Все хорошо

Светлана Семионичева
Он привычно открыл большую, тяжелую дверь в приемную шефа, улыбнулся своей фирменной обаятельной улыбкой, удобно присел на кожаный диван «для своих», выпил кофе, съел печеньку, услужливо предложенную секретаршей Полиночкой, которую он с самого начала работы так удачно прикормил незамысловатыми комплиментами и шоколадками Аленка.
Посмотрел в окно, увидел привычные утренние тучи, ну так рано еще, понятно, скоро разгуляется погода. Он любил приходить в офис раньше всех. Ну а что ему сейчас дома делать, это же не от любимой женщины отрываться, на секунду закрыл глаза и вспомнил, как по несколько дней не мог уйти от той самой. В текущих отношениях он привычно собирался минут за пять-десять, и за рулем проще ехать, пока все подснежники не проснулись.
Когда станет, наконец, директором, нужно будет себе личного водителя выбить, ибо нефиг. Пока едет в офис, лучше заявки на бюджеты посмотрит, все конторе выгоднее, чем амортизация его личного автомобиля.
Придумал новый масштабный проект, скоро попросит команду, потому что одному не справится, да и не нужно, а еще пусть привыкают, что он большими финансовыми потоками рулит. Он помнил все, что она говорила…. Даже не всегда ему. Помнил ее консультации клиентам или советы по работе знакомым, или статьи, которые она читала и писала, или просто, что она говорила о бизнес процессах и деловой этике в принципе.
Он и сейчас взял бы ее, если не директором по маркетингу, потому что не было в его компании такой должности, но своей личной помощницей точно…
На минуту подумал, что они могли бы вместе делать в его кабинете под столом. Ууух, все, надо перестать мечтать, а то скоро совещание, нужно быть в форме, а не с блуждающими глазами и расслабленным галстуком.
Как часто он вспоминал ее, когда выступал на совещаниях, а позже на собраниях директоров, на встречах с сотрудниками. Думал, вот видела бы она… Как бы она его сейчас похвалила…
И так хотелось ей обо всем рассказать, как он проводил аудит, когда только пришел на новую работу, как он разработал рекомендации по сокращению затрат, чем сразу заслужил прекрасную репутацию, как он добился уважения сначала генерального, а потом собственника, как он пикировался, да чего уж там, ругался с директорами подразделений, эскалировал производственный конфликт и даже уволил двоих менеджеров, эх, сложное было время… Но интересное!
Когда было тяжело, он вспоминал ее образ. Представлял, как она сидит рядом и держит его за руку сразу обеими своими маленькими ручонками и смотрит ему прямо в глаза. И медленно, нараспев произносил ее имя и фамилию, как мантру. Помогало, между прочим, как бы смешно это не звучало, особенно для него реалиста и рационалиста, не верящего, примерно, ни во что, кроме самого себя.
Ладно, все хорошо, едем дальше.
После сложного рабочего дня он заехал в свой любимый стриптиз клуб, привычно спустился на этаж ниже, в отдельные кабинеты, на винтовой лестнице увидел высокую блондинку с копной кудрявых волос, стройную и гибкую и, как будто, с темными глазами, так ему показалось, потому что яркий свет был только вдалеке, у бара. Да нет, да нет, да нет! Ну нет, конечно же… А сам чуть за сердце не схватился, почти что плохо стало… Сделал вид, что ищет по карманам телефон, чтобы скрыть лишние эмоции.
- У вас новая девушка? Закурил и с деланным спокойствием, как уважаемый завсегдатай, спросил знакомого администратора, делая вид, что ему совершенно все равно, так, простое любопытство.
- Высокая блондинка? Это - Вика! Нравится? Она недавно приехала из Питера, вторую неделю у нас работает.
- Серьезно, прямо из Питера? А чего это, на наши галеры… Специально засмеялся, сокращая дистанцию между собой и полезным информатором.
- Да нет, она местная, у нее мать и бабушка из пригорода, она учиться ездила в педагогический институт.
- Научилась, я вижу… Он подмигнул молодому парню, показав, что все всё понимают.
- Позвать к Вам? Сотрудник не зря старался, ему всегда доставались щедрые чаевые.
- Нет, не нужно… Руководящий жест рукой и в подтверждение помотал головой вправо и влево.
- А что не так? Мне чтобы лучше понимать Ваш запрос на будущее. Администратор подобострастно улыбнулся,  поклонился и прижал руку к груди для подтверждения своих самых лучших намерений.
- Длинные светлые волосы и карие глаза, высокий рост, силуэт - гитара.
- Понял, зафиксировал, будем искать, но это редкое сочетание, к слову.
Здесь он уже не смог сдержать себя, засмеялся, взмахнул длинной шевелюрой, на секунду вытащив вейп изо рта, - мне ли не знать! Сам впервые встретил свой идеал на четвертом десятке, с его-то послужным списком… Это он уже вслух не говорил, конечно.
- Или позови, слушай…
Про себя подумал - все равно он такую, как его любимая, никогда больше не найдет, тем более здесь.
- Добрый вечер! Девушка, ни мало не смущаясь, уверенно зашла в приватное место, явно освоившись на новой работе.
- Добрый вечер… Он выпустил пар из вейпа, откровенно рассматривая ее, положив подбородок на левую руку.
- Меня зовут Виктория, - девушка присела на кожаный диван, не спрашивая разрешения, улыбаясь во весь рот и явно ожидая высокой оценки ее внешности или каких-то других навыков.
- Викусь, ты голосовать-то ходила? Ну, выборы президента были недавно, ты же в курсе, я надеюсь. За кого поставила галочку? Как оцениваешь явку соотечественников?
- Чего… Девушка явно не была готова к такому вопросу и совершенно растерялась, а он забавлялся, глядя на то, как она хлопает нарощенными ресницами.
- Да я шучу… он опустил было голову вниз, но решил, что ему еще недостаточно сатисфакции.
- Что думаешь о речи президента федеральному собранию? Доходчиво было, скажи!
- Чтоооо? Я политикой вообще не интересуюсь! Вика даже, как будто, испугалась. Это как в ЕГЭ, когда вопрос вдруг без вариантов ответа. Типа – да как так-то? Я что сама должна придумать?
- Ладно-ладно, проехали… Про себя подумал, кто бы сомневался-то в тебе…
- Последний вопрос, ты в курсе, какой процент в социуме людей с критическим мышлением?
- Ой, слушайте, я лучше пойду…
- Иди, Викусь, иди, танцуй! Он невесело засмеялся ей в след, помахивая правой рукой.
Ну вот, зачем спугнул девчонку, она же ни в чем не виновата! И, правда же, отдаленно была похожа на его любимую. Ну, пока, конечно, не начала говорить…
И опять такой – ну когда же он перестанет ее вспоминать…
И думать – а вот она бы сейчас…
Да у нее бы рот не закрывался! В смысле ответов на его вопросы.
А сам уже веселее посмеялся двусмысленности этой фразы…
Его любимая уже бы дралась два часа, как она сама любила говорить. Задумался, вспомнил и улыбнулся, уронив голову на руки.
Наговорила бы сто пятьсот тысяч слов, Войну и мир, как она сама повторяла, прыскала бы слюной направо и налево, размахивала бы руками или складывала их на груди, в общем, они летали бы у нее и так и эдак, могла бы еще и прыгать на одном месте или ходить из угла в угол, уж он-то знал, как она это делает.
Таращить и без того большие глаза или закатывать их, складывать руки на лбу домиком или ставить на них подбородок и, казалось бы, бессмысленно вглядываться в даль, в глубь, в ничто, пытаясь правильно подобрать слова, что для нее было всегда очень-очень важно.
И он смотрел бы на это бесконечно… Смеялся бы про себя или про нее, вслух или тихонько, скрывал бы улыбку рукой, ухмылялся бы, отворачивался, отмахивался бы от нее, махал бы на нее руками, в общем, наслаждался бы процессом, как мог…
Ну что же он опять… Все же хорошо… Или нет? А как же там у нее?
Все хорошо.
С утра провела консультацию, отлично пообщались с давнишним клиентом, карьера у которого только росла, молодой мужчина шел в гору, периодически с ее помощью, и от этого ей было еще приятнее.
Момент, когда падают деньги на карту, сравним с оргазмом, нет, ну а что?! Даже не самые большие деньги, не аванс, не зарплата, просто гонорар, но именно эти небольшие, казалось бы, деньги радовали ее больше основных, которые уходили на учебу дочери, ипотеку, ЖКХ, будь они не ладны… А вот гонорар с удовольствием можно потратить на себя, любимую, тем более, что нужно в Летуаль за новым шампунем и лосьон для тела с блестками почти закончился.
На секунду вспомнила по аналогии, как ее любимый тогда феерично улыбался, когда ему пришли деньги за проект. Лежал такой довольный, рот до ушей, брови домиком и, как будто, танцевал под одеялом, сразу поделился с ней и хорошим настроением и деньгами. Красавчик же, ну как его не любить?! Эх, ладно, проехали…
Когда же ее отпустит?! Уронила лицо на руки, длинные светлые волосы упали почти до пола…
И, как будто, услышала из небесной канцелярии: «Ну что, устала, замучилась, надоело тебе любить? Хочешь, мы тебя освободим от этих чувств, нам это раз плюнуть ваще-то!»
- Ах, нет, не отпускайте меня, не надо! Я люблю эти эмоции, эти переживания, эти воспоминания, эти страдания, даже эти тяготы, зато вдохновение какое, за всю жизнь столько не было, как будто.
И она садилась за клавиатуру, наливала чай и вино, ее любимое топливо.
Это он так сказал: - Как же ты без топлива-то у нас?! Ахаха!
Закуривала сигарету, которая после одной или двух затяжек потом грустно тлела в пепельнице, потому что наша героиня увлеклась творчеством и забыла затянуться еще раз.
А потом, такая еще задумчивая, внезапно отрывалась от очередной мысли, терла лицо двумя руками и вспоминала, где она, с кем она и что рядом с ней, просила прощения у истлевшей сиги, типа, ну малыш, прости, я же работаю… Вот о любимом мужчине писала опять. И всерьез уже думала, как он там, где он там, с кем он там. Как он там без нее… Хорошо ли ему?
Все хорошо. Так он ей писал, по крайней мере. У меня все хорошо, и у Маши все хорошо.
- Показать тебе Машу? Так он сначала случайно, потом всерьез начал говорить, когда она злилась или сердилась или обижалась. И он показывал ей одну из самых милотных фоток его любимой дочери, и его любимая неожиданно теплела, ласково улыбалась, глядя на малышку так, как никогда ее родная мать не улыбалась. Ну серьезно! Когда он слышал ее рассказы о материнстве, он думал, ну блин, как так-то, а в мою семью можно такую мать или нет, а почему нет?
Каждый раз, когда забирал дочку из сада, шел с ней в парк или на детскую площадку, ехал с ней на выходные к бабушке в деревню, он думал, а как бы его любимая сделала, а что бы она сказала, чему бы учила, какие сказки рассказывала, какие книжки читала бы вместе с их Машей, что бы именно ей показывала, куда бы пошла с ней гулять, в какой сквер, в какой бы музей ее повела, что именно купила бы ей в подарок. Наверняка, делала бы ей прически, какие-нибудь смешные косички или хвосты, с кучей цветных резиночек и заколочек. А он был бы вообще не против, если бы она привила малышке вкус, ему всегда нравился ее стиль.
Она как-то хвалилась, что еще в детском саду всех мальчишек обыгрывала в шашки. Эх, научила бы Машку в шашки играть… Ему чет было так лень… ну простая же игра, скучноватая, он всегда любил шахматы, но для них дочь еще маленькая…
В день своего рождения он услышал в записи поздравления ее нежный, чувственный, проникновенный голос, такой близкий, знакомый, родной…
Как будто она, по-прежнему, лежит рядом и сейчас только руку протянуть и вот она, тепленькая, голенькая или в своей любимой прозрачной ночнушке. Такая любимая, такая нужная, такая желанная!
И он впервые за год, наверное, не выдержал, вышел на улицу, подальше от людей и набрал ей, а она, как будто, только и ждала его звонка.
- Привет, именинник, ну как ты?! Смеется в трубку, как серебряный колокольчик, так еще ее папа говорил, с которым он так хотел познакомиться. - Все хорошо?
- Знаешь, нет! А вот не будет он врать сегодня, надоело, сколько можно скрывать свои чувства.
- Что, значит, нет?! В ее нежном голосе сразу появилась обеспокоенность, она всегда была очень быстрая на эмоции. - У тебя все должно быть хорошо, я же за тебя болею.
- Да все у меня хорошо, вот только без тебя плохо! Понимаешь ты это или нет?! Он вдруг с удивлением услышал, что кричит и сразу осекся, даже немного испугавшись своих эмоций.
- Ааа, ну это понятно! У меня тоже все хорошо, плохо только без тебя!
Ну вот как она умеет перевернуть его собственную фразу и сказать ровно то же самое, что и он сам чувствует.
- Что делать-то будем? Женщина моей мечты!
Это был огонь на поражение, ее собственная любимая фраза, он специально ее произнес, она должна была оценить.
- Хочешь, я приеду? Он прямо увидел, как она улыбается и подмигивает, совершенно точно подмигивает. Как в старой смешной песне – хочешь-хочешь, я знаю, хочешь, я точно знаю, хочешь, хочешь, но молчишь.
- Да, хочу! Он задохнулся на несколько секунд… Неужели, она правда готова несколько часов трястись пусть даже в комфортной ласточке, а потом жить в гостинице ради того, чтобы встретиться с ним? Это что-то новенькое… И очень приятное. – Когда ты сможешь?
- Да хоть в эту пятницу, сейчас все дела переделаю, нет, ну если тебе, конечно, удобно…  Голос уже немного тревожный, как будто, она не уверена в его ответе или в своем.
- Мне удобно! Я все устрою! Я куплю тебе билеты! И забронирую гостиницу! Я все сделаю! Только приезжай! Господи, как колотится его сердце… Кажется, он выдал себя своими эмоциями… Закурил и пытался отдышаться, убрав трубку в сторону, чтобы не выдавать свое прерывистое дыхание.
- Хорошо! Она смеется в телефон, довольная, как его дочка, когда получила подарок. – Что мне надеть?
Да, блииин! Ему абсолютно все равно, что она наденет, хоть мешок на голову!
- Мешок на голову! Нет у него сейчас мозгов придумывать остроумный ответ.
- Ахаха, ты хочешь меня утопить? Я так и знала! Это ловушка! И хохочет…
Вот почему только она понимает его шутки, только она…
Он вспомнил, что писал ей тогда давно, когда хотел сделать предложение быть вместе всерьез – только ты можешь вынести мой мозг… И вынести, в смысле наружу и вынести, вообще по жизни выдержать, тут игра слов, для тех, кто понимает. По-прежнему, только она… Ничего не изменилось.
- Я надену мешок из-под картошки, как моя любимая Мерлин Монро, помнишь, я рассказывала.
- Да хоть костюм картошки, главное, приезжай! Что же он улыбается-то во весь рот?
- Завтра напишу тебе, как буду знать время и выберу поезд, хорошо?
- Хорошо, хорошо, все хорошо!
Все хорошо.
Он прислонился к стене их офисного здания и немножко сполз вниз, прижав телефон к груди…
За эти неполные три дня столько нужно будет сделать, отпроситься с работы, чтобы не беспокоили на выходных, придумать легенду для семьи, а главное, его нынешней женщины, купить любимой удобные билеты, найти для них комфортную гостиницу, помыться, побриться, постричься, нарядиться, купить поесть, выпить, покурить, наверное, цветы еще, он сто тысяч лет не покупал женщине цветы, но это же Она… Вроде розы всегда любила… Бордовые…
Но все это хорошо, очень хорошо, это просто прекрасно, это лучшее, что было с ним за полгода, нет, за год, нет, еще больше… В общем, за все время, пока ее не было…
Вот теперь все точно хорошо, наконец-то…
Все хорошо.