Моя борьба с депрессией 03. 04. 2024

Матфевна
Моя борьба с депрессией…
Начал душить кашель. Поняла , что 5 утра и надо бежать в туалет, добежала… Результат  - прошёл кашель. Легла , сложив руки на груди, приготовилась умирать. Никакого желания двигаться и никаких обычных мыслей и планов в мозгу не образовалось, пустота… Полежав так минут 3, поняла, что наверно так начинается депрессия.
Мозг проснулся и не собирался соглашаться с такой ситуацией. Измерив сахар, обвинила показатели, разозлилась, выпила диабетон… Превозмогая тупую боль в пояснице дотащила себя до кухни, выпила ударную дозу кофе и о чудо… Мозг вздрогнул и указал на беговую дорожку, а за ней две огромные картонные упаковочные коробки от телевизора и беговой, которые занимают чёрт знает сколько места.
Ну , депрессия, берегись. Почти час потрошила коробки , разрезая ножом, ножницами, пилой неподдающиеся части, вспотела… Пока крушила коробки возникла мысль склеить плашки и сделать ступеньку на балкон. За этой идеей зацепилась следующая. Столько можно полезного сделать из этого классного картона…
Спасибо мозг. Забыла про боль , просто уже не чувствовала, выпила что-то от давления на всякий случай, и депрессия сбежала от старухи.
Переезд в новый дом по реновации ещё не скоро, только котлован роют таджики. Современная техника им в помощь. Может случится чудо, и справятся с планом по переселению меня в этом году. Сомневаюсь, а вдруг?
Провожу ревизию нужного и не очень. Выбросить ненужное жалко, со всякой ненужностью связана история… Постараюсь постепенно упаковать в коробки свои воспоминания.
Позвонила ещё более старая соседка. Спросила чем занимаюсь и не хочу ли погулять… Объяснила , что занята антидепрессией, побеждаю депрессию…
Погода просто чудо, тепло, солнечно, а гулять не хочу, ну не хочу и всё тут. Я вообще имею право не делать то, что не хочу.
Пока писала, отдохнула. Сейчас как сниму показатели приборов здоровья…
Тонометр показал:151,95,87 – почти норма. Сердце утихомирю анаприлином.
Сахар – 6,2 а было 7,8 с утра Надо выпить ещё половинку таблетки.
Для моего возраста, почти 79 лет вполне сносно.
Всё пора продолжать «творчество»
Хорошо жить…