Целительство по срезу времён

Истокон
Здоровое объединение любых религиозных и идеологических течений целительный фрагментализм. Неважно от куда происходит фрагмент учения, но этот фрагмент должен быть цельным и в себе самом и в сообществе фрагментов, причём не обязательно именно тех из которого он взят, но эта цельность должна продолжаться без изъянов во все стороны. Это на современном уровне развития людей, единственная честная идеология, поскольку полного совпадения критического сознания отдельного  индивидуума и какого либо из  учений человечества не может быть,  у каждого человека своё собственное учение.  Как пример фрагментов: один из Ветхого завета в виде истины: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию", и два других из Нового завета:" Возлюби своего ближнего как самого себя" и "Возлюби своего Бога раньше всего и превыше всего". Первый фрагмент нам даёт понятие об идеале как об образе, чьё подобие хотя бы не хуже всего  того что имеется на Земле, что подобно лучшему,  и вот следуя  такому образу надо одинаково возлюбить себя и ближнего. Сам человек и его ближний это первичные фрагменты общества, и первичный фрагмент и образ единения. И само слово возлюби в отличии от полюби означает цельную любовь, - не разрушающую, а вовсе не нарушаемую. Некоторое нарушение образа есть часть образа, где есть и восстановление, так устроено всё живое. Так например своевременно создаваемое честное  супружество это и есть один из видов целомудрия в половом вопросе. И церковь об этом не объявляет не из-за простого скудоумия, а легенда о Марии - матери Иисуса мешает, то есть скудоумие тут уже не простое, а  недостаток высокого и одновременно согласительного ума. В сфере высокого ума согласия у лидеров церквей нет в позитивной общности, как это и в половом вопросе бывает во всём обществе. В половом вопросе чувства людей метаются из системы в систему, люди разными своими сторона примыкают как бы к разным общественным строям: к военному коммунизму в первую очередь, толпа охотится за красавчиками и красавицами, да чтоб помоложе, хотя их же и присвоить всем хочется, - капитализм или даже феодализм, ато и рабовладение. И это во всех местах нашей планеты. И раньше было так, похоже этот вопрос - гвоздь даже не чисто земной эволюции, а может быть и наложенное на людей божественное испытание. Раньше же женщины в этом вопросе как правило были в положении рабов,  но ведь женщины и мужчины оставались кроме этого женщинами и мужчинами,  и в этом смысле, что стоят поучения толкователя (слепого слепым) Павла, обещавшего ад тем кто уподобляется женщинам или с такими имеет дело в постели? - Мужеложество осуждено или рабство? Безбрачие начальствующих священников - пример какого рода неясности, - как сочетается с учением церкви? - Отрицательно, но оно - старинное подспорье в предотвращение продажности перед лицом государства, как это было и у воров в законе, и как и у них со сменой антагонистического государства, на конформистское, а то и продающееся ворам или церковникам, осталось пережитком старины.  Но и половой вопрос решается только по фрагментам,, для кого-то: "один раз не пидорас", для другого только: "ни разу не попробовал и душу не трогал, и нет же такого и все пидерасты",  для третьего: "раз в неделю это даже мало, чтобы распробовать, а не то чтобы судить по вопросу", ну и так далее, сложности взрослые, детей от них надо и оберегать и подготавливать в них достойное - не разрушающее общества отношение, каким же оно будет конкретно это им и решать, в их будущем. Почему я ставлю на первое место этот вопрос? - Да потому что он  из-за извращенного отношения к нему, - к нему, а не то что в нём, - что в нём это классически известные извращения, а к нему - это идеологическое извращение, даже если как идеология и не осознаётся (ато и запрещается для государства) - главная причина современного сатанизма. Обычно современные сатанисты  предпочитают такое высшее начало, что их истерически неправильную ориентацию не осуждает, то есть более милосердно к ним, и это не Бог, а сатана или диавол, примерно как и большинство националистов вначале  просто любящие свою нацию, и  не желающие зла другим нациям, но  и те и другие заботясь о выживании своих платформ, реагируют на то, что им противостоит,  -религии или интернационализм.  А достойно ли они противостоят? - Не достойно. Поэтому адепты сначала безобидных сатанизмов и национализмов становятся антагонистами, а тем более что лидеры таких антагонизмом и даже идеалы давно их поджидают, чтобы возглавить. Что же касается России, которая сегодня ведёт успешную войну против нацизма, надо сразу сказать, ведёт будучи самой националистической страной мира, другое дело её национализм пока не возглавили поборники зла, но  за этим надо очень бдительно следить, в том числе и со стороны полового вопроса, не допуская распущенности, и не затягивая удушающих гаек, ловко и осторожно балансируя. А если получится и убедительно показывать свои такие ловкость и осторожность, то может получится и побеждать врагов,  переманивая их  народы  пропагандой здорового образа жизни.   Надо лишь остальные аспекты здорового образа жизни не забывать, а помнить о них любить их, всемерно уважая прежде и превыше всего, образ чего - фрагмент мира отражающий его здоровую цельность. Фрагментальность изыскивающая цельность -  ФИЦ,  это новое тут выше изложенное  учение. Возможно первая публикация подобных взглядов, не знаю, кому бы в связи с этим, мелким бесом показать бы козью рожу, самому ли дьяволу, под эгидой-то Высшего Светила, - что нам серым, - что нам в тенях свето-тенью - терминатором* бегущим по луне.

*;Скорость лунного терминатора на экваторе 16, 7 км/час, что примерно равняется средней скорости марафонца, так что выигрываем, играя в более долгую чем и сами боги Олимпа, а не то что бы их неверные подражатели.