Странники

Ларо Хантер
   Они познакомились на восточном вокзале, то есть, ещё на Востоке. Все трое покидали его, живущего своею загадочной мифической жизнью, похожей на протяжный мотив пастушьей песни на родном и древнем языке. Восток был вдали от яркой, красочной жизни полиса, полной чувственных и интеллектуальных открытий, опасных приключений.
   Сидели они в небольшом зале ожиданий и, как можно догадаться, ждали свой рейс. На Запад. Все три наших героя отправились в Центр, чтобы получить престижное образование, покорить сердца возлюбленных и поднять жизнь своего края на более комфортный, как принято говорить, на более цивилизованный уровень. По прибытию в Столицу, первое чувство, которое они пережили, было чувство обиды. Никто не встретил их с распростёртыми объятиями, наоборот, показалось, обошлись слишком холодно, хотя широта была южнее. Жители столицы считали их не просто приезжими, а иммигрантами, беглецами с Окраины, людьми второго, а то и третьего сорта, с которыми не стоит общаться слишком открыто и доверчиво. Они испытали всю “прелесть” изгойства и безосновности. На Родине остались их добрые друзья, простые трудолюбивые семьи и возлюбленные. Всем троим всегда хотелось чего-то большего. И всем старшие товарищи умудрённо напоминали: “Насильно мил не будешь”. Но, они сделали шаг. Три раненых души, чья изначальная сущность пульсировала уникальным и прекрасным мотивом, который теперь, в шумной музыкальной столице спрятался ещё глубже в их сердцах, покоряли Центр. Три любимые Богом души, хранимые Им и наивные, как настоящие, искренние дети... Удачи Вам Всем на Марсе. Возвращайтесь на Родину, Одиссеи доброго будущего!

(...)