Все печально у вечернего Соловьёва...

Владислав Попов 2
 Вчера, 02. 04. 24, посмотрел вечернего Соловьёва: и передо мной буквально во всех выступлениях явилась печальная картина безысходности для нашего будущего в мировом масштабе.

Все выступающие, судя по нарастающим фактам эскалации в мире, пришли к выводу, что остановить мир в скатывании в мировую ядерную бойню практически невозможно, нет таких механизмов, по крайней мере, они таких не видят или не хотят видеть?

Все стояли грустно опустив головы и потухшие взгляды экспертов упёрлись в пол, ибо не зная выходы, ответов на вызовы сложного времени, им остаётся лишь констатировать факт страшного будущего, ожидающего нас непременно.

Карен Шахназаров, единственно глубже всех присутствующих заглядывая в поисках причины этого несчастья человечества, остановился на так называемом "глубинном государстве" в США, что всем сейчас в мире и заправляет, он спросил, что это такое и тут же сам ответил - это могущественная финансовая американская олигархия, обладающая астрономическими состояниями, способными на любое преступление, любого масштаба, лишь бы сохранить свою гегемонию в мире.

Другие участники передачи словно не заметили этого замечания мудрого  Шахназарова, лишь только выкладывли печальные свежие факты - вот Израиль разбомбил посольство Ирана в Сирии, то есть перешел красную черту в международных отношениях, и на этом всё закончилось, мы осуждаем это варварство, а Нетаньяху прет дальше танком, словно его сзади прикрывают могущественные силы, попробуй его тронь, как американская военная мощь раздавит смельчака, вот все слабые и молчат, берегут свои шкуры.

А что такое эта самая пресловутая финансовая американская олигархия?

Это крупная частная собственность, крупнее не бывает!

То есть, это тот самый капитализм, находясь в котором человечество теперь уже которое столетие страдает, мучается: кровь, разрушения, ненависть, терроризм, распри, фашизм, нацизм, войны, конфликты, безнравственность, бедность, постоянные экономические кризисы, нарушение всех человеческих цивилизованных норм, куда ещё больше?

Малая часть, а именно, незначительная часть сытых и богатых наслаждается жизнью, а огромное, подавляющее большинство страдает, не буду даже перечислять все беды и несчастья простого народа, одна проблема сидит на другой, это не жизнь, ибо жизнью это трудно назвать!

Все умные образованные люди, а у Соловьёва в гостях других не бывает, понимают, куда катится мир, и кто в этом виноват, но в рамках порочного капиталистического устройства мира, где всё и вся диктует частная собственность, шкурные ее интересы, невозможно спасти мир, это ужасная логика такого частного мира, и лишь сломав гнилое устройство этого мира, можно вздохнуть свободно, и только в этом случае появится надежда на спасение мира!

Но об этом говорить у Соловьёва не принято, запрещено, ибо мы официально признали за капитализмом и частной собственностью право на существование, а социализм облили грязью, не дай Бог, нам к нему вернуться, тогда же придётся всех олигархов изничтожить, лишить их возможности хапать не в себя, что они сейчас с огромным удовольствием и делают, беззастенчиво кладут в карман миллиарды, в каждом случае увеличивая и увеличивая свои состояния, ибо нет предела ненасытности капитала!

А для тех, кто не хочет открывать нам всю правду, а у Соловьёва так оно и есть, только по верхам проходят, для них замкнутый круг получается, и нет выхода, с чего начнут, тем и закончат, печальное, скажу я вам, зрелище - умные, образованные люди, а смелости не хватает, сказать полную правду - а именно, капиталистическое устройство общества порочно, отжило свой век и его нужно менять, иначе так и будете смотреть в пол и вытирать сопли... пока вас не сожгут в ядерном безумии ненасытного капитала!