Рассуждение о биоинформации

Владимир Попов 13
Уважаемые читатели!
Потоки информации в биосфере образуются в процессе жизнедеятельности организмов в их системном взаимодействии за определенное количество времени.
Информационные потоки в биосфере распределяются по степени условий взаимодействий организмов в определенных биосферных локациях.
Распределение биоинформации происходит постоянно, непрерывно, коррелятивно в взаимодействиях  разного уровня сложности.
Биосфера - это комплекс потоков биоинформации на различных уровнях биоэнергетического бытия природы и антропогенного общества.
Биоинформация постоянно меняется в процессе развития  всей совокупности организмов в определенном ареале распространения различных видов за определенные промежутки времени.
Потоки биоинформации формируют бесчисленное количество взаимосвязанных биоинформационных комплексов по  принципу структурированности в материально-энергетических процессах круговорота и постоянного обмена энергией и информацией.
Постоянно, в непрерывном процессе развития организма от зарождения до финальной точки существования происходит взаимосвязь и потенцирование биоинформации в жизненном пространстве органической материи, функциональных связей биологических комплексов и факторного воздействия  физико-химических влияний на биохимические, биоэнергетические состояния биологической материи.
Антропогенное воздействие на биосферу вызывает деструктивность в комплексе функций  потоков биоинформации, тем самым вызывая аномальные отклонения в процессе развития органических групп организмов.
При антропогенном воздействии происходят деструктивные процессы формирования организмов и усиливает рост потенцирования отрицательной энергетики в биологических комплексах, организмах.
Предметом биоинформатики является круговорот биоинформации и биоэнергетики в биологических комплексах, биосистемах биосферы. Также, в предмет входит понятие обмена информации и энергии между организмами и группами организмов.
Потоки биоинформации представляют собой комплексную сферу биоинформационного бытия природы во взаимодействиях между биосистемами, отдельно взятыми организмами на межклеточном уровне в обменных процессах биохимического генезиса.
Деструктивные потоки информации формируют комплексные ряды деструкций, которые в свою  очередь ведут к нарушениям в других здоровых организмах, биологических комплексах.