Предупрежден- значит вооружён!?

Эдуард Кукуй
Сколько денег на разведку?! -
хоть бы с кое-чем делились,
КОГДА  ЦЕЛИ СОВПАДАЮТ-
сколько б зла предотвратилось!   

Из интернета
...............
Предупреждение США перед атакой на «Крокус»:
хронология заявлений американских и российских властей
3.4.24.
В среду американские СМИ — Washington Post, а вслед за ней New York Times — опубликовали статьи, в которых со ссылкой на источники во властных кругах США утверждается, что в предупреждении российским властям о готовящемся нападении «Исламского государства»
По словам источников Washington Post, эта информация была передана российской стороне 6 марта —
за день до того, как американское посольство в Москве опубликовало предупреждение для своих граждан об угрозе террористической атаки.

Как отметили собеседники WP, США регулярно предупреждают о потенциальных терактах все страны, включая Иран и Россию, однако раскрытие конкретной цели — нетипичный случай, так как ставит под угрозу источники информации.

Собеседники New York Times также заявили, что предупреждение США перед атакой было весьма конкретным, а его потенциальной целью назывался именно «Крокус Сити Холл».

Предупреждение указывало на правильное место, но время не было точным, и можно было предположить, что нападение может произойти в течение нескольких дней, говорится в статье NYT.

Поздно вечером посольство США в России выпускает заявление о том, что в Москве в течение 48 часов возможны террористические атаки. Местами, которые могут стать целью нападений, называются, в частности, концерты.

«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты в ближайшее время планируют атаковать крупные скоплений людей в Москве, включая концерты, и гражданам США рекомендовано избегать больших толп в течение следующих 48 часов», — говорилось в пресс-релизе американского диппредставительства.

Госдепартамент США повышает уровень опасности путешествий в Россию до максимального — четвертого.

Предупреждение об угрозе терактов в Москве публикует также посольство Великобритании.

На предостережения об угрозе терактов реагирует главный редактор RT Маргарита Симоньян, называя Вашингтон и Лондон «недорогими партнерами».

«Если у вас есть конкретная информация, ее надо передать по линии спецслужб. Надеюсь, вы так и сделали. А если нет — то это пособничество», — написала она в своих соцсетях.

К вечеру к предупреждениям дипломатов США и Британии для своих граждан о рисках пребывания в России присоединяются Латвия, Чехия, Швеция, Южная Корея и Канада.

В телеграм-каналах появляется информация о том, что в связи с предупреждением США полиция в Москве переведена на усиленный режим работы.


Управление московского управления МВД выпускает заявление, в котором утверждается, что полицейские в столице работают в штатном режиме. Ведомство призывает «не распространять непроверенные сведения и не тиражировать материалы из недостоверных источников», чтобы не вводить людей в заблуждение.

Предупреждения западных спецслужб впервые комментирует президент России Владимир Путин. На коллегии ФСБ он называет их «провокационными заявлениями».

«Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество», — говорит он.

Около восьми вечера вооруженные люди врываются в «Крокус Сити Холл», где должен начаться концерт группы «Пикник». Они расстреливают посетителей, а затем поджигают концертный зал и скрываются с места преступления.

Почему в «Крокус Сити Холле» в нужный момент не оказалось силовиков, способных защитить людей?
Посол США в Москве Линн Трейси выражает сожаление в связи с тем, что «несколько российских официальных лиц» исказили и «публично отвергли полезность информации», которую власти США передали российским спецслужбам в начале марта по поводу угрозы со стороны «Исламского государства».

Она заявляет, что информация была «конкретной, своевременной и заслуживающей доверия» и передана России в письменной форме.

«В течение многих лет мы делились информацией об угрозах с российскими властями и будем продолжать это делать», — говорит Трейси.

Владимир Путин, утверждают, что к атаке может быть причастна Украина.
 В Киеве эти обвинения отвергают.