В жизни случается всё

Калинина Наталья
Чандрагупт Шахира прилетел в Луксор на переговоры, связанные с расширением семейного бизнеса. Переговоры, на которые он возлагал большие надежды, к сожалению, сначала несколько раз переносились, а потом партнёры и вовсе их отменили. Удручённый этим обстоятельством он целый час бесцельно бродил по номеру из угла в угол, в ожидании своего багажа. Хотелось помыться и переодеться в более свободную и приятную одежду и, наконец, расслабиться. Но его помощник, старый верный Шандар, который сопровождал его во всех поездках, сколько он себя помнил, сообщил, что в аэропорту потеряли его багаж. Прицокнув языком от досады, Чандрагупт отправил Шандара в ближайший магазин одежды, а сам спустился в кафе при отеле.
Гид-полиглот, бойко вещавший на нескольких языках, предлагал окунуться в мир миражей, оазисов и барханов, ощутив романтику приключений всего за три дня. Поездка рассчитывалась на больших любителей экстремального отдыха. Чандрагупт пригубил прохладительный напиток и поднял глаза, с удивлением отметив про себя, что гид разговаривал по-русски со стройной, длинноногой красавицей. Молодой парень объяснял предварительную программу путешествия, показывая кончиком ручки маршрут. Девушка склонилась над бумагами, внимательно изучая предложенный путь по Аравийской пустыне и части горного массива. Чандрагупт никак не мог оторвать своего взгляда от точеных скул девушки, обрамленных каштановыми волосами. Девушка, почувствовав чей-то взгляд, подняла голову и встретилась с пристальным взглядом мужчины. Её большие карие глаза лишь на секунду задержались на лице разглядывающего её мужчины, а на губах появилась мимолетная улыбка.
- Не сомневайтесь – через три дня мы попадём в Хургаду, - радостно заверил её гид. Девушка кивнула головой, согласившись на эту безумную прогулку.
Отпуск подходил к концу. Зная наперёд, что следующая поездка куда-либо состоится не скоро, Наташа решилась на прогулку на «корабле пустыни», то есть на верблюде. С самого первого дня пребывания здесь девушка поставила себе цель -  посмотреть как можно больше достопримечательностей. Это ей удалось. Наташа побывала в Карнакском храме, Долине Цариц (посетив гробницу), храме царицы Хатшепсут, потом – полтора часа плыла на небольшом кораблике по Нилу вдоль всего Луксора, посетила банановые плантации, продегустировав несколько сортов бананов, дынь, арбузов, и покормила местных крокодильчиков. Ну и, конечно же, окунулась в Красное море бирюзового цвета. Оставались четыре дня и потом домой!
Шандар нашёл своего господина в кафе в глубокой задумчивости и сообщил печальную новость - потерянный багаж по ошибке был отправлен в Бур-Сафагу. Чандрагупт принял решение.
- Хорошо, Шандар, я дам тебе список необходимого снаряжения для трехдневного путешествия.
- Простите, господин Шахира…, - неуверенно начал помощник, думая, что ошибся, но Чандрагупт нетерпеливо перебил его жестом руки.
- Ты не ослышался, Шандар. Мы будем путешествовать… Выезд через три часа, -Чандрагупт решительным шагом направился к молодому гиду.
 
«Вот она!» Чандрагупт Шахира, наконец, разглядел фигуру девушки, ждущую своей очереди. Девушка растерянно улыбалась и озиралась по сторонам, прикрывая рукой глаза от слепящего солнца. Лёгкая светлая туника и светлые бриджи отлично сочетались с её смуглой кожей и каштановыми волосами.
Наташа Лебедева смотрела на собравшуюся толпу людей, вместе с которыми она должна была из Луксора попасть в Хургаду, а значит пройтись нехожеными тропами по низменности возле самой высокой горы Шаиб-эль-Банат, а потом топать по Аравийской пустыне. «И дёрнул меня чёрт согласиться на этот экстрим!» - ругала она себя, понимая, что переоценила свои силы, но отступать было поздно. Она вновь почувствовала на себе чей-то взгляд и оглянулась. Недалеко от разношерстной толпы разных народов и возрастов крутились какие-то люди в странных одеяниях, сильно напоминающих одежду, виденную ею в индийском кино. Умелые погонщики навьючивали на смирных верблюдов объёмистые тюки и подгоняли их к общему каравану. Пока Наташа рассматривала странных животных, дошла очередь и до неё. К ней подвели одногорбого грязно-белого верблюда. Проводник что-то быстро и громко говорил и показывал то на неё, то на животное. Девушка с отвращением и брезгливостью вспомнила рассказы о блохастых и вшивых зверюгах, которые ещё могут и плюнуть, и собралась уже отказаться от этой сумасшедшей затеи, как чьи-то сильные руки её подхватили за талию и подняли вверх. Наташа только и успела охнуть, как очутилась в седле верхом на верблюде. Девушка вцепилась в переднюю луку, потому что верблюд резко поднял сначала задние ноги, а потом передние. Она с силой сжала зубы, чтобы не завизжать, побоявшись напугать животное и быть скинутой с него. Ей кинули поводья и верблюд тут же двинулся следом за своими собратьями.
По пути следования к девушке пристроились ещё две женщины, тоже явно жалеющие о своём поспешном желании перейти через пустыню. Но зазывала так расписывал все прелести путешествия, что отказаться было просто невозможно.
Караван остановился на ночлег. Солнце село и воздух сразу же начал остывать. Погонщики несколько раз прошли вдоль каравана, напоминая о том, что они находятся в дикой местности и просят без сопровождения никуда не уходить, даже в туалет, и не забывать про зыбучие пески. К Наташе и двум её спутницам присоединились четыре немца. Мужчины помогли развести костёр и закрепить палатки. Зная только несколько слов на английском, женщины общались с мужчинами по-русски, больше объясняясь жестами рук. Наташа, уставшая от длинного путешествия, поужинав, забралась в своей одноместной палатке в спальный мешок и тут же задремала. Ей снились кошмары. То огромный питон выползал из-под большого камня, то скорпион норовил ужалить своим хвостом…
- По твою душу приходили, - сообщила ей утром москвичка Катя. Они сидели около тлеющего костра, но он был нужен только для разогрева воды. Солнце в такую рань нещадно палило. Мужчины и вторая знакомая ещё спали.
- Кто приходил? – не поняла Наташа, глотая горячий чай.
- Мужчина какой- то. Он такой высокий, смуглый, с чалмой на голове: то ли турок, то ли индиец… я не поняла. Про тебя спрашивал.
Наташа неопределенно пожала плечами.
- Ошибся наверное. У меня здесь кроме вас и Светланы знакомых нет.
Через два часа караван двинулся дальше в путь.
Наташа уже привыкла к ходьбе верблюда, ловко управляясь палкой длиною около метра – ручкой управления. Белобрысая зверюга чутко слушалась и шла куда его направляла наездница. Девушка умудрялась даже фотографировать местность. К концу второго дня пути по пустыне караван остановился у небольшого оазиса, поджидая отставших. Неожиданно день стал меркнуть и солнце заволокло пеленой. На горизонте появилось непонятное тёмное облако. Насекомые, копошившиеся рядом, стали с особым усердием зарываться в песок, птицы с обеспокоенным криком улетали прочь. Туристы с беспокойством смотрели на поспешные действия своих проводников, которые сгоняли верблюдов в табун, а раскинутые палатки укрепляли. Пустыня затихала в безжизненном и безмолвном ожидании.
- Наденьте на лица защитные повязки и сидите в палатках. Погода портится и скоро будет буря, – сообщил им проходивший мимо проводник. Женщины послушно забрались в палатку. Наташе не хотелось сидеть одной в своей платке и трястись от страха перед стихией, так как по рассказам знала, что буря может длиться от пятнадцати минут до трёх часов. Поднятая пыль будет лезть в глаза, нос, уши, да и вообще во все щели. Невозможно будет дышать, видимость упадёт до  десяти сантиметров. Девушка огляделась – все туристы забрались по своим норкам.
- Госпожа, - раздалось за спиной. Наташа оглянулась. Рядом с её палаткой стоял мужчина, подходящий под описание Кати, небольшого роста и в странной одежде. – Госпожа, вас приглашает к себе господин Шахир Чандрагупт.
- Я не знаю такого человека. Вы ошиблись.
- Госпожа, вы правы, вы с ним не знакомы. Но господин Шахира желает с вами познакомиться.
Наташа даже обалдела от такого заявления.
- Передайте этому господину, что у меня нет желания с ним знакомиться, - махнула она наотрез рукой, разворачиваясь к человеку спиной.
- Я не могу этого передать. Господин рассердится и накажет меня.
Наташа начала терять терпение.
- Он что, первобытный человек? Какое право он имеет так с вами поступать? – возмутилась она.
- О, госпожа! – мужчина обошёл её и встал перед ней, сделав поклон. - Господин Шахира очень влиятельный и уважаемый человек, он может позволить себе всё, даже казнить своего верного слугу.
Очень аргументировано. Спасибо, но нет!
- Тем более, раз он может позволить себе всё, то у меня нет желания с ним встречаться, - до них долетел горячий порыв ветра. Колючие песчинки больно ударили по щеке девушки и попали в глаза. Наташа мотнула головой, закрыв лицо руками.
- Шандар некорректно выразился, - прозвучало около самого уха. Наташа попыталась разлепить слезившиеся глаза и посмотреть на говорившего. Но кругом стояла кромешная тьма.
- Почему так темно? – Наташа вытирала выступающие слёзы.
- Нам надо спешить, буря скоро наберёт силу и тогда нас унесёт в пустыню, - проговорил неизвестный и потянул девушку за собой. Наташа поняла, что говоривший накрыл её с головой какой-то материей и, прижимая к своей груди, куда-то ведёт. По сильным порывам ветра и тому, как мужчина нагибается, сопротивляясь непогоде, было понятно, что он её не обманывает.
Наташа запуталась в пространстве. Она вообще во всём запуталась и просто подчинилась ведущему её мужчине.
- Пришли, - мужчина лёгким движением руки убрал спасавшую их от ветра и песка материю. – Проходите.
Наташа огляделась. Место, куда её привели, палаткой было трудно назвать. Целый шатёр. Откуда-то лился приглушённый свет. Девушке почудилось, что она попала в какое-то кино о чём-то древнем: бедуины, пустыня, верблюды, шатёр. Девушка тряхнула головой, прогоняя наваждение и головокружение.
Мужчина, одетый в восточном стиле, исчез, а потом откуда-то появился снова. Девушка лишь мельком бросила взгляд на него: высокий, широкоплечий, смуглая кожа и иссиня-чёрные волосы.
- Я хочу принести вам свои извинения за некорректность Шандара. - Мужчина протянул ей дымящуюся кружку с кофе. – Садитесь, - показал он на маленькое сооружение вроде низкого пуфика, покрытое ткаными одеялами. Принимая кружку из рук незнакомца, девушка была удивлена тем, что на средних пальцах обеих рук его красовались перстни с огромными цветными камнями. Смотреть на мужские руки в перстнях без улыбки было выше её сил. Девушка наклонила голову, пряча растянутые в улыбке губы, и села, куда ей показали. – Угощайтесь. - Перед ней стояло блюдо с какими- то сладостями. Наташа поднесла кружку ко рту и замерла. Вся кружка была расписана замысловатым узором, а в нескольких местах красовались разноцветные камни. Девушка сделала глоток, запретив себе думать над тем, настоящие это камни или просто цветные стёкла.
- Вы выбрали очень оригинальный способ знакомства. – Наташа решила быть во всеоружии. И самый лучший способ защиты - это нападение. Она была наслышана про короткие курортные романы русских женщин с местными мужчинами. Её это не устраивало. – Я забыла, как вас зовут? – спросила она, когда мужчина устроился на таком же топчане напротив.
- Шахир Чандрагупт, - мужчина не сводил с девушки своих чёрных глаз. Они сидели лицом к лицу и теперь могли как следует рассмотреть друг друга. Если бы не его фигурная борода, то он выглядел бы моложе, да и на лицо посимпатичнее. Морщинки у глаз и слегка впалые щёки намекали, что мужчина устал от путешествия. – Позволь мне ещё раз принести свои извинения…, - мягко произнёс мужчина и сделал поклон.
- Послушайте, Шахир Чандрагупт, - Наташа постаралась выговорить это витиеватое имя без ошибок, - меня интересуют не ваши извинения, а истинная причина моего появления здесь. Мне хватило беглого взгляда для оценки вашего жилища, хотя бы этой кружки, - девушка повертела кружкой в воздухе, - для того, чтобы у меня зародились подозрения на счёт ваших намерений.
- Драгоценная моя госпожа Лебедева, я ничего не сделаю против твоей воли. Твоё слово для меня закон, - мужчина сложил ладони шалашом и снова сделал поклон.
- Нелепость какая- то, - пробормотала девушка.- Это что, розыгрыш? Для актёра вы очень хорошо вжились в роль, да и декорации как настоящие. У вас здесь спрятана скрытая камера? В какой программе участвуем? – Наташа сыпала вопросы один за другим, озираясь по сторонам, стремясь заметить, где спрятались операторы. Но, похоже, что они были тут одни. - Кстати, откуда вы знаете мою фамилию? – поинтересовалась она, снова посмотрев на следящего за каждым её движением мужчину.
- Мне это не составило большого труда – я узнал у гида. – Наташа приподняла бровь от удивления. - Но спешу тебя разочаровать, что это не розыгрыш и всё здесь настоящее.
От сильного порыва ветра шатёр заходил ходуном, как будто подтверждая реальность происходящего.
- Хорошо. Сделаю вид, что поверила. – Наташа встала и подошла к кальяну. Ей давно хотелось рассмотреть поближе такую вещицу. – Это кальян?
- Да, - Чандрагупт подошёл к ней поближе и взял в руки предмет изучения, показывая его во всей красе. - Хочешь попробовать? – спросил мужчина, заглядывая в лицо девушке.
- Нет, - усмехнулась Наташа. – Мне кто-то рассказывал, что вы курите анашу или что-то в этом роде. А после этого летишь в бездну… В общем ловишь кайф и глючишь.
- Что? – переспросил её господин Шахира, не поняв ни слова.
- Балдеешь от удовольствия. – Девушка повернулась к мужчине.– Ну, расскажите мне, кто вы? Откуда? – обойдя весь шатёр и рассмотрев интересующие её предметы, Наташа снова приземлилась на своё место. «Только не показывать свои страхи!» - дала она себе слово.
- Я бизнесмен.
- Судя по перстням на ваших руках оч-чень не мелкий, - иронично прокомментировала девушка. Её губы тронула лёгкая улыбка. – Так и откуда вы такой? – гостья склонила голову на бок, разглядывая господина Шахира.
- В моих жилах течёт кровь сикхов.
- Что-то я про это слышала… Значит, вы индиец? – выдала она свою догадку и получила в ответ кивок головы. – А что, сейчас в Индии разделения по кастам уже нет? – Наташа просто не смогла не задать этот вопрос.
- Всё течёт, всё меняется, - протяжный бархатистый голос заполнил всё пространство, окружая девушку со всех сторон. - Сейчас кастовая система в моей стране приобрела несколько иной оттенок со времён Махатмы Ганди. Конституция Индии признала равноправие каст.
- Понятно. А то, что в фильмах показывают про всяких там раджей, это тоже кануло в Лету?
Мужчина ослепительно улыбнулся, обнажив ряд ровных белых зубов.
- Раджи есть и сейчас, но, так же как и в Европе короли, они имеют несколько другое значение, чем раньше.
- А вы всегда в такой одежде ходите? – Наташа задала невежливый вопрос, намереваясь отбить у Чандрагупта желание знакомиться дальше с такой невеждой.
Губы мужчины снова растянулись в очаровательной улыбке. Гостью словно током пронзило в сердце, когда мужчина с теплотой в глазах посмотрел на неё. Ему понравилась, что от неё ничего не утаить. Она очень внимательна к мелочам.
- Нет. – Покачал он головой. - Я прилетел в Луксор на переговоры, а багаж мой отправили в Бур-Сафагу. Быстрее и с комфортом можно было доехать на поезде или ещё лучше на самолёте, но мне захотелось вспомнить юность. В юности я очень любил путешествовать. – Чандрагупт с интересом посмотрел на девушку, которая продолжала пялиться на него, изучая его национальный костюм. – На мне одеты – курта и дхоти, наш национальный костюм для официальных мероприятий, - указал он на каждый предмет ребром своей ладони. - Вообще в нашей стране европейская одежда вызывает неодобрение, особенно у индусов и мусульман.
- Понятно. Вы почти без акцента разговариваете на русском, - подметила девушка.
- Да. Твоя и моя страна очень дружественно относятся друг к другу, и знание русского языка для многих людей моей страны не только престижно, но и необходимо. Я десять лет жил в России - сначала учился в Московском Университете, а потом проходил практику.
Наташа завистливо поджала нижнюю губу. Вот как?!
- А я из маленького городка, почти деревни, первый раз выбралась куда-то. Да и то, если бы мама не настояла, так весь отпуск и просидела бы дома. - От порыва ветра, просочившегося сквозь ткань шатра, девушка поёжилась. Лёгкая куртка не спасала от сквозняков.
- Что ты желаешь на ужин? – спросил господин Шахира, накидывая на плечи девушки толстое покрывало, хотя Наташа подозревала, что у него тоже есть своё название. Мужчина перемещался по шатру бесшумно и это немного настораживало. А так вроде прикольный парень.
- Оу, - усмехнулась Наташа, - у нас, что бы завоевать мужчину, наоборот – женщина старается вкусно накормить его.
- «Путь женщины к сердцу мужчины лежит через его желудок», я слышал про это. Но уверен, что еда из общего котла не так вкусна, какую я хочу предложить тебе.
- Жареную змею или гусеницу? – смеясь, спросила Наташа. – Спасибо, но восточная кухня не для моего желудка. И, пожалуй, мне пора, а то моя палатка плачет там без своей хозяйки.
- Наташа, я прошу, останься, - это была не просто просьба, а мольба. Шандар головой отвечает за твои вещи, - мужчина застыл в ожидании исполнения своей мечты-чуда. Они встретились глазами и в них она не нашла ничего опасного, только теплоту и заботу. Правда, как она сейчас пойдёт к себе, если за тканью, которая их защищает, бушует ураган? Потеряется или вообще её сметёт в пустыню. С ним как-то спокойнее, выдохнула она.
- Ну хорошо, - с сомнением произнесла девушка. Любопытство взяло верх: интересно же пообщаться с человеком другой нации.
Мужчина кивнул головой, смотря мимо неё. Наташа оглянулась. К ним с двумя огромными подносами подошли три молодых мужчины. Девушка отвлеклась, рассматривая лежавший в стороне кинжал. У него тут целый арсенал оружия!
- Прошу, - Чандрагупт стоял рядом с гостьей и протягивал раскрытую ладонь, приглашая куда-то. Наташа, посмотрев на руку, отметила, что пальцы его рук очень длинные и тонкие. – Походный стол накрыт.
Девушка вложила свою руку в предложенную ей ладонь мужчины, внутренне отметив, что рука у него большая, сильная и тёплая. Господин Шахира подвёл её к своеобразному столу, раскинутому прямо на полу.
- Вино? – предложил он.
- Да. Что-то я совсем замёрзла, - девушка растёрла свои плечи. – А буря долго ещё будет?
Чандрагупт, не спеша разливая по бокалам вино, пожал плечами. Ему чем дольше, тем лучше. Приятно с Лебедевой Наташей находиться вместе.
- По прогнозам буря вообще не предвиделась. Но в последнее время климат стал меняться и бури участились.
- Да, у нас в России тоже всё с ног на голову перевернулась. Зима как не зима, а лето не лето. Однажды, пару лет назад, в июле выпал снег с градом. Побил весь урожай. А в прошлом году в декабре ливень прошёл. Это что-то. А в Индии зима есть?
- Не в том понимании, как в России.
- И снега нет? – удивилась Наташа. – И в снежки не играете? И на санках, коньках и лыжах не катаетесь? А как же Новый год без ёлки? – она искренне верила в то, что спрашивала, чем насмешила господина Шахира.
Чандрагупт от души рассмеялся. Наташа пригубила бокал, скрывая своё смущение за заданную очередь вопросов. Но любопытно же!
- Моя страна занимает довольно большую площадь, конечно, не как Россия, но есть районы, схожие с вашим климатом. В целом на климат страны оказывают большое влияние муссоны. У нас есть и горы, и пустыни, и джунгли. С марта по июнь сухой сезон, а следом начинаются дожди, но не как у вас, а очень сильные. В октябре у вас уже близится зима, а у нас стоит невыносимая жара от испарений воды после дождей. У нас есть и горные курорты: Гульмарг, Куфри, Аулли. Там можно вдоволь накататься на лыжах или санках, если привезёшь их с собой. А ещё есть рафтинг, дельтоплавание, горный туризм, вот такое же сафари на верблюдах по пустыне, даже полёты на воздушных шарах. Ну, а вместо ёлки, можно нарядить пальму. Тебе интересно?
Девушка кивнула, потому что её рот был занят каким-то непонятным кушаньем.
- Нравится? – поинтересовался Чандрагупт, видя, что девушка уплетает за обе щеки. – Это…
- Стоп! – девушка вытянула руки вперёд, останавливая мужчину. – Я не хочу знать, какое животное попало ко мне в тарелку. Хорошо? Расскажите лучше, где вы живёте, в каком городе?
- В Джайпуре. Его ещё называют Розовым.
- Почему?
- Из-за окрашенных в розовый цвет городских стен и домов. Столица штата Раджастана.
- У вас там штаты? Я думала, вся Индия поделена на княжества? - удивилась Наташа.
- Да. Во времена колонизации были княжества, - подтвердил господин Шахира. - А после 15 августа 1947 года, когда Индия обрела независимость, правители 555 княжеств должны были решить: вступать в Индийское содружество или Пакистанское. Так образовались штаты. В 50- х годах, когда Индия объявила себя Республикой, в её состав вошли 28 штатов. В 52- м году образовался ещё один штат. В 55- м в связи с реорганизацией было образовано ещё 16 новых штатов по национально-языковому признаку. Потом Штат Бомбей был разделён на два, а через год из Ассама выделен штат Нагаленд. На сегодня в состав Республики входит 25 штатов и 7 союзных территорий. – Чандрагупт сделал паузу, подливая вино в бокал девушки. От вина и двух толстых одеял, под которыми она сидела на корточках, Наташа, наконец, согрелась и расслабилась. Бархатистый голос мужчины, ведущий неспешный рассказ, просто манил за собой в незнакомую сказочную страну. Подав бокал с вином девушке, поудобнее устроившись на своём месте, Чандрагупт продолжил. - Джайпур - бывшая столица княжества Джайпур. Он был основан в 1728 году махараджей (правителем) Саваж Джай Сингхом II, который славился своими научными знаниями, особенно в области астрономии. Там есть на что посмотреть, если ты интересуешься древностью.
- Вы так хорошо историю своей страны знаете, - в голосе девушки послышалось восхищение. - Расскажите поподробнее о достопримечательностях, - попросила гостья, потирая глаза и прогоняя поволоку. Её разморило и начало клонить в сон.
- Историю города рассказывать лучше, когда ты находишься на месте. Словами всё великолепие не описать. Это надо видеть своими глазами: Дворец Ветров, Янтарный Форд-дворец.
- Да, наверное, - согласилась девушка. – Но мне туда в ближайшие лет пять, а то и больше, не попасть. Придётся смотреть «Клуб путешественников» или «Вокруг света», - девушка зевнула. – Что-то от вина меня в сон клонит. Пора мне забираться в свою норку. Спасибо за интересный рассказ и вкусный ужин.
Наташа с трудом поднялась. Чандрагупт, сидевший напротив девушки, тоже поднялся.
- Быстрее бы уж пересечь эту пустыню и оказать в цивилизации, а то от этого верблюда все кости ноют, - пожаловалась она, заметив, что тело ломит с непривычки ездить верхом. – Спокойной ночи.
Ноги стали ватными, а потом забегали иголочки. От этого ощущения девушка поморщилась, не в состоянии ступить и шагу.
- Что такое? – забеспокоился мужчина.
- Ноги отсидела, затекли. Сейчас всё пройдёт. – Ноги и в правду стали успокаиваться, зато зашумело в голове. – Похоже, я лишка выпила. Голова просто кругом.
Сняв с себя одеяла, девушка тут же окоченела.
- Вам не холодно? – поинтересовалась она. – Что-то я сегодня мёрзну, - пробормотала она, высунув нос на улицу. Кругом темень хоть глаз выколи, а небо усыпано звёздами. Буря закончилась, но она даже не заметила когда. Стоял жуткий холод и ни души. Желание вернуться к себе в холодную палатку пропало, но остаться у незнакомого человека было стыдно и очень не удобно.
- Наташа, не пойми меня превратно, но я предлагаю тебе заночевать здесь, - стоявший рядом господин Шахира тоже смотрел в небо. – Здесь места много.
- Мне неудобно стеснять вас своим присутствием, да и вообще, ночевать у незнакомого человека, да ещё и мужчины, это не по мне, - возразила девушка.
- Я просто не хочу отпускать тебя в такую темень – здесь легко заблудиться и попасть в зыбучий песок, ну и ещё сейчас для хищников самое время охоты. Все костры были потушены для безопасности. Так что давай оставим все неудобства прямо здесь – в темноте и холоде.
- Нет. Не могу.
Чандрагупт на своём языке что-то громко произнёс. Из бокового разреза шатра появились два молодых человека, неся в руках толстые одеяла. Мужчина накинул одно одеяло на плечи девушки, а другое на себя. Получилось что-то вроде палантина или пончо.
- Я провожу, - показал он ей направление своей рукой. Они медленно шли мимо засыпанных песком палаток, из которых доносился храп. С трудом она отыскала под луч фонаря, который был в руке у господина Шахира, свою палатку и остановилась возле.
- Спасибо, - молния палатки резко разошлась и из неё выскочил человек, напугав её до смерти, так что она взвизгнула и отпрыгнула прямо на сопровождающего её мужчину. Человек из палатки слегка поклонился. Чандрагупт на своём языке что-то сказал, и тот ушёл, оставив их наедине.
- Не замёрзла?- участливо поинтересовался господин Шахира, пытаясь разглядеть лицо девушки.
- Нет. - Наташа присела возле палатки. - Чандрагупт, расскажите ещё что-нибудь. Не каждый день встречаешь жителя другой страны и так вот запросто с ним болтаешь об всём. – Наташе на самом деле хотелось побольше узнать о другой стране, её обитателях, обычаях и прочее. А ещё ей снова хотелось послушать этот завораживающий баритон. - Через два дня уже домой.
- А что тебя интересует? – уселся он рядом прямо на песок.
- Какой-нибудь самый распространенный обычай.
- Ну, вот, например, если приходит гость, его приветствуют все члены семьи у входа. У нас не принято снимать головной убор, как у вас. Наоборот, своё уважение к хозяевам мы выказываем, снимая обувь. Гостя провожают в гостиную, предлагают что-нибудь выпить, чаще это чай или кофе, или съесть. Алкоголь у нас не распространен. У нас, как в России, нет традиции произносить тосты. «Намасте» – наше традиционное приветствие. Оно означает: «Я преклоняюсь перед тобой». Особый статус у индийской женщины и зависит он от того, к какому слою общества она принадлежит. Женщины низших каст работают по найму, высших – находятся на обеспечении мужа. Сейчас уже отходит традиция заключать брак родителями. В Индии к браку относятся очень серьёзно, потому что это союз не только между молодыми, но и их семьями.
Наташа зевнула. Она слушала бы и слушала этот бархатистый голос, вещающий о сказочной стране.
- Спасибо. Спокойной ночи, - спустя некоторое время проговорила она усталым голосом, когда Чандрагупт сделал паузу. Девушка залезла в палатку и застегнула молнию.
- Спокойной ночи, - услышала она сквозь ткань.
- И вам добраться без приключений.
 
Наташа скинула сначала одно одеяло, потом другое, никак не могла понять, почему ей так жарко. В сознание ворвалась мысль о том, что она в чужой стране. В палатке, в пустыне. От этих мыслей по венам побежала взбудораженная кровь. Она осторожно выбралась наружу. Солнечный свет больно ударил по глазам, заставил выступить слёзы и чихнуть несколько раз. Стояло невыносимое пекло и сложно было поверить, что ещё несколько часов назад был арктический холод. Наташа принялась складывать свои вещи в рюкзак, как и рядом копошившиеся люди.
- Вон она! – откуда-то издалека услышала Наташа голос Кати. Женщины подошли ближе. – Ты где была? Мы уже собирались полицию вызывать на твои поиски.
- Тут мужик какой-то в твоей палатке копошился ночью, - подтвердила Света. – Странный он какой- то. Я его прогоняла, прогоняла. А он мне: « Приказ господина Шахира.»
Наташа не знала с чего начать объяснение.
- Это Шандар, он … не знаю как его и назвать, ну типа слуги у Чандрагупта Шахира.
- Это ещё что за господин такой? – иронично поинтересовалась Света.
Наташа оглянулась. Шатёр Чандрагупта выделялся на общем фоне простых туристических палаток своим величием.
- Вон тот шатёр видите? - показала она рукой, - зелёный с позолотой. Это и есть его шатёр.
Света выронила из рук тарелку с завтраком. А у Кати отвисла челюсть. Обе с подозрением уставились на девушку.
- Он что?! Он тебя…?! - в ужасе Катя закрыла рот рукой, подозревая самое худшее.
- Нет- нет, - поспешила Наташа, - он просто рассказывал мне об Индии.
- Знаем мы таких рассказчиков! Сначала девкам мозги пудрят, а потом… Ну, ты сама понимаешь, - Катя сердито посмотрела в сторону шатра.
- Ты давай поаккуратнее с этими иностранцами. Ухо держи востро. Соблазнят, не заметишь, как там и очутилась. – В тон подруге заявила Света, скрываясь в своей палатке.
- Если будет снова тебя преследовать – кричи, мы со Светой такую волну поднимем, мало не покажется! – пообещала Катя. – Давай собирайся. Уже завтрак дают. А к вечеру будем уже в гостинице. – Катя мечтательно закатила глаза.
Наташа грустно улыбалась, складывая палатку в мешок. Приключения кончились. Скоро домой. Их караван должен разделиться на несколько групп и разъехаться по своих отелям. Чандрагупт тоже уедет к себе. Сердце защемило от тоски, на глаза выступили слёзы. Прихватив с собой полотенце, девушка направилась к небольшому озерцу. Правда, в её понимании, это просто огромная лужа. Вода была прохладной и приятной, по сравнению с палящим солнцем. Девушка сняла с себя водолазку, оставшись в тонком топике и джинсах, решив, что так будет более прилично попасть в город, нежели в коротких шортиках. Она нахлобучила на голову истрёпанную панаму и сделала шаг, когда услышала тихое шипение, а потом треск. Девушка в ужасе застыла на месте. В двух шагах от неё замерла змея, выпуская каждые две секунды свой раздвоенный язык. Наташа судорожно вспоминала, что нужно делать в таких случаях. Кроме того, что нельзя шевелиться, то есть провоцировать змею, и закрыть глаза, чтобы она не поползла на блеск, ничего больше не вспомнилось. Но кто-то говорил, что если змея голодная, то она может в любом случае начать охотиться.
Прошло несколько минут, показавшиеся вечностью. Хотя когда просто ждёшь, то время тянется, словно резиновое. Солнце палило во всю мощь. Ноги онемели. Наташа понимала, что это больше от страха. Прыгнуть в воду? А вдруг там водоплавающая змея или ещё какой-нибудь гад только её и поджидает? А вдруг змея кинется за ней? Ни одной зверюги не пролетело и не пробежало рядом, что бы отвлечь змею, которая медленно приближалась к ней. Девушка молила Бога о том, чтобы кто-нибудь пришёл и помог ей. Змея подползла совсем близко и подняла свою голову. Наташа ждала, когда два зуба с ядом вонзятся в её плоть, а потом она будет медленно умирать, корчась от боли и судорог.
- Закрой глаза, - раздался вкрадчивый голос сбоку. Наташа плотнее сжала веки. Раздался звук, известивший о том, что враг повержен. Девушка открыла глаза. Голова змеи лежала в двух шагах от неё. Ноги подкосились и девушка шлёпнулась на раскалённый песок.
Чандрагупт вытер кровь с лезвия и убрал свой меч в ножны. Мужчина присел рядом с девушкой, подав флягу. Девушка сделала глоток и закашлялась, когда жидкость с приятным запахом обожгла горло.
- Ну как ты? – мужчина был одет в куртку и чалму, только теперь добавился широкий кожаный ремень и сабля.
- Уже пришла в себя, - Наташа посмотрела в сторону длинного тела обезглавленной змеи. – Надо же, такая тощая, а такой ужас наводит, - девушка глубоко вздохнула и потрогала глянцевую кожу змеи. – Я думала она скользкая и холодная.
- Это кажется из-за блеска и гладкости кожи. На самом деле, они мягкие и тёплые, - заверил её Чандрагупт.
- Брр. – Передернуло её. Девушка поправила съехавшую панамку и посмотрела на своего спасителя. – Спасибо за мою спасённую жизнь.
- На самом деле не всё так страшно.
- Для вас может быть. А я змею, не считая террариумов, вижу впервые. Значит вот почему Шандар боится вас рассердить, - Наташа хотела пошутить, но господин Шахир нахмурился. Он, подав руку, помог девушке вскарабкаться в гору.
- Шандар всё слишком усложняет. Изобразил меня каким- то тираном.
- Я не хотела вас обидеть. - Наташа наступила на ногу мужчине, когда тот внезапно остановился. - Ой, извините. – Чандрагупт молчал, смотря, как Наташа неловко убрала ногу с его ноги и отошла назад. Девушка, придерживая рукой панаму, подняла голову и попала в плен карих глаз. – А как вы узнали, что я здесь?
- Очень хотел тебя увидеть ещё раз, - мужчина улыбнулся. – Пришёл, а твоей палатки уже нет. Спросил у двух женщин из России… Но вместо того, чтобы сказать мне, куда ты ушла, мне пришлось выслушать их нотацию о моём аморальном поведении…, - Наташа хихикнула, когда речь зашла о её защитницах. - В конце концов, добился от них, что ты здесь. Похоже, волновался не зря.
- Я от них тоже получила взбучку утром.- Пожаловалась девушка. - Ну вот и пришли. – Они вернулись в лагерь. Наташа заметила, что её вещи погружены на верблюда, а часть путешественников уже тронулась в путь. – Последние часы приключений. Ещё раз спасибо за всё. Желаю удачи в поисках вашего багажа. Всего вам доброго.
Чандрагупт помог девушке забраться на животное.
- Наташа, прими, пожалуйста, на память о нашей встрече, этот кулон. – Чандрагупт протянул девушке цепочку с кулоном в виде плоского треугольника коньячного цвета. Девушка рассмотрела подарок.
- Он очень красивый, - и стоит бешенные деньги, подумала она. - Я не могу принять его. Извините. Лучше подарите его своей девушке.
- У меня нет девушки. И поэтому я хочу подарить его тебе, чтобы ты вспоминала меня и нашу встречу. Не отказывай мне в этом маленьком удовольствии, прошу тебя.
Колебаться не было времени, погонщик начал терять терпение, недовольно бормоча и дёргая верблюда за уздечки.
- Спасибо, - Наташа наклонилась, обняв мужчину одной рукой за плечи, и поцеловала его в щеку, забирая кулон. – Удачи вам.
Погонщик крикнул животному команду и девушка тут же взлетела вверх. Верблюд зашагал вперёд. Наташа ещё раз оглянулась на провожающего её взглядом мужчину и помахала ему рукой.

Вечером того же дня путешественница уже нежилась в тёплой ванне отеля, разглядывая кулон, висевший на её шее. Да, она на всю жизнь запомнит эту встречу.
Наташа сделала звонок домой и вкратце рассказала маме о своём путешествии через пустыню, умолчав о знакомстве с индийцем. Потом переоделась в простое длинное платье и спустилась вниз.
В уличном ресторане при отеле стояла шумиха. Ведущий конкурсов никак не мог найти среди присутствующих гостей желающих петь под караоке. Наташа не успела положить себе в рот первую ложку стоящего перед ней блюда, как ей вручили микрофон и сунули под нос список песен. Девушка ткнула пальцем в первый попавшийся русский хит. На припеве сограждане из России стали подпевать и в такт хлопать в ладоши, поддерживая её. Исполнение девушки присутствующим понравилось. Следующую песню отважилась спеть с дальнего конца ресторана француженка. Ей также все подпевали и аплодировали.
Спев песню, девушка продолжила поглощать уже остывшее блюдо, вспоминая ужин с Чандрагуптом в его шатре. Дослушав пятого исполнителя, ведущий стал приглашать участвовавших в конкурсе на сцену. Задумавшись, девушка не услышала, что её тоже приглашают. Аниматор пришёл за ней лично, обратив на себя внимание, постукав по столу ладонью. Девушка подняла на улыбающегося парня глаза, и тот жестом показал, что ей следует подняться на сцену.
Ведущему было очень сложно общаться с разноязычной публикой, но он умудрился таки объяснить всем участникам суть продолжения конкурса. В финал должны были попасть только двое. Конкурсантов попросили на выбор спеть ещё по три песни. Наташа выбрала две лиричные и одну повеселее. После исполнения по одной песне и голосования, участники стали выбывать один за другим. Наташа вышла в финал, набрав наибольшее количество голосов.
Следующий этап на пути к финалу – танец. Обязательно в восточном стиле. Девушка уступила выход своей сопернице, которую шумно поддерживала большая компания. Конкурентка танцевала очень хорошо, но Наташа решила, что это всего лишь развлечение для присутствующих гостей и не более. Какая разница, кто победит, главное участие и яркие воспоминания! Она попросила аккомпанемент из репертуара Таркана. Выступление привело публику в восторг. Конкурсантка вспомнила уроки танца живота, которые давно забросила. И сейчас чувствовала, что тело стало неуклюжим, забыв все движения.
- Дадим нашим исполнительницам отдохнуть, – провозгласил ведущий, повторяя свою речь на пяти языках. – А вы, дорогие мои, смотрите и запоминайте! И так, последнее задание для наших девушек. Выбрать из присутствующих здесь мужчин себе партнёра и станцевать парный танец.
Соперница тут же кому-то махнула рукой, и к сцене трусцой в белой рубашке и джинсах направился мужчина. Наташа в растерянности замерла, обведя присутствующих взглядом – а у неё нет никого, кто бы поддержал. Значит, она выбывает из игры. Девушка, вздохнув, улыбнулась. Ей и этого достаточно.
- Так, ну что же? Выбираем поскорее, а то придётся признать техническую победу вашей сопернице, - озвучил её мысли ведущий. – Девушка вся в растерянности, может быть, среди присутствующих есть желающие помочь? - зал загудел, подбадривая конкурсантку. Наташа собралась сдастся и хотела об этом объявить, направляясь к ведущему, у которого был в руках микрофон. В этот момент на сцену в один прыжок вскочил мужчина и подошёл к ней. Лицо девушки вытянулось от удивления.
- Чандрагупт?! – прошептала она улыбающемуся во весь рот мужчине. Его глаза пылали жарким пламенем, заставляя её гореть ещё сильнее. Он подошёл ближе и обнял рукой талию девушки.
- Всё-всё, - остановил жестом руки ведущий не успевших желающих помочь. Ещё несколько молодых парней решили испытать удачу, но опоздали. – Смельчак нужен только один! Итак, объявляю последний конкурс. Пара должна станцевать под выбранную соперниками музыку. Простой считается проигрышем.
Наташа выбрала для своих соперников брейк. Но танцевать первыми пришлось им самим, начиная с рок-н-ролла. Под заключительные аккорды Чандрагупт опрокинул девушку вниз на свою руку, а потом поставил на ноги и запечатлел на её губах поцелуй. Наташа даже сообразить не успела, что произошло. Зал взорвался свистом, громкими хлопками и криками.
- Так-так, похоже, здесь намечается роман! – перекрикивая толпу прокомментировал ведущий, вызвав новую бурю оваций. – Ну а сейчас будет выступать вторая пара.
- Боже, что это было? – Наташа, наконец, смогла вздохнуть полной грудью, когда мужчина отпустил её губы из плена. Девушка спрятала своё лицо, залитое румянцем, на плече у мужчины.
Соперница не выдержала не стихающих бурных аплодисментов, и, вытирая слёзы, просто сбежала. Наташе стало даже жаль её.
- Так у нас определился победитель. Точнее победители, -  объявил ведущий после нескольких минут поиска второй конкурсантки и уговоров вернуться её на сцену.
Им вручили приз, завёрнутый в фольгу и перевязанный ленточкой. Девушка подняла его вверх, счастливо улыбаясь. Эта поездка запомнится на всю жизнь! Откланявшись под неутихающие рукоплескания, Наташа намеревалась покинуть сцену, но Чандрагупт с лёгкостью, как будто она и не весила все 53 килограмма, поднял её на руки и прошёл с ней в зал. Под одобрительные выкрики и свист Чандрагупт пронёс девушку к своему столику, поставив на ноги только в конечной точке пути.
Девушка поставила приз на край стола и плюхнулась на мягкий стул, потому что от пережитого шока ноги не слушались. И пела, и плясала, и первый поцелуй, и впервые её носили на руках. Но и это оказалось ещё не всё: к ним подошёл фотограф отеля и попросил разрешения сделать снимок, который будет висеть на всеобщем обозрении в холле. Да она просто знаменитостью скоро станет!
- Надо бы найти ту девушку и отдать ей приз, - отдышавшись и придя в себя проговорила Наташа, высматривая свою бывшую соперницу среди бушующей толпы отдыхающих. Чандрагупт на своём языке что-то сказал стоящему за его спиной человеку и тот, взяв приз, в лёгком поклоне удалился. К ним подошёл администратор отеля и, предварительно переговорив с Чандрагуптом, обратился к его спутнице по-английски. Девушка внимательно выслушала пожилого мужчину и перевела взгляд на сидящего напротив господина Шахира. Он теперь был совсем другой: без чалмы, иссиня-чёрные волосы красиво уложены, гладко выбритый, в хлопковой футболке и таких же лёгких брюках цвета хаки. Совсем другой человек. Без бороды молодой и симпатичный. Его футболка была расстёгнута на две верхние пуговицы и показывала густые чёрные волосы на груди.
- К сожалению, школьная программа не дала мне таких глубоких познаний иностранного языка, чтобы я могла понять, что хочет этот человек, - намекнула она на помощь.
- Это администратор отеля, господин Мохан Шастри. Он наблюдал за конкурсом с самого начала. Ему очень понравился твой голос. Господин Шастри просит тебя исполнить ещё какую-нибудь песню.
Девушка отхлебнула из стоявшего рядом с ней запотевшего стакана жидкость, по вкусу определив, что это какой-то коктейль с алкоголем. Хотела охладиться и утолить жажду, но получилось всё наоборот. Заметив на себе взгляд господина Шахира, кивнула головой. Гулять так гулять!
- Чандрагупт, спросите, пожалуйста, у этого господина Шастри, есть ли у них обычная семиструнная гитара? – с одной стороны хотела всех удивить, с другой, надеялась, что в Египте вообще не знают, что это за инструмент.
Чандрагупт и администратор о чём-то долго беседовали. Поклонившись, администратор ушёл.
- Сейчас принесут. Господин Шастри очень рад, что в его отеле проживают такие талантливые красивые леди. Он будет рад тебя снова здесь видеть и в следующий раз сделает скидку тридцать процентов на проживание.
Наташа лишь печально улыбнулась в ответ. Не будешь же жаловаться на свою жизнь и пытаться объяснить, что чтобы сюда снова приехать, ей придётся или брать кредит, или снова копить целых три года.
- Как вы здесь оказались? – поинтересовалась она. - По-моему, вы собирались в Бур-Сафагу разыскивать свой багаж, - Наташа чувствовала себя не в своей тарелке от пронзительного взгляда мужчины. Её губы до сих пор чувствовали сладкое прикосновение его губ.
- Я передумал. Решил отдохнуть от своих дел ещё пару дней.
Наташа не успела задать новый вопрос, как ей принесли гитару. Аниматор уже объявил о её исполнении. Девушка спела песню про разбитое от любви сердце, да так искренне и душераздирающе, что присутствующие встали, подняв руки вверх с включенными фонарями на телефонах, поддерживая её и подпевая мотив.
- Ты так красиво и вдохновенно поёшь, как будто сама переживала подобные чувства, - Чандрагупт сидел, откинувшись на спинку стула.
Наташа криво улыбнулась.
- Ни разу. Просто такие задушевные песни у меня получаются лучше всего.
- Но ты и танцуешь неплохо.
Наташа поняла, что мужчина находился здесь давно и видел её участие в конкурсе.
- Да, танцами я увлекалась одно время. Даже училась танцу живота, но так и не освоила его. - Девушка оглянулась. Столик, за которым она сидела, был занят другими отдыхающими, а все блюда, которые она принесла с общего стола, убрали. Она так толком и не поужинала. Девушка сглотнула голодную слюну.
- Ты что-нибудь хочешь заказать? – Чандрагупт не сводил своих жгучих глаз с девушки, как шпага, пронзая и прокалывая в самое сердце. Его глаза не выпускали из своего плена.
- Да. Я хочу есть, но тут то танцы, то песни... Не дали мне толком поужинать. Вытащили на сцену, - пожаловалась она, сложив пальцы в замок.
Чандрагупт жестом пригласил официантку.
- Выбери себе что-нибудь, - предложил господин Шахира, подавая меню. Беглого взгляда хватило, что бы понять, что названия по-английски, а цены просто космические. Наташа задумчиво подняла брови вверх, закрывая и возвращая меню. Есть уже расхотелось.
Чандрагупт, видя, что лицо спутницы потемнело от разочарования, обратился к официантке по-английски. Девушка что-то записала в блокноте и удалилась.
- Да-а, - протянула Наташа, не разобрав ни единого слова из диалога между Чандрагуптом и официанткой, - хоть в школе я и знала английский на «пять», но окажись одна в чужой стране, наверное бы пропала.
- Сейчас всё приготовят, - отозвался господин Шахира.
Через несколько минут перед ней поставили тарелку с дымящейся картошкой и мясом.
- Я и не знала, что у них здесь есть картошка. Это блюдо есть в меню? – поинтересовалась она, разглядывая тарелку со всех сторон. Выглядело и пахло очень аппетитно.
- Нет. Картошка здесь редкость, - уклончиво ответил мужчина. - Я угадал твоё желание?
Наташа кивнула головой.
- Вижу, по вашей одежде, что багаж вы свой нашли, - сменила она тему.
- Да. – Он не стал говорить, что одежду недавно купил в бутике ближайшего от отеля города, а за багажом отправил своего поверенного.
- И давно вы здесь присутствуете?
Чандрагупт не стал отпираться, слегка приподняв от удивления левую бровь от её проницательности, и посмотрел в глаза Наташе.
- Я поехал следом за тобой. – Продолжил он сверлить её взглядом чёрных глаз. - Мне захотелось побыть с тобой подольше, - ответил он на немой вопрос девушки, когда та отреагировала на его слова, застыв с вилкой у рта.
Сначала кулон, потом поцелуй, теперь это признание. Поехал следом? Надо держать ухо востро. Наташа не знала, как продолжить разговор, и поэтому молча жевала.
- Драгоценная моя, ты о чём задумалась? – о, этот бархатистый неспешный голос и жгучий взгляд. Манера плавно поворачивать и наклонять голову, словно царская особа. Сердце гулко билось от его приятных слов. Он словно её гипнотизирует.
- О том, о чём меня предупреждали не раз: не играть в игры богатых мальчиков.
Лицо Чандрагупта вытянулось, как от пощёчины. Он уставился на неё, открыв широко глаза. Сжав пальцы в кулак руки, на которую опирался подбородком, он выдохнул и вежливо уточнил:
- Мне нравится твоя прямолинейность, но что ты имеешь в виду? – Его брови сошлись у переносицы, а глаза стали ещё темнее и опаснее, отражая свет фонарей ресторана.
- Вы подловили меня на моей любознательности, заговорили мне зубы, навесили лапши на уши, а теперь соблазняете… Может быть, вы хотите меня похитить и сделать секс-рабыней? Или запихать в свой гарем? Сто - какая буду жена? – высказала она роившиеся в её голове мысли.
- Стоп-стоп! Я понимаю, о чём ты говоришь, - мужчина примирительно выставил руку вперёд. – Заверяю тебя, что ты зря подозреваешь меня в таких низменных целях. У нас гаремы существуют только у мусульман. А я - сикх. Я не женат, если тебе это интересно. Единственное, в чём я виноват, только в том, что стрела амура пронзила моё сердце.
Опять! Девушка постаралась пропустить мимо ушей его красивое признание в том, что она ему понравилась.
- Вы меня преследовали, а теперь ещё и поцеловали. Зачем? – спросила она и в упор уставилась на мужчину. Ей сделалось не по себе от чёрных расширенных зрачков, тянувших в свои глубины.
- Тебе не понравилось? – тихо спросил мужчина, не сводя проницательных глаз с девушки. От этого взгляда её кожа покрылась мурашками.
- Я не знаю, - она не поняла, понравилось ли ей или нет. Всё стремительно и  неожиданно. - Во-первых, это вообще в моей жизни в первый раз, а во-вторых, я до сих пор в шоке от всей этой ситуации, - сделала она указательным пальцем круг в воздухе.
Мужчина заметно расслабился.
- Я приношу извинения за свою несдержанность и обещаю, что этого больше не повторится, - мужчина сложил ладони шалашом, поднял их ко лбу и наклонил голову. Она добилась победы, но в душе почувствовала разочарование от того, что мужчина обещал больше ей не докучать. – Как я могу загладить свою вину?
- Вы меня тоже извините, я немного не в себе. Давайте пройдёмся по побережью, - предложила Наташа, не желая расставаться с ним так быстро. Этот Чандрагупт Шахира очень интересный и необычный человек. Интересно узнать, чем он живёт.
Мужчина на своём языке дал указание своим людям. Наташа ждала его на улице, под ярким светом фонаря. Чандрагупт на пару секунд задержался, спускаясь по ступенькам.
- Ты так обворожительна в этом платье, - сделал он комплимент.
- Ещё одно слово в этом же направлении и мы с вами поссоримся, - строго предупредила девушка. За все свои двадцать восемь лет она не привыкла к комплиментам, поэтому не знала как на них реагировать. Приятные слова выводили из равновесия и настораживали.
- По-твоему, мужчина не должен делать комплименты понравившейся даме? – искренне удивился господин Шахира, закладывая руки за спину.
- Должен, - убедительно ответила Наташа, - когда они нравятся друг другу, или когда у них серьёзные отношения. Да я собственно и не знаю. Я никогда ни с кем не встречалась, - призналась она, пожав плечами. Это её мнение. В отношениях она не сильна.
- Почему?
- Причин много. Учёба, больная мама, требующая ухода, да как-то всё не складывалось.
- Я не верю тебе. У такой красивой девушки не может не быть поклонников, - ему хотелось узнать про неё больше.
- Это звучит смешно, но у меня их и правда нет, - усмехнулась девушка.
Плеск волн моря действовал умиротворяюще. Наташа задрала голову, рассматривая на чёрном небе россыпь звёзд.
- Какая красота. – В её голосе прозвучала нотка восхищения. – Не помню, когда последний раз смотрела на своё небо. Наверное, ещё в детстве. – Засмотревшись на звёзды, она оступилась и чуть не свалилась в воду. Мужчина крепко ухватил её за плечи.
- Боже мой, ты вся ледяная! – воскликнул он. Следы его горячих рук надолго остались на коже девушки. Господин Шахира оглянулся и заговорил со следовавшим за ними человеком. – Сейчас что-нибудь принесут.
- Никак не могу привыкнуть к такому климату: ночью холодно, днём невыносимая жара. А у вас такой же климат, как здесь?
- Нет. Намного мягче. Джайпур находиться очень близко к пустыне Тар. А она считается одним из самых сухих мест на планете. Климат в Джайпуре подвержен перепадам холодной и высокой температур в течение зимы и лета. Летом минимальная температура около двадцать пять и восемь градусов по Цельсию. Максимальная зимняя температура двадцать два. Но ночью может быть до восьми градусов.
- Это всё со знаком «плюс»? – уточнила Наташа.
- Да, - Чандрагупт хотел было обнять девушку за плечи, чтобы согреть её, но вовремя остановился. - Мне нравится, что ты интересуешься моей страной. И я очень бы хотел, чтобы ты её посетила. – Даа, ей бы тоже хотелось побывать во многих странах.
- В детстве я часто мечтала, что вырасту и буду путешествовать по миру. Но после сегодняшней змеи, мне что-то расхотелось.
- Наташа, скажи, в России «вы» говорят незнакомому человеку или старшему по возрасту. К какой группе меня относишь ты? – он давно перешёл с ней на «ты», но девушка продолжала ему «выкать».
Спутница остановилась.
- Я даже не задумывалась над этим. Мне просто так удобнее общаться с вами. Извините, но ваше имя трудно выговаривать.
- В институте меня называли просто Чандр. Я не буду против, если ты меня будешь называть также. И всё же, ты не ответила на мой вопрос.
- Наверное, к обоим, - со вздохом ответила девушка после длительной паузы, принимая из рук слуги лёгкое шерстяное покрывало. - Знакомы мы с вами без году неделя, поэтому моё воспитание не позволяет к вам обращаться на «ты». Ну, и второй фактор тоже немаловажен.
- Но я старше тебя всего на два года, - возразил Чандр.
- Как?! – удивилась Наташа, что мужчина так информирован. Даже возраст уже узнал. – Вы и об этом знаете?
- Драгоценный цветок, - господин Шахира остановился рядом и вытянутыми пальцами приподнял подбородок девушки, заглядывая в её карие глаза, - если мужчина заинтересован в женщине, то он постарается как можно больше узнать про неё. Всеми доступными для него способами. К счастью, у меня эти возможности есть.
- Вы меня пугаете своими заявлениями, - Наташа чувствовала, что падает в бездну. Глаза мужчины горели от желания, но он удержался от искушения подарить ей ещё один поцелуй, выпустив подбородок из своих пальцев. Девушка судорожно сглотнула и облизнула пересохшие губы. Кожа покрылась мурашками то ли от холода, то ли от неизвестного желания, то ли от его слов. Надо закругляться с этим парнем. – Пора возвращаться.
- Да. Сегодня был трудный день, особенно для тебя.
- Надеюсь, что меня перестанут мучить кошмары со всякими ползучими гадами.
- Дорогая моя, могу я узнать, чем ты собираешься завтра заняться? – спросил Чандрагупт спустя двадцать минут, помогая открыть ключом дверь в её номер отеля.
- Ещё не знаю, но, скорее всего, пойду на пляж. Быть у моря и не искупаться это будет нечто.
- Могу ли я надеяться, что завтра снова увижу тебя?
- Если удастся, то, конечно, встретимся, - пообещала девушка. – Спокойной ночи.
- Желаю сладких снов, - Чандрагупт сложил ладони шалашом и сделал поклон.

Наташа пролежал полночи без сна. Вторые полночи её будоражили воспоминания бархатистого голоса, жаркого поцелуя и крепких объятий мужчины.
- Какие уж тут «сладкие сны», - проворчала она, вставая с кровати. - Предпоследний день, завтра домой.
Рано утром, пока солнце ещё не набрало свою силу и не начало палить, Наташа зашла по пояс в Красное море. Вода на удивление была тёплой. Девушка сделала небольшой заплыв и вышла на берег. Лёгкий ветерок холодил влажную кожу.
В вестибюле отеля ей попался гид, который теперь зазывал на новую экскурсию.
- Поездка на целый день в комфортабельном автобусе с кондиционером. Обед и ужин включены. Отъезд в девять часом по местному времени.
Ровно в девять Наташа уже заняла место у окна. Ей просто необходимо было привести свои мысли в порядок, которые при появлении в её жизни Чандра, так она про себя стала называть Чандрагупта, скачут как мартышки.
Возвращаясь с экскурсии уже под самый закат, девушка задремала. В её сознание ворвался шум. Девушка открыла глаза, когда автобус резко затормозил. Дорогу ему преградила полиция. Гид попросил всех выйти и дождаться объявления. Экскурсионная группа, переговариваясь между собой и что-то обсуждая, медленно покинула автобус.
Небо заволокло серыми тучами, закрыв собой последние лучи солнца. Наташа вытащила из пакета джемпер и накинула на плечи, подходя поближе к группе и гиду, который что-то объяснял. На раскалённую землю упали крупные капли дождя. После раската грома дождь ливанул сплошной стеной. Наташа бежала в укрытие вместе со всеми, когда рядом с ней резко остановилась машина.
- Госпожа! Госпожа! – Шандар выскочил из машины, говоря на своём языке какие-то молитвы, не забывая при этом простирать руки к небу. – Боже! Вы в целости и сохранности. – произнёс он по-русски и раскрыл зонт над девушкой. – Господин так сильно переживал за вас. Пойдёмте скорее.
- А что случилось? - Ничего не понимая, Наташа последовала за помощником Чандра. Она оглянулась на бегущих в противоположную от неё сторону людей. Правильно ли она поступает, уходя с Шандаром? Девушка заскочила в машину, скрываясь от проливного дождя.
- Господин Шахира думал, что вы погибли. Он места себе не находит!
Погибла?!

Наташа не успела рассмотреть, куда её привезли, но ехали они недолго, буквально пять минут. Следом за Шандаром пробежала по ступенькам, входя в огромное здание, похожее на отель. Помощник всё время поторапливал, идя впереди на полшага, не забывая при каждом повороте к ней делать небольшой поклон и показывать рукой направление.
Они прошли вдоль широкого коридора, впереди виднелись двери. Девушка запыхалась, не ожидая от щуплого старичка такой скорости. Не успели они подойти к дверям, как те перед ними открылись и Шандар прямо с порога заговорил на индийском языке. Чандрагупт, одетый в новый национальный наряд, стоял у окна. Услышав голос Шандара, он повернулся. Он не смотрел на учтиво кланяющегося помощника, его глаза были прикованы к замешкавшейся девушке: она жива и в порядке, только вся мокрая, словно купалась в одежде. Наташа сделала два шага вперёд и остановилась. Под ногами лежал красивый узорчатый ковёр, а с неё ручьём стекала вода.
Чандрагупт в несколько шагов пересёк пространство и заключил девушку в железные объятия. Он что-то шептал на своём языке, продолжая обнимать. Краем глаза Наташа заметила, что в помещении были ещё люди, но все делали вид, что ничего не происходит, и стояли смирно, боясь пошевелиться и вдохнуть. Девушка осторожно высвободилась из объятий мужчины, чувствуя себя некомфортно.
- Я испачкаю вашу одежду, - гостья сняла руки мужчины со своей талии и отступила на шаг. – Я чего-то не знаю? Почему все такие взволнованные? Мы только что приехали с экскурсии, нас остановили на полдороги, дальше не пускают…
- Сегодня днём наш и соседний отель взорвались.
- Взорвались?! Война началась или что-то ещё? – спросила она, ошеломлённая такой новостью.
Наташу начала бить дрожь и от услышанного, и от того, что она мокрая стояла в холодном помещении.
- Да, был взрыв газовых баллонов. То ли газ некачественный, то ли халатность сотрудников отеля, а может и теракт. Власти разбираются, - выдал последние новости Чандр. - Есть погибшие. Ты вчера сказала, что пойдёшь на пляж, а взрыв произошёл во время обеда. Тебя никак не могли разыскать.
Наташа чихнула.
- Извините. Утром гид предложил экскурсию по городу. Завтра ведь я уже уезжаю, - Наташа чихнула дважды, обнимая себя за плечи и стараясь согреться. – Ох, извините.
- Тебе надо принять ванну, - заметив, что девушка дрожит от холода, проговорил Чандр и отдал короткое распоряжение стоящим вдоль стены людям.
- Сюда можно коньяк или водку заказать? Или тут такие напитки не водятся? – спросила Наташа, стуча зубами. Мужчина накинул на плечи девушки шерстяное покрывало и налил в стакан коричневой жидкости.
- Выпей, это крепче водки.
Наташа сделала глоток. Горло обожгло, словно раскалённой лавой. Попав в желудок, сразу же согрело её изнутри.
- Я даже не буду спрашивать, что это такое, - выдавила она из себя сквозь слёзы после второго глотка, так как огонь прошёлся по ней от пяток до самой макушки.
Справа от них остановился человек и что-то сказал господину Шахира.
- Ванна готова, - обратился к ней Чандрагупт, забирая из рук пустой стакан.
Наташа пришла в ужас, увидев своё отражение в зеркале: спутанные волосы облепили всю голову, топ стал второй кожей, льняные бриджи висели на ней словно картофельный мешок. Господи, ужас какой!
 
Блаженство длилось целых полчаса. Девушка завернула волосы в полотенце, поглубже забралась в висевший на крючке махровый халат и вышла из просторной и белоснежной ванны.
Чандрагупт сидел в кресле и смотрел телевизор, по которому местное телевидение показывало ужасающие картинки с мест происшествия. Оценив серьёзность ситуации, Наташа схватила сумку, с которой ездила на экскурсию, и вытащила сотовый телефон. Аппарат пикнул и выключился.
- О, чёрт! - Выругалась она. Конечно же, зарядку то не взяла с собой. Если эти новости увидит её мама… Девушка прикрыла рот рукой, боясь предположить, что может случиться с её больным сердцем.
- Что случилось? – Чандрагупт повернул в её сторону голову, обеспокоенно разглядывая девушку.
- Новости наверно уже по всему миру разошлись, - махнула она в сторону телевизора. - Мне надо маме позвонить и сообщить, что со мной всё нормально. Да и в Консульство или Посольство, я не знаю, куда там надо сообщать…, - зачастила она нервничая.
- Не волнуйся. В российское Посольство я уже сообщил. А маму успокой обязательно, - мужчина подошёл к ней.
- В телефоне села батарейка, - с досадой в голосе Наташа показала погасший экран телефона и бросила его обратно в сумку.
- Можешь позвонить с моего. Или с внутреннего, - предложил господин Шахира, подавая свой сотовый.
- Это слишком дорого, потому что я буду звонить на свой городской, а там тариф сумасшедший. Вам потом миллионный счёт пришлют, - возразила Наташа, соображая как выйти из ситуации.
Чандрагупт пристально посмотрел на встревоженную гостью, потом взял её кисть и прикоснулся губами к запястью. Девушка подняла глаза на мужчину, удивлённая оказанными знаками внимания. Господин Шахира притянул её к себе, оставляя совсем малое расстояние между ними.
- Я могу это себе позволить, - с расстановкой по слогам произнёс мужчина, вглядываясь в обеспокоенные глаза девушки. - Не обижай меня отказом. Прошу тебя.
Уговаривать долго не пришлось. Наташа быстро набрала домашний номер и к её удивлению соединение прошло быстро.
- Мама?! Привет, - девушка замолчала, слушая встревоженный голос матери. – Нет, со мной всё хорошо, я в это время ездила на экскурсию..., – Наташа снова замолчала, сведя брови к носу. – Мам, не волнуйся! Ценностей у меня не было, а документы я брала с собой. У меня всё есть. И паспорта, и билеты. Только из вещей осталось то, что на мне. Не волнуйся. Завтра, если ничего не отменят, я вылечу домой, только у сотового батарейка села, мне тебе не на чем будет звонить. Слышишь меня? Ну ладно. Скоро прилечу домой. Мама, я звоню из другого отеля…, - Наташа теребила провод телефона, краем глаза поглядывая на сидящего в кресле мужчину. Он приглушил звук телевизора, чтобы посторонние звуки не мешали разговору. – Мама, я звоню с чужого телефона, мне будет потом не расплатиться. Давай, пока. Целую. Всё, всё. Пока.
Наташа положила трубку на рычаг и вытерла слёзы.
- Всё хорошо? – спросил господин Шахира.
- Не могу сдержаться, когда мама начинает плакать, - объяснила она. – Вся переволновалась. Хорошо хоть соседку к себе позвала, та её валерьянкой отпоила. – Наташа с облегчением выдохнула и стащила с головы влажное полотенце, разметав волосы по плечам. - Чандр, а как называется этот отель?
- Grand Plaza. Он на третьей береговой линии от моря, поэтому не так популярен у отдыхающих. Зато здесь есть возможность проводить бизнес-встречи. – Ответил мужчина, разглядывая девушку со спутанными волосами.
- Понятно, - Наташа постаралась запомнить название. Девушка обвела глазами огромный номер. Она предположила, что это люкс или пентхаус.
- Ты что-то ищешь?
- Мне нужен фен, волосы высушить, - девушка зацепила кончики волос, лежавшие на её плечах, и продемонстрировала их мужчине.
Господин Шахира кивнул головой и поднялся со своего места. Он проводил девушку в ванную и показал, где находится фен.
- Боже мой! - воскликнул Чандрагупт, когда Наташа с уложенными волосами снова появилась в комнате. - Драгоценный цветок, позволь выразить своё восхищение твоей красотой!
Наташа неуверенно улыбнулась. Всего-то волосы уложила, а он уже восхищается?
- Никогда бы не подумала, что могу привести мужчину в восторг, находясь в махровом халате. Вы, наверное, решили надо мной немного пошутить? – краска бросилась ей в лицо. Слова мужчины как красивая музыка, зацепились глубоко в душе.
- Совсем нет. Мои слова самые искренние. – Чандрагупт сделал жест рукой. Наташа не поняла, откуда появились люди, остановившиеся перед ней с какими-то тканями.
- Дорогая, позволь мне преподнести ещё один подарок на память.
- Что это? – девушка подошла ближе, разглядывая красивую ткань.
- Это женская индийская национальная одежда…
- Сари? – догадалась Наташа, перебив мужчину. – Так вот, значит, как оно выглядит! – воскликнула девушка. Она осторожно потрогала приятную на ощупь ткань. – Прелесть! Просто прелесть.
- Прошу тебя…, - Чандрагупт взял ткань и протянул её девушке.
- Что? – не поняла она. В глазах мужчины она прочитала просьбу. – Одеть? – Её глаза расширились. – Нет-нет, я не могу. Лучше я дома выделю место и сделаю там музей. – Наташа снова посмотрела на Чандрагупта. Блеск в глазах исчез, уступив место разочарованию. – Ну хорошо, - сдалась девушка, вспомнив, сколько раз мужчина её выручал. Это ведь так легко, одеть сари и показаться ему в нём, порадовать его. - Только я не знаю, как с ним обращаться, – предупредила она.
Наташа постаралась не запутаться в длинном подоле и не свалиться, пока шла из одной комнаты в другую. Чандрагупт стоял спиной. Девушка сразу же заметила, что по краям комнаты, через равное расстояние, стоят стражники. По середине комнаты был накрыт стол. Гостья кашлянула, оповещая о своём появлении. Мужчина повернулся. Через пару секунд он сложил ладони шалашом, поднёс руки к голове и сделал поклон, сказав что-то на своём языке.
- Я взял на себя смелость распорядиться принести ужин в номер. Но если ты возражаешь, то мы можем спуститься вниз, - Чандрагупт показал на красиво накрытый стол.
- Нет. Я совсем не против, только у меня несколько просьб.
- Я тебя внимательно слушаю, - Чандрагупт подошёл к девушке, взяв её за руку. Их глаза встретились.
– Попроси, пожалуйста, выстроенных в ряд вот этих людей уйти, - показала она через своё плечо большим пальцем на стражников, - а то мы как на светском приёме в окружении охраны.
Мужчина, не колеблясь, подал знак своим людям и те бесшумно скрылись за дверью.
- Что ещё желает прекрасная дама моего сердца? – тихо спросил Чандрагупт. Наташа встрепенулась от последних слов. Как будто разряд молнии прошёл по всему телу. Она постаралась скрыть бурю эмоций, отступив в сторону от довлеющего над ней мужчины.
- Музыку. Насколько мне уже известно, вы хорошо танцуете.
Чандрагупт снова сделал замысловатый жест. Музыка разлилась тихим журчанием под самым потолком. Девушка улыбнулась – он всё предусмотрел, ну просто душка.
- Прошу, - мужчина проводил девушку к столу.
Наташа оценила старания господина Шахира. Стол ломился от изысканных блюд. В её отеле такого не предлагалось, да и в жизни она мало что из этого пробовала. Чтобы порадовать мужчину, девушка вытащила спрятанный на груди кулон поверх сари. Его глаза засияли от удовольствия.
- Это прощальный ужин? – поинтересовалась она, стараясь скрыть нотки грусти в голосе.
- Нет, это ужин в честь тебя. Самого восхитительного цветка на свете.
Наташа не знала, что ответить на его сравнение с цветком. Не знала с каким из них сравнить сидящего напротив мужчину.
- У вас так принято делать женщине комплимент, сравнивая её с цветком?
- Каждая женщина по-своему красива. Ты мне напоминаешь розу.
Наташа поперхнулась вином, учтиво предложенным господином Шахира.
- Почему розу? – почти шёпотом спросила она, продолжая откашливаться. Это был её любимый цветок.
- Он красив: лепестки его шёлковы и нежны, а на ветках стебля колючки, чтобы не каждый мог сорвать такую красоту. – Тонко подмечено.
- Вы очень проницательны. Мне всегда нравились розы: когда распускаются бутоны, постепенно открываясь, в воздухе стоит дивный аромат.
- Так же, как и ты раскрываешься постепенно. В тебе таиться очень много загадок, - ответила Чандр.
- Никогда за собой этого не замечала, - Наташа рискнула попробовать пищу, очень  дивную на вкус, из стоящей перед ней тарелки. – Что же во мне загадочного?
- Мы путешествовали несколько дней по горам и пустыне. Ты выглядела обычной любопытной туристкой. А вчера стала звездой вечера.
- Ах, вы про это, - отмахнулась девушка. – У меня за спиной несколько школ, в том числе и музыкальная. Я занималась и рисованием, и гимнастикой, и музыкой, но так и не нашла себя. Поэтому, закончив местный институт, всё забросила и пошла работать.
- А как мама относилась к твоим временным увлечениям?
Наташа пожала плечами, неспешно пережёвывая вкусное мясо.
- После трагической смерти отца, она ко всему стала относиться по-другому. В ней что-то надломилось. Она ни в чём меня не ограничивала, наоборот, старалась сделать так, чтобы я увидела, узнала всего и побольше. Как будто боялась, что я, как отец, не успею выполнить все свои желания. Вот и сейчас отправила меня сюда отдыхать.
Наташа отложила вилку. Сидеть и смотреть на эти горячие угольки глаз просто невыносимо. Они готовы сжечь её на месте. Надо что-то предпринять.
- Чандр, я могу пригласить вас на танец? – бороться с желанием прикоснуться в последний раз к этому мужчине было выше её сил. Завтра они разъедутся по своим городам и больше никогда не встретятся. Об их знакомстве будет напоминать только дорогой кулон и сари.
Мужчина с готовностью предложил руку.
Они закружились в танце. Чандрагупт не сводил своих глаз с лица девушки, как будто пытался навсегда запомнить каждую чёрточку. Жаркие руки мужчины оставляли горячие следы на её коже. Девушка не могла больше сопротивляться магнетизму, исходящего от него. Она положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Частое дыхание и бешеный стук сердца выдавали его с головой. Они остановились. В чёрных глазах Чандрагупта Наташа прочитала желание. Она обвила руками шею мужчины, прижавшись к нему.
- Отпусти всех, - тихо попросила она. Стоящие в углах комнаты люди, готовые броситься выполнять любое желание господина, смущали её. Чандрагупт щёлкнул пальцами, а через секунду его губы нежно прикоснулись к губам девушки. Из её груди вырвался стон, когда губы мужчины стали требовать ответа на свои поцелуй. Её ноги окаменели, а тело всё трепетало от наслаждения. Чандрагупт помог шёлку сползти с тела девушки, оставив её в чоли и нижней юбке. Он оторвался от распухших от его поцелуев губ девушки.
- Можно? – спросила Наташа, обхватив его чалму с двух сторон руками. Чандрагупт кивнул. Девушка положила головной убор на журнальный стол, осторожно перешагнув сари. Мужчина расстегнул пуговицы курта. Наташа положила свои ладони на грудь мужчины, заросшую густыми кудряшками. От её прикосновений Чандрагупт нервно сглотнул. Он сбросил с себя ненужную одежду. Его дыхание участилось, а глаза блестели от возбуждения. Он нагнулся к девушке, подхватив её на руки.
Наташа мягко приземлилась на пушистое покрывало широченной кровати. Чандрагупт помог ей освободиться от последней одежды и опустился рядом на одно колено.
- Ты не будешь жалеть об этом? – спросил Чандрагупт, держа ладонь девушки в своей горячей руке. Девушка ласково улыбнулась.
- Нет. Мне с тобой хорошо, - Наташа потянула его к себе. Мужчина лёг рядом, разглядывая раскрасневшееся лицо девушки. Он провёл пальцами по щеке любимой, убрав с лица шелковистые волосы. Его нежные пальцы остановились на её губах. Чандрагупт что-то пробормотал на своём языке и нагнулся, целуя девушку в губы. Его рука спустилась ниже, на грудь. От нежных прикосновений соски тут же превратились в пики. Наташа застонала, обняв мужчину за плечи. Ласковые прикосновения терзали горящее от желания тело девушки. Наташа выгнулась, когда почувствовала, как внутрь её проникли пальцы, доставляя неземное блаженство.
- Чандр, пожалуйста, не мучай меня, - прошептала она в ухо мужчине. Чандрагупт оставил её на несколько секунд, снимая с себя брюки. Ей сразу же стало холодно и одиноко. А тело ныло от не полученного удовлетворения. Но вот Чандрагупт снова появился рядом. Его руки нежно прошлись по всему телу девушки, даря незабываемые впечатления, задержавшись в самом сокровенном месте. Наташа раскрылась ему навстречу, глухо застонав, когда Чандрагупт заполнил её всю.

Наташа открыла глаза, не сразу сообразив, где она находиться. Номер-люкс Grand Plaza. Она в номере Чандра. Он лежал рядом с закрытыми глазами. Его грудь, покрытая густыми кудрями, мерно вздымалась при каждом вдохе. Наташа накинула на него одеяло и тихонько стала рассматривать своего первого мужчину. Вспомнив, каким он был нежным любовником, её снова пронзило желание. Девушка глубоко вздохнула, поцеловав мужчину в щеку. Наташа собрала разбросанную одежду, приняла душ и, завернувшись в легкий халат, вернулась в комнату.
Она рассмотрела повнимательнее головной убор Чандра, потом перстни, лежавшие рядом на прикроватной тумбочке, вытащила из ножен саблю.
- Осторожно, он очень острый. – Шандар стоял в полутьме комнаты с чистым комплектом белья для Чандра. Наташа осторожно вложила оружие обратно в ножны. – Это кханда, национальное оружие сикхов.
- А разве он не считается холодным оружием? – спросила она.
- У господина Шахира есть разрешение на его ношение. Оружие должно присутствовать на всех приёмах как неотъемлемая часть национального костюма. – Девушка вышла следом за Шандаром в другую комнату, разглядывая обстановку. Крутой он бизнесмен, раз может позволить себе такую богатую обстановку.
- А что это за камень? – спросила Наташа, показывая на кулон, висевший на шее.
- Это алмаз.
- Алмаз? – удивилась она. – Я, конечно, мало что понимаю в камнях, но мне всегда казалось, что алмазы бесцветные, а этот цвета коньяка.
- Цветные алмазы редки. С алмазом связано много легенд и одна из них, что он приносит удачу. Вы, госпожа, можете сами это проверить: сегодня удача повернулась к вам лицом, отправив вас на экскурсию. Алмаз – это символ власти, богатства, красоты и мудрости. Его могут носить люди родившиеся под знаком Льва, Весов, Рака и Овна. А этот алмаз особенный. Кулон дарят мужчины семьи господина Шахира своим избранницам.
Наташа остолбенела, покрывшись мурашками от догадки.
- Шандар, вы хотите сказать, что Чандрагупт собирается на мне жениться?! – слова, слетевшие с губ девушки, шокировали её саму.
- Госпожа, вы меня извините за некорректность, но должен вам напомнить о проведённых часах любви с господином, - Шандар в поклоне удалился.
Обескураженная заявлением слуги Наташа медленно вернулась в комнату к Чандру. Он всё ещё спал. Девушка сняла с себя цепочку, на которой висел кулон, и положила его рядом с украшениями мужчины. Девушка ещё раз взяла в руки перстень с оранжевым камнем, внимательно рассматривая. Камень был по-своему красив, но определить его название она просто была не в состоянии.
- Это сапфир.
Наташа вздрогнула и оглянулась. Чандрагупт, заложив руки под голову, тихо наблюдал за ней.
- А это? – показала она второй перстень с зелёным камнем.
- Малахит - камень, привлекающий к своему обладателю интерес и усиливающий его обаяние. Магический камень любви и гармонии с очень сильной энергетикой. А сапфир считается символом власти, верности, целомудрия и скромности. Кроме того, сапфиру приписывают свойства уменьшать боль, предотвращать разногласия, а также даровать вечную жизнь обладателю камня. Астрологи рекомендуют украшения с сапфирами родившимся под знаком Стрельца, - Чандрагупт сел на кровати, заставив сползти одеяло и обнажить его торс.
Наташа положила все украшения обратно.
- Для меня они различаются только по цвету. – Наташа села возле Чандрагупта. – Значит вот зачем ты носишь эти перстни: чтобы примагничивать к себе девушек, привлекать внимание и усиливать обаяние, - засмеялась она. – Наверное, всё что говорят про эти камни – правда. Когда ты привёл меня к себе в шатёр и подал кофе, первое, что бросилось мне в глаза, это перстни на твоих пальцах.
- Помню. – Признался Чандр. – Ты спрятала свою обворожительную улыбку, лишив меня удовольствия ею наслаждаться. Правда, я тогда не совсем понял, что её вызвало.
- Русские мужчины редко носят украшения, даже обручальные кольца. А тут, чуть ли не на каждом пальце, да ещё такие объёмистые. Извини. Для меня это просто необычно.
Чандрагупт потянул девушку на себя, целуя макушку. Наташа забралась к нему под крылышко, свернувшись запятой.
- Почему ты мне не сказала, что я у тебя буду первым мужчиной? – на ухо спросил Чандр.
Наташа зарылась носом под его подбородок.
- Моё решение не обсуждается. И вообще, ты мне сказал, что моё желание для тебя закон.
Чандрагупт отстранился от девушки, подцепив её подбородок пальцами. Их глаза встретились. Мужчина что-то произнёс на своём языке.
- Я не поняла.
- Загадочная женская душа, - мужчина наклонился к губам девушки, приникая, словно к нектару мотылёк. Наташа обвила мужчину руками, позволив снять с себя халат. Она никогда в жизни не думала, что мужчины, держащие в руках власть и деньги, суровые и жестокие, могут быть такими нежными, внимательными любовниками.

Наташа заснула только под утро. Её мучили слова, сказанные Шандаром. Чем больше она думала, тем больше приходила к мысли, что у них с Чандром не может быть будущего. Они слишком разные. Он не сможет прижиться в России. Хотя говорил, что жил там 10 лет, но не остался же. Москва – это мегаполис, а её маленький город – сплошное захолустье, вряд ли он туда вообще поедет даже ради любопытства. Она, скорее всего, не сможет жить в Индии. За эти две недели, что провела в Египте, Наташа изнемогала от жары, которая стоит здесь целый год. И нет снега, и ёлки на Новый год тоже нет. Да и вообще, она просто не пара ему.
Девушка разоспалась, забыв о своих тревожных мыслях и о том, что ей скоро улетать. Её осторожно разбудил Шандар. Оглядевшись, поняла, что Чандрагупта рядом нет.
- Госпожа, вам скоро уезжать, надо собираться.
Заливаясь краской от стыда, что этот человек знает про их отношения с Чандром, Наташа вылезла из-под одеяла, накинув халат. Шандар повернулся к ней спиной.
- Господину Шахира срочно рано утром пришлось вылететь на переговоры с партнёрами по бизнесу. Они очень долго добивались подписания этого контракта. Господин Шахира должен лично присутствовать на них.
- Понятно, - Наташа почувствовала в душе горькую досаду. В горле встал ком, а на глаза набежали слёзы от того, что через несколько часов они навсегда расстанутся. Даже не написал прощальной записки. Бизнес есть бизнес. Девушка постаралась скрыть своё разочарование от Шандара, прячась в ванной.
Собирать особо было не чего. Всё, что осталось целым, было при ней. Наташа дописала последнее предложение в прощальной записке мужчине, который за такое короткое время занял в её сердце важное место.
- Госпожа, такси у входа, - Шандар повторил это уже в третий раз.
- Да иду я уже.
Девушка положила записку на сложенное сари, запрятав кулон в середину ткани.
Ну, вот и всё. Сказка кончилась. Сколько не предупреждай про эти скоротечные курортные романы, а всё то же. Ещё раз оглянувшись на кровать, где она впервые познала что такое любовное наслаждение, девушка вышла за Шандаром.

Чандрагупт подгонял водителя машины, которая мчалась через весь город из одного аэропорта в другой.
- Господин, мы можем разбиться! - Виляя среди тащащихся как черепахи машин отозвался водитель. Он усиленно крутил рулём, обгоняя их. - За нами уже гонится местная полиция. – Через закрытые стёкла были слышны сирены погони. - Мы четыре раза превысили скоростной режим, - водитель выжимал из машины последние силы.
- Мне всё равно. Я должен успеть, - он снова глянул на часы, понимая, что не успеет, но хотя бы попытается.
Чандрагупт, норовя сломать себе шею, выскочил из ещё не успевшей остановиться машины и помчался по ступеням в здание аэропорта. Он ворвался в зал, мечась в поисках табло с вылетами самолётов в Москву. На табло горела оповещение, что самолёт вылетел.
- Господин, - помощник оказался рядом и показал на поднимающийся в воздух самолёт. Сердце мужчины сжалось от боли. Самолёт уносил не только девушку в Россию, но и его сердце.
- Она мне ничего не передавала? – с надеждой спросил он, гладя левую часть груди, где ныло сердце. За спиной столпились полицейские, которых привёл за собой таксист, показывая на него.
- Сожалею, господин, - Шандар в учтивом поклоне отошёл от Чандрагупта.
Самолёт превратился в точку, а потом и вовсе исчез.
- Вызови адвоката компании, пусть тут разберётся, - махнул он на ждущих его для дачи показания полицейских. Шандар подошёл к стражникам порядка и что-то сказал. Когда вернулся к ждущему его господину, тот коротко скомандовал, - в отель.
Чандрагупт налил себе коричневой жидкости в стакан и выпил одним залпом. Он держал в руках записку от Наташи, перечитывая её снова и снова.
«Дорогой Чандр, прости, я не знаю, как писать твоё полное имя. Мне стала известна тайна кулона, поэтому я не могу принять от тебя такой дорогой подарок. Прости меня ещё раз. Мне с тобой было очень хорошо. Но у нас нет будущего. Желаю тебе удачи. И будь счастлив. Наташа.»
- Шандар! – грозно выкрикнул он имя слуги.
- Слушаю, господин, - Шандар вошёл в спальню и замер в ожидании.
- Ты рассказал Наташе про кулон? – строго зыркнул на вмешавшегося в его личные дела слугу.
Увидев в руках господина кулон, Шандар упал ниц.
- Господин, простите меня. Я хотел как лучше, - взмолился Шандар.
- Вон! И не попадайся мне на глаза! – Чандрагупта постарался усмирить в себе гнев.

Наташа смахнула набежавшую слезу. Грязная посуда, оставленная гостями, громоздилась только что не на потолке. Её снова разобрал кашель. Девушка вся сжалась от боли, пронзившей её грудь. Боль становилась после каждого кашля всё сильнее и сильнее. Наташа проглотила горсть таблеток, чтобы утихомирить непрекращающийся кашель и запила их водой.
Раздался звонок. Девушка подтащила четыре табурета к дверям.
- Сейчас, тётя Зина. – Она открыла дверь. Вместо соседки на площадке стоял Шахира Чандрагупт. Наташа чуть не уронила на ногу табурет, удержав его за ножку в последний момент.
- Привет, - осипшим голосом произнесла она. – Проходи, пожалуйста. – Посторонилась она, пропуская мужчину внутрь.
Чандрагупт сделал шаг в квартиру, оставив на площадке двух людей жестом руки. Те вытянулись вдоль стены по стойке «смирно».
- Ты проходи, располагайся, - махнула она вглубь квартиры. От неожиданности и растерянности его внезапным появлением она забыла все приличия. Была очень рада его появлению и в тоже время напугана его приездом. - Я сейчас. – Девушка ловким движением составила табурет один на другой и выставила их за дверь, потом вышла сама, чувствуя, как её всю потряхивает.
Пары взглядов на любимую хватило отметить в ней перемены. Она сильно похудела, на бледном лице остались лишь грустные глаза с залёгшими под ними тенями.
Гость прошёл вглубь квартиры, с любопытством разглядывая её. Остановился в зале.
Наташа вернулась и остановилась поодаль, рассматривая гостя. Он был одет в обычную европейскую одежду – брюки, джемпер, куртка. Полуботинки на меху оставил в прихожей.
Как он тут оказался? Как сумел найти её?
- Ты надолго? По делам? – спросила девушка, проведя рукой по ресницам, смахивая набежавшие слёзы, растрогавшись приездом Чандра.
- Как получится, - осторожно ответил Чандрагупт, ещё раз посмотрев на раскинутый стол в комнате и грязную скатерть. Наташа была одета во всё чёрное. Он вопросительно посмотрел на девушку, догадываясь, что что-то случилось.
- Извини, гости только ушли. Я никого больше не ждала. Точнее ждала соседку, она просила вернуть ей табуретки, а то у меня не хватило на всех. – Затараторила Наташа, но потом закусила верхнюю губ, останавливая себя. – Чандрагупт, ты знаешь, там твои люди на площадке…, - девушка дрожащей рукой провела по волосам, забирая их за ухо, - но может быть ты их пригласишь сюда? А то они соседей распугают. У нас ведь тут другие порядки, ты знаешь. Или кто-нибудь может полицию вызвать. Кстати, вы в какой гостинице расположились?
- Ещё ни в какой. Я сразу же приехал к тебе, - мужчина стоял неподвижно, разглядывая похожую на тень девушку.
- Тогда ты их отпусти, пусть они устраиваются в гостинице.
Чандрагупт, недолго думая, достал из кармана брюк телефон и отдал короткое указание своей охране.
- Я тебя сейчас чаем напою. Ты, наверно, отвык уже от таких холодов? – Наташа потрогала руку мужчины, проверяя, не замёрз ли он. Чандрагупт тут же прижал пойманную кисть к своим губам, а следом притянул девушку к себе. Наташа зарылась носом в плечо мужчины и всхлипнула.
- Прости, - вытирая слёзы, зашептала она. Чандрагупт нежно провёл по волосам девушки. – Прости. Сегодня уже девять дней как мамы не стало, а я всё не могу в это поверить.
От его крепкого плеча, тепла и запаха на неё нахлынули воспоминания и Наташа горько разрыдалась. Мужчина ещё крепче прижал девушку к себе, нашёптывая слова на своём языке и легонько покачиваясь из стороны в сторону.
Как хорошо, что он здесь и она не одна! Через несколько минут девушка успокоилась.
- Ну, вот, вместо чая угостила тебя слезами, - Наташа попыталась улыбнуться. Но тут она снова закашлялась. Девушка резко отстранилась от мужчины, закрывая рот руками. Она выскочила в коридор и прижалась к стене, медленно сползая от непереносимой боли в груди. В этот раз на языке почувствовала вкус крови. Значит, дела совсем плохи.
Во всей квартире погас свет.
- Что это? – раздался настороженный голос мужчины.
- Наверное опять авария. Не ходи никуда. Я сейчас.
Наташа на ощупь нашла спички, оставленные на такой случай на холодильнике, и свечку. Зажгла её.
- Пойдём, - взяв Чандра за руку, она подвела его к дивану. – Тут диван, садись.
Поставив свечку на тумбочку, убрала скатерть, сложила стол, освободив пространство.
- У нас такое в последнее время часто. Давно уже такой холодной ранней зимы не было. Сейчас батареи сразу остынут и вода кончится. Тебе не холодно?
- Теперь нет, - ответил гость, когда Наташа присела рядом, облокотившись на его плечо и закрыв их обоих пледом.
- Я не понимаю, как ты меня нашёл? – Наташа прижалась к Чандрагупту, такому родному и близкому, как будто они и не расставались на эти длинные полтора месяца. Её сердце, разрывавшееся от потери близкого человека, стало успокаиваться.
- Это было не просто, но стоило потраченного времени и сил. Я не успел тебя проводить, опоздал всего на пять минут. Застал лишь хвост твоего самолёта в небе. В отеле мне выставили счёт за международный звонок. Это и было началом ниточки, за которую я потянул. Знакомые в Москве помогли найти твой город и выяснили адрес. Я приехал. Вместо тебя открывает дверь полуобнажённый парень. Прошу пригласить тебя, а парень на меня с кулаками.
- Боже! – Наташа прикрыла рот рукой, представив эту картину. Она ведь пустила пожить друзей в свою квартиру.
- Выясняется, что это твои друзья Оксана и Вадим. Вадим решил, что его девушка завела себе другого. Но потом всё прояснилось. Они дали мне этот адрес. И вот я здесь.
-  Когда вернулась из поездки, сильно простыла. На мне ведь только летняя куртка была, а в России уже морозы стояли. Провалялась две недели в больнице. У мамы нет телефона. Поэтому мы с ней договаривались, что она будет приходит ко мне через день, навещать квартиру, цветы поливать, а я ей буду звонить. Мы договорились, что она придёт навестить меня. Но она не пришла. И на следующий день тоже. Тогда я сбежала из больницы, узнать что случилось. Открываю, а она лежит на полу, еле дышит. Я скорую вызвала, они не успели приехать. Сказали, что это был сердечный приступ. Потом похороны, поминки. – Девушка тяжело вздохнула. – Я так тебя чаем и не напоила, - вспомнила она.
Почувствовав, что сейчас начнётся кашель, Наташа отстранилась от мужчины.
- Мне не нравиться, как ты кашляешь, - прокомментировал Чандр, когда приступ закончился.
- Мне тоже, - Наташа хотела пошутить, но боль заставила её скорчить гримасу и застонать.
- Тебе нужен врач…
- Чандр, пожалуйста. Я две недели смотрела на эти белые халаты, больше сил нет. Терапевт прописал микстуру и кучу всяких таблеток, хожу на уколы. Но это мало помогает.
- Какой диагноз? – Чандрагупт насторожился. Если здесь нет местных специалистов, то он привезёт их из Индии.
- Воспаление лёгких.
Чандрагупт сердито что-то заговорил на своём языке. Наташа мягко улыбнулась, запустив свои пальцы в шевелюру мужчины и слегка потрепала его.
- Не ругайся, - прижалась она щекой к его плечу.
- Мне надо было предусмотреть, что твой багаж остался под руинами отеля, - горячо возразил Чандр. Как он мог такое допустить – отправить её домой в летней одежде? – А откуда ты узнала, что я ругаюсь?
- По интонации. Когда ты добрый, то у тебя приятный бархатистый голос, когда ты выступаешь в роли начальника – то резкий, строгий, ну, а когда ругаешься – то такой … ругательный.
Наташа снова устроилась рядом с Чандром.
- Сегодня, похоже, свет не дадут, - подытожила девушка, тяжело вздыхая.
- Любовь моя, я хочу помочь тебе. Ты, когда-нибудь слышала про «Керала Калари Массаж»?
- Нет.
- Лечебный массаж для снятия болезненных симптомов.
- Если это не больно, то я согласна, - ей уже всё равно, лишь бы помогло избавиться от этого кашля и боли в груди.
- Скажи, ты вспоминала меня? – Чандрагупт ласково гладил девушку по волосам.
- Да. Всё время, - ответила Наташа, посмотрев в глаза мужчины.
- Почему ты вернула кулон? – по частому биению сердца девушка поняла, что ему важно знать ответ.
- Я написала тебе почему. Сам видишь наши условия. Я знаю, что ты привык к другому образу жизни и не сможешь жить здесь, а я не смогу жить в другом месте. Мы оба любим свою родину. Звонить дорого. Часто летать через весь материк накладно. Жить в ожидании редких встреч? У тебя ведь совсем другая жизнь, просто ты умалчиваешь многое, но я чувствую.
- Моя загадочная роза, - прошептал Чандр, целуя девушку в макушку. – Я не понимаю, почему стал тем счастливчиком, кому ты подарила своё самое дорогое.
- Потому что ты стал для меня дорог, потому что этого захотела я. А про кулон должен был рассказать мне ты, а не Шандар. – Наташа обняла мужчину рукой. – Чандр, я обидела тебя? – спросила она, потому что мужчина молчал.
- Возврат подарка у нас равносильно вашей пощёчине, - Чандрагупт посмотрел на закрытые глаза девушки. – Ты устала?
- Да, в последнее время я мало спала. Расскажи мне, пожалуйста, ещё что-нибудь. Я так скучала по твоему голосу, по тебе, по твоим рассказам.
Чандрагупт начал не спеша рассказывать старую легенду про Вирадж – Царевну солнце, одновременно делая массаж, нажимая на определённые точки. Наташа, закрыв глаза, представляя всё это воочию, и не заметила, как заснула.
Чандр всю неделю пропадал «по своим делам». Наташа проснулась в субботу рано утром в объятиях любимого мужчины. От его «Калари Массажа» кашель прошёл через несколько дней. Девушка смело провела пальцами по завиткам волос на груди, разбудив любимого поцелуем.
- Рассказывай, какие это у тебя дела в незнакомом городе, - потребовала она, накидывая на себя халат. – Ты, наверное, все уже достопримечательности без меня осмотрел! – укорила она его. Приехал к ним в город и ведёт себя так, будто всю жизнь здесь прожил.
- Ну что ты, моя роза. На неделе люди занимаются рабочими вопросами, в выходные культурно отдыхают, - ответил он улыбаясь. Он нашёл офис и готовился к открытию здесь представительства их семейной компании. Мужчина встал следом за девушкой, пытаясь словить её и поцеловать, но Наташа ускользала от него.
- Тебе ещё не надоела наша Тьмутаракань?
- Что? – переспросил Чандр, не поняв значения слова. Наташа озорно улыбнулась, проскальзывая мимо его рук в ванную.
- Наш городок, - девушка всё же попалась в цепкие мужские руки. Чандрагупт поцеловал её в шею, глядя в отражение в зеркале. – Не подглядывай, - заметила Наташа, поворачиваясь к нему лицом. Их губы встретились в нежном поцелуе. – Я люблю тебя, - прошептала девушка, прильнув к груди мужчины.

Наташа, пошатываясь, вошла в квартиру. Тишина. Чандрагупт должен был приехать из командировки через два дня. Без него было одиноко, тоскливо и скучно. Девушка проверила на месте ли кулон, опершись спиной на стену. Сегодня на фирме было мероприятие и она от того, что скучала, выпила лишка. И сейчас её кружило и мотало. Собравшись с последними силами, Наташа прошла на кухню. Включила свет и, громко прогремев посудой, вытащила из посудницы свою чашку. Девушка налила из стеклянного кувшина воду в чашку и сделала глоток.
- Здравствуй, моя драгоценная.
Наташа выронила чашку, когда ваза с букетом отъехала в сторону и появилась голова Чандрагупта. Он сидел в самом углу недавно купленного кухонного углового гарнитура.
- Привет, ты вернулся, - обрадовалась Наташа, взвизгнув от радости. – А чего тут сидишь в темноте?
- Тебя жду.
Наташа, улыбаясь во весь рот, подлетела к любимому мужчине и села рядом, обняв его. Но Чандр как-то нерадостно ответил на её объятия и не поцеловал, как это обычно делал.
- У нас гости были? – девушке или показалось, или на самом деле Чандрагупт какой-то напряжённый?
- Были. Тётя Зина заходила.
- Тётя? А может ещё и дяди были? – Наташа удивлённо посмотрела на мужчину. Она первый раз видела его таким язвительным.
- Были. Новую стенку привезли, - девушка недоумённо пожала плечами. – А что?
- Вижу, что в моё отсутствие ты тут хорошо развлекаешься, - недовольным тоном бросил мужчина. Наташа нахмурилась. Какая муха укусила его? Приехал раньше времени, да ещё и не в настроении?! Что за проверки такие? Один раз за всё время позволила перебрать и уже сцена…
- Я тебя не понимаю…, - начала Наташа, но мужчина её перебил.
- Цветы от кого?
- От шефа, - отрапортовала девушка, посмотрев на ни в чём не повинный букет хризантем.
- Водку ты тоже с шефом пила? Не обманывай меня! Кто к тебе приходил?!
Уфф! Резкий какой!
Наташа, обескураженная допросом, отвела глаза от мужчины. На кухонном столе стояла початая бутылка водки и две стопки, одна из которых не допита, тарелка с огурцами и две вилки, на одной из которых остался откушенный огурец. А рядом ваза с букетом. Хм. Натюрморт.
Вспомнив события дня, её накрыл приступ смеха, так что она не могла остановиться.
- Чандр…, - она никак не могла остановиться. Вытерев слёзы, она строго посмотрела на мужчину. – Чандр, ты забыл, что сегодня у нашей фирмы юбилей. Всем женщинам и девушкам подарили по букету. Я прибежала домой переодеться, потому что мы должны были ехать в ресторан отмечать. А тут позвонили из мебельной фирмы, сказали, что готовы привезти наш заказ. Я согласилась подождать. Пока их ждала, пришла тётя Зина. У неё сегодня день смерти мужа. Дядю Васю я хорошо знала ещё с детства. Вот мы с ней и выпили немножко. Привезли мебель, я всё бросила и побежала в ресторан.
- Почему ты мне не позвонила, не предупредила?
- Я звонила, только ты был вне зоны доступа. А из ресторана не позвонить было. Ты должен был вернуться только через два дня, а я сильно скучала, вот и напилась, - призналась она и плюхнулась головой ему на колени с блаженной улыбкой на лице.
Чандрагупт обнял её, откинув волосы с лица и поцеловал.
- У нас удачно прошли переговоры, раньше освободились. На радостях приезжаю домой, а тут такое твориться: час ночи, тебя нет, на столе водка, стопки, огурцы, да ещё мебель. Что я должен был думать?!
- Чандр, ты сомневался во мне? – почти шёпотом спросила Наташа.
- Нет, приревновал.
- Что-что? – переспросила девушка. – Это что-то новенькое.
- И пока я сидел тут один, в темноте, было много времени подумать о нас с тобой. - Чандрагупт достал из кармана брюк перстень с камнем приятного алого цвета. – Это рубин, – произнёс он, давая рассмотреть перстень девушке, водя им перед её глазами. - Выходи за меня замуж, - произнёс он, как будто это было не приглашение, а констатация факта. Пока она, оторопев от его заявления, подбирала слова для ответа, мужчина, отбросив всякие сомнения, одел перстень с камнем ей на палец.
- А помолвки не будет? – хотела выкрутиться она и отсрочить важное событие в их жизни.
- Это помолвка, - показал он ей на перстень. – А потом сразу свадьба, - поцеловал её в губы.

- Давай поженимся, - в который раз прозвучало предложение.
- Чандр, пожалуйста…
- Мы любим друг друга, что ещё тебя не устраивает? – Чандр начал терять терпение. Они живут вместе почти полгода. Он в шестой раз за последний месяц делает предложение, но Наташа всегда находила массу причин для отказа.
- Ты рассказывал про ваши традиции. Что после свадьбы молодая жена должна переселиться в дом к мужу и вести хозяйство под критическим надзором свекрови. Это как у нас раньше в деревнях – девчонок насильно выдавали замуж и отправляли к свекрови. И живи, как хочешь.
- Сейчас уже многое по-другому, - убеждал её Чандр. – У меня родители по-современному смотрят на такие вещи.
- Угу, ты сам мне говорил, что тебе надо ехать домой, выставлять меня на осмотр своим родителям, получать благословение. А если я им не понравлюсь? Что тогда? Как подумаю обо всем этом, так в дрожь бросает!
- Ты не можешь им не понравиться, - заверил её Чандр, заключая в свои объятия. Сейчас он очень жалел, что рассказал ей всё это.
- Если ты соскучился по дому, то съезди, - предложила девушка.
- Я поеду туда только вместе с тобой! – это было его последнее слово, перед тем как надуться и сделать обиженную мину.
- Чандр, не обижайся, пожалуйста. Я очень тебя люблю. Но ещё больше я боюсь, что твои родители меня не примут в семью. Посчитают не достойной тебя. А может быть, они подыскали тебе невесту…, - эта мысль ещё больше разбивала её сердце. У них там родители могли договариваться о браках детей после рождения.
- Я бы знал об этом, – огрызнулся Шахира. - От твоего пения все будут у твоих ног, - аргументировал он.
Для мужчины он довольно быстро освоился в её доме: в фартуке и с ножом в руке что-то опять готовил на плите, делая смесь блюд русской и индийской кухни. Отремонтировал всё, что требовало ремонта: сантехнику, замки и петли на мебели, саму мебель и технику. Сам готовил, иногда убирал и ходил в магазин, стирал и гладил. Просто мечта, а не мужчина.
- Ну, миленький мой, Чандр, не дави на меня. Мы обязательно съездим вместе, только не сейчас.
- Когда? – нотки в его голосе говорили о том, что он в любом случае добьётся от неё ответа. Иногда это получалось даже хитростью, подловив девушку на слове.
- Когда у меня будет следующий ежегодный отпуск. – Наташа как кошка стала ластиться к любимому, залезая пальцами в тарелку с чем-то вкусным. Она не успела поднести ко рту всё что успела схватить, потому что Чандр её опередил и сам съел, чуть не откусив ей пальцы.
- Договорились, - подозрительно быстро согласился он, жуя то, что попало в рот.
На следующий день Наташу вызвали в отдел персонала и дали прочитать приказ об отпуске.
- Как, в отпуск?! – раскрыла она рот от удивления. – Я же недавно была! – не могла она поверить, что это не сон, и всё происходит наяву.
- Ты отработала уже полгода. А по новому законодательству отпуск предоставляется по истечении полугода и на усмотрение руководства. Приказ Виктора Вениаминовича. Получите, распишитесь, - кадровичка была непреклонна, выдавливая на листе ногтем полоску в колонке «подпись». – Отпускные уже начислены. Можешь получить в кассе.
Это точно его рук дело!
Вне себя от злости Наташа влетела в небольшой офис Чандра, расположенный в центре города. Мужчина в деловом сером костюме, как царь на троне, восседал за рабочим столом в кожаном кресле.
- Как ты можешь так со мной поступать?! – с порога выпалила она, не дав секретарше доложить о её приходе. Мужчина подал знак рукой и женщина удалилась, закрыв за шипящей девушкой дверь.
Чандрагупт оторвал от экрана монитора глаза и медленно перевёл их на влетевшую фурию, изобразив радостное удивление.
- Рад видеть тебя, моя драгоценная роза. Что случилось? Ты соскучилась по мне? – спокойно поинтересовался он, замечая, как карие глаза девушки, горящие праведным гневом, стали ещё темнее.
- Ты прекрасно знаешь! – подлетев к его рабочему месту, стукнула по столешнице, выпустив накопившийся гнев на стол. - Это твоих рук дело – что меня с завтрашнего дня отправили в отпуск?!
Глаза Чандрагупта заискрились смехом, но движения губ, которые он с трудом сдерживал, чтобы не расплыться в улыбке, выдали его.
- Нет, я тут ни при чем! – постарался как можно правдоподобнее соврать он, прикрывая рот рукой. Мужчина сложил листы бумаги, которые изучал до того, как пришла Наташа, и отложил их в сторону.
- Знаете что, господин Шахира! - с угрозой в голосе Наташа сузила глаза, приподняв бровь, - это уже слишком! Я объявляю вам бойкот! – Она плюхнулась в кожаное кресло для посетителей, закинув ногу на ногу. – Я буду здесь сидеть и распугивать всех твоих клиентов. А с тобой вообще разговаривать не буду!
Вах! Какая милая и смешная злюка!
- Ради бога, - миролюбиво ответил Чандр, посмеиваясь над своей невестой. – Позволь поставить тебя в известность, моя наикрасивейшая колючка, что мой рабочий день закончится через полчаса, - он демонстративно посмотрел на наручные Rolex. - Сегодня в два часа ночи у нас самолёт. Если ты хочешь, мы можем подождать здесь.
Наташа зарычала, когда Чандр подошёл к ней, наклонившись для поцелуя.
- Я вам это припомню, господин Шахира! – пообещала она, тая от нежного прикосновения губ любимого.

«Розовый город». Она, наконец, увидела родной город Чандрагупта, про который он так много и с любовью рассказывал, что для девушки тот стал тоже уже знакомым и родным.
Джайпур вытянулся с востока на запад, представляя собой хаотичное нагромождение фортов, храмов, дворцов и домов. Город окружен горами, каждая из которых защищена фортом. Именно благодаря такому расположению, мощным крепостям и славящейся своими великолепными воинами армии город никогда никем не был завоеван.
Чандрагупт крепко держал Наташу за руку, как будто она могла исчезнуть. Он, сделал небольшую экскурсию, попросив водителя проехать через весь город. Только здесь можно встретить изумруды и алмазы редкой чистоты, а рубины глубокого винного цвета. Астрологи из высшей касты брахманов советуют, какие самоцветы благоприятны для судьбы, приписывая драгоценным камням магические свойства. Все оттенки синего в изумительных колье из сапфиров, невесомые джайпурские шелка, причудливые статуэтки, благовония и специи, сувениры из мрамора и серебра, ковры, вышитые золотом и самоцветами – все они пролетали за стеклом автомобиля, ехавшего с нужной скоростью, чтобы не создавать пробку, но в то же время дать возможность рассмотреть всё это великолепие.
Машина остановилась на площади, заполненной сотнями людей. Чандрагупт первым вышел из машины и на своём языке что-то прокричал ликующей толпе. Ошарашенная таким приёмом Наташа растянула губы в улыбке и, подчиняясь тянущему её за руку мужчине, медленно вышла из машины. Толпа взревела. Чандрагупт с помощью охраны провёл девушку к зданию, очень напоминающему дворец. Наташа перевела дух лишь когда за ними закрылись массивные двери, заглушив ликующие крики толпы, и они прошли мимо стражников в просторное светлое помещение.
- Оказывается, ты местная знаменитость? – Наташа сыронизировала, подозревая, что это не последний на сегодня сюрприз. В душе ещё больше влюбилась и зауважала своего жениха.
Откуда-то раздался голос, по интонации как будто делающий объявление.
- Что это? – шёпотом спросила она, потеребив за рукав Чандра.
- Объявили, что сейчас в зал выйдет раджа Мохан Рушди Шахира, - Чандрагупт обнял девушку за талию, прижав к себе. Наташа медленно переваривала произнесённые такие похожие между собой индийские имена. Девушка решила, что раз Чандрагупта так встречала толпа, то встреча с раджей тоже входит в обязательную программу. Сейчас они проведут положенное приветствие и поедут к нему домой.
Двойные двери широко открылись и в зал быстрым шагом вошёл седой полноватый мужчина. В чалме, в расшитой замысловатыми узорами курте - в красивом индийском национальном костюме - мужчина шёл целенаправленно к ним. Чуть отстав от него, в их сторону двигалась многочисленная разноцветная процессия.
Мужчины обнялись, широко улыбаясь и разговаривая на своём языке. Наташа разглядывала седовласого мужчину во все глаза. Не каждый же день встретишь титулованную особу. Оба мужчины неожиданно повернулись к девушке. Раджа что-то приветливо сказал девушке.
- Мохан Рушди Шахира сказал, что он очень рад знакомству с пленительницей сердца его сына, господина Чандрагупта Мохана Шахира, - слева от раджи появился переводчик.
- Он твой отец?! – Наташа не нашла ничего лучшего, чем свалиться в обморок.

Наташа открыла глаза. Голова гудела словно чугунная. Над ней висел розовый полог, обрамленный золотистой тесьмой. Девушка обвела глазами по кругу помещение, где она находилась. Через маленькие окошечки под потолком задувал тёплый ветер, принося прохладу. Помещение было оформлено в восточном стиле.
Чандрагупт, подперев подбородок, сидел в кресле рядом. Его лицо казалось суровым от сведённых к носу бровей. Перед мужчиной остановился низкорослый лысый старичок. Они о чём-то долго беседовали. Наташа зашевелилась, вставая.
- Драгоценная моя роза! – Чандрагупт кинулся к девушке. – Я так сильно переживал за тебя.
- А что было? – все воспоминания были как в тумане. Она помнила, как они приехали куда-то и встретились… с отцом Чандра. Желудок сделал кульбит, вызывая приступ тошноты.
- Ты упала в обморок, когда я тебя познакомил с отцом.
- Ах, да. – Наташа потёрла рукой ноющий лоб и виски. – Ты меня забыл предупредить, что ты королевский сын. – Тон голоса, с каким она это произнесла, больно задели Чандра - он раздул ноздри и шумно выдохнул. Помолчав, облизнул губы.
- Я боялся, - честно признался он. - Боялся того, что узнай ты об этом раньше, ты не захочешь меня видеть. Боялся, что ты можешь узнать это от кого-то. Я метался между двух огней и устал скрывать правду, поэтому настаивал на приезде сюда.
Наташа насупилась. Она же не монстр, чего её бояться? Но раскрыть правду таким шокирующим способом...
- Ты правильно боялся и отлично всё рассчитал. Здесь я никого не знаю и бежать мне некуда. Просто высший пилотаж! – зашипела она, всё ещё не веря в действительность. Ей надо было с самого начала заподозрить, что Чандр что-то замышляет. Обвёл её вокруг пальца!
- Девочка моя, не сердись. Прошу тебя.
- Этому тебя в европейской бизнес школе учили? Умудрился всё провернуть так, что я.. даже ничего не заподозрила! Подстроил мой отпуск, привез меня сюда и ничего не сказал о своём отце… Как ты это сделал?
- Я сделал небольшие инвестиции в вашу компанию. - Наташа не поняла, о чём он говорит. Чандр присел рядом с ней, обняв за плечи. – Мы расширяем свой бизнес и для дальнейшего сотрудничества и развития экспорта электрических машин из моего города и импорта древесины из твоего, это очень выгодно, - пояснил Чандр.
Наташа закрыла глаза. Чёртов бизнесмен!
Она долго молчала. Чандр терпеливо ждал её решения.
- Я улетаю обратно. Чем раньше, тем лучше. – Решительно произнесла она, открыв глаза. Ей сейчас было не по себе.
- Это невозможно, - тихо проговорил Чандр. Наташа подняла глаза на Шахира и вопросительно посмотрела в его. – Уже объявлено на весь штат, что через две недели состоится наша свадьба. – Он поднёс к её глазам руку, на которой был перстень с рубином, напоминая, что они помолвлены. - Отменить ничего нельзя.
Что?! Волосы на голове зашевелились и по коже поползли противные мурашки. Девушка судорожно сглотнула.
- Спасибо, что соизволил предупредить невесту! – от злости и досады еле сдержала себя, чтоб не поколотить его, так как вокруг было слишком много людей. – Не забудь про брачный договор, а то вдруг я решу тебя обчистить, - прошипела она, отвернувшись от него. В глазах защипало. Каким обманщиком он оказался! Как за полгода не раскусила его?
- Милая, ну что ты такое говоришь, - Чандрагупт попытался развернуть её к себе, но девушка отпихнула его от себя и поднялась с кушетки. – Мне и в голову не приходила мысль о том, что для тебя эти вещи так важны. Ты меня всё время спрашивала про мою страну, про наши обычаи, традиции. Меня это радовало, что ты интересуешься всем. Помнишь, ты меня спрашивала про раджей и махараджей?
- Помню. Ты мне ответил, что их нет.
- Я тебе ответил: «Раджи есть и сейчас, но, так же как и в Европе короли, они имеют несколько другое значение, чем раньше» - дословно процитировал Чандр. Это вовсе не означает, что они не существуют. Наш род древний. И этот штат, я тебе рассказывал, был образован из княжества, которым владел мой дед и прадед и прапрадед и так далее. После получения независимости Индии от Британии моему деду пришлось отдать в пользу государства часть своих земель вместе с дворцами, часть которых теперь превращена в музеи. Согласен, поступил не совсем честно, не рассказав всей правды, но ты сама виновата в том, что запугала меня.
- Запугала?! – Наташа раскрыла рот от такого наглого заявления. О, как вывернулся!
- Да, с самого первого дня нашего знакомства. Ты мне всё время угрожала тем, что если я перейду дозволенные границы, то мы больше не увидимся. Намекала, что я просто развлекаюсь с тобой. Одно неверное движение – расстрел. Я старался изо всех сил переубедить тебя. Ты мне поверила. Подарила самую незабываемую ночь в моей жизни и исчезла. Ты до сих пор не согласилась выйти за меня замуж, выдумывая несуществующие причины. Ну… я не нашёл другого способа познакомить тебя со своими родителями.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я хочу сказать, моя наипрекраснейшая роза, что у меня просто не было выбора. Я не мог поступить по-другому.
- Всё равно, ты мог бы это преподнести несколько иначе, - с укором в голосе и взгляде продолжала настаивать девушка. Наташа никогда не могла долго дуться на любимого.
- Раньше я не знал, что ты умеешь падать в обмороки, - Чандрагупт осмелился подойти к девушке. Наташа наигранно надула щёки. – Меня всегда удивляла твоя реакция на людей с достатком. – Чандрагупт протянул руку, приглашая мириться. – Ты фыркала носом и как-то их не очень лестно назвала, - припомнил он её ругательные эпитеты. Наташа протянула ладонь и оттопырила мизинец, цепляясь за мизинец Чандра, а потом оба прижали подушечки больших пальцев, образовав подобие сердца, скрепив им своё примирение. Это Наташа научила его так мириться. – Иной раз это меня задевало. И это ещё одна причина, по которой я оттягивал с правдой о себе. – Чандрагупт притянул девушку к себе.
- Но я же чувствовала, что ты голубой крови, - Наташа нехотя подчинилась мужчине. Интуиция никогда не подводила её.
- У меня обычная кровь, - тихо ответил Чандр, целуя губы любимой. От его сладких прикосновений все обиды разом превратились в пыль.

«Плачьте девы, войте девы, последний холостяк из рода Шахира, наследный принц Чандрагупта Мохан Шахира женится на русской красавице!» - пестрели заголовки местных газет.
Джотсана Тьяги скомкала газету и швырнула её на пол. В глазах стояли слёзы. Она столько лет ждала, что Чандрагупт, наконец, сделает ей предложение… Джотсана сердитым взглядом посмотрела в сторону газеты. Та как нарочно развернулась, показывая фотографию счастливой парочки. Девушка подняла газету, расправив смятые страницы и ещё раз рассмотрела улыбающуюся русскую красавицу. Да, она красива. Джотсана поджала губы.
- Сестрёнка, чем ты опечалена? – Адитья всегда приходил в самый неподходящий момент. От него ничего нельзя было скрыть. Брат вытащил из рук сестры газету и внимательно прочитал заметку о свадьбе.
- Как он мог так с тобой поступить?! – негодующе выкрикнул Адитья. – Наши родители хотели, что бы ты вышла за него замуж, даже приданое уже собрали, когда узнали, что он возвращается!
Адитья снова посмотрел на фотографию. Русская красавица с такой нежностью смотрит на Чандрагупта и улыбается ему, что Адитья почувствовал колкую зависть.
- Посмотри, какая она красивая! – Джотсана старалась удержаться от слёз.
- Да, очень, - подтвердил брат, восхищаясь выбором своего лучшего друга. - И где же он её такую нашёл? – вполголоса пробормотал Адитья, когда рыдающая сестра выбежала из комнаты.

Наташа скорее почувствовала, чем услышала, что они в комнате не одни.
Девушка открыла глаза. За спиной Чандра стоял его отец. Девушка оторвалась от губ любимого мужчины и отстранилась, смутившись.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Чандр.
- Там твой отец…, - девушка глазами показала на стоящего раджу, покраснев и опустив от неловкости глаза в пол. Чандрагупт поцеловал свою невесту в лоб и повернулся к отцу, закрывая её собой.
Раджа явно был не доволен, застав их целующимися. Чандр рассказывал, что прилюдно целоваться и обниматься считается неприличным у них. Для этого Бог отвёл специальное время. Тем более, если они находятся в доме его родителей. Когда мужчины о чём-то заговорили на своем языке, она пришла ещё в большую неловкость и покрылась мурашками. Тон обоих был жёстким, как будто один отчитывал, второй – защищался.
- Ругается? – шёпотом спросила Наташа, когда мужчины замолчали.
- Отец взволнован твоим падением в обморок.
- А-а, ты скажи ему, что я больше так не буду. Просто переволновалась.
Чандрагупт перевёл слова девушки отцу. Раджа коротко улыбнулся и что-то сказал в ответ.
- Он просит твоего разрешения обнять тебя как свою дочь, - по глазам любимого девушка поняла, что это важно для всех. Она кивнула. Объятия раджи были лёгкими, он что-то снова произнёс.
- Отец приглашает нас отдохнуть, а позже присоединиться к обеду.
По дороге в гостевую комнату девушки, Чандрагупт сделал небольшую экскурсию по дворцу, тем самым ещё больше запутав. По пути он объяснил, что до свадьбы им придётся ночевать в раздельных комнатах, но он найдёт способ, как это исправить.
- Моя роза, я прошу тебя о небольшой услуге – на обед одень, пожалуйста, сари, то, которое я тебе подарил, - останавливаясь возле гостевой, попросил Чандр.
- Хорошо, только за последствия я не отвечаю.

На обеденной церемонии Наташу представили многочисленным родственникам и друзьям семьи. У девушки уже шла голова кругом от имён и лиц.
- О, это мой лучший друг и его сестра, - шепнул Чандр, радостно обнимая друга. – Это Адитья, - представленный ей мужчина не сводил с неё своих глаз. Ты ему можешь доверять, как мне. Это красавица Джотсана. Его сестра, мой друг детства.
Наташа улыбнулась Адитья, но нутром почувствовала, что он не очень хороший человек и поприветствовала его сестру – очень красивую девушку, отметив, как печальны её глаза.
Наконец, бесконечный поток гостей иссяк. Имён многих она уже не помнила.
- У вас это так всегда бывает? – устало спросила невеста, ковыряясь в тарелке. Эмоционально она устала так, что даже есть не хотелось.
- Нет. Сегодня все приглашены на нашу с тобой помолвку. К свадьбе тебе надо успеть получить гражданство.
К ним подошёл Адитья и что-то сказал Чандру.
Чандрагупт и Наташа встретились взглядами.
- Мой друг приглашает прогуляться по саду, - перевёл просьбу Чандрагупт. Девушке не понравились блестящие глаза друга Чандра. Он как будто что-то замышлял.
- В другой раз. Сегодня для меня достаточно впечатлений, - вежливо отказалась девушка. Адитья с поклоном и улыбкой что-то ответил и удалился.
- Что он сказал?
- Он назвал тебя «луч солнечного света».

- Я должен уехать на два дня. Надо посетить фабрику отца и посмотреть, как там ведёт дела мой брат…, - час назад Чандр взобрался на балкон и проник в комнату девушки, порядком напугав её своим внезапным появлением. Наташа свернулась калачиком возле Чандра, прикрыв свою наготу одеялом.
- Кстати, о братьях и сёстрах. Я сбилась со счёта, - вздохнула она, понимая, что до конца жизни всех их не выучит.
- Нас всего пятеро: я, Ашока, Пратап и две сестры – Канти и Радха.
- Боже мой, мне никогда не выучить ваши имена, - пожаловалась она. - Надеюсь, ты меня столько раз не заставишь рожать? – с наигранным ужасом в голосе спросила девушка.
Чандр криво улыбнулся.
- Не менее двух.
- Фух, на это я согласна, - с облегчением выдохнула Наташа. – Пока тебя не будет, что мне можно, а что нельзя делать?
- Я думал про это и решил, что ты должна побывать в Джайпуре и посмотреть дворцы и храмы.
- Согласна, но я одна заблужусь. – Девушка играла завитками волос мужчины на его груди. Он думал о том же – без сопровождения её нельзя отпускать. Фото девушки уже облетело все газеты и телевизионные каналы, поэтому одной ей не стоит ходить.
- Тебя будут сопровождать, не волнуйся.
Наташе показалось, что сквозь занавеску за ними кто-то наблюдает. Девушка внимательно пригляделась к развевающейся от тёплого ветра полупрозрачной занавеске, но ничего не разглядела.
- Что? – заметив, как девушка вглядывается в темноту за окном, тоже посмотрел туда, но ничего не увидел.
- Показалось, что на балконе кто-то есть, - она поцеловала мужчину в губы.
- Кругом охрана, ничего не бойся, - Чандр перевернулся, закрывая обзор собой.

Два дня Наташа осматривала достопримечательности Джайпура, побывав во Дворце Ветров (Хава Махал), являющегося частью комплекса городского Дворца. Великолепный пятиэтажный фасад Дворца Ветров был построен во время правления махараджи Саваж Пратар Сингха в 1799 году.
- …У здания 953 окна, которые сделаны так хитро, что снаружи – непрозрачны, зато изнутри видно все, - рассказывал проводник. - Окна были предназначены для того, чтобы дамы королевских кровей наблюдали за жизнью горожан и процессиями, идущими по улицам города, и при этом оставались незамеченными снаружи.  Благодаря хитроумной вентиляционной системе внутри дворца постоянно поддерживалась комфортная для человека температура воздуха. Сеть труб, расположенных вдоль стен внутри дворца, создавала естественную тягу, и освежающие потоки овевали поочередно все помещения. На восходе солнца Хава Махал кажется пылающим! – Торжественно закончил проводник. – Саваж Джай Сингх II приказал построить городской комплекс Дворца в сердце недавно основанной столицы. После строительства к дворцу делали пристройки. – Проводник водил девушку по комнатам дворца. - Саваж Мадхо Сингх приказал построить Дворец Приемов в 19 столетии. Теперь во Дворце Приемов располагается галерея костюмов, там же находятся богато украшенные ритуальные предметы и музыкальные инструменты, которые услаждали слух правителей. Во дворце Махарани находится оружейная. В Зале для общих аудиенций разместилась художественная галерея, там находятся редкие древние рукописи индийских священных писаний, миниатюрные картины, относящиеся к периоду владычества Великих Моголов и персидской школе живописи.
Во внутреннем дворе Дворца Наташа увидела красивых павлинов, гордо распушивших хвосты перед посетителями.
- В 1963 году правительство Индии назвало индийского павлина национальной птицей Индии. Я госпоже расскажу об этом попозже, - с поклоном закончил свой рассказ проводник.
Следующие два дня Наташа провела во дворце, слоняясь от безделья. С Чандром они виделись редко, он всё время был занят своими делами.
И это жизнь «царицы» в замке? Фу! Скукота!
Наташа ткнула кнопку на плеере, вставила в ухо маленький наушник и присела в саду на скамейке. В последнее время это место стало самым любимым. Забывшись, запела во весь голос.
Кто-то тронул её за руку. Наташа встрепенулась и выдернула один наушник из уха. Рядом с ней стоял заплаканный ребёнок. Девушка пыталась вспомнить, кто это: мальчик или девочка, и какой из сестёр или золовок он принадлежит. Ребёнок снова захныкал. Недолго думая, гостья взяла ребёнка на руки. Тихо напевая, девушка стала укачивать малыша на руках. Ребёнок положил свою головку на плечо девушке, обняв её за шею. Наташа встала, тихо напевая малышу на ухо русскую песню.
Адитья стоял за толстой пальмой и наблюдал за девушкой. Её пение поразило его в самое сердце. Теперь он мог понять, почему Чандрагупт так сильно влюблён в русскую красавицу. Он стоял и смотрел, как девушка взяла малыша на руки и стала укачивать. Ребёнок закрыл глаза и заснул, а девушка продолжала петь своим красивым переливающимся голосом.
Перед глазами Адитья всплыла картина страстных объятий и поцелуев, которую он застал позавчера, забравшись на балкон к девушке. Ему стоило больших трудов пробраться незамеченным в сад, а оттуда во внутренний двор дворца. Желание ещё раз увидеть красавицу заставляло идти на риск. Адитья с большим трудом сдержался от ошибки обнаружить себя. Он сжал зубы до боли, наблюдая, как девушка любящим взглядом смотрит на его врага, а потом нежно целует.
Адитья принял решение – она станет его женщиной.

На следующий день проводник увёз девушку в Янтарный форт-дворец, расположенный в 11 километрах от Джайпура.
- Его строительство было начато по приказу Раджа Ман Сингха I в 1592 году и было закончено Саваж Джай Сингхом I. Рядом с фортом-дворцом есть озеро Маота. В Янтарном форте-дворце есть храм богини Кали, который славится своей загадочностью (говорят, что там хранится статуя богини из чистого золота, но ее показывают только по большим праздникам), огромными серебряными львами и серебряными дверями. Другая достопримечательность - Зал Победы. У него великолепный зеркальный потолок. А в комнате с романтичным названием «Место, где живет удовольствие» есть дверь из сандалового дерева, инкрустированная слоновой костью.
На обратном пути проводник предложил девушке побывать на празднике цветов и весны – Холи.
Девушка выбралась из душной машины и остановилась в стороне, чтобы не мешать шумной процессии. Люди обсыпали друг друга разноцветными порошками, обмазывали друг друга красками и обливали водой. Прямо тут же уличные прилавки ломились от изобилия инструментария для стрельбы крашеной водой: разноцветные пластмассовые пистолеты, автоматы, двустволки и даже пятиствольные водометы, многие из которых снабжены цветомузыкой.
Наташа с любопытством рассматривала выложенный товар, когда рядом с ней приземлился цветной шарик, забрызгав ноги и тканево-резиновые тапочки. Девушка оглянулась, чтобы узнать, кто решил над ней подшутить. Раздался шлепок и проводник упал навзничь. Наташа подбежала к мужчине и потеребила его за рубашку. Мужчина был жив, но без сознания. Девушка подняла голову, обнаружив, что вокруг собралась толпа зевак.
- Помогите же! – показала она на лежавшего на земле проводника, но никто не сдвинулся с места.
Кто-то схватил её за руку и потащил в сторону. От такой наглости Наташа пришла в бешенство. Вырвавшись, девушка размахнулась и ударила тащившего её человека в лицо. Это оказался щупленький в какой-то странной одежде мужичонка. Наташа решила, что он хотел её ограбить. Но тут со спины на неё снова кто-то накинулся. Ничего не понимающая девушка стала вырываться. Освободившись от цепких рук, Наташа повернулась к нападавшим лицом. Их было четверо, а с боков ещё двое, но все они были в такой же одежде, как и упавший мужчина.
- Вон, НЛО! – Наташа показала пальцем в небо. Нападавшие повернули головы в указанную точку, а девушка что есть сил бросилась бежать сквозь толпу, периодически попадая под обстрел краски и воды. Она оглянулась - преследователи быстро догоняли. Беглянка поскользнулась на краске и упала, больно ударившись рукой о чьи-то конечности, но быстро поднялась на ноги и продолжила удирать от странных людей. Ругаясь на чём свет стоит, девушка свернула в какой-то узкий переулок. Спрятаться было некуда. Она побежала дальше, чувствуя, как преследователи дышат ей в затылок. Переулок то поднимался в гору, то резко спускался вниз, всё время виляя между строениями. Наташа остановилась. Тупик. Стена слишком высока, чтобы можно было взобраться. Ни дверей, ни окон. Тяжело дыша от долгого бега, девушка повернулась к преследовавшим её людям лицом, с решимостью живой не сдаваться.
- Что вам надо?! – голос выдал панику. Один из преследователей сделал шаг в сторону девушки. Наташа размахнулась сумкой и отвесила ему оплеуху в ухо. Мужчина, не ожидавший такого, споткнулся и упал, ударившись головой о стену. Остальные переглянулись. На девушку набросились сразу с двух сторон, схватив за руки, не давая пошевелиться. Наташа со всего размаха топнула по стопе одного из державших её мужчин, а второго лягнула под колено. Остальные с криком набросились на жертву, поднимая её за ноги. Девушка кусалась, царапалась, брыкалась, пиналась, лягалась, извивалась как змея.
- Помогите! – что есть мочи закричала она, понимая, что всё это бесполезно. Мужчины вшестером за руки и за ноги куда-то её тащили. Она завизжала из последних сил, когда увидела легковую машину, стоящую прямо у них на пути. Ещё шаг и дверь машины открылась, девушку положили на заднее сиденье, кто-то дотронулся до её шеи и сознание отключилось.
- Я же просил вас сделать всё тихо, без лишней шумихи! – отчитывал Адитья своих подчиненных, выстроившихся в линейку. Он ещё раз посмотрел на стоящих перед ним побитых мужчин. – Я просил вас, что бы вы не причинили ей боли. Что бы ни одни волосок не упал с её головы!
- Господин Тьяги, эта русская девушка дралась, как львица. Вы посмотрите на нас, - взмолился один из них.
Адитья ещё раз посмотрел на побитых: у одного распух нос, у двоих разбиты губы, ещё один с подбитым глазом. Девушка даже умудрилась укусить одного за щеку, чему свидетельствовал соответствующий отпечаток.
- Идите, приведите себя в порядок, - смилостивился Адитья. – И проследите, что бы она ни в чём не нуждалась. – Адитья самодовольно улыбнулся. – Ну что ж, сестрёнка, теперь осталось немножко потерпеть и Чандрагупт будет твоим, а его невеста моей.
Наташа открыла глаза, вспомнив, что её везли. Очень долго. Но куда? Чандр никогда не говорил, что у них есть такой обычай – похищать невесту накануне свадьбы, тем более таким образом. Голова гудела и плохо соображала.
На топе и хлопковых бриджах краска безнадёжно засохла. Наташа привычным жестом провела по груди – цепочка с кулоном исчезли. Девушка расстроилась. Зато перстень остался на месте. Она встала, осмотрелась и вернулась обратно к кровати, на которой очнулась. Сумка стояла в изголовье. Наташа схватила сумку и стала рыться – всё на месте, кроме сотового телефона. Из кошелька пропали доллары и евро, остались лишь российские рубли. Проверила потайной карман, спрятанный за разорванной подкладкой сумки: потрёпанным мякишем оказалась пятисотдолларовая купюра. Наташа улыбнулась сама себе: привычка делать заначки на чёрный день не подвела её. Девушка сняла перстень и спрятала его вместе с найденной купюрой.
Что же делать?
Осмотрев себя в косметическое зеркальце, девушка пришла в ужас – краска намертво присохла, спутав волосы в копну. Наташа подёргала ручку двери – закрыто.
Через пару минут к ней вошла женщина в индийском национальном наряде. Сделав пару шагов, женщина застыла в лёгком поклоне.
- Где я? – спросила Наташа, заранее зная, что женщина вряд ли её понимает. – Где господин Шахира? Что вам надо от меня? – женщина, опустив глаза в пол, молчала. – Я хочу пить, - тот же результата. Наташа прошла мимо женщины и дёрнула за ручку дверь. Та открылась. Девушка шла по длинному коридору, проверяя каждую дверь, вдруг ей повезёт и она выберется отсюда. В конце коридора послышалось эхо чеканящего шага и голоса. Наташа остановилась. Что же делать? Уже появились люди. Девушка бросилась бежать. Но куда? Она металась в поисках выхода, но все двери были предупредительно кем-то закрыты на ключ. Наташа оглянулась. Люди приближались. Девушка дёрнула дверь на себя и та открылась. В глаза ударил яркий солнечный свет, заставив её зажмуриться. В носу защекотало и девушка, спотыкаясь и чихая, вывалилась наружу, прислонившись спиной к дверям. Вытерев слёзы, она разглядела стоящего у бортика балкона высокого мужчину, держащего в руках кубок.
Наташа огляделась. Балкон выходил на горы. Если бы не такая плачевная ситуация, в которой она находилась, то сейчас восхищалась бы открывающимся видом.
Мужчина обернулся, растаяв в приветственной улыбке. Он заговорил по-английски, показывая на накрытый летний столик и два плетёных кресла.
Фигушки! Вздумал играть радушного хозяина. Девушка разглядывала незнакомца. На приёме по случаю их помолвки его не было
Наташа повесила сумку на плечо и, как её учил Чандр, сказала по-английски: «Я не разговариваю по-английски. Я разговариваю только по-русски».
– Позвольте представиться, - вдруг на чистом русском заговорил мужчина, - Кумар Октеш. Прошу вас разделить со мной ужин.
- Где я? - Наташа не сводила с мужчины настороженных глаз. Видела то она его в первый раз. Может это всё-таки розыгрыш? Сейчас придёт Чандр и всё закончится. – И что вам от меня нужно?
- Вы в гостях. Мой господин сейчас отсутствует. Я готов выполнить любую вашу просьбу, в пределах разумного, - многозначно подчеркнул он последние слова с наклоном головы.
- Где находиться это место?
- О, госпожа, вам не надо это знать. Просто наслаждайтесь красотой, - повернулся он как в рекламном ролике, показывая рукой на прекрасный пейзаж, открывающийся с балкона.
- Кумар Октеш, я не понимаю, что нужно вашему господину от меня? Я всего неделю нахожусь в Индии, кроме семьи Чандрагупта я никого здесь не знаю, - попыталась достучаться до разума этого походу не глупого человека Наташа. Её слова никак не отразились - лицо собеседника осталось таким же непроницаемым и спокойным.
- Моего господина вам представляли на приёме. Вы с ним знакомы. – Мужчина с лёгкой улыбкой посмотрел на пленницу.
Боже! На этом приёме были тысячи незнакомых ей людей. И она практически никого не запомнила ни по имени, ни в лицо.
- Не понимаю, зачем меня было похищать, если он друг семьи? – очень хотелось понять, что происходит.
- Придёт время и господин сам вам ответит.
Наташа шумно выдохнула, опустив голову, понимая тщетность своих попыток вразумить этого человека и его господина. Ладно. Она что-нибудь придумает, как дать знать Чандру, что находиться здесь.
- Кумар Октеш, я хочу принять ванну, если у вашего господина такая имеется. И мне нужен цирюльник.
- Простите, я вас не совсем понял…, - услужливый наклон головы, внимательные глаза.
- Ванна, душ, помыться, - повторила девушка, показывая жестами что ей нужно, - парикмахер или кто там у вас есть, привести волосы в порядок, - показала она на свою голову.
- Хорошо, госпожа, я распоряжусь.
- И не надо мне этих ваших девушек, чтобы они стояли над душой и рассматривали меня как восьмое Чудо света! – у Наташи был такой печальный опыт во дворце у Чандрагупта, когда она в первый раз решила освежиться. Почти обнажилась, как к ней вошла группа девушек, желающих помочь ей мыться, трогая её везде. Для неё это было чем-то неприличным, она возмутилась и выгнала их всех. Сейчас она тоже такого не потерпит.
- Слушаюсь, госпожа. Что-нибудь ещё? – опять наклон головы и всего туловища. Для него она точно «госпожа», вон как стелется ковриком перед ней.
- Да. Хочу пить.
Кумар открыл дверь и жестом показал направление.
Наташа вошла в просторное помещение, где по середине комнаты стояла ванна с водой, усыпанная лепестками роз. Рядом столик, несколько кувшинов с напитками и бокалы.
- Здесь найдёте всю необходимую одежду, - Кумар показал на комод с несколькими ящиками и, сделав поклон, вышел, закрыв за собой дверь.
Оставшись одна, девушка налила золотистого цвета жидкость и попробовала на вкус. По вкусу она напоминала смесь манго и банана. Утолив жажду, сняла с себя топ. Что-то звякнуло, упав на пол. Кулон! Без цепочки. Хотя бы он с ней, как талисман. Девушка прижала кулон к губам, вспоминая Чандра. Где же ты, мой миленький? Когда заберёшь меня отсюда?
Гостья потрогала воду рукой, температура была то, что надо, и залезла в ванную полностью.
Через двадцать минут девушка уже стояла у зеркала в чистой тунике и брюках, пытаясь привести спутанные волосы в порядок. Хотя бы краску смыла.
В дверь постучались. Девушка не стала отвечать, решив понаблюдать, что будет дальше. Через некоторое время дверь распахнулась и в неё вошли две женщины. Одна собрала и унесла грязную одежду, а вторая с подносом в руках продолжала стоять, видимо ожидая её распоряжений. Наташа подошла к ней и откинула салфетку, которая прикрывала различные ножницы и расчёски. «Парикмахер», - поняла Наташа. Она кивнула женщине головой и жестом пригласила расположиться, где ей будет удобно, понимая, что русский язык она не знает.
Женщина очень ласково трогала её волосы, словно боялась сломать хрупкие крылья бабочки, и приводила их в порядок, прилично укоротив длину.
Наташа посмотрела на новую себя. Волосы были красиво уложены на индийский манер. Чандру понравилось бы, улыбнулась она своим мыслям. Очень скучала по своему любимому человеку.

Чандрагупт перебирал пальцами найденную золотую цепочку.
Вчера ему сообщили, что найдено тело девушки, подходящее под описание его невесты. Вместе со средним братом Ашокой Чандрагупт приехал в морг. На столе лежало тело, прикрытое простынёй. Врач осторожно снял материю с головы девушки: её лицо было обезображено до неузнаваемости. Чандр не верил, что с Наташей могли так жестоко расправиться. За что? Она ничего никому не сделала плохого! Он не чувствовал в душе того тепла и близости к лежавшей перед ним убитой, как это было в отношении его невесты. Шестым чувством ощущал её присутствие и откуда-то знал, что она жива. Перед ним положили пакет с вещами - Чандрагупт узнал топ и бриджи Наташи.
- Это она? – спросил жандарм. Очень похожа: рост, вес, цвет волос.
- Оставьте меня одного, - попросил Чандрагупт Шахира.
Мужчина дождался, когда все выйдут. Он откинул простынь и внимательно осмотрел руки девушки – вены были исколоты, а на ногтях остались следы маникюра и лака. На голени он нашёл маленький шрам. Чандрагупт ещё больше отодвинул простынь и посмотрел на живот девушки.

- Кумар, скажите, в этой золотой клетке цивилизация есть? – Наташа, наконец, разобралась, где имя и фамилия постоянно находящегося рядом с ней человека. Он ходил за ней словно тень, но не нарушал личных границ, предсказывая каждый её шаг. Он всегда был готов предложить свои услуги.
Сейчас она сидела напротив мужчины за летним столиком на балконе, отрывая ягоды винограда от ветки. С балкона открывалось восхитительная картина: среди гор, стыдливо спрятанных от лишних глаз непролазными джунглями мангровых и сандаловых лесов - так казалось с той точки, откуда Наташа наблюдала - растеклась голубая лужица. Озеро. В него втекает ручей, берущий начало где-то совсем далеко. Это была другая часть замка, в котором она была заточена уже несколько дней. Хорошо, что есть возможность выйти на свежий воздух, а не только сидеть в отведённой ей комнате. Там не было даже телевизора.
- Что желает моя госпожа? – тут же отозвался Кумар.
- Телевизор, газеты…
- Да, конечно. – Кумар сделал жест рукой и гостье подали толстую пачку газет. В глаза сразу же бросилась фотография: многочисленная семья Шахира в белых одеждах стоит на какой-то церемонии. Сердце девушки забилось, когда она рассмотрела печальное лицо Чандра. Рядом с ним стояла красивая индианка. Наташа припомнила, что на приёме по случаю их помолвки Чандр представил её как подругу детства – Джотсану. – Вчера состоялись похороны невесты господина Шахира Чандрагупта, - спокойно проговорил Кумар.
- Что?! – сердце больно сжалось внутри. Её похоронили? – В смысле?! – Наташа вскочила, скинув остальные лежавшие на её коленях газеты на пол. – Он не поверит! – все эти дни она верила, что Чандр найдёт её. Жила только этими мыслями. А теперь, глядя на фото, как он страдает, принимая тело другой женщины за неё, побоялась, что сдастся и бросит поиски.
- Мы использовали вашу старую одежду, чтобы господин Шахира поверил в эту трагедию! – Кумар спокойно продолжал отрывать ягоды винограда от ветки и класть их в рот, поглядывая на девушку. Она-то считала его хорошим человеком, можно сказать приятелем, у которого можно будет попросить помощи. Но он сделал такую подлость! Как же она заблуждалась! Наташа закрыла уши руками, чтобы не слушать жуткие слова. Её губы задрожали от боли, обиды и беспомощности. Зарычав, она швырнула газету, которую держала в руках в Кумара и бросилась бежать прочь, без оглядки. - Теперь вас больше не будут искать! - услышала она вслед довольный голос мужчины.
Наташа битый час мерила комнату шагами. Надо что-то делать! Но кто и почему её похитил и держит здесь? Чандр действительно больше не будет её искать?!
Вот как же она не хотела ехать сюда! Только боялась совсем другого. Бывшие страхи теперь утратили свою актуальность и стали совсем блеклыми на фоне того, что с ней случилось в реальности.
Девушка решительно открыла дверь и, повернувшись лицом к стражникам, охраняющим её покой днём и ночью, рявкнула:
- Кумар! – подождав несколько секунд, Наташа снова крикнула. – Кумар! - Опять тишина. Обычно Октеш появлялся из ниоткуда, даже звать не приходилось, а тут как сквозь землю провалился. – Веди меня к нему! – скомандовала она, толкнув одного из стражников. Тот подчинился приказу и пошёл вперёд, второй пристроился сзади. Ведущий остановился около дверей и, сделав поклон, отошёл в сторону. Наташа толкнула дверь и вошла, наплевав на все порядки, установленные в доме похитителя.
На диване, задрапированном красивой тканью, сидели двое мужчин. Они замолчали, когда девушка неожиданно и бесцеремонно к ним ворвалась.
- Кумар! Я хочу видеть того подлеца, который всё это устроил! – потребовала Наташа словно разъярённая львица.
- Госпожа, он перед вами. – Оба мужчины встали. – Господин Тьяги Адитья, - представил ей похитителя Кумар, сделав шаг назад с лёгким поклоном.
Наташа уставилась на Тьяги Адитья. И это лучший друг?!
Но почему он её выкрал и так жестоко разыграл Чандра?
- Что?! – коротко переспросила она, чувствуя головокружение. Нутром чувствовала, что душа этого человека чернее чёрного.
Адитья, улыбаясь во весь рот, что-то заговорил, подходя ближе к девушке. Мужчина был одет в национальную индийскую одежду. Высокий, стройный, миловидный, но… не Чандр. На его груди висела подвеска с изображением полумесяца. Наташа отвела взгляд от мужчины, понимая, что уже долго на него таращиться, пытаясь успокоить свои мысли, гнев и раздражение, и справиться с желанием влепить пощёчину, а лучше - классический хук.
- Господин Тьяги приветствует вас в своей скромной обители и приносит свои извинения за то, что заставил так долго ждать этой встречи.
- Не подходи ко мне! – Наташа попятилась назад, к дверям, выставляя руку вперёд. – А больше он ничего не хочет сказать? – обратилась девушка к Кумару.
Октеш перевёл вопрос господину. Адитья опять заговорил, улыбаясь и протягивая руку к девушке.
- Господин Тьяги приглашает вас присоединиться к нам.
- Что у вас за манера уходить от ответа! – с досадой в голосе произнесла Наташа.
- Госпожа Лебедева, вам лучше присесть,- мягко настоял на своём Кумар, жестом приглашая присесть туда, где они только что сами сидели. Гостья фыркнула.
- Я постою. Говорите, - Наташа воинственно сложила руки на груди и приготовилась слушать.
- Госпожа, в нашей стране принято заключать браки родителями…
- Я в курсе! – огрызнулась она. – Ближе к делу, - поторопила девушка помощника.
- Союз между господином Шахира и госпожой Джотсаной Тьяги был предрешён в день их рождения. Но господин Шахира много лет учился не только в России, но и в других странах. На него повлияла западная культура со своими принципами и подходами к такому серьёзному шагу, как заключение брака. Господин Шахира относится к высшей касте и поэтому не может на вас жениться…
- Насколько мне известно, в Индии давно приняли равноправие каст и Чандр – свободный человек в своём выборе и желаниях.
- Традиции остаются традициями, - возразил Кумар.
- Это всё пережитки прошлого! - парировала Наташа.
Кумар не стал спорить, уступив даме, но остался при своём мнении, склонив голову.
- В сложившейся ситуации госпожа Джотсана поможет господину Шахира пережить горе и завоюет его любовь, - всё также спокойно продолжал говорить помощник. – А вас ждёт выбор: либо вы соглашаетесь выйти замуж за господина Тьяги, или он отправит вас в Пакистан.
- Куда? – шокировано переспросила пленница, подняв брови и вытаращив глаза. В висках стало постукивать, а в горле появился ком. – Всегда знала, что Индия загадочная страна, но чтобы до такой степени… А почему в Пакистан? Почему не на Марс? – он с ней поедет и они там будут жить? Как-то так себе выбор.
- Я рад, что вы не теряете чувство юмора и так хорошо владеете собой, - усмехнулся Кумар. Девушка почувствовала дурноту, но сглотнула, прогоняя её. - В Пакистане у господина Тьяги живёт дядя, занимающий достаточно высокий титул, чтобы иметь на содержании несколько жён…
В лёгкие девушки перестал поступать воздух. Всё заходило ходуном, перед глазами забегали зайчики, а потом наступила темнота.
Она очнулась. Откуда–то издалека доносились встревоженные голоса. Наташа огляделась. Мужчины стояли в стороне к ней боком, а она лежала на диване.
Девушка села, в горле появилась горечь и её стало подташнивать. Она сглатывала слюни, схватившись за горло, стараясь упредить рвоту. Отравилась что ли их изысками?
- Госпожа, как вы себя чувствуете? Господин Тьяги очень волнуется, - Кумар что-то налил в стакан и подал ей.
- Что за отрава? – спросила она, злясь на себя за свою чувствительность, за то, что показала свой страх, за то, что упала в обморок. Что он ей там подмешал, что она ужасно так себя чувствует?
- Это вода. Господин Тьяги не причинит вам вреда.
Наташа провела рукой по влажному лбу. Ага, в Пакистан, да ещё в гарем - так готов отправить!
Она никогда раньше не падала в обмороки, а за последнюю неделю дважды. С ней что-то не то? Может быть, она подцепила тут какую-нибудь местную болезнь?
Адитья что-то коротко сказал и Кумар, поклонившись, вышел.
Девушка сделала маленький глоток из стакана, который ей вручил Октеш. Поцокала языком, пробуя жидкость на вкус - вода без привкуса. Снова сделала глоток, заметив через край стакана, что Тьяги смотрит на неё. Девушка проглотила воду и сделала внимательное лицо, готовясь слушать его.
- Мой луч солнечного света, прости моего слугу. Он не хотел тебя напугать, - Адитья говорил с сильным акцентом. – Моя госпожа понимает меня?
- Я вас понимаю, - кивнула пленница. – Но не могу понять, что вам от меня надо? – во рту всё ещё было сухо, и она снова сделала глоток воды.
- Кумар вам объяснил - я хочу жениться на вас.
Наташа поморщилась, поперхнувшись. Насмешил.
- Странный вы народ, у нас в России мужчины стараются избежать брачных оков, а вы крадёте чужих невест, чтобы жениться! Зачем вам это надо? – искренне не понимала она, удивляясь его решению.
- О, моя госпожа. Как только я увидел тебя, то понял, что больше никто в моём сердце не сможет занять то место, которое заняла ты. Я дарю тебе его, - он сделал из пальцев сердечко и растворил его в воздухе.
- Благодарю. Но мне оно не нужно, - Наташа постаралась не поддаваться панике и поднялась с дивана. Час от часу не легче. После нескольких глотков воды ей стало лучше. - Одного не могу понять, как вы, лучший друг Чандра, могли его предать? Он же вам доверял…, - с укором в голосе проговорила она, но её слова не возымели никакого действия на друга Чандра, отскочив, словно горох от стены.
Хмыкнув, Адитья гордо задрал голову и свысока посмотрел на стоявшую напротив девушку. Шевельнув бровями, произнёс:
- Моя сестра достаточно настрадалась, ожидая, когда Чандрагупт, в конце концов, обратит на неё внимание. Она очень постарается заменить ему вас и в скором времени выйдет за него замуж!
Наташа осознала смысл сказанного – теперь их план понятен. Девушка сделала несколько шагов к выходу, остановилась и повернулась к похитителю.
- Везите меня сразу в гарем вашего дяди, потому что вашей я никогда не буду! – это было её последнее слово.

Старая Иша ещё в его детстве была старой. Впервые Чандрагупт узнал о ней, когда пропал Ашока. Брата всего лишь потянуло на приключения. Собрав небольшой рюкзак, он пешком отправился покорять пустыню Тар. Родители были в отчаянии. Они предположили, что Ашоку украли ради выкупа. Прошло несколько дней в тяжком ожидании, но требований никто не выдвигал. Иша пришла сама к ним на помощь, указав место, где мог находиться мальчик. Ашоку нашли без сознания в критическом состоянии – его укусила змея.
Иша через столько лет узнала Чандра. В её доме как всегда царил хаос: всевозможные грязные склянки с какими-то жидкостями, порошками непонятного происхождения, черви, гусеницы, пиявки, засушенные травы, листья, корни.
- Я слышала про твою беду, молодой раджа, - Иша сидела спиной к дверям, и не повернулась, когда он тихо вошёл и остановился. В воздухе витал неприятный запах какой-то травы, тлевшей в котелке. Каким-то образом определила, что это Чандрагупт Шахира. - И знала, что ты придёшь навестить старую Ишу, - старуха в безобразной одежде и засаленном колпаке повернулась и посмотрела на молодого раджу своим единственным мутным глазом. - Хочу тебе сказать, невеста твоя жива и находится в руках близкого тебе человека. Но солнце и луна будут неотступно следит за каждым твоим шагом. Ты должен торопиться до срока.
Иша внезапно замолчала и уставилась в пустоту.

Догадки Чандрагупта подтвердились.
Наташа никогда не красила ногти, не делала маникюр. Привыкшие с матерью к отсутствию мужчины в доме, она сама чинила электрику, сантехнику, сверлила дрелью, ловко управлялась с отвёрткой и заколачивала гвозди. «Тут уж не до маникюра» - говорила она. С правой стороны живота он не обнаружил шрам от удалённого аппендицита. И никогда у девушки не было шрамов на ногах. Уж он-то за полгода изучил её тело вдоль и поперёк. Ему специально подкинули тело какой-то несчастной наркоманки, переодетой в одежду Наташи, вместе с разбитым телефоном.
Но кто из близких мог такое сделать и для чего? Причём тут луна и солнце? И про какой срок говорила Иша?

Адитья снова пришёл испытать свою судьбу. Мысль о том, что красавица находится рядом, а он не может прикоснуться к ней, рвало душу. Он любыми способами добьётся от неё того нежного любящего взгляда, каким она раньше смотрела на Чандрагупта.
В этот раз пришёл не с пустыми руками. На подносе лежали все возможные украшения. Девушка равнодушно посмотрела в сторону презренного мужчины и отвернулась, уставившись в окно.
- Я же вам сказала, что вы зря стараетесь. Меня мало интересуют эти побрякушки. И видеть вас тоже не хочу! – закончила она свой монолог.
Тьяги, видимо понял и без переводчика, что она ему сказала. Зашипев, бросил поднос ей под ноги. Он схватил девушку и потащил к дивану, стараясь повалить на него. Наташа сопротивлялась изо всех сил, пока не упала навзничь. Адитья рухнул сверху, подмяв её под себя.
- Я добьюсь того, что ты станешь моей! – прорычал он, стараясь добраться до губ девушки.
- Даже если это когда-нибудь случиться, ты можешь получить только моё тело! - пленница изловчилась вытащить руку, и влепила звонкую пощёчину, следом лягнув мужчину коленом в живот. Не ожидав такого дерзкого отпора, мужчина на секунду растерялся. Воспользовавшись этим, девушка выскользнула из-под него и встала на ноги.
- Тронь меня ещё раз и я тебя убью! – пригрозила она, тяжело дыша. – Хочу тебе сказать, что Чандрагупт навсегда останется первым мужчиной в моей жизни! - Губы Адитья растянулись в злой улыбке. Он тоже поднялся с дивана, поправив свою рубашку. Слова девушки его больно задели за живое. Но он сделает всё возможное, чтобы из их жизни Чандрагупт ушёл навсегда.
- Я наслышан от своих слуг о твоей силе. Никогда бы не подумал, что женщины могут быть такими.
- Ты вообще много чего не знаешь про русских женщин! – огрызнулась Наташа, не сводя глаз с мужчины. Адитья приготовился к следующей атаке. Выждав момент, он тигром кинулся на жертву, схватил её за руку и дёрнул на себя. Девушка свалилась в его объятия. Адитья скрутил руки жертвы за спиной, стараясь добраться до её губ.
- Я всё сделаю, чтобы ты забыла про своего Чандрагупта! - прорычал Адитья, перехватив обе руки девушки одной своей. Второй рукой он схватил её за горло, чтобы она не уклонилась от поцелуя. – Ты навсегда его забудешь в моих жарких объятиях. - Губы мужчины почти коснулись её губ, но Наташа боднула мужчину в переносицу. Он взвыл от боли, отпустив её горло и закрыв лицо рукой. Почувствовав, что хватка ослабла, девушка вырвалась и рванула к выходу. Но в дверном проёме стоял Кумар и два стражника, пришедшие на крики.
Остановившись, быстро соображала, что же ей делать? Ей не выбраться отсюда! Девушка выхватила меч из ножен одного из стражников и наставила острым лезвием на вены на руке.
- Только шевельнитесь и на вашей совести будет труп! – пригрозила она всем, показывая свою решимость выполнить угрозу.
- Госпожа…, - вступился Кумар, испугавшись, что она реализует свою угрозу.
- Стоять на месте и не двигаться, понятно?! – прозвучал приказ. Наташа направила ребро лезвия себе на горло. – Отойдите от двери!
Кумар кивнул головой и стражники разошлись в разные стороны, освободив выход.
Девушка беспрепятственно вернулась к себе в комнату, забаррикадировавшись там.
В следующие несколько дней к ней приходили только прислужницы и подносили подарки. Девушка в сотый раз прогнала их прочь, разыгрывая целые скандалы. Знала наверняка, что Адитья всё докладывают. Побесит его немного своими выходками, надеясь, что он передумает держать сумасшедшую в доме и отпустит её.
- Кумар, я не понимаю, почему ей не нравятся подарки? – Адитья терпел поражение за поражением.
- Она ещё не смирилась, господин. Нужно немножко подождать. Пройдёт время, госпожа поймёт, что никогда больше не увидит Чандрагупта и полюбит вас, - успокаивал его помощник.
- Твои б слова да Богу в уши. Я начинаю терять терпение, - Адитья расхаживал по комнате, стараясь унять свой гнев.
- Господин, это плохой знак. Ваше нетерпение приведёт к ухудшению ситуации. вы уже пытались взять её силой, - напомнил Кумар.
Адитья молча смотрел на раскинувшиеся просторы своей земли. Чувствуя спиной, что Октеш ещё тут, спросил:
- Что ещё? – тон был сильно недовольным.
- Госпожа несколько раз просила побывать в городе.
- Хорошо, если это её успокоит, - после долго раздумья ответил Адитья. - Только глаз с неё не спускай. Отвечаешь головой.

Наташа три дня изучала маршрут, по которому её привозили и увозили. Гористая местность, очень крутые склоны. Спрятаться можно, но надо знать где. Тем более, ночью без костра и оружия там делать нечего. Ей хватило одной встречи с египетской змеёй. Потом шли поля, деревушки, ослы, верблюды, коровы, павлины, домики из жестянки, глиняные, каменные, соломенные. Будь она в другой ситуации, то рассматривала и восхищалась бы всем этим. Но… положение не то, чтоб любоваться этой красотой.
Тогда пленница переключилась на изучение городка, куда её привозили. Наташе просто необходимо было понять, где она находится. Ну хоть какую-нибудь зацепочку! Раздобыть карту местности, или встретить туристов и попросить о помощи…
Девушка просчитывала каждый шаг. Чандрагупт говорил, что большинство индийцев говорит на нескольких языках, уж на двух так точно. Наташа всеми силами старалась вспомнить английские слова из школьной программы.
На голову девушке накидывали шаль, чтобы никто не смог в ней узнать пропавшую невесту сына раджи. Не давали долго общаться с продавцами на рынке. Если кто-то долго смотрел на неё, то их отгоняли криками.
Девушка решилась на побег, начав с того, что ей было необходимо усыпить бдительность стражников. Наташа купила плетёную сумочку, потратила ещё несколько рупий своего похитителя на всякие безделицы, покрутилась возле других прилавков, зашла в магазин, где продавалось женское бельё. Кругом были развешаны различные шали, шарфы, платки, чоли, сари и прочее. Девушка выбрала себе пару новых костюмов, сари и пошла в примерочную.
Нацепив на себя новый наряд, девушка спрятала свою сумку, с которой не расставалась ни на секунду, в плетёную, намотала себе на голову новую шаль и что есть мочи завизжала, подпрыгивая на месте.
- Крыса! Крыса! – вскочила она, бросаясь прямо на своих охранников. Девушка спряталась за одним из них, показывая в пустоту на выдуманную крысу. Охранники засуетились, стали всматриваться, что там такое. Работницы магазина тоже всполошились. Наташа зацепила несколько вешалок и уронила на головы своих охранников. Девушка быстро выбежала на улицу, стащила с себя шаль и прогулочным шагом пошла вдоль улицы. Мужчины выскочили следом, высматривая беглянку. Но на улице было всё спокойно. Никто не убегал. Наташа чуточку увеличила шаг, заставляя себя не оглядываться и не торопиться, чтобы не обнаружить себя. Отражение одного из охранявших её мужчин появилось за спиной девушки в витрине какого-то магазина. Девушка остановилась, подняв голову и читая вывеску на английском языке. Потом решительно открыла дверь и вошла внутрь. Мужчина, продолжая высматривать беглянку среди прохожих, прошёл мимо.
Наташа попала в кафе европейского стиля. Она заказала кофе, продумывая свои дальнейшие шаги.

Чандрагупт со своим братьями лично осмотрели то место, где, по словам проводника, на них напали. Ещё раз опросили всех продавцов, видевших, как за девушкой гналась целая группа людей.
- Да, господин, видел, - пожилой старичок с уважительным поклоном смотрел на Чандрагупта. – Их было много. На них ещё была такая странная одежда зелёного цвета. А когда госпожа стукнула одного и он упал, я успел разглядеть на его руке татуировку в виде солнца и луны.
Джотсана словно тень ходила за ним по пятам с самого дня похорон. Ни на секунду не оставляя его одного. В те дни Чандрагупт мало что замечал вокруг. А девушка раболепно смотрела ему в рот, стараясь предугадать каждое его желание.
Вечером он получил от неё приглашение зайти к ней в гостевую комнату. Чандрагупт только что вернулся из своей розыскной экспедиции. Он очень устал, но просьба его подруги детства казалась ему важнее, чем его физическое состояние.
Как радушный хозяин, Чандр предложил спуститься в общую залу и вместе со всеми выпить чашку чая. Джотсана отказалась, сославшись на головную боль.
- Мы можем прогуляться по саду, - предложила Джотсана, игриво заглядывая в глаза уставшему мужчине. – Но если ты очень устал, то я помогу тебе расслабиться, - девушка, встав за спиной мужчины, нежно коснулась его каменных плеч. Джотсана не успела сделать и пары массирующих движений, как Чандрагупт, сняв с себя руки девушки, повернулся к ней лицом. Он поцеловал руки девушки.
- Джотсана, я знаю о твоих чувствах ко мне. Ты мне очень дорога, но как друг, который может меня понять и поддержать. Заменить мне Наташу не сможет никто. Я молю Бога, чтобы он послал тебе счастье такое, какое испытал я.
- Чандр, но её уже больше нет. Она никогда не вернётся.
- Я в это не верю, - Чандрагупт отпустил кисти девушки и отошёл на почтительное расстояние. – У меня есть факты, доказывающие, что всё это было подстроено и Наташа жива.
- Ты просто не хочешь верить, что она умерла, - настаивала Джотсана. Чандрагупт промолчал в ответ. Джотсана не хотела сдаваться. – Скажи, почему ты решил, что это всё подстроено?
- Понимаешь, рука незнакомки слишком женственна и не знает, что такое молоток.
- Но ведь когда человек умирает, оболочка меняется…
- Тот, кто подкинул тело неизвестной девушки, не потрудился до конца смыть лак с ногтей. У Наташи никогда не было маникюра.
Джотсана отвернулась, чтобы скрыть своё разочарование ошибкой брата. Как не усмотрел такие мелочи?
- Я не буду с тобой спорить. Я её видела мельком и не успела с ней толком познакомиться… О! Что-то мне дурно, - Джотсана схватилась за голову и сделала вид, что сейчас упадёт в обморок. Чандрагупт подхватил девушку, которая тут же обвила его шею руками и прижалась к нему. Их объятия затягивались. Джотсана подняла голову и посмотрела на волевой подбородок любимого мужчины. В глазах Чандрагупта стояло недоумение её поведением. Девушка, воспитанная по строгим канонам, никогда бы себе этого не позволила.
- Чандр, я люблю тебя. У меня сердце рвётся на куски от того, что ты тоскуешь по ней и не обращаешь внимания на других женщин, - зашептала Джотсана. – Скажи, чем я хуже твоей дикарки? Ну почему ты выбрал её, а не меня?
Чандрагупт силой оторвал руки девушки от своей шеи и опустил их вниз.
- Что бы не говорили про европейский устрой, Наташа никогда не вела себя таким образом. Я прошу тебя покинуть мой дом! – в голосе Чандрагупта появились стальные нотки. На глаза девушки набежали слёзы, которые она сердито смахнула со своих щёк. Через пятнадцать минут ему сообщили, что госпожа Тьяги покинула их дом.
Слова старика про татуировку не давали покоя мыслям Чандра. Он снова и снова возвращался к ним. Что-то очень знакомое. Перед мысленном взором возник образ Джотсаны: на её груди, спадая вниз, на золотой цепочке висела подвеска в виде солнца.
Брат и сестра! Солнце и Луна!
«Солнце и Луна будут неотступно следить за каждым твоим шагом» -  всплыли слова Ишы.

- Господин! Господин! Беда! - Кумар бросился в ноги Адитья. – Она сбежала. Мы весь город обыскали, полицию подняли на ноги, но не смогли её найти, - запыхавшись, протараторил слуга.
- Как сбежала?! Когда? - Адитья побледнел. Его левый глаз задёргался от нервного напряжения.
- Вчера на рынке, - Кумар ползал на коленях перед господином.
- И ты только сейчас мне об этом сообщаешь?! – взревел Адитья, вскакивая со своего рабочего места. Он только-только распланировал свой день, распределяя дела по важности и срочности, как тут случился такой сюрприз.
- Господин, простите, не доглядел…, - хныча проговорил Кумар. - Я сам только недавно узнал об этом, - Октеш боялся поднять голову и посмотреть на взбешённое лицо господина. Это ведь была его идея - вывезти пленницу погулять в город.
- У неё нет денег и документов! Она не знает языка! Как она смогла улизнуть от вас! – гневный поток господина обрушился на голову бедного помощника. – Четверо человек не смогли уберечь её! – зарычал он. - О, моя звезда, почему ты сбежала?! – Адитья вознёс руки к небу, молясь всевышнему.
- Господин, мы найдём её! Я клянусь вам! – Кумар поднялся на ноги и, кланяясь гневающемуся господину, медленно попятился к выходу.
Адитья присел на пухлый диван и закрыл глаза, раздумывая, что делать и где искать беглянку.
- Господин, - раздалось совсем тихо, Тьяги решил, что ему это просто послышалось. – Господин!
Адитья резко открыл глаза. Перед ним стоял дрожащий слуга, боявшийся попасть под горячую руку.
- Чего тебе? – рявкнул он. Слуга бросился ниц.
- Господин, к госпоже Джотсане приехал господин Шахира.
Чёрт! Веко глаза снова задёргалось.
- Где она?
- У себя. Госпожа вернулась вчера вечером очень расстроенной. Они поссорились с господином Чандрагуптом.
Как всё не вовремя!
- Позови её, я сейчас тоже приду.
Чандрагупт расхаживал по ковру, устланному в комнате для приёма гостей. Остановившись, он обеими руками оперся на спинку кожаного дивана.
Джотсана, в новом красивом сари и забранными вверх волосами, впорхнула в комнату.
- Чандр! – её лицо светилось от счастья снова видеть любимого. Девушка подбежала к мужчине и обняла его. – Ты приехал!
Мужчина аккуратно отстранил Джотсану от себя.
- Здравствуй, Джотсана, - Чандр чувствовал вину перед ней за своё вчерашнее грубое поведение. – Я приехал извиниться перед тобой. - Девушка вспыхнула от появившейся в душе надежды и улыбнулась. – Вчера вечером я слишком устал и был взвинчен. Прости мою грубость.
Джотсана ждала большего. Огонёк надежды медленно таял в её глазах, так же, как и улыбка на губах.
- Ты только ради этого приехал? – всё ещё не верила она, вглядываясь в чёрные глаза любимого, но в них не была тепла, не было того, что она так отчаянно ждала все эти годы – любви.
- Да. Извиниться перед тобой. Мне сейчас тяжело и я очень тебе признателен, что всё это время ты находилась рядом.
Лицо девушки вытянулось от понимания того, что её любимый мужчина никогда не станет её. Она закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться от разочарования. Но вместе с этим на неё накатила волна злости. Девушка скинула с себя сари, оставшись лишь в нижней юбке, и разорвала на плече блузку. Джотсана стремительно бросилась на мужчину, обвив его руками за шею, и закричала:
- Помогите! Адитья! Меня хотят обесчестить в нашем доме! Помогите!
- Чандр! Как ты мог! – глаза Адитья по-звериному налились кровью, когда он ворвался в комнату и увидел эту сцену. – Чандрагупт, соблюдай приличия! Отпусти мою сестру!
Ошеломленный стремительно развивающимися событиями, Чандрагупт, поджав губы, отошёл на почтительное расстояние от девушки, которая бросилась в объятия брата и театрально зарыдала.
- Адитья, друг, неужели ты поверишь в то, что я мог обесчестить твою сестру?
- Видимо, твоё горе очень сильно на тебя подействовало, раз ты не отдаёшь отчёта своим действиям. После того, что здесь произошло, ты просто обязан на ней жениться! – давил на совесть друг.
- Адитья, это невозможно. Я люблю Джотсану как друга, а не как женщину. Неужели ты хочешь, чтобы она мучилась всю жизнь, зная, что она не любима мной? – честно признался Чандр.
- Её любви хватит на вас обоих! – торжествовал Адитья. Теперь Шахира не выкрутится! И Наташа станет его.
- Джотсана, этот разыгранный перед нами спектакль не поможет тебе женить меня на себе! - Чандрагупт сверлил девушку взглядом, взывая к её совести.
- Ты хочешь сказать, что моя сестра лгунья? – Адитья отстранил сестру и сделал шаг вперёд, закрыв девушку собой. – Чандр, ты же не хочешь, чтобы мы это придали огласке? - начал угрожать Адитья. – Ты женишься на мой сестре!
- Нет. Нас здесь было двое и только мы с Джотсаной знаем, как было на самом деле. Признайся, Джотсана, ты ведь это нарочно придумала? – прищурившись, сердито глядел на неё Чандр.
- Адитья, мы доверяли ему как своему сводному брату, а он воспользовался, что мы одни, и напал на меня! – всхлипнула девушка, продолжая изображать жертву. – У меня есть свидетель, - указала она на стоящего в дверях стражника.
Чандрагупт вне себя от злости развернулся в ту сторону куда указала девушка.
- Его здесь не было и он не может ничего подтвердить! – он точно помнил, что этого мужчины тут не было.
Адитья прищурил глаза.
- Иди сюда, - скомандовал он стражу, поманив его пальцами. – Ты всё видел и сможешь рассказать всё в суде? – задал он вопрос подошедшему слуге.
- Да господин. Я всё видел, - мужчина спрятал глаза, надеясь, что до суда дело не дойдёт и господа сами разберутся между собой.
- Тебя же здесь не было! Ты просто верен своим хозяевам и готов жизнью поплатиться за враньё, выгораживая их? - голос Чандрагупта был зловеще спокоен. Он дёрнул бледного дрожащего бедолагу за рубашку, поднимая его вверх. Рубашка в нескольких местах лопнула. – Отвечай!
- Господин, я стоял за дверями и видел как вы…, - губы говорившего задрожали. Чандрагупт со злостью откинул нагло врущего ему в глаза человека и тот неуклюже приземлился на пол.
- Я приехал сюда, чтобы извиниться перед тобой, Джотсана. Но, вижу, что вчерашнее твоё поведение в моём доме - это была лишь первая часть. Никогда не думал, что ты на такое способна! - В глазах мужчины девушка прочитала разочарование в ней и как в друге, и как в женщине. – Мы обо всём поговорим позже.
Чандрагупт направился к выходу из гостиной комнаты. Адитья жестом приказал стоящим на пути у Чандра стражникам перегородить ему выход.
- Не так быстро, друг. Ты ещё не дал своего согласия на свадьбу с моей сестрой.
- Я его никогда не дам! – Чандрагупт приготовился к бою. К двум стражникам прибавились ещё несколько человек. Чандрагупт раскидал их всех, размахивая кулаками направо и налево. Когда силы стали совсем неравными, он вытащил свой меч и направил остриё клинка одному из нападавших в шею, слегка надавив на кожу. Все замерли. Кулачный бой это одно, а применение оружия это уже другое. Чандрагупт слегка надрезал кожу дрожащему, как осиновый листок, мужчине, так, что выступила кровь, и все поверили в его намерение биться до конца.
- Адитья, отзови своих людей или прольётся кровь! – прокричал Чандр. Ему не хотелось убивать или даже серьёзно ранить верного слугу семьи Тьяги, подозревая, что у того есть семья и дети. Чандрагупт ещё раз посмотрел на свою жертву и, встретившись с несчастными глазами, убрал меч от его шеи. Мужчина бросился на колени, не веря, что остался жив. Его рубашка зелёного цвета была изодрана в клочья. Сквозь разорванный и окровавленный рукав рубашки Чандр увидел какие-то символы.
- Подожди! – мужчина замер, решив, что господин передумал и всё-таки отрубит ему голову. Чандрагупт наклонился и оторвал рукав рубашки, увидев татуировку в виде солнца и луны. А потом его озарила догадка – пожилой старик говорил про странную одежду зелёного цвета! Сейчас в руках он держал зелёный рукав.
Джотсана – Луна, Адитья – Солнце! Брат и сестра! «Но солнце и луна будут неотступно следит за каждым твоим шагом» - пронеслись слова Ишы в голове Чандра.
- Вот оно! – Чандр резко развернулся к стоящим в немом недоумении брату и сестру. – Значит, это вы украли Наташу и подбросили полиции труп наркоманки. Адитья, мы же были с тобой как братья! Джотсана! Ты же мне как сестра! Как вы могли! – догадался он, сложив все пазлы в одну картинку. Они всё это время были за одно. Водили его за нос. Разыграли спектакль со смертью Наташи.
- А как ты мог забыть про Джотсану? Уехал на столько лет! Она тебя ждала, а ты вернулся с чужестранкой! – не уступал друг, защищая чувства своей сестры.
- Боже мой! – прошептал Чандрагупт, поняв, что бывший друг проговорился. – Где она? - Глаза Чандра готовы были взорвать тело друга, если он немедленно не скажет, куда дел девушку.
- Её здесь нет! – провозгласил Адитья, победоносно задрав голову. Для Джотсаны это тоже было новостью. Девушка резко повернула голову и посмотрела в глаза брата, не врёт ли он. - Я отправил её в Пакистан к своему дяде! – Адитья торжествовал, заметив, как побледнело лицо Чандра. – Ты её никогда не найдёшь.
Чандрагупт был ошеломлён свалившимися на его голову известиями. Он в одночасье потерял двух своих друзей. Боль предательства не давала вздохнуть полной грудью. В душе полное опустошение. Но он должен был ещё бороться за свою любовь, за свою любимую. Чандр поднял глаза на предавших его друзей, его ноздри раздувались от рвущегося наружу гнева.
- Чандр…, - девушка, заливаясь слезами, бросилась к мужчине, но тот её остановил вытянутой вперёд рукой.
- Я ничего не хочу слышать! – его холодный тон был зловещим. Уж лучше бы он кричал и топал ногами. – Бог вас простит за это.
Чандрагупт резко развернулся на пятках и пошёл прочь. Никогда в жизни он не мог представить, что получит удар в спину от названых сестры и брата.
- Чандр, постой! – услышал он умоляющий голос девушки, захлопывая за собой дверь в машину. Джотсана бежала за ним ещё долго, пока силы не оставили её совсем и она не упала навзничь.
Чандрагупт вызвал вертолёт, намереваясь сделать быстрый перелёт в Пакистан.

Наташа, уткнувшись носом в стекло, рассматривала проскакивающие мимо неё здания, остановки, людей, верблюдов. Всё не то! Как жаль, что в день приезда она была не очень внимательна и не запомнила какую-нибудь важную метку – памятник, дворец или ещё что-нибудь, чтобы сейчас смогла водителю такси объяснить, что она ищет.
Девушка резко остановила водителя, завидев очередной ларёк с газетами. На этот раз ей повезло – продавалась карта местности на английском языке. Девушка быстро изучила её и, наконец, нашла Джайпур. Она с сияющим лицом подбежала к водителю и ткнула пальцем. Мужчина что-то заговорил и стал размахивать руками.
- Подождите-подождите, - остановила она его. – Отвезите меня туда, - девушка снова сунула карту мужчине под нос. Тот опять что-то заговорил. Наташа с досадой выдохнула и достала из сумки кошелёк. Водитель заговорил медленнее. Девушка открыла кошелёк, не сводя глаз с лица водителя, который так и норовил свернуть себе шею, высматривая количество денег у иностранки. Беглянка достала двести долларов и показала мужчине пустую ячейку кошелька, это последние деньги. Тот заулыбался и закивал головой.
Наташа уже устала сидеть и наблюдать за быстро меняющимися хижинами. Водитель вёз её довольно долго и девушка уже начала подозревать его в мошенничестве. Но вот они въехали в город. Прямо по курсу выплыло многоэтажное здание банка. Наташа по буквам прочитала вывеску на английском: «Джайпурбанк». На душе сразу полегчало. Таксист остановился. Не зная языка не стоило и пытаться объяснить ему, как найти дворец Чандра. Девушка вложила мужчине деньги в руку и тот тут же умчался.
Наташа ещё несколько минут стояла в раздумье, а потом направилась на поиски какого-нибудь общепита. Через два часа, дожёвывая страшный на вид, но съедобный на вкус бутерброд, Наташа поняла, что если к моменту, когда стемнеет на улице, она не найдёт дорогу ко дворцу Чандрагупта, то ей снова придётся ночевать на улице, вздрагивая при каждом шорохе.
Деньги уже заканчивались, надо что-то предпринимать существенное. Напротив, через маленькую улочку, продавец газет зазывал покупать свежую прессу. Наташа подошла к продавцу и долго изучала ассортимент. На одном из выцветших журналов девушка рассмотрела фотографию дворца, очень похожего на дворец Чандра. Наташа купила журнал, поймала такси и показала фотографию таксисту. Тот что-то долго объяснял и куда-то показывал. Наташа достала пятьдесят долларов из потайного кармана и показала на фото. Машина тут же рванула с места.
Прибыв на место, девушка, не торопясь, вышла из машины, уцепившись за открытую дверцу: вдруг не туда приехала, а таксист, получив расчёт, смоется. Огляделась. На неё тут же нахлынули воспоминания первого дня приезда, когда Чандрагупт вышел из машины под ликующие возгласы людской толпы.
Наташа подала деньги водителю и с замирающим сердцем двинулась к воротам дворца. Что она скажет, как объяснит им всем, что её похитил друг Чандра? Поверит ли ей Чандр? Может быть, он решил, что она испугалась свадьбы и сама сбежала, а карнавал был лишь предлогом?
С каждым шагом хотелось бежать быстрее, а ноги становились всё тяжелее и тяжелее.
Наташа услышала крики и обернулась. На неё неслась целая армия людей во главе с Адитья Тьяги. Теперь этого человека Наташа узнает даже при выключенном свете в тёмной комнате. Девушка бросилась к воротам. Каждый шаг давался с таким трудом, что казалось расстояние никогда не сократится. Беглянка подбежала к резным воротам, привлекая внимание охраны.
- Помогите, помогите, меня преследуют! – закричала она, бросаясь прямо к стражникам. Мужчины в недоумении переглянулись. Наташа побежала дальше, понимая, что Адитья здесь знают как родного и вряд ли его остановят. – Чандр! Чандр! – закричала девушка, колотя в закрытые двери. – Помогите, люди!
По внешним коридорам дворца забегали люди. Наташа оглянулась, преследователи уже совсем близко – сметают охрану дворца с пути. Она побежала вдоль ограждения, споткнулась и упала, встав на коленки, продолжая ползти вперёд. От безысходности развернулась лицом к бегущему к ней Адитья. Она встала во весь рост, приготовившись биться до последнего.
- Только тронь меня! – задыхаясь, прохрипела девушка. Перед глазами всё плыло, ей трудно было дышать. Тьяга замешкался, пропустив вперёд себя своих людей. К ней подбежали двое. Наташа одного ударила сумкой, а второго пнула в живот. Но следом за ними пришли ещё трое. - Стойте! Хватит уже! – устало пробормотала она, вытянув руку вперёд. Когда же этот кошмар закончится? – Хватит! – Она оглянулась, по ступенькам дворца к ним спускались люди. Наташа снова свалилась на колени. Было очень трудно дышать. Перед глазами замелькали мушки и она повалилась на спину. Когда кто-то склонился над ней, девушка вцепилась в одежду, и из последних сил просипела:
- Помогите мне! – а потом наступила тьма.

Наташа очнулась и резко села на кровати, оглядевшись. В глазах тут же всё поплыло и стены заходили ходуном. Она непроизвольно застонала, растирая ноющие виски.
- Милая, успокойся, - тёплый и родной голос Чандра раскатился как влага по измождённому телу. Его руки ласково уложили девушку обратно на подушки. – Тебе ещё нельзя вставать. – Чандрагупт поцеловал девушку в лоб.
- У, - запротестовала она и открыла глаза. – Это всё, на что ты способен?
Наташа постаралась улыбнуться, когда любимый присел рядом. Им столько всего пришлось пережить, а он даже не обнял её.
- Всё остальное потом, когда ты будешь чувствовать себя лучше.
- Обними меня, - попросила она. Мужчина выполнил просьбу, растянув своё тело рядом. – Как я по тебе соскучилась, - вдохнула Наташа родной запах мужчины. Она боялась проснуться в том кошмаре, из которого только что вернулась, но глаза закрывались сами собой и тянуло в сон.
Два дня спустя Наташе отменили постельный режим, но девушку продолжало мучить головокружение и тошнота.
Наташа сидела в беседке под навесом, держа за руку Чандрагупта, который только что рассказал ей о своих подозрениях и её поисках. О том, как летал в Пакистан к дяде Адитья, перевернув там весь гарем.
Наташа поморщилась от дискомфорта в желудке.
- Чандр, врач не сказал, что со мной? Долго мне ещё будет так плохо?
- Скоро узнаем, не волнуйся, - мужчина изучающее посмотрел на бледное измученное лицо девушки. – Эй, не кисни, - попытался встряхнуть он любимую. – Мне отец рассказал, как ты тут всех раскидала. Прямо Брюс Ли!
Наташа вяло улыбнулась. Ну, ещё бы! Жили себе спокойно в России полгода: тишь и благодать. Так нет, притащил её сюда, и понеслось: обмороки, похищение, побег.
- Он тебя ещё больше зауважал, - гордость за свою невесту прямо выпирала наружу.
- Да ладно тебе, - Наташа отмахнулась от него. Но глубоко в душе была рада, что новая семья её хоть капельку, но уважает. За их спинами послышались оживлённые разговоры. Дворцовый врач, не смотря на свой почтенный возраст, чуть ли не бежал по лужайке, завидев сидящую пару в беседке.
- Видимо что-то обнаружил, - трагично и тревожно сделала вывод Наташа. Чандрагупт сжал её руку.
- Не волнуйся. Мы через всё пройдём вместе.
Врач, не доходя до них пары метров, быстро затараторил, помогая себе жестикуляцией. Девушка не могла уже больше ждать, когда мужчины закончат разговор. Она потрясла руку Чандрагупта.
- Что у меня? Рак? Или ещё какая-нибудь неизлечимая болезнь? – невозмутимо спросила она, скрывая свой страх и тревогу.
Чандрагупт в долгой томительной минуте изучал лицо девушки.
- Драгоценная моя роза, наш достопочтенный Амрит Дхарге разгадал тайну твоих недомоганий и частых падений в обморок.
- Я уже поняла. Говори! Не тяни кота за хвост! – девушка несколько раз поёрзала на скамейке.
- Хорошо, ближе к делу. Моя драгоценная роза, скажи, ты не передумала выходить за меня замуж…, - Чандр заметил в глазах девушки упрёк, но продолжил всё так же не спеша. - Ответь мне, пожалуйста, - попросил он.
- Если у тебя ещё имеются завистники и враги, то они горько пожалеют, если снова попытаются нас с тобой разлучить! – пригрозила Наташа.
- Так «да» или «нет»? – мужчина настойчиво добивался прямого ответа.
- Ну конечно «да»! – Наташа в сердцах взмахнула руками. – Ты скажешь мне, что там накопал ваш достопочтенный Амрит Дхарге?
- Скажу, но не сейчас, - его хитрая улыбка вывела девушку из себя.
- Чандр! Ты хочешь снова довести меня до обморока?
- Нет, что ты, дорогая, - их глаза встретились. Чандрагупт решил больше не поддразнивать свою невесту. – Нежный мой цветок, как ты смотришь на то, что нас через полгода с небольшим будет трое?
Наташа несколько раз повторила услышанное про себя.
- Сложно сказать, - протянула она и скосила глаза в сторону мужчины, - если меня снова не украдут и не отправят в гарем в Пакистане, если я выйду, наконец, замуж за любимого человека, если я не умру от стоящей здесь жары … и ещё кучи всяких «если»… то, наверно, это событие произойдёт и будет радостным.
Чандрагупт обнял её, запечатлев поцелуй на макушке.
- Любишь ты все усложнять и искать того, чего и в помине нет.

Наташа смотрела в окно палаты частного роддома на непрекращающийся дождь. Сумасшедший тропический ливень, так сильно отличающийся от её российского. Такой же дождь неожиданно начался во время их свадебной церемонии из смеси русских и индийских традиций.
В колыбельке снова пискнул малыш. Девушка с нежностью посмотрела на своего первенца и взяла его на руки.
- Госпожа Шахира, – обратилась к ней по-английски медсестра, осторожно заходя в палату, - господин Шахира вас ожидает.
- Да, сейчас, - поняла она её, хотя с английским ещё не совсем управилась.
Наташа с малышом на руках перешла коридор и встала напротив окна, за которым подлетали вверх и сверкали бесшумные звёздочки, кружки, сердечки. На её глаза выступили слёзы счастья.
- Моя роза, - Чандрагупт в накинутом белом халате стоял позади них.
- Чандр, можно было и поскромнее, - укорила его жена, заметив внизу несколько длиннющих, украшенных шарами, бантами, лентами и гирляндами лимузинов с многочисленной родней мужа.
- А почему я должен скрывать, что я самый счастливый человек на свете?
Наташа обняла мужа одной рукой и поцеловала его в щеку.
- Поехали домой, мне ещё нужно разместить всех твоих родственников.
- Драгоценная моя, можешь об этом не беспокоиться. – Чандрагупт с нежностью и огромной любовью посмотрел в глаза своей жены. – Я тебя так сильно люблю.
- А мы тебя, - девушка передала сына в руки отца. – Мы оба тебя очень любим.