Мы сродни Ватикана...

Эдуард Кукуй
Мы сродни Ватикана,
но там не нужна граница-
в смешных костюмах охрана,
чтобы смотреть и молиться.
...
И тут ничего не изменишь-
пусть молятся на здоровье,
когда прирост населения-
их,в основном, любовью...

Страшнее, когда политики,
не в силах суть изменить=
рвут изнутри правительство-
только б самим порулить!
 
................................

Из фэйсбук
Юрий Моор
8 ч.  ·
Мои оппоненты как правило люди, привыкшие оперировать готовыми лозунгами, и я стараюсь не обременять их мозг сложными логическими рассуждениями, не шокирую их горькой правдой. Но сейчас мне хочется поговорить серьезно, пусть помучаются. Под этим постом –картина Леонида Пастернака «Меа шеарим» (1924 г.). Как видим, 100 лет назад люди там жили так же, как и сегодня. И власти тогда не посылали в этот еврейский квартал приставов, чтобы забрить юношей из ешив в какую-либо армию. Почему же сейчас им грозят арестами, рейдами за уклонение от армии?
ЦАХАЛ – армия, которая ведет войну с соблюдением всех международных этических норм. Поэтому в Газе каждый день гибнут наши парни: их приносят в жертву «международным конвенциям», высоким стандартам ООН, согласно которым террориста, спрятавшегося под женской юбкой, трогать нельзя – даже если он оттуда стреляет гранатометами по нашим солдатам.
Вчера госсекретарь США Блинкен сказал о «потрясении», которое испытал от того, что погиб гражданин США, сунувшийся на линию огня со своей гуманитарной помощью террористам (он, конечно, говорил, что везет еду мирным людям, но он прекрасно знал, что бо;льшую часть этого получают террористы ХАМАСа). Не помнится мне, чтобы Блинкен был потрясен тем, что 7 октября были убиты полторы тысячи невинных израильтян, которые ведь не лезли на линию огня, а просто собрались потанцевать или мирно спали в своих домах. Зато его босс Байден уже 8 октября потребовал у Израиля избежать потерь среди мирного населения в Газе (кстати, один из моих оппонентов тогда выразил восторг этой речью Байдена, не поняв, как это у них водятся, что; на самом деле тот сказал). И сейчас Байден твердит только об этом: ни слова о заложниках – зато горькие слезы по поводу невинных жертв среди жителей Газы - которые укрывают террористов и удерживают заложников: либо элементарно сторожат их в своих домах, в больницах, либо не сообщают о том, где их содержат. Ни Байден, ни Блинкен не потрясены тем, что и сейчас около сотни невинных людей страдают бесконечно в плену у террористов. Более того, они стыдливо промолчали недавно в Совете безопасности ООН, когда там приняли резолюцию, обязывающую Израиль немедленно прекратить операцию по их вызволению. Все они понимают: если сейчас не добить ХАМАС – через пару лет он опять нападет на Израиль. Других целей, других ценностей у него нет. Знают – и согласны с этим.
У жителей Меа Шеарим - свои идеалы, свои ценности. В эти ценности не входит жертвовать детьми ради иллюзорных международных правил и принципов, которые по какой-то мистической причине никогда не защищают евреев – не защитили в Холокост, не защищают сейчас, после 7 октября: из всех стран просвещенного мира течет гуманитарка террористам – и никто не требует у них сначала отпустить заложников.
Зачем парням из Меа Шеарим служить в ЦАХАЛе, где им придется либо голодать, либо есть еду, кашерность которой под сомнением? Зачем им служить в армии, в которой им придется поступиться своим принципом: не соприкасаться с чужой женщиной?
«ЦАХАЛ защищает наш народ». Ой ли? Что же он так облажался 7 октября, не сумев защитить небольшой участок нашей границы?
«ЦАХАЛ защищает нашу страну». Зачем ученикам ешив страна, на флаге которой – «демократия, равенство, права, миллиардные бюджеты без службы в армии» для всех – кроме евреев? Для последователей всех конфессий – кроме иудаизма?
Солдаты ЦАХАЛа сейчас скорее мишени в тире, чем ликвидаторы террора. Каждый новый мобилизованный – еще одна мишень. Чтобы победить врага, нужно не число солдат увеличить, а развязать руки солдатам. ЦАХАЛ из Армии обороны Израиля давно превратился в Армию обороны международных конвенций благодаря своим генералам, угождающим под влиянием военных прокуроров и судей международному юдофобному сообществу. Если позволить ЦАХАЛу воевать по-настоящему – не понадобятся сотни тысяч людей под ружьем.
Один краснобай и баламут готов принести в жертву тысячи парней и забрить в эту беспомощную армию учеников ешив – чтобы стать премьером.
Еще несколько «великих политиков», видимо, спасая свою шкуру, денно и ношно поносят жителей Меа Шеарим, зарождая ненависть к ним в неумной части населения.
Наши генералы предпочитают жертвовать солдатами, но не нарушить какой-нибудь пункт международных конвенций.
Военная прокуратура поджидает с наручниками позади каждого солдата, который выстрелит в приближающегося врага, не получив письменного разрешения из генштаба.
Стоит ли юношам из Меа Шеарим служить в таком ЦАХАЛе?
А толпа моих френдов, совершенно не разбираясь в истинной сути происходящего, вопит на митингах вслед за политиками: «Забрить! Заморить голодом! Посадить!»
Когда в 1947 году в ООН решали, позволить ли евреям создать в Эрец-Исраэль свое государство, Бен-Гурион чуть не на коленях умолял раввинов в Меа-Шеарим дать на это согласие (без их согласия не было бы резолюции ООН). Он обещал раввинам, что еврейское государство будет «кашерным», будет соблюдать субботу, гарантировал статус-кво, обещал не забривать в армию учеников ешив.
Сейчас наши витии требуют в одностороннем порядке нарушить те обещания, забрить учеников ешив в свою армию, которая больше служит идеалам и целям юдофобного мира, чем евреям. И я вполне понимаю авторитетного раввина, который на днях с горечью сказал: «При британском правлении нам было лучше».