Романовы - императорский дом как приют комедиантов

Андрей Витальевич Антонов
     В последние десятилетия в СМИ периодически появляется информация о наследниках императорской династии Романовых и о возможном возрождении монархии в России, почившей в 1917 году. Хотя российская Конституция давно определила современное государственное устройство страны, да и живём без монархов более ста лет. Но определённые силы не унимаются и проталкивают идею вхождения на «возрождённый российский престол» заморского принца. Основной ударной силой этого процесса, на мой взгляд, является мировая закулиса, страстно желающая окончательно и бесповоротно установить в России колониальный режим под видом «восстановленной монархии». И поставить во главе этой монархии своего исполнителя.
   Остановимся на основных фигурантах этого процесса. Наиболее известным претендентом на трон является выросший за пределами России Георгий Михайлович Романов (1981 г. р.), он же Георгий Прусский Гогенцоллерн, которого, насколько известно, лоббирует, а, возможно, и взрастило, семейство Ротшильдов, управляющее гигантскими транснациональными корпорациями, «владельцы заводов, газет, пароходов».
   Георгий - единственный сын Марии Владимировны Романовой от принца Прусского Франца Вильгельма. Перед женитьбой на Марии Романовой в целях соблюдения необходимых формальностей при рождении «наследника престола» Франц Вильгельм перешёл в Православие, стал называться Михаилом Павловичем. Но после развода в 1986 году возвратился в лютеранство. Сделал дело, гуляй смело. Да ещё, возможно, с отступными от Ротшильда.
   При рождении Георгия князь Василий Александрович Романов, тогдашний председатель Объединения членов рода Романовых заявил: «Счастливое событие в прусском королевском доме не имеет отношения к Романовым, поскольку новорожденный князь не принадлежит ни к Русскому Императорскому дому, ни к роду Романовых». Иные потомки Романовых также оспаривают права Георгия Михайловича (Францвильгельмовича). Но противоречия в «императорском семействе» не мешают Георгию представлять «российский императорский дом» на различных европейских церемониях.
    Мария Владимировна, её сегодня называют главой созданного «императорского дома», дочь Владимира Кирилловича и Леониды Георгиевны Романовых. Владимир Кириллович сын двоюродного брата Николая II - Кирилла Владимировича, лишённого в 1905 году Николаем II прав на царский престол ввиду женитьбы на двоюродной сестре - принцессе Саксен-Кобург-Готской, Великобританской и Ирландской. После брака с Кириллом она стала княгиней Викторией Фёдоровной. Этот брак противоречил канонам Православия, в том числе заключением его между близкими родственниками. Но, не смотря на отлучение, Кирилл Романов в 1924 году, находясь в эмиграции, провозгласил себя «императором и самодержцем всероссийским».
    Несколько штрихов к его портрету. В годы русско-японской войны, занимая должность начальника отдела штаба командующего флотом, запомнился пьянством и хамством по отношению к офицерам. Во время февральской смуты 1917 года Кирилл Романов, командир Гвардейского флотского экипажа, надев красный бант, под красным знаменем привёл своих матросов к зданию Государственной думы и объявил, что переходит на сторону Думы.
    Затем обвинял императрицу в шпионаже в пользу Германии, в интервью газетам пояснял и хныкал, что был жертвой самодержавия. Охваченный революционной романтикой, объявил об отречении в пользу Учредительного собрания от своих прав престолонаследия. Но впоследствии взял эти слова обратно и назначил себя «самодержцем»
    В. К. Романов после смерти отца воспользовался его примером.  И в 1938 году самопровозгласил себя главой императорского дома. А в конце июня 1941 года поддержал нападение фашисткой Германии на СССР и обратился «ко всем верным и преданным сынам нашей Родины» со словами: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма». Последовавшие его призыву «верные и преданные сыны» служили в карательных отрядах вермахта, воевали с мирным населением – стариками, женщинами, детьми, жгли деревни и сёла.
    По ряду источников отец нынешней «царицы» Марии имел высокое звание офицера СС в третьем рейхе. Как пишут СМИ, Владимир Романов во время Великой Отечественной войны был активным холопом Гитлера, командовал Корпусом Императорской Армии и Флота. Ему подчинялись все монархисты во французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датском корпусе СС.
   Вышеперечисленные лица являются сегодня главными персонами названного императорского дома. Вылезшие из старого шкафа, они выглядят комически, но активно пытались и пытаются мутить воду на русском пространстве. Их не ждёт в России подавляющая часть населения, но они беспардонно лезут к нам, навязываясь для общения и пытаясь искать сторонников в нашей стране. Это такой кажущийся мягким очередной крестовый поход на Русь. Поход чуждых для нас людей, несущих чуждые нам традиции и менталитет. Они не жили в России, воспитаны западом и, как куклы-марионетки, представляют интересы этого самого коллективного и враждебного нам запада.
    Крестовые походы на Русь известны с 13 века. Их целью всегда была оккупация и дальнейшая эксплуатация русских, русов и других племён, проживающих на востоке. И мы знаем, что находились предатели, готовые за 30 серебряников оказывать услуги завоевателям. Одним из таковых являлся боярин Твердила, открывший ворота Пскова крестоносцам в 1240 году.
   О вышеупомянутых кирилловичах, потомках Кирилла Романова, можно добавить, что тётя Марии Владимировны – Мария Кирилловна, была замужем с 1925 года за офицером ВМФ третьего рейха – князем Карлом Лейнингенским, в конце войны попавшим в советский плен. А их дочь Маргарита вышла замуж за наследного принца Фридриха Вильгельма, отец которого, князь Фридрих Виктор фон Гогенцоллерн, полковник прусской и саксонской армии, был дивизионным генералом румынской армии и шефом румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна.
   Вторая тётя Марии Владимировны, также сестра отца, Кира Кирилловна, была замужем за офицером германского люфтваффе Луи Фердинандом, родным внуком Императора Германии Вильгельма II. Дядя Марии Владимировны по матери, брат Леониды Георгиевны, Ираклий Георгиевич Багратион-Мухранский выдвигался министром иностранных дел III рейха Риббентропом на пост главы созданного нацистами Грузинского национального комитета, своего рода грузинского правительства в изгнании. Кстати, умер этот фашистский прихвостень и борец за «грузинскую свободу» в Мадриде, где позднее родился и Георгий Романов-Гогенцоллерн. А ещё ранее в той же Испании родилась «царица Мария».
   Убегая от Красной Армии в последние дни войны В. К. Романов со свитой присоединился к колонне 1-й Русской Национальной Армии немецкого вермахта, бандформированию карателей во главе с Борисом Смысловским (псевдоним Артур Хольмстон), вместе с которым сбежал в Лихтенштейн. После смерти в 1992 году Владимир Романов захоронен чиновниками ельцинской администрации в усыпальнице Петропавловского собора Петербурга.
   Из книги Леонида Болотина «Царское Дело. Материалы к расследованию убийства Царской семьи» и газеты «Русский Вестник», № 36 за 1990 год, известно, что Леонида Георгиевна её брат Ираклий родились в семье грузинского князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского и Елены Сигизмундовны, урождённой Золотницкой. Золотницкие, жившие в Тифлисе, были евреи.
   Леонида Романова до свадьбы в 1948 году с Владимиром Романовым состояла в браке с американцем Кирби, еврейским бизнесменом, родственником банкира Янкеля Шиффа. Имеет от него дочь - Елену Кирби. В 2010 году за какие-то заслуги тоже захоронена в Петропавловском соборе. Парадокс, в центре города-героя Ленинграда похоронен пособник фашистов и его супруга. Но до сих пор никто их руководителей и депутатов Петербурга не поднимал вопроса о столь кощунственном факте. Отмечу, что в 1995 году в усыпальнице Петропавловского собора перезахоронены останки великого князя Кирилла Романова, его супруги Виктории.
    Внук фашистского пособника - Георгий Романов-Гогенцоллерн, он же «царевич Гоша», как его шутливо называют противники кирилловичей, родился в Мадриде, учился в школах Испании и Франции, в Оксфордском университете. Служебный путь начал в аппарате Европарламента, потом перешёл на должность помощника вице-президента Еврокомиссии и комиссара по транспорту и энергетике Лайолы де Паласио. Затем в аппарате Еврокомиссии занимался проблемами атомной энергетики и безопасности ядерного производства. Неплохой послужной список для евроинтегратора. Но вряд ли он помог узнать русские традиции и российские реалии. Зато, видимо, насытил духом этих еврокомиссий, еврокомиссаров, которые сегодня облагают Россию санкциями.
   Никакого отношения к России «царевич» в годы своего детства, молодости не имел. Да и по происхождению, своим корням тоже. Ведь после Петра III на российском престоле находилась уже фактически германская династия Голштейн-Готторпских под наименованием «Романовы». Как тут не вспомнить одну мудрость из священных писаний: выбери царя из народа своего, иначе будешь рабом его. Через своих пращуров Гоша является потомком английской королевы Виктории, дальним родственником королевских особ Испании, Швеции, Норвегии, Дании.
   На персональном сайте Романова-Гогенцолерна можно было найти скромную запись: «Великий князь Российский, принц Прусский, наследник российского престола Романов-Гогенцоллерн Георгий Михайлович». Правда, понятие российского престола как-то входит в противоречие с действующей российской Конституцией, да и с историей России после 1917 года.
   Там же указывалось: «Родной язык Георгия - французский, он в совершенстве владеет испанским и английским, несколько хуже знает русский». Опять же хорошо для евроинтегратора. Команды из Евросоюза и США будут поступать на английском и французском, а подданными можно руководить и на ломаном русском.
   В конце 2008 года «наследник» был назначен советником гендиректора ГМК «Норильский никель». Хотя «наследнику», вроде бы, не с руки служить под чьим-то началом в коммерческой структуре. Но здесь, возможно, подсуетились Ротшильды, пытающиеся адаптировать своего подопечного к российскому бомонду. Председателем совета директоров ГМК с 2013 года до 2022 года являлся ирландец Гарет Пенни, бывший глава алмазной монополии «Де Бирс». Около 85% акций «Де Бирс» принадлежат одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний британской «Англо Америкэн», находящейся под контролем английской ветви Ротшильдов. В её орбиту входят основные горнодобывающие предприятия ЮАР. В СМИ сообщается, что 36% акций Норникеля принадлежат «прочим акционерам», среди которых могут быть и структуры Ротшильдов.
   В процессе адаптации «наследника» к российским просторам принимают участие некоторые российские политики. С «царицей Марией», «царевичем Гошей» встречались главы российских регионов, руководители казачества и т. д. и т. п. Пышные встречи и приёмы, безусловно, поднимали статус «наследника», как претендента на пост верховного правителя России. Чиновники, делая серьёзный вид, получали учреждённые «императорским домом» ордена, а кто-то и дворянские титулы. Хотя со стороны это смотрелось весьма комично, когда казавшиеся серьёзными мужчины и женщины принимали и встречались с этими особами, пропахшими нафталином истории.
   Подобные действия госслужащих можно назвать, мягко говоря, явным неуважением к президенту России В. В. Путину. Российские чиновники высокого и менее высокого уровня, видимо, посчитали, что нашёлся новый правитель России, Путин уже выработался, пора менять.
    Однако что-то у Георгия не заладилось, и в начале 2014 года в СМИ появились сообщения, что Георгий Михайлович (он же Францвильгельмович) оставил должность в «Норникеле», решив открыть в Брюсселе собственное пиар-агентство. В 40-летнем возрасте вступил в брак с итальянкой, ранее для соблюдения условностей принявшей Православие. Думаю, многие помнят очередной фарс – бракосочетание Гоши и его пассии в Исаакиевском соборе Питера осенью 2021 года, на который практически никто из семейства Романовых не прибыл.
   После «торжественного бракосочетания в Исаакии» о Гогенцоллернах было мало сведений. Но в последнее время они активизировались и снова лезут в Россию со своими визитами, наградами. И если бы не находились в нашей стране любители «императорских» побрякушек, желающие постоять рядом с «заморским принцем» или «заморской царицей», то и вряд ли бы мы что услышали об этих гражданах.
    В России царская династия прекратила своё существование более 100 лет назад. Причём её последние представители – Николай II и Михаил, оставив свой народ, отреклись от престола. Что сделал и Кирилл Романов. А теперь потомки гитлеровского пособника ведут некий сайт «Российский Императорский Дом», где изображено генеалогическое древо Романовых, с цесаревичем Георгием. Там же Мария I, Владимир III, Кирилл I (!?). Георгий там именуется «Его Императорским Высочеством», титулом, который в современной России у здравомыслящих людей ничего кроме улыбки и напоминаний о больнице им. Кащенко вызывать не может.
   Сайт ведётся постоянно. На нём сообщается о мероприятиях и обращениях Е.И.В. Георгия и Е.И.В Марии. «Е.И.В» - это «его императорское высочество», а там ещё добавляется, к примеру, «Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович». В общем, цирк уехал, а клоуны остались.
   Повторю, в России действует Конституция, которая определяет конституционное устройство страны. А тут «российский императорский дом», «наследник престола», «государь». Отмечу, что не нашёл на этом сайте ничего в поддержку СВО, в осуждение санкций коллективного запада против России. И никаких слов в поддержку проводимой сегодня Россией политики противостояния НАТО. А ведь уже 2 года Россия, защищая Русский мир, ведёт СВО на территории Украины, против населения нашей страны развязана террористическая война, гибнут граждане. И ни слова в защиту России и её граждан. Вот тебе и государь… Разве он не должен быть защитником страны и народа? Но псевдогосударь и клоун на это не способен. Таковых мы видели в фильме «Новые приключения неуловимых».
   Представители русского дворянства ещё в 2015 году написали письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления особого статуса Марии Романовой. Документ, подписан Никитой Лобановым-Ростовским, Александром Трубецким, Петром Шереметевым и Сергеем Капнистом. Копия письма отправлена спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.
   В письме, в частности, говорится, что отец Марии Романовой имел прямые связи с Гитлером и пособничал нацистам. «Владимир Кириллович Романов, отец Марии Владимировны, открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру и во время войны находился в его штабе, готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии», - сообщается в послании президенту. Документальное подтверждение этой информации приложено к письму, утверждают авторы письма (Сайт LENTA.RU      https://lenta.ru/  24.07.2015 год).
   Такая позиция русского дворянства за рубежом - пример для всех живущих в России потомков дворянского сословия. Но немалое их количество вместе с новоявленными дворянами крутится вокруг этого псевдоимператорского дома. На что они рассчитывают? На поместья с крепостными, которые получат от пришедшего на трон царевича Гоши? Или ещё на что-то?..
   Советская пропаганда в начале Великой Отечественной войны поднимала тему потенциального возрождения нацистами царизма в России. На одном из плакатов 1941 года (автор – А. Любимов) были, к примеру, такие стихи Б. Трофимова:
В германском обозе волненье не зря,
Фашисты везут для России царя.
Сидит он, качаясь на тощем коне,
И спьяну в Москве себя видит – во сне…
Придворные тут же плетутся чины:
Им всем «министерства» давно вручены... ...
И хочет весь этот продавшийся сброд
В рабов превратить наш советский народ
И править свободною нашей землёй,
Как правят фашисты: кнутом и петлёй...
Ну, что ж! Мы устроили "жаркий" приём:
Железом и сталью, свинцом и огнём…

   Стоит сказать, что царевич Гоша не единственный «наследник», скамейка запасных заполнена. У него есть дублёры, тоже иностранцы и, которые также, возможно, выставят сайты со своими «императорскими домами» И уже эти дублёры будут на вершине генеалогического древа Романовых. Так что у мировой закулисы есть ещё комедианты, которые продолжат комедию в случае ухода основного комедианта. Но главное - не поддаваться на их уловки. В противном случае комедия может перерасти в трагедию нашего народа. И основными пособниками этой трагедии, полагаю, станут всякие орденоносцы и кавалеры «императорского дома».
   Выскажу здесь своё мнение, основанное на исторической действительности. Монархия, как форма правления, тем более абсолютная, которая существовала в России в 18 - начале 20 веков, чужда российскому обществу, она занесена извне на русские земли. Нашим предкам, русам, многие тысячелетия было свойственно вечевое правление, копное право, т. е. коллективное обсуждение при принятии решений. Коллективное правление, народовластие, которое в значительной степени было реализовано также в советское время – исконная самоорганизация русского народа, да и иных народов страны.
   Монарха и его семью мировая закулиса всегда способна окружить своими приспешниками и манипулировать его поведением, принятием решений. С коллективным органом власти сделать это гораздо сложнее. Поэтому в средневековье многим государствам мира и навязывалась монархическая форма правления.
   Справедливости ради отмечу, что были Романовы, воевавшие в антигитлеровской коалиции. Например, Михаил Андреевич Романов служил лейтенантом добровольческого резерва ВВС Британского военно-морского флота в Сиднее. Андрей Андреевич Романов служил матросом на военном корабле ВМС Великобритании, который сопровождал грузовые суда до Мурманска в Северном конвое, участвовал в высадке войск в Нормандии. Его дочь Ксения Андреевна работала медсестрой. Дмитрий Александрович служил в английском флоте и участвовал в эвакуации английских войск из Дюнкерка. Его брат Василий Александрович служил в армии США.
   Однако фашиствующий интернационал 21 века жаждет привезти нам в своём обозе «царя» из когорты гитлеровских поклонников, чтобы продолжать обворовывать наше Отечество, тянуть соки из русского народа, других коренных народов страны. И на протяжении столетий основные заказчики колонизации России остаются прежними.
   Говоря о коллаборационистах-кирилловичах стоит задать вопрос властям Петербурга и России: до каких пор в Соборе Петропавловской крепости города-героя Ленинграда будет находиться могила фашистского пособника Владимира Романова и его родственников? Останки этого гитлеровского холопа, считаю, должны быть извергнуты с территории России.
                март 2024 года