Пятьсот слов о знаниях

Владислав Кобелев 19
Туризм такой туризм, который не понятен умникам.

***
Димка смотрит фотки стран мира в интернете. Рядом я и Витёк, ищем фотки наших любимых стран на планете.

Нашли фотки Греции. Смотрим ту на экране моноблока.
- красиво, но что там делать? - недоумевает Витёк
Димка говорит, - разве только поесть национальную еду, но когда в той завязаны оливки и маслины, то можно и тут такое замутить. смысл было ехать, когда можно тут такое купить?

Я напомнил друзьям уличные шашлыки Греции. Сувлаки. Второй раз делаю летом на даче. Друзьям тогда понравилось.

- Влад, а что тогда делать во Франции? - недоумевает теперь Димка.

Ну как сказать, что там делать, вот у меня на окне жалюзи много лет установлено, привык, особенно летом те хороши. Вот и вся суть Франции, парижане те любят и с восторгом открывают каждый день и смотрят в окно на солнце, солнце уходит, закрывают жалюзи и по делам своим личным.

Витёк вспомнил другую любимую страну, Англию, говорит, - в той кстати язык бумаги, умничают, пишут умные и смешные книги, толк туда ехать, когда там свой склад ума и умничать методом бумаги, что там делать кроме как то читать и слышать со стороны, и потом, те там лицемеры, выскажутся и уходят по-английски, вот и вся суть тамошней культуры.

Я напомнил Швецию друзьям.

А вот кстати в Швеции не любят говорить и подолгу молчат. Если говорят, то кратко и по делу, и пытаются столько сказать, чтобы уместить слова в нужное время, и с умом пояснить что думает и что делает.

Димка расстроен шведами.
- выходит там нечего делать, кроме как работать с теми, и кто туда едет, умственно отсталый по их меркам и не понимает ничего?

- как-то так ребята, - говорю друзьям, - между прочим в Финляндии вообще плевать хотели на разговоры и делают умные песни по мотивам знаний и своего мнения. так кто тут у нас умники? и что это за туристы стран такие, которые катаются по странам, ничего не делают, не перенимают менталитет и пытаются постоянно делать фото, и покупать ненужные в жизни вещи. удивляет факт того, что переезжая возмущаются тому, что туристов не понимают, те много говорят, перебивают разговорами, не пользуются толком страной и умудряются навязывать там свои те привычки, которыми там мало кто пользуется по причине того, что привычки связаны с чужой жизнью.

Это пояснило природу русской культуры, у которой: нет ограничений, нет рамок приличия, некультурные, болтливые, много знают, умничают, много думают, но ничего не предпринимают.

Димка смотрит на полки с книгами у меня в комнате. Он показал на полку с Дойлом.
- тот, усатый шершень, что делал тогда по нашим меркам?
- умничал на содержательные темы, и пытался иронизировать над теми, кто ничего не понимает, много знает, много говорит и ничего не предпринимает.

Витёк листает книгу, Белый Отряд.
- получается, он был знатоком?

Как-то так. И кто на том существует, честно говоря, куда больше понимает, много говорит, но в основном делает то, что знает, но никуда не сует длинный нос по одной причине, - не понятно и плевать на то, что не моя жизнь с делами!