Размышления 39

Мария Кожемякина
Я помню, на чём мы остановились. Всё помню)
Мозг очень интересная субстанция.
Новые нейронные связи образуются, когда совершаешь непривычные для себя действия, или прямо противоположные одна другой. Недавече пробовала одной рукой замешивать тесто на блины, второй рукой мешала соус на плите. Девки меня нарекли Цезарем))) На самом деле интересные ощущения. Процесс вроде один и тот же - перемешивание. Но в первом случае круговое, во втором - по прямой, лопаткой в ковше. Не быстро. Медленно. Тщательно координируя действия обоих рук. Попробуй)я знаю, что ты амбиверт, но всё же такие тренировки тоже нужны, чтобы не терять навык и заставлять мозг работать)
Понравилось также работать с аудиокнигой. Одной частью сознания слушаешь книгу, стараясь держать в луче сюжет, второй частью сознания работаешь с компьютером, печатай что-то сюжетное, при этом старайся не выпускать из внимания написанное, следи за логикой построения фраз. В процессе задействованы одни и те же участки мозга, поэтому поначалу может быть сложно приспособиться. Но опыт довольно интересный)
После этого, когда освоишься, можно начинать работать на трёх экранах. Если будет трудно сосредоточиться, подключай йог-дыхание. "Главное - не забывай дышать"(с. "Запретное Царство"). Раз уж вспомнила про этот фильм...Мне нравится их концепция философии о кунг-фу. Кунг-фу может владеть любой, кто профессионал своего дела. "Кунг-фу может владеть и художник, и музыкант, и поэт, что живописует словами и заставляет императоров рыдать - это тоже кунг-фу. Но не давай этому имени - оно подобно воде. Безмолвный, безымянный Мастер скрыт в каждом"