Дикие шабаши буржуйской безнравственности

Валерий Артемов 2
От пуль террористов, прежде всего, по причине фактического отсутствия надлежащей службы охраны, погибло и пострадало безвинных душ в разы меньше, чем от последствий пожара, во многом обусловленных нарушениями СНИП и Правил пожарной безопасности. И за всеми этими явно преступными нарушениями, в очередной раз, стоят дикая алчность собственников торгово-развлекательного комплекса и очевидная халатность надзорных органов и служб обязательного государственного контроля, которые, как это ни горько в который раз признавать, должных выводов из предыдущих трагедий так и не сделали...

Количественно, косвенная степень вины безответственного и алчного частного бизнеса уже превышает уголовную вину прямых убийц-террористов. И это не менее опасно и страшно для жизнедеятельности человека и в целом общества. Собственники и их должностные лица по факту являются соучастниками таких преступлений и должны быть привлечены к уголовной ответственности. Еще не зарубцевались в памяти людей "Хромая лошадь", "Зимняя вишня", теперь еще более трагично и цинично полыхнул рукотворный крематорий "Крокуса"...

Доколе, господа "присяжные заседатели', будут процветать очевидные пороки частного бизнеса? Когда прекратятся дикие шабаши буржуйской безнравственности?

"Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить ее. Нам остается лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться." (Х. Мураками)

Над Россией сгущаются сумерки,
Нет покоя и блага в родимой стране.
Где живые, несчастнее умерших,
Чьи невинные души распяты в огне.

Лед и пламя, в пародии - "Зимняя вишня",
Смысл наживы заложен в словах и делах.
В мире алчности совесть является лишней,
Дух Иуды, навеки, прижился в ущербных умах.

Боль утрат взывает к прозрению,
Нет конца числу бед либеральной чумы.
Нет!, - кричат души прозревших, - позору терпения,
А во мраке мерцает звезда возрожденья страны!

https://stihi.ru/2018/04/06/6545