получилось уговорить её приехать, так его братец собрался сделать это хитростью – дав почувствовать за собой вину?
- Я не вижу смысла в моём приезде.
- Господин Саиф надеется, что ваш приезд вернёт его сыну надежду и как-то встряхнёт его, подтолкнёт к жизни, - ответил переводчик. Девушка понимала, что они давят на её чувства к Искандеру. Только на что рассчитывают?
- Какую надежду я могу ему дать? – спросила она.
- Наша семья просит вас принять приглашение, чтобы познакомиться с новым членом семьи, ведь Лейла бесспорно принадлежит нашему роду, - через переводчика Малик уклонился от ответа.
Галя недовольно фыркнула – ребёнка они не получат. Лейла - гражданка России.
- Хорошо. Я подумаю.
Закрыв за мужчинами дверь, Галя в изнеможении прижалась к ним. И что ей делать?
Через пару минут она вызвала на конференцию по скайпу своих подруг.

Малик не смог ждать ответа девушки в гостинице, боясь, что она что-нибудь заподозрит. Они с Искандером всё рассчитали – фактор неожиданности приезда родственников, сообщение о тяжёлой травме, просьба семьи о помощи … Галя должна в это поверить. Она очень добрая и отзывчивая. Искандер надеялся, что девушка любит его и, узнав о болезни, приедет, а уж там будь что будет! Но он ни за что на свете не отпустит её от себя.
Малик собирался поторопить невесту брата с отъездом, не дав возможности прийти в себя и всё тщательно обдумать. Он специально заставил её чувствовать за собой вину, сказав, что его брат покалечился из-за неё. Это было уже чересчур сильное давление на девушку, но встретив столь яростное сопротивление и подозрительность, граничащую с маниакальностью, Малик бил в самое больное место. Брат Искандера старался её напугать. Совсем немножечко, чтобы понимала, что она может лишиться любимого человека, а её дочь – отца.
Искандер и Малик понимали, что поступают не хорошо по отношению к Гале, но другого шанса могло не представиться. Искандер действительно получил травму позвоночника, упав на большой скорости со своего скакуна, но не такую серьёзную, как расписал ей Малик. Просто это был предлог. Мотив для её срочного приезда.
Малик не стал распаковывать свой багаж и на следующий же день с самого утра направился к невесте брата домой. Искандер накануне признался ему, что любит русскую Галю всем сердцем и не может без неё жить. Он ведь никогда никого не любил. Вся семья знала об этом, считая его толстокожим, чёрствым и бесчувственным. И вот неожиданная новость – Искандер влюбился, да ещё успел дочкой обзавестись. Как? Когда? От кого? Они были все в шоке, когда узнали подробности от Тарика, который был всегда при Искандере. Малик пытался разговорить брата в больнице, стараясь выудить подробности, но Искандер был слишком упрям и горделив, чтобы кому-то жаловаться на свою судьбу. В последнее время он вообще замкнулся и отказывался общаться не только с друзьями, но и родными. Вчера они разговаривали по телефону и отец проговорился, что Искандер не находит себе места, мечется как тигр в клетке, перестал есть и спать. Теперь у них надежда только на способности Малика уговорить девушку приехать.
- Малик, ты просто обязан привезти Галину с Лейлой в Эмираты! Вези силой, если придётся. Душевное состояние и жизнь брата сейчас стоят на первом плане! – получил он благословение в виде приказа от шейха Саифа.

Малик вышел из машины, заметив, что девушка не одна, она сидела в обнимку с рыжеволосой девушкой того же возраста и та её в чем-то убеждала. Галя катала ногой коляску, в которой спала Лейла.
- Галка, слушай, если он лежит без движения, как он может тебя куда-то заточить? Не смеши. Поезжай смело. Мы все знаем, где ты и с кем. Если не отзвонишься – мы сразу же устраиваем шухер.
- Ладно, убедила, - Галя повернула голову и встретилась с взглядом чёрных глаз. Она вздрогнула, потому что ей показалось, что перед ней Искандер. Малик с двумя телохранителями позади него терпеливо ждал её возле своей машины. Галя кивнула ему. – Вот и его брат, - вполголоса проговорила она Зое.
- О боже, какой мужчина! – вздохнула Зоя, тоже посмотрев в его сторону, и закатила глаза под самый мозг. – Поезжай немедленно! Довела мужика до ручки, - пожурила её подруга.
Галя поднялась со скамейки и обняла подругу.
– Надеюсь, что скоро вернусь.
- А я надеюсь, что ты нас туда на свадьбу позовёшь! – парировала подруга.
- Ой, Зойка, романтик ты мой любимый…, - Галя поцеловала её в щеку. - Передавай ребятам привет.
- Давай уже, собирай чемодан, - подруга приняла у неё коляску, продолжая медленно покачивать просыпающуюся девочку. – Ну вот, сладкая, к папе, наконец, поедете и я надеюсь, что твой папа поймает твою маму в клетку и окольцует её, - проговорила Зоя и сжала кулаки на исполнение желания.
В принципе Галя ещё вчера приняла решение и собрала часть вещей.
- Какая сейчас у вас там погода? – спросила она, останавливаясь перед Халилем.
- Сейчас нет жары, около тридцати градусов, - ничего себе нет жары, хмыкнула Галя. У них ещё только-только снег стал сходить. – Возьмите только самое необходимое, остальное вы можете приобрести в дороге.
- Хорошо, - отозвалась Галина, наливая воду в бутылочку ребёнку. Она вообще-то не собиралась там задерживаться. – Сколько лететь, день?
- Шесть часов.
Галя вручила переводчику сумку с самым необходимым для дочери. Для себя она собрала лишь самый минимум.
Через двадцать минут Галина подошла к ждущей возле машины подруге и обняла её.
- Вот ключи, - вручила она связку, - цветы поливай, за квартирой приглядывай, - Галя улыбнулась и поцеловала Зою в щеку. – Приеду - позвоню. Пока.
- До встречи, - Зоя передала коляску с ребёнком матери и помахала рукой.

Они десять часов ехали поездом, в котором ей любезно предоставили отдельное люкс-купе и беспокоили лишь в крайнем случае. До самой Москвы никого из мужчин она не видела.
Галя включила музыку на своём телефоне и подпевала певцу, усадив рядом дочку. Они играли в ладушки, в «кочки» и прочие игры, заразительно смеясь. Устав от игр, Лейла закапризничала, потирая глазки. Накормив дочку, Галина уложила её спать, а сама, вставив в ухо наушники, слушала любимую музыку, наблюдая за проносящимися мимо окон пейзажами. Мысли как рой мух метались в её голове: она согласилась ехать в Эмираты. Ждёт ли её Искандер? Нужна ли она ему? И что представляют из себя Арабские Эмираты? Сердце её встревожено билось в груди – не делает ли она ошибку? Всё происходило слишком быстро. Но там Искандер, её любимый, он не даст её в обиду. Он клялся ей в этом. Потеряв надежду месяц назад, а сейчас узнав, что он свободен и нуждается в ней, Галя не смогла устоять от соблазна увидеть его вновь. Но как он воспримет её приезд? Она теперь знает, что он шейх, не решит ли он, что она клюнула на его состоятельность? Галя усмехнулась – да что она про него вообще знает?
Из Москвы они летели на самолете с эмблемой седьмого Эмирата Умм аль-Кайвайн, принадлежавшего семье Аль Муалла.
- На сегодняшний день эмиратом управлял шейх Саиф, наш с Искандером отец, - по ходу пути просвещал её Малик. Ей снова выдали электронный переводчик – надо же им как-то общаться! - Наша семья владеет заводом ADNOC. Компания имеет множество дочерних предприятий, охватывающих все сферы газовой и нефтяной индустрии, включая добывающую (бурение на суше и в море), техническое обеспечение работ в Заливе, транспортировку танкерами, распределение нефти и нефтепродуктов, производство удобрений. У каждого члена семьи имеется свой пакет акций в компании и своя сфера деятельности. Я отвечаю за переработку сырой нефти. Искандер курирует направление по нефтехимии… Галина, вам это интересно? – поинтересовался Малик, заглядывая в лицо девушки. Она о чём-то сосредоточенно думала. Заметив на себе пристальный взгляд брата Искандера, Галина спустилась с небес на землю.
- Да. Но я бы хотела узнать про Умм аль-Кайвайн, если можно, - она любезно улыбнулась дружелюбно настроенному Малику. Галя не знала как себя вести со столь высокой особой. Теперь, наверное, и с Искандером за здорово живёшь за стол не сядешь. Надо ли ей им кланяться, как это делают вокруг их … слуги? Или кто эти люди, отдающие почести шейхам? Она вспомнила их встречу в Испании: как ставила его в ступор своими ответами на его предложения, какими ошалелыми глазами он смотрел на неё, приехав к ней в Россию… наверное надо было поклоняться ему как божеству, падать ниц и разговаривать только с его разрешения… А она вела себя совсем не подобающе. Хотя раз Искандер никогда не демонстрировал своего превосходства над ней, то и она не будет возводить его в ранг божества и будет относиться как раньше – как к обычному человеку. Во всяком случае постарается, что бы комплекс не возобладал над разумом.
- Хорошо, - Малик уселся поудобнее в мягком кресле. Им принесли легкие напитки. – Галина? – его бровь вопросительно поднялась. Девушка снова вернулась из-за облаков и настороженно посмотрела на мужчину своими карими глазами. Малик показал на выставленные перед ней ровненьким рядком запотевшие бутылочки.
- А, нет, спасибо! – отказалась она сделав жест рукой и снова куда-то улетела в своих мыслях. Малик уже запереживал, что слишком жестоко поступил с невестой брата, объявив её отказ приехать к нему как причину в попытке суицида Искандера. Он видел, что она внутренне переживает.
- Галя, с вами все хорошо?
- Да. Я не люблю самолеты, - она очаровала его своей улыбкой.
- Почему?
- Они падают, а бежать некуда…, - ответила она с лукавой ухмылкой, посмотрев в иллюминатор. – Вы хотели рассказать про родину Искандера, - мягко напомнила она, позже сообразив, что страна также является родиной Малика.
Малик фыркнул носом – она такая же, как и сам Искандер - гордая и самолюбивая, не любит, чтобы её жалели. И он приступил к рассказу.
- Умм аль-Кайвайн – миниатюрный эмират. Его можно обойти пешком, - глаза девушки сделали полукруг и впились в начавшего рассказ арабского шейха. Малик заметил в её глазах изумление. Мужчина кивнул головой в подтверждение своих слов. - Территория простирается всего на двадцать четыре километра вдоль побережья между Шарджей на западе и Рас-эль-Хаймой на востоке и примерно на тридцать два километра в глубину. Площадь составляет примерно один процент от территории всей страны, не включая острова. Население пятьдесят две тысячи человек. Столица эмирата — город Умм аль-Кайвайн. Местные жители произносят название эмирата, как Умм аль-Гайвин, что на местном диалекте означает «место двух впадин», вполне отражая рельеф полуострова, где находится город. Как и все северные прибрежные города, Умм аль-Кайвайн находится на мысу, разбитом проливами и лагунами на островки и полуостровки. Сам Умм аль-Кайвайн — это тихий небольшой рыбацкий городок, расположенный в самом живописном месте на всем побережье, на берегу глубокого залива, по которому курсируют лодки «доу». В Умм аль-Кайвайне находится резиденция правителя Эмирата, как я уже говорил – эмиратом управляет шейх Саиф. Также в городе имеется множество компаний, учреждений, банков, коммерческих рынков и морской порт. Пятьдесят километров южнее города Умм аль-Кайвайн располагается район Фаладж-эль-Мулла, который известен как сельскохозяйственная часть эмирата. Фаладж-эль-Мулла — это огромный финиковый сад, окруженный высокими дюнами и защитными сооружениями, на территории которого расположена крупнейшая в Арабских Эмиратах птицеферма. Умм аль-Кайвайн с давних пор снабжал рыбой весь регион, в одна тысяча девятьсот восмидесятом году в городе был даже построен специальный Морской научно-исследовательский центр, который занимается изучением вопросов коммерческого использования морских ресурсов, в частности развитием в стране рыбного и креветочного промыслов. Здание исследовательского центра в Умм аль-Кайвайне сложено из коралловых камней и является архитектурной достопримечательностью города. Галя, я думаю, что Искандер вам всё покажет в своё время и вам понравится наш город и наша страна.
Галя с сомнением пожала плечами. Всё возможно. Малик рассказывал о своём доме с любовью и это понятно – каждый человек любит свою родину. И Искандер тоже. Он ведь умолял её сюда приехать.
В самолете им с Лейлой выделили комнату, как в отеле! Кровать взрослая и детская, шкаф, тумбочка, стол, санузел, но Галя всё равно чувствовал себя неуютно. При входе к ним в комнату стучались, постоянно беспокоясь об их самочувствии или каких-либо испытываемых ими неудобствах. Галю устраивало всё, кроме самой неожиданной поездки.
Их кормили разными морскими и мясными вкусностями, но Галя предпочитала русскую кухню. Дочка устала от длительной поездки, от резкой смены обстановки и начала капризничать ещё в самолете. На помощь матери Малик прислал нянь, но Галя вежливо отказалась от их услуг – как она может доверить ребёнка незнакомым женщинам, пусть и говорящим на русском языке? При пересадке с самолёта в лимузин всё с той же эмблемой седьмого Эмирата, Лейла устроила истерику. Галя укачивала ребёнка, понимая, что это от множества незнакомых людей в белых одеяниях и тарабарского языка. Малик морщился от крика девочки, но мужественно терпел. Наконец Лейла успокоилась и заснула под колыбельную, которую напевала ей мать на ушко.
Длинный белоснежный сверкающий на солнце лимузин остановился возле парадного входа во дворец. Девушка держала Лейлу на руках всю дорогу, настороженно следя за каждым движением всех присутствующих, чтобы в случае угрозы быть наготове. Гале особо некогда было рассматривать внешний вид дворца из белого камня, выросшего где-то на окраине города. Она бегло осмотрела и внутреннее убранство, замечая под ногами арабские орнаменты в мозаике. Внутри здания дворца было светло от теплого цвета мрамора и горящих повсюду «канделябров». Малик сам лично проводил её в предназначенную для неё комнату, предложив отдохнуть после длительной поездки, и быстро вышел, закрыв за собой дверь. Галя осталась в недоумении – что делать дальше?
Она уложила спящую дочку на красивое покрывало широченной кровати. Они в родном Эмирате Искандера – в Умм аль-Кайвайн.
Девушка обошла комнату в богатом убранстве смеси восточно-европейского стиля, нашла совмещенный туалет с ванной, сверкающий белоснежным кафелем и зеркалами. Открыв следующую дверь, она обнаружила огромный встроенный бельевой шкаф. Девушка усмехнулась – тот багаж, с которым она приехала, в нем потеряется. Решив, что Лейла проспит ещё долго, Галя закрыла на замок входную дверь и зашла в огромное по её меркам, с маленькое футбольное поле светлое помещение, служившее ванной и туалетом. Потыкав наугад кнопки в душевой кабине, гостье сначала удалось включить музыку и телевизор, а уж потом только воду. Галя разделась и встала под освежающие струи воды. В голову лезли всякие мысли от хороших до самых жутких. Что же её всё таки здесь ждёт?
Галя накрутила себя негативом до такой степени, что повсюду начали мерещиться чёртики. Она пыталась направить свои мысли в позитивное русло, но это плохо удавалось. И спросить было не у кого! Как же ей теперь увидеться с Искандером? Тут всё совершенно не так, как она представляла. В этом дворце живёт правитель Эмирата, тут свои правила и законы, которым она будет вынуждена подчиняться.
Их побеспокоили через пару часов. Лейла только-только начала просыпаться, издавая недовольные звуки. Галя открыла дверь, покачивая на руках просыпающуюся дочку. К ней в комнату зашли несколько женщин, закутанные в абайя. Девушка хмуро смотрела на комиссию, не понимая, что им надо.
- Простите, мисс, - в открытые двери вошел Халиль. – Это ваши помощницы. Они помогут вам тут освоиться. Так как русскоговорящих, не считая туристов, в нашем Эмирате мало, поэтому сегодня придётся использовать электронный переводчик. – Галя кивнула головой и достала из прикроватной тумбочки аппарат и вставила его в ухо. – Господин Малик уже отдал распоряжение, чтобы завтра к вам прислали русскоговорящую нянюшку.
- Спасибо, но это лишнее. Я сама справляюсь с ребёнком.
- Мисс Галина, в семье Аль Муалла принято помогать молодым мамам. Вы совершили длительную поездку, устали и раздражены…
Этот Халиль будет ей ещё выговаривать?! - взбунтовалась она. Её начинают загонять в рамки семьи Аль Муалла.
- Спасибо, но мне няня не нужна! – холодно ответила она, прижимая ребёнка к себе. Они ведь обязательно что-нибудь придумают, чтобы отобрать у неё дочку. Чёрт, она больше всего этого боялась – появиться на их территории, где они являются хозяевами, где они могут трактовать свои обычаи как им вздумается! – Кстати, готовить себе и дочери буду сама и все остальное делать тоже! Если мне понадобиться помощь, то я попрошу, - как можно более любезно закончила она.
- Но господин Саиф дал указания, которых мы не можем ослушаться, - переводчик растерянно посмотрел на девушку. Галя пропустила его фразу мимо ушей – им приказали, пусть они и выполняют, а она не будет подчиняться приказам ни Малика, ни Саифа!
- Мне нужен мой багаж, где он? – раздраженно спросила она.
- Сейчас принесут. Есть ли у вас ещё какие-нибудь пожелания?
- Есть…
Халиль обратился весь во внимание.
- Искандер в больнице?
- Господин шейх Искандер бин Саиф Аль Муалла во дворце, в своей комнате, но…
- Я хочу увидеть его! – перебила она переводчика. Гале порядком надоела эта канитель – ей хотят угодить, но в то же время ставят условия.
- Я спрошу разрешения у господина Саифа или господина Малика, - Халиль поклонился ей, вызвал очередной приступ раздражения. Какое к чёрту разрешение, если они так торопились её вывезти из страны, давя на её чувства к Искандеру! В душе появился горький осадок.
- Значит, вы всё-таки меня обманули?! – переводчик остановился на пороге и посмотрел на сердитую девушку, сведя брови к переносице, пытаясь понять её логику. - Вы же уверяли меня, что во мне нуждаетесь? Солгали?!
Халиль переменился в лице. Он испуганно смотрел на разгневанную иностранку.
- Мисс, я прошу вас не делать поспешных выводов…, - он замахал руками, как будто отгонял демонов. Мужчина сделал шаг обратно, намереваясь объяснить ей, почему должен спрашивать разрешения у старейшин семьи, но, встретившись со злым взглядом чужестранки, остановился и попятился назад. Разгневанная женщина могла убить таким взглядом.
- Идите вы к чёрту! – сквозь зубы проговорила она, едва сдерживая слёзы.
Галя махнула рукой на него и молчавших женщин, выходя на балкон. Чёртовы арабы! Они всегда что-нибудь не договаривают. Неужели они её обманули?!

Халиль тут же доложил шейху Саифу, что неосторожной фразой расстроил невесту господина Искандера.
- Чем конкретно? – спросил грузный мужчина в адишдаш и арафатке на голове, стоя возле окна в своем рабочем кабинете. Саиф повернулся и посмотрел на дрожавшего переводчика своими чёрными глазами, сверкающими гневом.
- Госпожа Галина просила встречи с вашим сыном.
- И что? – по его уразумению, если русская женщина любит его сына, значит, это желание должно было первым прийти ей в голову.
- Она ведь не знает, что дворец поделен на женскую половину и мужскую. В мужскую часть дома женщинам не положено входить, - Халиль учтиво сделал поклон. – Я ответил, что должен спросить вашего разрешения… а мисс Галя обвинила, простите, во лжи.
Саиф бросил грозный взгляд на переводчика и снова отвернулся к окну. Он распорядился, чтобы гостью поселили в гостевой комнате, нейтральной, куда при необходимости можно было войти и мужчинам и женщинам. Шейх подозревал, что Искандер не выдержит пытки (точнее запретов, которых строго придерживалась их семья), зная, что девушка живет под крышей их дома, и не сможет её лицезреть. Не хватало, чтобы он снова сотворил с собой ещё какую-нибудь глупость из-за чужестранки. Да и вообще, не встречаясь с ней, как он сможет уговорить её принять его предложение о замужестве и выяснить причину отказа? Шейху вся затея с мнимым калекой казалась более чем странна, но он пошёл на уступки. Искандер всегда по натуре был скрытным, чересчур серьёзным, совершенно неэмоциональным, а тут… Каким-то немыслимым образом встретил русскую туристку в Испании, когда ездил туда по рабочим делам, завёл короткий роман, что на него совершенно было не похоже. Женщина родила от него дочь и скрыла это. Просто уму непостижимо, что так произошло. Всё как-то запутанно и совершенно не понятно. В голове шейха не укладывалось, что они решились на обман, заманивая русскую женщину в Эмираты! Шейха волновал вопрос - что же это за женщина, которая смогла влюбить в себя так, что его всегда невозмутимый и серьёзный сын ради неё готов на всевозможные глупости, а тем более такую ложь?
- Что ещё? – спросил он гневным голосом.
- Она отказывается от помощниц и нянюшки, собирается сама готовить себе и дочери…
Саиф резко развернулся, сверкая от удивления и гнева глазами.
- Это ещё почему?! – взвился он, грузно усаживаясь в своё кресло за рабочим столом. Ему нанесли оскорбление в собственном доме! Она не доверяет….
- Ваш сын говорил, что она не доверяет арабам…, - Халиль снова сделал поклон. Саиф выдохнул и постучал пальцами по крышке стола. Да, Искандер говорил, но ему не верилось. Скорее Саиф считал её интриганкой и хищницей за богатым мужем, а всё что госпожа Истомина делала, делала с умыслом, чтобы завлечь его сына в свои сети. Он собирался в этом разобраться, но так, чтобы не навредить чувствам сына. Странно, что и его старший сын, женатый на американке больше тридцати лет, отзывался о Галине только положительно. Малик тоже попал под её чары? Что же это за женщина такая, что всех мужчин сводит с ума? Но вслух сказал совсем другое:
- Хорошенькая же слава распространяется о нашей нации, - удручённо покачал он головой. – Интерпретация превосходства мужского пола над женским в наших семьях даёт ложное представление о религии ислама вообще, о нашем быте, об обычаях, - хмыкнул он. После долгого раздумья шейх вскинул глаза на переводчика. – Искандер готов к приёму гостей?
- Господин Искандер задерживается, - Халиль сделал поклон.
- Хорошо, пора бы нам познакомиться с женщиной мечты моего сына, ради которой мы все в это влезли. А потом уж они встретятся наедине. Может быть, её присутствие в доме вернёт Искандера к нормальной жизни…

Галина только что вернулась из кухни-столовой, где с боем отвоевала себе место у плиты. Все мужчины в поварских колпаках и фартуках были возмущены и ещё сильнее напуганы её вторжением. Она не обращала внимания на их реплики, занимаясь приготовлением обеда, усадив дочку в принесённый с собой манеж. Ей пришлось силой вырвать из рук одного араба маленькую кастрюлю, в которой она собиралась варить суп, если найдёт соответствующие продукты. Видно кому-то из «верхушки» доложили о её бунте, потому что через некоторое время, пошептавшись между собой, «поварята» перестали ей препятствовать и стали помогать. Галя показывала пальцем на разложенные продукты, из которых собирались что-то готовить для остальных членов семьи, и тут же получала такие же. Она не заметила, как рядом с ней остановился высокий огромных объёмов мужчина. Галя проворно счищала кожуру с морковки, быстро почистила лук и бросила всё в закипевшую воду. Её насторожила возникшая тишина. Она оглянулась - Лейла играла в манеже своими игрушками, а «поварята» были чем-то взбудоражены. Девушка оглянулась – на неё с упрёком смотрели карие глаза араба, явно самого главного на этой территории.
- Здравствуйте. Галина, - протянула она ему руку. Мужчина посмотрел на руку, надул щёки, выпятил губы … и пожал протянутую ладонь. Весь дворец уже был наслышан об иностранке. Кто осуждал шейха Искандера, кто наоборот одобрил его выбор.
- Зейд.
- Очень приятно. Я быстро…, - она прервала своё знакомство с тучным мужчиной, потому что Лейла издала ужасный визг. Галя подошла к плачущему ребёнку и вытащила её из манежа. – Что такое? Что за слёзы? – покачала она девочку и та, обняв мать за шею, стала успокаиваться. – Миленькая моя, я тоже устала и тоже хочу кушать. Сейчас мама быстро с этим справиться. – Девочка уставилась на главного повара своими пронзительными чёрными пуговками. Заметив обращённый на Зейда взгляд, Галя улыбнулась. – Ты испугалась, что дядя маму обижает? – она поцеловала дочку в щёчку. – Нет, просто он смотрит, как я готовлю.
Галя оглянулась, выискивая курицу, которую недавно видела в большом блюде. Она показала рукой на мясо птицы.
- Есть ещё? – спросила она у Зейда. Тот, нахмурив брови, вытащил из огромного холодильного шкафа разделанную тушку курицы. Галя положила пару кусков в кастрюлю.
- Картошка? – никто не понимал чего она хочет. – Картофель? – нет, не понимали. Она сделал попытку показать пальцами картофелину, но тщетно. – Ладно, обойдёмся без неё. Тогда бросим туда рис. – Слава богу, с этим проблем не было. Полчаса и Лейла уже сидела на коленях у матери и с аппетитом кушала полу-суп. Поблагодарив всех за участие, Галина вернулась в предоставленную им с Лейлой комнату.
Включив музыку на телефоне, чтобы Лейла чувствовала себя как дома среди родной речи, девушка усадила дочку на кровать и стала с ней играть в щекоталки. Она довольно громко подпевала, создавая ощущение обыденности для дочери, и не слышала как в дверь постучали, и стук был такой твёрдый, что просящийся войти человек был уверен в том, что ему не могут отказать. Дверь сразу же открылась. Ничего не замечающая гостья подхватила дочку на руки, закружила её в воздухе. Лейла залилась звонким смехом.
Халиль перед шейхом Саифом открыл дверь шире. Мужчины остолбенели от открывшейся перед ними картины: девушка громко пела песню и пританцовывала на месте, подкидывая весело смеющуюся дочку вверх. Халиль собирался окликнуть гостью, но шейх остановил его жестом – ему было интересно послушать приятный голос девушки, разливающийся по всей комнате. Он протянул руку и Халиль, вложив в его ладонь электронный переводчик, с поклоном удалился. В ухе шейха прозвучал перевод:
«…а теперь пуст без тебя мой мир.
Ты волшебный, ты  с другой планеты,
Ты из моей мечты!
О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына,
И я хочу от тебя дочку, и точка! И точка!»
Суровый взгляд шейха не спеша оглядел комнату, заметив скромный багаж, который девушка ещё не разложила. По тому, как гостья вообще не разложила свои вещи даже на прикроватной тумбочке, у него сложилось впечатление, что она не собирается тут задерживаться. Он скептически сложил свои губы и хмыкнул.
Галя повернулась и заметила слушающего её пение грузного мужчину в белом одеянии до пола и арафатке на голове. Её щеки порозовели от смущения. Девушка выключила музыку.
- Госпожа Истомина, я шейх Саиф Аль Муалла, отец Искандера, - представился мужчина.
- Добрый вечер, очень приятно.
Мужчина признал, что девушка хороша собой и очень красива. Он отметил, с какой любовью и нежность Галя посмотрела на дочку. Она улыбнулась Лейле нежной улыбкой, что-то прошептала ей на ушко и поцеловала. Шейх Саиф взял это на заметку – Галина хорошая мать.
- Мы все рады вас приветствовать в нашем доме, - начал он, сделав ещё несколько шагов в сторону гостьи и остановился, заметив на себе настороженный взгляд девушки и сползающую улыбку. Хм, Искандер прав, она не доверяет им. – Жаль, что наше знакомство происходит при столь печальных обстоятельствах. Но мы надеемся, что ваше посещение нашего Эмирата будет более позитивным, чем причина вашего срочно приезда сюда.
- Я тоже на это надеюсь, - отозвалась она нейтральным голосом, но взгляд оставался настороженным.
- Халиль был обеспокоен вашим заявлением, что мы вас обманули… Я заверяю вас, что это не так. У арабов принято жить большой общиной, семьей, в одном доме, в котором есть мужская часть и женская. Женщины вне дома или при посторонних мужчинах прикрывают свои лица абайей, и вход на женскую, так же как и на мужскую территорию запрещен. Вы понимаете?
- Да, - вздохнула она, опечаленная тем фактом, что Искандера она не сможет увидеть. – Тогда чем и как я могу помочь Искандеру?
- Вы наша гостья и не мусульманка, поэтому для вас мы сделаем исключение. Сейчас вы располагаетесь в нейтральной части дворца и к вам могут заходить как женщины, так и мужчины, к тому же вам не требуется укрывать лицо абайя.
- Спасибо. Но мне сказали, что Искандер не может ходить…
- Да, - грустно ответил его отец, - он потерял смысл в жизни, получив ваш отказ.
- Я не верю в это, - Галя осторожно поставила дочку на ножки, придерживая её за руку. Но Лейла шлёпнулась на попу и поползла к манежу с игрушками. Галя проследила за дочкой цепким внимательным взглядом. - Искандер слишком умный человек, чтобы совершать подобные глупости, о которых мне сказали Халиль с Маликом. Он не стал бы лишать себя жизни из-за отказа женщины.
- Любимой женщины, - поправил её Саиф, удовлетворенно заметив, как изменилось лицо Галины – оно побледнело, а потом покраснело. Галя на секунду дольше не открыла глаза, моргнув, и с сожалением поджала нижнюю губу. Шейх заметил участившееся дыхание девушки. Гостья явно смущена, что семья в курсе их отношений. – Почему вы отказали ему?
Галя вскинула глаза на отца Искандера.
- Минуту назад вы сами ответили на это вопрос – я не мусульманка. Думаю, вам бы тоже хотелось, чтобы Искандер был женат на женщине своего круга…
Шейх опешил – это и есть причина?
- Малик уже тридцать лет женат на американке, моя младшая дочь вышла замуж за грека. Считайте, что наша семья интернациональна. Мы спокойно относимся к межнациональным бракам. Тем более, мы уважительно относимся к выбору спутников жизни наших детей.
- Искандер никогда мне об этом не говорил, что в вашей семье уже есть интернациональные браки. Точнее, он много о чём не говорил – наверное поэтому мы никак не можем прийти к единому мнению, - ответила она обтекаемо.
- Галина, раз вы согласились приехать, значит для вас мой сын дорог и уже настало время всё прояснить и, в конце концов, принять его предложение? – задал вопрос шейх. Когда Лейла пискнула, они оба повернули голову в её сторону. – Вы – замечательная мать, неужели хотите обездолить это очаровательное создание и оставить Лейлу без отца?
- Я подумаю, - Галя подошла к дочке, которая никак не могла дотянуться до плюшевого мишки в манеже и падала ей игрушку. – Когда я смогу увидеть Искандера?
- Чуть позже.
Шейх важно вышел из комнаты гостьи, заложив руки за спину. Галя сразу же вспомнила этот жест: в Испании Искандер точно таким же важным шагом шёл по набережной…
«Чуть позже» стало затягиваться. Галя с дочкой на руках прогуливалась по длинному светлому коридору, знакомясь с обстановкой во дворце. На неё постоянно натыкались люди в странных одеяниях: некоторые делали ей поклоны, другие разглядывали, как экзотическое растение. Она поймала проходившего мимо неё Халиля, вцепившись в его белоснежную рубашку, и потребовала отвести её к Искандеру.
- Но господин Саиф не поручал мне такого задания…
- Немедленно! – рявкнула на него девушка. Мужчина еле высвободился из её цепких пальцев. – Идите и уточните, - Халиль чуть ли не бегом побежал выполнять её приказ.

Искандер только-только вернулся из офиса, попросив водителя подъехать к чёрному входу, чтобы случайно не нарваться на прогуливающуюся по дворцу Галину. Ему об этом сообщил Малик, отслеживая перемещение девушки через видеокамеры, которыми напичканы коридоры дворца и садовые дорожки. Искандер еле высидел проходящую Интернет-конференцию с дочерними предприятиями, которые курировал. Вместо ответов на вопросы об увеличении продаж автомасел, он постоянно думал о любимой. О том, что она должна уже приземлиться в аэропорту, подъехать в лимузине ко дворцу… Искандер с нетерпением ждал приезда Гали с дочкой. Они уже здесь!
- Ну что, брат, теперь всё в твоих руках. Не подведи нас, - Малик обнял Искандера. Брат последние полчаса охранял его покои, вдруг Галя каким-то чудесным образом разыщет комнату Искандера и ворвётся туда. – Твоя дама сердца уже устраивает свои порядки. Н-да, с характером девушка, - «под стать тебе», добавил про себя Малик, почесав затылок – и как эти двое упрямых, гордых и самолюбивых человека нашли друг друга –  остаётся загадкой!
Искандер снял с себя белоснежные хлопковые рубашку и брюки, намереваясь лечь в постель и изобразить больного. Все четыре дня, как Малик уехал с миссией в Россию, он не ел и не спал, бродя как призрак по дворцу. Из-за срочных дел пропустил их приезд, но внутренним чутьём ощутил их близкое присутствие. Как будто поймал расползшиеся сначала по дворцу, а потом по Эмирату невидимые родные его сердцу флюиды. На краткий миг в его душе сделалось спокойнее и теплее, но потом сердце вновь пронзило холодом – он ведь сознательно шёл на этот шаг – обман своей возлюбленной, сказавшись больным. Правда Искандер себя таким и ощущал: свалившись с коня, он стукнулся головой и потерял сознание, зашиб спину, поранившись об острый камень, который оставил рубец аккурат на самом позвоночнике. Шрам выглядел как след от операции. Больше трех недель мужчина под неусыпным контролем Салима излечивался от физических травм. Они то зажили, а вот душевные ещё больше разбередились. Всё это время, не связываясь с ней ни по телефону, ни по скайпу (из-за собственного обмана со свадьбой, из-за причинённой боли Галине ему не позволяла гордость снова её беспокоить!) Искандер не находил себе места, не зная что происходит в России, не заболела ли опять Лейла, не обижает ли её бывший муж или ещё кто-нибудь. Не единожды его сердце сжималось от невыносимой боли – вдруг девушка, предполагая, что он женился, полюбила кого-нибудь другого. И тогда в воспалённом мозгу забрезжила эта бредовая идея – новым обманом завлечь сюда Галю. Одна ложь повлекла за собой другую. Искандер понимал, что сильно рискует, но Галя не оставила ему шанса. И сейчас, когда она с Лейлой, наконец, оказались под крышей дома его родителей, ему нужно было сыграть роль калеки. В душе, от безответной любви, он практически таким и был.
Ему было очень интересно, что Галя выкинула на этот раз. Погостив в России всего пять дней, он уже привык к её необычности и самостоятельности, а вот остальным членам его семьи привыкать будет трудновато.
- Что она сделала? – Искандер растянулся на кровати, укрывшись простыней, и замер.
- Почти похож..., но надо сделать лицо страдальца, - посоветовал ему брат. – Твоя невеста отказалась от помощниц, с боем прорвалась на кухню, приготовила себе и Лейле обед…, позже поймала Халиля в коридоре, запугав бедного до полусмерти, потребовав «немедленно»! – Малик многозначительно поднял указательный палец правой руки в высокий потолок комнаты брата, - отвести к тебе! - Сердце Искандера бешено застучало, осознав, что девушка торопится увидеть его. Может быть, ещё не все потеряно? - Кстати, отец с ней уже разговаривал, она ему понравилась. Особенно как поёт. Мне бы тоже хотелось послушать.
Искандер усмехнулся. Да, его Галя умеет удивлять. Она много чего умеет делать, о чём его родственники даже не подозревают, но предпочитал, чтобы всё это принадлежало ему одному.
Малик ушёл, оставив его в одиночестве. Через некоторое время дверь тихонечко открылась, в проёме появилась Галя с дочкой на руках. Девушка была одета в лёгкий бежевый хлопковый брючный костюм, а Лейла в коротенькое платьице. Волосы девочки были заплетены в косичку, окаймляющую всю её голову. Просто два ангела.
Искандер сжал зубы. Наконец они тут! Одного взгляда на девушку хватило, чтобы все чувства всколыхнулись с новой силой. Его безумная любовь готова была выплеснуться из его сердца и окутать маму с дочкой с ног до головы. Сейчас он был готов на всё, чтобы удержать их в Умм аль-Кайвайн.

Мужчина лежал на кровати закрытый белоснежной простыней, из-под которой слегка выглядывала его бронзовая грудь, заросшая чёрными волосками. Искандер лежал бревном и смотрел в потолок. Его лицо было осунувшимся и отрешённым.
Девушка быстро оглядела комнату - в такой роскоши наверное живут все богатые люди! С другой стороны - типичная мужская комната - минимум мебели (не считая рабочей зоны и спальни), всё в сдержанных тонах, но роскошно.
- Привет, - Галя подошла ближе к смотревшему на них с Лейлой мужчине. Девушка присела на край кровати, опустив ребёнка на пол на неокрепшие ножки. Лейла неуверенно повернулась и, чуть не упав, схватилась за вытянутую вдоль тела руку отца. По телу Искандера пробежала дрожь. Он чувствовал крепость маленьких пальчиков и был восхищён тем, что его дочь сделала пару неверных шажочков. Держась за его руку, девочка потихоньку перебиралась к его голове, повторяя букву «п» и улыбалась как мать очаровательной улыбкой.
- Правильно, маленькая, это папа. Он заболел, - проговорила Галина с нежностью и теплотой, посмотрев на следившие за ребёнком чёрные глаза. Девушка вытащила из кармана брюк электронный переводчик и вставила его в ухо мужчины. – Зачем ты это сделал? – спросила она. Искандер быстро соображал, о чём она говорит. В его сердце закрался страх – неужели она догадалась? Галя ведь была слишком умна. – Искандер, ты обманул меня. Зачем? - в её глазах появился укор.
- ? – мужчина онемел.
- Не делай вид, что не догадываешься о чём я! - Всё! Ему конец. Он уже собирался во всём признаться, что не мог поступить иначе… -  И не прикидывайся немым, пожалуйста, а то я тебя укушу за бочок, - девушка пересела ближе к изголовью, чтобы можно было контролировать движения Лейлы и подстраховать её в случае падения. Галя взяла его расслабленную руку в свою ладонь, провела вдоль сухожилия каждого длинного пальца, а потом поцеловала его запястье. Искандер чуть не умер. Он с трудом сдержался, чтобы не соскочить и не обнять девушку, а потом зацеловать её… погубив себя и придуманную им легенду. – С самого первого дня знакомства  я знала, что ты коварный тип! – она улыбнулась ему своей чарующей улыбкой. Во рту у мужчины всё пересохло… – Искандер, ты ведь борец, почему сейчас опустил руки? – мужчина продолжал молча смотреть своими чёрными глазами на неё. Нет, не догадалась. Она, наверное, говорит про его обман про свадьбу. Искандер осторожно сделал вдох. Его лицо вновь стало невозмутимым. - Салим дает положительную характеристику, что ты сможешь ходить…, - добавила она, поглядывая на него. – Искандер, поговори со мной, пожалуйста, - Галя сжала его слабую руку, почувствовав, что мужчина слегка сжал руку в ответ. - Ты ведь спину повредил, а не голову и язык.
- Я рад, что ты приехала. Очень хотел вас увидеть, - мужчина говорил медленно, тихо и печально. Девушка с облегчением вздохнула, но тут же нахмурилась.
- Честно говоря, сильно в этом сомневалась…, - Галя отняла свою руку, потому что Лейла, дойдя до края кровати, вернулась к ней и своим писком дала понять, что хочет на руки. Девушка подняла дочку и усадила на колени. – Твой брат сказал, что ты специально упал с лошади, чтобы покончить с собой... из-за меня…. Искандер, зачем? – всё было совершенно не так и Искандер злился, что Малик действовал таким ужасным способом. Теперь ему стало понятно, как брат добился такого скорого возвращения вместе с ними. Похоже, по-другому возможности не было. Теперь маленькая ложь, как летящий снежный ком с горы, превращалась в огромную: мнимая свадьба, мнимый суицид, мнимый калека! – Я же была не против, чтобы ты приезжал к нам по возможности, не ограничивала тебя в общении с Лейлой…, - в глазах любимой он разглядел боль.
- Галья, это был несчастный случай и твоей вины в этом нет, - сделал попытку оправдать её Искандер. Его сердце болезненно сжалось от представления, что пришлось пережить Галине, когда её обвинили в придуманном суициде. Ему очень не хотелось, чтобы её приезд был только из жалости к нему. – Да, я был зол из-за твоего отказа и не слишком следил за дорогой. В горах каменистая местность..., - мужчина протянул ей свою руку и девушка сжала его ладонь. Он глубоко вздохнул - этот жест успокаивал его, давал надежду и в тоже время тревожил его мятежную душу. Искандер видел, что девушка обеспокоена. Как и в прошлый раз она бросилась ему на выручку. Она такая добрая и отзывчивая… Галя приехала, чтобы помочь ему? Из-за чувства вины? Или она всё-таки любит его? Ему так хотелось услышать от неё, что она любит его. – Мне жаль, что всё так получилось.
- Малик сказал, что ты не ел несколько дней. Решил себя голодом заморить? – спросила она, играя с дочкой в «сороку-белобоку» рисуя на ладошке девочки круги.
- Нет аппетита, - он очень волновался как пройдёт поездка. Малик позвонил ему отчитаться, рассказав про их встречу, после которой тот ещё долго находился под сильным впечатлением. В отличие от всяких разных мыслей, которые лезли в его голову, пища в горло не шла.
- Ну ладно, - задумчиво произнесла Галя. - А если я буду тебе готовить?
Он был согласен на всё, лишь бы удержать её подольше тут в Эмирате, чтобы Галя успела познакомиться с его Родиной. Умм аль-Кайвайн должен ей понравится. Она очень любознательная, не зря же просила присылать ей фотографии, где он бывал.
- Галья, я люблю тебя…, - в его голосе прозвучало столько нежности, что сердце девушки защемило. Лейла беспокойно заёрзала и Галя снова отпустила девочку «на разведку».
- Ты придумал мнимую свадьбу…, как мне теперь тебе верить? – вздохнула она.
- Прости, я причинил тебе боль…, - девушка утвердительно покачала головой, разочарованно поджав нижнюю губу. Он услышал её вздох, от которого по его коже пошли мурашки. – Но раз ты здесь, у меня есть ещё надежда что-то исправить?
- Я не сержусь, потому что не имею права. Искандер, ты – свободный человек и вправе поступать так, как считаешь нужным.
- Галья, не говори так! – голос Искандера обрёл силу. Он начинал злиться.
- А как? – с упрёком спросила она и посмотрела на него. - Интуиция подсказывала, что ты не простой человек… сейчас я в этом убедилась.
- Милая моя… О чём ты? - Искандер сегодня сыпал нежными словами. С ним за этот месяц, не считая падения с лошади, что-то произошло? Он посещал курсы “Как окрутить девушку и уговорить выйти замуж?”
- Я о твоём статусе... Шейх! – брови девушки подпрыгнули вверх и опустились вместе со смешком. Она как будто не верила в то, что сказала. Девушка смотрела в пол. “Чёрт возьми, Малик, я же просил тебя не говорить!” – взвыл про себя Искандер. Неужели из-за собственного титула он всё же потеряет её?! Галя снова указала ему на очередную ложь. О Аллах, за столь короткий срок он успел завраться основательно. Кровь отхлынула от его лица. Он так боялся потерять её.
- Тебе плохо? Искандер? – глаза Галины быстро забегали, осматривая его внезапно побледневшее лицо и раскрытые от ужаса глаза. – Позвать врача? – мужчина сильно сжал её руку, голос просто не повиновался ему. Раньше он никогда ничего не боялся. Он не был таким чувствительным, каким стал за последнее время, как будто вышел из ледника, оттаяв от этих карих глаз, нежного голоса и ласкового прикосновения, обнажив свои чувства. Ему было плохо от душевных терзаний. От обмана. И не одного. От того, что Галя ему не доверяла раньше, а теперь не верит и вовсе. Но он предпримет все меры, использует все возможности, чтобы исправить это!
- Галья, это всего лишь титул…, - Искандер нашёл в себе силы справиться с волнением. Он пронзительно смотрел в глаза любимой, стараясь донести до неё, что он обычный человек. - В нашей стране принято, что все члены правительства, правители эмиратов и просто богатые члены родовых семей имеют титул шейха. Из-за того, что наш род древний и управление Эмиратом передается по наследству, члены правящей династии получают пожизненное право на титул шейх. Галья, поверь мне, я ничем не отличаюсь от тебя или твоих друзей.
- Отличаешься. Ты другой национальности.
Искандер с досадой выдохнул – Галя опять начинает выдумывать причины!
- Ну ведь существуют же межнациональные браки?! – возмутился он. Даже в его семье.
- Чаще всего они распадаются, - вставила Галя. Искандер знал, что она делала это специально – отбивала у него желание и отбирала надежду на их совместное будущее. Лейла тащила за руку маму, прося идти за собой. Галя сжалилась над недовольно пищащим ребёнком и пошла следом, придерживая дочку за руки. Лейла старательно делала шажки, останавливалась, разглядывая интересующие её предметы.
- Возможно, - согласился он. - Но чтобы убедиться, надо проверить, - предложил Искандер. Галя усмехнулась - мужчина не так прост, как кажется. Придерживая Лейлу за руки, они дошагали до шкафа со стеклянными дверцами от пола до потолка, изучая незнакомые предметы. Они обе с любопытством знакомились с жилищем мужчины.
- Ты хочешь сунуть свою голову в петлю? – недоверчиво спросила его Галя.
Да, он хочет этого!
- Хочу! Хочу быть с вами! Засыпать с тобой и просыпаться…., - как она не понимает, что он хочет создать с ней семью.
Лейла схватилась ручкой за край его рабочего стола, чуть не упав, и уронила на шикарный ковёр какие-то документы. Галя тут же подняла разлетевшиеся бумаги, шариковые ручки и кучу непонятных ей предметов, стараясь всё привести в первоначальный вид.
- Извини, - девушка украдкой оглянулась на мужчину, но Искандер не злился, немигающим взглядом следя за ними со своего места. – Давай заключим пари – как только ты снова встанешь на ноги, вернёмся к этому разговору, - ему требовалась мотивация.
- Если ты не желала выходить за меня замуж, когда я был здоровым, то за калеку ты и подавно не соберёшься! – рассержено вскричал Искандер.
- Искандер, не кипятись. Это всего лишь мотивация, чтобы ты не лежал овощем! – Лейла сделала большой круг и, устав, захныкала. Галя подняла её на руки. – Искандер, мне к тебе всегда нужно будет ходить с разрешения твоего отца?
- Нет. Я дам приказ …., - он осёкся, заметив её лукавую улыбку, и понял, что его принадлежность к «царям» видна невооруженным глазом, - … тебя будут беспрепятственно пропускать.
- Как же ты целых пять дней, живя у меня дома, обходился без своих командирских замашек? – подковырнула она его.
- Первое время было сложно. Но я быстро привык, - парировал он.
- Ага, только почему-то твоя адаптация для тебя была слишком жестока! – напомнила она ему про ожог от утюга, резаный палец и простуду. Слава Аллаху, Галя начала шутить и иронизировать. Она не относится к нему как к «царю», а то он уж запереживал, что между ними вновь появится невидимая стена, как при его срочном отъезде из России.
- Любимая, я готов ради тебя на всё! – с гордостью заявил он, напоминая ей о том, что он справился с завтраком, обедом и прочими хозяйственными хитростями по дому. Галя кивнула ему в ответ.
- Ловлю тебя на слове – сможешь ли ты через несколько месяцев встать с этой кровати и хотя бы пересесть в кресло? – мило поинтересовалась она.
- Я буду стараться! – ему это не составит труда, но нужно было время для того, чтобы Галя привыкла к климату, к порядкам в его стране, к его родне. Он не будет слишком торопиться «выздоравливать»!
- Замётано! – подхватила она и тут же сменила тему. - А у вас тут картошка есть?
- Что? – переспросил он. Искандер уже успел немного помечтать, что он продержится пару месяцев в постели, покапризничает и всё прочее, а потом смилостивится и пересядет в кресло…
- Картошка… Я хочу сделать пюре… Лейла тоже его любит, как и ты.
Глаза мужчины тут же переместились на дочь. Раньше он не задавался вопросом как привычки или какие-либо особенности одного человека могут передаваться на генном уровне другому. Он впервые испробовал настоящее картофельное пюре в гостях у Гали. А теперь выяснилось, что и Лейла тоже любит пюре. Искандер был потрясен.
- Будет картошка, - пообещал он.
- Хорошо. Тогда сейчас мы пойдём к себе… всяко не заблужусь. - Галя поставила ребёнка на ножки и наклонилась к Искандеру, нежно прикоснувшись губами к его щеке. В глазах мужчины стояла мольба, целомудренного поцелуя ему было мало, он просил большего. Девушка быстро поцеловала его в губы и резко отпрянула, чтобы не броситься ему на шею и не остаться тут с ним. Боже, как она по нему соскучилась! Мучалась! Любила! – Засыпаю на ходу…, - пожаловалась она. – Как ты вообще выдерживал такой ритм – постоянные перелёты, смена обстановки, людей, гостиниц? Просто жуть.
- Полностью с тобой не согласен. Всё это увлекательно, да и потом… выйдя на пенсию, длинными вечерами буду рассказывать нашим с тобой внукам об интересных путешествиях, - перефразировал он её слова.
- Искандер! – в голосе девушки кроме укора он расслышал страх. Мужчина опять задался вопросом - чего Галя боится? – Мы с тобой договорились, что прежде чем обсуждать вопросы нашего совместного будущего, ты сначала встанешь с кровати и пересядешь в кресло.
- Да, Галья, но если ты запретишь мне мечтать о нашем совместном будущем, то у меня не будет мотива для выздоровления, - парировал он.
- Хорошо, мечтай, - согласилась она. – Попозже заглянем ещё… Пока.
- Я буду ждать тебя, любимая.
Вернувшись к себе, Галя тут же отправила SMS-сообщение Зое и Оле, что у неё всё хорошо. А на свой телефон получила сообщение от Искандера с признанием в любви.
Прочитав сообщение, Галя уложила дочку в детскую кроватку и прилегла сама, тут же уснув.

Девушка проснулась внезапно, открыв глаза. Ледяная волна от самых кончиков пальцев ног прошлась до макушки. Её зазнобило.
- Чёрт! – Галя поняла, что заболевает. Она услышала, как ворочается дочка во сне, тяжело дыша. Гостья с трудом поднялась, потрогала лоб девочки – горячущий. Они обе заболели. Оглядевшись, поняла, что в комнате нет часов, и она понятия не имеет какое сейчас время суток: вечер, ночь или раннее утро. Окна в её комнате были кем-то завешаны жалюзи, на прикроватной тумбочке горел ночник и работал кондиционер. Она медленно села, сразу же ощутив всю прелесть начавшейся болезни – её трясло, словно она находилась в холодильнике. Пока силы её ещё не покинули, Галя подняла на руки горевшего в лихорадке ребёнка, прижав к себе, чтобы не уронить, и вышла в коридор – должны же быть люди в этом дворце?! Как нарочно, в длинном светлом коридоре ни души. От ярко горевших ламп глаза нещадно резало до слёз.
- Помогите! – ей показалось, что она крикнула достаточно громко, чтобы быть услышанной, но никто не вышел, все попадающиеся на пути двери были наглухо закрыты. – Люди! – в горле запершило и Галя закашлялась. Она сделал несколько шагов, чувствуя, что сил больше не осталось. От крика дочки голову заломило в висках. Сжав зубы от режущей боли и головокружения, Галя прислонилась к дверям. Её нещадно трясло, а в глазах плясали мушки – верный признак обморока, но она сопротивлялась своему состоянию. Она не может болеть, она не может упасть в обморок, пока Лейле не окажут помощь. Она нужна дочке. Под тяжестью привалившегося тела дверь распахнулась и девушка ввалилась в какую-то комнату. Она еле удержала в ослабленных руках ревущую дочь, чуть не уронив её на пол. Раздались испуганные возгласы, Галя смутно различала силуэты, появившиеся перед ней. Она твердила как заклинание:
- Салим…, -  она чувствовала, как её руки слабеют, и девочка вот-вот выскользнет из них. – Помогите! – прошептала она наклонившейся фигуре и отключилась.

Галя открыла глаза. Всё плыло. Ей показалось, что сквозь пелену забытья, она слышала голос Искандера, чувствовала его прикосновения к своему лицу. Тело не повиновалось, было ватным и потным. Какое мерзкое чувство. Лейла! – испуг прошёлся вдоль позвоночника. Что с ней? Где она?
- Лейла! – прошептала она. До ушей Гали донесся слабый шорох. В комнате кроме неё кто-то был. Перед глазами появилось лицо арабской женщины. Она наложила влажную повязку на лоб Гали и дала попить. Девушка откашлялась. – Где Лейла? – хрипло спросила она.
- Не волнуйтесь, госпожа. Девочка уже поправилась два дня назад и сейчас с няней в детской, - ответила женщина по-русски с небольшим акцентом.
- Два дня? – переспросила Галя, ужаснувшись пролетевшему времени.
- Господин Салим не велел с вами много разговаривать. Вы очень слабы.
- Почему? Что со мной? – голова продолжала кружиться, но девушка сделал попытку встать.
- Госпожа. Вам нельзя вставать, - женщина мягко, но настойчиво уложила её обратно. - Вы два дня были без сознания, и ещё три бредили. У вас была высокая температура. Вся семья Аль Муалла обеспокоена вашим недомоганием. Господин Салим сказал, что это связано со сменой климата и вашим внутренним стрессом.
Галя закрыла глаза. У Лейлы тоже внутренний стресс?
- Я хочу увидеть дочку, - попросила она.
- Давайте я вас сначала приведу в порядок, умою, сменю белье? Может быть, вы хотите кушать?
- Пить.
Женщина поднесла ко рту девушки чашку. Галя приподнялась на подушке и отобрала из рук у женщины напиток. Не хватало, чтобы её ещё с рук поили, как беспомощную.
- Благодарю вас, - она выпила залпом приятную на вкус жидкость, вернув ухаживающей за ней женщине чашку. – Как вас зовут?
- Марьям. Господин Искандер был очень взволнован вашей болезнью и просил не оставлять вас одну.
Девушка откинулась на подушки. Искандер волнуется за неё! Надо же, какое дежавю - она тоже заболела, приехав к нему на родину. Мысли замельтешили в голове - она никогда раньше так не болела. Столько дней без сознания, да ещё и бредила. Интересно, в бреду она много чего говорила? Галя застонала.
- Госпожа, вам плохо? – женщина осторожно дотронулась до руки девушки. Галя открыла глаза.
- Очень кружится голова, - устало ответила девушка, ощущая, как комната опять поехал перед глазами. Она глубоко вздохнула.
- Вам нужно обязательно что-нибудь поесть. Вы ослабли.
- Да, - согласилась Галя, закрыв глаза, потому что уже невмоготу было смотреть на мелькающие предметы. – Куриного бульона с чесноком, если можно…, - она сползла с подушки ниже, повернулась на бок и уснула.

Марьям, убедившись, что девушка спит, поспешила сообщить об этом шейху Искандеру, но того не оказалось на месте.
Закрыв лицо абайя, женщина просила аудиенцию у шейха. Войдя в гостиную залу, она застала там шейха Саифа, шейха Искандера и шейху Мамлакат. Сделав небольшой поклон, Марьям доложила, что госпожа Галя пришла в себя и чувствует себя намного лучше.
Искандер с облегчением вздохнул. Резко встав с дивана, на котором сидел, он подошёл к окну, чтобы никто не заметил его переживаний. Всё это время, как только ему сообщили о её болезни, он не находил себе места. Несколько дней подряд он приходил к ней в комнату. Мужчина долго сидел на её постели, рассматривая бледное лицо своей любимой, покрытое испариной, целовал её горячие руки и сухие воспаленные губы. Он так хотел ей чем-нибудь помочь, забрать себе её болезнь… Пусть бы недуг лучше свалил его, чем смотреть на то, как она страдает.
Пока его любимая женщина болела, он много времени проводил с дочкой. Сначала неумело брал её на руки, боялся что-нибудь случайно вывернуть такому хрупкому созданию, но, преодолев первый неуверенный барьер, стал смелее в обращении с собственным ребёнком. Лейла сначала настороженно глядела своими чёрными глазенками на него, а потом уже стала узнавать и улыбаться ему, шагая неуверенными ножками навстречу, произнося русское «па».
- Госпожа просила увидеть дочь, но она так слаба…, - покачала головой Марьям. Правильно, как любящая мать, Галина первым делом справилась о дочери. А про него спрашивала? Искандер провёл рукой по своим волосам, приглаживая их. Его шестой день мучил вопрос: неужели Аллах наказывает его любимую из-за него? Он поступил эгоистично, обманув девушку и заставив сюда приехать. Галя ведь предупреждала его, что Лейла ещё мала для таких путешествий и сама Галина плохо переносит жару. Он считал это глупой выдумкой, причиной не ехать.
- Сколько дней Галья уже не ела? – спросил он у присматривающей за ней Марьям.
- Сегодня уже шестой. Но госпожа просила куриный бульон с чесноком…, - в голосе женщины прозвучала неуверенность. Искандер вспомнил, что Галя отпаивала его таким бульоном, когда он болел.
- Это из русской кухни, - Искандер повернулся к Марьям, поймав на себе удивленные взгляды родителей. - Попросите Зейда сделать бульон.
Сделав причитающийся им всем поклон, Марьям вышла. Искандер вернулся на своё место, но мыслями был с Галей. Его бессилие перед превратностями судьбы просто выводили из себя и бесили. Почему судьба постоянно подкидывает им испытания? Почему они никак не могут быть вместе?! ПРОСТО БЫТЬ ВМЕСТЕ!
- Искандер! – раздался властный голос отца. Искандер поднял глаза на шейха Саифа. – Что ты намерен делать, если Галина так и не даст своего согласия?
Искандер сам боялся этого момента. Он не знал, что будет делать.
- Я не знаю, папа, - растерянно произнёс сын. - Сейчас, когда Галья уже шесть дней лежит без сознания, я понимаю, что поступил неправильно, не послушав её. Она оказалась права – Лейла слишком мала для таких испытаний… И Галья говорила мне, что плохо переносит жару и акклиматизацию вообще. В их регионе климат суровый и ей нужна адаптация. Я не верил, думал, что это просто женский каприз, нежелание знакомиться с вами.
- Это, наверное, одна из причин её нежелания связывать с тобой свою судьбу, - предположила шейха Мамлакат. – Может быть, ты своим скверным нравом обидел её или напугал чем-то?
Искандер метнул в мать укоризненный взгляд и небрежно фыркнул.
- Она не из пугливых. Единственный человек, не считая родни и близких мне людей, кто не боится меня в гневе, - Искандер не заметил, с какой горячностью ответил. Зато родители переглянулись, обратив на это внимание. Многие годы они считали, что их сын не способен на такие яркие чувства и эмоции, которые вырывались в последние месяцы наружу. Он то впадал в ярость, круша всё на своем пути, то сидел с отрешённым и поникшим видом, ничего не видя и не слыша.
Искандер вскочил со своего места и зашагал по пушистому ковру взад-вперёд, засунув руки в карманы брюк. Сделав несколько демаршей, он остановился напротив родителей.
- Пробыв в России неделю я не смог выяснить причину отказа, - произнёс он с отчаянием в голосе. – Надеялся, что привезя её сюда, вы мне поможете.
- Сын, надо искать ключик к её сердцу, - мягко посоветовала мать. - Чем она занимается? Есть у неё любимое занятие?
- Галья высококлассный экономист, щёлкает экономические формулы как орешки. – Искандер заметил, как в глазах родителей появилось ещё большее уважение к его невесте. – Чем занимается? – со вздохом повторил он вопрос. – Да чем она только не занимается! И спицами вяжет, и макраме плетёт, и на лыжах с коньками катается, и на удочку рыбачит, и из ружья стреляет, и по скалам лазает, и на лошади скачет, и поёт, и танцует, и отменно готовит, и у неё хорошие друзья и сама она замечательная мать, - Искандер вздохнул. - Это только то, что я знаю, - всплеснул он руками. - Подозреваю, что это ещё не все! Галья постоянно меня чем-то удивляет…, открывается с новой стороны... Я не знаю что делать!
- Удиви её, - предложил отец.
- Пап, чем?! – повысил голос Искандер. – От денег, подарков, украшений она отказывается! Я засыпал бы её бриллиантами и золотом, но она их не принимает! Пока я там жил, она МЕНЯ! – выразительно вытаращив глаза, Искандер хлопнул себя в грудь кулаком, - кормила, одевала, возила на экскурсию по городу на своей машине! – на лице отца появилась кривая ухмылка. Один раз Искандеру всё же удалось удивить Галю – когда приготовил завтрак, вымыл посуду, сходил в магазин! Родителям не стоит это знать, они не поймут. - Галья не приемлет, чтобы ей оказывали знаки внимания. Она вообще не такая, как все остальные женщины.
- Искандер, а тебе не кажется, что Галина слишком свободолюбивая и самостоятельная? Возможно, тебе её не укротить.
- Отец, я не дрессировщик, чтобы укрощать строптивую кошку кнутом и пряником! – в голосе Искандера появилась сталь. - Если Галья откажется стать моей официальной женой, я буду жить с ней гражданским браком, как бы тебе это не нравилось, - Искандер знал, что отцу его решение не понравится. Он человек старой закалки и соблюдал законы страны.
- Искандер, ты ведь знаешь, что в нашей стране это запрещено!
- Я уеду туда, куда скажет Галья, - шейх Саиф понял, что сын намерен твёрдо стоять на своей позиции. В Искандере с рождения сидело чёртово упрямство. Учитывая, что он сейчас в таком взвинченном состоянии и любое малейшее противоречие приведёт к вспышке гнева и ссоре, шейх не стал спорить с сыном. – Но я так же, как и вы, хочу оформить наши отношения по закону. Я хочу законных детей. Мам, пап, помогите мне!
- Хорошо, Искандер, мы уже пошли на многие уступки и отошли от многих правил, принятых у нас, постараемся и в дальнейшем сделать всё возможное, что бы Галина чувствовала себя здесь комфортно. Предоставим ей полную свободу в действиях, чтобы она быстрее освоилась.
- Спасибо, - Искандер вышел, оставив родителей в потрясенном состоянии.
- Мамлакат, как ты думаешь, сможет ли иностранка мириться с его несносным характером? – задумчиво спросил шейх жену.
- Если любит - смирится. Я ведь мирюсь с твоим, - Мамлакат улыбнулась хитрой улыбкой мужу. – Саиф, ты ведь тоже заметил, что как только Галя оказалась в Эмирате, он стал более сдержанным и мягким?
- Да, заметил, - шейх глубоко вздохнул. - Я уже отчаялся его когда-нибудь женить, - признался Саиф. – Видно, эта русская - сильная женщина, раз смогла на него так повлиять. Он ведь никогда никому не подчинялся, был настолько нетерпимым ко многим вещам, был эгоистом в какой-то мере, даже ошибки не признавал, а сейчас ведёт себя, как влюбленный мальчишка!
- Он и есть мальчишка… безумно влюбленный, - усмехнулась Мамлакат. – Утром видела, как он с дочкой играл. Чудесно! – губы женщины разошлись в прелестной улыбке. Мамлакат поцеловала мужа в щеку и удалилась.

Галю провели в просторную комнату с поражающей её фантазию обстановкой. Напротив окна висел огромный экран во всю стену. Малик потыкал какие-то кнопки на клавиатуре ноутбука, лежавшего на столе, и экран засветился. Через несколько минут девушка уже разговаривала по скайпу со своими друзьями.
- Галка, привет! - Зоя сидела за столом своей кухни и во все глаза разглядывала изменившуюся подругу, которую не видела всего полторы недели, а казалось, что целую вечность.
- Привет Заяц! – назвала она её институтской кличкой. - Как вы?
- Да мы нормально. Нам дали место в саду, так что бегаем собираем справки для садика, - сообщила радостную новость Зоя. Отсутствие мест в детских садах было наболевшей проблемой по всей России.
- Круто. Скоро выборы и мэр города решил прогнуться под избирателей? - с иронией в голосе ответила Галя.
- Ну да. Сейчас они опять обещают и места в садах, и строительство новых, и дороги новые, и спортивные центры.
- Ну как обычно, - Галя покачала головой. Нельзя верить кандидатам – они только обещают.
- Ты - то как там? – сменила тему подруга. Галина по глазам подруги видела, как ту раздирает любопытство.
- Плохо, - девушка стояла спиной к экрану и не видела, что разбирающий бумаги Малик замер, пронзительно посмотрев в сторону гостьи. – По приезду мы обе заболели, молоко у меня пропало…
- Так пора уже. Ты ведь Лейлу почти на нормальную пищу перевела, хватит ей тебя высасывать, для других деток надо оставить, – Галя укоризненно покачала головой подруге – она всё ещё надеется сплавить её замуж за Искандера и чтобы он «наделал» ей таких же чертенят, как Лейла.
- ….Искандер чувствует себя нормально... ну, в таком положении, - махнула она рукой, - Лейла с нянюшками ни готовить, ни стирать, ни убирать – ничего делать не дают. Чувствую себя полным трутнем.
- Ага, тебе бы сейчас лопату в руки и грядки копать! – с насмешкой заметила подруга. Всей семьёй они недавно вернулись с «фазенды».
- Да. Я бы с удовольствием в цветах поковырялась, а то с ума сойду от безделья! – Галя вздохнула и поправила свои волосы на лбу.
- Ну да, что бы от усердия снова в обморок хлопнуться?! Ты о своём любимом подумала? - подруга опять обрезала полет её фантазий. Конечно, об Искандере она думала постоянно. Но подруга то и дело напоминает случай с её обмороком пятилетней давности после перегрева на солнце и махания лопатой на неё участке. Хорошо, что Зоя не знает про её второй обморок, а то тоже всю жизнь вспоминала бы.
- Зой, это было один раз, ты всю жизнь помнить будешь? - жалобно спросила её Галя.
- Всю. Так и представляю твою мумию, зажаренную под солнцем с лопатой в руках среди песков с надписью «В память русским дачникам». Дуй на море, а то бледная как смерть.
- Спасибо, дорогая, подбодрила, - Галя напустила на себя обиженный вид.
- Галя, я серьёзно….
- Я тоже. Тут ночью прохладно, фонарь на лоб привинчу и буду копать. Такой вариант тебя устроит?
- Нет. Ты хоть бы морилкой что ли накрасилась, а то и правда – белая, как полярный медведь.
За спиной подруги нарисовался благоверный. Он улыбнулся в камеру и присел рядом с Зоей.
- Привет, подруга.
- Привет. Чего такой замученный? – лицо Александра и правда было чем-то обеспокоено. Они заговорщицки переглянулись с супругой и Зоя кивнула.
- У нас для тебя плохая новость. Игоря арестовали, - выпалил Саша.
- Что на это раз он сделал? – между бровей девушки залегла складка. Она надула щёки и медленно выдохнула.
- Тебе лучше присесть, - предложил Саша. Галя поискала место, куда можно было бы приземлиться, раз друзья советуют. В углу в кресле она заметила Малика, который сидел, закинув одну ногу на другую и держал какие-то документы в руках, делая вид, что изучает их. Значит, он всё слышит! Ну и ладно.
Она нашла стул и притащила его в середину комнаты. Усевшись с готовностью услышать плохую новость, уставилась на друзей.
- Вся во внимании! – кивнула она.
- Он выбил дверь в твою квартиру и устроил там погром. Соседи вызвали полицию и его задержали.
Галя переварила эту новость мужественно.
- Входную дверь заказал новую, сейчас уже вставили, - быстро добавил друг.
- В общем, я опять попала на бабки! – простонала Галя. – Погром-то сильный?
- Скажем так - тебе пора сменить обстановку в квартире и поменять всю мебель, - обтекаемо ответила подруга. Рот девушки открылся от изумления!
- Просто жесть! – Галя нервно рассмеялась и закачала головой.
- Кстати, цветы я увезла к себе, так что ты не переживай – они живы.
- Квартира застрахована? – спросил Александр. – Ты бы написала заявление и отправила по почте…
- Ничего не выйдет - в страховой личное присутствие страхователя требуется или нотариальная доверенность, - объяснила Галина. – Ну ладно, что не делается – все к лучшему. Вернусь, сделаю новый ремонт. Кстати, как ваш бизнес?
- Процветает, только некому больше отчётность составлять.
- Да я бы с радостью хоть чем-то голову заняла, а то тупею уже.
- Ну раз Интернет есть, давай мы тебе на электронку скинем и ты займёшься полезным делом? – с готовностью предложил друг.
- У меня компьютера нет, - развела руками девушка. – Ладно, ребятам привет и пламенные объятия. Пока.
Галя махнула друзьям на прощание. Она подошла к окну, выискивая глазами гулявшую под тенью незнакомых деревьев Лейлу среди других деток – её двоюродных братьев и сестрёнок. Словно мини-сад с несколькими няньками.
- Галина, вам действительно здесь плохо? – спросил Малик, останавливаясь рядом. Они никогда не стояли раньше так близко, как сейчас, и девушка заметила, что он выше её на несколько сантиметров. С Искандером они были одного роста.
- Ну не в том значении, что я несчастна, - ответила она, переводя свои глаза от окна на брата Искандера. – Меня вырвали из моего обычного ритма жизни, из суеты, забот…. Я слоняюсь целыми днями никому не нужная, бесполезная, сижу в своей комнате как в клетке, - последние слова Малику было неприятно слышать и как гостеприимному хозяину, и как человеку, о доме которого так думают.
- Простите Галина, это моя вина, что не показал вам дом. Здесь есть тренажёрный зал, бассейн, бильярдная, библиотека….
- Экономические книги на русском языке есть? - неожиданно задала девушка вопрос.
- Нет, - медленно ответил Малик, обескураженный её вопросом. Искандер просил присмотреть за его невестой, пока ему нужно было решить важные рабочие моменты. Они сильно рисковали, чтобы Галя не заподозрила бесследного исчезновения Искандера. - Но если вас это интересует, то мы можем решить эту проблему.
- Была бы благодарна за это.
Он протянул пластиковую карту.
- Если вы желаете, можете пройтись по магазинам. Мы вам выделим личного водителя с машиной, - Галя хотела отказаться, но вспомнив, что дочке нужна новая одежда, всё таки приняла карту.
- Во сколько Искандера должны привезти с осмотра? - на время отсутствия Искандера была придумана эта легенда.
Малик бросил взгляд на часы.
- Не раньше чем через два часа, - Малик надеялся, что брат, улетевший вчера поздно вечером на встречу с коллегами, уже летит обратно и двух часов ему хватит, чтобы занять своё ложе «калеки».
- Ладно. Покажите мне тренажерный зал и бассейн.

Искандер послал за девушкой посыльного, потому что та не отвечала на его телефонные звонки. Галя вместе с дочкой только что вернулась из тренажёрного зала, где, включив русскую поп-музыку, они делали зарядку в виде гимнастики, а потом просто танцевали. Галина давно заметила, что у девочки развит музыкальный слух.
- Привет. - Галя после душа с не до конца высохшими волосами вошла в комнату Искандера. Сегодня он не лежал, а полу сидел. И выглядел более менее посвежевшим - его лицо было чисто выбрито и от него исходил приятный аромат. Бровь девушки недоуменно поднялась вверх - уж не для неё ли он старался? Галя помнила это запах ещё с Испании, когда она, прижавшись к его телу, танцевала с ним медленный танец, а потом увидела в его глазах желание её поцеловать.
Гостья растерянно остановилась в изножье кровати, разглядывая мужчину в белой футболке поло с расстегнутым воротником. Он снова искушал её всем своим видом. Секс-символ. Её сердце вновь дало сбой – она до сих пор не могла привыкнуть к его мужской сексуальной привлекательности, обаянию и магнетизму, которое так притягивало к нему. Прямо сейчас она готова прыгнуть к нему на грудь, обнять его и никогда не расставаться. Перед её взором промелькнули сексуальные картинки с его участием, от которых она зарделась. Придя в себя от замешательства, Галя прочистила горло.
- Привет. Что Салим сказал? Как у тебя дела?
- Очередные физиопроцедуры и куча назначений..., – быстро ответил Искандер и переключился на другую тему. - Тебе понравился тренажёрный зал? Малик сказал мне, что ты скучаешь здесь....
Галя укоризненно покачала головой. Её задело, что за ней ведётся слежка.
- Тебе докладывают каждый мой шаг? – насупилась она.
- Галья, любимая, не обижайся, - Искандер слегка улыбнулся ей, - пока я прикован к постели должен хоть что-то знать, чем ты занимаешься, что тебя не устраивает... Ты ни словом не обмолвилась, что тебе здесь плохо, - их с Маликом обеспокоил данный факт. И надо было срочно исправлять ситуацию. Но как?
- Я объясняла Малику ЧТО вкладываю в это слово – меня выдернули из своего круговорота дел, если ты помнишь..., - Галина напоминала ему о том, как она белкой в колесе крутилась от дочери к плите и постоянно была занята прочими хозяйственными делами. - Я не привыкла бездельничать... Все эти люди, - махнула она неопределенно, описывая вертящихся возле неё женщин в абайя, - вырывают у меня все из рук, твердя, что не положено! – брови девушки взлетели вверх. Искандер понял, что девушке это не нравится, потому что она привыкла делать все сама. Он это учтет и в ближайшее время исправит. - Сейчас у нас в России весна полным ходом, начинает всё цвести и пахнуть... у меня там огород травой зарастает... У вас тут есть сад?
- Есть, - Искандер насторожился.
- Если я попрошу лопату, мне выделят кусок земли?
- Для чего? - все с тем же подозрением поинтересовался мужчина.
- Грядку вскопаю и что-нибудь посажу. Можно?
- “Грядку вскопаю?!” - такого ужаса она ещё не видела в его глазах, которые блуждали по лицу девушки - мужчина явно старался понять, шутит она или нет. Нет! Искандер протянул к ней свои руки, приглашая приблизиться. Галя медленно подошла и присела на край кровати. - Если бы в Арабских Эмиратах было столько свободной земли, как у вас в стране, и климат получше, то мы превратили бы всё в зелёный благоухающий оазис. Но здесь пустыня, песок, горы и мало осадков. Через пару месяцев температура станет выше... и земля будет выжженной. Понимаешь?
- Но ведь у вас есть сад... и в соседнем Эмирате финиковый!
- Да. Сад у нас есть, но все эти растения достаются нам слишком большой ценой и трудом. Иногда даже автоматическая система полива не спасает растения от обжигающих солнечных лучей. А в Фаладж-аль-Мулла климат немного не такой, он находиться южнее и дальше от залива и там чаще бывают осадки.
- Хорошо, - согласилась она с мужчиной, что её идея с садом не осуществима, - тогда пусть мне дадут возможность себя и дочку обстирывать и обглаживать. Мне нужно занять чем-то свои руки!
Но Искандер наоборот хотел освободить её от повседневных хлопот.
- Займи их мной.
- В смысле? - Галя и так сидела с переплетенными пальцами их рук.
- У меня спина онемела... Как помню, у тебя хорошо получается делать массаж.
Она не сопротивлялась.
Искандер неловко повернулся на бок. Когда руки девушки проникли под его футболку и стали массировать его спину, он закрыл глаза, сосредоточившись на массаже, а не эротических картинках, которые всплывали сами собой, лишь только девушка оказывалась рядом и касалась его. Галя очень осторожно обошла зарубцевавшийся шрам. - Искандер, тебе не больно?
- Нет, не больно..., - там, где она прикасалась, делая массаж, было чересчур приятно, так что в паху уже всё ныло от сексуального желания. Мужчина понял, что переоценил свои силы, если и дальше так пойдёт, то он не сдержится и накинется на неё и займется любовью. Он с трудом переключил свои мысли на другую тему. - Я всё думаю над твоими словами - чем тебе заняться пока я не в состоянии показать тебе Умм аль-Кайвайн. Если хочешь, тебя завтра куда-нибудь отвезут... ты ведь ещё нигде не была?
- Не была, - подтвердила Галя. - Малик подал мне пластиковую штуковину и предложил совершить шопинг. Шопинг я не люблю и как этой штуковиной пользоваться не знаю.
Так, возникла проблема - Галя не похожа на всех женщин - не любит украшения, не любит наряжаться и т.д.
- Лейле ничего не надо? - мужчина снова выбрал слабую сторону Галины - ради дочери она готова на все.
- Надо. Я вообще-то не рассчитывала, что задержусь здесь, много всего не брала...
Искандер так и предполагал, что девушка не планирует оставаться надолго. Галя перестала массировать и мужчина перевернулся на спину. Девушка наклонилась вперёд, поправляя ему подушку под спиной. Искандер горящим взглядом смотрел прямо в её глаза. Как она красива! И заботлива. И желанна…
- Если не хочешь сама посещать торговые центры, то можешь составить список и тебе всё привезут, - не выдержав, мужчина коснулся рукой её лица. Он так скучал всё это время, боялся потерять её из-за совершенной глупости. Она заболела, и Искандер переживал, что это послужит причиной её недовольства, если не ненависти к его стране и к его дому. Но Галя сейчас здесь, рядом, на расстоянии вытянутой руки.
- Ты хочешь лишить меня удовольствия из твоих миллиардов сделать миллионы? – ответила она с улыбкой, отодвигаясь от него. Уж больно горячим был его взгляд и прикосновение, заставлявшие её плавиться и желать его. Искандер усмехнулся её шутке. - Лучше сама. Только что с картой делать?
- Это безналичные деньги. Просто подашь на кассе.
- А если решат что я её украла? - Галя не исключала такого факта, потому что, изучив её, поняла, что карта принадлежит Искандеру, где под арабскими иероглифами было выведено его имя по-английски.
- Милая, заверяю, такого не произойдёт.
- А вы что, наличкой не пользуетесь? - полюбопытствовала гостья.
- Практически нет.
- Жаль, - вздохнула она. - Зойка просила ей арабскую деньгу привезти на память.
- Галья, это не проблема. Будут твоей подруге дирхамы, - пообещал Искандер. - Кстати, как твои друзья поживают?
- Они - хорошо. Только вот Игорь выбил дверь в мою квартиру и им пришлось вставлять новую за свой счёт. - Малик полчаса назад уже рассказал ему разговор с друзьями. Кроме двери пострадала мебель. Но Галя про это ничего не сказала ему. Искандера мучил вопрос - почему?
- Он опять тебя домогался? - забеспокоился мужчина, нахмурившись.
- Скорее это месть тебе, - девушка сжала его руку. – Я понимаю его действия так, что это вызов на очередной поединок. Не бери в голову. - Мужчина понял, что Галина больше на эту тему распространяться не собирается и считает разговор закрытым. Он вернулся к более приятной теме.
- В какой торговый центр ты хочешь, чтобы тебя отвезли?
- Без понятия, - пожала Галя плечами. Она не имела ни понятия, ни представления про эти торговые центры. - По пути решу, - когда их обжигающие взгляды снова встретились, Галя поняла, что ей нужно уходить, иначе она кинется ему на шею, потребовав не менее обжигающих поцелуев и фантастической ласки, которую только Искандер мог ей подарить. - Ну ладно, Лейлу нужно накормить и укладываться спать. До завтра.
- До завтра. Я буду ждать и скучать.
Галя улыбнулась ему в ответ и по телу мужчины снова пробежала искра электрического тока. Он прикрыл глаза, чтобы сдержаться. Как сложно быть рядом и в то же время вдалеке от неё!

Утром её ждал сюрприз - на столе стоял новенький ноутбук с русско-английской клавиатурой и всеми программами на русском. В записке от Искандера было написано:
«Не скучай. Люблю. Искандер».
«Наверное, с Марьям передал», - подумала Галя и снова стала анализировать резкие изменения, которые произошли с мужчиной за те месяцы, пока они не общались. В Испании с лица Искандера не сходила маска невозмутимости, из всех частей тела только глаза иногда выдавали его эмоции. В России Искандер признавался ей в своих чувствах, но не так часто и открыто, как сейчас. Может быть то, что он находится в родном доме расслабляет его и он становиться таким раскрепощённым?
В дверь девушки постучали, приглашая на шопинг.
Спустя сорок минут водитель остановился возле крупного торгового центра, как Гале показалось – в сто этажей. Здание сверкало, отражая вездесущие лучи солнца в своих окнах, давя своей мощью и величественностью на окружающих. Галина вышла из салона машины, охлажденного кондиционером в невообразимую жару. Ей стало трудно дышать и она поспешила войти в задние, так и не успев толком разглядеть торговый центр снаружи.
В сопровождающие Гале выделили женщину-помощницу по имени Нурия, одетую более либерально, чем помощницы, которые постоянно суетились возле неё и при каждом выходе из комнаты упаковывались с головы до ног в свои абайя. Нурия была одета в юбочный костюм с вышивкой с завёрнутым вокруг волос платком. Лицо женщины было открыто, что сильно порадовало девушку - как-то неудобно общаться с человеком, не видя полностью его лица. Женщина жестом показала путь в нужные отделы. Следом за выбранными платьями и несколькими костюмчиками для дочки, Галя выбрала себе пару костюмов, юбку и несколько хлопчатобумажных футболок-топиков, которые она смело могла комбинировать с бриджами и удлиненными шортами, привезёнными из дома. Нурия посоветовала ей приобрести прозрачные накидки.
- Галина, как вы уже успели заметить, арабки носят закрытого вида одежду. Если для вас это не комфортно, накидки будут в самый раз: и от солнца спасать, и меньше привлекать взгляды мужчин.
Гостья послушалась совета своей помощницы.
Искандеру пришло сообщение с подтверждением транзакции на пятьсот долларов. Он задумчиво смотрел на это сообщение - не прошло и часа, как девушку увезли в торговый центр, а она уже практически закончила свой шопинг. Покачав головой, он дал согласие на списание и вздохнул – и это называется «сделать из миллиардов миллионы!» Но именно эта необычность и непохожесть Гали на всех других женщин привлекла его в ней. За это он её и полюбил. Искандер надеялся, что девушка скоро освоится и не будет так скромничать. Хотя Галя не привыкла к транжирству и вряд ли когда-то будет сорить деньгами. А он готов понести любые траты, лишь бы она была счастлива с ним.
Искандеру давно сообщили, что девушка вернулась, но его любимая почему-то не торопилась к нему. Мужчина потерял терпение и позвонил ей на сотовый телефон. Галя долго не брала трубку, но потом всё же ответила.
- Алло? – услышал он странный голос девушки: то ли плакала, то ли была чем-то недовольна.
- Галья, я жду тебя, - они ведь договаривались, что она придёт к нему.
- Я сейчас занята... попозже, ладно? – не дождавшись его ответа, положила трубку.
Озадаченный мужчина вздохнул и набрал номер телефона управляющего торгового центра, из которого пришло сообщение об оплате. Управляющий заверил, что девушка осталась довольна своими покупками и тот всегда рад таким приятным и очаровательным покупательницам. В сердце Искандера вонзилась ревность – Галя успела понравится не только управляющему торгового центра, но и Малику и двадцати трёхлетнему племяннику, который недавно провожал её в сад, когда Галя заблудилась в длинном коридоре и не могла найти выход. И это только те, кто ему лично признались в своих симпатиях к его невесте, а так в принципе он был уверен, что поклонников у неё уже более чем предостаточно. Конечно, для арабов русская девушка настоящая экзотика. Тем более, такая красивая как Галя. После болезни она похудела и выглядела по особенному привлекательной. Но и той, какой она была до болезни, девушка ему нравилась. Галя его волновала, и он был счастлив от того, что только он один имел право дотрагиваться до неё, целовать и ласкать её вишневые губы и молочную грудь, заниматься с ней любовью.
Через десять минут он снова набрал номер телефона Галины, но в этот раз девушка не ответила. Искандер терялся в догадках. Если она примеряет свои наряды (что она могла купить на пятьсот долларов для него оставалось загадкой, он обычно на себя тратил в сто раз больше), и даже если принимала душ, то времени прошло достаточно. Если бы с Лейлой в её отсутствие что-нибудь произошло, то он узнал бы первым. Марьям постоянно находилась с его дочерью рядом. Мужчина не мог дать объяснение поведению Гали. Он перебрал уже всё мыслимое и немыслимое. Неужели что-то случилось? Может быть, кто-то проговорился о его обмане, или она сама что-то узнала? В его сердце закрался страх.
Искандер трижды, через каждые двадцать минут, посылал за ней посыльного. Ему жизненно важно было её увидеть. Он несколько раз порывался сорваться с места и бежать к Галине в комнату, тем самым раскрыв свой обман. Тех встреч мельком ему было недостаточно. Искандер уже не мог обходиться без неё, без её голоса, без её карих глаз. Она как магнит притягивала его к себе. Бедный посыльный парень дрожал от его разгневанного взгляда, но возвращался с одним и тем же ответом: госпожа Галя подойдёт позже.
Что за чертовщина происходит в её голове?! Разъяренный мужчина снова набрал номер девушки.
- Да, Искандер? - сейчас голос её уже окреп и стал обычным.
- Галья, в чём дело?! Ты не хочешь меня видеть? - его сердце бушевало от гнева. Что за капризы?!
- Хочу… Но сейчас не могу.
- Почему? - не унимался он.
- Я занята.
- Чем? - что может быть важнее его?!
- Очень важным делом.
- Галья! - Искандер требовал чёткого ответа, раздув ноздри от гнева. Зачем Галя его так мучает? Раньше за ней не водилось таких изощрённых издевательств!
- Я сейчас и правда не могу.
- Почему? - девушка не ответила. Он слышал её дыхание в трубке. Ладно, он уступит и не будет настаивать. - Когда сможешь?
- Не знаю, - в её голосе он не услышал уверенности, - дня через три-четыре...
- Что?! - Искандер бросил трубку. Это что ещё за новости! Он не собирался сидеть и ждать эти три дня. Он должен был увидеть её прямо сейчас, или он за себя не ручается!
Через пять минут Искандер на инвалидной коляске влетел в комнату невесты.
- Галья! - он сразу же направился к выскочившей из кресла ошпаренной кошкой девушке, которая зачем-то надела солнцезащитные очки, прикрывая рукой скулу. Искандер нахмурился, продолжая надвигаться, словно грозовая туча, на пятящуюся от него Галину. Он отметил, что на ней новый фисташкового цвета брючный костюм. Наряд сидел замечательно, подчеркивая её фигуру, и, в тоже время, всё было целомудренно прикрыто. На шее девушки он заметил цепочку с рубином, подаренную им в России. Этот факт его порадовал. Так в чём дело? Его глаза выхватили шишку или синяк на лбу, который девушка старательно закрывала чёлкой. Она хромая отступала назад.
- В чём дело?! Галья! - мужчина загнал её в проём между кроватью и прикроватной тумбочкой, отрезая путь к бегству. Галя постоянно поправляла очки.
- Вот, купила очки... Нравится? – девушка нервно улыбнулась. Врать она совсем не умеет! - отметил про себя Искандер. Голос её выдал с головой.
- Нравится. Но очки в помещении не носят. Что с тобой?
- Ничего.
- Галья! - рявкнул Искандер, чуть не выпрыгнув из коляски. Да что, чёрт возьми, происходит! Мужчина оббежал комнату яростным взглядом, заметив упавший на пол какой-то журнал возле кресла. Чем она тут занимается?! Ноутбук выключен... Ничего подозрительного.
- Искандер, не шуми, всё нормально, - попыталась она его успокоить, но как-то неуверенно.
- Если всё нормально - то откуда у тебя синяк на лбу, почему ты хромаешь и не отвечаешь на мои звонки?! Почему ты прячешься от меня?! – потребовал он ответа.
Девушка прижалась спиной к стене, как будто боялась в чём-то признаться.
- Галья! – мужчина был в ярости и Галя решилась на важный шаг.
- Прости, я не хотела тебя пугать... - Она глубоко вздохнула, понимая, что отступать дальше некуда. Искандер в бешенстве и своим молчанием она только усугубит ситуацию. - Но у меня тут ЧП, - девушка сняла очки, показав расползшийся синяк под левым глазом.
- Кто?! - взревел как раненый зверь Искандер, его глаза сделались круглыми. Галя нацепила очки обратно, чтобы не травмировать психику мужчины своим видом и молитвенно сложила руки на груди.
- Ой, ну не кричи так! - Она заметила, что к ним в комнату заглядывают девушки в абайях, а потом появился отец Искандера. Галя кивнула шейху головой, приветствуя его. Мужчина хмурился, не сводя своих глаз с сына, решая, стоит вмешиваться или нет. Через некоторое время рядом с отцом появился Малик. - На твои крики весь дом собрался, - показала она на столпившихся за порогом её комнаты людей. Искандер не поинтересовался кто там стоит и зачем, он впился своими пылающими глазами в лицо девушки, требуя объяснений. Галя стала сбивчиво объяснять: - Я сама поставила себе синяк..., - она поймала на себе непонимающий взгляд мужчины. - Подвернула ногу, сломала каблук на босоножке и, падая, ударилась об угол кровати, - показала она рукой на виновницу.
- Вызовите Салима! - рявкнул Искандер, даже не оглянувшись. Он был уверен, что просьбу выполнят немедленно. Мужчина немного отъехал и посмотрел на ноги девушки. Галя стояла босиком на пушистом ковре, её правая стопа действительно была сильно опухшей.
- Искандер, не надо. Это лишнее, - Галя присела на край кровати, потому что стоять на раненой ноге было больно.
- Я так не считаю. Консультация врача лишней никогда не бывает, - Искандер отъехал, пропуская к пострадавшей спешащего доктора.
После осмотра Салимом «синевы» под глазом и опухоли на ноге девушки, ей был поставлен диагноз: синяк заживёт через три дня, а вот сильное растяжение ноги потребует пятидневный покой.
- Вам повезло больше чем господину Искандеру - при падении он получил сотрясение мозга. – Ага, всё-таки голову-то он немного повредил, поэтому в последнее время стал таким необычным!
Когда врач сложил в свой чемоданчик инструменты и вышел, Галя обнаружила, что Искандер пристроился рядом с ней. Когда он успел пересесть из своего кресла на её кровать, она не видела.
- Придётся тебе обеспечить меня такой же коляской..., - кивнула она на его инвалидное кресло. - Будем с тобой наперегонки гонять, - тут же предложила девушка.
Искандер рассмеялся, удивив своим смехом выходивших следом за Салимом в коридор Малика и шейха Саифа. Мужчины многозначительно переглянулись, оставляя их наедине. Родные много лет не слышали его смеха. Забыли даже, что он вообще когда-то умел смеяться.
- Надо мать успокоить… а то он такой переполох устроил! – усмехаясь, произнес шейх Саиф, удивляясь изменениям в характере своего сына. - Да, любовь творит чудеса! – мудро произнес он, плотнее захлопнув дверь в комнату гостьи.
Искандер обнял положившую ему на плечо голову девушку.
- Не делай так больше! – попросил он её. – Галья, любимая моя, ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью, вместо того чтобы скрываться от меня. Я места себе не находил… В прошлый раз ты так нас всех напугала своим обмороком и внезапной болезнью. - Искандер поцеловал девушку в макушку, стаскивая с неё очки. Она смутилась. Как он не понимает, что сейчас она выглядит просто ужасно!?
- Мне надо синяк чем-нибудь замазать, а то Лейла испугается, - и не только Лейла, пронеслось в голове, поймав его внимательный взгляд на синяке. Галя посмотрела в глаза Искандера, смущённо улыбнувшись. В следующий момент его губы уже захватили в плен её, с такой страстью, что у неё закружилась голова. Чтобы не упасть, девушка непроизвольно вцепилась в воротник его футболки поло. Насытившись поцелуем, мужчина оторвался от губ девушки и расцепил на своей груди её маленькие пальчики, поцеловав каждый.
- Я выиграл пари, - на его лице нарисовалась самодовольная белоснежная улыбка.
- Что? Какое пари? - уставилась на него Галя, нутром чувствуя подвох.
- Ты давала мне несколько месяцев на то, чтобы я пересел в кресло, - напомнил он.
- Н-да, шокотерапия – просто волшебница, - согласилась она. Он ведь специально своим поцелуем сбил её с толку, а теперь, когда её мозг и чувства не на месте, вспомнил про их разговор. - Но мы заключали пари на то, что ты встанешь на ноги. А по поводу того, что мы отложим обсуждение некоторых разногласий, у нас была простая договоренность.
- За то, что я прошёл ускоренное курс по выздоровлению и переместился из горизонтального положения в полувертикальное - требую приз.
- О! - Искандер с удовольствием отметил, как в глазах девушки мелькнула растерянность, но в следующий миг она исчезла, уступив место усиленному мыслительному процессу. В комнату вошла нянюшка с Лейлой на руках, которая радостно визгнула, заметив мать. Девочка так рвалась к матери, что чуть не вывалилась из рук няни, которая, заметив, что Галина не одна, да ещё в обнимку с шейхом, замешкалась. – Ох ты непоседа! - девушка поцеловала дочку в лоб и прижала к себе. Девочка обняла маму за шею, положив ей голову на плечо. Лейла посмотрела на сидевшего рядом мужчину и произнесла слог «па». Галя улыбнулась ей. – Правильно, папа, - похвалила она и наградила ребёнка новым поцелуем. По спине мужчины поползли мурашки - он отец черноглазого ангела, которому уже почти десять месяцев. Для своего возраста девочка сильно превосходила в развитии сверстников. Как и все мужчины, он плохо разбирался в детях, но это заметила вся женская часть его родни, начиная с собственной матери, невестками братьев, старшими племянницами, имевшими своих детей и заканчивая младшей сестрой, которая год назад произвела на свет сына. Искандер гордился этим фактом.
- Хорошо. Будет тебе приз, но только после того, как у меня сойдет синяк с лица, - уверенно произнесла девушка, когда Марьям вышла из комнаты.
Искандер заинтригованно наклонил голову, заглядывая в лицо девушки.
- Не выспрашивать и не совать нос, - предупредила Галя, легонько щёлкнув его по орлиному носу. Мужчина от неожиданности вздрогнул и отпрянул. Он вместе с Галей весело рассмеялся. Поцеловав мужчину в щеку, девушка произнесла: - спасибо за ноутбук. Зойка мне всю плешь проела – просит скинуть ей фотки города. Ты мне дашь свой фотоаппарат?
- С удовольствием, - Искандер улыбнулся её просьбе. – Хочу предупредить, что арабских женщин нельзя фотографировать, а мужчин только с их разрешения. И прошу, в город одна не ходи.
- Да, помню, Нурия и Марьям говорили. Ну, мужчины меня мало интересуют…, - Искандер даже крякнул от данного заявления. Галя бросила недоуменный взгляд на мужчину и поняла, что он истолковал её слова по-своему. – А, нет, я не тебя имела в виду, - Галя хихикнула и улыбнулась.
- Смею ли я надеяться, что мною ты интересуешься? – для пущей уверенности уточнил Искандер.
- Да-а, - протянула Галя. Но, видя его недоверие, пустилась в объяснения, – Искандер, думаешь, влюбленная в мужчину женщина будет затевать романтический уж…! – Галя вытаращила глаза и закрыла себе рот рукой, так и не договорив. Она проговорилась! Причём дважды, в душе лелея надежду, что он не заметит её оплошность. Но от его рентгеновских глаз уже никуда не деться. Искандер заметил, как её лицо порозовело от смущения – значит, Галя к нему испытывает чувства. Он рад это знать. Мужчина убрал от её рта руку, видя, что девушка замерла, как изваяние. Искандер пересадил дочку себе на колени.
- Галья, мне очень приятно было услышать, точнее НУЖНО было узнать моим измученным душе и сердцу, что ты ко мне неравнодушна. Прошу тебя, не смущайся своих чувств, - девушка судорожно сглотнула, так как внутри у неё всё дрожало, а сердце барабанило как сумасшедшее. Как же так? Она столько времени хранила в себе эту тайну, а Искандер простым вопросом с лёгкостью выведал её. Придя в себя, Галя посмотрела, как отец ловко разыгрывает дочь, заставляя её смеяться.
- Коварный тип! – выпалила она. Искандер поднял голову и девушка заметила, как дрожали уголки его губ, растянутых в улыбке. Конечно, он вёл себя корректно, видя её смятение, но ей всё равно было неловко от возникшей ситуации.
- Я это уже слышал от тебя, - мужчина улыбнулся шире своей обезоруживающей улыбкой. Ей показалось, что он гордился тем, что он такой «коварный тип». – Но меня интересует поднятая тобой тема про романтический ужин. Могу ли я внести туда своё предложение?
- Можешь. Я хотела с тобой и Лейлой выбраться к заливу. Если есть такая возможность, организовать там пикник. – Насколько Галя поняла, семья Аль Муалла имеет частный пляж. Она хотела этим воспользоваться, чтобы побыть там втроём вне стен дворца.
- А если мы на яхте поплаваем? - Искандер не сводил своих внимательных глаз с лица девушки – Галя избегала его взгляда. – Бросим якорь где-нибудь у небольшого островка? Ты можешь поплавать…
- Хорошо, - согласилась Галя. – Как только синяк пройдёт и если ты не будешь занят, мы поплывём, - это был упрёк, что в Испании он не смог отправиться вместе с ней в путешествие? Девушка, наконец, осмелилась посмотреть в глаза мужчины.
- В этот раз я постараюсь отложить все свои срочные дела, - произнёс он странным тоном.
В этот раз? Галя нахмурилась – она что-то не так сказала?
- Хорошо. Тогда сейчас пойдём обедать….
- Галья! Ты забыла, что твоей ноге требуется покой. Так что обед придёт сюда сам, - Искандер вытащил свой телефон и куда-то позвонил. Через несколько минут в комнату гостьи ввезли сервировочный столик на три персоны. О! Искандер впервые будет обедать с ними. Вошла Марьям, с лёгким поклоном предложила свои услуги помочь накормить ребёнка, но Галя отказалась, попросив лишь только принести специальный детский стульчик для кормления.
- Что-то сегодня Зейд так расстарался, - бровь Искандера приподнялась вверх, унюхав знакомый аромат блюд русской кухни.
- Мы с ним поспорили – сможет ли он правильно приготовить вареники…, - Галя рассмеялась, - и раз их тут нет, значит не смог.
Заинтересованный её фразой мужчина перестал расставлять посуду.
- Галья, я не ослышался? Ты поспорила с самим Зейдом? – Галя уже была в курсе, что кухня, особенно та часть, где готовили пищу, полностью принадлежала повару семьи Аль Муалла и была запретной зоной даже для членов семьи. Туда воспрещался вход всем и всякому. Кроме неё. Теперь.
- Нет, Искандер, не ослышался. В прошлый раз проиграла в споре я, в этот раз – он.
- ? – вся семья была наслышана о неуступчивом характером повара. Его трудно было чем-то удивить, а заставить внести какие-либо изменения в рецепт вообще не возможно. Повар сразу надувал свои толстые губы, напускал на себя оскорблённый вид и уходил. Потом, правда, возвращался, и с надменным видом продолжал делать всё по-своему.
- У меня не получились маврум. Картошка развалилась.
Искандер был потрясён тем, что, во-первых, это был единственный случай на его веку, когда Зейд пустил постороннего на свою территорию, во-вторых, Зейд разрешил Гале там готовить – это вообще выходило за все установленные Зейдом рамки, в-третьих, Галя смогла тягаться с поваром высшего класса и утереть ему нос, в-четвертых, маврум – фаршированный овощами картофель – его любимое блюдо, в-пятых, ему уже стоило волноваться, что девушка так быстро находит общий язык с представителями мужского пола. Она явно очаровала Зейда.
- Чем ты его удивила? – его глаза пронзили её насквозь.
- Он не знал, что такое холодец из курицы, - как ни в чём ни бывало стала рассказывать девушка, не расслышав в заданном вопросе подтекста. - Мы обычно делаем из свинины, но она очень жирная, поэтому в последнее время делаем из курицы. Зейд думал, что это невозможно, а я доказала ему обратное.
Девушка снова поразила его. Ему впору покупать ружьё и отстреливать поклонников!
- Так! – ревниво протянул мужчина. – Придётся мне провести профилактическую беседу со всеми мужчинами, работающими во дворце! - Галя положила в тарелку рис с рыбой и поставила перед недовольным мужчиной. Она закрепила пластиковый слюнявчик с кармашком на шее Лейлы, вручив ей ложку.
- На тему? – девушка принялась кормить дочку с ложки жидким супом.
- Чтобы слюни не распускали на чужих невест.
Осознав сказанное, удивленные брови девушки медленно поднялись вверх, а глаза медленно переместились на лицо собеседника – Искандер ревновал, самым настоящим образом.
- Хм, - она не знала, как его успокоить. Какие слова подобрать, объяснить, что ему ничего не угрожает? Она ведь недавно призналась, что влюблена в него. – Искандер, тебе совершенно не о чем волноваться, - Галя нежно улыбнулась ему. – Покушай, может быть, у тебя настроение поднимется…
- Оно у меня поднимется, когда ты станешь моей женой! – горячо выпалил он. Искандер опять вернулся к этой теме!
- У нас пари – пока ты не встанешь на ноги – мы это не обсуждаем! – строго напомнила девушка ему. Мужчина прищурился – вот бестия, никак не хочет признавать его право на неё. – И не сверли во мне дырки своими глазищами! Кушай!

Неделя принудительного лечения подходила к концу. Следа под глазом от синяка почти не осталось, лишь небольшие жёлтые пятна у самого носа, нога практически зажила, но под бдительным оком Искандера раньше разрешенного срока ходить ей не разрешалось.
Искандер постоянно находился рядом, не оставляя девушку с дочкой ни на минуту одних. Он много рассказывал про город Умм аль-Кайвайн, про свою страну в целом, показывая на ноутбуке фотографии достопримечательностей и семейные фотографии. Галя уже прониклась восточным духом и кое за что стала уважать. Они вели разговоры про политику и экономику, замечая различия или схожести во многих вопросах. Искандер много рассказывал о своих поездках в разные страны. Галя в душе немного завидовала, что он имеет такую возможность – посмотреть мир.
В последнее время Искандера в её жизни было слишком много. Он просто заполонил собой всё пространство и мешал ей здраво соображать. Порой Галина ловила себя на мысли, что ни секунды не хочет быть без него, и что на самом деле его Родина и родственники оказались не такими ужасными, какими она себе их представляла. Но с другой, мужчина окружил её своей заботой, добротой, лаской, что давало повод для появления подозрительных мыслей. Что под этим завуалировано и так ли это будет всегда?
Мужчине нравилось быть всё время со своими женщинами. Он постоянно узнавал что-нибудь интересное про дочку, которая каждый день училась чему-нибудь новенькому. Они вместе с Галей смотрели фильмы и передачи по телевизору, узнавая пристрастия и симпатии к актерам и актрисам друг у друга. Ему нравилось чувствовать себя семейным человеком. Пусть и иллюзорной семьи. Прощаться с ними на ночь с каждым днём становилось всё труднее. Возвращаясь к себе в комнату, в другой конец дворца, он тут же звонил Гале, чтобы перед сном снова услышать её голос и ещё раз пожелать ей спокойной ночи. Он полуночничал, вспоминая проведённый с Галей и Лейлой очередной день. Девушка за несколько недель уже попривыкла к климату, к кланяющейся ей прислуге, от которой первое время шарахалась и прогоняла, к постоянно попадающимся на их пути его братьям или сёстрам. Правда, всех по именам она ещё не запомнила, но очень старалась.

Галя сидела в одиночестве за ноутбуком, изучая последние новости в России, чтобы не отстать от жизни. Лейлу Марьям увела на прогулку. В России снова вводили новшества и Галя громко возмутилась по этому поводу.
- Что случилось? – заинтересованный её возгласом Искандер тут же подъехал к ней. Он как раз торопливо въезжал в комнату к любимой, когда услышал её громкий возглас возмущения. С утра у него были неотложные дела и он немного припозднился, примчавшись к невесте ближе к обеду. Галя дочитывала текст на новостном сайте, уткнувшись в ноутбук.
- Да наше правительство совсем «ку-ку»! – продолжала возмущаться Галя до тех пор, пока мужские пальцы нежно не просочились сквозь её пальчики. Искандер сжал её ладонь. Галя улыбнулась ему, нервно сглотнув, потому что по телу прошёлся огонь. Они не виделись всего несколько часов, а она уже успела по нему соскучиться. – Решили Университеты проверить на эффективность и выявили, что многие не соответствуют аккредитационным и лицензионным требованиям и теперь их будут объединять. Вообще где логика в объединении технического ВУЗа с педагогическим!?
- Ну, может быть там не всё так печально, как на первый взгляд кажется? – предположил Искандер.
- Сильно сомневаюсь, что может быть лучше того, что было вымуштровано веками! Советское воспитание, патриотизм, уважение детей к старшему поколению… за последние десятилетия разрушили всё! Не стало детских садов, в школах ввели новые программы…  по ним неизвестно чему детей учат! Теперь добрались до Университетов и институтов! Как раньше в гимне слова были: «мы старый мир до основания разрушим, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем»! Просто супер! – продолжала возмущаться девушка.
- Галья, ну что ты так разошлась! – усмехнулся мужчина. Возмущайся – не возмущайся, а исправить она всё равно ничего не могла.
- Так у вас тут таких проблем нет, всё делается по уму, а не через одно место, как у нас! – возмущённо прокомментировала она.
- И что это за место? – не понял он.
- То, на котором сидим, - загадочно поведал ему Галя. Искандер рассмеялся, когда смысл до него дошёл.
- Ну, у нас тоже есть свои недостатки. Например, не все отцы готовы отдать дочерей в Университеты.
- Почему? Что плохого в том, что девочка получит образование? – Галя искреннее удивилась, уставившись на него. К чему он это сказал?
- Плохого ничего нет, просто у нас высшее образование можно получить бесплатно в любой стране мира. То есть вырвавшись на свободу, она видит, как живут женщины других национальностей, и естественно со временем перенимает для себя этот стиль жизни. Ей начинают претить запреты и ограничения на родине, и происходит бунт. По своему опыту знаю, - да, Галя наслышана про строгие порядки в Эмиратах в отношении женщин – большей частью всё только с разрешения отца или мужа, даже работать.
- И ты тоже учился за границей?! – удивлённо воскликнула девушка, отрывая свой взгляд от экрана монитора.
- Да. Я учился в Европе и Америке.
- У, круто! – протянула Галя. Искандер не понял: она хвалит его или осуждает? – Но ведь ей потом надо будет на что-то жить? Как без образования работать?
- В основном наши женщины не работают. Они занимаются домашним хозяйством, потому что содержать её должен муж.
Галя покачала головой из стороны в сторону, усваивая полученную информацию. Уж не хочет ли того же и Искандер?
- Хм, для меня это необычно. Но в принципе раньше и у нас так было. Просто история нашей страны состоит из постоянных войн, наверное, именно это большей частью сказывается на нехватку мужчин. Избалованные женским внимание, они начинают копаться – это нравится, это не нравится, становятся чересчур разборчивыми и капризными. Вот и приходиться всё брать в свои руки и командовать парадом, - чуть ли не торжественно закончила она свою речь. - Но ты ведь не будешь возражать, чтобы Лейла получила образование? – девушка посмотрела на сидевшего рядом мужчину.
- Глядя на её очаровательную маму, не буду, - манящие к себе губы мужчины растянулись в сшибающей с ног улыбке. Галя с трудом отвела свои глаза от его губ, отмечая бегущие мурашки по телу. С каждым днём Искандер притягивал её к себе всё больше и больше. Одни его поцелуи чего стоили!
- Слава богу, - шумно выдохнула Галя, закатив глаза под потолок. Уж лучше бы она не видела ни его, ни его улыбки, не чувствовала на себе его прикосновений. Она скоро сойдёт с ума от желания оказаться с ним в постели.
- Наша образовательная система от европейской почти не отличается. Есть дошкольное с четырёх до шести лет, начальное, неполное и общее среднее образование, профессиональное и университетское обучение, - продолжал рассказывать мужчина.
- А полное среднее сколько лет длиться?
- Двенадцать.
- У нас одиннадцать, а раньше было десять! – Галя не сдержалась, и показала ему кончик языка.
- Вместо того, чтобы дразнить меня, лучше бы поцеловала, - тихо проговорил мужчина, с удовольствием заметив, как на лице девушки появилась растерянность. Чтобы свести её с ума окончательно, он провёл пальцами по контуру её лица, нежно, соблазнительно. Сильные пальцы задержались на её подбородке, потянув на себя, заставляя наклониться вперёд. Его губы нежно коснулись верхней губы девушки, потом нижней. Из её груди вырвался стон, который послужил сигналом для более страстного поцелуя. Властные губы мужчины захватили в плен губы девушки, язык проник в рот, играя с её языком. Искандер прижал её голову к себе, не давая оторваться от себя. Им обоим уже не хватало воздуха и они задыхались от захлестнувшей их волны наслаждения, от возбуждения, от близости друг друга.
Краем уха Галя уловила знакомый визг – так Лейла обычно радовалась, когда возвращалась с гулянки с няней, убегая от неё по длинному коридору.
- Лейла, - прошептала она, когда Искандер принялся целовать её глаза, щёки, нос… Он с сожалением оторвался от неё, отпустив от себя. Дверь тут же распахнулась и в комнату вбежала дочка.
- Маленькая моя, - Галя улыбнулась и протянула руки к ребёнку. Лейла пробежала к матери и плюхнулась животом на коленки, стараясь забраться на неё и сесть поудобнее, но отец перехватил карабкающуюся дочку и усадил к себе на колени.
- Ангелочек, - проговорил он, с нежностью рассматривая лицо девочки, так похожее на него. Он, наверное, был самым счастливым человеком на земле, когда Галя и Лейла были рядом. – В Умм-эль-Кайвайн есть частные русскоязычные школы, а в Абу-Даби в Международном Университете есть факультет, где ведётся обучение на русском.
- Это радует, - проговорила Галя с замиранием сердца. Искандер уже планирует будущее их дочки. - Но я не загадываю так далеко. И потом, Лейла ведь гражданка России…
- По нашему законодательству место рождения ребёнка не имеет значение, если отец гражданин Эмиратов. Я признаю Лейлу своей дочерью и, оформив документы по закону, она будет являться гражданкой Арабских Эмиратов. Двойного гражданства у нас нет. Ей достанется часть акций «ADNOC»…, Лейла будет носить титул шейхи. Она ни в чём не будет нуждаться, потому что ей будут доступны все блага нашей страны и семьи.
- Это обязательно? – испуганным голосом спросила Галя, осознавая, что Искандер вполне серьёзно ставит её в известность о своих намерениях. Она почему-то думала, что если бы у неё был сын, то ей грозила бы опасность в том плане, что мальчики обычно для мужчин важнее, они являются наследниками, и Искандер нажал бы на соответствующие рычаги, и отобрал бы у неё ребёнка или заставил бы её выйти за него замуж насильно. Где-то глубоко в душе она лелеяла надежду, что, родив дочку, ей ничего не угрожает.
- Нет, но я бы этого хотел, - Искандер сжал ледяную руку девушки. Его глаза впились в её потерянное лицо.
- Буду иметь это в виду, - чужим голосом отозвалась она. Его сердце сжалось - он напугал её своими планами.
- Галья, ты расстроилась, - констатировал он, нахмурившись.
- Да, ты только что разрушил мою иллюзию, что мне и Лейле ничего не угрожает с твоей стороны… Скажи честно, ты всё просчитал ещё тогда? В Испании? Что если у меня кто-нибудь родится, то ты в любом случае не останешься в накладе? – не удержалась она от сарказма, пытаясь прояснить всё до конца.
- Галья, я понимаю, что ты сейчас напугана, растеряна, но ты должна знать, что я не собираюсь отбирать у тебя дочь и ничего предпринимать без твоего согласия. – Она молча переваривала сказанное, не сводя своего взгляда с дочери, сидевшей на коленях отца. Как же всё становится сложно! – Я люблю тебя и уважаю твоё мнение. Своё я тебе озвучил. – Он предлагал принять решение самой.
- И на сколько твоего терпения тебе хватит? – она намекала на его обман со свадьбой.
- Я постараюсь быть более терпеливым, - пообещал он, - но ты должна знать, что я не оставлю попытки официально оформить с тобой отношения. Именно об этом в первую очередь я думал в Испании, когда мы стали с тобой близки. Мне надо было дать подписать тебе соглашение о том, что в случае беременности ты должна была выйти за меня замуж.
- Даа-а, Искандер, ты до мозга костей бизнесмен! Даже отношения ставишь в рамки контракта! – фыркнула девушка. В голове не укладывалось, что он мог на такое пойти. Но сейчас Галя уверена, что он сделал бы это. Он, наверное, уже стряпает брачный контракт!
- Я тебе уже говорил, что ты меня заставляешь идти на крайние меры, - в его кармане зазвонил телефон, но он даже не среагировал на него, впившись жгучим взглядом в лицо девушки. – Я хочу, чтобы ты стала моей женой! – произнес он, выделяя каждое слово. Телефон смолк на несколько секунд, но тут же снова зазвонил. Мужчина вытащил надрывающийся аппарат, зло посмотрев на дисплей, и нажал кнопку соединения. Под его испепеляющим взглядом Галя унесла дочку в другой конец комнаты, чтобы не мешать мужчине разговаривать. Его обладание властью заставляло её испытывать чувство страха и дискомфорта. Она никак не могла переступить через барьер не бояться этой черты в нём. Он ведь ей ничего не сделает. Галя уговаривала себя, что Искандер не опуститься до низости, отобрав у неё Лейлу, или шантажом заставить выйти за него замуж. Если любит, то должен понимать, что она его никогда за это не простит.
- Галья, - окликнул он девушку, подъезжая на коляске ближе, - я не смогу сегодня составить вам компанию на обеде, мне нужно срочно решить деловые вопросы.
- Да, конечно, - отозвалась она, мельком оглянувшись. Искандер понял, что перегнул палку, чересчур надавив на неё. Но он хотел дать понять Галине, что его намерения в отношении её и дочки серьёзны, и он не отступится от задуманного. Между ними опять образовалась пропасть. Если бы он не был мнимым калекой, то сейчас сделал бы тоже самое, что тогда перед отъездом – он зацеловал бы Галю, чтобы её холодность и отчужденность ушли. Но он не мог сделать этого сидя в кресле. Мужчина наказал сам себя!
- Галья, я постараюсь вернуться как можно скорее.
- Хорошо, - в этот раз она даже не оглянулась.
Чёрт возьми, как она может быть такой холодной, если пять минут назад таяла в его руках от поцелуев!
Искандер объехал её, встав перед ней лицом. Галя улыбалась дочери и совсем не смотрела на него. Он наехал колесом на её ногу, чтобы она обратила на него внимание.
- Искандер, тебя ждут дела, - бросила она ему, продолжая корчить смешливые рожицы дочке.
- Да пусть всё рухнет, я не тронусь с места, пока ты на меня не посмотришь! – заявил он, задрав гордо подбородок. Последнее слово и исполнение его требования должно остаться за ним. Но он не учёл смекалки девушки.
- Тогда я тебе помогу, - Галя поставила дочку на ножки и, подталкивая коляску с Искандером, выкатила её за дверь. Коляска остановилась в коридоре. Сидя спиной, мужчина услышал, как закрылась дверь и щёлкнул замок. Не веря произошедшему, оглянулся – дверь была закрыта. Глаза мужчины чуть не вылезли из орбит - его просто выставили! Он не понял, что ему хотелось больше: смеяться или рычать от ярости.
«Ну, Галя, ты ответишь мне за это, когда окажешься в моей постели!» - пообещал он, уезжая от неё.

Как только опухоль на ноге спала, Галя тут же совершила поход по территории дворца, ей нужно было побыть одной и обо всём подумать. Но Искандер постоянно находился рядом, внося в её голову хаос.
О задумке девушки Искандер узнал от Марьям, приехав в комнату Гали. С той размолвки они не виделись два дня. Ему пришлось уехать в Абу-Даби и единственной связью с Галей оставался телефон. Но по телефону Галя отвечала ему неохотно, как бы с одолжением, что его бесило ещё больше. Он извелся от того, что, играя калеку, обманывал её, так теперь ещё не мог разбить образовавшуюся стену между ними. Он считал, что поступил правильно, честно по отношению к ней – сказал о своих намерениях.
Марьям сокрушалась, что Галина ещё не совсем поправилась и не бережёт себя для господина Искандера. Мужчина не стал уточнять, что женщина имела в виду под последней фразой.
- Она такая темпераментная, минуты на месте не просидит, - покачала головой помощница. – Вот и сейчас ушла с дочкой прогуляться вокруг дворца. Даже меня не позвала, а вдруг с ней что-нибудь случится? – Марьям всерьёз переживала за самочувствие Гали. Охрана была предупреждена и постоянно отслеживала перемещение гостьи. Ему обязательно тут же сообщат, если с ней что-нибудь случится.
- Надеюсь, вы её предупредили, чтобы она не выходила одна за территорию нашей резиденции?
- Да, я госпожу Галину предупредила и она была очень напугана, узнав, что дворец охраняют автоматчики.
Искандер разволновался. Девушка могла воспринять эту информацию совсем по-другому. Уже неоднократно такое случалось. И Галина как всегда забыла свой телефон в комнате. Он решил дождаться их возвращения, занявшись просмотром содержимого ноутбука девушки. Хоть что-то должно было натолкнуть его на мысль о том, чем увлекается его невеста, чем интересуется, чем живёт, чтобы он мог знать, как поразить девушку, чтобы она без раздумья согласилась стать его женой. Он рассматривал фотографии не известных ему цветов, слушал русскую поп-музыку. Ничего, ни одной зацепки!
Марьям поправила покрывало на кровати, уронив на пол небольшой клубок ниток. Клубок укатился прямо под колёса коляски, в которой сидел шейх. Искандер выключил ноутбук, поднял нитки и стал их сматывать, медленно подъезжая к кровати. На покрывале лежала красивая ажурная вещь, к которой тянулась нить из клубка.
- Марьям, что это? – Искандер с удивлением рассматривал полукруглую вещицу. Он осторожно положил тонкое полотно себе на ладонь, рассматривая замысловатый рисунок, состоявший из каких-то петелек.
- Госпожа Галя умеет вязать крючком и вяжет замечательные вещи. Это часть большого ажурного покрывала на кровать. Она сначала вяжет отдельные части, а потом их сшивает.
Марьям открыла шкаф и вытащила оттуда вязаное платье и юбочный костюмчик для Лейлы, шляпку-панамку, несколько круглых и овальных оригинальных ажурных салфеток. О, Аллах, какая прелесть! Галина снова смогла его удивить.
- Не понимаю, почему она всю эту красоту прячет, - добродушно проворчала женщина, аккуратно складывая обратно всё в шкаф.
- А чем она ещё занималась, пока меня не было?
- Она постоянно слушает русскую музыку и божественно поёт! – восхваляла его невесту Марьям. А вот он, к сожалению, давно не слышал её пения…., – иногда так интересно танцует, - рассмеялась женщина. (И давно не видел, как она танцует. Но это хороший знак, значит, Галя уже чувствует себя здесь свободнее. Но, к сожалению, она перестала шутить и смеяться, а его это очень волновало!) - Разговаривала по компьютеру с подружками, читала там что-то, - показала Марьям на ноутбук. - Правда, недавно застала её разговаривающей по телефону… она так сердилась, - по секрету поведала женщина, жестикулируя рукой, - аж голос звенел. А потом долго сидела задумчивая.
Мужчина нахмурился. Его не было рядом пару дней. Он присылал ей цветы и незатейливые подарки, чтобы загладить их размолвку. Искандер безумно скучал по ней, но Галя была с ним холодна по телефону, он это чувствовал, и на его душе было неспокойно. Искандер боялся, что своим признанием оттолкнул её от себя. Она ведь и так не доверяла ему до конца, по каким-то непонятным ему причинам отказывалась выходить за него замуж, а он добавил масла в огонь.
Искандер расслышал шаги и голос девушки, раздающийся из-за двери. Галя открыла дверь, помогая Лейле войти в комнату. Марьям, сделав поклон шейху, тут же испарилась.
- Александр Петрович, вы меня не слышите! – возмущённо громко произнесла Галя в трубку телефона. Искандер тут же насторожился. Опять мужчина! – Меня нет в городе и я не смогу к вам подъехать! – втолковывала она собеседнику. Галя заметила расположившегося по середине комнаты Искандера и кивнула ему. Лейла, завидев отца, ускорила шаг и с визгом кинулась к нему, повиснув на его коленях животом. Ребёнок старательно пытался забраться на колени к отцу. Мужчина усадил дочку на колени и поцеловал в лобик. – Хорошо, я беру ответственность на себя, - стоя боком к незваному гостю, девушка резко нажала отбой и сделала успокаивающий вдох-выдох, облокотившись на стол. Искандер заметил, как ходили ходуном её желваки.
- Галья! – Искандер вместе с дочкой подъехал к ней. – Что случилось?
Девушка медленно обернулась. Ни по лицу, ни в глазах девушки мужчина не смог найти и тени злости. Она уже успокоилась.
- Звонил следователь, просил подъехать написать заявление на Игоря. Вчера его выпустили под залог и он сжёг мою машину! – её голос был расстроен. Вздохнув, Галя погладила дочку по волосикам и потрепала по щёчке.
- Галья, - мужчина нежно провел пальцами по её руке. Губы девушки растянулись в полуулыбке, когда в его горячей смуглой руке потерялась её ладонь. Он был потрясен произошедшим. С одной стороны он понимал её бывшего мужа – потерять такую потрясающую женщину для мужчины это почти конец света, с другой, ему было горько осознавать, что он тоже был косвенным виновником её несчастий – Игорь мстил ей из-за него таким зверским образом. Искандеру очень не хотелось видеть её расстроенной. С его языка чуть не слетело предложение о приобретении новой машины любой марки, какую она захочет, но мужчина вовремя прикусил себе язык, боясь снова задеть чувства девушки.
- Я в порядке, просто неприятно. Даже если бы я была там, - кивнула она головой, как бы показывая на местонахождение своей страны, - всё равно не смогла бы изменить ситуацию. Ему нужно голову лечить, - глубоко вздохнула она.
- Ты расстроена, - мягко заметил Искандер. Галя обошла коляску, встав сзади, и наклонилась вперёд, прижав голову мужчины к своей груди. Она обняла его за шею, прижавшись щекой к его чёрным волосам, вдохнув его запах. Галина скучала по нему. Ночами её мучила бессонница. Получив очередной подарок от Искандера утром, она чуть не разрыдалась. Что подруги по скайпу отругали её, что она сама себя ругала оба дня, что ни с того ни с сего испугалась далеко идущих планов мужчины. Но ведь он хотел как лучше, просто предложил свой вариант и не стал ничего делать за её спиной. А мог бы, если б захотел (тем более у него имеется возможность), и она не узнала бы до поры до времени. Сейчас Галя рада была его видеть.
О, Аллах, как он любил, когда она так его обнимала. Чувствовать её тепло и слышать дыхание в груди. Мужчина положил поверх её рук свои.
- Я расстроена вчерашним звонком. Мне звонили со старой работы… звали на должность начальника отдела, - девушка не знала, понимает ли её Искандер, как ей это важно – что её ценят и она может продвинуться по карьерной лестнице.
- Что это значит? – Искандер вывернул голову, стараясь смотреть в её глаза. По голосу она чувствовала, что он обеспокоен. Да, он был обеспокоен, что у неё дома происходят одна неприятность за другой, теперь ещё и это! Искандер понятия не имел, что значит для неё работа. Но был уверен на сто процентов, что она дома сидеть не будет, как бы он её не упрашивал.
- Ровным счётом ни-че-го, - Галя успокаивающе провела по его плечам. - Ты знаешь, три с половиной года назад я бы завизжала от радости и бросилась бы сломя голову, но сейчас…, - девушка вышла из-за его спины и присела сбоку, прижавшись к его плечу головой и положив свою руку на его, придерживающую дочку, - мне это не интересно стало. Тем более, меня выжили оттуда мерзким образом, подставив, чтобы освободить место для любовницы босса. Больше не хочется выслушивать нелицеприятные выражения в свой адрес. Да и вообще, у меня сейчас есть другая, более важная работа - накормить вас обедом. Я попросила Зейда сварить борщ, - девушка чмокнула дочку в щёчку, слегка замешкавшись, легонько коснулась своими губами мужской щеки. – Занимайте места согласно купленным билетам, сейчас будем кушать! – торжественно провозгласила она и скрылась за дверью в коридоре. От прикосновения её губ к его коже сердце зачастило. Искандер снова поразился, какой властью над ним обладает Галя. Один её взгляд, одно прикосновение, и он готов отдать всё, что у него есть и себя в придачу.
Их обед прервался внезапным телефонным звонком Искандеру. Он быстро заговорил по-английски, сердясь на собеседника. Мужчина свёл брови к носу и насупился, выслушивая ответ.
- Мне нужно кое-что решить, - сожалея о прерванном совместном обеде, сказал он. Но бизнес всегда вмешивался не вовремя. Дела постоянно отнимали время, которое он мог бы провести со своими любимыми. Как сейчас. Он планировал, что проведёт остаток дня с ними, потому что сильно скучал без них и сходил с ума от ледяного тона, каким с ним разговаривала девушка предыдущие два дня. Но стоило ему увидеть и коснуться её, на душе стало светло и тепло. А сейчас он снова вынужден оставить их на неопределённое время.
Галя понимающе улыбнулась ему.
- Хорошо. Пока ты будешь занят, а Лейла спать, я тоже успею кое-что сделать.
Искандер закончил дела быстро и вернулся в комнату к Гале, но там никого не оказалось. Он набрал номер телефона и услышал, как телефон девушки зазвенел в кресле. На этот раз он не сдержался и выругался. Что за привычка забывать свой телефон! Мужчина стал вспоминать, о чём девушка ему говорила перед уходом: Лейлу хотели уложить спать, а Галя собиралась что-то сделать. Может быть, она ушла плавать в бассейне? Или в тренажёрный зал? Посыльный вернулся с сообщением, что госпожа Галя никогда не пользуется бассейном и в тренажёрном зале бывает редко. Тогда где же она? Искандер потребовал найти Марьям, но посыльный вернулся с ответом, что её во дворце нет, так как они вместе с госпожой Галиной уехали.
- Куда? – опешил Искандер. В его сердце проник страх, вдруг Галя готовится уехать из Эмиратов, используя хорошее расположение к себе Марьям. У неё было достаточно времени, чтобы всё взвесить и принять решение… Ей здесь не нравилось, всё пугало, наверное, как и он сам. Галя решила вернуться к себе на Родину… С бешено бегающими глазами Искандер стал быстро соображать, что ему делать? Куда звонить? Какие службы поднимать? Но тут на его телефон пришло сообщение из торгового центра с просьбой подтвердить транзакцию на сто три доллара. Что это? Мужчина не поверил глазам, думая, что ошибся в цифрах. Он набрал Управляющего торгового центра и тот тут же ответил.
- Господин Искандер, рад вас снова слышать.
- Господин Алим, рад вас приветствовать. Как продвигается торговля?
- С помощью Аллаха без прибыли не остаемся.
- Приятно слышать. Мне пришёл счёт…
- Да-да, господин Искандер, ваша невеста только что уехала от нас, - поделился новостью Управляющий. - Такая очаровательная особа, - Искандер так и видел, как этот старый хрыч облизывается на его невесту. - Надеюсь, что новые босоножки её не разочаруют.
Босоноооожки! – Искандер стукнул себя по лбу ладонью. Он ведь забыл, что Галя говорила ему про сломанный каблук! О, Галя! О, Аллах!
- Я тоже надеюсь, что они прослужат долго. Всего хорошего, желаю дальнейшего процветания.
- И вам всего хорошего.
Искандер убрал телефон в карман и задумчиво посмотрел в окна, выходившие в пальмовый сад. Он не услышал, как в комнату вошла девушка, скорее почувствовал её присутствие. И встрепенулся. Галя замерла от неожиданности, застав в своей комнате Искандера.
- Ты уже освободился? – быстро пришла она в себя, смутившись от его пронзительного взгляда.
Два дня передышки в их общении дали ему время всё проанализировать. Сейчас его волновал один важный момент - в последнее время Галя перестала шутить и всё чаще была серьёзной, а в её глазах таилась печаль. Ему это не нравилось. Он хотел, чтобы она была счастлива с ним, только не знал, как это сделать. Он хотел это выяснить, пока никого посторонних рядом нет и его не тревожат звонками по работе.
- Ага. А ты где была? – задал он вопрос из любопытства – скажет или нет?
- В торговом центре. Вспомнила, что у меня нет купальника и нет обуви, - девушка положила пакеты в кресло. Искандер успокоился - Галя ему не врёт и она, видимо, собирается плыть с ним на яхте, как и планировала. – Лейла спит?
- Ещё спит. – Искандер подъехал к ней и протянул руку. Девушка подала свою в ответ.– Любимая моя, - проговорил он, пронзая девушку своими чёрными глазами. – Я так счастлив, что вы с Лейлой здесь. – Галя присела на кровать, чтобы не возвышаться над мужчиной. Большим пальцем Искандер водил по её запястью, заставляя по коже бегать мурашкам. Он сводил её с ума. – Я хочу, чтобы ты со мной стала самой счастливой.
- Тебе это удается, - ответила она, показав глазами на его презенты, расставленные на видном месте. Для него это сущие пустяки, он бы мог себе позволить дарить ей более дорогие и шикарные вещи, но боялся снова всё испортить своим нетерпением и давлением.
- Но меня беспокоит твоя печаль в глазах… Ты переживаешь и скучаешь по дому? Тебе здесь не нравится?
- Дома меня никто не ждёт, но я всё равно волнуюсь из-за происходящего там. С девчонками я почти каждый день да через день по скайпу общаюсь, так что в курсе всех новостей, - Галя улыбнулась. – Здесь мне нравится, но я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к посторонним людям, которые постоянно делают те вещи, которые я в состоянии сделать сама. Мне не нравится, что когда я выхожу из душа, Марьям видит меня обнажённой, и, подавая полотенце, помогает одевать халат! Я не люблю когда меня трогают чужие люди, а девушки постоянно втирают в меня какие-то масла и благовония, рисуют татуировки на руках и ногах, пытаются делать мне макияж, чтобы я тебе нравилась и в твоей голове зашли шарики за ролики и ты …, ну в общем сам знаешь для чего они это делают! – он должен сойти с ума, уложить её в постель и заняться любовью. А до этого Галя должна стать его женой и чтобы они были одним целым. Этого, впрочем, он желал всей душой и телом, давно уже сойдя с ума от неё и без всяких аромамасел. С прислужницами он уже разговаривал, чтобы они не были настырными и навязчивыми, если Галя что-то хочет делать сама, пусть делает. Но видно этого мало – он должен был приказать им, чтобы они оставили её в покое. С Марьям он тоже поговорит, раз Галину это смущает, после свадьбы он собирался сам подавать полотенце и видеть её обнаженной. - И вообще, это дом твоих родителей, а я привыкла жить самостоятельно.
О-па! Вот его основной прокол! Искандер думал, что в доме его родителей Гале будет проще освоиться и привыкнуть, что она не будет занята повседневными делами, уставать от забот, еле дотаскивая ноги до постели. Надеялся, что такая жизнь ей понравится. Но ошибся.
- Хорошо. Если тебе тут не нравится, мы можем переехать в мой дом, - Галя даже не подозревала, что у него есть свой дом. По её мнению, семья Искандера жила в этом дворце как одно целое и сложно было представить, что кто-то из пяти братьев или сестёр живёт отдельно.
- Он такой же большой и с кучей народа? – не удержалась она от иронии. Какие сюрпризы ещё он припрятал за пазухой?
- Нет, намного меньше, - Искандер ещё не решил, в какой стране и в какой дом он её приведёт в качестве жены. - Народ могу весь выгнать, но следить за садом и хозяйством всё равно надо будет кому-то… Я ещё раз поговорю с Марьям и девушками, чтобы они не были столь настойчивы.
- Спасибо, - Галя с благодарностью сжала его руку.
- Но другие порядки, заведённые в этом доме, я отменить не могу. Тебе не нужно заниматься домашними делами, для этого наняты специальные люди.
- Ну хорошо, - нехотя согласилась Галя. В конце концов, не будет же она отнимать кусок хлеба у специально обученных людей. – В принципе я нашла, чем себя занять, - показала она на свое вязание, разложенное на кровати.
- Покажи мне, как ты это делаешь, - попросил Искандер. Девушка подцепила нитку крючком и начала плести. Мужчина заворожено смотрел, как ловко она плела воздушные невесомые петельки, соединяя их одну с другой и переплетая с общим полотном.
- Здорово! – в голосе послышалось восхищение. Девушка отложила вязание в сторону. Искандер поцеловал её руку и прижал к своей щеке.
– Мне нужно к Зейду сходить…, - Искандер сжал её руку с такой силой, что она вскрикнула. – Ай! – Галя выдернула руку из его стальных пальцев и тряхнула ей в воздухе. Она уставилась обиженными глазами на разъярённого мужчину. – Ты мне чуть руку не сломал! – Искандер сжал зубы, играя желваками.
- Да, я намеренно сделал больно. – Галя уставилась на внезапно разозлившегося мужчину. Он ревнует к Зейду?
– Искандер, не злись, пожалуйста. Я всего лишь попросила его приготовить салат, который тебе понравился у Климентьевых, и на завтра кое-что с собой, - попыталась она оправдаться и защитить повара от гнева ревнивого мужчины.
- Галья, мне не нравится твоё близкое общение с Алимом и Зейдом!
От изумления глаза девушки округлились. Он теперь будет контролировать с кем она общается? Искандеру тяжело давалось перекроить себя в плане принятия её норм поведения с людьми мужского пола. В их стране не принято, чтобы женщина близко общалась с чужими мужчинами. Ради них его родители пошли наперекор многим вековым традиций. Искандеру, прожившему много лет в Европе и Америке, было проще, но всё же отголоски суровых нравов его страны изредка всплывали. Как, например, сейчас.
- А кто такой Алим? – её брови сошлись на переносице. Она не знала, о ком говорил Искандер, среди его братьев и племянников человека с таким именем не было. Не считая самого Искандера, она вообще с мужчинами мало общается.
- Управляющий торговым центром, - отчеканил Искандер. А она даже не знала, что того седого толстого добродушного дядьку так зовут. - Ты должна понимать, что для нас, для арабов, для мужчин, русская женщина как экзотический цветок. Тем более, такая красивая, как ты.
Искандер был крайне серьёзен. Ну и нравы в их стране! С другой стороны она может за себя постоять, но Искандер видимо этого не знает.
- Хорошо, - он просто предупреждал, но в её душе снова поселился страх, - в следующий раз, если что-нибудь понадобиться, я поеду с тобой, или, как ты предлагал, попрошу, чтобы привезли. Зейд…
- Галья! Я не хочу про него больше слышать от тебя.
- Но…
- Галья! Прошу тебя, - раздражённо попросил мужчина.
- Хорошо, больше не услышишь, - сдалась Галя. Она не будет ему говорить, что учится у повара готовить любимые блюда всех членов семьи Искандера и карвингу – искусству декоративного украшения блюд.

Злющий Искандер не просто въехал в блок, где готовили пищу, он влетел туда как реактивная ракета на своей коляске, передавив ноги помощникам Зейда, которые случайно оказались на его пути. Перед его ревностным взором предстала очень миленькая картинка: Галя стояла рядом с Зейдом плечо к плечу, рассматривая мешанину в кастрюле. Повар что-то ей говорил, и она согласно кивала головой. Девушка чуточку повернула голову, и мужчина заметил её улыбку, обращенную к повару. Работники в белых колпаках и фартуках застыли в ожидании развязки. Они боялись смотреть в бешеное лицо шейха, внутренне жалея его невесту: сейчас Искандер открутит ей голову.
- Галья! - рявкнул Искандер, перекрикивая шум работающих аппаратов и машин, бряканья кастрюль, вырывающегося пара из-под крышек готовящихся блюд. Девушка обернулась и с изумлением уставилась на появившегося в столовой любимого мужчину. Зейд тоже оглянулся, сделав небольшой поклон, и тут же напустил на себя обиженный вид, что шейх Искандер нарушил территорию его вотчины.
- Шейх Искандер, - поприветствовал его Зейд, но взгляд горящих гневом чёрных глаз был направлен на ослушавшуюся его невесту. Он ведь час назад просил её больше сюда не ходить! Он был занят рабочими делами, и, освободившись, хотел её увидеть. Он несколько раз звонил ей на телефон, потом послал посыльного, который сообщил, что его невеста спустилась в кухню к Зейду.
- Я искал тебя по всему дворцу! - выпалил разгневанный мужчина. - Посылал за тобой посыльного....Что ты здесь делаешь?
- Учусь готовить, - последовал лаконичный ответ. Искандер направил свою коляску на девушку, намеренно проехав по ногам Зейда. Он заставлял её пятиться по узкому проходу меж столов, заставленных огромными ёмкостями. Наконец появилось свободное пространство и Искандер поравнялся с Галиной и схватил её за руку.
- Я просил тебя..., - прорычал мужчина.
- Искандер! - остановила она его, заметив, что окружающие с любопытством пялятся на них. - Давай поговорим об этом без свидетелей, - не хватало ещё, чтобы весь дом судачил об их отношениях. Мужчина, не выпуская Галиной руки, вывел её в просторный холл, обустроенный под зону отдыха. Он развернул коляску так, чтобы быть лицом к Гале. Его лицо перекошено от гнева и раздражения.
- Ну что ты устраиваешь? - мягко спросила его Галя, проведя своей рукой по контуру его щеки.
- Галья! Ты обещала, что не будешь сюда ходить! - он резко отмахнулся от её руки. От услышанных слов посыльного и от увиденного им самим, в его сердце впились миллиарды осколков – он сделал большую глупость, поселив девушку в доме родителей. Им надо было срочно переезжать в свой дом, где из прислуги будут лишь одни женщины!
- Я такого не обещала, - вывела она его из заблуждения. - Ты не хотел слышать про Зейда, - напомнила она ему, выделив главный глагол.
- Что в нём такого, чего нет во мне?! - раздув ноздри, проревел Искандер.
- В Зейде вообще нет ничего такого, что есть в тебе, - попыталась убедить она его, что ему не стоит ревновать. - Он не привлекает меня как мужчина, да и вообще, он в отцы мне годится, - продолжала она нежно разговаривать с разгневанным любимым. – Успокойся, пожалуйста. - Галя присела рядом с его коляской. Но он продолжал сердиться на неё. - Искандер, ты сказал, что мы можем жить в твоём доме. Я знаю, что у тебя там скорее всего есть свой повар, но мне нужно знать твои любимые блюда... и твоей семьи....  и научиться их не только готовить, но и красиво сервировать стол и украшать блюда. Я хотела сделать тебе небольшой сюрприз потом. Чтобы ты не разочаровался во мне, - призналась она для чего всё это затеяла. - Должна же твоя жена соответствовать твоему статусу.
Галина впервые видела такие большие круглые глаза мужчины и, не удержавшись, рассмеялась. Она чмокнула его в губы, но мужчина оказался проворнее. Искандер удержал рукой её голову за затылок, впившись своими губами в её губы. Девушка обняла его за шею, зарывшись руками в чёрных волосах, отвечая на поцелуй. Мужчина с трудом оторвался от сладких губ любимой женщины. Чёрт, как ему надоело притворяться калекой. Не думал, что будет тяжело врать любимому человеку. Он тут же принял решение, что настало время становиться нормальным дееспособным мужчиной.
Галина специально произнесла слово «жена», чтобы сподвигнуть Искандера на дальнейшие действия к выздоровлению. Хватит ему уже в коляске ездить. Из-за того, что он постоянно находиться рядом с ней, стараясь изо всех сил скрасить её пребывание тут, печётся о её здоровье и благополучии, Искандер забросил свои дела, физиопроцедуры и физические упражнения, направленные на восстановление двигательного процесса ног.
- Галья, ты могла мне сказать об этом раньше.
- Я не знала, что ты такой ревнивый, - улыбаясь, ответила она, прижавшись лбом к его лбу, обнимая за шею. – Ты мне не дал и слово вставить. Просто выдал приказ и я его чётко выполнила, - рассмеялась она на его вытянувшееся от удивления лицо. – И потом, это не было бы сюрпризом, впрочем, как и сейчас уже, раз ты знаешь.
- По моему мнению, лучше знать наверняка, чем сидеть и додумывать самому, - оскорбившись, ответил мужчина. Галя наклонилась к его уху, в котором стоял переводчик.
- Я люблю только тебя, - услышал он. От этих слов его пригвоздило к креслу, а сердце учащённо забилось в его груди. Он так долго ждал признания в любви, что сейчас просто онемел. Девушка поцеловала его в щёку и выпрямилась. – Чтобы ты больше ничего себе не придумывал, не ревновал меня и доверял, - добавила она с улыбкой, поглядывая на его обезумевшее от счастья лицо.
- Галья! – ему с трудом удалось удержать себя в кресле. Не будь он мнимым калекой, то схватил бы сейчас свою любимую в охапку и прямиком направился бы к отцу, чтобы тот вызвал Шариатского судью и тут же бы окольцевал её, чтобы она больше не смогла найти причин для отказа стать его женой.
- У?
- Я не ослышался? Нет? – Искандер не верил собственным ушам. Вопрос прозвучал взволнованно.
- Не ослышался. Люблю тебя, - повторила она, улыбнувшись вновь.
- Аллах услышал мои молитвы! – прошептал он. Галя сомневалась, что Господь имеет к этому отношение, она устала скрывать от него свою любовь. Она просто поняла, что Искандер в неведении о её чувствах к нему исходит на ревность, гнев и раздражение.
- Теперь ты успокоился? Не будешь больше на людей кидаться?
- Галья, ты просишь доверия к себе, но не доверяешь мне. Почему ты не делишься со мной своими мыслями, планами? Я хочу знать, о чём ты думаешь и мечтаешь!
- Извини, я не предполагала, что тебе это интересно. Думала, что твоя голова занята мыслями о работе и засорять её глупостями не стоит, - в ответ на своё признание она получила сердитый взгляд мужчины. Его задели её слова. - Ну хорошо, - сдалась она, - мне нужен репетитор или учитель английского языка. Я устала от этой штуки в ухе. Хочу как ты разговаривать по-английски.
- Хорошо. Я найму тебе репетитора английского языка.
Этим вечером Искандер с огромным трудом вернулся к себе в комнату.
Он был эмоционально и физически измучен. Галя, наконец, открыто призналась ему в любви!

На следующий день они собирались внедрить в жизнь придуманный Галей романтический ужин. Правда девушка планировала лишь небольшое увлекательное путешествие на вечер, но Искандер настоял на двухдневной прогулке по Заливу. Да ещё с ночевкой на яхте.
Галя помогла Искандеру въехать по крутому трапу на небольшую белоснежную яхту, подталкивая коляску сзади. Рядом шла Марьям, держа Лейлу на руках. При виде шейха вся команда выстроилась по стойке смирно. Капитан, щупленький араб в моряцкой форме, что-то отрапортовал Искандеру и тот отдал распоряжение к отплытию.
Марьям передала ребёнка матери и, сказав, что ей нужно разложить вещи в каюте, оставила их на палубе. Послышались крики – капитан отдавал указания и яхта медленно отчалила от пирса. Галя, прикрыв глаза от слепящего солнца рукой, задрала голову вверх, рассматривая кружащихся над ними белых птиц в чистом синем небе. Лейла произнесла что-то похожее на «гуля».
- Да, птичка, - подтвердила Галя.
- Это чайки, - неожиданно раздался голос Искандера, заставивший девушку вздрогнуть. – Прости, не хотел напугать, - он подъехал ближе и протянул руки, чтобы забрать дочку себе. – На палубе есть шезлонг, пляжный зонтик и охлаждённые напитки, - показал он рукой вперёд и, приняв дочку, усадил ребёнка себе на колени. - Через три часа мы бросим якорь в бухте, где нет шумных моторных лодок и скутеристов.
- Хорошо, - Галя прошла вперёд в указанном направлении. На палубе было всё, о чём говорил мужчина. Девушка тут же спряталась от палящей жары под зонт, хотя на часах показывало всего девять утра местного времени. Карие глаза оценивающе пробежались по накрытому столу со всевозможными фруктами в четырёхэтажной вазе и выстроенным в ряд местным напиткам в запотевших бутылках.
Впечатляет. Искандер постарался ошеломить её своей фантазией.
Галя села на разложенный пляжный стул, сняв очки и панамку.
- Ты не сгоришь? – мужчина подъехал к ней ближе, проведя по её обнаженным плечам. Девушка выбрала спокойный по тону костюм голубого цвета и белый топ с открытыми плечами. Прикосновения мужчины и забота о ней сводили её с ума.
- Не должна, - Галя потрогала свою слегка загорелую кожу, - Марьям намазала меня каким-то гелем, пообещав, что кожа не сгорит. – Девушка потрогала в ответ лежавшую на своём плече руку мужчины. – Почему вы все такие темнокожие?
- У нас здесь солнце светит двести пятьдесят пять дней в году.
- Но вы же постоянно прячетесь в белые балахоны… даже не загораете! – девушка никак не могла понять, как так получается, что местные жители, не загорая, постоянно загорелые?
Искандер усмехнулся.
- Балахоны называются «кандура» или «дишдаш», - объяснил мужчина. - Белый цвет отражает лучи солнца.
- Я понимаю, что отражает, но не понимаю, почему загар не исчезает, если ты на солнце редко бываешь?! – возмутилась Галя такой несправедливости. – Вот мы летом два с половиной месяца загораем-загораем, а через месяц загар смывается и ты снова становишься полярным медведем.
- Мы от рождения смуглые, - улыбнувшись, ответил Искандер. – Галья, мне нравится твоя белая кожа.
- Это ты так меня решил утешить? – иронично спросила девушка, улыбнувшись в ответ, подняв брови вверх.
- Да, - признался Искандер. Правда утешать он её собирался в каюте ночью. Искандер всё время пребывания Галины в доме родителей старательно держался на расстоянии. Но терпению наступал конец, особенно после вчерашнего её признания в своих чувствах. Он знал, что скоро не сдержит своих эмоций. Он хотел девушку как никогда раньше, но Галя, отвечая на его поцелуи с всепоглощающей страстью, не позволяла заходить дальше. Искандер видел в её глазах желание, но догадывался, что её отказ заняться с ним любовью связан с её устойчивой моралью и воспитанием, что в родительском доме нужно вести себя достойно. Он устал бороться со своим сексуальным желанием, со своими чувствами, которые хотел ей показать.
Лейла завозилась на его коленках, требуя свободы. Галя успела сделать несколько освежающих глотков свежевыжатого сока (кок или специально обученный человек знал об её пристрастии к апельсиновому соку!) и, поставив девочку на ножки, направилась с ней к краю борта.
- Искандер, у тебя тоже есть дишдаш? – спросила Галя, ведя дочку за руку.
- Да.
- И на голову фигня? – девушка сделала указательным пальцем круг вокруг головы.
- Да, - коротко рассмеялся он. - Эта «фигня», как ты выразилась, называется «гутра», под ней гафия, а чёрный шнурок, удерживающий гутра, – «игал», - пояснил Искандер.
- О, Господи, как всё сложно! – проворчала девушка, закатив глаза. Ей сроду всё это не запомнить. – А почему я тебя в них не видела? – Лейла споткнулась на ровном месте и чуть не упала. Галя тут же подхватила ребёнка на руки.
- В них ходят на улице. Дома можно расслабиться и ходить в простой одежде, - Искандер показал на свой вид – белая хлопковая рубашка и такие же брюки. Мужчина всё время расстегивал ворот рубашек или футболок-поло, выглядя при этом для неё сексуально опасным. Искандер либо не подозревал этого, либо наоборот пользовался этим, чтобы лишить её рассудка.
- А-аа. Понятно. А костюм? – она же много раз видела его в обычных костюмах.
- На родине мы их не носим.
Девушка смотрела вдаль, стоя у борта яхты.
- Галья, я хотел у тебя спросить, - через некоторое время заговорил Искандер, подъезжая к ней вплотную. Его до сих пор мучил вопрос по поводу её комплекса, касающегося его внешнего вида, - тебе важно, во что я одет?
- В смысле? – не поняла она его вопроса. Девушка развернулась к нему лицом и пристально посмотрела в его глаза.
- В прямом. Я не понимаю твоей реакции на мой внешний вид… Тебе не нравится, как я одеваюсь?
Брови девушки в изумлении на секунду взмыли вверх. Она просто поинтересовалась их национальной одеждой и совсем не хотела его обидеть или чем-то задеть.
- Очень нравится…, - она отвела свой взгляд от его жгучих глаз. – Просто непривычно. Русские мужчины не особо следят за своим внешним видом и опрятной одеждой. Я не говорю про всех, есть выделяющиеся, но большей частью все как-то попроще, - смутившись, ответила Галя. – Иногда, глядя на тебя, замирает сердце в груди. Любуешься тобой как картинкой в журнале и задаешь себе вопрос: как такой супер-мужчина мог обратить на тебя внимание?
От её откровенного признания сердце в груди Искандера забухало, как молот. С одной стороны его это порадовало, но с другой огорчило - Галя слишком его превозносила.
- Галья, я обычный, - он дотронулся до её руки, - ты мне до сих пор не веришь, что я действительно люблю тебя?
- Верю, но боюсь, что это окажется сном, придуманным моим воображением…
- Но ты же боялась сюда ехать, боялась, что мои родители тебя не примут, - горячо возразил ей мужчина, - … этого же ничего не произошло, – девушка с ним согласилась – многие её опасения были напрасны. - Чего ты ещё боишься?
Она закусила губу, собираясь с мыслями.
- Я боюсь стать зависимой от тебя…особенно в финансовом плане…
Искандер пожалел, что, рассказывая о принятых нормах в их стране, Галя как всегда увеличивала все в разы.
- Галья, ты свободна в своих действиях и принятии решений. Если ты хочешь работать, будешь работать. Хочешь заниматься домашним хозяйством, пожалуйста! Не хочешь жить в Умм аль-Кайвайн - ткни пальцем место на карте и мы туда поедем, – горячо заверил её мужчина. - Только прошу меня ставить в известность, чтобы я не волновался и не придумывал себе бог весть знает что! Я не умею читать мысли и мне не всегда удается угадывать твои желания. Ты всё время от меня что-то скрываешь, боишься, что я не пойму.
- Да, Искандер, я много всего боюсь, - призналась она, отпуская Лейлу на пол.
- И меня? – испугался он. Галя отрицательно мотнула головой.
- Потерять твою любовь. Быть обузой…
- Милая, ну что ты такое говоришь, - взмолился он. – Скорее в этом кресле обузой тебе буду я! – вскричал он. - Мне действительно не понятен ход твоих мыслей… Ты красивая, умная, сильная женщина, образованная, разносторонняя, - перечислял он её достоинства, - … и смеешь такое говорить?!
- Говорю что думаю, - буркнула Галя, шагая мелкими шажками за дочкой.
- Я запрещаю тебе так думать! – с суровой игривостью потребовал едущий рядом шейх.
- О! Давно было неслышно твоих царских указов, - добродушно пробурчала Галя и хмыкнула.
- А я давно не видел тебя в своей постели…
От его слов сквозь её тело прошили стрелы. Девушка метнула в него изумлённо-испуганный взгляд.
- Это ты сейчас к чему сказал? – поинтересовалась она, оглядываясь, нет ли кого поблизости из посторонних.
- Раз ты не веришь моим словам любви, то у меня остается только этот вариант доказать, что я тебя люблю.
- Сначала нужно туда заманить, - кокетливо склонив голову на бок, проговорила она ему на ухо.
- Уж я постараюсь, - убедительно ответил мужчина, успев зацепить её лицо своими пальцами. Он потянул девушку за подбородок и припал к её губам, опалив её своей страстью. Галя высвободилась из стального захвата и выпрямилась, закусывая нижнюю губу. Мужчина с удовольствием отметил пылавшие от его поцелуя губы и расширенные зрачки девушки.
Взволнованно дыша, Галя с вызовом посмотрела на самоуверенного шейха и широко улыбнулась. Искандер принял её вызов – этой ночью она окажется в его постели.
 
Как Искандер и обещал, через три часа яхта подплыла к острову и встала на якорь. Пока они плыли, мужчина сделал небольшую экскурсию по судну в пятьдесят пять футов, имевшему на борту абсолютно всё, что только можно представить. Просторные кондиционированные помещения, отделанные по классу «люкс», могли вместить шестнадцать пассажиров, но, как выяснила Галя, в плавание отправились, не считая команды, только они трое и Марьям. На яхте находилась кают-компания, комната отдыха с аудио и видео системами, три шикарно отделанных спальных каюты с собственными санузлами и душевыми. Искандер поверг её в шок, с гордостью заявив, что это его самая любимая яхта, но есть ещё несколько размером побольше. Галя только качала головой – как она далека от всей этой роскоши. Марьям провела в предназначенную для ночлега спальню, показав, где что находится. Галя обошла каюту, обнаружив в платяном шкафу собственные развешанные вещи. Девушка сама разложила на полки вещи Лейлы, представив, что в соседней каюте будет ночевать Искандер, а в третьей Марьям.
Она надела новый купальник, поверх него завязав парео, и вышла на палубу.
- Как ты хочешь поплавать: с яхты или у берега? – Искандер оценивающе пробежался своими глазами по фигуре девушки. Его тело тут же бурно среагировало. Раздув ноздри, он сдержался, чтобы не сграбастать её и не утащить обратно в каюту. Галя уже раздела дочку, которая в нетерпении окунуться в воду рвалась к лестнице.
- С яхты. Ты ведь тоже будешь спускаться на берег? – поинтересовалась Галя, оценив расстояние до берега – метров тридцать. Она сняла парео, отбросив его на пляжное кресло. Искандер сжал руки в кулаки, боясь не выдержать этой пытки – не считая двух частей купальника, девушка была почти обнажена и сводила его с ума. Чёрт возьми, как хорошо, что в их Эмирате лояльно относятся к европейским купальникам, но он бы с удовольствие запретил Гале появляться на людях в таком виде. Уж лучше было бы, если бы она появлялась в таком виде только перед ним.
- Да, на лодке, - если бы не его обман, он бы поплыл рядом. Галя надела через голову дочки надувной круг и смело подошла к спуску. Сердце мужчины беспокойно застучало. – Галья!
- Встретимся на берегу, - спокойно отозвалась девушка, потрогав ногой тёплую воду. Она подняла голову и встретилась с обеспокоенным взглядом Искандера. Кроме него на неё пялилась вся его команда. – Давай Лейлу, - протянула она руки за дочкой.
Искандер видел, как они обе погрузились в воду и потихоньку поплыли к берегу. Галя толкала круг с дочкой, которая барахталась в воде с восторженным визгом.
Если бы он только знал, что она задумала, то привязал бы её цепями к поручню борта своей яхты. Десять минут, которые Галя с Лейлой плыли к берегу, унесли половину его жизни. Два матроса вынесли его в коляске на мокрый песок, лишь только пристав на моторной лодке к берегу. Ему пришлось рявкнуть на них, чтобы они оставили его в покое и не мешали наблюдать за двумя головами, торчавшими из воды. Он волновался, чтобы с Галей ничего не случилось, хотя моторка была под боком и в случае чего тут же была бы направлена на помощь. Пловчихи довольно быстро приближались. С раздражённой ревностью Искандер видел, как вся его команда столпилась у борта яхты и тоже наблюдает за плывущими. Он вздохнул с облегчением, когда Галя встала на ноги уже по пояс в воде и помахала ему рукой.
Девушка вытащила дочку из воды и медленно вышла на берег.
- А почему больше никто не купается? – спросила она, подходя ближе к приходившему в себя мужчине. Море спокойное, вода тёплая…
- Это частные владения, - не своим голосом ответил он, не став пояснять, что накануне весь берег был очищен от опавших листьев пальм и прочих суховеев и острых ракушек, чтобы они с Лейлой не поранились, и оцеплен охраной. Галя внимательно посмотрела на мужчину – он был бледен.
- Искандер, - позвала она его, потрогав влажной рукой его руку, - тебе не нужно волноваться, я в детстве занималась плаванием, у меня даже разряд есть.
- Ты могла хотя бы предупредить… Ладно, ты сама умеешь плавать, но Лейла! – вспылил он. Страх отпустил и на его место пришла злость. На себя. В который раз он наступал на те же грабли из-за своего обмана – он мог бы плыть с ними, подстраховывая обеих.
- Лейле тоже ничего не угрожало, - мягко ответила Галя, отпуская дочку на горячий песок. Девочка тут же принялась играть с ним. – Ну хватит дуться! – она при всех поцеловала его в щеку. - Если бы ты не лентяйничал и выполнял назначения Салима, то мы плыли бы сейчас вместе.
Он тоже об этом мечтал. И откуда она знает, что он не выполняет назначения доктора?
- Галья, вот сейчас я требую, чтобы ты больше так не рисковала! Ты просто не представляешь, что я сейчас пережил, - продолжал злобно бурчать мужчина.
Девушка присела возле недовольного мужчины.
- Ну прости, я не думала, что ты такой слабонервный, - она пыталась спрятать свою улыбку, но у неё ничего не вышло. Галя рассмеялась вытянутому лицу шейха.
- Это я-то слабонервный?! – возмущённо вскричал мужчина. Девушка отскочила от него и бросилась наутек. Ему было проще – он просто нажимал на кнопки на пульте управления, чтобы увеличить скорость своей инвалидной коляски. Почти догнал задевшую его самолюбие беглянку, но девушка сменила траекторию и забежала в воду. Искандеру пришлось остановиться у самой воды, от досады он даже стукнул по подлокотнику.
- Попадись ты мне! – закричал он вдогонку и тут же был обрызган. Вода попала ему на лицо и голову, он стряхнул с себя капли, весело улыбаясь озорнице. – Вот бестия!
Ну ничего, этой ночью она за всё ответит!
Находясь под навесом, Искандер задумчиво наблюдал, как Галя играла с дочкой возле воды. Сообразительная Марьям в последний момент перед его довольно нервным отплытием на лодке сунула ему накидки для Гали и Лейлы. Сейчас он был благодарен дальновидности помощницы – Галя с дочкой всё время находились на солнце и могли запросто получить солнечный ожог. Но в результате проницательности Марьям они обе надели на себя невесомые накидки и теперь им ничто не угрожало.
Галя построила из мокрого песка настоящий шедевр – огромный дворец. Искандер не выдержал и подъехал ближе.
- Это дом твоей мечты? – поинтересовался он.
- Нет. Он больше похож на твой дворец, точнее на дворец твоих родителей. – Девушка подняла голову, продолжая копаться в мокром песке. – Лейла уже проголодалась, надо возвращаться.
- Хорошо, - Искандер сделал жест и моряки, отдыхающие в тени, тут же зашевелились, готовя лодку к отплытию. – Пойдём?
- Вы с Лейлой поезжайте, а я поплыву.
- Нет, Галья! Я тебе запрещаю! – Искандер был серьёзен. – Сейчас отлив и тебя может утащить через залив в Аравийское море.
- Ну хорошо, а вокруг яхты можно будет проплыть? – закинула она удочку.
- Посмотрим, - больше никаких заплывов он не допустит.
- Милая, пойдём, окунемся в водичке и поплывём на папиной лодке, - обратилась Галя к девочке и показала на моторную лодку. Лейла, с головы до пят испачканная песком, что-то застрекотала на своём языке.
На судне их ждал шикарный обед из множества блюд. Мужчина отметил про себя, что давно привык питаться трёхразово, как во всей Европе и даже в России, а не обходиться плотным завтраком и таким же плотным ужином, как принято в его стране. Искандер помогал кормить дочку с ложки, но Лейла вертелась и капризничала, постоянно тёрла закрывающиеся глазки. Последнюю ложку она вообще выбила рукой из рук отца, рис с овощами полетели на Галю.
- Ой, прости, - извинился мужчина, отбросив ложку и с горьким разочарованием откинулся на спинку кресла. Галя сколько смогла убрала салфеткой с себя налипшую пищу.
- Ничего страшного. Соль есть? – Искандер протянул солонку, наблюдая, как девушка засаливает жирные пятна на своём платье.
- Что ты такое делаешь?
- Соль впитывает жир, - пояснила она. Мужчина выдохнул - он бы купил ей новое. И не одно! Следом Галя стала вытаскивать из волос рисинки. – Лейла устала, пойду уложу её.
Марьям, поймав многозначительным и вместе с тем тоскливый взгляд своего господина, который провожал спину девушки, вызвалась проводить её в свою каюту и помогла уложить Лейлу спать.
- Не беспокойтесь, госпожа, я посижу с Лейлой, а вы примите душ, отдохните….
- Спасибо, Марьям, - этой спокойной и невозмутимой женщине она доверяла.
Девушка вошла в каюту, в которой ей предстояло ночевать, закрыв дверь на ключ. Она приняла душ, смыв с себя соль морской воды. Очень долго провозилась с жирными пятнами на платье – те никак не хотели отстирываться. Галя обернула себя полотенцем и вышла в комнату, напевая песню. Ей показалось подозрительным, что в каюте горел приглушённый свет, но она отмела мысль прочь, думая, что во всех каютах горят дежурные лампы. Выбирая для себя бельё, девушка раскрыла створки шкафа и скинула с себя полотенце, оставшись в обнажённом виде. Она не видела направленного в её сторону жгучего взгляда чёрных глаз и не расслышала сдавленный мужской вздох, когда обнажилась. Галя нахмурилась, обнаружив, что рядом с её вещами теперь висели мужские рубахи, от которых исходил знакомый запах. Так пахла кожа Искандера. Девушка перебирала белые балахоны, разглядывая их с любопытством.
- Галья, тебе не стоит одеваться, - посоветовал голос. Как испуганный заяц она подпрыгнула на месте, почти забравшись в шкаф. Искандер хохотнул. Девушка прикрылась висевшей в шкафу на вешалке белой хлопковой рубашкой Искандера и выглянула. Мужчина с голым торсом лежал на кровати, прикрыв простыней лишь самое интересное место. У неё отвалилась челюсть.
- Ты как тут оказался? – потрясённо спросила она. Галя точно помнила, что закрывала дверь на ключ. Для убедительности она бросила взгляд на замок – ключ был в дверях.
- Места надо знать и быстро бегать, - ответил он с пафосом. О, Искандер начинает говорить молодёжным сленгом. Видимо, она когда-то такое ему сказанула, раз он запомнил эту фразу. – Иди ко мне, - протянул он руки, зазывая её к себе. Галя медлила, прищурив глаза и растянув рот в хитрой улыбке.
- Не-а, - отрицательно мотнула она головой, озорно улыбаясь. Но ноги сами её несли к нему. Интересно, он совсем голый?
- Галья, иди скорее, иначе я сам сейчас приползу, - мужчина изнывал от желания скорее её обнять и заняться любовью. Он из последних сил сдерживал себя, чтобы не раскрыть свою тайну и не броситься к ней бегом. Спасибо Марьям, прочитавшей в его глазах желание уединиться с любимой, тактично предложив посидеть с их дочкой.
- Хотела бы я на это посмотреть, - отозвалась Галя, появляясь из-за дверцы шкафа. Девушка остановилась в двух шагах от мужчины, разглядывая его тело, не забыв своё прикрыть его же рубашкой. Боже, как он хорош! Её сердце зачастило от волнения и предвкушения.
- Любимая, перестань меня уже мучить! – взмолился он. Галя откинула своё прикрытие в сторону и нырнула рядом, стараясь прикрыть своё тело простыней. Мужские руки тут же прижали её к смуглому телу, в остервенении отбросив ненужную простынь.
- А вдруг ты в порыве страсти навредишь себе? – спросила она между жаркими поцелуями. Его руки и губы были повсюду. Галя тут же потерялась во времени, отдаваясь его ласке и отвечая с удвоенной силой. Она безумно соскучилась по нему, давно изнемогая от неудовлетворенного желания.
- Не волнуйся. Всё будет хорошо, - лежа на боку, мужчина закинул ногу девушки себе на бедро и подтащил ближе. – Я так скучал по тебе, - прошептал он, медленно входя в её влажное лоно. Галя застонала от удовольствия, впившись ногтями в его плечи. Они оба замерли, давая прочувствовать друг друга. – Одно твоё прикосновение и я воспламеняюсь, как факел. – Он перекатился на спину, помогая подняться девушке, усаживая её на себя. Его крепкие руки подхватили её ягодицы, направили и заставили держать ритм. Они оба закрыли глаза, наслаждаясь близостью. Мужчина слышал сексуальные стоны любимой, которые отзывались в его сердце благодатной негой. Сейчас все размолвки и непонимания ушли на второй план. Они были вместе и им было хорошо.
Галя почувствовала, как Искандер напрягся, и открыла глаза.
- Искандер, - позвала она лежавшего с закрытыми глазами мужчину. Его лицо было серьёзным и сосредоточенным. – Тебе плохо?
Он медленно открыл глаза и его губы медленно разошлись в белоснежной убийственной улыбке – Галя чуть не задохнулась, почувствовав внутри себя шевеление его плоти.
- О, боже! – прошептала она от пронёсшейся по её телу волны наслаждения.
Мужские руки напряглись, вжимая её в себя. Искандер сделал несколько сильных толчков, излившись в любимую женщину. Он понадеялся, что Галя снова от него забеременеет и тогда уж она точно никуда от него не денется. В изнеможении девушка упала на его грудь.
- Как ты в прошлый раз сказала? Ушла в отрыв? – шёпотом спросил он.
- В нирвану, - поправила она его. Галя заёрзала собираясь прилечь рядом, но Искандер не дал этого сделать, он с силой прижал её к себе. Ещё рано, надо, чтобы его семя там задержалось подольше. – Не тяжело?
- Ты как пушинка стала, - он поцеловал её в губы. – И как тебе хватает сил Лейлу на руках таскать, - подивился он.
- У нас говорят так: своя ноша не тянет… ну то есть свой ребёнок не в тягость.
- Мудрое высказывание, - он поцеловал её в губы и перекатился вместе с ней на живот, подмяв девушку под себя. Мужчина разглядывал её раскрасневшееся от солнца, ветра, солёной воды и его поцелуев лицо. Её волосы разметались на подушке. – Значит, ты меня сегодня напугала до смерти, назвала ленивым, слабонервным, посмела сбежать от меня и обрызгать водой!
Галя высвободила свои руки, нежно обняв его за спину, нащупав его шрам. Она провела руками по его затылку, медленно перебирая его чёрные волосы.
- Да, я посмела всё это проделать с тобой, - гордо подтвердила она с улыбкой. И ей было всё равно, что он шейх.
- И знаешь, какое наказание тебя ждёт? – сведя брови к носу, спросил мужчина, просверлив её своими чёрными глазами.
- Предполагаю, что ты меня не выпустишь из постели, - он ухмыльнулся, растянув губы в улыбке чеширского кота. Как она проницательна!
- Точно!
- Готова принять свою участь, - прошептала она, поцеловав его в губы.
Из постели они выбрались только к ужину.

Вся команда и Марьям, нянчившаяся с Лейлой, сделали вид, что не догадываются, чем их хозяин с невестой занимались всё это время. Искандер и не думал скрывать своих эмоций и чувств перед посторонними. Они вместе вышли из каюты, после душа, причём он не позволил Гале помогать ему его принять, попросив лишь дождаться его в комнате.
- Сейчас тебя ждёт сюрприз, - и, показывая дорогу, дал возможность прокатить его на коляске до открытой палубы. Галя остановилась, оглядываясь. Над яхтой висело усыпанное звёздами тёмное небо. Такое чёрное и с такими яркими звёздами, что дух захватило. У неё даже закружилась голова. Чёрные волны бились о борт яхты, покачивая её.
- Галья! – Искандер подъехал к ней, заметив, как девушка качнулась.
- Просто здорово! – она перевела свой взгляд на мужчину и улыбнулась ему счастливой улыбкой. Кругом темнота, всплески воды и … её любимая музыка. – Откуда у тебя русские песни?
- Ты постоянно ходишь с телефоном …, - он говорил про то, как она слушала в наушниках от телефона свои любимые песни. – Я перебросил все песни на свой. Там караоке, - показал он на экран, державшийся на кронштейне. Он даже стенку яхты не пожалел ради неё. – У тебя красивый голос, спой мне, - попросил он, подавая микрофон.
- Что ты хочешь? – спросила Галя, оглядываясь. Марьям с Лейлой бродили по освещённой палубе рядом.
- В первый день приезда отец подслушал песню про то, как ты хочешь дочку и сына… Я не слышал этой песни раньше.
Галя, улыбаясь, рассмеялась.
- Хорошо… Слушай…, - она нашла в списке нужную и запела. Потом она спела ещё несколько своих любимых и закончила недавно выученной новой, случайно найдённой в Интернете. Пока девушка пела, им накрыли на стол рыбные блюда, как бы в тему их морской прогулки. Галя уже перестала петь, а в ушах слушателей эхо продолжало отдаваться её голосом.
- Галья! – Искандер остановился рядом. По его телу бежали мурашки от её чистого красивого голоса. Девушка положила микрофон и подала ему свою руку.
- Ещё что-нибудь? – спросила она, заметив, что полкоманды тайком заглядывают к ним.
- Потом. Команду всю уволю! – рыкнул он, тоже заметив лазутчиков. Девушка успокаивающе погладила его по плечу.
- Они, наверное, как и я, нигде не были, ничего подобного не видели, и я для них диковинка, как ты был для моих друзей, - пояснила она, присаживаясь на мягкий диван. – Пусть слушают.
- Нет! Приплывём – уволю! – Галя только поразилась его кровожадности.
- Злодей, - мягко произнесла она и посмотрела на рассерженного мужчину. – Любимый, - тихо добавила она, и его брови собранные у носа, тут же разошлись в разные стороны. Одно слово и он растерял весь запал злости. – Давай уже поедим, а то еда остынет.
Девушка оглянулась - Марьям держала Лейлу на руках и что-то ей показывала.
- Марьям, идите с Лейлой к нам, - позвала их Галя. – Вы уже кушали?
- Лейла ужинала овощным пюре, - отчиталась нянюшка.
- А вы сами? – Марьям наклонила голову, но сквозь ткань абайя Галя не могла ничего различить. – Давайте Лейлу мне, а сами отдохните, - женщина передала дочку матери и поклонилась. Галя поморщилась – в последнее время почти все ей кланялись, явно считая, что не за горами их свадьба с Искандером и у неё уже имеется определенный статус. – Спасибо.
Марьям ушла.
- Устала, наверное, от этой пискушки, - Галя пощекотала дочку.
- Это её работа, - ответил Искандер, сделав кому-то жест. К ним подошёл официант в белом фартуке, сделал поклон. – Галья, что будешь?
- Тут всё рыбное? – приглядываясь к блюдам, поинтересовалась она.
- Да. У нас же морская прогулка. И вообще рыба и прочие морские продукты полезны.
- В них много йода, - проявила эрудицию девушка, показав на одно из блюд. Официант, снова сделав небольшой поклон, тут же начал её обслуживать. Девушка усадила дочку рядом с собой на мягкий диван и подала ей дольку яблока. Лейла, встав на ножки, всматривалась в тёмную даль и ела фрукт.
- Не только из-за этого, - загадочно произнёс Искандер. – В арабской кухне, как ты уже заметила, добавляют жгучую приправу… Приправа и морские продукты являются афродизиаками, - Галя удивлённо приподняла бровь, услышав новенькое словцо. – В их свойства входит высокая пищевая ценность, богатый набор витаминов и микроэлементов, что способствует правильному обмену веществ, скорейшему восстановлению сил и сексуальных возможностей.
Галя тут же закрыла уши ребёнка.
- Ты это серьёзно? – недоверчиво переспросила она. Искандер кивнул, жестом показав официанту, что он будет есть тоже самое, что и его невеста.
- Вполне. – Дождался он ухода официанта. - Учитывая, что большая часть наших блюд как раз и состоит из морепродуктов, редко ягнятины, баранины и козлятины, ну и различных птиц, которые щедро сдабриваются приправами, то мы пресыщены афродизиаками, что соответственно сказывается на нашей половой жизни.
В голове девушки мелькнула мысль про гаремы. Про множество женщин…
- Кхм, так получается, что эти афродизиаки являются причиной вашей легковозбудимости и ненасытности?
- Да, - Искандер приступил к ужину. – Съев это блюдо, - показал он вилкой на лежащую еду в её тарелке, - я тебе гарантирую тоже самое. – Теперь девушка с подозрением смотрела на выбранного осьминога. Видя её сомнение, мужчина продолжил. – Эти блюда все одинаковые, - обвёл он рукой стоящие тарелки на столе, давая понять, что деваться ей некуда, - потому что у меня большие планы на эту ночь с тобой, - мужчина многозначительно посмотрел на свою невесту, тут же заметив её реакцию на свои слова. Грудь взволнованно вздымалась под лёгкой костюмной тканью голубого цвета, а зрачки расширились. Галя успела поймать падающую на попу дочку и снова помогла подняться ей на ноги.
- По-моему я обойдусь и без афродизиаков, - ответила она, заметив, как его чёрные глаза остановились на её губах. И тут он улыбнулся. И улыбка была такой мальчишески озорной. Чёрт! Он над ней пошутил. – Коварный обманщик! – пожурила его девушка, рассмеявшись над собой, что приняла всё за чистую монету.
- Но не все мои слова шутка! – заявил он с гордо поднятым носом.
- Я помню, что меня ещё ждёт наказание за мои проделки, - театрально жалобно пискнула она. – Но после ужина у меня ещё будет одно дело…
- Какое?
- Потом скажу, - Галя передала ему дочку и принялась, наконец, за ужин.
После ужина Галя снова пела для него. Под зажигательную музыку она сделал несколько танцевальных кругов вокруг самого мужчины и сидевшей у него на коленях дочки, которые вместе аплодировали матери. Музыка закончилась и девушка, широко улыбаясь, присела рядом с ними, поцеловав каждого.
- А теперь я пойду поплаваю.
- Галья! – Искандер тут же напрягся.
- Я быстро, вокруг яхты, - протараторила она и спустилась в каюту, чтобы переодеться в купальник. Когда она вернулась на палубу, то яхта была вся освещена, как и вокруг неё вода на несколько метров по окружности. Лейла уже перекочевала в руки Марьям.
- Галья, я прошу тебя, не делай этого! – мужчина подъехал ближе.
- Пусть тебе будет завидно, раз ты не делаешь назначенные физупражнения, - поддразнила она его и спешно подошла к лестнице. Но не стала спускаться, а нырнула в воду головой вперёд. У Искандера замерло сердце, когда девушка долго не появлялась на поверхности. Но вот её голова появилась над водой и Галя медленно поплыла вокруг судна. Он остался ждать её возле лестницы. Сделав круг, девушка попала в свет мощных прожекторов, перевернулась на спину и замерла, качаясь на волнах. Мужчина молча смотрел с борта яхты на свою любимую. О, Аллах, как ему удержать эту богиню возле себя?!
Девушка открыла глаза и подплыла к лестнице, медленно поднимаясь. Искандер сильной хваткой уцепился за её мокрую руку.
- Жаль, что без тебя, - прошептала она слегка дрожа от прохладной воды и скрылась в каюте. Искандер сжал кулак, ругая себя за продолжавшийся обман. Но сейчас он не мог ей признаться. Надо немного подождать.

Искандер сдержал свое слово – до утра следующего дня он не выпустил Галину из своих объятий. Они много раз неистово занимались любовью, как будто пытались наверстать упущенное время. Или на них всё же действовали афродизиаки. А может волшебство звёздного неба и расслабляющий плеск волн.
Во дворец они вернулись ближе к вечеру другого дня. Тело девушки ныло от любовных ласк мужчины. Счастливая улыбка не сходила с её лица всю дорогу обратно. В лимузине мужчина прижимал её к себе, как будто боялся, что она исчезнет, если он её отпустит.
Искандеру нужно было переодеться и принять душ. Он обещал вернуться побыстрее, выпросив на недолгое прощание поцелуй. Мужчина не отпускал девушку, перегородив колесами дорогу. Галя смилостивилась и поцеловала его в губы, но мужчина присосался к её губам, схватив руками за шею и не собираясь отпускать. Девушка чуть ли не силой вырвалась из его цепких рук.
- Искандер! – охнула она, дрожащей рукой трогая опухшую нижнюю губу. За спиной мужчины появились его отец и два брата. Галя вспыхнула, сообразив, что они наблюдали столь интимную картину. Поздоровавшись с ними, она перескочила выставленные колеса коляски и умчалась в свою комнату.
- Искандер, веди себя прилично, - сделал замечание шейх Саиф. Они обменялись рукопожатиями, а Назим и Карим обняли, наклонившись к нему.
- Брат, долго ты ещё будешь играть в эти игры? – спросил Назим, что младше его на три года, но выглядящий очень молодо. Он часто поговаривал, что это всё благодаря его двадцатилетней супруге.
- Нет. Пора уже выбираться из кресла. Оно начинает мешать, - похлопал по коляске Искандер.
- Вижу настроение и самочувствие у тебя лучше. Что вы решили? – отец встал перед сыном.
- Галя призналась, что любит меня, - похвастался он. – Так что я надеюсь, что скоро она и замуж согласиться выйти.
- На её месте я бы этого не делал! – вставил Карим, ухмыляясь. – Ты на неё набрасываешься как сексуально озабоченный подросток.
Ха, они видели, как они целовались. Это хорошо. Ни у кого теперь не будет сомнений в искренность их чувств.
- Как безумно влюблённый мужчина! – поправил младшего брата Искандер.
- Ну да, безумие просто плещется в твоих глазах, - многозначительно заметил Назим.

Приняв душ, Галя расположилась в кресле, обнаружив двадцать пропущенных звонков от подруг. Явно что-то случилось. Она связалась с Олей по скайпу, пока Марьям кормила Лейлу ужином.
- Галька, наконец-то! – динамики затрещали от громкого голоса. Встревоженный возглас подруги испугал их всех. – Ты где была?!
- С Искандером на яхте, - кратко объяснила она своё отсутствие. - Что случилось?
- Много всего, - взгляд подруги был напряженным. – У нас плохие новости. Катька Зарубина погибла…
От полученной новости её сердце бухнулось на пол.
- Как? – сорвавшимся голосом спросила Галя, оседая на стоявший рядом стул. Она не видела обеспокоенного взгляда, брошенного на неё Марьям. – Что случилось? – сиплым голосом спросила она, замечая, что её руки задрожали. Дети погибшей однокурсницы были её крестниками.
- Всей семьёй… На трассе, лобовое столкновение… Шансов вообще не было.
- И Тома с Ромкой? – шёпотом спросила Галя, не замечая, как по её щекам заструились слезы.
- Мгновенно, - подтвердила смерть детей подруга. Галя закрыла глаза. Почему Бог забрал именно их? Детки-то тут причём? Они ведь ещё и жизни не видели. – Мы тебе звонили два дня. Завтра похороны, ты уже не успеешь прилететь.
Дверь в её комнату открылась и въехал Искандер. Его цепкий взгляд сразу же выхватил бледное заплаканное лицо Гали и дрожащие руки, которыми она вытирала слёзы с лица.
Он слышал чьи-то голоса, раздающиеся из ноутбука.
- … Галя, слышишь?
- Слышу, - дрожащим голосом ответила она. Её губы тоже дрожали. – Я приеду на девять дней, - она смахнула струившиеся слёзы по щекам. – Что с Катиной мамой?
- Она в больнице с инфарктом, врачи ничего обнадеживающего не прогнозируют. Сама понимаешь, с её то сердцем…, - Оля обречённо покачала головой.
- Закажите от меня венок, ладно?
- Само собой. Искандер, привет, - заметив в видео-окне расположившегося рядом мужчину в коляске, поприветствовала подруга.
- Здравствуй, Оля, - поздоровался он на английском. Искандер положил свою руку на руку Гали, пытаясь её успокоить.
- Ладно, Галь, сможешь - приезжай.
- Хорошо. Пока.
Связь разъединилась.
- Галья, что случилось? – тихо спросил мужчина. Что за наказание: как только Галя уехала из дома, так там постоянно что-то происходило ужасное. - Опять Игорь что-то натворил?
- Нет. Подруга всей семьёй погибла в автокатастрофе. Я была крёстной матерью её детям…, - не сдержав слёзы, Галя отвернулась от него, прикрыв глаза рукой.
- Иди сюда, - потянул он её за руку на себя. Она нехотя подчинилась, спрятав своё заплаканное лицо на его плече. Он чувствовал, как промокла его чистая рубашка от горячих слёз любимой. Марьям, докормив девочку, тихонько вышла из комнаты, оставив их наедине. Мужчина успокаивающе гладил Галины волосы и нежно целовал их. – Всё пройдёт, любимая. И эта боль пройдёт.
- Мне нужно домой, - сказала она после долгого молчания. Слёзы уже высохли и последние несколько минут она просто лежала на его плече, чувствуя себя любимой и защищённой.
- Когда ты хочешь лететь? – его сердце сжалось в комок от страха. Он не хотел её отпускать туда, боясь, что она не вернется обратно. Но и не отпустить не мог. За месяц, что она здесь жила, там много всего произошло и ей необходимо решить свои вопросы.
- Дня через три. Я поеду одна, без Лейлы…
- Хорошо, - от этих слов ему немного полегчало. Это означало, что она обязательно вернётся. - За ней Марьям в твоё отсутствие будет приглядывать.
- Согласна, Марьям хорошая женщина. Мне она нравится.
- Как долго ты там пробудешь? – его сердце неистово билось от скорой разлуки.
- Не знаю. Надо утрясти все дела, но Лейла надолго со мной не расставалась… я боюсь, чтобы у неё не было стресса.
- Стресс будет у меня, - пожаловался Искандер. Он с таким трудом выманил её оттуда, а теперь должен отпустить обратно.
- Я постараюсь вернуться побыстрее, - Галя уперлась подбородком в его плечо, разглядывая играющие желваки на скулах. Она провела пальцем по его щеке и лицо мужчины тут же расслабилось. – Люблю тебя.
- Я тебя тоже очень люблю.

Через три дня он сам провожал её в аэропорт. Ни шейх Саиф с Маликом, ни сам Искандер не смог её уговорить - Галя отказалась эксплуатировать личный самолет шейховской семьи и настояла на том, чтобы лететь обычным рейсом. Искандер оплатил билеты в обе стороны с открытой датой, чтобы Галя в любое время могла вернуться к нему в Эмираты.
В день отлёта Галя впервые увидела его в национальной одежде при полном параде. Её провожали почти всей семьёй, как какую-то принцессу. Девушка чуть не расплакалась от почестей и умиления, когда вся семья Искандера вышла её провожать. Вообще-то, она собиралась уехать тихо и незаметно, а получилась целая церемония прощания.
Сидя в белом лимузине перед зданием аэропорта, они долго неотрывно смотрели в глаза друг другу, перед тем как Искандер поцеловал её на прощание и долго не выпускал её руку. Ему было тяжело расставаться с ней.
- Я люблю тебя. Береги Лейлу, - шепнула она, выходя из машины. – Я вернусь к вам, - пообещала она, захлопывая дверь лимузина. Личный водитель шейха, тактично вышедший из машины на время их прощального поцелуя, сделал поклон и показал направление, куда ей следует идти.
Искандер проводил встревожено-печальным взглядом силуэт девушки, поднимающейся по ступенькам в аэропорт, нервозно дожидаясь взлёта самолета в небо. Он тяжело вздохнул и сжал свои зубы от невыносимой боли в груди.
Пусть только попробует не вернуться, он весь мир перевернёт, чтоб заполучить её обратно.
Галя позвонила ему из Москвы, сообщив, что долетела и через пару часов сядет на поезд.
Следующее сообщение от неё пришло уже из дома – она вызвала его по скайпу. Он с нетерпением ждал все десять часов, пока она находилась в поезде, приближаясь к своему дому. И вот он услышал знакомый сигнал на телефоне – Галя отправила сообщение, что ждёт его в Скайпе. Искандер был рад увидеть её живую и невредимую в крохотном окошечке видеосвязи.
- Привет. Как ты? Устала? – он был взволнован и это не утаилось от девушки.
- Привет. Не очень. Соседи по купе попались спокойные, я даже выспалась. Как у вас дела? Где Лейла?
- Она с Марьям. Я сейчас у себя в офисе…, - пояснил он, почему в национальной одежде и не в коляске.
- Я соскучилась уже…, - грустно улыбнувшись, произнесла Галя.
- Я тоже, - Искандер провёл пальцами по её отражению на экране. – Люблю тебя, – вздохнул он. - Лейла вчера плакала, когда её спать укладывали, тебя просила… Слава Аллаху, что ты научила Марьям своей колыбельной…
Галя усмехнулась этому факту, но тут же её лоб прорезали морщинки.
- Я сейчас буду делать ген уборку в квартире, - она оглянулась, оценивая масштаб погрома, учинённого бывшим мужем, - закончу поздно. У меня сломался холодильник, прорвало трубу и я затопила соседей снизу… Завтра с утра меня ждет следователь, потом я буду на поминках, вернусь поздно, так что звонить не буду, ладно? – заметив его недовольное лицо, девушка добавила: - Искандер, ты не волнуйся, я постараюсь здесь закончить всё побыстрее и перед выездом сообщу, когда возвращаюсь.
- Хорошо, - его это не совсем устраивало, но диктовать свои условия он не мог. - Галья, тебе точно моя помощь не нужна?
- Пока нет. Спасибо, - улыбнулась она ему. – До встречи. Целую тебя и люблю.
Как только связь прервалась и экран потух, она со вздохом поплелась открывать входную дверь, в которую должно быть звонились или грузчики, или сантехники, или мастер по ремонту холодильника. Ну хоть кто-то из них за последние два часа должен был приехать!
Только к полуночи девушке удалось привести квартиру в более-менее божеский вид. Она устала. Но на послезавтра была приглашена бригада мастеров по косметическому ремонту квартиры и завтра вечером она собиралась наметить им фронт работы. А ещё ей надо было побывать в страховой компании, на работе и в соцзащите.

Как Галина и предупреждала, от неё не было известий несколько дней. Но сегодня уже был на исходе четвёртый от того дня, когда он в последний раз получил от неё SMS-сообщение. В итоге, прошло больше двух недель, как она уехала к себе на родину. Телефон её был не активен, по скайпу на связь она не выходила. Искандер был встревожен не на шутку, только сейчас сообразив, что не имеет в наличии ни почтовых адресов, ни телефонов её друзей. Он нанял компьютерного специалиста, который должен был найти в её ноутбуке электронные адреса её друзей, но пока тот искал их, взламывая запароленный ноутбук, Искандер ждал звонка.

Прихрамывая на левую ногу, которую саднило в районе бедра, Галя покинула здание аэропорта в Эмиратах. В руках у неё была лишь одолженная сумочка Зои, немного наличных долларов и документы – остальное осталось в России. Никогда бы она не подумала, что ей придётся возвращаться в таком виде и таким образом… Но в данный момент голова её была занята вопросом: куда ей идти? Ни английского, ни арабского языков она не знала. Адрес и местонахождения дворца семьи Аль Муалла или офиса завода «ADNOS» (он мог запросто находиться и в другом Эмирате!) ей тоже был не известен. Если её никто не встретил, значит, её друзьям так и не удалось связаться с Искандером или кем-то из его семьи. Она грустно вздохнула и направилась к такси. Оставалось несколько вариантов: сдаться полиции, устроив какой-нибудь скандал, чтобы привлечь внимание, или постараться найти торговый центр Алима, уж этот дяденька обязан был ей помочь, хотя Искандер пугал её страшными байками о том, что русская женщина для арабов как экзотика. Но… надо попробовать.
Галя чуть ли не на пальцах объяснила таксисту куда её нужно доставить. Она была просто счастлива, узнав знакомые очертания здания, которые прибавили ей уверенности в правильности её решения. К сожалению, успех на этом её покинул – Алима на месте не оказалось. На ломаном русском продавец одного из бутика предложил ей дождаться в ближайшем кафе и заказал чашку ароматного кофе за счёт заведения.

С вечера предыдущего дня Дмитрий Силантьев трудился всю ночь, разбирая по частям разбитый телефон подруги. Под утро ему, наконец, удалось вытащить плату целиком, не повредив ни единого проводочка. Дима даже издал победный клич, разбудив не спавших вместе с ним две предыдущие ночи подряд чету Климовых и свою жену. Он очень надеялся, что в памяти телефона остался номер Искандера. Друзья тут же продрали свои глаза и повскакивали со своих лежбищ.
Вся жуткая история, произошедшая с их подругой пару дней назад, напоминала какой-то криминальный детектив.
- Димка, ты волшебник! – восхищенно прошептала Оля, обняв мужа за плечи, когда он, спаяв провода, подключил через свой телефон плату, нашёл в списках номер Искандера и позвонил ему.
- Искандер, - дальше Дима по-английски кратко обрисовал ситуацию, сказав, что Галина должна была сегодня утром вернуться в Эмираты.
- Что-то случилось? – задал араб вопрос, лихорадочно соображая, где ему искать свою возлюбленную.
- Да. Но это долгая история. У нас не было времени договориться с ней, куда она пойдёт и где будет тебя ждать, когда приземлиться, да и сломанный телефон не давал гарантии, что я смогу до тебя дозвониться. Так что, парень, ищи её у себя в Эмирате, - связь внезапно оборвалась. Искандер оторвал трубку от уха и с нарастающим раздражением посмотрел на пустой экран, потряс его, но в ответ стояла тишина. Через пять минут на поиски были подняты все службы эмирата Умм аль-Кайвайн. Он лично опросил охранников дворца, на заводе и в офисе, но девушка там не появлялась. Минут через двадцать от начала поисков ему позвонил Малик с сообщением, что камеры видеонаблюдения зафиксировали Галину Истомину, выходившую из здания аэропорта. Искандера эта новость порадовала, только куда Галя могла пойти дальше? Последние кадры видеозаписи показывали, что она садится в такси. К глубочайшему сожалению номера такси видно не было. Мужчина в ярости сжал кулаки, раздражаясь ещё сильнее на неурочный звонок управляющего торгового центра, но потом всё же нажал кнопку и рявкнул по-арабски:
- Что?!
Вместо голоса Алима он услышал до боли знакомую русскую речь.
- Искандер, я вернулась, забери меня домой, - проговорила Галя и он, ничего не понимая из того, что она говорила, уже мчался по коридору из комнаты службы безопасности аэропорта.
- Галья, я сейчас буду, - ответил он и обернулся - их личная охрана с Маликом бежали за ним следом. Через три минуты кортеж из трех сверкающих лимузинов остановился возле Торгового центра. Искандер выскочил из машины, не тратя время на закрывание дверцы, и бегом направился в здание, быстро оглядев попавшие в его обзор этажи. Алим стоял на третьем этаже и зазывно махал ему рукой.
Галя отлучилась в дамскую комнату. У неё сильно болела голова, а на затылке прощупывалась шишка в размер с яйцо. Она посмотрела на себя в зеркале, пряча воротником блузки синяки на горле, отставленные пальцами бывшего мужа. Он хотел её задушить! Игорь хотел её убить!
Девушка поморщилась от боли в ноге и рёбрах. Она защищалась и смогла выжить, а Игорь теперь будет сидеть в тюрьме и за свои прочие деяния, и за похищение, и за попытку убить её.
Галя вздохнула. Она ждала Искандера четыре часа, которые показались ей вечностью. Десять минут назад Алим вернулся и ему доложили, что его ждут. К сожалению, он не понимала её без переводчика, но как только Галя изобразила жестом пальцев телефон и произнесла «Искандер», мужчина закивал головой и позволил ей позвонить. Искандер должен был скоро приехать за ней, улыбнулась она отражению в зеркале, поправив свои волосы. Галя с сожалением посмотрела на сбитые в кровь и синяки свои руки, и вышла из туалета.

Алим семенил чуть в стороне перед делегацией сразу из пяти шейхов. Откуда-то набежали журналисты, пытаясь понять, что происходит, и почему здание Торгового центра оцеплено и чем оно привлекло столь величественных особ? Малик и Саиф дали распоряжение охране, чтобы журналистов и близко не подпускали к ним, пока они не разыщут госпожу Истомину. Управляющий показал на опустевший столик, за которым несколько минут назад сидела русская красавица, и с ужасом стал оглядываться по сторонам в её поисках. Он первым заметил медленно идущую и прихрамывающую девушку вдоль сверкающего прохода.
- Господин Искандер, вот ваша невеста, - радость отразилась на его лицо. Он смог угодить господам шейхам.
Девушка с любопытством рассматривала сквозь стеклянные борта прохода переполошенный Торговый центр, выискивая причину события. Но тут она заметила стремительно идущего ей навстречу… Искандера. Она улыбнулась ему. Мужчина шёл своими ногами!
- Ты ходишь! – прошептала она, прижавшись к его груди. Галя слышала странные звуки, напоминающие щёлканье фотоаппаратов и вспышки фотокамер, но, прижавшись к груди любимого человека, она не хотела отрываться от него. Искандер только на секунду закрыл глаза, заключив её в свои объятия. Он знал, что этим произвёл настоящий фурор среди своих членов семьи и ждущих развязки журналистов, но ничего не мог с собой поделать.
Теперь не представлялось возможности скрыть лицо Гали до их свадьбы. Слишком поздно. Весь Эмират замрет в ожидании скорого события, а журналисты будут смаковать их личную жизнь, придумывая невероятные истории, тем самым, подогревая интерес жителей Умм аль-Кайвайн к их семье.
После осмотра семейным доктором семьи Аль Муалла, Галя рассказала Искандеру душераздирающую историю про похищение.
- Бывший муж узнал, что я вернулась. Подкараулил меня в подъезде, когда я возвращалась поздно вечером с незапланированного мероприятия, и ударил по голове. Он вывез меня за город, заперев в каком-то заброшенном доме. Только на вторые сутки мне удалось усыпить его бдительность и сбежать… Мне надо было попасть домой, чтобы забрать документы и деньги. Одна я боялась и поэтому попросила Силантьевых. Там неожиданно появился Игорь и устроил скандал с дракой. Соседи вызывали полицию. Пока сотрудники добирались до адреса, Игорь сбежал…, - она перевела дух. - Друзья прятали меня до последней минуты отправления поезда. Посадили в вагон, и я расслабилась, думая, что всё уже позади. Но…, - но радовались они рано: Игорь смог купить билеты на этот же поезд и потом подкараулил её в тамбуре. С криком: «Ты не достанешься ему!» - бывший муж попытался задушить Галю. Почти теряя сознание, перед её взором появились чёрные глаза Искандера и Лейлы, и ей удалось вывернуться, стукнув Игоря головой обо что-то острое. Он потерял сознание и Галина, не мешкая, сообщила проводнику о нападении. На следующей станции Игоря арестовали, а она написала заявление о похищении и о попытке убийства.
- Если бы я не знала, что ты меня любишь и ждёшь, я наверное не смогла бы дать ему сдачи, - Салим обработал её раны на руках и на бедре, сказав, что всё до свадьбы заживет. Искандер сидел рядом, постоянно обнимая свою любимую.
- Больше без охраны никуда не отпущу! – он снова посмотрел на синяки на её горле и его глаза потемнели от гнева. – Я должен был это предвидеть!
- Но как ты мог это предвидеть? – Галя ласково улыбнулась ему.
- Чувствовал, что не должен был отпускать тебя одну…, - он очень был собой недоволен.
- Но всё ведь хорошо закончилось, - она поцеловала его в губы, не заметив, что к ним подошла мать Искандера. Мужчина ответил на её поцелуй. Нет, он был не согласен, что всё хорошо закончилось, но был рад держать девушку в своих объятиях. Искандер даже боялся представить, что с ним было бы, если бы Галя погибла. Они оба почувствовали, что в комнате уже не одни. Галя смущённо спряталась на его плече, предоставляя право будущему мужу разобраться с ситуацией.
- Простите, что нарушила ваше уединение, - произнесла шейха Мамлакат. – Галина, я рада, что вы вернулись, - Галя оторвала свою гудевшую голову от плеча Искандера и поднялась навстречу его матери. Мамлакат обняла её как дочь. – Сочувствую о том, что вам пришлось пережить. Мы все напуганы тем, что с вами случилось, но сейчас над нашей семьей нависла другая проблема. Все газеты и телевидение пестрят специальными выпусками, смакуя ваше воссоединение, что даже шейхи соседних эмиратов уже в курсе. Государственная телерадиокомпания просит дать интервью и сделать ваши снимки для газеты… Искандер?
- Да, мам, я всё понял. Мы подготовимся, но только не сегодня и не завтра. Дайте ей прийти в себя, - обрисованная матерью ситуация была проблемой, но играла ему на руку. Проблема заключалась в том, что в Эмиратах было запрещено публичное выражение каких-либо чувств – ни поцелуев, ни объятий на публике. Всё это каралось законом. А они с Галей засветились по полной программе. Учитывая статус их семьи, к ним будет сделано снисхождение, но общественность потребует ответов и чтобы успокоить её – свадьба будет единственным выходом из этой ситуации.
- Хорошо, милый. Скажете, когда будете готовы.
Он кивнул и шейха оставила их одних.
- Что это значит? – поинтересовалась Галя, ощущая противный холодок на спине, когда мужчина начал ходить взад-вперёд по комнате, заложив руки за спиной. Искандер остановился возле окна к ней спиной, подбирая правильные слова, чтобы не испугать любимую.
- Галья, вся эта ситуация в торговом центре..., - он неопределённо махнул рукой, вспоминая минуты ужаса, перенесённые им, и повернулся к ней лицом. – Мы не можем больше скрывать свои отношения, тем более теперь они стали публичными. – Он нарочно умолчал, что им грозил большой штраф или даже тюремное наказание. - Нам с тобой несколько дней придётся общаться с прессой, давать различные интервью - как долго мы встречаемся, где познакомились, когда назначена дата свадьбы… Галья, я понимаю, что это для тебя будет тяжело, но надо прекратить все сплетни и домыслы.
- Хорошо, - неуверенно согласилась она с ним, понимая, что из-за неё он попал в столь щекотливую ситуацию. Где-то она слышала, что в его стране не принято публично выражать свои чувства, как это сделали они при встрече. - Но я не знаю языка, - её пугало лишь то, что она не будет понимать происходящего и рядом с мужчиной будет выглядеть как тень или немое приложение.
- Об этом не волнуйся. Пресс-служба подготовит душещипательную историю нашей любви. Ведущие будут задавать только правильные вопросы без всяких подвохов… Но общественность будет давить по поводу … свадьбы, - Искандер подошёл к девушке. – Я понимаю, что ты не готова к столь стремительным событиям, но чем быстрее состоится наше бракосочетание, тем быстрее нас оставят в покое.
- Ты уверен? – с сомнением спросила Галя, только сейчас осознав, что Искандер и вся его семья действительно публичные люди. Они привыкли к толпам журналистов, к вмешательству посторонних лиц (как бы они не старались её скрыть) в их жизнь, а для неё всё мэто было впервые и сильно пугало. Она не была к этому готова.
- Да. – Твёрдо ответил он, беря её за руки. - Мой народ чтит традиции и наши отношения должны быть узаконены, - он услышал судорожный вдох девушки. – Галья, я понимаю, что ты сомневаешься в том, достоин ли я тебя, - она уставилась на него как на пришельца, - но я люблю тебя с дочкой и не мыслю своей жизни без вас. Мне теперь уже сложно представить, как я жил всё это время без твоей любви… Выходи за меня замуж? – сделал он ей неожиданное предложение.
Улыбнувшись, Галя прижалась к его сильному телу, обняв за талию, понимая, что сопротивляться уже бесполезно. Она сама любит его безумно.
- Хорошо. Но только ответь мне на вопрос, когда ты снова стал ходить?
- Через неделю после твоего отъезда на родину. Утром встал и пошёл, - он улыбнулся ей своей ослепительной улыбкой.
- Молодец, - прошептала она и спрятала своё лицо на его плече. – Ты мне репетитора нашел?
- Да. – Они долго молча стояли в обнимку. Но мужчина чувствовал, как девушка напряжена. На неё столько всего свалилось. – Тебя что-то беспокоит?
- Да. Свадьба.
- Ну, я тоже волнуюсь, - признался он.
- Я не поводу самой свадьбы, как праздника волнуюсь… давай очень скромно отметим это событие?
- Скромно? - он улыбнулся. - Что в твоём понимании скромно?
- Ты да я, да мы с тобой.
- Не получится. Я - шейх. Бракосочетание высокопоставленных лиц празднуется месяц при огромном количестве приглашенных.
- Что?! Месяц? - Галя поднесла руку к глазам и закатила их. Голова её отвалилась назад и девушка обмякла в руках любимого мужчины. Искандер испытал лёгкий шок, что всё таки своей неосторожностью напугал возлюбленную до обморока. Он бережно уложил Галину на постель и похлопал по щекам. Она застонала и чуть приоткрыла глаза. – А поменьше можно? – тихо спросила Галя, привставая на локте, но мужчина уложил её обратно, сев рядом. Его сердце билось, словно пойманная птица в клетке.
- Можно. – Ради её спокойствия он готов на многое. - Кстати, я обещал тебе путешествие, - Искандер присел рядом, сделав попытку сменить тему. Мужское сердце продолжало бешено колотиться от её внезапного обморока. Может быть, это от сотрясения мозга? Мужчина ещё раз внимательно посмотрел на бледное лицо невесты. – Голова кружиться? Тошнит?
- Нет. Всё прошло, - отмахнулась она, занятая более важным вопросом. - Только объясни, зачем целый месяц праздновать?
- У нас практически не бывает разводов. Это очень важное событие.
- Понятно, - Галя в изнеможении упала на кровать. – Мне не выдержать всех твоих высокопоставленных лиц… Я с ума сойду! – в её голосе послышались нотки паники.
- Я буду рядом, - мужчина пожал её руку. - А пока отдыхай, – Искандер поцеловал её в губы и вышел. Чёрт! Он опять напугал Галю!

Искандер всё устроил наилучшим образом. Галя старательно проходила ускоренный курс английского языка. На всех приёмах и приглашениях они были вместе, но совсем недолго – лишь то время, которое позволял этикет, чтобы не обидеть хозяев. Искандер ввёл свою возлюбленную в свой круг общения очень тактично и аккуратно, стараясь лишний раз её не волновать и не ставить в неловкое положение, понимая, что ей это всё в новинку, но Галя справлялась со своей задачей. Она отвечала на неловкие и каверзные вопросы любопытных с той долей юмора, на которую была способна только она. Его окружение, партнёры и шейхи соседних эмиратов приняли её в свой круг.
За две недели до первого дня рождения Лейлы они оформили свои отношения официально под объективами теле и фотокамер. Мужчине удалось уговорить своих родителей изменить традиционные месячные гуляния на недельные, осознавая, что паника и обморок Гали могут повториться в любой момент.
На свадьбе со стороны невесты присутствовали Силантьевы и Климовы. Друзья несказанно радовались, что их подруга, наконец, обрела своё счастье. Их гостеприимно встретили и отнеслись с почтением. Во время самой церемонии, которая велась на двух языках: арабском и английском, Оля с Зоей прослезились от нахлынувших на них чувств, так что их всхлипы привлекли всеобщее внимание.
На третий день свадебной церемонии Искандер объявил, что он собирается показать своей жене мир и спустя пару часов они уплыли на огромной яхте в кругосветное путешествие. Но к великому сожалению Искандера через неделю им пришлось вернуться – бизнес требовал его присутствия на заводе, а позже ему предстояла длительная командировка в Китай.

Искандер в последний раз бросил взгляд на спящую супругу, которая, свернувшись калачиком, мирно посапывала. Каждое утро, оставляя её в своей постели, он боялся, что к вечеру Галя исчезнет из его жизни. Хотя в течение дня он неоднократно ей звонил, а их новый дом охранялся, мужчину всё равно преследовал этот страх. Но, как только его машина останавливалась перед крыльцом, когда он возвращался с работы, навстречу ему с радостным визгом бежала дочка, а следом спешила Галя. Их каждовечернее воссоединение стало традицией их семьи.
Мужчина хлопнул дверцей машины и посмотрел на закрытые двери, которые тут же отворились, и из них выскользнула Лейла и побежала по вымощенной дорожке к отцу. Искандер присел, чтобы поймать дочку в свои объятия и, поднявшись во весь рост, сделал с ней круг, подкинув её высоко в небо. Как только Лейла приземлялась в крепкие отцовские руки, Галя уже с ослепительной улыбкой на губах стояла рядом.
- Привет.
- Привет. Соскучился по вам обеим, - отвечал он, приникая в страстном поцелуе к губам своей жены. Он обнимал её свободной рукой за плечи и они все вместе шли в дом. В их дом!
День отъезда в Китай неумолимо приближался.
Искандер погладил волосы супруги, поцеловал на прощание, пока водитель укладывал чемодан и дорожную сумку в багажник.
Он уехал, помахав в окно рукой. Галя вздохнула и присела на скамью с навесом, которую Искандер специально для неё поставил возле дома. Лейла убежала играть на лужайку.
- Госпожа, вы не сказали? – Марьям чуть приоткрыла своё лицо, развернув абайя. Галя, поджав губы, покачала головой. Откуда Марьям узнала? Она ведь ещё никому не говорила, что снова беременна.
- Нет.
- Но почему? Господин Искандер будет рад этой новости.
- Я знаю, Марьям. Просто боялась, что обезумев от этой новости, он отказался бы от поездки…, - один раз он уже так сделал. В их встречу в Испании, отложил переговоры из-за неё. - Работа и бизнес для него важны. Да и я боюсь сглазить, срок ещё маленький.
- Вы должны ему сказать! - Настаивала Марьям.
- Конечно, как только вернётся. А пока пусть спокойно работает.
Его не было два с половиной месяца. Но они часто общались если не по телефону, то по скайпу. Искандер присылал охапки цветов, балуя супругу драгоценностями и просто милыми подарками-сюрпризами, за что иной раз получал нагоняй за расточительство. Галя рассказывала о проведённом дне и проказах взрослеющей дочки. Теперь они общались исключительно по-английски. Правда, забывая слова, девушка злилась, но злилась ещё больше, когда Искандер пытался ей помочь, подсказывая нужное слово или поправлял неправильное произношение или окончания слов. Он поражался её целеустремленности и старательности и той лёгкости, с какой она бегло заговорила за два месяца на чужом языке.
- Любимая моя, ты просто фантастическая женщина!
- Ну в этом ты сам виноват, - пожала Галя плечами. - Мне всё время приходится самосовершенствоваться, чтобы соответствовать тебе. А то приглядишь где-нибудь...
- Галья! - рявкнул мужчина, зная, что супруга специально его подзадоривает. - Я с одной тобой справиться не могу, а ты мне романы приписываешь! – он выразительно просверлил её своими чёрными глазами.
- Да-да! - поддразнила она его.
- Попадись ты мне! - брови мужчины изобразили праведный гнев, а глаза искрились смехом.
- Попадусь! - кокетливо ответила Галя. - Люблю тебя.
Искандер бросил взгляд на наручные часы.
- Любимая мне нужно идти. Скоро вернусь. Пока.
- Ждём тебя.
- Целую вас обеих, - послала он воздушный поцелуй.

Искандер вернулся поздно вечером, но его любимые девочки всё таки дождались. Встреча была бурной. Лейла час не слезала с рук отца. Спела песню и прочитала несколько стишков. Спустя полчаса уснула, уткнувшись в его плечо. Галя унесла дочь в кроватку. А потом присела рядом с ужинающим мужем, рассказывая последние новости. Немного перекусив, Искандер откинулся на спинку дивана, изучая лицо жены. Оно изменилось, и он не мог понять, что именно в нём теперь другое.
- Пойдём спать? - позвала она его. Искандер молча кивнул - какое счастье быть дома! Рядом с ними.
Мужчина разделся и лег, ожидая, что Галя скоро присоединиться. Но жена подозрительно долго возилась в ванне. Спустя десять минут он не выдержал и пошёл за ней. Только тронул ручку двери, как та тут же открылась. Галя вздрогнула, обнаружив мужа за дверьми.
- Ты чего? - удивилась она. Мужчина пробежался глазами по фигуре супруги, обнаружив на ней его собственный подарок - ярко красную шёлковую комбинацию. Галя улыбалась ему такой улыбкой, за которую он отдал бы всё на свете. Руки непроизвольно потянулись к любимой - он так соскучился по ней за время отсутствия дома.
- Чего-то ты долго копошишься, - отметил он, сощурив глаза и прижимая её к себе.
- Сюрприз готовила - с хитринкой в глазах ответила Галя, подозревая, что минуты комбинации сочтены. Зря она её надела - пальцы мужа уже проникли под бретельки сексуальной вещицы. Галя состроила рожицу, останавливая мужа.
- Не рви её, пожалуйста. Ей и так надолго на мне не быть.
Мужчина нахмурился, не понимая, что имеет в виду супруга.
Галя повернулась к нему спиной, взяла его ладони в свои и провела его по своему телу, остановив на обозначившемся животике. Мягкая шёлковая ткань холодила его кожу. Галя ждала реакции мужа. Искандер несколько раз провел руками по уже не плоскому животу. Его сердце учащённо застучало от догадки. Руки тут же проникли под ткань, нежно гладя её живот.
- Ты беременна? - шёпотом спросил он, боясь спугнуть птицу счастья. Галя кивком подтвердила. Он что-то шептал на арабском, перемешивая слова безумными поцелуями. Оторвавшись от губ жены, он прижал её к своей груди. Галя судорожно вздохнула после столь бурного восприятия новости.
- Что ты там бормотал на своём языке? - поинтересовалась она, жалея, что теперь в её ухе не было электронного переводчика и она ничего не поняла. - Молился?
Искандер улыбнулся.
- Можно и так сказать... Женившись на тебе, я думал, что счастливее и быть не могу... Но ты снова меня потрясла до глубины души. Какой срок?
- Четыре месяца.
- Почему ты раньше не сказала?
- Боялась сглазить. И если бы я тебе сказал раньше, ты бы вообще никуда не уехал.
- То есть ты всё это время скрывала это от меня?! – возмутился Искандер.
- Не скрывала. Просто не говорила. Первые три месяца опасны, могло произойти что угодно.
Искандер поднял Галю на руки и отнёс в постель, долго прижимая любимую к себе.
- А дальше? - шёпотом спросила супруга. Искандер недоуменно перевёл свои чёрные глаза на неё.
- ?
- А поцеловать везде? А любовью заняться? – какой непонятливый.
- Нет, Галья! – отказал он. Вот это новость.
- Как это «нет»?! - возмутилась она. - Ты собрался на меня теперь смотреть и пылинки сдувать? - Вообще-то он так и собирался делать ближайшие месяцы.
- Сначала с Салимом поговорю.
- Я была вчера у него, - Галя прижалась губами к губам замершего мужчины. Искандер ответил на её поцелуй целомудренным чмоканьем.
- Что он сказал?
- Что у нас будет Рафик Искандерович! – Галя улыбнулась, глядя на счастливое лицо мужа. Искандер крепко поцеловал в губы жену.
- Спасибо тебе, моя родная!