Гайка

Александр Штибин
 Гайку нашли возле столовой. Александр Викторович, возвращаясь с обеденного перерыва, недалеко от крыльца заводской столовой наткнулся на жалобного скулящего щенка. Полуденный зной старательно, с каким-то садистским вкусом, делал своё «чёрное» дело и даже асфальт начинал плавится под ногами. Он принёс еле живую собачку на склад производственного отдела, где они вместе с сердобольной кладовщицей Мариной Анатольевной напоили, накормили щенка и даже устроили ему маленький домик внутри складского помещения между стеллажами. Первую неделю малышка приходила в себя, отъедалась, отсыпалась, а потом потихоньку начала осваивать прилегающую территорию. Александр Викторович назвал собачку Гайкой. Почему? Сказать сложно, наверное потому что  склад комплектации судостроительного завода место сосредоточения разнообразных деталей, устройств, оборудования, арматуры и многого другого. Одним словом всего того, что необходимо для того, чтобы построить современное судно или корабль. Имеются на складе конечно и болты, и гайки. Как только собачка пришла в себя и немного окрепла, то щенка начали приучать к суровой жизни большого судостроительного предприятия. Игрушки у Гайки настоящие судостроительные. Две гайки на М12 и М20, две брезентовые рукавицы и поплавок от старого клапана. Со временем Гайка освоилась на заводском складе и иногда попадая туда, ты видишь, как маленькая смешная собачка носится по складу, теребя брезентовую рукавицу зубами. Перед посещением склада большим начальством, Александр Викторович и Марина Анатольевна прячут Гайку в маленький ящик-домик, чтобы маленькая собачка не мешала визиту высоких гостей. Да и Гайка со временем сама начала понимать, что попадаться на глаза начальству вовсе не обязательно. От этого порой бывают только одни неприятности, хотя случаются конечно и приятные исключения. Расти большой и доброй Гайка!
Гайка