Морфология хореографии - хореография для лингвисто

Черно Белая
Prefix
Suffix
Circumfix
Duplifix
Infix
Libfix
Interfix
Transfix
Simulfix
Suprafix
Disfix

Disfix и нулевая основа, когда вы ставите нулевое окончание внутри вас, создавая ареал недосказанности, и зритель видит невидимое движение которое должно быть.

Prefix - имеет отношение к характеру движения по отношению к направлению, в котором движение будет произведено.

Suffix - это создание состояния при выходе в завершающую позицию.

Circumfix - это метафора - предполагающее движение внутри образа - раскрывающее внутренний смысл - истинный голос действующей силы.

Duplifix - повтор движения с целью убедить зрителя - что одного раза вам не достаточно.

Infix - создает стилизацию внутри классической формы.

Libfix - соединяет отдельные движения в одной фазе.

Interfix - соединение, когда вы подводите первое движение к завершению, но дополняете его вторым.

Transfix - украшает движение разделяя его фазу на отдельные изолированные интервалы  - может быть паузой - или характерной чертой.

Simulfix - вариации классического движения.

Suprafix - не является отдельным связующим элементом, но создает внутреннюю интонацию движения управляя его равномерностью. Выглядит как устойчивый паттерн, который невозможно преодолеть.

Disfix - движение выключенного сознания, когда внутреннее высказывание завершено раньше, чем физическое действие. В чем-то противопоставлено нулевой основе.


От многих танцовщиков (международного класса) слышала категоричную версию, что - танец - это особый язык - который имеет свои особенности - и зашифрованные в нем тайные послания. Если это язык - танец является предметом языкознания, и данная терминология заимствованная из лингвистики - должна была появиться когда-нибудь днем раньше или днем позже.

В Priori School мы избегаем подобных методов. 

Автор данного текста является режиссером мультимедиа и просит его простить.