Шела, 10с

Корней Кондратов
      Луч сентябрьского, но еще по-летнему яркого солнца пробился в щель между неплотно задернутых штор, осветил волосы Шелы, заскользил по лбу и добрался до закрытых век. Девушка прикрыла глаза предплечьем и повернулась на другой бок — так не хотелось прерывать замечательный сон! Там, во сне она бежала по тропинке к небольшому лесному домику, где ее ждал Он. Она бежала, подгоняемая желанием, любовью и возбуждением. И вот, наконец, она в Его объятиях.
      «Милая, — шептал Он, — я так долго ждал тебя! Я так скучал по тебе! Какая ты красивая, ты самая прекрасная в мире! Как я люблю тебя!»
      И Шела растворялась в его ласках, ее пьянили его поцелуи, ее возбуждение нарастало, и было уже на грани возможного. Сейчас, сейчас ЭТО произойдет… Но замечательный сон растаял как мартовский снег и больше не возвращался. Шела проснулась, однако возбуждение не покидало ее. И руки сами потянулись ТУДА, чтобы не оставлять желание неудовлетворенным. Буквально через несколько минут ее охватил острый и яркий оргазм.
      Любовь… Как это наверно прекрасно! Любовь и секс. Она еще не знала любви, но страстно мечтала о ней — встретить мужчину, заботливого, ласкового и нежного, способного дарить волшебные ласки. Но где он, где он такой?.. Секс… У нее еще не было настоящего секса, лишь только фантазии, которые она удовлетворяла мастурбацией. А какая она, настоящая близость?
      — Шела, ты проснулась? — мама постучала в дверь.
      А девушка еще лежала, вспоминая обрывки чудесного сна и ощущая истому от только что доставленного себе удовольствия.
      Мама приоткрыла дверь, заглянула в комнату.
      — Вставай, дочь, вставай! Опоздаешь на лекцию!
      Шела — студентка первого курса. Она жила вдвоем с матерью в своем коттедже. Отца не стало, когда ей было одиннадцать лет, он погиб в автокатастрофе. Она старалась не вспоминать, как мать рыдала всю ночь, а потом — длинный черный катафалк, закрытый гроб… А девочке казалось, что гроб пустой, что все это понарошку, вот кончится эта страшная церемония на кладбище, а вечером он придет домой. Живой...
      Но он не приходил. После похорон мать убрала все его фотографии, чтобы скорее забыть. Зато в памяти Шелы остались его сильные руки, которые подбрасывали ее высоко в небо, колючие щеки, которые она целовала и мягкий голос, рассказывающий ей перед сном сказку… И еще музыка. Отец был страстным поклонником Битлз, это он решил назвать дочку Мишель, потому что очень любил эту композицию.
      У мамы Мишель был свой бизнес, жили они в достатке, мать ни в чем не отказывала дочери. Игрушки, гаджеты, платья — у нее было все, что она хотела. Она не сомневалась, что у нее будет и свой автомобиль, стоит ей только получить права.
      В ванной Мишель долго разглядывала себя в зеркало. Да, она мила, даже, может, красива. Ее можно полюбить? А почему нет? Хорошо бы нашелся человек, такой же, как ее отец. Сильный и ласковый…
      — Шела, поторапливайся!
      Мишель приняла душ, а когда вышла из ванной, мама была уже готова к выходу.
      — Завтрак на столе. Давай поскорее, я жду тебя в машине.
      Коттедж был недалеко от города, но из-за пробок путь был долог.
      — Сегодня у нас будет гость, — сообщила мама, пробираясь в плотном потоке машин.
      — Кто?
      — Ну… ты его не знаешь. Короче, не удивляйся.
      — Хорошо.
      Через год после смерти отца маму стали навещать мужчины. Они приносили Мишель подарки и сладости. С виду они были хорошие и добрые, но всё же девочка опасалась, что кто-то из них останется насовсем. Но, слава богу, никто из них подолгу не задерживался.
      Движение опять застопорилось.
      — Ну что там такое?! — мать нервно надавила на клаксон.
      — Какой смысл дудеть? Все равно ничего не изменится.
      — Это я так. Пар выпустить. Нервы. Хорошо, что сегодня пятница, хоть два выходных впереди…
      Завершалась третья неделя первого учебного семестра. Шела по жизни была интровертом, плохо сходилась с людьми, поэтому даже не со всеми однокурсниками была знакома. Но с одной девочкой подружилась. Ее звали Виктория. Вика наоборот была очень общительна, игрива, подвижна, постоянно шутила. Буквально на второй день учебы вся группа стала ее друзьями. Парней в группе было меньше, чем девушек. Среди них выделялся красавец Макс, высокий брюнет, кареглазый с постоянной пикантной небритостью на щеках, что придавало его лицу особый шарм. Макс с первых же дней учебы запал на Вику, отпускал ей комплименты, смеялся над ее шутками и сам старался шутить, садился за один столик в столовой, при случае старался приобнять Вику. На Шелу он тоже поглядывал, но все же бойкая подружка имела больший успех.
      — Завтра у Сержа вечеринка, — сообщила Вика Мишель на последней паре. — Пойдешь?
      — А где?
      — У него дома. Родители уехали на несколько дней, — Вика назвала адрес.
      — О! Так это недалеко от меня.
      — Вот и отлично. Там будет Макс.
      — Хорошо.
      — Тогда мы к шести заедем за тобой.
      — Кто мы?
      — Мы с Максом. У меня же нет машины.
      Домой Шела не спешила. Раз у мамы гость, ее присутствие там если не нежелательно, то, по крайней мере, необязательно. Она побродила по городу, зашла в несколько магазинов, купила себе новые туфли для завтрашней вечеринки, вызвала такси и домой явилась в десятом часу. Там романтический вечер был в полном разгаре, на столе стояла початая бутылка вина, ваза с фруктами, горели свечи. За столом сидели мать и лысоватый полный мужчина лет пятидесяти.
      — Познакомься, дочь, это Роберт. Роберт, это моя дочь Шела.
      — О! Шела! — Роберт поднялся из-за стола и протянул девушке руку. — Какая ты большая и красивая, я тебя совсем другой представлял. Подожди минуту.
      Он вышел в прихожую и вернулся оттуда с огромным свертком. В нем оказалась мягкая игрушка — коричневый медведь размером почти с Шелу.
      — Я представлял тебя маленькой девочкой, боюсь, мой подарок уже маловат для тебя…
      — Нет, что вы, он достаточно большой. Спасибо!
      — Шела, будешь ужинать? — спросила мать.
      — Нет, не хочу. Я перекусила в городе.
      — Ну, как знаешь.
      Шела отнесла медведя наверх в свою комнату, потом спустилась на кухню, налила в стакан молока, сделала сэндвич и вернулась к себе. Она включила компьютер и стала просматривать сайты. Последнее время ее внимание привлекали сайты знакомств. Она заходила на них из чистого любопытства, пока что без регистрации. Ей просто было интересно, как люди знакомятся, какие женщины привлекают мужчин, и что в ней самой такого не так? Все говорят, что она симпатична, даже красива. И любуясь своим отражением в зеркале, она не находила изъянов. И одевается она вполне современно. Нет, конечно, мужчины оказывают ей знаки внимания, некоторые даже пытались знакомиться… Может, это она слишком требовательна? Ей нужен такой, каким был ее отец или… ну, скажем, такой как Макс. А такие как этот Роберт? Смогла бы она с ним?
      Что пишут девушки о себе? Сначала свои внешние данные, рост, вес, размер груди… Потом какие-нибудь интригующие фразы типа: «Мне нужен верный мужчина, с которым я буду чувствовать себя в безопасности». Или: «ищу человека, который будет бояться меня потерять». Или: «я — та, которая готова целовать тебя под дождем». Интересно, это привлекает мужчин? А что пишут они? «Нужна надежная подруга, верная и ласковая…», «ищу классную девчонку, единомышленницу…», «ищу оптимистку, влюблённую в жизнь…»
      Шела задумалась: «Я оптимистка? Наверное, да. Я классная? А то! Могу быть верной? Могу. Если мне будут верны…»
      Время было уже за полночь. Шела приняла душ, а когда проходила мимо маминой спальни, оттуда доносились женские и мужские стоны. Шела усмехнулась и пошла к себе. Она разделась, легла в постель, и какое-то время неподвижно лежала, смотря в потолок. Потом вдруг откинула одеяло, взяла подаренного Робертом медведя, легла на него, зажав ногами, и, делая тазом движения, яростно терлась о его плюшевый живот, пока оргазм не накрыл ее…
      
      Компания у Сержа собралась небольшая — пятеро парней и две девушки: Вика и Шела. Затея с вечеринкой вполне удалась, было весело. Застолье, закуски, выпивка, шутки, музыка, танцы… Во втором часу ночи все подустали и начали разбредаться по разным углам, ища себе место для ночлега. Вика здорово перебрала и уснула прямо в гостиной на диване. Шела побродила по дому и нашла себе подходящую каморку на втором этаже. Обстановка была спартанская — письменный стол, пара стульев, полки с книгами и софа. Шела погасила свет, сняла платье, улеглась на софу и накрылась пледом.
      Едва она начала задремывать, открылась дверь и кто-то вошел.
      — Шела, ты здесь? — это был голос Макса.
      — Да.
      — Можно к тебе?
      Шела не знала, что ответить. Сказать «нет» или спросить, что он хочет? Пока Шела раздумывала, Макс подошел к ней и присел в изножье.
      — Не спишь?
      — Как видишь…
      — Ты красивая.
      — Спасибо.
      Макс приподнял край пледа, погладил ее по бедру.
      — И фигурка у тебя красивая…
      — Макс, не надо, — пыталась остановить его Мишель.
      А Макс склонился к ее лицу и поцеловал в губы. Взасос. Мишель как-то целовалась с мальчишкой, еще в лицее, но то был как бы «пробный» поцелуй. После уроков мальчик спросил ее: «А ты с кем-нибудь целовалась?» «Нет!» — честно ответила Мишель. «И я. А давай попробуем?» И они начали пробовать. Потом Мишель пришла домой вся красная, с распухшими губами. «Ты не заболела?» — поинтересовалась мать. «Нет, я нормальная».
      — Макс, ну перестань! — Шела оттолкнула его.
      — Да что ты ломаешься? Ты ведь тоже хочешь!
      Шела на самом деле давно мечтала о сексе. Как всё это на самом деле? Интересно! Наверняка гораздо приятнее, чем мастурбация. Но она не знала, правильно ли будет потерять девственность именно сейчас.
      Макс поднялся с софы. Раздумал? Уйдет? Но он расстегнул брюки. В тусклом свете луны, пробивавшимся в комнату, был виден его торчащий член и как он натянул на него презерватив. Макс сдернул с Шелы плед и рывком спустил с нее трусики, едва не порвав их. Было больно. Потом навалился на нее, и опять было больно, теперь в том самом месте. Всё это длилось совсем недолго. Макс поднялся, стянул с повисшего члена презерватив.
      — Ты первый раз, что ли?
      — Да.
      — Ну прости…
      — Да ладно, что уж теперь…
      — Я… понимаешь... Я хотел с Викой, а она совсем никакая… Только ты… Не говори никому. И ей тоже. Ладно?
      — Хорошо. Не скажу.
      Макс застегнул брюки и вышел. А Шела никак не могла уснуть. Она думала, неужели все мужчины такие? Получил своё и доволен. А она что, резиновая кукла?
      Едва дождавшись утра, она оделась и вышла на улицу. Все еще спали. Она дошла до шоссе и направилась в сторону своего дома. Ноги жали новые туфли. Ее обогнал молочный фургон. Водитель остановился, приоткрыл пассажирскую дверь.
      — Вас подвести?
      — Если вам не трудно. Мне недалеко, километров десять.
      
      В понедельник Вика спросила ее:
      — Ты чего это удрала?
      — Мне… надо было. Мама позвонила…
      — С ней всё в порядке?
      — Да, всё нормально.
      — Ой, а мы только к обеду очухались. Потом еще тусовались. Как тебе вообще, понравилось?
      — Нормально.
      — А Макс тебе как?
      Шела вздрогнула. Внутри. Но внешне эмоций не показала, молча пожала плечами.
      — Только не вздумай клеить его. Он мой.
      — Хорошо.
      Она и не думала его клеить. Подумаешь, красавчик. А на поверку — слюнтяй. Только о себе и думает…
      Вечером мама сказала ей:
      — В моей фирме есть одна клиентка. Женщина довольно респектабельная. Мы с ней разговорились. Короче, у нее сын, двадцать семь лет, неженатый, своя жилплощадь…
      — И ты хочешь выдать меня за него замуж, — перебила Шела.
      — Ну почему сразу замуж? Познакомитесь, пообщаетесь. Может на самом деле хороший мальчик?
      — Ну хорошо. Дай мой телефон своей знакомой. Пусть позвонит. Мальчик.
      Альберт позвонил через день после этого разговора. Встретились в кафе, посидели, поговорили. О музыке, о кино, о погоде. Расплатились каждый за себя.
      — Поехали ко мне?
      — Ну не на первом же свидании! — возмутилась Шела и вызвала себе такси.
      На третьем свидании она согласилась. Квартира у Альберта была недалеко от центра и вполне уютная. Шела сняла плащ. Сама, Альберт не помог ей.
      — Я в душ?
      — На душ нет времени. Давай по-быстрому, а то мама может скоро прийти.
      — Мама? Я думала, ты тут один живешь.
      — Один. Но мама каждый вечер приходит убраться, приготовить…
      — У тебя что, на домработницу денег нет?
      — Есть, но…
      Понятно. Если Шела станет его женой, ее ожидают три «К» — Kinder, Kuche, Kirche, как говорят немцы. Она надела плащ и вышла за дверь.
      — Ты куда?
      — Пока!
      Значит, все мужики такие? Все ее считают шлюхой? Что ж, она будет шлюхой! Настоящей! По дороге Шела купила второй мобильный телефон, а дома создала свою страничку на сайте знакомств, указав, что ищет партнера от 25 до 50 лет на один-два раза, заинтересована в спонсоре. Отклики поступили сразу. Она выбрала мужчину сорока одного года, фотография которого ей понравилась. В чате обменялись телефонами и договорились о встрече.
      Клиент поджидал ее в машине — седане среднего класса.
      — Какая такса? — осведомился он.
      — Сто баксов минет, коитус двести. Все в презервативе.
      — У тебя есть, где?
      — Нет.
      — Тогда придется здесь.
      Клиент заехал за стадион на окраине города. Место было известно многим именно для этих целей, невдалеке уже были припаркованы пара машин. Клиент заглушил двигатель, достал из бардачка презик и расстегнул брюки.
      — Приступай.
      Шела сама надела на член презерватив. Член был маленький, делая минет, она упиралась лицом в брюки клиента, которые он так и не снял. Они щекотали ей нос.
      — Да ты не умеешь ничего. Ну всё, хватит, — клиент оттянул ее за волосы. — Переползай назад.
      На заднем сиденье было тесно, они делали это в какой-то немыслимой позе, не раздеваясь — Шела только приподняла юбку и сдвинула вбок трусики. День был теплый, колготки она надевать не стала. Наконец клиент кончил. Он снял презерватив, выбросил его в окно, отсчитал засаленными десятками и двадцатками триста долларов.
      — Всё, вылезай!
      — До метро не довезёте?
      — Обойдешься.
      Шела решила не хранить дома заработанные деньги, их может случайно найти мама и начнутся расспросы — что да откуда. Она открыла счет в банке и завела дебетовую карту.
      Следующий клиент был помоложе, около тридцати. На фото выглядел интеллигентно и голос в телефоне звучал красиво. Назвал адрес своей квартиры в дешевом спальном районе. Кнопки звонка нигде не было, Шела постучала в обшарпанную дверь. Мужчина открыл, втянул ее за руку, больно сдавив запястье. В квартире было неубрано и пахло какой-то тухлятиной.
      — Раздевайся, сука!
      Шела сняла свитер, а клиент, скрестив руки, молча наблюдал, как она раздевается. А Шелу неожиданно охватил стыд — она же на самом деле первый раз раздевалась перед мужчиной.
      — Скорее давай, — поторопил клиент.
      На ней было не так много вещей: свитер, футболка, юбка (удобная, на резинке) и трусики. Когда Шела осталась в одних трусиках, он ей велел:
      — На колени!
      После этого спустил брюки и поднес к ее лицу грязный член.
      — Соси, давай!
      — Без презерватива не буду!
      — Будешь!
      Он схватил ее за волосы, притягивая лицо к своему пенису, от которого исходил неприятный запах.
      — Это будет стоить на сто баксов дороже!
      — Ладно…
      Член был довольно длинный, когда он стал упираться ей в горло, Шелу вырвало. Рвотные массы испачкали мужчине брюки.
      — Ах ты, сука!
      Клиент убежал в ванную, видимо, чтобы отправить штаны в стирку, а Шела моментально надела юбку, футболку и выскочила за дверь. Свитер и плащ надевала уже на лестнице. Черт с ними, с деньгами, такой клиент ей не нужен. А впредь лучше брать деньги вперед.
      Новый клиент назначил свидание в сауне. До того как раздеться, она потребовала деньги за секс. Уговор был на один коитус, клиент дал ей двести долларов, Шела тут же убрала их в сумочку. Они разделись, посидели немного в парной, вернулись в предбанник. Там сидел еще один голый мужчина.
      — Привет, Эд! — поздоровался с ним клиент.
      — Послушайте! — возмутилась Шела, обращаясь к клиенту. — Насчет Эда мы не договаривались! Платите еще двести!
      — Не переживай, крошка, — ответил клиент. — Эд тебя трахать не будет.
      Клиент натянул на свой член презерватив, и Эд тоже.
      — Ну что, крошка, становись рачком! И не оглядывайся!
      Шела не оглядывалась, но в предбаннике висело зеркало, в котором отражалось, как клиент имеет ее, а Эд тем временем имел самого клиента…
      После этого случая Шела решила выбирать клиентов постарше и посолиднее. Возможно, среди них меньше извращенцев.
      С Беном (по крайней мере, это имя было указано в анкете) договорились встретиться на улице. Точнее, была оговорена улица на окраине города около конечной станции метро и номер дома, возле которого должна состояться встреча. Шела пришла минут на пять раньше, а ровно в указанное время возле нее остановился черный внедорожник. Весьма респектабельный пожилой мужчина вышел из машины и улыбнулся ей.
      — Люси? — именно под этим именем Шела регистрировалась на сайте.
      — Да.
      — Я вас сразу узнал. Я — Бен. Садитесь, пожалуйста!
      Мужчина открыл перед ней пассажирскую дверцу. Когда Шела уселась, он захлопнул дверцу, обошел машину и сел за руль.
      — Каким временем вы располагаете? — спросил Бен.
      — В восемь должна освободиться
      — Замечательно. У нас есть два с половиной часа. Ехать совсем недалеко. Минут двадцать. Обратно я отвезу вас, куда скажете.
      Бен оказался значительно старше того возраста, который он указал в анкете, да и фото было, очевидно, тоже десятилетней давности. Машина свернула с загородного шоссе на лесную дорогу. «Куда он меня везет? — заволновалась Шела. — Вдруг это маньяк? Убийца? Или того хуже — вампир? Выпьет всю кровь и бросит в лесу…» Хотя на вид Бен выглядел весьма интеллигентным старичком.
      Машина остановилась около небольшого лесного домика. Бен пультом открыл ворота и заехал во двор. Что-то знакомое показалось Шеле в этом домике. Словно она тут уже была. Они вошли внутрь, Бен помог девушке снять плащ.
      — Проходите туда, — он жестом указал на комнату, видимо, спальню, с широкой кроватью, двумя креслами и журнальным столиком.
      — Вы здесь постоянно живете?
      — Нет, не совсем, это мой загородный «охотничий» домик. Не возражаете, если я сварю кофе? Я быстро.
      — Хорошо.
      Пока Бен суетился на кухне, Шела листала какой-то журнал, даже не вникая, что это за журнал. Минут через десять Бен внес на подносе две чашки кофе и круасаны.
      — Сколько вам лет, Люси? — спросил Бен, отпивая горячий кофе маленькими глотками. — Вы так молоды…
      — Двадцать один, — соврала Шела.
      На самом деле ей было восемнадцать, но ей захотелось хоть чуть уменьшить возрастную дистанцию между ними.
      — Вы очень красивы. Очень.
      Он подошел к ней, погладил по волосам, поцеловал макушку. Потом подхватил на руки и отнес на кровать. «Он еще сильный», — подумала Шела. Бен медленно раздевал ее, при этом целуя обнажаемые участки тела, целовал соски, и девушка чувствовала, как ее охватывает возбуждение. Такого с ней еще не было, ни с Максом, ни с тем клиентом в автомобиле, ни в сауне. По сути, в ее жизни это был четвертый секс. Тот случай в грязной квартире она не считала.
      Бен ласкал ее языком, губами, пальцами, и Шела неожиданно почувствовала приближение оргазма. Тут же за ним последовал второй… и третий. Лишь после пятого оргазма Бен вошел в нее. Когда он кончил, Шела была совершенно без сил. Она даже заснула в его объятиях.
      Бен поднялся с кровати, сел в кресло и любовался ее обнаженным телом. «Спящая Венера», — подумал он. Юная, прекрасная, нежная… Даже не верится, что проститутка.
      — Люси, половина восьмого! — разбудил он ее. — Мне, конечно, приятно с вами, но вы сами сказали, что в восемь должны быть в городе (даже после секса он обращался к ней на «вы»). — Возьмите деньги там, на столике.
      На журнальном столике лежали четыреста долларов.
      — Но это в два раза больше, чем надо, — удивилась Шела.
      — Ничего, считайте, что это чаевые. Скажите, я когда-нибудь смогу еще встретиться с вами?
      — Мой телефон у вас есть, звоните.
      Однако шло время, а он не звонил. До рождественских праздников Шела вообще не занималась «работой». Времени было в обрез — и в универе началась зачетная сессия, и подготовка к Рождеству... В начале января она вновь посетила сайт. Один мужчина предложил ей эскорт — за пятьсот долларов сопровождать его на рауте, перед тем как лечь в постель. Деньги неплохие, хотя в деньгах Шела не особо нуждалась. За учебу в универе платит мать, на ней же все хозяйственные расходы. И фитнес, маникюр-педикюр — тоже мать оплачивает и не скупится на наряды. Однако вечернее платье для раута Шела купила сама.
      На подобном мероприятии она была впервые. Клиент подводил ее к разным группам лиц, беседовал с ними. В смысл разговоров Шела не вникала, в ее обязанности входило только держать под руку своего клиента и мило улыбаться его собеседникам. Официанты сновали, разнося вино и коктейли, но Шела пила только сок. Внезапно она увидела Бена. Тот ходил под руку с симпатичной молодой женщиной, явно моложе сорока. Встретившись взглядами с Беном, Шела поняла, что должна делать вид, будто они незнакомы. В десятом часу участники раута начали расходиться. Поскольку мероприятие проходило в ресторане гостиницы, клиент отвел Шелу в свой номер, там и удовлетворил свою страсть.
      Через два дня после этого позвонил Бен. Договорились встретиться на том же месте. Снова «охотничий» домик в лесу, снова кофе, перед тем как заняться сексом. Бен, как в прошлый раз, не спешил, и Шелу это устраивало. С Беном она чувствовала себя не просто резиновой куклой, а женщиной, вожделенной, желанной. Он любовался ею, раздетой догола, и снова ласкал языком, губами и пальцами. Похоже, большее удовольствие ему доставляли оргазмы Шелы, чем свой собственный.
      А Шела только с Беном узнала, что такое оргазм, доставленный мужчиной, а не мастурбацией. Другие клиенты заботились лишь о себе, а молодое упругое влагалище Шелы очень быстро приводило их к семяизвержению. С Беном она совершенно забывала о разнице в возрасте, которая составляла больше сорока лет. Она закрывала глаза и полностью отдавалась его ласкам…
      После секса они не торопились расстаться. Бен платил ей вдвое больше, и Шелу не волновало количество времени, проведенное с ним. Они лежали в постели, ощущая истому прекрасного послевкусия секса.
      — Ты давно занимаешься этим? — спросил Бен.
      — Нет. Четыре месяца.
      — У тебя было много клиентов?
      — Не очень.
      — Зачем ты делаешь это? Нуждаешься в деньгах?
      — Не особенно… А можно вас спросить?
      — Спрашивай.
      — Та женщина с вами на рауте. Это ваша жена? Или… такая как я?
      — Это моя дочь, — в его голосе прозвучала мягкость и теплота.
      — Вы женаты?
      — Разведен. Уже двадцать лет.
      — А вы кто по профессии?
      — Я издатель. А ты студентка?
      — Да.
      — Какого факультета?
      — Филологического.
      — О, мы почти коллеги! Это хорошо. Много читаешь?
      — Да.
      — Замечательно. Молодежь сейчас мало читает. Напрасно. Книгу надо любить. И читать. По крайней мере, классику. Гюго, Мопассана, Золя…
      
      Через неделю Бен позвонил ей снова. А потом еще. Они стали встречаться по четвергам, это был их день. Шела удалила свою страницу на сайте знакомств. Бен каждый раз оставлял ей на столике четыреста долларов, но последнее время Шела перестала их брать. Февраль выдался морозным и вьюжным, но все равно чувствовалось приближение весны. И на душе у Шелы тоже была весна. Это любовь? Неужели это любовь? Неужели для любви не существует возрастных преград?
      Для Бена встречи с Люси тоже доставляли не только плотское наслаждение. Люси… Он так и продолжал называть Шелу, хотя она давно назвала ему свое настоящее имя, поскольку решила, что в их отношениях не должно быть обмана и фальши. Люси — так звали его первую юношескую любовь, которая осталась безответной и не получила развязки. С Шелой он чувствовал себя молодым, двадцатилетним юношей, который тогда не добился желаемого, зато теперь… Он чувствовал привязанность к себе Шелы, испытывая к ней нежность и теплоту, страсть мужчины, желание секса и одновременно покровительские, отцовские чувства. Помимо внешней привлекательности, молодости, красоты, его тянула к ней душевная близость. Он понимал, что соединить их судьбы невозможно, такой мезальянс вряд ли будет одобрен обществом, его коллегами, родными Шелы. Рано или поздно он должен будет ее потерять, но… Лучше поздно.
      От мамы Шелы не утаились перемены в поведении дочери. Женская чуйка подсказывала ей, что дочь влюблена.
      — Может, ты, наконец, познакомишь меня со своим молодым человеком?
      «Молодым, — усмехнулась Шела. — Он и для мамы, пожалуй, староват!»
      — Не знаю, ма… Потом… Как-нибудь.
      
      Они с Беном уже перестали созваниваться перед свиданием. Шела знала… не просто знала, была уверена, что каждый четверг ровно в 17:00 на условленном месте ее будет ждать черный внедорожник. Но однажды его в это время не оказалось.
      Шела подождала час, потом позвонила. Телефон был вне зоны доступа. Отключен. Бен не хочет видеться с ней? Как так можно, почему не предупредил? Занят делами? Или кувыркается с другой в своем охотничьем домике?
      Шела вызвала такси, объяснила шоферу, куда ехать. Не доезжая метров двести, попросила остановить. Она бежала как в том сне, подгоняемая не только желанием и возбуждением, но злостью и ревностью. Сейчас она им покажет! Но в домике было темно, свет нигде не горел, ворота закрыты, на ее стук никто не ответил…
      На другой день, перед последней парой взгляд Шелы упал на забытую кем-то на парте в аудитории газету. До лекции оставалось еще минут пять, Шела машинально стала ее перелистывать. На последней странице она увидела знакомое лицо на фотографии в траурной рамке. Это был некролог: «Вчера трагически погиб в автомобильной аварии паблишер Бенджамин Ф… Гражданская панихида и отпевание состоится в воскресенье…»
      У Шелы потемнело в глазах. Сдерживая слезы, она выбежала из аудитории.
      — Ты куда? — удивилась Вика.
      Шела отмахнулась.
      
      Снова длинный черный катафалк, закрытый гроб. Второй раз в ее жизни. Шела положила цветы на крышку гроба, отыскала взглядом дочь Бена, подошла к ней, обняла.
      — Соболезную!
      — Спасибо! А вы кто?
      — Так… знакомая.
      
      Эпилог
      
      Прошло две недели. Шела стала замечать изменения в своем организме — не наступают «трудные дни». Да, ведь последние несколько раз они перестали пользоваться контрацептивами, их тела требовали абсолютной близости без всяких преград. Что ж, возможно, в конце ноября на свет явится новый маленький Бен.