Красота природы. Лето, лес и грибная пора

Евгений Заикин
Лето в этом году было урожайным, грибов было много, причём, как говорят - по всей стране, да и у нас тоже. За весь летний сезон мы всей семьёй много раз ездили в лес. Собирали грибы и ягоды. Грибы в основном брали те, что на фотографии (более подосиновики). Они хорошо растут в осиновом мелколесье, но есть и в сосновом бору (по краям). Прекрасное было время. Ещё были собраны и травы - душица, чабрец и Иван-чай. Дома грибы мы сушили, жарили и солили. Теперь этих запасов хватит на весь год до самой весны и лета.

Нам много приходилось в это лето ходить пешком по очень густому берёзовому и осиновому молодому лесу, но именно в нем много грибов - подберёзовиков и подосиновиков. За один раз мы собирали две или три корзины грибов, а это довольно много. У нас все любят собирать грибы, уезжаем сразу на весь день. На природе мы отдыхаем душой, да и телом А красота природы и чистый воздух дают нам всем огромный заряд энергии на всю неделю. Или до того, пока мы снова поедем в лес собирать грибы, ягоды или лекарственные травы.

В итоге у нас совмещается ещё и увлекательное путешествие в лес на природу при сборе грибов. Когда возвращаемся домой, то немного устаём от посещения леса. Но на другой день мы снова готовы уже к путешествию на природу. Это так прекрасно, столько вокруг красоты и мест, которые мы до этого не знали? К тому же всегда фотографируем места, где мы бываем в лесу или на озёрах. Это очень хорошая память на долгие годы. Посмотрел на фотографию и вспомнил, где ты был всего лишь вчера или несколько месяцев назад.


Фотография размещена из личного архива автора.