Как примирить социализм с капитализмом?

Владислав Попов 2
 Когда начинаешь с кем-нибудь из сторонников капитализма спорить, отстаивать преимущества социализма перед капитализмом, мне приводят научно-технические достижения капитализма, в этом случае даже есть пример солидного отставания в развитии производительных сил в СССР от США, Европы, Японии, а эти страны капиталистические.

И с этим спорить трудно, ибо мелко-буржуазная партийная обюрократившаяся застойная власть в СССР к восьмидесятым годам уже была не способна на стремительный прогресс, а, как мы доподлино знаем, жестокая конкуренция как раз при капитализме заставляет бешено крутиться частника, иначе, то есть в противном случае он проиграет, разорится, вот поэтому при капитализме мы на выходе получаем супер автомобили, такие же компьютеры, мобильные телефоны, искусственный интеллект наконец, а так же изобилие товаров и услуг, другое дело это не всем в полной мере достается, ибо справедливостью при капитализме даже и не пахнет.

Я вот и подумал, для чего мне мозги, как примирить эти две взаимоисключающие общественно-экономические формации, в каком виде это сделать без ущерба для социализма, чтобы капитализм стал добровольным помощником социализма, как бы ненароком подталкивал социализм в необходимом для людей развитии экономики, тем более, раз при социализме у нас на глазах постепенно исчезают стимулы для этого самого развития, приходит естественный застой и стагнация?

Значит, делаем так, во всем мире твёрдой рукой устанавливаем крепкий добротный социализм со справедливым распределением в потреблении всех благ, ну, как бы каждому по труду, а на каких-либо бросовых островах, например, в той же Японии, оставляем работать капитализм и законодательно подтверждаем корпоративную частную собственность, и что мы в этом случае получим?

Япония, как капиталистическая страна будет развиваться семимильными шагами, а остальной нормальный и справедливый социалистический мир, не будь дураком, будет все научные и технические достижения японцев строго копировать, непременно внедрять у себя во всех странах мира, чтобы не отставать от научно-технического прогресса, и использовать их на благо всех народов, а не только для богатых, ну, конечно, не за бесплатно мы это будем делать, что-то там будем японским капиталистам приплачивать, чтобы по справедливости, и чтобы у них руки не опустились, стимул разбогатеть должен работать как часы.

Да, впопыхах чуть не забыл, в этой капиталистической Японии мы напрочь запретим военные заводы, всякие там армии иметь и военный флот, чтобы, не дай Бог, они не полезли на весь социалистический мир с войной для реставрации своего кровожадного на то капитализма!

А если такие подвижки вдруг появятся, сразу их нейтрализовывать, для этого специально где-то поближе держать на готове корпус быстрого реагирования.

Не правда ли, гениальная идея?

Мы одним ударом двух зайцев убиваем: капитализм лишаем опасной во всех смыслах военной силы и социализм всеми силами поддерживаем, целенаправленно даем ему прекрасную новую жизнь, без прошлых хромых недостатков!?

***

Не забудьте улыбнуться, но выводы на всякий пожарный тоже сделайте!

P.S.

Да, совершенно забыл, чтобы обеспечить качество мозгов на этом острове, мы время от времени туда будем лучшие наши мозги подбрасывать, а они уже там развернутся на полную катушку!