Практические ответы на теоретические вопросы

Василий Перейра
Оперная дива Сара Брайтман высказала интересную мысль: "Когда-то, я искала ответы на возникшие у меня вопросы, но находила, лишь, новые вопросы! Теперь, я просто, живу!" Конечно, Сара Брайтман может позволить себе "просто, жить", ну, или непросто. А обычным людям приходится, все же, искать ответы на возникшие вопросы, а то, ведь, вопросы завалят человека с головой.
Попытался и я найти ответы на некоторые, достаточно злободневные вопросы. Только, я поставлю все с ног на голову: сначала, озвучу ответы, а вот, на какие вопросы будут отвечать эти ответы,предлагаю разобраться самим.
Для затравки предлагаю три постулата по обработке поступающей информации:
1 - Что бы вам ни говорили, вам, все равно, не говорят всю правду! (Преднамеренно или по незнанию)
2 - О чем бы ни шла речь, речь, все равно, идет о деньгах!(Это, очевидно!)
3 - Каждая информация имеет две цели: что-то навязать людям и что-то от них скрыть! Если вы начнете анализ с того, что пытаются скрыть, вы быстрее докопаетесь до смысла этой информации.
Ну, а теперь, ответы на вопросы. Естественно, мои ответы не претендуют на объективность, а лишь фиксируют степень моей испорченности, но... подтолкнуть ищущего ответы человека в правильном направлении, могут. Когда-то, лет сорок назад, мой начальник, на одном из совещаний сказал, что человечество три основных проблемы: "Все начальники - дураки, у всех зарплата маленькая и все женщины - бл..." Ну, по поводу женщин, говорить ничего не буду, чтобы не огрести от своей благоверной. По поводу зарплаты соглашаюсь без оговорок, но повлиять не могу, даже, на свою. А вот, по поводу начальства, проехаться могу, но, возможно, не в ту сторону, о которой все думают. Представим себе коллектив профессионалов, которому требуется руководитель. Самый оптимальный вариант, это - выдвижение опытнейшего профессионала из коллектива. Все, вроде, хорошо, но ...Этот опытнейший профессионал, попав в новую сферу деятельности, постепенно или сразу, начинает терять свой былой профессионализм, начинает ошибаться, порой, до такой степени, что становится посмешищем для своих, уже бывших коллег. Но, руководителем быть престижно, приятно и денежно! И, чтобы усидеть на своем руководящем месте, "началник" выдумывает свою шкалу ценностей в оценке результатов труда своих подчиненных. Причем, эта шкала ценностей, четко отвечает правилу: "Я - начальник! Ты - дурак!" Причем, даже самый, самый профессионально опытный подчиненный будет соответствовать званию "дурака" в соответствии с этой "шкалой ценностей" руководителя. Причем, эта шкала ценностей будет навязываться подчиненным обратно пропорционально интеллекту руководителя. То есть, чем тупее руководитель, тем более настырно он будет навязывать своим подчиненным свои "ценности". Вот, таким образом и появился целый список новых "гендеров" и "сообществ". Также, хочу заострить внимание на втором постулате обработки информации. Речь идет о деньгах. В наше время, больших денег честным трудом заработать мало кому удается. В основном, такие деньги "прихватизируются". Ну, говорить о тех, кто, просто, тратит такие деньги, не буду. Каждый сходит с ума по своему. Поговорю о тех, кто хочет приумножить "свои миллионы". Понятно, что для такого приумножения необходима "своя" команда сообщников. В роли такой команды могут выступать родственники, друзья, доверенные знакомые и т.д. Но, есть один, думаю, основной критерий в подборе такой команды: подчиненные не должны быть умнее своего руководителя, хотя бы потому, чтобы такой "умник" не отобрал украденное руководителем. И когда ступеньки иерархической лестницы заканчиваются над головой подчиненных, последним кажется, что они находятся в тени "дубовой" рощи. На любое возмущенное действие подчиненных будет один единственный ответ: запугивание! Вот, поэтому и внедряются системы штрафов, вот, поэтому запрещено фотографировать на территориях производств, чтобы подчиненный, сразу же стал нарушителем производственной дисциплины и подлежал наказанию, а его факты против руководства, подлежали забвению. В общем, методы Карабаса-Барабаса в действии. Единственным "плюсом" в работе подчиненных становится - исполнительность. А чтобы такая система была устойчивой, ее еще и застраховали, введя в обиход страховку от "ошибок работников". Теперь, работодатель может набирать самых дешевых, бестолковых и необученных работников на работу! Ведь, все равно, приходится платить страховой кампании свой взнос. И поэтому, совсем не удивительна деградация отношений в системе здравоохранения, образования и других системах, где руководят этими системами, некомпетентные, но исполнительные люди.