Причины поголовного воровства культуры

Воислав Сталькин
Отписка для доносчиков, обманщиков и предателей: Не является политическим произведением. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Все названия и наименования, имена вымышленные. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются. Используются только типажи для драматически-филосовского-“как жизненного” описания. Любые совпадения случайны. Использовать только в образовательных целях. Использовать строго в образовательных целях.

  * * *

Одна страна у другой ворует культуру, потом называет эту культуру своей и начинает торговать этой культурой на международном уровне - это например зарабатывать через туризм: потоки туризма полностью перекраиваются и в страну исходной культуры уже не едут - исходная культура всё равно интересна, но теперь её украли другие, как о всех военных действиях - взяли как трофей - от эффект отнимания культуры у её исходного владельца достигается через эффект забвения и культуру отмены. Исходного владельца надо просто “отменить” - про него забудут, то есть его отменят - и тем самым знание о собственности/владении культурой передёт к вору - то есть теперь уже уважаемому новому владельцу. И этот новый владелец теперь будет стричь деньги на туризме, на фильмах, на продаже тематических товаров, на общем большем интересе к своей стране за счёт перетёка интереса со старой страны (отъём её доли), за счёт отъема потоков миграции в новую уже страну. И вот уже через поколение или другое все в мире считают что эта исходная культура принадлежит новому владельцу а не исходному владельцу. Кроме того носители исходной культуры начинают осознавать что культура тоже терпеть принадлежит другому, теряют чувство принадлежности и впадают в смятение и депрессию на массовом уровне - эффект проигрыша в войне, хотя здесь уже и “культурной”, бескровной войны - но войны уничтожающей мозг и развитие и душу проигравшего и отнимающей их будущее - то есть убийство и кровь то состоятся, но состоятся в будущем и ещё не произошли, отсюда и смятение обывателя - проиграли а не понятно как и не ясно в чём подвох. А подвох то есть.

Вот тут и встаёт вопрос, а как защитить своё культурное достояние, если всякие там страны-воры просто его воруют, а называют это войной, и свою культурную “добычу” законной добычей добытой в войне, а проигравшему смеет закрыть “хавалку" и не трендеть, ибо проигравший должен знать своё место.

Частный случай - холодная война. Имеет все составляющие культурной войны. И все составляющие проигрыша в культурной войне. Сейчас уже из исходных владетелей культуры и не подумать сможет о своих былы достижениях своей исходной культуры - теперь достижениями этой исходной культуры уже владеют новые владельцы/воры, а вот носители исходной культуры в смятении - у них и будущее украли, и они и разобраться не могут как их кинули - а кинули их жестоко и беспощадно - ограбили не оставив и монетки, и заставили верить что никогда и не было… Сильно…