Мысли о разном 27

Олег Баринов
Финляндия в седьмой раз подряд признана самой счастливой страной мира.
А рядом с Финляндией располагается самая великая страна мира. Живущим здесь людям  счастье не нужно!

В 1953-м сотни миллионов клялись в верности Сталину.
В 1961-м, когда труп Сталина выкидывали из мавзолея, все эти сотни миллионов молчали в тряпочку.
Это всё, что нужно знать о "народной любви к вождю".
Строго говоря, прекрасное понятие «Родина» является чистым надувательством. Никакой «родины» ни у кого никогда не существовало. Была лишь последовательность режимов, которые распоряжались населением к своему собственному благу.

11 лет назад. Всего 11.
Мы в G8. Наша экономика растёт.
Мы ни к кому не лезем с "русским миром".
НАТО не хочет нас захватить.
В Москву едут главы ведущих государств мира, а также генсек ООН и глава ЕС.

А ведь могло быть так, что ракеты НАТО нам не угрожали бы, а защищали нас. Вместе с нашими ракетами сила получилась бы огромная, это была бы самая мощная армия в мире. Мы уменьшили бы свои расходы на оборону, а безопасность наша при этом увеличилась бы. Разве не разумно?
Сейчас мало кто вспоминает, что к началу 2000-х Россия и НАТО очень сблизились и с приходом Путина к власти эта работа активизировалась:
1991 – Россия вступила в Совет Североатлантического сотрудничества (с 1997 – Совет евроатлантического партнерства);
1994 – Россия стала участником программы «Партнерство ради мира»
1997 – подписан Основополагающий акт Россия-НАТО, создан Совместный постоянный совет Россия-НАТО.
1998 – учреждено дипломатическое представительство России при НАТО (до этого полномочия представителя исполнял посол в Бельгии);
2001 – открыто Информационное бюро НАТО в Москве (ИБН);
2002 – открыта Военная миссия связи в Москве. В том же году подписана римская декларация «Отношения Россия — НАТО: новое качество», результатом которой создается Совет Россия — НАТО, предполагающий в будущем вывести отношения России с военным блоком на более высокий уровень с перспективой полноправного членства.

Сколько людей проживает сегодня в России не знает никто. Результатами переписи населения 2022 можно просто подтереться — они не выдерживают никакой критики. Цифры рождаемости липовые. Приписки в детской рождаемости поставлены на поток для получения материнского капитала. Но даже по официальной статистике Росстата коэффициент рождаемости в России в 2023 году опустился до 1,41. Это даже ниже, чем в тяжелейшем 1942 году. И гораздо ниже, чем нужно для простого воспроизводства населения страны — хотя бы 2,1.
Добавьте к этому колоссальные потери от ковида. Россия оказалась на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения. Добавьте к этому сотни тысяч россиян, уехавших из страны после 24 февраля 2022 года. Добавьте к этому 700 000 человек, уехавших всего за две недели после объявления мобилизации 21 сентября.
А впереди Россию ждет новая волна эмиграции после объявления следующей мобилизации.
Огромные потери людей и на рынке труда. Сотни тысяч мобилизованных — это люди, вычеркнутые из производства. Резко увеличено количество военных и силовиков для поддержания полицейского режима стране — еще меньше работающих людей. Добавьте резкое увеличение преступности — сейчас в Россию идет огромное количество любого оружия с фронта. А значит сотни отлично вооруженных банд начнут кровавый передел сфер влияния.
В число главных миграционных доноров России до 2022 года каждый год входила Украина. После февраля 2022 года их количество сократилось более чем в сто раз. Падения рубля привело к резкому сокращению количества трудовых мигрантов из Средней Азии — теперь гораздо выгоднее ехать на заработки в другие страны (Китай, Южная Корея).
А впереди неизбежно новое падение рубля, а значит трудовых рук в России станет еще меньше.
Добавьте к этому облавы среди мигрантов, помножьте на отрезанные уши и чудовищный уровень национализма и ксенофобии в России, который растет прямо на глазах — и еще сотни тысяч людей покинут Россию и не вернутся в нее больше никогда. Травля людей по национальному признаку приведет к ответной реакции и к усилению количества радикалов среди мусульман.
— Что случилось с Россией?
— Она утонула.
Д. Чернышев