Нематериальный актив из ссср

Степан Кий
Сводная Таблица принципов  диалектического материализма.

1.Материя (объективная реальность) движется-существует вечно во времени и бесконечно в пространстве, НЕЗАВИСИМО от воли и сознания человека в пространственно-временн;й  неразрывности.

2.Формы движения-существования материи (объективной реальности) безграничны
и неисчерпаемы во времени и пространстве, взаимосвязаны и взаимообусловлены.

3.Движение (изменение, перемещение, развитие, эволюция) – неотъемлемое свойство материи (объективной реальности),  способ  её существования.

4.Суть эволюции материи (объективной реальности) понимается, рассматривается как  процесс раздвоения единого (предмета, явления, мысли) на противоположности, как следствие внутреннего противоречия между отживающим и новым возникающим.

5.Объективная реальность (материя) неуничтожима и несотворима, никуда не исчезает, ниоткуда не появляется, а лишь преобразуется из одной формы в другую,
от простой к сложной, от низшей формы к высшей согласно трём законам диалектики:
-борьба и единство противоположностей (взаимопроникновение)  выявляет
  источник эволюции/движения;
-переход количественных изменений в качественные и обратно (показывает                механизм эволюции/развития);
-закон отрицание отрицания (указывает направление и результат   эволюции/развития);
 Все три закона  действуют  взаимосвязано,  каждый на своём этапе эволюции.
 
6.Объективная реальность (материя) - первична, а сознание/дух/мышление – вторичны, производны, так как они возникают на определенном этапа эволюции материи и не могут появиться раньше своего материального носителя (мозга).
Человек в свою очередь есть продукт, порождение природы. Каковы его материальные (природно-социальные) условия существования, таков он сам и его
сознание/дух/мышление, ибо они определяются жизнью человека, а не наоборот.
Мышление адекватно (тождество) бытию, т.е. человек в своих представлениях и понятиях ВЕРНО отражает и познаёт объективную реальность, что подтверждается, проверяется практикой.

P.S. Пояснение. Последовательность перечисленных принципов не имеет особого значения, так как от перемены их мест суть диамата не изменится, но принципиально важно применять их в совокупности. Волюнтаристский разрыв взаимосвязей принципов диамата приводит к его извращению и фальсификации.
Всем успехов в понимании/применении принципов диамата!

Will make Marxism great again!!!